金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル)のクチコミ・お客さまの声

+なお+さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

+なお+さん(1件) [20代/女性] 2017年02月19日 03:47:30

母と二人での親孝行旅行に利用させていただきました。
荷物を先に預けたのですが雪が降っていたので
大きい傘の貸出をお声掛けくださりありがたかったです。

部屋では
今まで落雁をあまり美味しいと思っていなかったのですが、部屋でいただいてとても美味しかったのでお土産に買って帰りました!
コーヒーをドリップする機械が備え付けてあったのも嬉しかったです。
ベッドもエアウィーブで寝心地が良く、快適に過ごせました。
枕もエアウィーブのものなのでしょうか?
母が枕が丁度良く、とてもぐっすり眠れたので気になると言っていましたので教えていただきたく思います。

お風呂は大浴場直通のエレベーターがあり、便利でした。
温泉が気持ちよく、シャンプーやクレンジングが充実しており、アイスキャンディーがいただけたのも嬉しかったです。

朝御飯も口コミどおりどれも美味しく、満足でした。
のどぐろや加賀野菜のカレーはもちろん、サラダやパン、茶粥なども美味しく何を食べるか迷いました。
たくさん食べたあとのデザートが丁度良いちいさいサイズなのがありがたく、心遣いを感じて感動しました。

言うならば夜、壁が薄いのか隣の部屋の声が割と響いてきたのが気になりました。
あと、チェックインの際に非常出口の位置を詳しく説明してくださるとより親切だなと思いました。

母が「感じのいいホテルだね」と喜んでくれて予約した私も嬉しく、安心しました。
とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました(^^)

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月20日 16:20:51

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お母様とのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変微笑ましく拝見いたしました。
お天気はあいにくの雪模様でしたが市内観光はいかがでしたでしょうか?

館内でのささやかな「おもてなし」もご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

「落雁」は確かに私達の日常ではあまり馴染みのないお菓子かもしれませんね。お部屋にお入りいただいた時に、旅の疲れを癒す、程よく上品な甘さに金沢らしさを感じていただければとご用意させて頂きました。また、コーヒーメーカーも「ホッと」一息ついていただける様に全室に設置いたしております。
客室の枕は、マットレス同様エアウィーブをご用意いたしております。ぐっすりおやすみいただけたとの事で安心致しました。
大浴場のアメニティー、アイスキャンディーは特に女性のお客様からご好評いただいております。

ご朝食は沢山お召上がりいただけましたか?
地の食材をふんだんに使い、朝から少しだけ金沢らしい贅沢をご堪能いただければと嗜好を凝らしたメニューでご用意致しております。

隣室からの音漏れの件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また非常口のご案内不十分だった点もお詫び申し上げます。社員には再度徹底するようきつく申し伝えました。

金沢は四季折々の魅力がございます。
また是非お母様とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春が待ち遠しい城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 19:00:46

3人で宿泊したのでエキストラベッドでしたが、寝心地はよかったし、部屋も広々でした。部屋に加湿器があったのでよかったのですが、作動音が若干うるさくて眠るときには消しました。加賀棒茶の500mlペットボトルがありがたかったです(おいしかったです)。朝食はメニューの豊富さも味も大満足でした。市街地にあるホテルなのに温泉を楽しめるのがとってもいいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月20日 17:01:10

この度は数あるホテルの中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。

金沢らしい冬のお天気になってしまいましたが。ご家族での金沢旅行はいかがでしたか?

加湿器の動作音の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフには事前のチェックを徹底するように申し伝えました。

エキストラベットは若干サイズは小さくなりますがマットレスはエアウィーブを使用しており正規ベッドと同様ごゆっくりお休みいただけるようご用意致しております。
朝食のメニューでは「加賀野菜」を使用したメ
ニューを増やすなど、ご滞在中も金沢らしさを堪能していただけるよう日々工夫を凝らしております。
また当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

まだまだ寒い金沢ですが、桜の季節になる頃また違った表情の金沢をお楽しみいただけると思います。またの機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄りいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

