金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル)のクチコミ・お客さまの声

かねこっ亭ママさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

かねこっ亭ママさん(9件) [40代/女性] 2017年06月27日 09:45:10

6/24金沢港での釣りと乙女寿司遠征で宿泊しました。
随所にみられる心憎いサービスがとても嬉しいホテルでした。
2匹でしたがホタルも見ることができました。
朝食は期待していたほどではなかったかなf(^_^;
その中でも自家製豆腐が絶品でした。
湯上がりに浴衣で朝食会場に直行できれば最高でしたけど、温泉宿ではないから仕方ないですね(笑)

≪自転車貸出無料≫城下町を快走しよう♪大人のアクティブTRIP 朝食付(1日2組限定)
【1日2組限定 プレミアツイン30平米【禁煙】】

CHIGURINさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

CHIGURINさん(5件) [40代/女性] 2017年06月23日 23:15:44

部屋をグレードアップしてくれて嬉しかったです。
設備は古いようですが、立地もいいし、朝食も良かったし、お風呂も大浴場は露天風呂はなかったけど、温泉で良かった。
隣の小道で蛍が見れたのも良かった。
ただ、ラウンジは閉まるのが早く、夜アルコールを飲めないのは残念。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月25日 11:50:09

CHIGURIN 様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽にお越しいただき、誠にありがとうございます。
観光アクセスの良さや朝食、天然温泉のお風呂についてご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ラウンジの営業時間に関してご希望に添えず申し訳ございません。今後の検討課題として真摯に受け止めさせていただきます。

ホタル観賞もお楽しみいただけたということで、お子様にも喜んでいただけましたでしょうか。
私も小さい頃にホタルを見に連れて行ってもらったことがあり、あまりの綺麗さと幻想的な光に驚いたことを今でもはっきりと覚えています。
ホタルの光からは、生命の力強さや儚さを感じるからでしょうか。子どもも大人も魅了する不思議な力がありますよね。

CHIGURIN様ご家族にとって、当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
ご家族お揃いで、またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

白鳥路の綺麗な自然をずっと守っていきたい城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食和洋ブッフェ
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

智373さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

智373さん(2件) [30代/女性] 2017年06月20日 18:36:20

結婚10周年の旅行に夫婦でこちらを利用させてもらいました。
チェックインからチェックアウトまでホテルの従業員の方々の礼儀正しさ、丁寧さが心地よくて嬉しかったです。記念旅行に雑な扱いでガッカリなんてしたくなかったのでその接客態度だけでもこちらに決めて良かったと思いました。
食事も晩はお庭が見える上品な雰囲気の会場で地元料理を堪能しました。量はあと一品メインぽいお料理があると嬉しかったかな?
お部屋は正直狭いかなと感じましたが夫婦二人でくつろぐには十分で、ご当地のサイダーやお茶やお水のペットボトルを用意してくれているのがありがたかったです。
大浴場は宿泊フロアから直通のエレベーターがあって気兼ねなく浴衣で行けます。
お湯も良く温まる満足なものでしたし、女湯には色々な銘柄のシャンプーリンスなどが用意されたシャンプーバーがあり、普段自分が使っているものもあったので本当に持っていく必要なしでした。お風呂の出口には無料アイスまで置いてあり、至れり尽くせりでした。
ベッドの寝心地も良く、何より朝食バイキングが充実して味もすべて美味しかったのに驚きでした。この旅行で一番美味しかったのはあのバイキングだったねと主人と話しました。
ホテルから石川城公園が近く散歩ができたり蛍が見れたりで立地も良かったです。
お世話になりありがとうございました。良い記念になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月25日 11:11:56

智373 様

この度は結婚10周年という大切な記念日のご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフ、客室、アメニティ、温泉大浴場のサービス、朝食に至るまでこのような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

智373様ご夫妻に、金沢旅行をご満喫いただけた様子が手にとるように伝わってきまして、さらに「いい記念になりました」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご朝食についても「この旅行で一番美味しかった」という高評価をいただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食のこだわりは全国的にはまだ珍しい加賀野菜などを使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。
具体的には、同じ食材でも時期の変化と共に最適な調理を考え料理に反映させるなど常にその食材にとって1番良い状態にて、料理の提供させていただいております。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。
仲睦まじいお二人にまたお会いできる日を楽しみに。
ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

