ホテルエミシア札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルエミシア札幌のクチコミ・お客さまの声

hideom3さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

hideom3さん(11件) [50代/男性] 2017年05月25日 16:54:05

札幌から離れ静粛でゆっくり寛げるホテルである

【出張応援】QUOカード「1000円」+スパ入浴券付プラン/食事なし
【【喫煙】スタンダードシングル(18平米)】

YUI8さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

YUI8さん(9件) [60代/男性] 2017年05月14日 16:01:25

ファイターズの試合観戦を終えて食事をしてからホテルに戻りました。エレベーターのところで高校生のクラブの遠征と思われる集団と一緒になり順番待ちをしなければと思っていたら
ホテルの方が、「業務用のエレベーターでもよければすぐに乗れます」と言って案内してくれました。お陰で待つこともなく部屋に入れ、夜景の素晴らしさを眺めながら、気持ちよく眠ることができました。ありがとうございます。

ホテルエミシア札幌 2017年05月15日 17:19:01

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊について、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございます。当館自慢の夜景を
お楽しみ頂く事ができ、ごゆっくりお休み頂けたとの事で安心いたしました、
エレベーターにつきましては、様々な工夫を重ねお客様にご迷惑をお掛けしないよう改善を
続けて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
またのお越しをおまちしております。

竹沢 賢志

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 期間限定!14日前早割プラン/食事なし
【【禁煙】ハイフロアダブル(24平米)】

d.c.marino.jrさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

d.c.marino.jrさん(10件) [50代/男性] 2017年05月14日 14:00:02

いつも思うのですが、部屋の中のコンセントの数が少ないと思います。
2人で宿泊すると携帯その他で必要数が多くなりますので。

ホテルエミシア札幌 2017年05月15日 17:19:49

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンセントについて、ご不便をお掛けし申し訳ございません。貸出備品として、二股コンセントや
延長コード等をご用意しておりますので、次回、当館にご宿泊頂く機会がございましたらご遠慮
なくお申し付け下さい。
これからも、お越し頂いた皆様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指しサービス、施設ともに
改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【さき楽 14日前早割】14日前のご予約で10%OFF/食事なし
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2017年05月12日 20:18:16

立地は最高、宿泊料金も驚くほどリーズナブルでした。

ホテルエミシア札幌 2017年05月15日 17:21:00

今回のご宿泊についてご満足頂けたご様子が伺え、安心いたしました。
当館は新札幌駅前という事もあり、多くのお客様から立地について高い評価を頂いております。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう改善を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧
頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【事前決済でお得!】ホテルエミシア札幌 事前決済プラン/食事なし
【【禁煙】ハイフロアシングル(18平米)】

投稿者さん 2017年05月11日 20:56:24

いつも二人で使わせて貰ってます。今回初めてスパも入ってとても良かったです。又宜しくお願いします。

ホテルエミシア札幌 2017年05月15日 17:21:55

いつもホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共が自信を持っておすすめしているスパでのご入浴をご満足頂け嬉しい限りです。
これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設
ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、くちこみを投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

竹沢 賢志

【19時以降チェックイン】滞在時間19:00-9:00 <禁煙> お部屋おまかせプラン/食事なし
【【禁煙】お部屋おまかせ(18平米以上)】

投稿者さん 2017年05月09日 15:34:19

4月29日から2泊宿泊しました。初めての「新札幌駅」でしたが、ホテルは駅から徒歩で近く便利なので驚きました。部屋もグレードアップして頂き、清潔さ、設備等から見るとコストパフォーマンスの安さに驚きです。スパも利用しましたが、スタッフの女性のきめ細やかな清掃や片付けを遠目に見ながら、最近希な本当にきれいで気持ちよく使用することができました。札幌の仕事の折には定宿にします!

