金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル)のクチコミ・お客さまの声

pu-kuさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

pu-kuさん(4件) [50代/女性] 2016年12月03日 21:17:53

金沢城や兼六園、21世紀美術館や近江町市場まで徒歩で行かれる絶好のロケーションでした。
温泉もトロッとしてお肌もつるつる。乾かした髪までツヤツヤになりました。
ロクシタンのアメニティ、ドリンクは塩サイダーに棒茶にミネラルウォーターと充実していました。
お部屋に窓がなく、応接セット側に中庭があり、障子を開けると廊下から部屋の中が丸見えで
照明も暗くて息が詰まりました。トイレのドアが開閉時にギィーっと音がしたので、手持ちのオイルを塗ったら
解消しました。
楽しみにしていた朝食は品数も豊富で初めて食べるものもありました。ただ、肉じゃがや茄子のオランダ煮
お味噌汁はしょっぱすぎて一口しか食べられませんでした。
とても評価の高いホテルで期待していたのですが、少し残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月04日 14:21:28

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、和室の景観や設備の件ではご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
朝食につきましても、お味付けに関してご満足いただけない結果となり大変申し訳ございません。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題として検討、改善して参ります。

このような中、当館のロケーションやアメニティ、温泉についてお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮に存じます。

次回お越しいただけるご機会がございましたら、pu-ku様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております

初冬を迎え黄落を楽しむ城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 21:04:42

兼六園や金沢城からとても近く観光に便利です。
金沢駅からは距離はありますが、バスの本数が多いので苦にならないです。
夕食会場も雰囲気がよく、食事もとても美味しかった。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月04日 13:54:26

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

金沢駅からのアクセスについて、スムーズにお越しいただけたと伺い何よりに存じます。
バス以外のアクセス方法ですと、タクシーで10分~15分、1,000円前後のご料金でお越しいただけますので、こちらも便利です。

この度のご夕食は、毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。

特に治部煮は、石川以外ではなかなか召し上がることのないお料理ですので、お楽しみいただき大変嬉しく思います。

今回いただきました、お褒めのお言葉に慢心することなく、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

初雪を前に薦がけの作業にいそしむ城下町より

841002さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

841002さん(10件) [50代/男性] 2016年11月27日 23:34:16

雨が降った時の傘をお貸しいただいた対応。妻がタクシー内にスマホを忘れた時の対応など非常に素晴らしく感謝しております。また宿泊したいと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月29日 11:04:29

841002様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また宿泊したいとおっしゃっていただきとても嬉しく思います。

スマートフォンの件ではすぐに841002様のお手元に戻り何よりでございました。こちらもほっと致しました。

ご滞在中は天然温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の天然温泉は琥珀色のとろみのある泉質が特徴で、保温効果も高く身も心も優しく癒してくれます。日頃のお疲れやご旅行でお疲れのお身体を温泉でじんわりほぐしていただけましたら幸いです。

次回お越しいただきました際には更にご満足いただけますように、これからも日々努力を重ねてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

雪吊りの見事な曲線にうっとりの城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食和洋ブッフェ
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

Crivellianさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

Crivellianさん(2件) [60代/女性] 2016年11月27日 08:38:15

スタッフのみなさん、どのかたもとても丁寧で行き届いたサービスで、とても心地よく過ごせました。
また、ホテルながらお風呂には浴衣のまま行ける直通エレベーターがあり、便利でした。
朝食の和食セット、感激するほどおいしかったです♪
次回は、夕食もホテルのレストランで頂きます!

