和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

国境なき肉団団長さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

国境なき肉団団長さん(3件) [30代/男性] 2017年03月27日 19:02:02

価格でみれば満足でした。
駐車場が凸凹だったり部屋の洗面台が古いことを除けば
よかったです。
お風呂は少し温かったかな…
総合的にいいホテルでした。

【直前割】今だけこの価格!ビジネスやカップルにオススメ 素泊まりプラン
【山側和洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 17:43:28

高速が凄く渋滞しており到着時刻が大幅に遅れてしまったのですが、スタッフのかたは嫌な顔ひとつせず、急かすこともなさらず、温かく迎え入れて下さいました。
夕食は豪華でとても美味しかったです。

そういうわけで大浴場は利用時間の最後のほうに利用する形になったわけですが、浴室出口と脱衣場の床が髪の毛とほこりだらけで、入浴後なのに足の裏に色々べっとり貼り付いて、遅い時間なので仕方ないのかもしれませんが辛かったです。
クイックルワイパー的なものが置いてないか見回しましたが見つけられませんでした。
朝に利用したときは綺麗でした。

スタッフの方々のおもてなしがとても優しく、総じて気持ちよく過ごせましたし、フェリーもお得に乗れて良かったです。

年一回は和歌山を訪ねますが、次回もまた利用させて頂くつもりです。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン☆彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席【絶品鯛を堪能♪】
【海側スタンダード和室(バス・トイレ付き)】

オッドーさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

オッドーさん(17件) [50代/男性] 2017年03月26日 17:33:27

露天風呂のシュチュエーションが最高、温度も適温で何時まででも入っていられる、週末の非日常・気分転換には場所的にも行きやすい!
周辺の飲食店も数は少ないですけど、名物もあり充実、淡島神社もオモ怖い!

投稿者さん 2017年03月20日 06:21:29

海沿いの宿で、景色も良く良かったです。
鯛料理も、食べきれないくらいで満足出来ました。
お風呂は露天風呂と中に1つあるだけで、洗い場が二つしかなく5、6人入ったら満員状態な感じです。
食事時間と場所をチェックインの時にスタッフの方が伝えてくれるのですが…私も含め、年配の方は忘れてしまうので、メモか紙に書いて渡して頂けると助かります。また、機会があれば利用したいと思います。

【絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席☆朝フェスごはん付!
【海側デラックス和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年03月19日 10:22:38

今回で2回目の訪問でした。
大阪からのアクセスがいいのと、露天風呂からの景色がいいので、ゆっくり過ごせます。
初めて赤ちゃん連れで行きましたが、お部屋や食事の際に赤ちゃん用のイスを用意して頂いていましたし、お風呂にも赤ちゃん用のイスがあって、ファミリーで利用しやすいと思います。
ゆったりと過ごせました。

【楽天トラベルマイスター受賞記念☆2食付8,100円から】ぷりっと鯛会席モニタープラン!
【部屋タイプはおまかせ】

たかみー5968さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たかみー5968さん(1件) [30代/女性] 2017年03月11日 13:54:55

友ヶ島に行く為にこちらを予約しました。眺望が素晴らしく感動しました。夕食の鯛会席はとても美味しく満足できました。お品書きがあれば尚良かったです。朝食は可もなく不可もない印象です。温泉はこぢんまりながらもきれいに整頓されて気持ちよかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月10日 15:10:55

急な旅になったため、予約も前日にしましたが、主人が出来れば魚の食べられる温泉宿がいいとのことで丁度お得なプランがあったこちらのホテルにお世話になりました。チェックインがこちらの都合で遅れましたが、事前に電話連絡した時も、受付時の対応も快くしていただけて良かったです。部屋へ案内して下さった女性も感じが良かったですが、エレベーターがない3階の部屋への案内中「荷物を持ちましょうか?」という声掛けが遅すぎるように思いました。部屋は少し年季の入った造りでしたが、値段を考えれば妥当かと。海がよく見える窓になっているため、温かい時期に来るのが最適な場所だと感じました。寒い時期は逆に窓が大きいのでかなり冷気が入ってきて冷えました。障子を閉めれば冷気もシャットアウトできます。部屋の中は暖房が効いており暖かかったです。夕食時、飲み物を注文したのですが、対応して下さったのがピンクの着物を着た女性でしたが、忙しいからかこちらが飲み物についての説明を聞いたときの対応がつっけんどんな感じがしました。食事は、春の鯛料理で特に鯛めしを主人が気に入り、おいしく頂きました。部屋へ戻り、少しおなかが落ち着いたあと大浴場へ行きました。内湯も露天風呂もとても気持ちが良かったですが、外国人の方や、ちょうど学生さん?社会人?の20代位の若い団体の人達とお風呂の時間がかぶり、これはホテル側の問題ではありませんがどちらもお風呂場で大声で喋っているのが気になりました。部屋へ戻った後も廊下から大きな笑い声がたまに聞こえて落ち着きませんでした。翌日の朝食は量も適量で、おかずが足りなければセルフで取りに行くのが良かったです。私たちの席は廊下側でしたが、海側の窓が大きく、見晴らしがよくてゆっくり朝食が取れました。ただ、主人が水が飲みたかった時に水のピッチャーが空で、時間を空けてもう一度見に行っていましたが空のままだったようで、こまめにチェックしてほしいと思いました。帰りのチェックアウト時、フロントの年配の男性が全く笑顔がなく、むしろ怪訝な顔をされて口調も嫌々のようにされていたのが不快でした。私たちの予約したプランが急遽でリーズナブルであったため、グレードの高いお部屋を予約していれば違ったのかな?とも思いました。総じて、値段相応だと思います。ただ、接客は「受け身」に感じました。