10年後、20年後も今と変わらぬ趣きやおもてなしの心を大切にしたい城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月10日 19:13:44

スタッフの笑顔の接客と細やかな配慮により気持ち良い滞在となりました。
ホテルロビー奥ラウンジのステンドグラスや壁に飾られた金沢の伝統文化・工芸を活かした装飾等、素晴らしい空間作りでした。
金沢の食材を生かした朝食も美味しくいただきました。
次回滞在もぜひお世話になりたいです。家族・友人にも進めます。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月12日 19:20:29

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフについて、また館内のしつらえや朝食について温かいお褒めのお言葉を沢山お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただいたお声の中で、まず1番に「スタッフの笑顔の接客」を挙げていただいたことが何よりの喜びです。
金沢からお帰りになった後、投稿していただく際にまず最初にスタッフの笑顔を思い出して下さったのかなと拝察し、大変嬉しく思います。

当館では全館Wifiも完備しておりますのでビジネスシーンでもご活用いただけます。
またご観光も大変便利な立地ですので、次回はぜひゆったりと金沢観光もお楽しみくださいませ。

これからも、フロントの金沢美人が笑顔いっぱいでお迎えいたします!またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

少しずつ紫陽花が色づき始めた城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 素泊り
【スタンダードフロア/ツインシングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月07日 00:17:59

神奈川県と宮城県から親族6名3室(兄弟会)のグループで2泊目に金沢市内観光を計画し当ホテルを利用させていただきました。コンシェルジュの方に市内観光について丁寧にアドバイスを戴いたおかげで、当初計画していた観光地を地図とスマホを使いながらではありましたが、有名観光スポット6個所を余裕をもって見学でき感謝しています。ホテル内の施設はロビー(レトロな雰囲気で落ち着きますね)や部屋など大変きれいで温泉大浴場もあり、申し分なく、夕食では、個室感覚でゆったりと会席料理を美味しくいただきました。朝食では「加賀小坂れんこんと鶏手羽元のほろほろ煮」はもちろんのこと、バラエティーに富んだメニューの多さと高級食材に大変満足いたしました。最後に事前に寝具について個別な要望にも対応していただいた事についても良い印象が残っています。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月12日 18:56:36

お寄せいただきました沢山の温かいお声の一つ、一つから金沢観光やご館内での滞在を心から楽しんでいただけたご様子が伝わってきました。
そのことがとても嬉しく、また私どもの何よりの励みとなります。改めてお礼申し上げます。

またご朝食もご満足いただけたということで
大変嬉しく拝見いたしました。

当館では、加賀野菜を使用したご当地感満載のお料理や、こだわりの特製金沢カレーなど自信を持ってご提供させていただいております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

また、次回お越し頂いた際にも、何かお力になれることがございましたら、コンシェルジュやフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。いつまでも思い出に残るご滞在をご提供できますよう日々努力を重ねて参ります。
また皆様お揃いでお帰りを心よりお待ち申し上げております。

大人も子どもも幻想的なホタルに癒される城下町より

【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月02日 09:43:16

コーヒーマシーン、ミネラルウォーターよかったです。少しコーヒーカップが小ぶりで、
マグカップでも構わないと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月02日 18:12:19

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
客室では九谷焼コーヒーカップとキューリグ
コーヒーマシーンにて優雅なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
コーヒーカップの大きさについて、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

ホテル脇の自然豊かな「白鳥路」の小路には天然のホタルが生息しており、毎年6月中旬頃からホタルが飛び交う姿がご覧いただけます。

すでに数匹観測されておりまして、地元の方や当館のスタッフも毎年とても楽しみにしている、初夏の風物詩となっております。
6月の週末に開催される「ホタル鑑賞の夕べ」も毎年好評ですので、ぜひ皆様お揃いでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

夕暮れにホタルがふわりふわりと飛び交う城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付

投稿者さん 2017年06月02日 09:40:34

お部屋でのフリードリンクが、大変多く置いてあり、感激しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月02日 17:58:52