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月27日 15:07:43

Crivellian様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。

温泉への専用エレベーターでは、お召し物を気にせずお部屋と温泉とを行き来できる点で、皆さまにもお喜びいただいております。
これからも、どなた様にも快適にお過ごしいただけるよういただいたお声を真摯に受け止め、サービス向上に励んで参りたいと思います。

今回お召し上がりいただきました和食セットですが、こちらは不定期でご提供いたしております。今回、Crivellian様のお口に合いましたようでとても嬉しく拝見致しました。

夕食では季節の食材を用いた会席や、加賀料理の会席、また地元ブランド牛の能登牛をお召し上がりいただける会席もございますのでぜひ次回、ご夕食もお楽しみいただけると幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

加賀棒茶の香ばしい薫りが漂う城下町より

投稿者さん 2016年11月22日 21:28:59

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月23日 20:22:30

この度は数ある宿泊施設から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。

私どもにとってお客様のお言葉は何より嬉しく励みになります。

紅葉の“金沢”はお楽しみいただけましたでしょうか。

黄色や赤で色鮮やかな兼六園も魅力的ですが、春、夏、冬もそれぞれに見所があります。
また、金沢には伝統文化、四季折々の風景や食べ物が多様にあるのでいつ来てもお楽しみいただける場所でございます。
是非また金沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

年末の準備にいそしむ晩秋の城下町より

【金沢美食プラン】香箱ガニ会席~冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓~朝夕2食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月22日 21:28:02

評判通りの食事でした。
おいしかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月23日 20:03:18

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
香箱ガニの会席や朝食の和洋のバイキングなどのお食事がお口に合ったようで大変嬉しく思います。
石川県は日本海に面しており白山をはじめとする山々もあるので海の幸山の幸に恵まれています。
また江戸時代からつづく「加賀野菜」という伝統的な野菜もあり、地酒や醤油なども盛んな地域なので食文化は自慢できる魅力の一つでございます。
一年を通して美味しいものがございますので、当館のコンシェルジュが新しい“金沢”をご案内させていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしてります。

多様な食文化が育まれ受け継がれている城下町より

0725hjtさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

0725hjtさん(6件) [50代/男性] 2016年11月20日 12:54:17

とてもよかった。露天風呂がなかったのが残念。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月20日 19:56:50

この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたにも関わらず大浴場に露天風呂がなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、『とてもよかった。
』という大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
私どもにとって何より嬉しく励みになるお言葉でございます
次回お越しいただけるご機会がございましたら、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

風が日に日に冷たくなり 晩秋から初冬へ 冬の訪れを感じさせる城下町より

投稿者さん 2016年11月19日 23:15:12

兼六園からも近く立地がよいので選びました。
旅で疲れた体に大浴場の温泉が気持ちよく、お風呂上がりのオレンジジュースがとても美味しかったです。欲を言えばお風呂場にメイク落としが欲しかった、あと限定?のソフトクリームを食べたかったです(笑)
ホテルの外観は少し古い感じがしましたが、部屋は綺麗に掃除されており快適に過ごせました。
朝食バイキングは今まで泊まったホテルの中でも一番美味しかったです。種類が多く、のどぐろがあったのも良かったです。あと飲み物はちゃんと果汁100%だったので安心しました。
金箔マスクもよい想い出になったし、アメニティがロクシタンだったのも女子には嬉しかったです。
また金沢に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月20日 19:16:01

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回“「天然温泉×金箔マスク」でかがやき美人滞在”のプランでご宿泊いただきご満足いただけたようで大変嬉しく拝見しました。
当館の天然温泉は『美肌の湯』と呼ばれ女性の方には特にご好評いただいております。
乾燥しやすいこの時期、天然温泉の後に最高純度のフルフェイス「24Kゴールドマスク」をご使用していただくプランは女性のお客様におすすめしておりましたので、『いい思い出になった』とのことでとても嬉しく思います。
大浴場のメイク落としにつきましてご意見いただき誠にありがとうございます。
現在、メイク落としは女性浴場の脱衣場にご用意しておりまして、大浴場の方にはございません。
お客様の貴重なご意見は今後の大浴場の向上に活かしていきたいと思います。
朝食バイキングについては『今まで泊まったホテルの中でも一番美味しかった』というお言葉を頂きこれほど嬉しいことはございません。
当館の朝食バイキングは和洋40種類のメニューをご用意しておりまして、中でもお召し上がりいただきました“のどぐろの一夜干し”は特に朝食バイキングの中でもお勧めの品でございました。
今後もお喜びいただけるような朝食を目指しスタッフ一同努めて参ります。
金沢は一年を通しお楽しみいただける歴史と文化の街でございます。
そして四季折々違った表情がご覧いただけますのでまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
キラキラと金箔が輝く百万石の城下町より

