ホテルエミシア札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルエミシア札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 13:04:36

家族旅行で利用しました。
目的に合わせ立地で選びましたが、満足できました。
スパは利用しませんでしたが、お部屋の浴室も十分広く、洗面所も独立しており快適でした。
施設もスタッフの方もとても良いホテルだと思います。
また利用したいと思います。

【さき楽 28日前早割】28日前のご予約で15%OFF /朝食付
【【禁煙】ファミリー(42平米)】

投稿者さん 2017年03月28日 17:41:04

スパが宿泊客割引で税込1,000円なのがお得感が有って良かった。朝食バイキングも良かった。特に卵焼きシェフ(フランス人)が居て、オーダーメードで作ってくれとても美味しかった。

ホテルエミシア札幌 2017年03月28日 21:20:15

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
これからもお越し頂いたお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 10:35:09

空調設備が一本しかなく、この時期は全室一定の温度にしかできない?と言われました。窓も開かないし、扇風機も貸してくれない。暑くてゆっくりできませんでいた。今の時期は二度ち利用できないと思いました。空調設備を整備してほしいです。

ホテルエミシア札幌 2017年03月28日 21:19:18

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず快適なご宿泊を提供することが出来ず、大変心苦しく感じております。
空調の温度につきましては設備の関係上、全館一括で設定管理を行っております。この為、季節の変わり目
等気温の変動が激しい時期には、客室の方角等やフロアにより暑い寒いというお声を同時に頂く事もあり、一つ
ひとつ対応させて頂いておりますが、この度はご満足頂ける対応ができず重ねてお詫び申し上げます。
通常、暑いとお感じになられるお客様には空調を止めて頂く事をご案内させて頂き、状況によりお部屋の交換
等で対応させて頂いております。扇風機につきましては、十分な対応ができるよう台数を増やす方向で検討を
進めて参ります。
次回ご宿泊頂く機会がございました際、お気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さい
ませ。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【さき楽 14日前早割】14日前のご予約で10%OFF/食事なし
【【禁煙】ハイフロアダブル(24平米)】

投稿者さん 2017年03月11日 14:59:07

雪道で駅まで行きましたが、足元が悪く短い距離ながら苦労しました。
それ以外はゆっくりと泊る事が出来ました。
部屋からの景色は素晴らしく快適でした。

何と言っても札幌市内の入り口で、新千歳空港へ30分と立地は最高です。
今後も札幌に行く時にはお世話になりたいと思います。

ホテルエミシア札幌 2017年03月12日 10:52:07

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、私共も安堵いたしました。
当ホテルは駅から近く、新千歳空港や札幌市内中心部へのアクセスも良く、多くのお客様から大変好評を頂いております。
これからも愛され続けるホテルを目指し、スタッフ、施設ともより一層の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。
札幌にお越しになられる際には、またご利用頂けるとの事で次回のお越しをお待ちしております。

竹沢 賢志

【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2017年03月05日 01:17:42

電車で一本ですが、札幌中心部より距離があります。
施設は綺麗で、スタッフの方の対応も良いですが、
かなり宿泊費が強気でコストパフォーマンスは個人的には悪いと感じます。(雪まつり期間であることを考慮しても。)
利用しませんでしたが、ホテル内の飲食店もかなり高額です。
仕事の都合上宿泊しましたが、次回に札幌に宿泊する際には中心部の別のホテルをあたると思います。
財力ある方にはおすすめできるかと考えます。

