和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 10:44:04

11月末に友ヶ島観光の為に宿泊させていただきました。
夕食は部屋食でしたがゆっくりととることができ、鯛づくしのプランにもとても満足させていただきました。朝食はハーフバイキング形式になっており好きなものを色々と。朝食から美味しくいただけました。
温泉は個人的には好きな、少しぬるめの温度でゆったり浸かることができ、眼下に見える海も素晴らしかったです。
お部屋は多少古さを感じるものの清潔感はあり、設備にも不足はなかった様に感じました。
総合的にとても癒され、いい温泉宿であったと感じております。
機会がありましたらまた利用させてください。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】モニター価格で30%オフ!お得にお部屋食☆鯛づくし会席♪

投稿者さん 2016年11月28日 15:44:41

すべてがよかったです!!!
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月19日 22:20:15

友人と友が島に行くために宿泊させていただきました。
港からとても近くて、歩いていける距離だったのがとてもよかったです。
海が目の前というロケーションも素敵でした。

【絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪
【山側和洋室(バス・トイレ付)☆】

つっつ0417さんの 和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) のクチコミ

つっつ0417さん(1件) [20代/男性] 2016年11月19日 11:14:11

ネットを見ていて良さそうだったのでこちらに決めました。
車で行きましたが駐車場もあってよかったです。
ロビーも広く、お部屋から海がよく見えて凄かったです。
夕食もお部屋で食べることができたので良かったです。鯛が好きだったので、非常に満足しました。おいしかったです。夕食の係の方がとても明るい方で楽しかったです。布団も敷いてくださりました。
お風呂はそんなに広くなかったですが、露天風呂の目の前は海で、解放感がありました。シャンプーやボディソープは馬油のやつでしたが、もっと一般的なのがあればいいかも?

近くにコンビニはないので、必要なものは行く途中に買うといいと思います。
お部屋の冷蔵庫が古くて使い勝手は悪かったですが、あれはあれで味があってよかったかなと思いました。
ロビーでオススメの牛乳を飲みましたが、味が濃くておいしかったです。
朝食も十分な量でした。
彼女の誕生日の旅行で行きましたが、非常に良かったです。
また機会があれば行きたいです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 15:03:32

前回体調不良で参加出来なかった友人が、私たちの話を聞いてどうしても宿泊したいとの事で、先月に続き二回目の宿泊です。
今回もお部屋、食事、お風呂ともに凄く良かったです!!
部屋食だったんですが、仲居さんも親切でおもてなしも良かったです。
また機会があれば是非宿泊させて頂きます。

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年12月02日 21:42:07

この度はお部屋食での加太海月のご利用ありがとうございます。

2ヶ月続けてお越しいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも当館で日頃の疲れを癒していただき、さっぱりとした気分で御過ごし頂けるよう尽くして参ります。

またのご機会、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 18:09:13

鯛しゃぶがおいしくて他のお食事もとても満足でした。お部屋の案内や食事を運んでくださった方がとても感じがよくておばあちゃんって言ったら失礼ですが、田舎に帰ったようなそんな気がしてゆったり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年12月01日 21:36:53

この度は加太海月にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、たいへん感激しております。これからもスタッフ一同、ご満足いただけるお食事と、ゆったりと御くつろぎいただける宿を心がけてまいります。

またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月07日 11:34:50

10月29日(土)に家族で宿泊しました。
 夕食の鯛づくし会席は、新鮮で味付け(鯛のかぶとに)もよく大変おいしかったです。
天ぷらも揚げたてのものを食べさせていただきありがとうございました。
 風呂は、露天風呂があってよかったです。1日目は狭かったが2日目は広く、海の景色が
よく見えました。温度は適温で、質もよく肌がつるつるになりました。
 朝風呂のあとの散歩は気持良かったです。淡嶋神社の門がちょうど7時からあいていたので、お参りすることができました。
 部屋は、おそく申し込んだため海側が満室でしたので、次回は早く海側の部屋を申し込み
たいです。朝食の名物めはりずしもおいしかったです。どうもありがとうございました。