【朝活応援】早春との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付
【スタンダードフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

purigorotamamaさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

purigorotamamaさん(1件) [50代/女性] 2017年02月09日 10:23:57

結婚記念日で利用させて頂きました。
朝食が評判通りとても美味しく、特に金沢おでんは近江町市場のおでん屋さんより出汁が効いて美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もとても親切で気持ち良く過ごす事ができました。
次回も是非宿泊させて頂きたいです。
一つだけ、大浴場に置いてある シャワーキャップとブラシの置き場が 鏡台の一番端で洗面台を使っている方がいて手が届かなかったので、できれば置き場所を変えて頂ければと思います。
それ以外は床も洗面台も清掃スタッフの方が丁寧に掃除して下さっていて快適でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月12日 15:56:51

この度は結婚記念日のご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフへの温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場のシャワーキャップとブラシ置き場の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけますように、今一度検討させていただきます。

朝食についてですが、”金沢おでん”をお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
実は日によって、出汁の取り方を変えてご提供しています。

かつおと昆布で出汁をとって仕上げた塩味のおでんと、昆布出汁をベースに仕上げた醤油味おでんの2種類がございます。

どちらも素材の美味しさを引き出すよう心を込めて調理していますので、嬉しいお言葉をシェフにもさっそく伝えさせていただいました。

purigorotamama様 にとって、当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。これからも工夫を凝らし、それぞれの季節を感じていただけるようなお食事を自信を持ってご提供していきたいと思いますので、またご夫婦お揃いでお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

歴史ある佇まいから和のこころに触れる城下町より

投稿者さん 2017年02月06日 09:41:52

母と2人の金沢旅行を目的に利用させていただきました。サプライズで母の誕生日のお祝いをしたいとメールで相談したところ、何度も丁寧にメールを頂き、安心して準備することができました。おかげで思い出に残る貴重な旅となりました。本当にありがとうございます。
いつかまた金沢の地を訪れるときは利用させていただきます。

追記!
誕生日のお祝いにしおりを頂きました。
実は私自身も誕生日が近かったのですが、ケーキを部屋に持ってきて頂いたときに母が『実は娘も誕生日なんです。』という言葉を覚えてくれていて、2人分しおりを頂くことができました。

その他、ホテルを利用することで得られる嬉しい発見もいっぱいあります。
金沢旅行には是非利用をお勧めします。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月06日 17:31:02

この度は金沢白鳥路ホテルにご来館を賜り、誠にありがとうございます。
お母様へのお誕生日のサプライズ、大成功でしたね。当館にてサプライズ演出のお手伝いができ、お二人の笑顔を拝見できましたこととても嬉しく思います。

また、当館からささやかではございますがお誕生日のお祝いとして「金箔しおり」のプレゼントをさせていただきました。こちらもお喜びいただけまして何よりでございます。

冬の情緒あふれる金沢散策も満喫なされましたでしょうか。金沢散策や当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。

またぜひお母様とご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

杏仁5931さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

杏仁5931さん(2件) [40代/男性] 2017年02月05日 10:17:19

兼六園の近くで、立地良。外観は今一つでしたが、ロビーは雰囲気があり、フロントの方々もとても親切でした。お風呂は小さく、露天風呂も無し。晩御飯はビュッフェスタイルなのに、無くなった寒鰤の刺身は追加されませんでした。蟹、鰤、海老が楽しみで金沢旅行とホテルを決めたのに、この鰤の扱いは残念でした。金沢旅行は楽しんで帰ってきましたが、このプランタイトルは偽りありです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月06日 10:46:24

杏仁5931様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とご感想を投稿下さり、私どもに商品サービスを見直す機会を下さいましたこと心より感謝申し上げます。

せっかくのご旅行にも関わらず、ご期待に沿えず残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、早急に検討・善処して参る所存でございますので何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