客室のフリードリンクには加賀棒茶や塩サイダーなどをご用意いいたしましたが、お喜びいただき大変嬉しく拝見いたしました。

また、朝食はお口に合いましたでしょうか。

ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。

次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。
また皆様でお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

早朝の兼六園で深呼吸が気持ちいい城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 朝食付

投稿者さん 2017年06月01日 23:12:31

乗車号車を伝えていたのにプラットフォームに迎は無し。携帯電話で連絡とり待合室で待っていると伝えたのに、改札外で待つと言われた。これはどういうことだ?金婚式プレゼント旅行で豪華な感じを演出したかったのに裏切られた。サプライズで部屋にシャンパンを用意してください。とお願いし、シャンパンは置かれたが、メッセージカードも何の説明もなく置かれていたので、誰からのプレゼントか分からないまま翌日持ち帰ることになった。これはどういうことだ?宿泊した両親は大満足で、事前連絡して予約いただいたフレンチレストランは大満足。温泉も大満足で、また泊まりたい。と言っていたのが救い。予約した私の評価は2点の不満足。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月02日 13:50:53

この度はご両親の金婚式のプレゼント旅行の宿泊先として金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

大切なご旅行にもかかわらず、私どもの連携の不手際によりご期待に添うおもてなしが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございません。
誠に残念な思いをなされたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。
さっそく一連の不手際を反省し、原因の調査と連携の改善を行いました。

シャンパンのご提供についても、今後このようなことがないようきめ細やかなリクエストを事前にお伺いするなど手順の見直しを行いこれまで以上にお客様のご要望に寄り添うご提案ができるようスタッフ全員で取り組んでまいります。

このような中、ご宿泊いただきましたお父様、お母様にはご滞在中も温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
当館の温泉はとろみのある保湿効果の高い温泉ですので、ゆったりと日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。

貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。
今後はさらに身を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。
ご家族お揃いでまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈ろう流しの灯りに初夏の訪れを感じる城下町より

【金沢駅送迎付】金沢駅~ホテル間往復送迎サービス付プラン スムーズな移動で金沢観光を快適に 朝食付
【スタンダードフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月01日 23:10:59

結婚記念日の旅行で宿泊しました。入った瞬間にとても素敵なロビーに感動し、フロントの方の対応の良さにまた感激しました!
チェックイン前から駐車場が利用でき助かりました。また立地もとても良く観光には最適な場所に宿泊出来て良かったです(^^)
清掃も行き届いていて温泉も気持ち良く利用でき、シャンプーも多種用意してあってびっくりしました!湯上りアイスも置いてあり心遣いが嬉しかったです(^^)
次回も是非利用したいです!

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月02日 14:03:52

この度は、結婚記念日という大切なご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ロビー正面でお出迎えしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、加賀の四季を物語風にあらわしております。
ステンドグラスを透して感じる陽光と花の彩りは、旅の気分を盛り上げてくれたでしょうか。

また大浴場の天然温泉は、お肌にしっとりとなじむ炭酸水素塩泉で「美人の湯」としても女性の皆さまにお喜びいただいております。お肌に優しい温泉でリフレッシュしていただけたようでとても嬉しく思います。

これからも金沢の町並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気で、皆さまにほっと安らぐ空間のご提供を目指してまいります。

また「お帰りなさいませ」とお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満開のカキツバタが兼六園を彩る城下町より

いっしー1664さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

いっしー1664さん(1件) [50代/男性] 2017年05月25日 23:18:30

スタッフの方が大変親切でとても快適に宿泊できました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年05月26日 17:50:47

いっしー1664様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
「快適に宿泊できました」と当館でのご滞在にご満足いただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。

ロビーやお部屋のしつらえには、金沢らしく伝統工芸品や華やかな調度品を取り揃えておりますが、華やかな中にも落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
いっしー1664様にも快適な時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
いつまでも思い出に残るご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって励んでまいります。
いっしー1664様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

加賀棒茶の香ばしい薫りにほっと一息の城下町より

USAハルさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

USAハルさん(4件) [60代/女性] 2017年05月25日 18:20:02

スタッフの気持ちの良い対応に来て良かったと思いました。料理の味もすばらしかったです!

