金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 22:04:04

部屋のコーヒーがとてもおいしい。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月25日 15:45:43

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりでございます。
当ホテルはごゆっくりとお部屋でおくつろぎ頂けるようにコーヒーマシーンをセットさせて頂いております。
今回はバランスの良いブレンドコーヒーの“ベーシックロースト”と後味すっきりが特徴の “イタリアンロースト”の2種類をご用意させていただきました。
金沢散策の合間のつかの間の休息にささやかなおもてなしではございますが、ご満足いただければ幸いでございます。
朝晩はいまだ肌寒い日が続いておりますが、ようやく桜のつぼみも少しずつ膨らみ始めました。
また機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております
春にむけて寒さと暖かさを行ったり来たりの城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食和洋ブッフェ
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

わこ9809さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

わこ9809さん(1件) [30代/女性] 2017年03月13日 15:11:31

3月10日から一泊させて頂きました。お部屋も広く、とても綺麗に掃除されていて、きもちよかったです。大浴場のシャンプーの種類の多さには、びっくりしました。朝食は、クチコミ通りとても美味しかったです。のんびりした楽しい旅行になりました。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月16日 19:28:06

わこ9809様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満喫されたようで何より嬉しく思います。

今回お泊りいただきましたお部屋、プレミアフロア デラックスツインは40平米とゆとりある広さをもつ大正浪漫風のお部屋でございました。
プレミアフロアの特典の能登の塩を使った塩サイダー、ペットボトルの加賀棒茶などの無料アメニティのドリンクを、金沢を感じながらお楽しみいただけましたら幸いです。
また、女性浴場のシャンプーバーについても
お声を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。

女性の方には旅先でも髪質にあったものを安心して使っていただき、また、使ってみたかったシャンプーをいろいろな種類の中から選んで楽しんでいただけたら嬉しいです。

最後に「また機会があれば、ぜひ利用したいです。」というお言葉私どもにとって何より嬉しく励みになります。
これからもお客様に素敵なひとときを過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、当館にはコンシェルジュがおりますので、気になるところ、行ってみたいところがございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
素敵な金沢の旅になりますようお手伝いさせていただきます。
風の中に春を感じる城下町より

【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

首里の星さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

首里の星さん(4件) [30代/男性] 2017年03月12日 08:40:26

宿に着いた際にレトロな雰囲気のロビーで珈琲サービスがあり良かったです。
部屋も綺麗で広いうえに綺麗なカップで珈琲も飲めて満足です。
お風呂は茶褐色で少し ぬるっ としていて最高で、出たところのドリンクサーバーも嬉しいサービスでした。
立地は兼六園に近い為、歩いて行けました。
朝食もクチコミ通り大変美味しかったです。小さいながらも のど黒の干物があり嬉しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月16日 18:56:05

首里の星 様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

当館のすべての客室にはコーヒーマシンと2リットルの天然水をご用意しております。
九谷焼のティーカップで石川の伝統工芸に触れ、
当館では朝食からも金沢ならではのご滞在を楽しんでいただきたく、約40種類ほどの和洋バイキングをご用意しております。
中でもオススメだった “のどぐろの一夜干し”をお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

3月半ばになりまして、金沢ではエアリーフローラという石川県のオリジナル品種のフリージアの花をよく見かけるようになりました。
もう春でございますね。
北陸新幹線開業2周年を迎え、金沢はまだまだにぎわっております。
次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へお越し下さいませ。
これからもより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、
お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
首里の星様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
春の足音が聞こえる城下町より

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFゆ~ったり天然温泉で至福のひと時♪兼六園まで徒歩5分 朝食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月09日 21:51:13

金沢旅行の際に利用しました
とても丁寧なサービスでとてもよかったです。
お部屋も綺麗でアメニティなども充実していました
お風呂もシャンプーが選べるしお風呂あがりのアイスのサービスもよかったです
また利用したいです