ホテルエミシア札幌 2017年03月05日 13:50:53

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊について、お褒めのお言葉とともに貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
宿泊料金につきましては、ご宿泊頂いた日程が1年の中でも最繁忙期である雪まつり期間中の週末の
ご宿泊ということもあり、通常と比べて高めの料金設定をさせて頂いておりました。レストランの
料金とともにご満足頂けなかった事につきましては、頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き、
今後の改善に繋げて参ります。
この度はお忙しい中、くちこみを投稿頂き誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【さき楽 28日前早割】28日前のご予約で15%OFF /食事なし
【【喫煙】ハイフロアコーナーツイン(24平米)】

ouitimeiさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

ouitimeiさん(2件) [30代/男性] 2017年02月17日 17:40:04

駅に近く、
部屋は広さ、内装とも文句なしでした
サービス面もよく、大変満足です

ホテルエミシア札幌 2017年02月18日 20:58:45

大変高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月17日 17:34:14

駅より近く、
部屋が広く、内装もしっかりしています
従業員のサービスも行き届いており、大変満足でした

ホテルエミシア札幌 2017年02月18日 20:57:38

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌にご宿泊頂きありがとうございました。
大変高い評価を頂けた事、またなによりもスタッフのサービスについてお褒め頂けた事は大変うれしく、重ねて御礼を
申し上げます。
これからもご宿泊頂いたお客様の期待に添えるホテルとなれるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】ハイフロアツイン(24平米)】

さいがゆきさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

さいがゆきさん(4件) [50代/女性] 2017年02月16日 19:45:25

学校の用事で息子と2人で泊まりましたが、綺麗な広々コーナーツインで大変快適に過ごせました。画像添付しましたけど、夜景が本当に最高で!それだけで長旅の疲れが癒えました。雪まつりと重なりとても混み合っていましたが、事前に説明があったので、エレベータ待ちも苦ではありませんでしたし、フロントは、到着遅れの連絡をしたときの電話の応対も、チェックイン・チェックアウトの時の対応も大変良かったです。夜中に注文したルームサービスのピザもめちゃめちゃ美味しかったです。1点だけ残念だったのは、カップと一緒に置いてあった粉末のお茶が正直不味かったこと。普通のティーバッグのお茶の方が良かったかなと思いました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

ホテルエミシア札幌 2017年02月18日 20:57:15

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応を含めて大変高い評価を頂き、さらに素敵な写真まで投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
当館が自信を持っておすすめしている、客室からの夜景やルームサービスのピザについてもご満足頂けたご様子で
安心いたしました。
ご指摘頂いたお茶につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂き今後の改善に努めて参ります。
今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月25日 19:17:29

ホテル用の室内ガウン(?)と室内スリッパで1Fまで歩いている客に対してのホテルの対応が不満です。ホテルとしてのきちっとした対応を望みます。

ホテルエミシア札幌 2017年01月29日 16:42:50

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、部屋着やスリッパの利用ルールについて、私共の対応が不足していたため
ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、これまで以上の対応に努めてまいります。

竹沢 賢志

【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米)】

ごじゅうからさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

ごじゅうからさん(17件) [40代/男性] 2017年01月17日 13:41:30

今回、妹と姪っ子たちが利用させていただきました。
部屋からの眺望がすばらしく、くつろげる部屋だったと言っておりました。

ホテルエミシア札幌 2017年02月05日 23:18:12

大変高い評価を頂いた事につきまして、重ねて御礼を申し上げます。
この度ご宿泊頂いた客室は高層階に位置しており、またコーナールームと
いうこともあり当館でも特に眺望をお楽しみ頂ける
客室の一つですが眺望をお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
また機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いです。
この度へお忙しいなか、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【館内利用券付】ホテルエミシア札幌からのお年玉プラン/食事なし

投稿者さん 2017年01月15日 00:25:47

初めての北海道旅行で最初に泊まったのがここでした。
サービスが充実していてとても快適に過ごせました。
特にスパが特別料金で利用できたのが嬉しかったです。

ホテルエミシア札幌 2017年01月15日 14:02:44

今回のご宿泊について大変高い評価を頂けた事とともに、私共のサービスについてご満足
頂けたご様子が伺え安心いたしました。地下にあるスパにつきましては、私共が自信を持
ってお薦めしている施設だけに、大変うれしく思っております。
これからもお越し頂いたお客様にご満足してお帰り頂けるよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし

投稿者さん 2017年01月09日 11:45:20

何度も利用していますが、泊まるたびに、やっぱりこちらのホテルは良いなぁ、素敵だなぁ…と思います。お部屋や寝具は清潔で居心地が良いです。今回もアップグレードありがとうございました。そればかりか、とても早く着いてしまい(1時間半くらい)、荷物とクルマを預けてショッピングに行こうと思いフロントに行くと、用意ができているとお部屋に通してくださいました。おかげさまで、シャワーを浴びこざっぱりしてからお出掛けすることができました。本当にまた利用すると思います。このたびもありがとうございました!

