和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 01:34:56

ベッドが良くない。ベッドサイドテーブルがないと不便。部屋はまあまあ。風呂もまあまあ。素晴らしかったのは露天風呂からの絶景と従業員のサービス。まあ、この値段なので、文句は全くない。

【直前割】今だけこの価格!ビジネスやカップルにオススメ 素泊まりプラン
【山側和洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年02月18日 21:58:34

和歌山で温泉に入りたくて行きました。

眼前が海と島で、露天風呂からの景色が最高でした。お肌もスベスベになったような。
部屋は綺麗にリノベーションされていてすばらしいお座敷でした。
誰か誘ってくればよかったなと思うほど広いお部屋でした。

ただ冷蔵庫を開けたら生臭い臭いがしたのと、ポットの中をよく見たら湯垢がついていてポットが使えませんでした。そこだけ改善を!あとは女性は浴衣を選べたり、浴場のシャンプーやコンディショナー、ボディソープなど試してみたくなるものが多く、本当に楽しく温泉の雰囲気を楽しめました。

加太駅とホテル間の送迎も有り難かったです。
夜は灯台や関空発着の飛行機の光が露天風呂から見えてこれもいい景色でしたよ。
和歌山の海の壮大さ、素晴らしさを堪能出来ました!

【海側和室10畳-お風呂は大浴場がご利用頂けます。】

投稿者さん 2017年02月18日 17:38:09

和歌山出張で、少し足を伸ばして、ここに宿泊。最高の景色が、部屋と温泉から見えました!

【楽天トラベルマイスター受賞記念☆2食付8,100円から】ぷりっと鯛会席モニタープラン!

投稿者さん 2017年02月17日 21:36:26

温泉や部屋からの景色に惹かれて宿泊を決めました。
私たちは加太駅から歩いて周辺を散策してみましたが、駅から車でのお迎えもあるので、アクセスは悪くないと思います。
ただ、周辺にはシーズンも関係していますが本当に淡島神社とその隣?の商店しかありません。それだけ少し不便とも思いますが、こればかりは仕方のないことでしょう。
チェックイン後、女性は色とりどりの浴衣から好きなものを選びます。帯も含めバリエーションは結構あったのでテンションが上がると思いますよ^^
お部屋は海側デラックスなだけあって、大きな窓の全面に海が広がり、眺めが本当に最高でした!夕日も朝日も素晴らしいです。
お料理もおいしかったです。どれもできたてを味わえました。ボリュームもたっぷりです。
お風呂は男女の場所が時間ごとに交代するのですが、片方は脱衣所も湯船も小さくてちょっと寂しいです。それでも露天風呂からの眺めは変わらずどちらも綺麗でした!
終始スタッフの皆さんの対応は丁寧で、とても素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。色んな人におすすめしたい場所です。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】モニター価格で30%オフ!お得にお部屋食☆鯛づくし会席♪

投稿者さん 2017年02月15日 22:47:10

卒業のいい記念になりました。

【絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪
【海側スタンダード和室(バス・トイレ付き)】

西の前さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

西の前さん(1件) [20代/男性] 2017年02月15日 17:02:10

今回は車で行きましたので問題ありませんでしたが、最寄駅からは少し距離があるので送迎を利用されたほうが無難です。
その電車も1時間に数本しかないので、事前に時間を調べておくべきだと思いました。

お宿について特筆すべきはその景色でした。ロビー、部屋、お風呂、朝夕食場全ての場所で海が一望でき、大変きれいでした。

お部屋についても申し分なく、むしろ広すぎるくらいでした。(今回は2人で宿泊)

お宿の皆様もとても丁寧で、ぜひまた行きたいと思います!