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年05月26日 17:49:28

USAハル様

この度は数あるホテルの中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお料理の味もすばらしかったと温かいお言葉を寄せていただき、大変嬉しく拝見いたしました。
お夕食の百万石会席は、当館でも人気の会席料理の1つです。郷土料理「鴨の治部煮」や、話題の「のどぐろの塩焼き」を楽しめいだけたご様子を拝見ホッと胸をなでおろしておりますとともに、
次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
料理長も腕を振舞い美味しい旬の美食をご用意いたしますので、USAハル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

投稿者さん 2017年05月24日 18:56:56

初めての金沢旅行で利用しました。
スタッフの方の感じが良く、利便性が高い所が良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年05月26日 17:44:06

またこの度は、お母様のお誕生日、ご結婚記念日という大切な節目のご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また「利便性が高い」と仰っていただいた通り、当館は兼六園や金沢城のすぐ側という立地が皆様に大変ご好評いただいております。私もお昼休み時間を活用して、兼六園や金沢城をお散歩し桜や紅葉など四季折々の景色を楽しんでいます。そんな、金沢の季節の移ろいをすぐ側で感じられるホテルは金沢でも唯一かと自負しております。

また記念日などの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【早期予約・さき楽28】<最大1,500円割引>28日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 朝食付

投稿者さん 2017年05月19日 15:32:16

ホテルの入口が狭くて解りにくかったし駐車場に入るまでがカーブで狭いが、中に入っては落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。フロントの対応も親切で嬉しいおもてなしの教育が皆さんにありました。又金沢に行く時は、お世話になりたいと思っています
今回は2回目でしたが、最初は部屋の作りに圧倒されベット、家具も統一された美しさで広いこと・・夢の中にいた様な空間を味わいました

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年05月24日 17:29:59

いつも私ども「金沢白鳥路 ホテル山楽」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来館の際はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました件は今後の課題とさせていただきます。

また、お部屋やフロントスタッフの対応について身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
夢の中にいるような空間を味わっていただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

これからも、金沢の歴史に寄り添い、ほっと心が和む寛ぎに満たされた空間作りを目指して行きたいと思います。

また金沢へご来訪の際には、ぜひ当館で旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

投稿者さん 2017年05月18日 20:41:03

外部からの利用者も多く、沢山のビジネスマンが打ち合わせしていて、宿泊客がのんびり大正ロマンに浸ってコーヒーが飲める感じではなかった。
ただし、ホテルのサービスはとても素晴らしく、まほろばの食事も大変満足。お風呂も良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年05月24日 16:38:59

この度は数ある宿泊施設の中より「金沢白鳥路ホテル山楽」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ティーラウンジではゆったりと過ごしていただくお時間をご提供できず、申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。

またこのような中、ホテルのサービスやお風呂についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
今回はお夕食に「百万石会席」をご用意させていただきました。人気の「のど黒」や加賀の郷土料理「鴨の治部煮」など金澤らしさを感じられる会席に仕上げております。
まほろばのお食事もご満足いただけたとのことで、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
歴史ある佇まいから和のこころに触れる城下町より

メルメル88さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

メルメル88さん(14件) [50代/男性] 2017年05月07日 10:47:21

格式の高いホテルです。スタッフのサービスも丁寧で素晴らしかったです。ただ設備の老朽化が進んでいます。特に大浴場はどうにかしなければならないレベルかと。少し気持ち悪さを感じました。それから5月初旬ですが気温が上がった時期に宿泊しましたが、エアコンは送風のみとのこと。今時のホテルでは考えられないです。(老朽化した設備関係の問題でしょう。)空気清浄機ぐらいは標準にして頂きたいと思います。(部屋の臭いが少し気になりました。)アメニティはロクシタンで統一。珈琲メーカーや2Lのミネラルウォーターのサービス、冷蔵庫の棒茶(金沢のほうじ茶)などのサービスは嬉しかったです。特筆すべきは、その立地です。金沢の観光地はどこも駐車場不足。ホテルの位置からですと、金沢城、兼六園至近。東茶屋街は徒歩12分。私達は、香林坊や武家屋敷(徒歩20分ぐらい)を車をホテルに置いて全て散策出来ました。最後にホテルロビーのお土産屋さんは品揃えが厳選された感じで大変良かったです。素敵なステンドグラスのロビーで頂くクリームソーダーが美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年05月08日 10:46:31

