和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

のんたん3202さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

のんたん3202さん(1件) [30代/女性] 2017年05月26日 05:25:51

今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、従業員の方の対応が大変素晴らしかったです。
チェックイン当日、手続きが出来ずしばらく待たされました。すると奥から別の男性従業員or支配人?の方が来られ、原因は私が予約日程を過っていたようでした。しかし嫌な顔一つもせず、温かい笑顔で館内を丁寧に説明して頂きながらお部屋までご案内頂き本当に感動しました。女性限定で浴衣も貸出しており、数十種類ある浴衣から選ぶのも楽しかったです。お部屋は雄大な海が一望でき大変良かったです。温泉にはミネラルウォーター水が飲めて、アメニティグッズが大変充実しておりました。ポーラの基礎化粧品が揃ってシャンプーリンスも思って以上に良かったです。手ぶらでの宿泊だった為、助かりました。露天風呂は海側からこちらが丸見えなので周囲を気にして入浴すると良いと思います。そる以上に目の前に広がる海を見ながら開放感たっぷりの露天風呂は最高でした。駐車場も広々しており、ホテル周辺には釣りスポットや子宝の神社、友ヶ島もすぐ近くで観光としても楽しめる立地と思います。今回素泊まりの為食事はわかりませんが、私は和歌山へ来た時またこのホテルを利用したいと思います。

【直前割】今だけこの価格!ビジネスやカップルにオススメ 素泊まりプラン
【山側和室6畳-お風呂は大浴場がご利用頂けます。】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 17:56:52

とても親切な対応で大満足でした。
また機会があれば,ぜひ利用したいです。
ただ,ユニットバスの換気扇が動かなかったの残念でした。修理をお願いします。

投稿者さん 2017年05月23日 17:42:04

5月22日月曜日に1泊しました。
建物は古いです。部屋のドアノブの鍵が簡単にあけれるのでは?と少し不安でした。お部屋は綺麗で海がとても綺麗でした。夜ご飯は種類もいろいろあり、鯛のあら炊きがとても美味しかったです。しかし、朝食のお魚はちょっと残念かな。と。
お風呂が使えない部屋だったのですが、もう少し分かりやすくして欲しいです。つれが入れると思ってひたすらシャワーをだしてました。予約の時に書いてたのかもしれませんが、最初の部屋の案内の時に、伝えて頂くなり、お部屋に表示して頂くとありがたいです。

【楽天トラベルマイスター受賞記念☆2食付7700円~】ぷりぷり鯛会席☆モニタープラン!

投稿者さん 2017年05月22日 18:12:19

部屋方の眺め、風呂からの眺めがとても良かった。

投稿者さん 2017年05月19日 23:50:31

部屋やレストランの係りの人、フロントの対応が感じよく、
夕食も朝食もなかなか美味しかったです。
お部屋は海が一望でき、眺めが良かったですが、トイレとバスルームへの段差が気になりました。
新しいとは言えない建物ですが、ロケーションは最高ですので、満足です。
海の好きな友人たちにすすめたいと思います。

投稿者さん 2017年05月18日 19:40:27

Sea-view Japanese style room is good but the toilet smell something bad.Dinner is quite rich.

【部屋タイプはおまかせ】

ucf_20_erさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ucf_20_erさん(1件) [30代/男性] 2017年05月17日 23:03:44

京都帰りの一人旅で皆さんの評価を見て宿泊させていただきました。
部屋とお風呂は大満足です!
車無しの旅でしたので立地は少々悪かったですが景色を見たらここに立ってるから価値があると思いました。

ただ私貧乏性なもので、素泊まりでとっていたため、夕ご飯も朝ご飯も食べるものがなくて困りました、館内に食事処や喫茶スペースはあるけど使えないみたいでお土産売り場にある一口サイズのお寿司と高級カップラーメンでしのぎましたww

このような旅館に一人で来る方が悪いのでしょうが、軽食なりは提供できるようであればうれしかったです。
もしくわ、売店にパンか何かおいていただければ嬉しいです。

【山側和洋室(バス・トイレ付き)】

楽天大好き1302さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

楽天大好き1302さん(20件) [50代/男性] 2017年05月15日 17:09:27

ホテル近くは、漁師町の細い道になっていますので、大きい乗用車で行く場合は要注意です。
温泉の前にも道路が通っていますので、露天風呂に入れば、こちらもあちらも丸見えですので、若い女性は露天風呂には入らないほうがいいかも・・・です。私は、開けっ広げな性格なので、気にはなりませんでしたが・・・ 晩御飯が量も多くて、おいしかったです。全部食べてお腹がパンパンになりました。朝食もボリュームがあります。

