ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

mahina0909さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

mahina0909さん(3件) [30代/女性] 2016年12月06日 16:40:52

当日、楽天トラベルからネット予約したら…
チェックインする際に、フロントで「本日のご予約のお客様は終了しました」と言われ焦りました。
予約のメールを見せると、「本当ですね」と言われ…
なんとか泊まれたのでヨカッタ。
ただ翌朝、チェックアウトする際には前日の不備を謝られ、お詫びのお菓子を頂いたので。
少しテンションは上がりましたが(^^;

ホテルYes長浜 駅前館 2016年12月06日 20:39:25

先日は私共『ホテルYes長浜駅前館』をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は予約システムエラーにより楽天のみ予約がストップされてしまい、
お客様にはお疲れのところ、いろいろとお手間をとらせ、
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのないよう徹底してまいります。
また、長浜へお越しの際は懲りずに当館をご検討くださいますよう、よろしくお願いいたします。

ホテルYes長浜駅前館

ご家族・カップル・お友達同士で・・・2名様素泊まりプラン(駐車場無料!)
【禁煙ツイン(1番館)】

投稿者さん 2016年12月03日 18:24:48

長浜駅から近く、周辺は、琵琶湖、長浜城等からも近く、ビジネスで利用したが、観光も出来て良かった。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年12月05日 13:27:45

この度は私共『ホテルYes長浜駅前館』をご利用いただき誠にありがとうございました。
お仕事の後に、少しでも『長浜』を楽しんでいただけて良かったです。(=^・^=)

今後も長浜へお越しの際は『ホテルYes長浜駅前館』をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月03日 16:01:28

喫煙室しか空いていなくてコメントに禁煙室希望と書きました。そしたら禁煙室のキャンセルが出たとの事で、チェックインの時には既に変更済みでした。その対応が嬉しかったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年12月05日 13:31:42

今後もお客様からのご要望にお応えできるようスタッフ一同、努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルYes長浜駅前館

【早得】プラン★7日前までの予約でミネラルウォーターをGet!&駐車場無料

む~ん☆いるかさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

む~ん☆いるかさん(3件) [40代/女性] 2016年11月05日 14:17:20

立地は駅から近く、黒壁スクエアもすぐで、
また目の前にコンビニもあり便利です。
部屋も広いわけではないですが威圧感なく過ごしやすいです。

ちょっと、ハプニングが・・・(汗)
チェックインしてすぐに部屋に入って風呂場の扉を開けようとしたら開かない。
押しても引いてもドアノブを回しまくっても(笑)
すぐにフロントへ電話をして対応してもらいました。
今までにない経験でちょっと、驚きましたが(笑)
これもいい思い出になりました(笑)

ホテルYes長浜 駅前館 2016年11月05日 20:24:48

また、お部屋でゆっくりされたいところバスルームのドアが開かなくなってしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
これもいい思い出と笑ってお許しいだけましたが、今後このようなことのないよう点検等注意してまいります。

またご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月21日 22:27:13

駅近く、便利でした 平均的な印象です。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年10月22日 13:45:09

お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2016年10月21日 18:23:40

時間が遅かったせいか、余り物感を強く感じる朝食で非常に残念でした。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年10月21日 19:47:47

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
料理の補充が不十分で、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、朝食スタッフと共に改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ご感想いただき、ありがとうございます!

【禁煙シングル(2番館)】

Heineken Beerさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

Heineken Beerさん(29件) [50代/男性] 2016年10月20日 15:47:34

駅から近く、ビジネスでも観光でも立地は良いです。Wi-Hiも繋がります。冷えたMineral Waterが付いてきました。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年10月20日 19:32:05

この度は私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、ご利用いただきました【早得プラン】の特典としてチェックイン時にミネラルウォーターをご用意しております。
長浜へお越しの際は、またこちらのプランをご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月11日 21:59:53

◆◆◆自転車で琵琶湖一周をお考えの方におススメなプランです◆◆◆
☆チェックイン時に、お一人様に付きミネラウォーター(500ml)
1本プレゼント♪

ありませんでした。

自転車を部屋にそのまま持ち込めるのはありがたかったです。
朝食は朝早く出発なので申し込めませんでした。
喫煙室しか空きがなかったのですが、タバコの匂いもなく、ベットも広くゆったりできました。場所も便利でした。また利用してみたいです。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年10月12日 12:13:20

先日はびわ湖一周のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ビワイチのお客様限定のプランでお申込みいただきましたのに、特典をお渡しできておらず
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同注意してまいります。
次回、びわ湖一周されます時は拠点として当館をご検討くださいますよう、よろしくお願いいたします。

ホテルYes長浜駅前館

【自転車でご来館の方限定】びわ湖一周、おススメプラン(シングル)

投稿者さん 2016年09月12日 11:15:48

お値段の割にお部屋もベッドも広くて快適でした。
朝食もバラエティにとんでて良かったですが、コーヒーが煮詰まっていました。
土曜日に伊吹山に登り、日曜日長浜・黒壁の町を散策の為、車を駐車させて頂きました。
駐車に快諾して頂き、大変助かりました。又、春の40㌔ウォーキング時にも利用させて頂きます。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年09月12日 12:37:06

ゆっくりお休みいただけてよかったです。コーヒー、淹れたてをご提供できずすみません。

長浜観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
          ホテルYes長浜駅前館

駅近!シングル素泊まりプラン☆駐車場無料!