【部屋タイプはおまかせ】

Pラフターさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

Pラフターさん(1件) [60代/男性] 2017年02月07日 18:59:02

2/6に宿泊しました。部屋は海側大パノラマ!4階の部屋でした。眺めはものすごく良かったです。
部屋食が良かったです。担当の方の素敵な笑顔!美味しい料理がよけい美味しく感じられました。鯛しゃぶ美味しかったです。鯛のお頭煮も最高!全体的にボリュームもしっかり有り、お腹一杯過ぎて鯛ごはん食べ残してしましました。
朝食は、ハーフバイキングとの説明!最近はどの旅館もバイキング(ブュッフェスタイル)が多いのですが、今回はメインは配膳されており、サラダや豆腐や卵は自分で好きなものを選べるシステムでした。あと、果物とコーヒーも有りました。夕食と同じで大変美味しくいただきました。
温泉も良かったです。露天風呂も海の見える大パノラマ!当日は強風のため少し寒かったですが、気候の良い時期は最高だと思います。
絶対にリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 23:46:08

お料理も無料でグレードアップしていただき、とてもおいしかったです。家族全員が大満足のホテルでした。仲居さんも親切丁寧で、元気をもらいました。ありがとう!

【楽天限定☆ポイント10倍】足赤海老・彩りお造り4種と鯛づくし会席【海幸を満喫♪】
【海側デラックス和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年02月06日 23:40:15

おばあちゃんの誕生日旅行で利用しました。部屋は海側で夕焼けがとても綺麗でした。お料理は無料でグレードアップしていただき、とても美味しくて大満足です。また行きたくなるホテルです。みなさんサービスがよくて、元気をもらいました。ありがとう!!

【海側デラックス和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年02月05日 22:57:36

1月23日にモニタープランで宿泊しました
概ね満足でしたが、建物が古く洗面所に電源が無い、出窓の床部分の一部に穴が空いているなど設備がイマイチで、モニタープランでも3割ほど割高と思いましたので、総合評価は4としました

部屋は広くて眺めもよく大満足、温泉は少し狭いが海を眺めながら入る露天風呂もとても良かった
担当していただいた方の感じがとてもよく、子供も嬉しそうでした
夕食は量も多くとても美味しかったのですが、朝食はバイキングとはいえ冷たいものばかりで少し残念でした

子供が卵アレルギーと伝えており夕食は対応いただけていたのですが、朝食の時に用意されていたウインナーや肉団子について、係の方から市販のものには時々つなぎに卵が入っているものもありますが大丈夫ですか?と言われました…
それは含まれていないことを確認しておくべきでしょう

それ以外は不満はありませんが、お出迎えとお見送りが一切ないのにこの値段か…という印象が残りました

投稿者さん 2017年02月02日 21:00:34

少し部屋は古いが、大阪から90分で景色の良いところに行けるのは魅力的。

投稿者さん 2017年02月01日 22:31:32

窓一面、海!!すばらしい景色でした。お部屋も、広くて、3人で使うには、もったいない程でした。
お風呂も、一面海の眺めで、ちょうど、日が沈むところで、とてもきれいな日の入りを見ながらの露店風呂、最高でした。いいお湯で、お肌ツルツルになりました。
また、夏に来たいです。

【部屋タイプはおまかせ】

Poris5さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

Poris5さん(27件) [50代/男性] 2017年01月31日 23:32:15

1月末に家族4人で利用しました。大満足です。
ホテルの建物・設備は年季が入っており新しいとは言えませんが清潔にされていて快適に過ごせました。部屋の大きな窓から目の前の海を一望できます。露天風呂は、友が島や淡路島、船の往来を眺めることができとても気持ちよいです。大風呂中風呂2施設あり、男湯女湯を午前・午後入れ替え制なので必ず大風呂に入れます。
夕食は鯛づくり懐石コースでした。お刺身からお鍋、煮物、天ぷら、鯛めしと大変充実しており新鮮で大変おいしく腹いっぱいになりました。
スタッフの方はご丁寧な対応で気持ちよく、家族で楽しい時を過ごすことができました。またリピートしたいと思います。以上

【絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪
【海側和室10畳☆-お風呂は大浴場がご利用頂けます。】