【山側和洋室(バス・トイレ付)☆】

投稿者さん 2017年05月11日 02:53:00

連休前に宿泊しました。部屋は海が一望でき、大変眺めがよく最高でした。
また、フロントや部屋の係りの女性の従業員の方の対応も大変気持ちよく、全てにおいて満足致しました。また夏にお邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】モニター価格で30%オフ!お得にお部屋食☆鯛づくし会席♪
【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳(限定)】

投稿者さん 2017年05月05日 18:08:26

GWに宿泊させていただきましたが、露天風呂の景色はもちろんのこと、子供達にも非常に気にかけてくださり大変満足のいく旅行になりました。こちらの都合に笑顔で対応して下さりがとうございました。機会があればまた行きたいと思います。

【夕食お部屋食☆絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪
【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳☆】

投稿者さん 2017年05月04日 22:20:35

Gwの谷間に泊まりました。
建物は古く、建て増しでややこしくはなっていましたが、掃除は行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
窓の景色は海と友ヶ島!露天風呂(狭いけど)も海!ロビーからテラスに出てみると、これも気持ちのいい海のすぐ近く!めちゃ素敵でした。値段の割にお料理も良かったです。
でも、テラスでバーベキューも楽しそうだなと、思いました。次回はそうしよう!
必ずリピートしようと思います。
翌日、友ヶ島観光の予定でしたが、小さな汽船に若い観光客がたくさん押し寄せ、朝から並んでも三時間まちと言のことで、諦めました。
テレビの影響ってすごい、とは地元駐車場のオバチャン談。

【絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席☆朝フェスごはん付!

投稿者さん 2017年05月02日 22:24:03

食事は、豪華でとても美味しくいただきました。
接客も良かったです。
残念なのはお風呂です。女風呂は脱衣カゴの棚やロッカーの上にホコリが溜まっていましたし、温泉の中の照明は、電気の節約なのか暗過ぎ! 内風呂はぬる過ぎ!露天風呂は熱すぎ!入れませんでした。男風呂は内風呂が熱すぎ!露天風呂がぬる過ぎ!入れなかったようです。せっかくゆっくり温まりたかったのに台無しでした。
部屋の空調の音も、耳ざわりでした。

【部屋タイプはおまかせ】

毛蟹烏賊さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

毛蟹烏賊さん(5件) [60代/男性] 2017年04月26日 17:44:34

昨年2月予約を入れていましたが、主人がインフルエンザにかかり、行けませんでした。
「またのお越しをおまちしております」とのご配慮をいただき、やっと泊まりに行く事が出来ました。夕食・朝食ともにとても満足でおいしかったです。露天風呂からは夕陽の沈むのをみることができ、非日常を味わう事が出来ました。ありがとうございました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年05月25日 19:21:54

毛蟹烏賊様

この度は、加太海月にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今年も、インフルエンザが流行り、毛蟹烏賊様の旦那様もかかってしまったという事でご連絡頂き、キャンセルをお受けいたしました。お元気になられて、何よりでございます。
 お料理も堪能して頂け、そして少しでも非日常を味わって頂けました事、スタッフ一同嬉しく思います。

毛蟹烏賊様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 13:49:15

旅は、鉄旅。加太さかな線 かわいいピンクめでたい電車。つり革もさかな。一度乗車お奨めします。送迎バスでホテル着。何と、嬉しいお人形で有名な淡島神社のお隣。露天風呂から曇天でもこの眺望、友ケ島・淡路島・鳴門海峡・四国をと最高。アメニティも充実。お料理は、鯛尽くしお魚好きには大興奮。大満足の一泊二日の旅でした。後日、BS放送で紀伊半島の鉄旅で和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月が、今日のお宿ですの紹介またまたびっくりです。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年05月23日 19:37:50

そして、拝見していてとても嬉しくなるご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

南海電鉄のめでたい電車は1周年を迎えました。なんば駅から和歌山市駅を経由して加太線に乗り換えますが、その加太線の愛称が「加太さかな線」です。お客様の仰るように外装だけでなく内装までこざわっていて、皆様写真を撮ったりしております。終点加太駅が当館の最寄り駅となり、お電話頂きましたらお迎えに参ります。

当館でも、眺望にお料理に御満足頂けた御様子で、この様なお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月18日 19:43:45

タイのあら炊きは絶品でした。朝食もボリューム満点で大満足の旅になりました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年05月17日 19:28:13

大満足の旅になったと仰って頂け、とても嬉しく思います。
 お料理に関するお褒めの言葉は料理長にも伝えさせていただいておりますが、調理場皆喜んでおりました。

これからも、さらにお客様に御満足頂けますよう邁進して参ります。

【海側デラックス洋室(バス・トイレ付き)】

ヴォルフガング モーツさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん(26件) [50代/男性] 2017年04月14日 06:54:42

