鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 16:20:47

サービス業のはずなのに、スタッフの方は、あまり笑顔がなかった。全員ではないが、舌打ちをされそうな顔をしている人も。部屋の雰囲気は良かったが、ベットは固く、あまり眠れなかった。一番驚いたのが、到着後にお茶を飲もうと、急須等が入った入れ物の蓋をあけたら、使用済みのものが入っていてびっくりでした。食事やプール、お風呂は良かったのですが。トータルは、もう行きたくないとう感じです。

投稿者さん 2017年03月27日 07:48:05

江戸村のパスポート付きプランで、チェックイン前に荷物を預け、パスポートを受け取りましたが、電車での旅だったので駅からすぐの立地で助かりました。
部屋は確かに古いですが、広々していて家族4人でも余裕がありましたし、快適に過ごせました。
また、浴衣とは別に子ども用と大人用で館内着が借りられ、滞在中お風呂や食事やスパはどこでも館内着のままで移動できるのも楽ですね。
ただ女性(女児も)の館内着はワンピースタイプなのでそのまま眠るのには不向きかな、特に女児は寝ていたらお腹まで捲り上がってしまうので気になる人はパジャマが必要だと思います。男用はズボン有り。
食事はビュッフェなのにホテルに時間を指定されるのは面倒だと思いましたが、とにかく大勢で混雑しますし、混乱防止の為に仕方ないのかな。
お風呂はリフォームなさったのか新品とは言えませんが、部屋の古さの割に概ね綺麗でパウダールームのドライヤーは強い風量がありしっかり乾かせるタイプで助かりました。
バスタオルとフェイスタオルは脱衣所にあります。
スパで想定外だったのはビート板や浮き輪などの浮き具レンタルがなく、受付で販売だけだった事です。
雨が降って観光ができない時の保険用に水着だけ簡単に用意していたので、浮き輪レンタルがあったらよかったなと思いました。
駅前の立地で電車利用の客も多いはずです、電車だと、みんな荷物は少なくしたいはずなので浮き輪のレンタルを是非やっていただきたいと思います。
チェックアウト後もクロークで荷物を預かってもらえますから、電車の時間まで身軽に過ごす事が出来ました。

江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

ピッピくんさんの 鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ピッピくんさん(8件) [40代/女性] 2017年03月26日 16:51:02

3月18日に宿泊しました
訳ありのプランでしたが、母と二人で宿泊するには問題ない部屋の広さでした。
料理もとても美味しく少し食べ過ぎてしまいました。
お風呂も凄く良かったです。
ただ、少し残念なのが部屋にテッシュが無く、花粉症の私には少し辛かったです。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン

投稿者さん 2017年03月26日 14:32:08

プールが空いていて良かったです

投稿者さん 2017年03月24日 18:24:41

子供6.4歳、祖母と4人で利用させていただきました。チェックイン前の時間でしたがすぐに案内していただき助かりました。部屋はさくら亭で鬼怒川の眺めがとても良かったです。
温泉も種類多数で楽しかったです。フロント、食事処と部屋までの距離が少し長かったですが大変楽しめました。

投稿者さん 2017年03月21日 21:59:14

小学生以下子供連れファミリーなどには向いています。小学生以下に鉄板のプール+ビュッフェが喜ばれます。半袖からタトゥー丸出しの幼児連れグループが普通に歩いていました。ビュッフェは合格点ですが特筆すべきものはなく、部屋はきれいになっていましたが古い建物なので神経質な人、普通では満足できない人には向いていません。部屋への荷物運びもなく、大ホテルで忙しいため、通常業務以上のサービスというものは感じる瞬間はありません。ビュッフェの席案内は客に声をかけず一人で歩いていきました。空いた皿の回収はテーブルに横付けしたワゴンで行い、皿の大きさ別に積んでいくため、テーブルの10cm横で残飯入れに入れられるため、食欲が失せる人がいるでしょう。ちょっと離れればいいのに。ごはんとみそ汁の両方をよそう人が1人いるが、早くするため盛り方汚い、客が自分でできるから不要な人員。