投稿者さん 2016年09月10日 02:17:01

夜になると、駅前の居酒屋(魚民)はあるが・・割と閑散とした感じかと思った。
ビジネスなので仕方がないかな。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年09月10日 13:08:59

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。観光地なのですが、個人商店がほとんどで居酒屋さん以外のお店は比較的早く閉店します。館内にもテナントですが、居酒屋は2件ございます。フロントに周辺飲食店のご案内もございます。ご案内不足で申し訳ございません。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月03日 14:23:20

楽天と、当ホテルが提携しているからこそ、このホテルが利用出来たと思っております。
そして、このホテルの精算にも、いくらかの楽天ポイントを使用してホテル代金を値引きしました。しかし、いざ領収書をもらう際、手書きの領収書にも値引き前の金額は記載出来ないと言われました。楽天とは、関係ないから。との理由だそうです。全ての金額を楽天ポイントで払ったら領収書は0円となります。当然領収書の金額を会社に提出する訳ですから、1円も、貰えません。ありえませんよね?
プランも色々ありますが、その分ホテル代金は高くなる訳ですよね?それは領収書にかけるのに、理解不能です。
こんなホテルは聞いた事がありません。2度とこのホテルは利用しません。ポイントを返してもらいたいぐらいです。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年09月05日 20:30:15

このたび、ご指摘いただきましたポイント分の領収書について回答させていただきます。
やはり、【ポイント・サービスクーポンなどは値引き扱い】となります。
当館ではそれらの分を差し引き、残りお支払いいただいた金銭額の領収書を発行しております。
その際、ご明細部分にはポイント・サービスクーポンの充当分を明記しております。
ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【おとな旅】☆長浜地ビール付プラン

投稿者さん 2016年08月22日 20:12:18

立地も良い、清潔感があり、施設もよく手入れされてる。
部屋も喫煙ルームだったが嫌な臭いもなく、リセッシュまで用意され心遣いが◎
氷もアイスペールがわりのカップを用意され、なおかつ豊富な書籍類まで貸し出しとあり、ビックリ!
チェックインが遅かったにも関わらず、初老の男女受付の方も親切でした。
朝食も500円足らずであの内容なら満足です。
良いホテルです。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年09月05日 20:23:39

この度は私共『ホテルYES長浜駅前館』をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけて私共も嬉しいです♪
お寄せいただいたクチコミが励みになります。!!

今後、更に当館での滞在時間が快適で楽しいものになるよう、スタッフ一同アイデアを出し合い努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【喫煙セミダブル(2番館)】

投稿者さん 2016年08月19日 09:49:13

長浜駅からすぐ立地は抜群、飲食店も近くにあり便利です、今回はお盆前の割高料金でしたので旧館を離床させて頂きました。
フロントと別館の部屋ですが建屋は古いのでお世辞にもキレイとは言えませんが、最低限は揃っており寝るだけなら何の問題もありません。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年08月19日 13:51:22

旧館は平成元年に建っており、内装は変わっておりますが、建物としては長浜でも古いビルの中の1つになります(笑)
古い建物ではありますが、精一杯のサービスを務めてまいりたいと思います。

【喫煙シングル(1番館・旧館)】

グレン・デュバルさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

グレン・デュバルさん(19件) [40代/男性] 2016年07月19日 23:57:28

可もなく不可もなくですね。

駅前で立地は非常に良いです◎

接客応対もしっかりしていました○

部屋は若干古さが否めないですが目に見える所の清掃は行き届いていました○
浴槽のゴムパッキンにカビもなかったです。

食事、種類などは最小限に抑えられていましたが○
味噌汁やオニギリふりかけも美味しかったです(*^。^*)

粗を探すならどこのホテルでも言えますが
洗面台裏側に水垢が溜まっていますね。
これは年に1回でも洗面台外してオーバーホールするしかないでしょう。

水道蛇口水流全開にすると付け根から水漏れ。

あと綿棒は置いて欲しいなとは思いましたね。

今回は偶々この地に用事があって急遽使いましたが
恐らく使う事はもうないでしょう。

総合的に見て人様にはお勧めできるホテルですね( *´艸`)