【女子旅におすすめ】「天然温泉×金箔マスク」でかがやき美人滞在~こだわりの朝食付~

ORIZURUさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

ORIZURUさん(1件) [60代/女性] 2016年11月16日 21:57:27

金沢城公園の隣で立地条件は最高。朝食もバイキングでしたが作り立てで美味しかったです。
部屋は改装してあり清潔ではありましたが、ドア等の古びた感は否めません。
売店は思っていたより狭く、夜お酒を飲みたかったのですが自販機にもありませんでした。
市内にもかかわらず大浴場があったのが嬉しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月17日 11:30:52

この度は金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、観光へのアクセスや朝食ブッフェ、大浴場の天然温泉にご満足いただけたと伺いとても嬉しく拝見いたしました。

当館では2階自販機コーナーにて缶ビールと缶チューハイをご用意しておりますが、この度はご不便をおかけし申し訳ございません。

また大浴場の天然温泉は、お肌にしっとりとなじむ炭酸水素塩泉で「美人の湯」としても女性の皆さまにお喜びいただいております。乾燥の気になるこの時期、お肌に優しい温泉でリフレッシュしていただけたようでとても嬉しく思います。

ご入浴時間は深夜12時まで、翌朝も5時~10時半までご入浴できますので朝の爽やかなお目覚めにもお役立ていただければ幸いです。

率直なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、これからお迎えしますお客様へ快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。
ORIZURU様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

【レディースプラン】嬉しい10大特典付 ロクシタンのアメニティや兼六園の入園券付き 朝食付

投稿者さん 2016年11月15日 00:57:49

幼児連れで利用させていただきました。
フロントの対応もよく
外で夕食をとるため
お店を紹介していただいたところ
たいへん美味しいお寿司屋さんを案内していただきました。
ホテルはシックな感じで、とても落ち着けます。
朝ごはんは評判通り美味しいです。
観光地も徒歩圏内で立地は良いと思います。
家族で意見が一致、また泊まりたいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月15日 13:40:35

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご家族皆さま一致で、ご滞在にご満足いただけたご様子をとても嬉しく拝見いたしました。

ご紹介させていただいたお寿司屋さんでは、お口に合いましたようでこちらも何よりでございます。金沢旅行では、手軽に新鮮なお寿司を楽しめるところが旅の魅力の一つかと思います。

これからの時期、脂ののった寒ブリやとろりと濃厚な甘エビの握りはぜひお召し上がりいただきたい一品です。

また朝食ブッフェについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食にて“金沢おでん”はお召し上がりいただきましたでしょうか。
金沢市周辺では、この土地ならではのおでんの具が珍しいと近ごろ大変な人気で、どのお店も満席が続いていると伺っております。そんな人気のおでんをホテル朝食でごゆっくりとお召し上がりいただき、金沢らしさを楽しんでいただきたいと昨年よりご提供を始めました。一年を通してご提供しておりますので、ぜひ一度お楽しみいただきたいと思います。

二度目の金沢の際にも、グルメの情報やおすすめの観光コースなどご紹介させていただきます。ぜひまた当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご当地グルメ!カニ面おでんが絶品の城下町より

投稿者さん 2016年11月08日 21:08:28

兼六園などの観光地に徒歩で行ける とても雰囲気のいいところでした。。スタッフは笑顔で応対してくださり、また泊まりたいと思いました。  朝食は金沢の料理が 手作り風に並び、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月09日 15:57:22

この度は金沢白鳥路ホテル山楽を御利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、またお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
金沢はいよいよ冬本番を迎えます。
兼六園の雪吊りに雪が積もる様、茶屋街に深深と降る雪の景色は一層幻想的な金沢を演出します。
美味しい食材も増える季節となります。
四季折々、それぞれの表情を持つ金沢に是非またお越しくださいませ。
その際には当館にもお立ち寄りいただければと存じます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こたつが恋しい城下町より

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF/観光地まで徒歩圏内!天然温泉付きでお得に金沢満喫旅 朝食付

