金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月29日 18:51:25

金沢城の大手門の近くで、朝食前に朝の散歩で城内を一周しました。ロケーションが良くて
たいへん楽しめました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年04月30日 18:54:12

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館から一番近い金沢城公園入り口の大手門口まではわずか徒歩2分でお進みいただけます。
気軽に兼六園や金沢城を散策でき、季節の花など四季折々の景色をお楽しみいただけます。
早朝散策や夜のライトアップ開催時は、“ちょっとお食事の前のお散歩に”と皆様よりご好評いただいております。
 5月に入り金沢は新緑の季節を迎えております。
緑が輝くように風に揺れ、過ごしやすい陽気が続いております。兼六園では5月中旬頃からは水辺にカキツバタが咲き始め紫と新緑の美しい光景がご覧いただけます。四季折々の風景だけでなく、金沢は伝統工芸、伝統文化、食べ物が多様にありいつ来てもお楽しみいただける場所でございます。
また是非金沢にお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
町中をさらさら流れる用水の音が涼しげな城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

ちょこにゃんさんさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

ちょこにゃんさんさん(1件) [40代/女性] 2017年04月29日 09:56:04

両親との記念旅行で、初・金沢の際利用しました。
有り体に言えば確かに新築ピカピカ最新施設、ではありません。
ですが、清潔で親切で、ロケーションもよく、最高に満足できる宿泊でした。
予約時の情報に基づいて、心尽くしの歓待も受けました。
夕食が売りのコースを予約したのだから当たり前かもしれないけど、素材も味も、ボリュームも惜しげなくたっぷりで、大満足です。
和のコースの中の洋風や、おかわりの炊き込みご飯は、別の炊き込みだったりと、飽きさせないおもてなし精神が満載です。
でも、控えめな接客が心地よく、また直ぐにでも予約して訪れたい気にさせます。
追記
朝食がまた素晴らしい。前夜がハレの食事としたら、朝は普段の金沢の味の顔かな、とても美味しく地味豊かな郷土料理・素材が、所狭しと並んでいます。おかげで、昼食時まで空腹にならず、金沢での一食を食べ損ねてしまいました(笑)

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年04月30日 18:34:48

ちょこにゃんさん様
 この度はご両親様との始めての金沢のご旅行に、金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 石川県は日本海に面しており、さらに白山をはじめとする山々もあり海の幸山の幸に恵まれています。
また江戸時代からつづく「加賀野菜」という伝統的な野菜もあり、地酒や醤油なども盛んな地域なので食文化は金沢の自慢できる魅力の一つでございます。
 当館でも地の食材をふんだんに使い季節にあった金沢ならではのお料理をご提供するよう工夫しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
 アイスや和菓子など甘いもの好きのも大好きで、冬でもこたつに入りながらアイスを食べております。
 当館の天然温泉の前にはそんな県民性を感じていただこうと、湯上りのアイスのサービスもご用意しております。お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
 初夏を向かえ兼六園は新緑の彩りに移り変わっております。
鮮やかな緑がさやさやと爽やかに風になびいており、初夏の金沢を盛り上げております。
早朝の無料開園の際には兼六園のカキツバタの花が『ポンッ』と開く音が聞こえるそうです。またいつでも金沢にお越し下さいませ。
ちょこにゃんさん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
美味しい料理とお酒で会話も弾む城下町より

【金沢美食プラン】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席(2/1~) 朝夕2食付

投稿者さん 2017年04月27日 23:09:09

兼六園や金沢城公園の目の前で、東茶屋街にも近江町市場にも近くて良かったです。また、朝食も内容が充実していて良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年04月30日 17:51:52

この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館の朝食ブッフェは和洋40品目ご提供しており、金沢のじわもんを楽しんでいただけるよう工夫しております。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。
 金沢は緑が青々と茂る新緑の季節に移り変わっております。
兼六園では苔むした岩や新緑の緑とカキツバタの花がとても美しく人々を魅了しております。
四季折々に違った顔を持つ金沢の風景を堪能しにまた是非金沢にお越しくださいませ。
その際には、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