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月16日 17:20:06

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂上りのアイスクリームなど、お楽しみいただけたご様子を拝見し何より嬉しく思います。
現在、女性大浴場では温泉にゆっくりと浸る楽しみに加え、
お好みのシャンプー選びも楽しんでいただける「シャンプーバー」をご用意しております。
“前から使ってみたいと思ったものがあった”“慣れ親しんでいるものがあってよかった”とご好評いただいております。
お気に召したようで何よりでございます。
最後に『また利用したいです。』というお言葉をいただき大変嬉しく恐縮に存じます。
3月も半ばになり兼六園では雪吊り外しの作業が行われたり、
園内にある約3,000㎡の梅林は見ごろの時期を迎えたりと金沢でも春の訪れを感じております。
サクラの季節ももう間近、ピンク色が連なる浅野川や犀川の風景もオススメでございます。
またいつでも金沢にお越し下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしてります。
春の香りがあちこちに漂う城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付

投稿者さん 2017年03月08日 03:50:08

初めての利用、たったの一泊で大好きになりました!おすすめです☆
まだ10日しか経っていませんが、国内旅行を検討している友達に、金沢とともにこちらのホテルを早速おすすめしました!

母との二人旅で利用しました。
比較的観光施設が集まった金沢で、お城の裏にあるのでとても立地がいい上、最近混む駅発のバスを待たなくてもタクシーで770円(2017/02/26現在)です。
スタッフさんはどの方も丁寧で親切に対応してくださります。部屋もアメニティも申し分ない、というより、良い意味で値段不相応?と思うほどよかったです。コーヒーメーカー用の水まで用意してくださっています。

ご飯は朝食ビュッフェを利用させていただきました。地元のものがふんだんに使われていて、金沢おでんなど金沢ならでわのものもいただくことができます。何よりどれも美味しく、全種類食べたいけどおかわりもしたいで忙しいほどでした笑。終了時間に近かったですが、少なくなってきたものは人数相応の量が新たに出てきて、減るわけでもなく、もったいなくもなく、とても好感が持てました◎

大浴場は、広さとしてはこじんまりとはしていますが、シャワーの数が十分にあり、混み混みになるわけでもなく、日曜ということもあると思いますがゆったりと過ごすことができました。また、シャンプー・コンディショナーは市販のものが数種類置いてあって、好きなものを使うことができます。

雨が降っていたので、チェックアウトした後も荷物を預けに戻ってきたのですが、嫌な素振り1つ見せずに対応してくださり、最後までとても心地よく過ごすことができました。

母も素敵なホテルを見つけてくれてありがとうと、喜んでくれました。
本当におすすめです。金沢をより好きになりました◎
ホテルのスタッフの皆さん、ありがとうございました。また必ず伺います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月08日 16:54:03

この度は数ある宿泊施設の中から、お母様との二人旅のお宿として金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉とお喜びの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
『大好きになりました!おすすめです☆』とご友人の方にもおすすめしていただき大変恐縮に存じます。
お客様がご満足頂いたことが何より嬉しく、「また来たい」と思ってくださることは私どもにとって何よりの励みでございます。
また、“金沢”のことも好きになってくださったこともとても嬉しく思います。
当館は金沢のほぼ中心に立地しており、金沢駅は車で15分程、兼六園やひがし茶屋、近江町市場まで10分程、金沢城大手門口は徒歩2分と観光に大変便利な立地にございます。
ご滞在中は当館を拠点に様々ご観光をお楽しみいただくことができます。
チェックアウト後もフロントではお鞄の預かりサービスをさせていただいております。
少しでも身軽に金沢のご観光をお楽しみいただけるよう、チェックアウト後のほかにもチェックイン前からもお預かりさせていただいております。
ご朝食もお気に召したようで何よりでございます。
朝食ブッフェは和洋40品目ご提供しており、金沢のじわもんを楽しんでいただけるよう工夫しております。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。
金沢市は日本海に面しており白山をはじめとする山々も近く海の幸山の幸に恵まれています。
また江戸時代からつづく「加賀野菜」という伝統的な野菜もあり、地酒や醤油なども盛んな地域なので食文化は自慢できる魅力の一つでございます。
一年を通して美味しいものがございますので、当館のコンシェルジュが新しい“金沢”をご案内させていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしてります。
風格と美を感じる城下町より