投稿者さん 2016年11月08日 19:27:25

宿泊日が何度も変わり、変更をしていたのですが、最後のキャンセルがうまくいかず、同日同じ内容での予約となっていました。朝早く荷物を預けに出向いた際に何部屋使うか確認され、キャンセル料が発生するかもしれないとのことでした。当方からはキャンセルの手違いがあったことを伝えました。ところがチェックイン時に提示されたのはキャンセル料80%でした。「本日は満室ですか」と確認したところ、数部屋空いているとのこと。他の客を断ってホテルに損失を与えたのではないのだから、金額については検討してほしいと伝えましたが、全く聞き入れてもらえませんでした。他のホテルで急に宿泊できなかった際など問い合わせをすると、次回のご利用をお待ちしてます等、有難いお言葉ばかりでしたので、驚きました。部屋に入ると、前の客の飲んだペットボトルが置きっぱなしになっていたり、デスク前の椅子の背もたれに穴が開いていたりとがっかりな感じでしたが、クレーマーだと思われるのではないかと思い、言えませんでした。もう利用することはないと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月08日 21:04:09

この度は金沢白鳥路ホテル山楽へご宿泊くださり誠にありがとうございました。

率直なご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在にご満足いただけませんでしたこと、又、スタッフがお部屋に空きがあることをお伝えいたしましたことで、ご不審の念をお持ちになりましたことに、深くお詫び申し上げます。

さて、今回ご到着時に楽天様からキャンセルをされました旨、ご到着時にご申告を頂きましたが、キャンセルはされていない事は楽天トラベル様とも確認し、ご説明を差し上げました。また、今回ご指摘をいただきましたような、予約のご変更等も頂戴しておりませんことも、念のためご報告いたします。ご予約をなさいました客室タイプにつきましては、空室はございませんでしたので、その点をご説明すべきでございました。いずれにいたしましても、今後はご迷惑やご不審の念を招くことの無きように、スタッフサービスの向上やゲストへのご説明内容をより正確なものにする等の努力をして参ります。

貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、改めまして御礼申し上げます。

まずはとり急ぎお知らせいたします

【朝活応援】秋との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

ykym2219さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

ykym2219さん(1件) [50代/女性] 2016年11月06日 22:49:44

従業員の方々の接客に対するクオリティーが非常に高く,最近利用したホテルの中では卓越した心地よさを感じました。価格以上の価値あるホテルです。立地も金沢市内を観光するには最適であり,兼六園や金沢城公園を満喫できます。食事や清掃等すべてに心配りや誠実さが感じられる本当に素晴らしいホテルでした。コスパ的には群を抜いていると思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月07日 20:17:41

ホテルに関しましてこのようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくまた恐縮致しております。
私どもスタッフはお客様にごゆっくりおくつろぎしていただき、金沢の旅を素敵な思い出としてお持ち帰りいただけるよう努めております。
全国にはすばらしい宿泊施設が多くあり、まだまだ力不足を痛感しております。
そんな中でのお客様のお喜びいただけたというお声は、私たちにとって喜びであり何より励みとなっております。

金沢はコンパクトな街ではございますが、伝統工芸、伝統文化、四季折々の風景や食べ物が多様にありいつ来てもお楽しみいただける場所でございます。
先日も北陸の冬の風物詩のカニの漁が解禁となり街全体が賑わっていました。
もうカニやおでんの季節でございますね。
またいつでも金沢にお越しくださいませ。
そのときは、また新しい“金沢”をご案内させていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

コトジツバキが冬の訪れを一足先に告げる城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 朝食付
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

ノエルLOVEさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

ノエルLOVEさん(1件) [50代/女性] 2016年11月02日 14:49:25

プレミアフロアに宿泊しました。室内はコンパクトですがコーヒーやドリンクの無料サービス、ベッドはエアウィーブ、週末アメニティのロクシタンと、とても充実していました。フロントの方も親切で夕食の店の手配や観光も丁寧に教えてくれました。大浴場の温泉もシャンプーバーもよかったです。大浴場の庭園?のカラフルな照明?と洗面台、ドライヤーの少なさは改善してほしいです。立地は駅からはタクシーで千円ほど(バスもあり)と不便ですが、兼六園や東茶屋街など観光地には徒歩圏内なのでいいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月03日 19:32:04