投稿者さん 2017年04月17日 01:13:44

4月12日に宿泊しました。桜の時期で金沢城・兼六園がすぐ近くでとてもよかった。
街中の立地だが温泉も上手くレイアウトされていて気持ち良かった。
アメニティ・案内等サービスも気が利いていた。
2点気になったところ
朝食会場が解放感なく息苦しく感じた
地下駐車場 狭いのはしかたない ホテルの備品が多数あり倉庫と化していた 駐車代金有料
金沢市内観光にはとてもよい立地で温泉もあり、また伺いたいと思うホテルでした

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年04月17日 11:30:53

朝食会場、地下駐車場の件についてご期待に沿えず申し訳ございません。
 このよう中、天然温泉やアメニティ、案内やサービス、立地についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。

おっしゃる通り当ホテルは、金沢のほぼ中心に立地しており主要な観光スポットはほぼ15分程度でお進みいただけます。兼六園や金沢城は特に近く、当館から一番近い金沢城公園入り口の大手門口までは徒歩2分でお進みいただけます。ちょうど桜の季節にご宿泊されたとのことで、大変嬉しく拝見致しました。季節の見頃な時期には兼六園・金沢城共にライトアップも行われており、お気軽に散策できる当館は金沢の季節の移ろいをすぐ側で感じられる金沢でも唯一のホテルと自負しております。

ご散策の後は、天然温泉で旅の疲れを癒していただけるのも当館魅力のひとつでございます。当館の天然温泉はとろみを帯びたコーヒー色のお湯が特徴で、体表面からの水分の蒸散が盛んになり、湯上りには心地よい清涼感が得られます。美肌効果・サッパリ感をもちながら、大変温まる湯冷めしにくい、その優れた泉質から「美人の湯」「温まりの湯」とも言われ、訪れたお客様にもお喜びいただいております。

最後に『また伺いたいと思うホテルでした』というお声、大変嬉しく私共スタッフにとって励みになります。またお気付きの点があればお声を寄せていただけますと幸いです。当館では駐車料金無料のプランもご案内しておりますので、ご機会がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 朝食付

投稿者さん 2017年04月07日 20:12:21

金沢観光の為、利用させて頂きました。
近江町市場、兼六園、ひがし茶屋街いづれも徒歩圏内で
ホテルを起点にたっぷり観光できました。
チェックアウトが12時なのも観光には助かりました。
ベッドに使われていた「エアウィーブ」の寝心地が良かったので
早速購入したくらいです。
部屋の調度品も金沢らしくて、良かったです。
備え付けのフリードリンク類にも大満足です。
朝食バイキングは、食べきれない程の種類で
お味もとても良かったです。
大浴場の清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
ホテルのスタッフの皆さんの笑顔も良かったです。
また金沢に行くことがあればぜひ再利用したいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年04月08日 17:47:58

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ただただ恐縮する次第でございます。
仰っていただいた通り、当館は兼六園や金沢城のすぐ側という立地が皆様に大変ご好評いただいております。
丁度桜も見ごろを迎えており、この季節の金沢は一層訪れる人の心を和せてくれます。
金沢の季節の移ろいをすぐ側で感じられるホテルは金沢でも唯一かと自負しております。
「エアウィーヴ」ご購入されたのですね!やはり眠りは一番の健康です。
当ホテルでも「我が家」のようにお休み頂ければと思っております。
ロビーには金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ゆったりと流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。
また、客室、浴室のドリンクやアイスクリームのサービスは、心ばかりの「おもてなし」ですが、より一層快適にご滞在頂けるようにとご用意させていただいております。
朝食のメニューでは「加賀野菜」を使用したメニューもご用意しており、ご滞在中も金沢らしさを堪能していただけるよう日々工夫を凝らしております。
朝食も「美味しい」というお言葉を頂き、私どもの思いが届いたようで嬉しい限りです。
コンシェルジュやフロント、清掃係のスタッフへの温かい頂戴し大変嬉しく励みになります。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
春が満開の城下町より

【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月03日 21:32:00

お風呂がとても良かったです。肌がつるつるになりました。お風呂上りのアイスやジュースのサービスも良かったです!