mama-donnaさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

mama-donnaさん(6件) [50代/女性] 2017年03月07日 14:45:48

1月中旬に二人で宿泊しました。駅からタクシーで10分程度の立地です。
チェックインは17時からの安いプランですが午前中に荷物を預けさせてもらい助かりました。ホテルなのに温泉がありサウナもついていて疲れた手足を伸ばして本当にゆったり気持良く過ごせました。朝食は品数も多く薄味でしたし、健康的で美味しいものでした。とにかく出発まで時間がなく、ゆっくり味わう事ができなかったのがとても残念。お値段ともに満足いくホテルでした。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月08日 15:13:42

この度は、数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、まことにありがとうございます。
「お値段ともに満足いくホテル」とのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたショートステイプランは、17時チェックイン・翌朝10時チェックアウトとお時間は短くなりますが、大変お値打ちなプランでございます。
「お夕飯まではアクティブに観光を楽しみたい」方にはお勧めでございます。
チェックイン前でもお荷物をお預かりいたしますので、ぜひお荷物を置いて、身軽になってお出かけをお楽しみください。
また、当館自慢の天然温泉もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
とろりとしたコーヒー色のお湯は、効能豊かで「美人の湯」と評判をいただいております。
日頃のお疲れもじんわりとほぐれ、リフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
ご朝食につきましても、お口に合いましたようでうれしく拝見いたしました。
常時40種類をほどを揃えるビュッフェでは、「じわもん」(金沢の方言で、地元の食材や郷土料理をさします)にこだわり、金沢らしさをお届けできるよう工夫を凝らしております。
当館シェフ自慢の品々でございますので、次回お越しの際には、ぜひ、ごゆっくりと存分に味わってくださいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみにさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

ゆみにさん(2件) [50代/女性] 2017年03月01日 16:15:54

2月27日に1泊しました。 良い口コミが多かったので、期待していましたが、、
期待以上の素晴らしさでした。
フロントの方は勿論、裏方(失礼な言い方だったらご容赦ください)の方まで、心配りが
行き届いており、「もてなし」とは こういうことなのか。と感激しました。

プレミアフロア限定のアメニティ 塩サイダー美味しかったですよ。
コーヒー用のミネラルウォーターもありがたかったです。アイスも嬉しいサービス☆

宿泊前に追加注文のこと、宿泊後には領収書の件でお手数をおかけしたのに、
嫌な感じひとつなく、快く受けてくださいました。

ホテルのクラシカルな雰囲気も良く、お食事も美味しくて大満足です。
何より、スタッフの方々の「もてなしの心」 大好きなホテルが出来ました。

また伺いたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年03月01日 19:04:21

スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。
九谷焼のティーカップで石川の伝統工芸に触れ、華やかな気分で優雅なひとときをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
フロントでは領収書の件などのお客様のご要望には出来る限りお応えさせていただいております。
私どもでなにかお役に立つことでもございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
『大好きなホテルが出来ました』というお言葉、とても嬉しく何よりの励みでございます。
これからもスタッフ一人一人が『おもてなしの心』を磨き、次回お越しいただきました際にはさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
今回は金沢の冬をお楽しみいただきましたが、桜・新緑・紅葉の季節と金沢には四季折々の魅力がたくさん詰まっております。
いつでも金沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。
石畳が雨に濡れて趣きを増す城下町より

【金沢美食プラン】ズワイガニ会席~かに尽くし!冬限定の絶品グルメでおもてなし~朝夕2食付
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

+なお+さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

+なお+さん(1件) [20代/女性] 2017年02月19日 03:47:30

母と二人での親孝行旅行に利用させていただきました。
荷物を先に預けたのですが雪が降っていたので
大きい傘の貸出をお声掛けくださりありがたかったです。

部屋では
今まで落雁をあまり美味しいと思っていなかったのですが、部屋でいただいてとても美味しかったのでお土産に買って帰りました!
コーヒーをドリップする機械が備え付けてあったのも嬉しかったです。
ベッドもエアウィーブで寝心地が良く、快適に過ごせました。
枕もエアウィーブのものなのでしょうか?
母が枕が丁度良く、とてもぐっすり眠れたので気になると言っていましたので教えていただきたく思います。

