和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

kiyo108さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

kiyo108さん(20件) [60代/男性] 2017年01月23日 11:55:25

温泉の泉質がとても良く気に入りました。露天風呂も海が見渡せて気持ちが良かったです。中国からと思われる観光客もいましたが、以前の様にマナーの悪さは見られませんので良かったです。ただ、温泉大浴場のスリッパの管理が適当で、最後に出た私のスリッパが濡れていたのが残念でした。クリップやメモで自分の物が管理できる様、工夫をしてもらいたいです。

【直前割】今だけこの価格!ビジネスやカップルにオススメ 素泊まりプラン
【山側和洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 14:31:35

お正月に家族4人でお世話になりました。予約をしたのが確か9月の末頃だったと思いますが、海側の最後のお部屋が最上階のスイートで正月価格ということもあり、多少お値段も高めという印象でしたが、お部屋からの景色でそれは吹き飛びました。本当に素晴らしい眺めでした(海はもちろんのこと、特に夕陽がキレイでした)。淡島神社が歩いてすぐの所にあり母が喜んでいました。料理も鯛づくしでどれも美味しく量も大満足でした。家族全員での旅行は記憶にないくらい久しぶりでしたが、いい思い出になりました。本当にありがとうございました。

天然有頭海老・彩りお造り4種と鯛づくし会席【海幸を満喫♪】
【最上階オーシャンビュースイートルーム】

投稿者さん 2017年01月17日 13:12:13

駅からは遠いですが送迎もあるので問題ありません。
部屋も広いです。
トイレのにおいと冷蔵庫が古く汚いのは少し気になりましたが、あとは全く問題ありません。

【楽天トラベルマイスター受賞記念☆2食付8,100円から】ぷりっと鯛会席モニタープラン!

投稿者さん 2017年01月16日 23:17:21

大満足です!
とてもお得な値段でしたので正直不安がありながらのチェックインでした。
しかし、チェックアウトの際はとても充実した宿泊ができ大満足な気分でした。
旅館の建物自体は正直年季があり、綺麗とは言えませんが中は清潔に保たれていて気持ちよい環境でした。
お部屋は海が目の前に広がり、とても大きい窓で一望できます。
和室でしたが、広くて気持ちよく過ごせました。
エアコンもよく効き暖かい部屋でした。
ポイントの露天風呂は、友が島?が見えいい景観の中で、とても気持ちよく過ごせました。
正直露天風呂のスペースは広くはありませんが、屋内風呂は広かったです。
片方は特に広く、翌日も入られることをおすすめします。
アメニティも充実していて、うれしいポイントでした。
馬油ソープや、飲料冷水がうれしかったです。
誇示的なことですが日が落ちてからの到着になり夕焼けが望めなかったのが少し悔いが残ります。
食事は鯛料理コースでしたが、お刺身からお鍋、煮物、天ぷら、鯛めしと予想よりとっても充実しておりお腹いっぱいになりました。
もちろん味も最高でした。
朝食は、和食定食でしたが、ご飯やお漬物などお代わり自由でした。
スタッフの方もご丁寧な対応で気持ちよかったです。
帰りに隣の淡嶋神社に寄る間も車を停めさせて頂きました。
とてもよい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月16日 14:26:33

宿泊当日に連絡を頂き海が見える部屋に変更していただきました。
しかも3部屋の1部屋が大変広く両親のお祝いを13人皆が集まってできたことに感謝しています。

【絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪

投稿者さん 2017年01月13日 18:19:25

釣りをするのを目的に宿を探していたら、こちらのホテルを見つけました。

鯛料理と温泉旅行をたっぷり楽しませてもらい、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

浴衣が選べたのも嬉しく、お料理はどれも美味しく大満足です。ただお品書きがあればと思いました。

露天風呂も気持ちよかったです。
ドライヤーをもう少し増やしてほしいです。

またこちらに宿泊したいと思っています。

【部屋タイプはおまかせ】

たけちゃんマン3687さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たけちゃんマン3687さん(2件) [30代/男性] 2017年01月11日 00:25:42

今まで宿泊したホテルの中で一番広い部屋から一望できる海は絶景でした。
フェリーもゆったりと2時間使うことができて、運転の疲労も少なかったです。
料理もまさに鯛づくし。食べきれない量を大人、子ども共に出してもらいました。
お風呂もゆったりと入ることができ、体の芯から温まりました。
何より、全スタッフの方の感じの良さが一番印象に残っています。
受付、食事の方だけでなく、布団を引いてくださる方まで、気持ちの良い挨拶をしてくださり、新年から人の暖かさを感じることができました。
携帯の電波が届きにくかったのですが、それも旅行の趣旨からしたら問題なし。
自然と人の暖かさを感じるには、抜群の宿です。
和歌山に行く際は、リピーターとなります。
おせわになりました。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン☆彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席【絶品鯛を堪能♪】
【山側和洋室(バス・トイレ付)☆】