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年04月05日 19:30:45

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、天然温泉やアイスのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉は、地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉でございましてお肌にやさしく『美肌の湯』『温まりの湯』 としてご好評いただいております。
湯上りの無料アイスサービスも同じく好評いただいておりまして、アイス消費量日本一の城下町の生活スタイルそのままに、いろいろ種類を変えてアイスクリームをご用意いたしております。
4月に入り金沢もようやく桜の開花宣言がされ、いよいよ春を迎えます。
兼六園や城址公園、浅野川、犀川 卯辰山と金沢の街中ではところどころ美しく春の色に染まります。
次回、また御来館の機会がございましたら、当ホテルにも是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
春の陽気に誘われ開花宣言の城下町より

★祝・アワード2016初受賞★ポイント10倍大感謝プラン!朝フェス石川県1位の朝食ブッフェ付

新しい物すきさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

新しい物すきさん(2件) [60代/男性] 2017年03月30日 12:20:25

食事は品数も多く、しかも全てが美味しいです。さすが金沢 正直驚きです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年04月02日 16:14:08

新しい物すき 様

この度は金沢鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の食事もシェフが工夫を凝らし、郷土の料理を味わっていただこうとこだわりのメニューをご用意しております。
新しい物すき 様のお口に合ったようで大変嬉しく拝見いたしました。

4月に入りあたたかい春の日和が増えてきました。
春は桜の季節。兼六園はもちろん卯辰山、浅野川と犀川のほとりでお花見を楽しむのもオススメでございます。
 新しい物すき 様のまたのお帰りをお待ちしております。

美味しい海の幸に笑顔がはじける城下町より

【ディナーブッフェ】冬の美食を求めて♪金沢三大美食カニ・寒ブリ・甘エビなど旬の味覚が満載!朝夕2食

coach_akiさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

coach_akiさん(1件) [50代/男性] 2017年03月29日 06:48:10

もっと安ホテルはありますが、宿に帰って来て足を伸ばせる温泉風呂に入り、綺麗な部屋でぐっすり寝て味しい朝ごはんを食べたいのならこのホテルが良いと思います。
夕ご飯に紹介してくれたお店もリーズナブルで美味しい料理を出してくれるお店でした。
東茶屋街、金沢城兼六園に徒歩で行ける立地は、駅前に泊まり荷物を持ち歩くことをしたくない人とは意見がわかれるとこかと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月29日 18:05:41

coach_aki 様

この度は、数あるホテルの中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様には天然温泉でリラックスして頂き、お部屋では快適な眠りで疲れをリセット、地の食材をふんだんに使ったご朝食で新しい一日のエネルギーをチャージしていただく。
すっかりリフレッシュされたお客様を「いってらしゃいませ」と気持ちよくお見送りすることが私どもの一番の喜びでございます。
金沢駅、繁華街からは少し距離がございますのでお客様には若干ご不便をお掛けしているかと存じますが、coach aki様のおっしゃる通り、ひがしの茶屋街、兼六園、城址公園までは徒歩圏内で散策いただけますので、チェックインの前でもお荷物をお預け頂き、身軽にお出かけいただければと存じます。
金沢は寒い冬からようやく開放され、いよいよ春の陽気が感じられるようになってまいりました。
四季折々に違った顔を持つ金沢の風景と、季節毎の旬の食材を堪能しにまた是非金沢にお越しくださいませ。
coach aki様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

季節の移ろいを肌で感じる城下町より

投稿者さん 2017年03月29日 03:16:23

チェックイン後ウェルカムドリンクがありますとメニューを出され、3種類の中から選び待っていると紙コップでだされた。
雰囲気のいいソファーで紙コップ。すごく違和感。セルフドリンクなら全然問題ないが、ウェルカムドリンクと謳うのならカップで出してほしい。