兼六園の梅が咲きはじめた城下町より

【ディナーブッフェ】冬の美食を求めて♪金沢三大美食カニ・寒ブリ・甘エビなど旬の味覚が満載!朝夕2食

投稿者さん 2017年02月03日 08:46:03

ホテルの立地、従業員の対応等は良かったです。ただ、夕食には不満大です。
プラン名は【ディナーブッフェ】冬の美食を求めて♪金沢三大美食カニ・寒ブリ・甘エビなど旬の味覚が満載 だったのですが、海鮮はカニとブリとエビのみ。人数が2組だけだったかもしれませんが、翌日の朝食に比べて、1/3程度の品数。カニやブリ、エビも人家族がとるとなくなる量。補充も20分くらいかかっていた。外食すればよかったと後悔している。
これまで泊まったなかで、再作のブッフェでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月03日 10:24:56

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご意見とご感想を投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご滞在中にご不満をお持ちのままお帰りになりましたこと、誠に申し訳なく、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。ディナーブッフェでは補充に時間が掛かり大変なご迷惑をお掛け致しました事、幾重にもお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました事項は私共の運営上の重大な案件として真摯に受け止め、料理提供の改善を図る所存でございます。何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

節分を迎える城下町より
金沢白鳥路ホテル山楽 総支配人 北谷 公人

touchan1999さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

touchan1999さん(2件) [50代/女性] 2017年01月30日 11:51:05

急に思い立って行くことになった旅行で、予約は宿泊日の二日前。
和倉温泉と金沢市内とで悩んでいたのですが、私が病気の治療中で足元が不確かな事もありとりあえず金沢に泊まって様子を見ようということになりました。正直、ホテルにはあまり期待をしていませんでした。
こちらのサイトで探していたら、市内でも温泉がついていてホテルの雰囲気も良さそうで山楽さんに決定。
レイトチェックインのプランだったのに、早目にホテルに荷物を預けに行くと、「もうお部屋の準備はできておりますので、観光の前にお部屋で一息つかれてはいかがですか?」のお声かけ。結局休まずそのまま出掛けましたがありがたかったです。
観光から帰って来て、ウェルカムドリンクをいただいていると、私が杖をついているのに気付いてくださり部屋をエレベーターに近い方に変更してくださる細やかな心遣い。本当に行き届いたサービスに驚くと共に感謝です。
お風呂はやわらかな肌触りで芯から温まり治療の副作用で痺れの酷かった手足の調子も良くなりました。
朝食も口コミ通り種類も豊富で満足できました。
代金がリーズナブル過ぎて申し訳ない位です。
是非もう一度泊まりに行きたいと思います。その時は、もう少しゆっくり時間をとってホテルでの滞在も楽しみたいです。
主人も大絶賛でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月03日 12:27:23

この度はご夫婦水入らずのご旅行で金沢白鳥路ホテル山楽へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お身体の調子を温泉で癒していただけましたことを伺い、他の何よりも安心いたしました。当館の大浴場の湯は少し温め、コーヒー色の炭酸水素塩泉成分が濃くなっておりますが、ご感想の通り柔らかでもございまして、ゆっくりと浸かっていただきますと身体の芯から温まっていただけるようになっております。

また、ロビーサービス、ご朝食につきましても温かいお声をくださり、重ねて御礼を申し上げます。これからもより金沢らしいサービス、ご朝食をお楽しみいただけますよう、ほぼ毎日のように試行錯誤を重ねておりますが、頂戴いたしました激励のお声を糧といたしまして、引き続き研鑽を重ねて参ります。

スタッフ一同、お身体の回復を祈念いたしますと共に、金沢へのお帰りをお待ち申し上げております。

節分を迎えた城下町より

アンナ2402さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

アンナ2402さん(6件) [30代/女性] 2017年01月25日 16:09:50

1/20に宿泊しました。
食事がすごく美味しかった~大満足です(#^.^#)
朝食も種類が多いだけじゃなく、一つ一つが丁寧に作られている感じで
とても美味しかったです。
サラダバーも充実してました。

温泉もとっても良かったです。
コーヒー色の不思議なお湯です。数分しか入っていないのに物凄く温まるのです!!!
いつまでも下半身がぽかぽかしていてぐっすり眠れました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月26日 11:44:49

アンナ2402様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事、天然温泉について温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食ブッフェにつきましては、一品一品食材や味付けにこだわり、そこに「金沢らしさ」のスパイスを加え、ご提供しております。
アンナ2402様にもご満足いただけましてこと、とても嬉しく思います。