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年11月22日 11:09:43

お料理、大浴場ともにお褒め頂き感激いたしております。
 御夕食の揚げ物に関しては、お客様の食べるスピードに合わせて揚げるよう当館料理長も心がけております。
 大浴場は、大きい方と小さい方とがございまして、だいたい夜と朝と入れ替わりとなっております。広い方も堪能していただけて良かったです。
 次回は是非とも海側のお部屋をご利用下さいませ。目の前の海を眺めながらゆったりとお過ごし頂けると思います。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席☆朝フェスごはん付!
【山側和洋室(バス・トイレ付)☆】

へこみん2645さんの 和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) のクチコミ

へこみん2645さん(15件) [30代/男性] 2016年11月06日 16:29:36

妻の実家への帰省ついでで宿泊しました。
小さな子供が2人いるので、加太では実質このホテルくらいしか泊まることができないんじゃないか・・・(あとは港町の民宿しかない)と考えています。
古くからあるホテルだと思いますが、そこまで古さは感じませんでした。快適に過ごせました。
露天風呂からは一面水平線で見事な夕日を堪能することが出来ました。これは感動しました。

難点を挙げるとすれば「ふつうの良いホテル」という感じです。
尖っている部分、これはいい!!というのはあまりなかったかな、と思います。
食事内容やお食事処、売店などがもっと充実すれば5点だと感じました。

あと以前のホテル名が残っている調度品などがたまにあったので
これはなんとしてでも今の素敵な名前に変えた方がいいと感じました。

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年11月21日 16:32:52

へこみん2645様

この度は、加太海月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適に過ごして頂けたようで、安心いたしましたが、へこみん2645様のご指摘通りまだまだ改善すべき点が山積しております。貴重なご意見ありがとうございました。

次回こちらに来られましたら、また是非当館にお越しくださいませ。へこみん2645様に少しでも良くなったと言って頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。
 お待ちしております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念☆2食付8,100円から】ぷりっと鯛会席モニタープラン!
【部屋タイプはおまかせ】

きぃ8717さんの 和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) のクチコミ

きぃ8717さん(4件) [30代/女性] 2016年11月03日 18:40:43

旦那と二人で伺いました。
以前にもお伺いしたことがあり、旦那が温泉を気に入っていたので
又利用させて頂きました。
お部屋はお任せで、洋室でした。
大きな窓が印象的なお部屋です。
角部屋ですので配置に違和感はありましたが問題なく利用させていただきました。
残念なのはせっかくの海が全面に見える大きな窓なのにくもの巣が。。。。

お料理は好きな味つけで鯛のお頭の煮付けは前の時も思いましたが本当に美味しいです。
旦那は魚をむくのが苦手なのでむいて食べさせましたが美味しいと言っておりました。

温泉に関しても前回より清掃面で綺麗になっているように思いましたが
女風呂の化粧水などがヘアクリーム以外すべて空でした。
お湯はとろっとしていて気持ちよかったです。

家からそんなに遠くないので近いうちまた伺えればと思います。

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年11月11日 17:37:53

きぃ8717様

この度は、加太海月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。

窓の清掃不十分と大浴場の化粧品などの補充の怠りとで、御不快な気分にさせてしまった事、大変申し訳なく思います。
 改善できることは、スタッフ一同努力して改善に取り組んではおりますが、まだまだ至らない部分が多分にございます。今回ご指摘いただいた大浴場は、きぃ8717様にご誉め頂いてます通り、とろとろのお湯の『美人の湯』でございます。せっかくお湯が自慢なのですから、それに恥じない温泉作りにこれからも精一杯勤めて参りたいと思います。

また是非旦那様とご一緒にお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 10:05:21

友が島航路乗船場至近で朝イチ便整理券入手に便利でした。食事にも随所に工夫が見られ、同行した、大食者、少食者それぞれが満足しました。露天風呂からの眺めも良く満足です。施設が少々古いのは仕方がないとして、部屋ユニットバス換気扇が作動せず、トイレ換気不十分だったのは残念。

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年11月11日 16:29:48

お食事、お風呂共にご満足いただけた様でとてもうれしく思います。
ただ、設備の不具合でお客様を不愉快にさせてしまったことは申し訳なく思います。改善に努めて参る所存にございます。