夕食はとても楽しみにしていたのに品数が少ない上に、味付けが似ているしどれも味が濃く残念。
寒ブリは臭みもなく美味しかった。

あと部屋の壁が薄いようで隣の部屋のくしゃみが聞こえてきた。
赤ちゃんの泣き声も響いてたので、家族連れじゃない方は気になるかも。

前評判がすごく良かったので期待していた分残念なとこばかり目についてしまったが、普通のいい宿だと思う。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月29日 17:41:13

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご期待に添えず、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスについてですが、ご希望によってドリンクをお部屋へお持ちいただけるという利便性を考え、紙コップでご提供をさせていただいておりました。

しかしながら、今回ご指摘いただいたようにロビーの重厚な雰囲気との相性の良し悪しやお部屋でご利用になる方が少ないことから再検討し、今後はカップにてご提供させていただくことと致しました。

ただ今、サービス向上に向けて早急に準備を進めているところでございます。率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご夕食、お部屋について今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、改善、向上してまいります。

ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

桜の開花宣言を心待ちにする城下町より

投稿者さん 2017年03月22日 22:04:04

部屋のコーヒーがとてもおいしい。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月25日 15:45:43

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりでございます。
当ホテルはごゆっくりとお部屋でおくつろぎ頂けるようにコーヒーマシーンをセットさせて頂いております。
今回はバランスの良いブレンドコーヒーの“ベーシックロースト”と後味すっきりが特徴の “イタリアンロースト”の2種類をご用意させていただきました。
金沢散策の合間のつかの間の休息にささやかなおもてなしではございますが、ご満足いただければ幸いでございます。
朝晩はいまだ肌寒い日が続いておりますが、ようやく桜のつぼみも少しずつ膨らみ始めました。
また機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております
春にむけて寒さと暖かさを行ったり来たりの城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食和洋ブッフェ
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

わこ9809さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

わこ9809さん(1件) [30代/女性] 2017年03月13日 15:11:31

3月10日から一泊させて頂きました。お部屋も広く、とても綺麗に掃除されていて、きもちよかったです。大浴場のシャンプーの種類の多さには、びっくりしました。朝食は、クチコミ通りとても美味しかったです。のんびりした楽しい旅行になりました。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月16日 19:28:06

わこ9809様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満喫されたようで何より嬉しく思います。

今回お泊りいただきましたお部屋、プレミアフロア デラックスツインは40平米とゆとりある広さをもつ大正浪漫風のお部屋でございました。
プレミアフロアの特典の能登の塩を使った塩サイダー、ペットボトルの加賀棒茶などの無料アメニティのドリンクを、金沢を感じながらお楽しみいただけましたら幸いです。
また、女性浴場のシャンプーバーについても
お声を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。

女性の方には旅先でも髪質にあったものを安心して使っていただき、また、使ってみたかったシャンプーをいろいろな種類の中から選んで楽しんでいただけたら嬉しいです。

最後に「また機会があれば、ぜひ利用したいです。」というお言葉私どもにとって何より嬉しく励みになります。
これからもお客様に素敵なひとときを過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、当館にはコンシェルジュがおりますので、気になるところ、行ってみたいところがございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
素敵な金沢の旅になりますようお手伝いさせていただきます。
風の中に春を感じる城下町より

【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

首里の星さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

首里の星さん(4件) [30代/男性] 2017年03月12日 08:40:26

宿に着いた際にレトロな雰囲気のロビーで珈琲サービスがあり良かったです。
部屋も綺麗で広いうえに綺麗なカップで珈琲も飲めて満足です。
お風呂は茶褐色で少し ぬるっ としていて最高で、出たところのドリンクサーバーも嬉しいサービスでした。
立地は兼六園に近い為、歩いて行けました。
朝食もクチコミ通り大変美味しかったです。小さいながらも のど黒の干物があり嬉しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月16日 18:56:05