ノエルLOVE 様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の外の庭園の様子、洗面台とドライヤーの数の少なさについてご意見を頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
天然温泉は今回いただきましたノエルLOVE 様のご意見を元に今後改善に努めてさせていただきます。
また、このような中プレミアフロアのお部屋、週末アメニティの他、シャンプーバー、フロントに対して温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
 フロントスタッフがご紹介させていただいたご夕食やご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
フロントスタッフはお客様の金沢の旅がより素敵なものになりますよう日々努めております。
 次回ノエルLOVE 様お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。
 最後に、兼六園では紅葉が赤く染まり11中旬~12月上旬には見頃を迎えます。
2日には雪の重みで木々の枝が折れないように施す『雪吊り』の作業がはじまりました。
また6日はカニ解禁日でございまして冬も間近にせまってきております。
一年を通して“金沢”はお楽しみいただける街でございます。
またいつでもお帰りくださいませ。
次回は違う“金沢”をご案内させていただきます。
ノエルLOVE 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

赤色に染まり趣深い秋の城下町より

【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

やっちゃん3162さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

やっちゃん3162さん(13件) [70代/男性] 2016年11月01日 20:58:57

すべての点で満点です。(食事は外でした)特に、部屋は広く、ベッドもベルサイユ宮殿にあるような素晴らしいつくりで感激しました。ホテル全体が一段上のクラスの雰囲気でした。次も是非このホテルを予約します。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月02日 13:25:25

やっちゃん3162様

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
このような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

ベッドの天蓋のクラシカルな雰囲気は皆さまにも大変ご好評いただいております。
ベルサイユ宮殿とは大変恐れ多いですが、このようにお部屋の雰囲気をお気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。

またホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスとロビーのクラシカルな雰囲気は、大正ロマンをテーマにしております。
ティーラウンジではまるでタイムスリップしたかのような空間で、金箔を浮かべた珈琲をお楽しみいただけます。旅の疲れをほっと癒すひとときに、ぜひご利用いただけますと幸いです。

これからの季節にお楽しみいただける、兼六園の紅葉やひがし茶屋街の雪景色は私の大好きな金沢の景色の一つで、ぜひご覧いただきたい絶景です。お二人様お揃いで、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

雪吊りや篭がけ、そろそろ冬支度を始める城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪素泊り
【スタンダードフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月30日 22:33:00

10月中旬に夫婦で一泊しました。朝食のバイキングがとてもおいしかったです。さすが金沢だと思いました。(夕食は近くの雰囲気ある居酒屋さんで食べました)兼六園まで歩いてすぐだったので、立地も良かったです。また温泉があるので、市内を散策した疲れが癒されて良かったです。金沢に行くことがあれば、また泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月02日 12:42:16

この度は金沢白鳥路ホテル山楽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご観光やご朝食をお楽しみいただけたと拝見し、とても嬉しく思います。

朝食のバイキングでは和洋約40種類のお料理をご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。

当館では、加賀野菜を使用したご当地感満載の特製金沢カレー、金沢おでん、新鮮な海鮮を楽しめる創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。
季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

また天然温泉は、とろみを帯びた琥珀色のお湯が特徴です。アルカリ性のお湯はお肌をツルツルにしてくれると大変好評をいただいております。
旅のお疲れをほっこりと癒す、寛ぎのひとときとなりましたこと大変嬉しく思います。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より

【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

マーチャン6637さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

マーチャン6637さん(3件) [70代/男性] 2016年10月27日 16:45:21

兼六園の入り口に近く、ホテルの隣の白鳥路は散策にとてもよかった。ロビーのフロア、フロントの接客も好感がもてました。街中の天然温泉がコーヒー色、ぬめりも心地よかった。
ルームサービスのコーヒー、冷蔵庫内の飲料水も自由にどうぞと案内され、散歩時に持参できありがたかった。トリプル利用だったがベットもよく、ゆっくり眠れました。夕食時に紹介いただいたお寿司屋さんにでかけ、すっかり歓待していただいた。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月02日 12:25:20