きよはら ひでよしさんの 鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

きよはら ひでよしさん(3件) [70代/男性] 2017年03月19日 22:08:35

3月10日お風呂がキレイで、食事がとても美味しく、駅から近いので三回目の利用させて頂きました。
4月には娘夫婦を連れて、またお世話になりたいと思っております。

【ツインルーム(26)】

マイケル17☆さんの 鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

マイケル17☆さん(1件) [70代/男性] 2017年03月11日 18:04:36

一昨年はつばき亭を利用しましたがさくら亭も遜色無い部屋で満足しました。
流れるプールを孫娘(5歳)が気に入って帰宅して直ぐに「又連れて行って欲しい。」と言っています。

投稿者さん 2017年03月04日 15:49:38

祖母のお祝いで親戚15名程で宿泊。立地は便利です、駅が近くお土産屋さんも周りに多数。部屋はちょっと古いですが綺麗に清掃されてます。お布団を敷きに来た外国人のスタッフの方、とても頑張っていらっしゃいました。温泉は広くて良かったです。食事も美味しい物たくさん。が、こちらの口コミで数度見かけた「食事ご飯をお茶碗につぐスタッフが無愛想」との書き込み。これ本当ですね。同じ人なのかどうか不明ですが、本当に無愛想な女性です。目撃した瞬間「これかー!」と感動すら覚えました。仕事楽しくないなら転職すれば?とお勧めしたくなる程です。その他のスタッフさんは皆とても良かったです。無愛想なスタッフさん一人で再訪はないな…と思ってしまいました。

投稿者さん 2017年02月10日 18:40:59

値段の割に設備が古いし食事もけバイキング形式という事で子供が走ってるは.........

投稿者さん 2017年02月07日 14:06:37

お部屋はきれいでした。
加湿器は壊れていて使えませんでした。
ご飯は、普通のバイキングで、特にこれ!というものがありませんでした。

投稿者さん 2017年01月22日 20:55:50

1月13日から夫婦二人で2泊お世話になりました。2つある棟のうちバイキングレストランと大浴場のない棟の宿泊だった為、移動がチョット面倒でした。おまかせプランだったからしょうがないですが。時期的に空いていた為大浴場は貸切状態!金のお風呂も満喫しました。ご飯もまあまあ普通に美味しかったです。以外とデザートが充実していて、女性や小さお子さんはうれしいのでは。スパは入らなかったのですが、また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月17日 19:18:19

訳ありプランだったので部屋は期待していなかったが、人が少なかったのかいい部屋にしてもらえた。女将さんもいいひとでフロントもいい人だったが、バイキングのスタッフのやる気の無さにはガッカリした。お客さんが話してるのに無視だし、茶髪は多いし、ホテルであんなに茶髪のいるところ見たことないです。愛想もないし料理も数ないしがっかりでした。お風呂は満足だったが、若い従業員達が仕事が終わってからか、入ってきて態度が悪く不愉快な気持ちになった。
駐車場代も高いし、何かとお金がかかった。もう行きたいとは思わない。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン

投稿者さん 2017年01月16日 13:56:11

1月8日に宿泊しました。食事の席の案内がスムーズで、おいしくいただけました。ただ、スパと宿泊棟のアクセスがいまいちで、子供が震えながら、部屋に戻ってきた。夏の利用なら、問題ないと思いますが。駐車料金を取られたことも事前に調べておくべきでした。

投稿者さん 2017年01月10日 10:18:58

元旦に家族で一泊しました。駅から本当に近くて立地は大変満足でした。到着したら餅つきをやっていて、お正月らしくて良かったです!アメニティは少し不満ですかね。経費削減してます感が否めないです。バイキングの入場並びとかもう少し時間に工夫をするとかした方がいいんじゃないですかね。すごい行列が出来てましたよ。カニも細いし、出し惜しみしてましたよね。お正月料理も数点ありましたけど、数の子は歯ごたえいまいち。。いつもより2倍以上のお金を出して宿泊しているのですから、三が日くらいそれなりの料理を出してくれたらいいのになと思いました。お風呂は満点!綺麗ですごくいいです!!