【楽天トラベルマイスター受賞記念☆2食付7700円~】ぷりぷり鯛会席☆モニタープラン!
【部屋タイプはおまかせ】

yoshikun-rakuさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

yoshikun-rakuさん(6件) [60代/男性] 2017年03月09日 19:07:43

夕食は料金相応だったが、朝食が貧相で良くなかった。
部屋のソファが埃だらけで、カーペットにシミが多数。部屋からの景観が良かっただけに、残念だった。
熱いのがダメな私でも、若干ぬるめの湯温。熱いのが好きな方は・・・・・。

【楽天限定☆ポイント10倍】足赤海老・彩りお造り4種と鯛づくし会席【海幸を満喫♪】
【海側デラックス洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年03月06日 21:35:26

部屋は快適な広さで過ごしやすかったです。
お布団も気持ちよかったのでぐっすり眠れました。
お風呂は、露天で見る星空が本当に綺麗で感動しました。
いくらでも入って入れそうで気持ちよかったです。
ただ、食事については美味しかったのですが普段好きで食べれている食材が味付け的に苦手だったりで、すこし残念でした。
量は多めで、しっかりお腹も膨らみました。

【部屋タイプはおまかせ】

espelhoさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

espelhoさん(1件) [20代/女性] 2017年03月04日 01:44:19

加太駅からは少し距離がありますがお部屋と露天風呂から海が見える抜群のロケーションで淡島神社、友が島行のフェリー乗り場までのアクセスも便利でした。夕刻にチェックインした際にはスタッフの方に日の入り時間を教えていただき美しい日没も見ることができました。露天浴場は初日狭く感じましたが、日替わりで男女が入れ替わりなので翌朝は広めの浴場で気持ちよく入れました。また美肌の湯で肌もしっとりして有難かったです。
鯛懐石は美味しくボリュームも十分でしたが鯛めしの底が焦げ付いてしまって少し残念でした。女性用の貸し出し浴衣も可愛かったし、スタッフも親切で満足に滞在できました。次回加太に宿泊する際も利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月03日 18:24:50

最初は数十名利用の予定でしたが最終的には4人と少なくなってしまいましたが心よく対応していただきありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆夕食お部屋食♪彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪
【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳☆】

投稿者さん 2017年03月03日 15:12:12

I will be back next time!!

【絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪
【海側スタンダード和室(バス・トイレ付き)】

トロうさちゃんさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

トロうさちゃんさん(1件) [40代/男性] 2017年02月28日 22:08:06

15時チェックイン。2階の部屋に案内してもらいました。部屋からは1階のバーベキューができるエリアの屋根が気になったものの、海が一望できとりあえずは合格。
案内してくれたお姉さん、今日は学生の団体さんがこのあとにいらっしゃるので、お風呂に入られるのであれば、すぐいったほうがいいということですぐ行きました。
お風呂からの眺望は、ネット等で見られていた通りです。
ただ、他の露天風呂と大きく違うところは、目隠しが殆どないことです。これは、露天風呂が好き、露天風呂からの景色を堪能したい人には持って来いです。女性の方でも、立ち上がって景色をのぞき込むことさえしなければ、外からは見えないと思います。
夕食は、鯛の懐石でした。どれも完食しました。たまにはバイキングではなく、懐石もありかなと思いました。朝食は、ハーフバイキングでした。こちらも、満足しました。
普通で行くと、とても満足できるところであると思いました。
ただ、学生が泊まっていたのは残念でした。とにかくうるさい。
お風呂でも、海に向かって「船来い~!!!」って叫んでいました。
京都のD大学です。
それでも、また行きたいと思います。
従業員の方も感じがよい人が多かったです。
次に行くときは、学生の有無確認してから行きます。