【絶品鯛を堪能♪】彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪

投稿者さん 2016年10月23日 16:14:59

なかなかよかった

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年10月25日 15:36:55

この度は加太海月をご利用頂き誠にありがとうございます。

『なかなかよかった』という事で、ひとまず安堵しております。
『とてもよかった』とおっしゃって頂けるよう、さらに努力して参ります。

また是非お立ち寄りくださいませ。

【海側スタンダード和室(バス・トイレ付き)】

たけどん1147さんの 和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) のクチコミ

たけどん1147さん(1件) [60代/男性] 2016年10月23日 10:02:26

お部屋は海が見えて眺望景観良かったです。

部屋食も私達にわ、鯛料理三昧、量が丁度良かったしゆっくりと食事

鯛しゃぶも美味しかったです。

天麩羅タイミングよく、熱々をいただきました。

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年10月23日 16:30:06

たけどん1147様

この度はお部屋食での加太海月のご利用ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。特にお食事に関しては、新鮮な鯛のしゃぶしゃぶ、季節の天ぷら4種など気に入っていただけだようで嬉しく存じます。

少し風も肌寒くなり、温かいお料理、温泉がより楽しめる季節になってまいりました。お客様またのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆夕食お部屋食♪彩り4つの鯛料理☆鯛づくし会席♪
【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳☆】

投稿者さん 2016年10月20日 20:17:18

海に面した露天風呂が気持ち良かったです。
眺めが良く、遠くには関空に着陸する飛行機が見えました。
ちょうど良い温度で、景色を眺めながらずっと浸かっていました。

遅い時間のチェックインのため、夕食なしプランでしたが、
次回はゆっくり滞在して食事も楽しみたいと思います。

女性一人の宿泊でしたが快適に過ごすことができました。

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年10月21日 12:51:52

この度は遠方から当館までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒め頂きましたように、目の前に海が広がっておりまして、その景色がとても自慢でございます。明るい時間帯ですと、目の前の友ヶ島の奥に兵庫県の淡路島、沼島(ぬしま)も見ることができます。そして何より紀淡海峡に沈む夕日は絶景でございますので、是非またお早い時間にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 18:57:05

10月19日に宿泊しました。高齢の父が一緒だと事前に伝えましたらエレベーターに近いお部屋にしていただき助かりました。4人での宿泊でお部屋の広さとしては不都合はありませんでしたが、畳がもっと新しいものであればはいってすぐの印象がもっと良いものになったと思います。でも窓が大きくて眼前に広がる景色を見ているだけでも癒されました。
温泉のお湯はすべすべしてとても良かったです。
鯛ずくしの夕食は流石加太だと思わせる新鮮な鯛で全てが美味しく頂けました。父も美味しいのかいつになく食がすすんでいるようでした。
朝食は簡単な和定食と思っていましたが、それにププラスしてセルフで好きに頂けるものもあり、パンやコーヒーもありこういう形態の朝食も良いなと思いました。

お世話をしてくださった方がとても良いお人柄の方でとても居心地よく過ごすことができました。お世話いただきありがとうございました。

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年10月22日 16:47:55

この度は加太海月のご利用ありがとうございました。

お食事もお部屋係も誉めて頂きとてもうれしく思います。
鯛づくし会席は当館でも人気のご夕食です。また、季節毎に違ったお料理内容のものもございますので是非次回は季節のお料理を楽しんで頂ければと思います。
お部屋の畳につきましては現在順次交換中でございます。早くお客様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。ご指摘ありがとうございます。

スタッフ一同お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳(限定)】

donqooさんの 和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) のクチコミ

donqooさん(2件) [40代/男性] 2016年10月12日 17:44:58

お部屋も広く、快適でした。
食事もモニタープランなので期待していませんでしたが質、量も満足しました。

和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) 2016年10月22日 17:29:29

donqoo様

部屋、食事とも満足していただけた様で本当に良かったです。さらにお客様にご満足頂けるよう従業員一同取り組んでまいりますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 11:58:44