首里の星 様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

当館のすべての客室にはコーヒーマシンと2リットルの天然水をご用意しております。
九谷焼のティーカップで石川の伝統工芸に触れ、
当館では朝食からも金沢ならではのご滞在を楽しんでいただきたく、約40種類ほどの和洋バイキングをご用意しております。
中でもオススメだった “のどぐろの一夜干し”をお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

3月半ばになりまして、金沢ではエアリーフローラという石川県のオリジナル品種のフリージアの花をよく見かけるようになりました。
もう春でございますね。
北陸新幹線開業2周年を迎え、金沢はまだまだにぎわっております。
次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へお越し下さいませ。
これからもより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、
お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
首里の星様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
春の足音が聞こえる城下町より

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFゆ~ったり天然温泉で至福のひと時♪兼六園まで徒歩5分 朝食付

投稿者さん 2017年03月09日 21:51:13

金沢旅行の際に利用しました
とても丁寧なサービスでとてもよかったです。
お部屋も綺麗でアメニティなども充実していました
お風呂もシャンプーが選べるしお風呂あがりのアイスのサービスもよかったです
また利用したいです

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月16日 17:20:06

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂上りのアイスクリームなど、お楽しみいただけたご様子を拝見し何より嬉しく思います。
現在、女性大浴場では温泉にゆっくりと浸る楽しみに加え、
お好みのシャンプー選びも楽しんでいただける「シャンプーバー」をご用意しております。
“前から使ってみたいと思ったものがあった”“慣れ親しんでいるものがあってよかった”とご好評いただいております。
お気に召したようで何よりでございます。
最後に『また利用したいです。』というお言葉をいただき大変嬉しく恐縮に存じます。
3月も半ばになり兼六園では雪吊り外しの作業が行われたり、
園内にある約3,000㎡の梅林は見ごろの時期を迎えたりと金沢でも春の訪れを感じております。
サクラの季節ももう間近、ピンク色が連なる浅野川や犀川の風景もオススメでございます。
またいつでも金沢にお越し下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしてります。
春の香りがあちこちに漂う城下町より

投稿者さん 2017年03月08日 03:50:08

初めての利用、たったの一泊で大好きになりました!おすすめです☆
まだ10日しか経っていませんが、国内旅行を検討している友達に、金沢とともにこちらのホテルを早速おすすめしました!

母との二人旅で利用しました。
比較的観光施設が集まった金沢で、お城の裏にあるのでとても立地がいい上、最近混む駅発のバスを待たなくてもタクシーで770円(2017/02/26現在)です。
スタッフさんはどの方も丁寧で親切に対応してくださります。部屋もアメニティも申し分ない、というより、良い意味で値段不相応?と思うほどよかったです。コーヒーメーカー用の水まで用意してくださっています。

ご飯は朝食ビュッフェを利用させていただきました。地元のものがふんだんに使われていて、金沢おでんなど金沢ならでわのものもいただくことができます。何よりどれも美味しく、全種類食べたいけどおかわりもしたいで忙しいほどでした笑。終了時間に近かったですが、少なくなってきたものは人数相応の量が新たに出てきて、減るわけでもなく、もったいなくもなく、とても好感が持てました◎

大浴場は、広さとしてはこじんまりとはしていますが、シャワーの数が十分にあり、混み混みになるわけでもなく、日曜ということもあると思いますがゆったりと過ごすことができました。また、シャンプー・コンディショナーは市販のものが数種類置いてあって、好きなものを使うことができます。

雨が降っていたので、チェックアウトした後も荷物を預けに戻ってきたのですが、嫌な素振り1つ見せずに対応してくださり、最後までとても心地よく過ごすことができました。

母も素敵なホテルを見つけてくれてありがとうと、喜んでくれました。
本当におすすめです。金沢をより好きになりました◎
ホテルのスタッフの皆さん、ありがとうございました。また必ず伺います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月08日 16:54:03