マーチャン6637様

ご滞在にご満足いただけたと伺いとても嬉しく拝見いたしました。

金沢市内では珍しい天然温泉や、客室のドリンクアメニティもお楽しみいただけたということで、お褒めいただきありがとうございます。

秋のご旅行には美味しい食べ物と身体の芯までぽかぽかにしてくれる温泉が醍醐味ですね。マーチャン6637様にも日頃のお疲れを癒していただけるひと時となりましたら何より嬉しく思います。

11月に入り金沢は朝晩がますます冷え込んでまいりました。同時に兼六園の紅葉も進んできているように思います。紅葉、雪景色、桜など、四季それぞれの魅力を楽しめる「金沢城・
兼六園ライトアップ」イベントも好評ですので、次回はぜひご覧くださいませ。

次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。
またのご家族皆様でお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

冬といえばカニ!漁解禁を心待ちにする城下町より

投稿者さん 2016年10月19日 20:27:23

金沢城兼六園のそばで観光地がほぼ徒歩圏内でした。落ち着いた感じのホテルで朝食も和洋豊富で良かったです。温泉はのぼせるほど熱くなく、お湯は炭酸泉で肌に滑りを感じます。価格に見合った内容だと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年10月20日 12:08:07

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

観光に便利な立地を活かしてのご観光や、天然温泉をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。

朝食についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
先日、私どもは日本一の美味しい朝ごはんを決める「朝ごはんフェスティバル2016」で石川県代表としてセカンドステージに出場して参りました!
残念ながら入賞には至りませんでしたが、私たちの「朝食へのこだわり」「地元食材への思い」は伝えられたと思います。

朝食では、旬の食材や郷土料理をとり揃え、約40種類ほどの和洋ブッフェをご用意させていただいております。
次回金沢にお越しの際にも、1日のはじまりを当館の美味しい朝食でスタートしていただけると嬉しいです。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

江戸時代から続く加賀野菜が元気の源の城下町より

とんとん1204さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

とんとん1204さん(2件) [50代/男性] 2016年10月17日 20:31:31

今回で3回目の宿泊になりますが、いつ行ってもフロントをはじめ、従業員の皆さんの対応が親切でとても気に入ってます。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年10月20日 11:37:03

とんとん1204様

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフへ温かいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。

当館のスタッフは、お客様お一人、お一人のご要望に寄り添い、また心を込めたおもてなしを大切にしております。
ですので今回このようなお声を頂戴できたことは、大変嬉しく何よりの励みとなります。

まだまだ至らぬ点も多いかと思いますので、ご滞在中お気付きの点がございましたら、何なりとお聞かせくださいませ。皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔とおもてなしの心を磨いて参ります。

とんとん1204様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

大野醤油のコクが素材の旨みを引き立てる城下町より

≪駐車場無料&未就学のお子様朝食無料≫ファミリー応援プラン!朝食和洋ブッフェ付き

投稿者さん 2016年10月14日 18:26:00

クラシックで素敵な雰囲気のホテルでした。観光にとても便利な場所です。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年10月15日 17:10:18

この度は「自転車貸出し無料」プランにて金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

金沢はコンパクトな町ですので徒歩でも充分ご観光ができますが、さらに自転車があると徒歩では少し遠いところまでもスイスイ快適に観光できるのでとてもオススメです。
この度のご観光でも、自転車を活用していただけましたでしょうか。

また当館では、大正ロマンをテーマに落ち着いた雰囲気のロビーで皆さまをお迎えいたします。クラシックな雰囲気の中、ごゆっくりとお過ごしいただけると幸いです。

これからもお客様満足を第一に、成長を続けて参りますのでぜひまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

夏は過ぎてもアイスはおやつの定番の城下町より

≪自転車貸出無料≫城下町を快走しよう♪大人のアクティブTRIP 朝食付(1日2組限定)
【1日2組限定 プレミアツイン30平米【禁煙】】