10月10日に宿泊しました、連休明けだったので比較的空いており、ゆっくり出来ました。鯛づくし会席は質、量とも大変美味しく頂きました。特に接客頂いた年配女性の気配りと温かいサービスには、癒されました。ありがとうございました。また来たいと思います。

【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳(限定)】

ヴォルフガング モーツさんの 和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん(25件) [40代/男性] 2016年10月10日 10:54:09

平日に お得なプランを見つけて車移動で
夫婦旅行をする50手前のおっさんです
10/04に宿泊 (16回目)

道のり 阪和道和歌山北ICより 40分弱ぐらい
    お勧めは みさき公園(国道26号線)~深日港~とっとパーク小島を通る(県道65)道です

露天風呂の眺め 友ヶ島やその奥に(天気がよければ)淡路島が見えます
        波の音も聞こえ 夕暮れ時は 最高です。

温泉は 時期によりトロリ加減が違うようで、 今回は 今までで最高にトロっとしてました
浴場は 男女入れ替え制   夜15:00-23:00 朝5:30-9:00

食事
テラスでのBBQは 各自で 海鮮か お肉か を選べます。
野菜が高騰中だからなのか?・・ 小皿のサラダ1つで二人前でした(T_T)
あと 食事処の別注料理を 頼めるそうです(宿泊者だけかも・・・)

朝食 前回と変わってました。 ハーフバイキングのようになってました
   自分のテーブル以外に 湯豆腐・とろろ昆布・しば漬け・岩ノリ・梅干し・おかゆ
   パン・コーヒー・デザートにミカンが ありました。

自販機
近隣にコンビに等はありませんが 館内(1F・3F)に自販機があります

建物&設備は 年代物ですが  清掃はきちんとされています

携帯 AUは4Gぎりぎりで 場所により圏外
   ソフトバンク 3Gはなんとか入ってました。

□■海辺のテラスで潮騒を聞きながら…☆浜焼きバーベキュー1泊2食付きプラン■□
【夕食はテラス席/海側和室10畳-お風呂は大浴場ご利用】

マサ79さんの 和歌山加太温泉 加太海月(旧:吾妻屋シーサイドホテル) のクチコミ

マサ79さん(18件) [50代/男性] 2016年10月01日 16:45:38

駅から送迎バスで宿に到着。海側の部屋でしたので海の景色が窓いっぱいでした。湯は少し臭いのあり、肌によさそうなヌルヌルした湯でした。露天風呂からも海の眺めが最高。ずっと浸かっていられる丁度良い温度でした。1階にBBQ用の広いウッドデッキのテラスがあり、ビールを飲みながらの夕涼みも最高でした。もっとこのテラスで色んなお酒が呑めてイイBGMでも流せばもっと繁盛すると思いましたが、我々だけでちょっと寂しい感じもありました。鯛づくしでの夕食はおいしかったです。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月26日 09:16:38

「〇〇にも〇〇があったのね~」というローカルテレビのCMを知るリピーターです。フロント係の対応も気持ち良くて、この点は食事処や売店の係についても同様です。食事もタイミング良く揚げたての天麩羅を運んでくれます。今回の宿泊プランの「鯛飯」はとても美味しく頂きました。部屋や浴室のアメニティーも不足はないです。一点だけ要望とするなら、入浴時間帯を長くして頂けると有り難いです。またリピートします。

投稿者さん 2016年09月25日 19:21:05

Booked the room very last min. So didn't do much research and just trusted the ranking of it. It is really disappointing. It is a very old hotel. I think they need renovation.
-No elevator. For us with suitcase it's troublesome. Later on I found out they actually hv elevator from 3rd floor up.
-we got put in a 2nd/f room with a really bad stinky rotten smell. Before I can ask the staff if there is other room I can change to ...she just took off left us. Not to mention the toilet and bathroom are horrible.
- hot spring area is just so so, the outdoor onsen pool is vy small
Overall experience, I will definitely not going to stay there again nor recommend friend to stay there. I am honestly giving the ranking they deserve. Hopefully other travelers won't be fool by the fake ranking like us.

【直前割】今だけこの価格!ビジネスやカップルにオススメ 素泊まりプラン
【海側和室10畳-お風呂は大浴場がご利用頂けます。】