この度は数ある宿泊施設の中から、お母様との二人旅のお宿として金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉とお喜びの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
『大好きになりました!おすすめです☆』とご友人の方にもおすすめしていただき大変恐縮に存じます。
お客様がご満足頂いたことが何より嬉しく、「また来たい」と思ってくださることは私どもにとって何よりの励みでございます。
また、“金沢”のことも好きになってくださったこともとても嬉しく思います。
当館は金沢のほぼ中心に立地しており、金沢駅は車で15分程、兼六園やひがし茶屋、近江町市場まで10分程、金沢城大手門口は徒歩2分と観光に大変便利な立地にございます。
ご滞在中は当館を拠点に様々ご観光をお楽しみいただくことができます。
チェックアウト後もフロントではお鞄の預かりサービスをさせていただいております。
少しでも身軽に金沢のご観光をお楽しみいただけるよう、チェックアウト後のほかにもチェックイン前からもお預かりさせていただいております。
ご朝食もお気に召したようで何よりでございます。
金沢市は日本海に面しており白山をはじめとする山々も近く海の幸山の幸に恵まれています。
また江戸時代からつづく「加賀野菜」という伝統的な野菜もあり、地酒や醤油なども盛んな地域なので食文化は自慢できる魅力の一つでございます。
一年を通して美味しいものがございますので、当館のコンシェルジュが新しい“金沢”をご案内させていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしてります。
風格と美を感じる城下町より

mama-donnaさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

mama-donnaさん(6件) [50代/女性] 2017年03月07日 14:45:48

1月中旬に二人で宿泊しました。駅からタクシーで10分程度の立地です。
チェックインは17時からの安いプランですが午前中に荷物を預けさせてもらい助かりました。ホテルなのに温泉がありサウナもついていて疲れた手足を伸ばして本当にゆったり気持良く過ごせました。朝食は品数も多く薄味でしたし、健康的で美味しいものでした。とにかく出発まで時間がなく、ゆっくり味わう事ができなかったのがとても残念。お値段ともに満足いくホテルでした。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月08日 15:13:42

この度は、数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、まことにありがとうございます。
「お値段ともに満足いくホテル」とのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたショートステイプランは、17時チェックイン・翌朝10時チェックアウトとお時間は短くなりますが、大変お値打ちなプランでございます。
「お夕飯まではアクティブに観光を楽しみたい」方にはお勧めでございます。
チェックイン前でもお荷物をお預かりいたしますので、ぜひお荷物を置いて、身軽になってお出かけをお楽しみください。
また、当館自慢の天然温泉もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
とろりとしたコーヒー色のお湯は、効能豊かで「美人の湯」と評判をいただいております。
日頃のお疲れもじんわりとほぐれ、リフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
ご朝食につきましても、お口に合いましたようでうれしく拝見いたしました。
常時40種類をほどを揃えるビュッフェでは、「じわもん」(金沢の方言で、地元の食材や郷土料理をさします)にこだわり、金沢らしさをお届けできるよう工夫を凝らしております。
当館シェフ自慢の品々でございますので、次回お越しの際には、ぜひ、ごゆっくりと存分に味わってくださいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみにさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

ゆみにさん(2件) [50代/女性] 2017年03月01日 16:15:54

2月27日に1泊しました。 良い口コミが多かったので、期待していましたが、、
期待以上の素晴らしさでした。
フロントの方は勿論、裏方(失礼な言い方だったらご容赦ください)の方まで、心配りが
行き届いており、「もてなし」とは こういうことなのか。と感激しました。