投稿者さん 2017年01月31日 21:01:21

今年初旅行で利用させていただきました。
食事、お風呂は良かったですが部屋がまあまあ古かったのとお風呂に入れる時間が短いのが残念でした…

イチ一押し☆伊勢海老・鯛しゃぶ・熊野牛☆加太彩り会席
【山側和洋室(バス・トイレ付)☆】

投稿者さん 2017年01月27日 10:38:41

六年前に宿泊したときとは丸で別のホテルのように内装も綺麗になっており、スタッフも入れ替わっていました。

夕食は鯛のお料理が特に美味しく、妻もあらだきが気に入ったようでした。

綺麗になりったせいか平日にもかかわらず海外からのお客様が多く、文化の違いでしょうか目を日本人からすると目を疑う行為が見受けられましたがそれは今後ホテル側が注意喚起して改善されることを期待します。
朝食は半分バイキングでしたが、いっそのこと全てバイキング形式にしたほうがいいと思います。

目立った観光地ではないもののゆっくり過ごされたい方にはオススメの旅館だと思います。

投稿者さん 2017年01月27日 10:04:18

紀淡海峡が目の前に広がる部屋は波の音や船の音が聞こえ、癒されました!お料理も鯛などのお魚料理が新鮮でとても満足できました!
露天風呂は景色が良く、お肌がスベスベになりました!!
和歌山フリーWiFiがありましたが、接続が悪かったため、ホテル専用のWiFiがあったら嬉しいです。

投稿者さん 2017年01月26日 19:21:53

とても楽しく居心地良く快適に過ごせました。

お料理がとにかく美味しい。
低料金でありながら、あの夕食は嬉しい驚きの豪華さでした。
板さんの腕が良いのか、努力は見事です。

お風呂も素晴らしい泉質で、
露天風呂からの眺めも、部屋からの眺めも、最高でした。

ただ、連泊でも昼間お風呂に入れなかったのは、ややショックでした。
連泊の目的が「昼間も温泉に入りたいから」でしたので、
予約時の確認でひと言欲しかったです。

あと、大きなお風呂の方の内側の湯が熱くて、入れなかったです。
連泊でしたが、他の方達も同じらしく、湯船に誰も入っていませんでした。

小さいお風呂の「内側の湯」は適温でしたので、
次回の宿泊時には、大きな方の内側の湯にも入れると嬉しいです。

もう友人達にも奨めたくらい、
お湯もお料理も、眺めも、接客も、全てお気に入りの宿です。

またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月26日 10:45:03

3歳と1歳の幼児連れで利用しました。
他の口コミにもある通り、ところどころ施設の古さを感じるところもありましたが(冷蔵庫が古い、トイレの壁紙がくすんでいる、部屋風呂のパッキンに黒ズミetc)、お部屋や露天風呂はとてもきれいで快適にすごせました。
お料理も多すぎず、また味も濃すぎず、とてもおいしくいただきました。鯛しゃぶと炊き込みご飯が特においしく、子供たちもバクバク食べていました。
部屋やお風呂からの海の眺めは最高です!
加えて、フロントの方、給仕の方他、スタッフの方たちの対応が丁寧・フレンドリー・親切で感動いたしました。
機会がありましたらぜひまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月25日 17:57:21

慰労を兼ねて母と叔母に1泊2日のプレゼントでした。
食事もお風呂も大変満足しておりましたが、
部屋にかなりタバコの臭いがしみついていたようで慣れるまで気分が悪かったと言ってました。
こちらはお部屋は宿にお任せのプランだったので仕方ないと思ってます。

【部屋タイプはおまかせ】

kiyo108さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

kiyo108さん(20件) [60代/男性] 2017年01月23日 11:55:25

温泉の泉質がとても良く気に入りました。露天風呂も海が見渡せて気持ちが良かったです。中国からと思われる観光客もいましたが、以前の様にマナーの悪さは見られませんので良かったです。ただ、温泉大浴場のスリッパの管理が適当で、最後に出た私のスリッパが濡れていたのが残念でした。クリップやメモで自分の物が管理できる様、工夫をしてもらいたいです。

【山側和洋室(バス・トイレ付き)】