投稿者さん 2017年02月28日 16:46:19

2/26に宿泊しました

スタッフの方の応対はもちろん、お風呂の設備もバリアフリーが整っていて、高齢者や妊婦にも優しいです。

夕食もボリュームがあり、朝食はハーフバイキングで、フルーツ・サラダ・ごはんも好きなだけ食べることができます。
是非また利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2017年02月26日 17:50:00

海側デラックスルームということで、部屋からの景色は大変眺めが良かったです。
接客もどなたも親切で快適に過ごすことができました。
お風呂は男女入れ替え制ですが、片方が小さいように思いました。露天風呂からの景色はオーシャンビューで最高でした。
お料理はどれも美味しかったです。楽しみにしていた鯛めしが少し焦げ付いて固くなってしまったのが残念でした。
朝食はハーフバイキングで美味しく頂きました。
全体的に良かったので機会があればまた宿泊したいです。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】モニター価格で30%オフ!お得にお部屋食☆鯛づくし会席♪
【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳(限定)】

投稿者さん 2017年02月23日 17:07:07

前回の宿泊に続き、二回目です。

お湯は最高、眺めも最高、お部屋もきれい。
その上に食事も美味しくて、接客マナーも素晴らしく

とにかく全てが居心地よく
大満足で、この低価格が冗談かと思えたくらいです。

前回あまりに気に入り、すぐに友人も誘いました。
今回は、友人達が大感激。
本当にいい思い出をありがとうございました。

最初は、私一人で、湯治で連泊したいと思いましたが、
お一人様だと夕食が無いプランのみで、滞在なら食事に困りそう。

昼間も温泉が楽しめるなら(←そこ重要)連泊したいのと、
我がままを言うと、シーズンオフの平日に
お一人様でも可能な、湯治用の連泊プランがあれば嬉しいです。
(食事は二食あれば、質素でOK)

投稿者さん 2017年02月21日 05:34:22

温泉の眺めは文句なし! 特に夕方から日が沈むまでが最高です!
温泉からの夕日をメインに考えるなら部屋からの眺めはあまり気にしなくてもいいかもしれません 眺めが一番いいときは温泉からみて 夕日が落ちると周りが暗く何も見えないからです 夕飯の鯛会席は思っていたよりずっと美味しかったですし 量も十分でした 魚介は勿論ですが山が近いのもあり山菜もかなり美味しいです
自分は釣りはしないんですが もし海釣りが趣味の方は竿を持っていった方がいいと思います 車で向かう途中かなりの釣りをやっている方がいましたし 場所も多かったです
後は風呂上り売店で売ってるビン牛乳はオススメです 牛乳は苦手なんですが ここのは牛乳独特の後味に残る臭みが残らず スッキリした切れがあり美味しくいただけました
部屋でのんびり 温泉三昧できてこの内容と値段ならかなりオススメです!

投稿者さん 2017年02月20日 01:34:56

ベッドが良くない。ベッドサイドテーブルがないと不便。部屋はまあまあ。風呂もまあまあ。素晴らしかったのは露天風呂からの絶景と従業員のサービス。まあ、この値段なので、文句は全くない。

投稿者さん 2017年02月18日 21:58:34

和歌山で温泉に入りたくて行きました。

眼前が海と島で、露天風呂からの景色が最高でした。お肌もスベスベになったような。
部屋は綺麗にリノベーションされていてすばらしいお座敷でした。
誰か誘ってくればよかったなと思うほど広いお部屋でした。

ただ冷蔵庫を開けたら生臭い臭いがしたのと、ポットの中をよく見たら湯垢がついていてポットが使えませんでした。そこだけ改善を!あとは女性は浴衣を選べたり、浴場のシャンプーやコンディショナー、ボディソープなど試してみたくなるものが多く、本当に楽しく温泉の雰囲気を楽しめました。

加太駅とホテル間の送迎も有り難かったです。
夜は灯台や関空発着の飛行機の光が露天風呂から見えてこれもいい景色でしたよ。
和歌山の海の壮大さ、素晴らしさを堪能出来ました!

【海側和室10畳-お風呂は大浴場がご利用頂けます。】

投稿者さん 2017年02月18日 17:38:09

和歌山出張で、少し足を伸ばして、ここに宿泊。最高の景色が、部屋と温泉から見えました!