プレミアフロア限定のアメニティ 塩サイダー美味しかったですよ。
コーヒー用のミネラルウォーターもありがたかったです。アイスも嬉しいサービス☆

宿泊前に追加注文のこと、宿泊後には領収書の件でお手数をおかけしたのに、
嫌な感じひとつなく、快く受けてくださいました。

ホテルのクラシカルな雰囲気も良く、お食事も美味しくて大満足です。
何より、スタッフの方々の「もてなしの心」 大好きなホテルが出来ました。

また伺いたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月01日 19:04:21

スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。
九谷焼のティーカップで石川の伝統工芸に触れ、華やかな気分で優雅なひとときをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
フロントでは領収書の件などのお客様のご要望には出来る限りお応えさせていただいております。
私どもでなにかお役に立つことでもございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
『大好きなホテルが出来ました』というお言葉、とても嬉しく何よりの励みでございます。
これからもスタッフ一人一人が『おもてなしの心』を磨き、次回お越しいただきました際にはさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
今回は金沢の冬をお楽しみいただきましたが、桜・新緑・紅葉の季節と金沢には四季折々の魅力がたくさん詰まっております。
いつでも金沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。
石畳が雨に濡れて趣きを増す城下町より

【金沢美食プラン】ズワイガニ会席~かに尽くし!冬限定の絶品グルメでおもてなし~朝夕2食付
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

+なお+さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

+なお+さん(1件) [20代/女性] 2017年02月19日 03:47:30

母と二人での親孝行旅行に利用させていただきました。
荷物を先に預けたのですが雪が降っていたので
大きい傘の貸出をお声掛けくださりありがたかったです。

部屋では
今まで落雁をあまり美味しいと思っていなかったのですが、部屋でいただいてとても美味しかったのでお土産に買って帰りました!
コーヒーをドリップする機械が備え付けてあったのも嬉しかったです。
ベッドもエアウィーブで寝心地が良く、快適に過ごせました。
枕もエアウィーブのものなのでしょうか?
母が枕が丁度良く、とてもぐっすり眠れたので気になると言っていましたので教えていただきたく思います。

お風呂は大浴場直通のエレベーターがあり、便利でした。
温泉が気持ちよく、シャンプーやクレンジングが充実しており、アイスキャンディーがいただけたのも嬉しかったです。

朝御飯も口コミどおりどれも美味しく、満足でした。
のどぐろや加賀野菜のカレーはもちろん、サラダやパン、茶粥なども美味しく何を食べるか迷いました。
たくさん食べたあとのデザートが丁度良いちいさいサイズなのがありがたく、心遣いを感じて感動しました。

言うならば夜、壁が薄いのか隣の部屋の声が割と響いてきたのが気になりました。
あと、チェックインの際に非常出口の位置を詳しく説明してくださるとより親切だなと思いました。

母が「感じのいいホテルだね」と喜んでくれて予約した私も嬉しく、安心しました。
とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました(^^)

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月20日 16:20:51

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お母様とのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変微笑ましく拝見いたしました。
お天気はあいにくの雪模様でしたが市内観光はいかがでしたでしょうか?

館内でのささやかな「おもてなし」もご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

「落雁」は確かに私達の日常ではあまり馴染みのないお菓子かもしれませんね。お部屋にお入りいただいた時に、旅の疲れを癒す、程よく上品な甘さに金沢らしさを感じていただければとご用意させて頂きました。また、コーヒーメーカーも「ホッと」一息ついていただける様に全室に設置いたしております。
客室の枕は、マットレス同様エアウィーブをご用意いたしております。ぐっすりおやすみいただけたとの事で安心致しました。
大浴場のアメニティー、アイスキャンディーは特に女性のお客様からご好評いただいております。

ご朝食は沢山お召上がりいただけましたか?
地の食材をふんだんに使い、朝から少しだけ金沢らしい贅沢をご堪能いただければと嗜好を凝らしたメニューでご用意致しております。

隣室からの音漏れの件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また非常口のご案内不十分だった点もお詫び申し上げます。社員には再度徹底するようきつく申し伝えました。

金沢は四季折々の魅力がございます。
また是非お母様とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春が待ち遠しい城下町より

投稿者さん 2017年02月18日 19:00:46

3人で宿泊したのでエキストラベッドでしたが、寝心地はよかったし、部屋も広々でした。部屋に加湿器があったのでよかったのですが、作動音が若干うるさくて眠るときには消しました。加賀棒茶の500mlペットボトルがありがたかったです(おいしかったです)。朝食はメニューの豊富さも味も大満足でした。市街地にあるホテルなのに温泉を楽しめるのがとってもいいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月20日 17:01:10

この度は数あるホテルの中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。

金沢らしい冬のお天気になってしまいましたが。ご家族での金沢旅行はいかがでしたか?