また、当館の天然温泉は「美肌の湯」や「温まりの湯」といわれ、この時期は特に寒さで冷えた身体を芯までじんわりと温めることでご好評いただいております。

芯までぽかぽかの温泉と快適な睡眠をサポートするエアウィーブマットレスで、旅のお疲れを癒していただけましたら幸いです。

冬の情緒あふれる金沢散策も満喫なされましたでしょうか。
これからも工夫を凝らし、それぞれの季節を感じていただけるようなお食事やサービスをご提供していきたいと思います。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪吊りもうっすら雪化粧の城下町より

【金沢美食プラン】香箱ガニ会席:冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2017年01月23日 18:52:02

スタッフの方々皆感じ良かったです!
また金沢行く機会あれば迷わずまたお世話になります。
温泉浴場、サウナ、気持ちよかったです。脱衣所にオレンジジュース、冷たいお茶、のサーバーがあり初めての経験でした。
もう一泊したかったです!

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月26日 11:26:46

スタッフについて、また温泉浴場のサウナやドリンクサービスをご満足いただき、とても嬉しく思います。

次回は迷わずお越しいただけるとのお言葉も大変嬉しく、次回お越しいただきました際には更にご満足いただけますように、これからも日々努力を重ねてまいります。

金沢観光は2泊がおすすめです!
ひとつ、ひとつの観光地の距離が近く1泊でもスムーズに観光できますが、2泊あると芸術、食、自然など、より深く金沢の魅力を感じていただけるかと思います。

次回お越しの際には、レトロ情緒が漂いゆったりと過ぎる金沢時間に合わせて、のんびり観光を楽しんでみてくださいね。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

【加賀文化体験】触れて実感 金沢らしい伝統文化を堪能できる寛ぎの「珈琲&金箔かすてら」セット 朝食付
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月22日 11:31:48

スタッフの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月26日 11:03:18

スタッフについてお褒めのお言葉をお寄せいただき、まことにありがとうございます。
当館にてご家族旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しくおもいます。

私どもは大正ロマンの優雅な雰囲気をお楽しみいただきながら、ほっと心が休まる空間のご提供を目指しております。
この度のご旅行では、日頃のお疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか。

ご滞在中は雪景色をお楽しみいただけませんでしたが、今週は雪の日が多く兼六園ではこの時期らしい見事な雪景色が広がっています。

ぜひ四季折々に異なる魅力が溢れる北陸、金沢へぜひまたお越しくださいませ。

当館へのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬の風物詩、雪吊りにうっとり見とれる城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪素泊り
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

hirohiro8158さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

hirohiro8158さん(3件) [40代/女性] 2017年01月21日 02:54:02

兼六園に近く、観光地もあり温泉もあり大浴場でのサービスも良く脱衣場でのジュースのサービスやアイスのサービスなどとても感激でした。

ホテル内の雰囲気などもとても良く綺麗で朝ご飯が口コミ通りとても良かったです。

また泊まりに行きたいホテルが増えました。

ホテルの方もとても親切に対応して頂きましてどうも有り難うございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月21日 20:22:58

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。
金沢は春夏秋冬、四季折々に魅力のある街でございます。
伝統工芸や「加賀百万石」の城下町ならではの歴史ある街並みもございますので
いつでもお楽しみいただけます。
またいつでも金沢にお越し下さいませ。
次回お越しいただきました際にも、今回とは同じでなくまた新しい感激がございますよう
スタッフ一同日々創意工夫し努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
真っ白な雪に椿が映える城下町より

ごあいさつさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

ごあいさつさん(16件) [40代/女性] 2017年01月18日 09:00:06

こちらの温泉は私の肌には格別に合うため大変気に入っております。母も大好きです。

大浴場のドリンク及びアイスのサービスや、客室でのコーヒーマシン用の2lミネラルウオーターの用意は他ではなかなか無い良いサービスだと感心しました。

またゆっくりと訪れたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月18日 16:18:56

当館をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
当館のお風呂は地下800メートルから汲み上げた天然温泉で、お客様より「美人の湯」とご好評いただいております。
サッパリとしながら美肌効果を持つ、とろりとしたコーヒー色のお湯…
ごあいさつ様のお肌に格別に合うとのこと、たいへんうれしく拝見いたしました。
じんわりと温まった後は、お飲み物やアイスをお楽しみいただけましたでしょうか。
石川県民はアイス好きでございまして、真冬でもアイスは欠かせません。
また、当館は観光名所に近い街中に立地し、お散歩で金沢巡りを楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。
お部屋でも、お散歩で渇いたのどを潤してごゆっくりおくつろぎいただきたいと、コーヒーマシンをご用意させていただきました。
雪吊りや冬の味覚もうれしいものですが、この先春になりますと、街中が桜色に染まります。
四季ごとに美味しいものがたくさんございますので、ぜひまた、お母様とお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。
天然温泉で心までじんわり温まる城下町より

【ビジネスプラン】期間限定!お疲れはサウナ付き天然温泉で癒して♪全館WiFi完備 素泊り
【スタンダードフロア/ツインシングルユース・30平米【禁煙】】

茶々02030963さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

茶々02030963さん(1件) [30代/女性] 2017年01月15日 19:30:51

母との年末年始二人旅でお世話になりました。
年越しを金沢で過ごしたいという母の希望で、色々と探したのですが、温泉があるという理由でこちらを選ばせていただきました。

結果的に大正解。
年末は飲食店もお休みということもあり、夕ご飯をどうしようか悩み電話させていただいたところ、素敵なお店を紹介いただき、予約まで手配してもらえました。
また、アメニティやお正月のお餅のふるまいナドナド、、、細部にまで心遣いが感じられて、ちょっぴりお高かったですが、それだけの満足感がありました。

兼六園や金沢城、初詣で尾山神社へも歩いて行けて、お正月からとても贅沢な時間を過ごせました。

金沢のまち歩きには丁度いい立地なので、金沢観光をするならこちらにしておけばほぼ不便はないと思います。

また機会があったら利用させてください。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月16日 16:31:06

この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
当館のコンシェルジュはすべてのお客様のご要望にお応えできるよう努めております。
コンシェルジュを含め私どもスタッフにとって、お客様がご満足されたことは何より嬉しく励みになります。
初詣は尾山神社に行かれたのですね。
年末年始は、スタッフが『初詣にお勧めの石川県の神社』をまとめフロントにて皆様にご紹介しておりました。
その中でもお客様もお進みいただきました尾山神社は当館から一番近く、歩いて15分のところにございまして前田利家公、おまつの方をお祀りするステンドグラスの神門が美しい由緒ある神社でございます。
『お正月からとても贅沢な時間を過ごせました』とのことで何よりでございます。
尾山神社の他の金沢の主な観光地へも、当館からは徒歩15分程でお進みいただけます。
金沢はコンパクトな街なので観光しやすいことも魅力のひとつでございます。
また、四季折々を大切にしているので何度来てもあたらしい発見が出来る街でございます。
是非またいつでも金沢にお越しくださいませ。
その際はコンシェルジュが新しい金沢の旅をお手伝いさせていただきます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ステンドグラスが金沢の旅に華を添える城下町より

【レディースプラン】嬉しい10大特典付 ロクシタンのアメニティや兼六園の入園券付き 朝食付

投稿者さん 2017年01月14日 22:21:29

1/8に宿泊しました。接客対応がとても気持ちよく、お部屋もきれいでサービスが行き届いていました。連休中なので通常よりも値段が高くなっていましたが、十分に満足できました。逆に平日の価格ならかなりお得だと思います。
また次回金沢に行くことがあればリピしたいと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月15日 17:04:57

接客、お部屋、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。
金沢には四季折々に魅力のある街でございます。
おいしいものもたくさんございますので、いつでも金沢にお越し下さいませ。
ご来訪の際は当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。
雪吊りにもうっすら雪化粧の城下町より