ホテルエミシア札幌 2017年01月14日 18:41:14

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しいなか当館への高い評価とご感想をお知らせ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋につきましては、当日の状況によりご用意できる場合もございますので、次回お越しの際
チェックイン時間よりも早く到着された際には、お手数ですがフロントにてご確認頂ければ幸い
です。

竹沢 賢志

【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし
【【禁煙】ハイフロアコーナーダブル(24平米)】

gsdf666さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

gsdf666さん(26件) [40代/男性] 2017年01月04日 19:30:41

年間で4回ほど利用しています。
ハイフロアコーナーツインの部屋で、ベットが二つ並べてあり、キングサイズです。
非常に満足しています。
要望は、スパのマナーを改善してほしいこと
スパのカイロの復活
売店の部屋付け
ルームサービスの充実です。
今後とも利用したいので、是非とも検討してください。

ホテルエミシア札幌 2017年01月08日 15:49:06

いつもホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き、大変うれしい限りです。
スパのマナーや売店の部屋付等、この度頂いたご意見につきましては貴重なご意見として
今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も皆様のご期待に応えられるよう、様々な改善を続けていく所存ですので今後とも
ご愛顧頂ければ幸いです。
再びお越し頂ける日をスタッフ一同、お待ちしております。

竹沢 賢志

【さき楽 55日前早割】55日前のご予約で20%OFF /食事なし
【【禁煙】スカイコーナーダブル(37平米)】

投稿者さん 2016年12月26日 19:07:01

クリスマスイブに宿泊しました。イベントが中止になり落ち込んでいたのですが、フロントの方の丁寧な対応に、心癒されました。お部屋も広くてゆったり過ごせました。

ホテルエミシア札幌 2017年01月08日 15:49:34

フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊は楽しみにされていたイベントが中止との事でしたが、また機会がございましたら当館へ再びお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月12日 16:03:30

部屋に靴ベラがないことに不満を感じました。
スパは広く良かったが、広いスパに1人だけでした。

ホテルエミシア札幌 2017年01月08日 15:50:07

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
当館では、靴ベラは客室に備え付けていないためご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として
今後の検討課題とさせて頂きます。
当館のスパは私共の自慢の施設の一つですが、広い大浴場にお一人のご利用とのことで
ゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
また機会がございましたら、当館へお越し頂ければ幸いです。
この度はお忙しいなか、クチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

tyaa0913さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

tyaa0913さん(3件) [50代/女性] 2016年12月09日 13:12:36

実家の法事のため昨年に続き再度宿泊させていただきました。
今回は家族4人で2部屋をとり、3泊しました。
予約の際にできれば2部屋同じフロアでと希望したところ隣同士で便利でした。
早めに予約したので値段がお安くて、高層階の部屋とのことで楽しみにしていましたが
チェックインしてしばらくすると、「ゴー」という音がし出して、
近くに駅があるので電車の音かと思っていました。しかしひっきりなしに夜遅くまで音がするので
どうやらエレベーターの音だった様です。
次の日にフロントでその旨伝えてエレベーターから遠い部屋に変えてもらいましたが
フロントの方は部屋にエレベーターの音がする事をまったく知らないようでした。
これを機会に、どのような音がするかぜひスタッフの方にも体験していただければと思います。
移った部屋は階数が変わったので、子供たちの部屋との行き来が面倒になり
その辺のお気づかいもしていただければもっと気持ちよく過ごせたかなと思います。