ホテルエミシア札幌 2017年05月10日 13:20:30

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂きありがとうございました。
当館は札幌の中心部からは離れていますが、改札口から徒歩3分程度とアクセスも良く多くのお客様から便利との
お声を頂戴しております。地下1階の大浴場「スパ・アルパ」についても大変高く評価頂き、ご満足頂けたご様子
が伺え安心いたしました。
今後もご利用頂けるとの事でこれからもご満足頂けるようサービス面でのレベルアップを目指して参りますので、
今後もご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。
定宿にして頂けるとのお言葉を頂き大変嬉しい限りです。
札幌にお越しの際は、お待ちしております。

竹沢 賢志

【さき楽 28日前早割】28日前のご予約で15%OFF /朝食付
【【禁煙】ハイフロアシングル(18平米)】

投稿者さん 2017年04月19日 17:35:10

何年も前から利用させていただいておりました。
和洋室は初めてだったのですが、床に座ることが出来てリラックスでき大変満足でした。
ホテルの方の対応もとてもよかったです。

和洋室の和室の方の窓が、朝になると障子だけですのでまぶしかったです。
スパ利用もしましたが、飲料水の機械がかなり古く、
できればウォーターサーバーなどに変更していただけると気持ちよく飲めるかと思います。

また泊まることがあると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルエミシア札幌 2017年04月30日 16:50:21

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様よりこの度のご宿泊についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂きました事、重ねて御礼を申し
上げます。
ご指摘頂きましたスパの飲料水の機械につきましては今後の改修等の参考とさせて頂きます。
これからも、お越し頂いた皆様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設ともに
改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

竹沢 賢志

【さき楽 28日前早割】28日前のご予約で15%OFF /食事なし
【【禁煙】和洋室(48平米)】

投稿者さん 2017年04月15日 16:34:54

食事が良かった

ホテルエミシア札幌 2017年04月16日 10:46:04

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後もこれまで以上に
おいしい食事をご用意できるよう努めて参りますので、これからもご愛顧頂ければ幸い
です。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【さき楽 14日前早割】14日前のご予約で10%OFF / 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米)】

Sin90145さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

Sin90145さん(4件) [50代/男性] 2017年04月15日 16:21:47

部屋が広くて良かったです

ホテルエミシア札幌 2017年04月16日 10:47:05

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊についてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお越し頂いたお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう改善、向上に努めて参ります
ので今後もご愛顧賜れれば幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2017年04月15日 13:35:38

どこかの企業の新人研修?の会場に使用されていた影響で、エレベーター等が大混雑の状況となり、余分な時間も費やすこともあり、大変不快でした。主催方、施設方それぞれ情報を共有するなど、今後は相応の対応を講じるべきことと思います。

ホテルエミシア札幌 2017年04月16日 10:48:06

折角ご宿泊頂きながら、エレベーターのご利用について大変なご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
エレベーターの運用につきましては、これまで様々な改善を試みて参りましたがお客様のご利用が集中する時間帯には
まだまだご迷惑をお掛けする場合がございます。今後もご指摘頂いた情報共有も含めて、さらにきめ細かい対応を行い
改善に努めて参ります。
これからもお客様より頂いたご意見やご感想を大切にしながら、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなる
よう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜れれば幸いです。
この度はお忙しい中クチコミを投稿頂き、誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【さき楽 55日前早割】55日前のご予約で20%OFF /食事なし
【【禁煙】スカイコーナーツイン(37平米)】

投稿者さん 2017年04月03日 15:57:04

エミシア札幌さんに代わってから初めて利用しました。
部屋の設備等は変わりなかったです。
前ホテル名の最後の方に宿泊しましたが、チェックインや朝食時とてもひどかった思いがあります。

今回チェックインするゲストが少なかったので問題なくチェックインできました。
また、朝食も取っていないのでどうなった(改善されているのか)のかは???です。

ホテルエミシア札幌 2017年04月16日 10:48:36

大変高く評価頂いた事につきまして、重ねて御礼を申し上げます。
チェックインと同様、朝食につきましても様々な改善を行いご満足頂けたとのお声をお客様から頂戴
しております。次回、当館にご宿泊頂く機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
ますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル(18平米)】

SORIZOさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

SORIZOさん(1件) [40代/男性] 2017年04月01日 09:53:54

3/27から3/29で宿泊しました。
ー良かった点ー
・フロント女性の研修生が笑顔で一生懸命対応してくれて、とても好感が持てた。
・ポーターのおねいさん(海外の方)が、とても親切丁寧に笑顔で対応してくれた。(到着時+出発時)
・駅からすぐなので雪でも歩いてすぐ駅ビルに移動出来た。
・併設されているパン屋さんがおいしかった。

ー悪かった点ー
・パン屋店員さんの全く笑顔のない素っ気ない対応にびっくり(たくさん買われるのは迷惑ですか???)
・内装の老朽化が結構きてる。(壁面の割れ+コーナー部の削れ)
・口コミに書いてある通りに、海外旅行客のマナーの悪さが気になる。(ロビー通路塞ぎ+大声)

年に5,6回は全国に家族で旅行しています。
駅に近くファミリーで飲食するにも立地は大変便利でした。建物の外観も堂々としています。
しかし従業員の方々のサービス対応に、温度差をはっきり感じました。
笑顔のない接客はNGだと私は考えています。
逆に言えば多少のミスが有ったとしても笑顔で迎えられれば、私は問題と感じません。
パン屋さんと駐車場の一部の従業員の方は、まずは笑顔で挨拶から取り戻されてはいかがでしょうか?

今回の北海道旅行では、エミシアさんの様なサービス重視タイプのホテルとアパートメントタイプのホテルを選択し家族に感想を聞きましたが、全員アパートメントタイプが良かったと言っていました。
(私はハードが良かったのでイーブンかなと考えています。)
価格的に30%安いホテルに負けてしまうのは、問題だと感じませんか?
海外のマナーの悪い客の対応で笑顔が消えてしまっているのかも知れませんが、覆面調査等で従業員の接客態度を数値化する等も必要かも知れないですよ。
久しぶりに少し思う所が有ったので余計な事も記載してみました。

ホテルエミシア札幌 2017年04月06日 19:20:16

スタッフに対する温かいお言葉とともに、当館へのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
一方で多くのご指摘を頂きました事につきましては、ホテル内で共有をさせて頂きました。頂戴した
ご指摘を真摯に受け止め、お越し頂いた皆様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【【禁煙】和洋室(48平米)】

投稿者さん 2017年03月30日 13:04:36

家族旅行で利用しました。
目的に合わせ立地で選びましたが、満足できました。
スパは利用しませんでしたが、お部屋の浴室も十分広く、洗面所も独立しており快適でした。
施設もスタッフの方もとても良いホテルだと思います。
また利用したいと思います。

ホテルエミシア札幌 2017年03月31日 14:13:31

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂きありがとうございます。
また、大変高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
今回頂いた評価を裏切る事なく、次回お越し頂いた際にも快適にお過ごし頂けご満足頂けるよう、
さらなる改善に努めて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ファミリー(42平米)】

投稿者さん 2017年03月28日 17:41:04

スパが宿泊客割引で税込1,000円なのがお得感が有って良かった。朝食バイキングも良かった。特に卵焼きシェフ(フランス人)が居て、オーダーメードで作ってくれとても美味しかった。

ホテルエミシア札幌 2017年03月28日 21:20:15

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
これからもお越し頂いたお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スカイコーナーツイン(37平米)】

投稿者さん 2017年03月26日 10:35:09

空調設備が一本しかなく、この時期は全室一定の温度にしかできない?と言われました。窓も開かないし、扇風機も貸してくれない。暑くてゆっくりできませんでいた。今の時期は二度ち利用できないと思いました。空調設備を整備してほしいです。

ホテルエミシア札幌 2017年03月28日 21:19:18

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず快適なご宿泊を提供することが出来ず、大変心苦しく感じております。
空調の温度につきましては設備の関係上、全館一括で設定管理を行っております。この為、季節の変わり目
等気温の変動が激しい時期には、客室の方角等やフロアにより暑い寒いというお声を同時に頂く事もあり、一つ
ひとつ対応させて頂いておりますが、この度はご満足頂ける対応ができず重ねてお詫び申し上げます。
通常、暑いとお感じになられるお客様には空調を止めて頂く事をご案内させて頂き、状況によりお部屋の交換
等で対応させて頂いております。扇風機につきましては、十分な対応ができるよう台数を増やす方向で検討を
進めて参ります。
次回ご宿泊頂く機会がございました際、お気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さい
ませ。