【朝活応援】初冬との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付

投稿者さん 2017年01月12日 23:05:34

天候にも恵まれ、初めて宿泊したホテルもクラシカルでは、あるけれど、従業員の接客も満足でき、良かったです。また機会があれば、利用したいです。注文を付けるとすれば、朝食会場が狭く、食事をしているすぐ横で、料理を取りに来る人たちで、埃っぽかったです。
もうちょっと余裕がほしい。それから部屋が乾燥していたので、加湿器がほしかった。
以上です。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月13日 15:54:51

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の件は今後の検討課題とさせていただきます。
加湿器でございますが、貸出備品として数台ご用意しておりましたが、今回お声がけが足りず申し訳ございませんでした。
このような中『従業員の接客も満足でき、良かったです。また機会があれば、利用したいです。』というお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心を磨き、ご滞在されます皆さまがリラックスできあたたかな気持ちになれますよう精進して参ります。
最後に金沢にはお魚はもちろん、『加賀野菜』といった江戸時代からつづく伝統的な野菜もありお野菜もおいしいものがたくさんございます。
四季折々の魅力もあり何度来てもあたらしい発見が出来る街でございます。
是非また金沢にお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
懐かしさと温かさに包まれる城下町より

投稿者さん 2017年01月12日 00:40:40

兼六園に近く、お値段も手頃だったので予約しました。
最初に荷物を預けたところからチェックアウト後まで大変丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
接客、設備、サービスすべて想像以上で大満足です。細やかな気遣いが随所に見られ、本当にこのお値段でいいのだろうかとさえ思いました。
はじめての金沢を素敵なお宿ですごせて幸せです。いい思い出になりました!ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月13日 15:37:48

はじめての金沢の旅が素敵な思い出となったようで大変嬉しく拝見しました。
また、『接客、設備、サービスすべて想像以上で大満足です。』というお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
お客様に素敵な旅の思い出ができたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりの励みになります。
おっしゃるとおり当館は兼六園、金沢城公園の近くにあり歩いて5分ほどでございます。
早朝散策や夜のお散歩も気軽にお楽しみいただけます。
観光の際には、お客様が少しでも身軽にお楽しみできるようチェックイン日の午前中、チェックアウト後も終日フロントにてお預かりしております。
兼六園、金沢城公園の他にも主な観光スポットはほとんど徒歩圏内でございますのでご好評いただいております。
是非また金沢にお越しくださいませ。
いつまでも思い出に残るご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一同励みながら、またのお帰りをお待ちしております。
雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

投稿者さん 2017年01月05日 23:23:10

朝食はブッフェでしたが、豊富なメニューと味の良さは気に入りました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月06日 17:32:05

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
朝食では旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューを和洋40種類後用意いたしております。
味付けも、朝ごはんに合う優しい味付けで皆さまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。
石川県は日本海に面しており白山をはじめとする山々もあるので海の幸山の幸に恵まれています。
また江戸時代からつづく「加賀野菜」という伝統的な野菜もあり、地酒や醤油なども盛んな地域なので食文化は自慢できる魅力の一つでございます。
朝食だけではなく一年を通して金沢には美味しいものがございますので、いつでもお越し下さいませ。
当館のコンシェルジュが新しい“金沢”をご案内させていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしてります。
寒い朝は 道がきんかんなまなま(凍ってつるつる)な 城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食和洋ブッフェ
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

もりもっちゃんみーちゃんさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

もりもっちゃんみーちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年12月30日 14:43:24

口コミにものっていましたが、アメニティがすごく充実していて今まで宿泊したホテルの中では1番でした。露天風呂はなかったですが、お風呂上がりの飲み物(オレンジジュース、紅茶花伝)やアイスクリームなど、子供たちも大変喜んでいました。ホテルの部屋でも、金沢名物の落雁や塩サイダー、コーヒーなど、いたれりつくせりで、何も言うことはありません。また、次回も宿泊したいと思っています。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月01日 19:25:08