立地もよく便利だし、部屋をも清潔で大変快適に過ごせましたが
浴槽に立ってシャワーを浴びている時、浴槽がギシギシいってました。
またアメニティに体を洗うボディタオルやスポンジがあればと思いました。
三泊なので次の日に近くの100均で買いましたが(笑)
ロビーで毎日家族で写真を撮ったりしていても、
そんなに忙しい時間帯ではなかったように思いますが
一度もスタッフの方に「お撮りしましょうか」の声もかけてもらえなかったのが残念です。

ほんの小さな心配り一つで、ホテルへの印象がかなり違ってくるのは確かだと思います。
実家に近いのでまた今後も利用させていただくと思いますので期待しております。

ホテルエミシア札幌 2017年01月08日 14:45:35

しかしながら、スタッフの心配りの無さ等によりご不便とご不快をな思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご指摘を社内で共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
お忙しいなか、クチコミを投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月04日 20:22:18

眺めも良く 綺麗なお部屋で良かったです。

ホテルエミシア札幌 2016年12月08日 19:33:12

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しい中クチコミを投稿頂けた事とともに、大変高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。

【【禁煙】ハイフロアダブル(24平米)】

投稿者さん 2016年12月04日 20:18:58

大変気持ち良く宿泊させてもらいました。
最高でした。

ホテルエミシア札幌 2016年12月08日 19:34:01

この度は数あるホテルの中から、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
大変高い評価を頂いた事とともに、「最高」とのお言葉を頂きうれしい限りです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ハイフロアコーナーツイン(24平米)】

投稿者さん 2016年11月28日 19:14:58

新札幌駅から近くて場所はすぐにわかりました。
2人で泊まったのですがアメニティに浴衣とパジャマが記載しているにもかかわらず、パジャマと言う名の羽織着?が何故か一着しかありませんでした。
お風呂は中国人が泳いでいたりサウナで変なポーズをとって遊んでいたりでいい気分はしませんでした。

夜は静かで景色も良くぐっすり眠ることができました!結果的に安かったのでよかったです。

ホテルエミシア札幌 2016年12月08日 19:35:09

しかしながら、アメニティのご案内や準備に不備があった事とともに、スパでも大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご案内については、ご指摘を基に修正を実施致しました。スパについては、随時見回り等も行っていますが至らぬ
点があり申し訳ございませんでした。
夜はゆっくりお休み頂けたとの事でで安心致しました。また、機会がございましたら当館へご宿泊頂ければ幸いです。

【【禁煙】ハイフロアコーナーツイン(24平米)】

投稿者さん 2016年11月22日 17:17:47

今回、新札幌周辺に行く用事があったので、2人で使わせてもらいました!
食事は近くに食べに出たのでわかりませんが、部屋が27階で景色も良くて、ベッドは今まで経験したことのないサイズ(笑)で、横向きでも寝れるくらいのサイズで、2人でテンション上がっちゃいました(笑)
WiFi環境もありありがたかったです!
今度は食事か、2人で気になると言っていたスパも体験できたらいいなぁ~と思います☆
新札幌周辺に行く時にはまた使わせて頂きます!

ホテルエミシア札幌 2016年11月27日 18:10:41

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂き、ありがとうございました。
ご宿泊頂いた「スカイコーナーダブル」ルームについてご満足頂けたご様子をお知らせ
頂きありがとうございます。この客室には250センチの横幅がある札幌市内でも最大級の
ベッドを備え、さらに高層階ならではの素晴らしい眺望を持ったエミシア自慢の客室の
一つです。
お食事については、客室階よりも高層階の30階31階には眺望抜群なレストランやバーも
ございますのでご利用をおまちしております。
スパにつきましては私共が自信を持っておすすめする当館自慢の施設ですのでこちらも
ぜひ一度お楽しみ下さい。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂きありがとうございました。
当館へのまたのお越しをおまちしております。

【【禁煙】スカイコーナーダブル(37平米)】