メルメル88様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、エアコン等の設備や大浴場、お部屋についてご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
メルメル88様よりいただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

このような中、スタッフのサービス、アメニティや立地、ティーラウンジについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。当館は金沢のほぼ中心に立地しており、主要な観光スポットへは徒歩15分圏内でお進み頂けますので皆様よりご好評いただいております。
メルメル88様のおっしゃる通り、現在金沢の観光地は駐車場スペースが少なく土日祝日、連休には駐車場がすぐ満車になっております。お車は当館の地下駐車場にお停め置きされ、バスやレンタサイクルでの散策の方がスムーズに周遊していただけると思います。

最後に、『格式の高いホテルです。スタッフのサービスも丁寧で素晴らしかったです。』というお言葉を頂戴し大変うれしいかぎりでございます。老朽化の点などまだまだ至らぬ点が多い当館でございますが、お客様が金沢の旅を満喫しごゆっくりおくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同慢心せず日々精進して参ります。またお気付きの点があればお声を寄せていただけますと幸いでございます

この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またメルメル88様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

≪駐車場無料&未就学のお子様朝食無料≫ファミリー応援プラン!朝食和洋ブッフェ付き

投稿者さん 2017年05月05日 14:33:32

今回、姉と初めての金沢旅行でこちらのホテルに泊まりました。駅からも近く、また兼六園やひがし茶屋街等の観光地にも近く、移動がしやすかったです。
ロビーからレトロな雰囲気でとても落ち着く感じでした。夕飯は金沢の美味しいお魚や料理をいただきとても満足出来ました。
皆さんの口コミにもあったように本当にサービスが充実していて、飲み物や
入浴後のアイスクリームまた入浴場の中には好みのシャンプーが選べる『シャンプーバー』があり、凄く良かったです!
スタッフも落ち着いた雰囲気で、ホッとできるこのようなホテルで過ごすことができ、本当に良かったです。
また金沢に旅行に来る際は、このホテルを利用したいと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年05月05日 16:12:22

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また5点満点の評価をいただき、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。

ロビーの大正レトロな雰囲気や、お夕食、サービス面でご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

サービス面では観光案内や、お客様からのリクエストに迅速に対応することなどにも注力しておりますが、何よりホテル全体がほっと和むような心地よい空間となるようスタッフ一同、努めておりますので
お客様が快適にごゆっくりとお寛ぎいただけたことが何よりの喜びです。

朝食では「金沢で迎える朝」をより感じていただけるよう地元で採れる加賀野菜や、加賀の伝統料理などをご用意させていただきました。こちらもお口に合いましたでしょうか。

金沢は美味しいグルメ・かわいいお土産・レトロな街並みなどが沢山あり、女子旅にぴったりな2度目、3度目も楽しめる魅力ある町です。
また金沢へお越しの際にはぜひ当館へのお越しをお待ち申し上げております。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓10/1~ 2食付

投稿者さん 2017年05月04日 21:55:47

70代の母との金沢旅行で利用させていただきました。母も「また泊まりたい」と大絶賛でした。お部屋もサービスもとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年05月05日 15:44:07

お母様にも「また泊まりたい」とおっしゃっていただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。

クラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。

ご宿泊いただきました日は散策日和に恵まれ、新緑がまぶしい心地よい陽気でしたね。ご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

当館のすぐお近くには兼六園や金沢城公園など金沢の見どころがたくさんありますので、四季折々に目を楽しませてくれます。

これからも金沢の歴史や文化、自然に寄り添い金沢の魅力を発信できるホテルでありたいと思います。
また金沢へご来訪の際には、お母様とご一緒に当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

鯉のぼりが青空へ大きく羽ばたく城下町より

【GWに一押し】春との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付

投稿者さん 2017年05月03日 21:33:36

2度目の利用です。
昨年、金沢美食プランで利用させていただき、今回も同プランです。
もてなしも食事も大満足です。
立地も良く、観光拠点にオススメです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年05月05日 15:18:00