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたにも関わらず大浴場に露天風呂がなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、『アメニティがすごく充実していて今まで宿泊したホテルの中では1番でした。』というお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
ご宿泊いただきましたお日にちには能登の名産の塩を使った塩サイダーや加賀棒茶のペットボトル等プレミアフロアのアメニティの他に、特別バスアメニティとしてロクシタンのアメニティをご用意しておりました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
湯上りの無料アイスサービスについては、昨年の6月から新たに始まったサービスでございます。
実は石川県金沢市は、アイスクリームの1世帯あたりの年間支出額が全国1位とアイスが大好きなのです。
アイスのほか和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。
そのため寒い冬でも“コタツでアイス”を楽しむ家庭がとても多いのです。
そんな石川県の県民性などもご紹介しながら、楽しい旅のお手伝いができれば幸いです。
お子様も大変お喜びいただけたようで嬉しく拝見しました。
最後に、金沢は四季折々楽しめる街でもあり、伝統が息づく街でもあります。
金箔貼りや和菓子づくり体験、加賀友禅の絵付けなど伝統文化の体験なども多くございますのでお子様にも楽しんでいただけるかと思います。
またいつでもご家族様で金沢にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
元旦に 振舞い酒に酔いしれる 初春の城下町より

投稿者さん 2016年12月24日 21:29:14

兼六園、ひがし茶屋街、近江市場など観光名所まで徒歩圏内でとっても便利。
食事もおいしかったし、料理もタイミング良く出てきたので良かったです。
お部屋も広いしコーヒーメーカーなどアメニティが充実。
お風呂は露天がないのが残念でしたが、サウナ・水風呂があったので楽しめました。シャンプーの種類も充実、風呂場に水だけでなくジュースがあり、さらにふろ上がりのアイスがサービスであるなど感動しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月26日 11:40:21

部屋やアメニティなどにもご満足いただけたご様子を拝見し嬉しい限りです。
おっしゃる通り、当館は金沢の中心に立地しており主な観光スポットへは、ほぼ徒歩でお進みいただけます。
金沢城・兼六園は特に近く徒歩5分ほどでお進みいただけ、早朝散策や期間限定の夜のライトアップを見に行くには大変便利とご好評いただいております。
お風呂上りのアイスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。
今年もあとわずかとなりました。金沢でも年末年始の準備で賑わっております。
金沢には銘菓がたくさんあり正月のお菓子もかわいらしいものばかりでございます。
その他にも伝統工芸、伝統文化、四季折々の風景や食べ物が多様にあり金沢はいつ来てもお楽しみいただける場所でございます
いつでもお帰り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
もういくつ寝るとお正月 正月準備に賑わう城下町より

まー(^з^)-☆さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

まー(^з^)-☆さん(1件) [30代/女性] 2016年12月18日 10:07:02

口コミを見て女子旅で利用させて頂きました^_^♪
観光地から近く本当に便利でした!
建物自体はそんなに新しくないと思いますがお掃除がとってもいきとどいててお部屋も可愛くて綺麗だし、ロビーのレトロな感じもセンスがよくて素敵でした\(^o^)/
朝食付きのプランでしたが、口コミ通り、種類も豊富で本当に全部美味しかったです♪♪♪朝から美味しい食事で本当に幸せでした\(^o^)/
お友達もすごく喜んでくれて楽しい金沢旅行になりました( ^ω^ )
ありがとうございました^_^♪

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月20日 17:39:28

まー(^з^)-☆様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご友人との女子旅ということで“レトロな金沢”“おいしい金沢”などめいっぱい満喫していただけましたでしょうか。

お部屋の雰囲気や、朝食ブッフェについてとてもご満足していただけたようで、楽しいご旅行の雰囲気がこちらまで伝わりとても嬉しく拝見しました。

朝食ブッフェについて、この時期の朝には特に嬉しい温かい和食メニューも豊富にご用意しています。

特に「金沢おでん」は優しいお出汁が染み渡り、また車麩などの他県では珍しいおでんの具なども沢山入っていますので、「金沢で迎える朝」をより一層感じていただけたのではないでしょうか。

これからの季節、兼六園やひがし茶屋街にも雪が積もり“しっとり大人の金沢”をお楽しみいただけます。
ぜひまた当館へお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ほくほくの金沢おでんで温まる城下町より