平日に お得なプランを見つけて車移動で
旅行をする50代の夫婦です(04/11に宿泊)

お気に入りのプランの一つです。

道のり 阪和道和歌山北ICより 40分弱ぐらい
    お勧めは みさき公園(国道26号線)~深日港~とっとパーク小島を通る(県道65)道です

露天風呂の眺め 友ヶ島やその奥に 淡路島・沼島が見えます
        天気がよければ 四国も見えます
        波の音も聞こえ 夕暮れ時は 最高です。

温泉は 加太温泉 とろりとした泉質です
浴場は 男女入れ替え制 ・ 赤ちゃん用のベットもありました

夕食 鯛のあら炊きと鯛釜飯が おいしいかったです
   しゃぶしゃぶ用の鯛が多かったので
   釜飯に入れたら とてもおいしかったです

朝食 ハーフバイキングのようになってました
   席に着いたら お味噌汁に火をつけて(固形燃料で)
   温めてもらえます

自販機  近隣にコンビに等はありませんが 館内(1F・3F)に飲料自販機があります

建物&設備は 年代物ですが  清掃はきちんとされています

携帯 AUは4Gぎりぎりで 場所により圏外
   ソフトバンク 3Gはなんとか入ってました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年05月17日 19:17:38

ヴォルフガング モーツ様

いつも加太海月にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 当館を良く知って頂き、このような長文での御説明感謝致します。スタッフ一同楽しく拝見させて頂きました。

ヴォルフガング モーツ様お薦めの県道65は、海沿いを走るため、なかなかの見ごたえある景色を堪能する事が出来ますね。

そして、当館からの眺めも素晴らしく、紀淡海峡に浮かぶ島々を眺めながらゆっくりして頂けます。夕暮れ時は夕日がとっても綺麗でございます。

大浴場のお湯は美人の湯で知られ、しっとりぬめりがございます。そして湯冷めしにくくポカポカ致します。

夕食では、しゃぶしゃぶ用の鯛を釜飯の釜に入れて炊かれた様ですが、とても良いアイデアでございます。具沢山の釜めしが炊きあがります。

朝食は、現在少し変わりまして、ハーフバイキングから和定食となっております。

ヴォルフガング モーツ様が、いつもお越しになって、スタッフに楽しく話しかけて下さること大変嬉しく思っております。
 またのお越しを心よりお待ちしております。

【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳(限定)】

投稿者さん 2017年04月13日 00:21:09

部屋の広さや外の眺め夕食言うことなし。翌日の目的地を親切にフロントのかたが地図を数枚コピーしていただき助かりました。又機会があれば宿泊します。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年05月16日 18:34:38

このような嬉しいご投稿を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。これからもさらにお客様に御満足いただける様努力して参ります。

またご宿泊頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆夕食お部屋食♪彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪
【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳☆】

投稿者さん 2017年04月13日 00:11:56

4/9宿泊しました。スタンダード部屋からデラックスの部屋にしていただき良かった。夕食も部屋で落ち着いて食べれて料理も鯛がメインで品数も多く満腹になりました。少し残念な点は、入浴時間23時まででもう2時間遅くして25時にしたほうが、ゆっくり入れたと思う。朝食も品数が少なく満足いくものでなかった。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年05月15日 19:32:59

今回は、海側デラックスでのお部屋食が可能でございましたので、勝手ながらアップグレードさせて頂きました。ご満足して頂けた様で、嬉しく思います。
 しかしながら、朝食では品数が少なく、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。このような皆さまからの貴重なご意見を多く頂き、この度少し改善する事が出来ました。
 これからもさらにお客様のお声を聞きながら邁進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【海側スタンダード和室(バス・トイレ付き)】

たかし5996さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たかし5996さん(1件) [30代/男性] 2017年04月07日 16:41:41

平日素泊まりで15,000円にしては高く感じました。
部屋のトイレの壁等がボロく、洗面の水を出したら茶色い水が出てくるし風呂の広さが男女で全然違いました。
8,000円くらいならまんぞくできたか

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年05月15日 19:12:32

お部屋の不備の為、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参る所存にございます。

大浴場に関しましては、お客様の仰る通り、大きさが違います。対処と致しましては、夕と朝と入れ替えさせていただいております。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

【海側和室10畳-お風呂は大浴場がご利用頂けます。】

投稿者さん 2017年04月07日 08:19:22

3月22日に仕事で利用しました。
部屋がちょっと古かったが、特に不便なところはなかった。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年05月15日 18:46:38

この度は、加太海月に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お仕事でこちらにお越しになったご様子ですが、市内から離れて何も近くにないところですが、ご不便なく過ごして頂けました様で安堵いたしております。

また、プライベートでもご利用くださいませ。
お待ちしております。