HMJM11さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

HMJM11さん(4件) [40代/女性] 2017年01月10日 22:50:16

何度か利用させていただいてます。毎回満足!と思っていましたが…今回は残念でした。

いつもは平日だからでしょうか?ゆっくり食事、お風呂も入れてたのですが…
日曜、祝日だったのでお忙しいのはわかりますが…
まず食事は一品食べ始めたら次の一品が出され、まだ2品目までいかないのにまた一品…
結局あったかい物はあったかいうちに食べれず…
まだ季節の寄せなべを食べてる間に最後の茶碗蒸し…
全て急いで食べました。

後はお風呂。
外国人の方がいるのはいいのですが、温泉で大声で話し
タオルをお湯につけて、しぼり、髪はくくらずお湯につけ…
マナーは施設がわるいわけではないと思いますが、外国人の方にも温泉の入りかたがわかるような説明が必要なのでは…と思いました。
今回は、本当に残念でした。

【楽天限定☆ポイント10倍】足赤海老・彩りお造り4種と鯛づくし会席【海幸を満喫♪】
【海側デラックス和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年01月10日 11:44:08

1泊2日宿泊しました。値段に比べ温泉や食事など大満足でした。またの機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 23:09:28

料理が部屋食でお部屋も広くてすごく良かったです。料理もすごい豪華で満足でした!露天風呂も気持ち良かったです。従業員の感じもよかったです。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】モニター価格で30%オフ!お得にお部屋食☆鯛づくし会席♪
【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳(限定)】

投稿者さん 2017年01月05日 19:53:49

コスパがあまり良くなかったです。値段の割に、部屋が狭くて、設備が古すぎます。天井の紙が破れているし、布団も破れています。食事なし、大人7人で9万円ぐらいしました。正直後悔しました。
2度と行くことがないと思います

【山側和室6畳-お風呂は大浴場がご利用頂けます。】

投稿者さん 2017年01月05日 18:08:35

今回お部屋をいいお部屋に変更していただきとてもきれいな夕日をみさせていただきました、またクエ鍋は、最高においしかったです。また訪れたいと思います、ありがとうございました。

【冬得】究極の味覚 「クエ鍋」味覚満載プラン☆

投稿者さん 2017年01月05日 17:34:41

とてものんびりさせていただきました!!ただ、お部屋が古いのはしょうがないにしても、お掃除が隅々までは?と言う感じでした。洗面台の水漏れもあり、残念でした。日の出が見える露天風呂は最高でしたよ!お湯もトロミがある感じで最高でした。夕食は頼んだ内容もお安いプランなので、それなりでしたが、朝食は一部バイキングで美味しかったです。従業員の方は親切で、好感持てる方ばかりでした!

【絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席☆朝フェスごはん付!

投稿者さん 2017年01月04日 18:12:49

子供用の歯ブラシがあれば、もっとよかった。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年01月21日 17:28:04

この度は、加太海月に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 せっかくお子様と一緒に来て下さいましたのに、歯ブラシが大人用の御用意となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早急に、これから子供用の歯ブラシをご用意できるよう改善致いたします。貴重な御意見ありがとうございました。

遊園地&動物園で、子供とモリモリ遊んじゃおう!「みさき公園」チケット付☆1泊2食付プラン
【海側和室10畳☆-お風呂は大浴場がご利用頂けます。】

投稿者さん 2017年01月01日 07:19:01

一昨年末に宿泊し、実家から20分の立地ですが里帰り前の羽のばしに2回目の宿泊をしました。2回目ということは気に入っての再宿泊だったのですが、、、まず、宿泊の部屋のレベルが一昨年とは全く異なっていました。昨年、和歌浦のホテルで板の間に布団を敷かれても電話しなかった嫁が間違いだと思って確認の電話をしました。入室寸前に部屋内の予約の名前が違っていたと用紙を引き上げていったので、部屋を変えた???デラックス和室は部屋によりグレードが全く違うと判明。朝食は人数分の椅子がなかった。子供は床座り?8時からの朝食で45分には従業員まかない用かご飯が引き上げられた。食後のポットコーヒーはさすがに再度用意してもらった。無料コーヒー券も時間前に閉店。ガッカリでした。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年01月20日 17:13:50