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

es8-PIKOさんの 鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

es8-PIKOさん(5件) [40代/男性] 2017年01月10日 08:10:39

夕飯のバイキング時、食堂に入るために30分近く並んだ。19時と指定されぴったりに行ったのに。
まあ、時間制限無い分ゆっくり食べられ反面、予想以上にゆっくりする客もいる為だろうが、少し見通しがあまいかも。
内容は何を食っても美味い。冷えた部屋食や見栄えだけのバイキングは温泉宿につきものだが、ここのバイキングは美味かった。

それ以外は良くも悪くも普通の宿。

投稿者さん 2017年01月08日 15:38:57

朝昼ともバイキングを利用したが、どちらとも食べ終えた空いたお皿を下げに来ない。こちらから声をかけなければ5枚、10枚とお皿が積み重なっても下げに来ない。食事を終えたテーブルの片づけで手一杯なのか次の客を早く案内したいのかはわからないがとても不満。また下げる際はその場で、配ぜんカート上で残飯を分別している。食事中に隣でそんなことをするのはどうかと思う。皿だけさっさと引き上げて裏で分別すれば効率がよく人員削減や次の準備も早いと思うが。
また、大浴場では平気で入れ墨の人が入っている。しかもタトゥーというものでなく明らかにそっち系の図柄が背中に大きく。自分は出際にすれ違っただけなのでお風呂は楽しんだがあれではほかの人はどう思うんだろう。浴場入口の受付の人は韓国語らしき言葉でしゃっべっているし、全体においてサービスには遠い感じでした。

投稿者さん 2017年01月01日 17:22:35

パイキングはまずまずだったけど、温かいものがぬるい状態で出されていたのが残念。
忙しいシーズンで従業員も大変だったと思いますが、笑顔は忘れないで欲しいです。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

投稿者さん 2016年12月31日 09:31:19

2016年12月28日(水)に宿泊しました。部屋、お風呂は満足でした
プールや駐車場が有料なのには少し驚きましたそれと関東の方は慣れているのかも
しれませんが、たまたまその夜地震が有り私達にはかなり揺れた様に感じましたが
ホテルからは一言も無かったのが残念でした 関西人はたいそうかもしれませんが・・・・

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

シロクマ親父さんの 鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

シロクマ親父さん(7件) [50代/男性] 2016年12月27日 15:06:47

1日早いクリスマスを過ごすための宿として利用しました。

所謂“観光ホテルチェーン”の宿というものを初めて利用しましたが、事前に持っていた印象通りで「可もなく不可もなく」というところでしょうか...

しかし「特別室」だという部屋は然したる広さでも設備でもなく、過去に利用した事のある宿や、しばしば利用する定宿の「特別室」と比べると非常に貧弱でとても特別室とは思えない造りです。時期も悪かったのでしょうがあの部屋であの料金は...

今回は名目上「クリスマス宿泊」だったので別注で4号サイズの小さいケーキをお願いしました。食後、指定の時間に部屋に届けていただけるようにお願いしたのですが、持ってきていただいた初老の男性従業員の方はまるで栓抜きでも持ってきたように『ケーキを持ってきたんですが...』って、もーちょっと何とかならなかったですかね?まあこの手の場所で別注などすれば高くつくのは承知の上でしたが、それにしてもちょっと大きめの一人用ケーキ程の大きさの物の金額としては非常に高かったです。同じようなことを過去にもしていますが、多分一番小さくて一番高いケーキでした。

食事のバイキングは比較的良い内容でしたが、宿泊者数に対してバイキング会場のキャパシティが小さすぎです。結果、指定の時間通りに行ったもののまるで某有名遊園地のアトラクションのような行列(ちなみに時間指定のない朝食は更に列が長かった)。これから利用しようという方は時間に十二分な余裕をもっての利用をお勧め致します。

またその“行列”はチェックアウトの際の清算時には更にひどくなります。是非事前清算された方が良いでしょう。

どんなところか分かったので良しとしますが、2度目は無いですね。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】