【【禁煙】ハイフロアダブル(24平米)】

投稿者さん 2017年03月11日 14:59:07

雪道で駅まで行きましたが、足元が悪く短い距離ながら苦労しました。
それ以外はゆっくりと泊る事が出来ました。
部屋からの景色は素晴らしく快適でした。

何と言っても札幌市内の入り口で、新千歳空港へ30分と立地は最高です。
今後も札幌に行く時にはお世話になりたいと思います。

ホテルエミシア札幌 2017年03月12日 10:52:07

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、私共も安堵いたしました。
当ホテルは駅から近く、新千歳空港や札幌市内中心部へのアクセスも良く、多くのお客様から大変好評を頂いております。
これからも愛され続けるホテルを目指し、スタッフ、施設ともより一層の向上に努めて参ります。
札幌にお越しになられる際には、またご利用頂けるとの事で次回のお越しをお待ちしております。

竹沢 賢志

【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2017年03月05日 01:17:42

電車で一本ですが、札幌中心部より距離があります。
施設は綺麗で、スタッフの方の対応も良いですが、
かなり宿泊費が強気でコストパフォーマンスは個人的には悪いと感じます。(雪まつり期間であることを考慮しても。)
利用しませんでしたが、ホテル内の飲食店もかなり高額です。
仕事の都合上宿泊しましたが、次回に札幌に宿泊する際には中心部の別のホテルをあたると思います。
財力ある方にはおすすめできるかと考えます。

ホテルエミシア札幌 2017年03月05日 13:50:53

この度のご宿泊について、お褒めのお言葉とともに貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
宿泊料金につきましては、ご宿泊頂いた日程が1年の中でも最繁忙期である雪まつり期間中の週末の
ご宿泊ということもあり、通常と比べて高めの料金設定をさせて頂いておりました。レストランの
料金とともにご満足頂けなかった事につきましては、頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き、
今後の改善に繋げて参ります。

【【喫煙】ハイフロアコーナーツイン(24平米)】

ouitimeiさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

ouitimeiさん(2件) [30代/男性] 2017年02月17日 17:40:04

駅に近く、
部屋は広さ、内装とも文句なしでした
サービス面もよく、大変満足です

ホテルエミシア札幌 2017年02月18日 20:58:45

大変高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月17日 17:34:14

駅より近く、
部屋が広く、内装もしっかりしています
従業員のサービスも行き届いており、大変満足でした

ホテルエミシア札幌 2017年02月18日 20:57:38

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌にご宿泊頂きありがとうございました。
大変高い評価を頂けた事、またなによりもスタッフのサービスについてお褒め頂けた事は大変うれしく、重ねて御礼を
申し上げます。
これからもご宿泊頂いたお客様の期待に添えるホテルとなれるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】ハイフロアツイン(24平米)】

さいがゆきさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

さいがゆきさん(4件) [50代/女性] 2017年02月16日 19:45:25

学校の用事で息子と2人で泊まりましたが、綺麗な広々コーナーツインで大変快適に過ごせました。画像添付しましたけど、夜景が本当に最高で!それだけで長旅の疲れが癒えました。雪まつりと重なりとても混み合っていましたが、事前に説明があったので、エレベータ待ちも苦ではありませんでしたし、フロントは、到着遅れの連絡をしたときの電話の応対も、チェックイン・チェックアウトの時の対応も大変良かったです。夜中に注文したルームサービスのピザもめちゃめちゃ美味しかったです。1点だけ残念だったのは、カップと一緒に置いてあった粉末のお茶が正直不味かったこと。普通のティーバッグのお茶の方が良かったかなと思いました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

ホテルエミシア札幌 2017年02月18日 20:57:15

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応を含めて大変高い評価を頂き、さらに素敵な写真まで投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
当館が自信を持っておすすめしている、客室からの夜景やルームサービスのピザについてもご満足頂けたご様子で
安心いたしました。
ご指摘頂いたお茶につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂き今後の改善に努めて参ります。
今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。