加湿器の動作音の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフには事前のチェックを徹底するように申し伝えました。

エキストラベットは若干サイズは小さくなりますがマットレスはエアウィーブを使用しており正規ベッドと同様ごゆっくりお休みいただけるようご用意致しております。
朝食のメニューでは「加賀野菜」を使用したメ
ニューを増やすなど、ご滞在中も金沢らしさを堪能していただけるよう日々工夫を凝らしております。
また当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

まだまだ寒い金沢ですが、桜の季節になる頃また違った表情の金沢をお楽しみいただけると思います。またの機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄りいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

【朝活応援】早春との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付
【スタンダードフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

purigorotamamaさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

purigorotamamaさん(1件) [50代/女性] 2017年02月09日 10:23:57

結婚記念日で利用させて頂きました。
朝食が評判通りとても美味しく、特に金沢おでんは近江町市場のおでん屋さんより出汁が効いて美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もとても親切で気持ち良く過ごす事ができました。
次回も是非宿泊させて頂きたいです。
一つだけ、大浴場に置いてある シャワーキャップとブラシの置き場が 鏡台の一番端で洗面台を使っている方がいて手が届かなかったので、できれば置き場所を変えて頂ければと思います。
それ以外は床も洗面台も清掃スタッフの方が丁寧に掃除して下さっていて快適でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月12日 15:56:51

この度は結婚記念日のご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフへの温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場のシャワーキャップとブラシ置き場の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけますように、今一度検討させていただきます。

朝食についてですが、”金沢おでん”をお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
実は日によって、出汁の取り方を変えてご提供しています。

かつおと昆布で出汁をとって仕上げた塩味のおでんと、昆布出汁をベースに仕上げた醤油味おでんの2種類がございます。

どちらも素材の美味しさを引き出すよう心を込めて調理していますので、嬉しいお言葉をシェフにもさっそく伝えさせていただいました。

purigorotamama様 にとって、当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。これからも工夫を凝らし、それぞれの季節を感じていただけるようなお食事を自信を持ってご提供していきたいと思いますので、またご夫婦お揃いでお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

歴史ある佇まいから和のこころに触れる城下町より

投稿者さん 2017年02月06日 09:41:52

母と2人の金沢旅行を目的に利用させていただきました。サプライズで母の誕生日のお祝いをしたいとメールで相談したところ、何度も丁寧にメールを頂き、安心して準備することができました。おかげで思い出に残る貴重な旅となりました。本当にありがとうございます。
いつかまた金沢の地を訪れるときは利用させていただきます。

追記!
誕生日のお祝いにしおりを頂きました。
実は私自身も誕生日が近かったのですが、ケーキを部屋に持ってきて頂いたときに母が『実は娘も誕生日なんです。』という言葉を覚えてくれていて、2人分しおりを頂くことができました。

その他、ホテルを利用することで得られる嬉しい発見もいっぱいあります。
金沢旅行には是非利用をお勧めします。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月06日 17:31:02

この度は金沢白鳥路ホテルにご来館を賜り、誠にありがとうございます。
お母様へのお誕生日のサプライズ、大成功でしたね。当館にてサプライズ演出のお手伝いができ、お二人の笑顔を拝見できましたこととても嬉しく思います。

また、当館からささやかではございますがお誕生日のお祝いとして「金箔しおり」のプレゼントをさせていただきました。こちらもお喜びいただけまして何よりでございます。

冬の情緒あふれる金沢散策も満喫なされましたでしょうか。金沢散策や当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。

またぜひお母様とご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】