あとホテルとは全く関係のない話で恐縮ですが
市内循環バスでチェックアウト後、しまむらの近くで用事で降りました。
時刻表が蜘蛛の巣だらけで更に6年前のダイヤでビビリましたわ。

市内循環バスを利用される方は予めスマホで調べるか
バス会社に電話するかホテルフロントでよく確認された方が良いでしょう。

ホテルフロント丁寧に対応して下さいますよ

ホテルYes長浜 駅前館 2016年07月20日 14:41:08

たくさんの貴重なご意見ご感想いただき、本当に感謝しております。
お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。すぐに確認して対処させていただきます。
お部屋に置いていない備品類はフロントまでお申し付けいただければ、お渡しできる物もございます。ご説明不足で重ねてお詫びもうしあげます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております!
        ホテルYes長浜駅前館

旧館シングル★朝食付きプラン(駐車場無料!)

投稿者さん 2016年07月06日 04:43:51

予約の時に、禁煙室に申し込むところを間違って喫煙可の部屋を申し込んでしまいました。私の連泊のもう一方の予約が禁煙室になっていることにフロントのかたが気付いて連絡をくださいまして、おかげでけむりのニオイの無い部屋で過ごすことができました。ありがとうございます。
2泊とも、朝食の具だくさんのみそ汁はおいしくいただきました。
駐車場に赤いコーンを立てて場所をキープしてくださる気配りありがとうございます。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年07月06日 11:26:12

この度は「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけてなによりです!
朝食のお味噌汁は連泊のお客様も飽きない様、毎日少しですが具を変えています。
お褒めのお言葉をいただき、朝食スタッフも大変喜んでおります!

ホテルYes長浜駅前館

【19時以降】のチェックインでお得にご宿泊プラン(シングル・素泊まり)

投稿者さん 2016年07月06日 04:35:30

長浜浪漫パスポート付きプランを利用しました。この1泊限定のプランを1泊でも連泊でも1人に1枚パスポートが付くようにできたらいいと思いますが、予約システム上の設定が難しいとうことでしょうか。私はクルマで5か所まわりましたが、公共交通機関で長浜にお越しのかたが、小谷城戦国歴史資料館や高月観音の里歴史民俗資料館まで行くのであれば1泊では足りない気がします。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年07月06日 12:47:28

お客様のおっしゃる通り、予約システム上の設定でパスポート付プランを連泊可能にしてしまうと、毎日パスポートがついてしまいますので1泊限定としております。ご連泊していただける際は、お電話もしくは同じお部屋タイプの別プランでご予約をいただきたく存じます。お手数をお掛けいたしますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
ちなみに長浜浪漫パスポートは期間内(12月まで)でしたらいつでもご利用いただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルYes長浜駅前館

【長浜浪漫パスポート】付プラン(ご朝食付)

ミラクルパットさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

ミラクルパットさん(34件) [50代/男性] 2016年06月24日 09:45:27

駅前にあり便利でした。エアコン・冷蔵庫が静かなことがよかったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年06月24日 14:40:49

静かにおやすみいただけてなによりです。
 また、お仕事やご観光の際は私共をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

ユケムリスキーさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

ユケムリスキーさん(17件) [50代/女性] 2016年06月07日 08:05:28

駅前という好立地なので、長浜に行くときには必ず利用しています。
黒壁スクエアも歩いてすぐなので観光にも便利かと思います。
施設は古めな普通のビジネスホテルです。無線LANが利用できますが、かなり遅いです。
「いつもここ」と決めているので安心して利用させていただいています。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年06月07日 13:58:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回、ご利用いただきました1番館は築28年になります。少しずつではありますが、修繕する予定ではありますので、今後ともよろしくお願いいたします。
また、ご宿泊に際しご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
(例:空気清浄機・タオルケットなど・・・)

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月30日 10:49:51

駅に近く、スーパーやコンビニも近いので大変便利に利用させて頂きました。大満足です。また利用させて頂きます。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年05月30日 14:26:53

徒歩2~3分圏内に、長浜駅・スーパー・コンビニとございますので、ご出張・観光の拠点に便利にお使いいただけます。
立地だけではなく、お客様がゆったりお寛ぎいただける『ホテル』になれるようスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2016年05月29日 17:44:15

西日本を11日間旅行しました。最終日に利用させていただきましたが、部屋が広く、清潔感があり、期待以上のホテルで、家内共々大満足です。
旅館もいいですが、飽きていたとこで、海外のホテル以上の部屋の広さ、設備にビックリしました。
長浜に行く時には、また利用させていただきます。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年05月30日 14:21:17

旅の最終日に当館を選んでいただき、また、ご満足いただけましたことスタッフ一同、喜んでおります♪お客様に愛される『ホテル』を目指して精進してまいります!

またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

長浜駅東口より徒歩2分!【シニア】60歳以上の方におススメお得プラン 【現金特価】
【喫煙デラックスツイン(1番館)】