この度は、加太海月に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から2年ぶりに当館をお選びいただきましたのに度重なる失礼な行為大変申し訳ございませんでした。
 お部屋にお入れしておりました用紙は、スタッフが手書きした元旦の挨拶と感謝の気持ちを書かせていただいたお手紙でございます。良かれと思いお客様のお名前を書かせていただいて、隣のお部屋と入れ間違いをしてしまった次第でございます。それに気付いたスタッフがとっさに引き上げさせていただいたようです。よかれと思ってやったことですが、結果お客様を不快にさせてしまいとても残念です。続けて、朝食での数々の失礼な行為重ねてお詫び申し上げます。本当に恥ずかしい行為でございます。今後こういったことが2度と無いよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
 ご投稿ありがとうございました。

【夕食お部屋食☆絶品鯛を堪能♪】天然有頭海老・彩りお造り4種と鯛づくし会席【海幸を満喫♪】
【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳☆】

投稿者さん 2016年12月31日 16:25:55

12月28日に宿泊しました。夕食の量質ともに満足でした。ただ、おもてなし面で部屋のトイレを新品に取り替えてて欲しかったです。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年01月15日 10:52:03

この度は加太海月にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 お客様がお召しになったクエ鍋は、今が旬の和歌山の有名なお鍋でございます。満足して頂けて本当に良かったと思います。
 設備に関しましては、古いものが正直多く、お客様に御不便お掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。ただ全て新品にとはなかなか難しく、順に替えていっている所でございます。出来る限りのことはしていこうとは思っております。ご了承くださいませ。
 貴重なご意見大変ありがとうございました。

【冬得】究極の味覚 「クエ鍋フルコース」味覚満載プラン★
【海側和室10畳☆-お風呂は大浴場がご利用頂けます。】

投稿者さん 2016年12月24日 16:16:39

アメニティの不足などを若干感じるものの、全体的には満足。
特にスタッフがしっかりしており、サービス面で大変満足でした。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年01月14日 16:22:39

この度は当館の御利用誠にありがとうございました。
サービス面でのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。アメニティ面でも喜んでいただけるよう努力して参ります。
次回お越しになられたときに、より満足した宿泊をしていただけるよう努力してまいります。

【部屋タイプはおまかせ】

alan6bさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

alan6bさん(18件) [20代/男性] 2016年12月12日 23:42:28

This is the second time i stay in 加太海月。The location of the ryokan is auite far from the kada station, but ryokan proved shuttle bus service. This room space is large and the we can enjoy the sea view from our room. We have enjoy different dishes in our dinner. The hot spring is good and you can enjoy the sea view at the open air bathe too. Staffs are nice! I think i caused a little inconvenience at the lobby, すみません!

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2017年01月14日 15:57:52

Thank you for staying in 加太海月. We are glad you are pleased with our shuttle bus service. We pick the guests up from Kada station whenever they arrive (until 9:00PM).
We are also happy you are satisfied with room size and dinner. There are different kinds of course in every four seasons. We hope you enjoy other types of dinner course if you have the third time to come here. Thank you giving us the advice of the lobby area. We will try to make convenience lobby. thank you again.

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆夕食お部屋食♪彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪
【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳☆】

投稿者さん 2016年12月11日 16:02:08

旅行雑誌に紹介されていたとろみのある温泉に入りたくて宿泊しました。温泉は期待通りのとろみのある温泉で大満足です。一つだけ残念なのはバスタオルがくたびれていたことです。泉州タオルの生産地が近いので取り入れればどうでしょうか?
 料理は評判通りのお味でこれも大満足です。そして何よりスタッフの皆さんの対応が自然で素敵でした。口コミで紹介されていた元気なおばさんも評通りでした。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2016年12月31日 12:28:50

当館の大浴場のお湯は、夕陽の見える‘美人の湯’でございます。重曹泉ですのでなめらかなのが特徴でございます。満足していただけて大変うれしく思います。バスタオルに関しましては、申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見ありがとうございました。
 これかたも元気なベテランスタッフと新人スタッフ、皆で当館をもっと善くして参りたいと思っております。
 また是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳(限定)】

kuri0423さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

kuri0423さん(1件) [70代/女性] 2016年12月08日 13:49:50

最高に良いお部屋でした。食事も安い金額にしてはとてもよかったです。
従業員の方、男の子も女の子も笑顔が素敵で満足でした。何度でも行きたいです。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2016年12月24日 18:02:58

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様に喜んでご宿泊していただけましてスタッフ一同、嬉しく思います。
またのご来館お待ちしております。