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
またこの旅はご両親の結婚記念日のお祝いということで、当館を再びお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

お帰り早々に、このような温かいお声をお寄せいただきましたことも大変うれしく、おもてなし、お食事、ご観光立地にもご満足いただけたようでほっと胸をなで下ろしております。

お夕食の「百万石会席」はお口に合いましたでしょうか。中でも“治部煮”は地元の方にも長く愛される金沢の郷土料理の代表格です。
肉やお麩にとろりとした甘辛いたれがよく絡み、ワサビのツンとした辛さもアクセントになって絶妙な美味しさです。

次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

“美味しいグルメ旅”に出たくなった際にはぜひ金沢や当館を思い出していただき、またご家族お揃いでご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

こどもの日、菖蒲湯で春を楽しむ城下町より

投稿者さん 2017年04月29日 18:51:25

金沢城の大手門の近くで、朝食前に朝の散歩で城内を一周しました。ロケーションが良くて
たいへん楽しめました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年04月30日 18:54:12

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館から一番近い金沢城公園入り口の大手門口まではわずか徒歩2分でお進みいただけます。
気軽に兼六園や金沢城を散策でき、季節の花など四季折々の景色をお楽しみいただけます。
早朝散策や夜のライトアップ開催時は、“ちょっとお食事の前のお散歩に”と皆様よりご好評いただいております。
 5月に入り金沢は新緑の季節を迎えております。
緑が輝くように風に揺れ、過ごしやすい陽気が続いております。兼六園では5月中旬頃からは水辺にカキツバタが咲き始め紫と新緑の美しい光景がご覧いただけます。四季折々の風景だけでなく、金沢は伝統工芸、伝統文化、食べ物が多様にありいつ来てもお楽しみいただける場所でございます。
また是非金沢にお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
町中をさらさら流れる用水の音が涼しげな城下町より

ちょこにゃんさんさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

ちょこにゃんさんさん(1件) [40代/女性] 2017年04月29日 09:56:04

両親との記念旅行で、初・金沢の際利用しました。
有り体に言えば確かに新築ピカピカ最新施設、ではありません。
ですが、清潔で親切で、ロケーションもよく、最高に満足できる宿泊でした。
予約時の情報に基づいて、心尽くしの歓待も受けました。
夕食が売りのコースを予約したのだから当たり前かもしれないけど、素材も味も、ボリュームも惜しげなくたっぷりで、大満足です。
和のコースの中の洋風や、おかわりの炊き込みご飯は、別の炊き込みだったりと、飽きさせないおもてなし精神が満載です。
でも、控えめな接客が心地よく、また直ぐにでも予約して訪れたい気にさせます。
追記
朝食がまた素晴らしい。前夜がハレの食事としたら、朝は普段の金沢の味の顔かな、とても美味しく地味豊かな郷土料理・素材が、所狭しと並んでいます。おかげで、昼食時まで空腹にならず、金沢での一食を食べ損ねてしまいました(笑)

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年04月30日 18:34:48

ちょこにゃんさん様
 この度はご両親様との始めての金沢のご旅行に、金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 石川県は日本海に面しており、さらに白山をはじめとする山々もあり海の幸山の幸に恵まれています。
また江戸時代からつづく「加賀野菜」という伝統的な野菜もあり、地酒や醤油なども盛んな地域なので食文化は金沢の自慢できる魅力の一つでございます。
 当館でも地の食材をふんだんに使い季節にあった金沢ならではのお料理をご提供するよう工夫しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
 アイスや和菓子など甘いもの好きのも大好きで、冬でもこたつに入りながらアイスを食べております。
 当館の天然温泉の前にはそんな県民性を感じていただこうと、湯上りのアイスのサービスもご用意しております。お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
 初夏を向かえ兼六園は新緑の彩りに移り変わっております。
鮮やかな緑がさやさやと爽やかに風になびいており、初夏の金沢を盛り上げております。
早朝の無料開園の際には兼六園のカキツバタの花が『ポンッ』と開く音が聞こえるそうです。またいつでも金沢にお越し下さいませ。
ちょこにゃんさん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
美味しい料理とお酒で会話も弾む城下町より

【金沢美食プラン】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席(2/1~) 朝夕2食付