お風呂は大浴場直通のエレベーターがあり、便利でした。
温泉が気持ちよく、シャンプーやクレンジングが充実しており、アイスキャンディーがいただけたのも嬉しかったです。

朝御飯も口コミどおりどれも美味しく、満足でした。
のどぐろや加賀野菜のカレーはもちろん、サラダやパン、茶粥なども美味しく何を食べるか迷いました。
たくさん食べたあとのデザートが丁度良いちいさいサイズなのがありがたく、心遣いを感じて感動しました。

言うならば夜、壁が薄いのか隣の部屋の声が割と響いてきたのが気になりました。
あと、チェックインの際に非常出口の位置を詳しく説明してくださるとより親切だなと思いました。

母が「感じのいいホテルだね」と喜んでくれて予約した私も嬉しく、安心しました。
とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました(^^)

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月20日 16:20:51

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お母様とのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変微笑ましく拝見いたしました。
お天気はあいにくの雪模様でしたが市内観光はいかがでしたでしょうか?

館内でのささやかな「おもてなし」もご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

「落雁」は確かに私達の日常ではあまり馴染みのないお菓子かもしれませんね。お部屋にお入りいただいた時に、旅の疲れを癒す、程よく上品な甘さに金沢らしさを感じていただければとご用意させて頂きました。また、コーヒーメーカーも「ホッと」一息ついていただける様に全室に設置いたしております。
客室の枕は、マットレス同様エアウィーブをご用意いたしております。ぐっすりおやすみいただけたとの事で安心致しました。
大浴場のアメニティー、アイスキャンディーは特に女性のお客様からご好評いただいております。

ご朝食は沢山お召上がりいただけましたか?
地の食材をふんだんに使い、朝から少しだけ金沢らしい贅沢をご堪能いただければと嗜好を凝らしたメニューでご用意致しております。

隣室からの音漏れの件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また非常口のご案内不十分だった点もお詫び申し上げます。社員には再度徹底するようきつく申し伝えました。

金沢は四季折々の魅力がございます。
また是非お母様とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春が待ち遠しい城下町より

投稿者さん 2017年02月18日 19:00:46

3人で宿泊したのでエキストラベッドでしたが、寝心地はよかったし、部屋も広々でした。部屋に加湿器があったのでよかったのですが、作動音が若干うるさくて眠るときには消しました。加賀棒茶の500mlペットボトルがありがたかったです(おいしかったです)。朝食はメニューの豊富さも味も大満足でした。市街地にあるホテルなのに温泉を楽しめるのがとってもいいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月20日 17:01:10

この度は数あるホテルの中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。

金沢らしい冬のお天気になってしまいましたが。ご家族での金沢旅行はいかがでしたか?

加湿器の動作音の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフには事前のチェックを徹底するように申し伝えました。

エキストラベットは若干サイズは小さくなりますがマットレスはエアウィーブを使用しており正規ベッドと同様ごゆっくりお休みいただけるようご用意致しております。
朝食のメニューでは「加賀野菜」を使用したメ
ニューを増やすなど、ご滞在中も金沢らしさを堪能していただけるよう日々工夫を凝らしております。
また当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

まだまだ寒い金沢ですが、桜の季節になる頃また違った表情の金沢をお楽しみいただけると思います。またの機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄りいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

【朝活応援】早春との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付
【スタンダードフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

purigorotamamaさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

purigorotamamaさん(1件) [50代/女性] 2017年02月09日 10:23:57

結婚記念日で利用させて頂きました。
朝食が評判通りとても美味しく、特に金沢おでんは近江町市場のおでん屋さんより出汁が効いて美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もとても親切で気持ち良く過ごす事ができました。
次回も是非宿泊させて頂きたいです。
一つだけ、大浴場に置いてある シャワーキャップとブラシの置き場が 鏡台の一番端で洗面台を使っている方がいて手が届かなかったので、できれば置き場所を変えて頂ければと思います。
それ以外は床も洗面台も清掃スタッフの方が丁寧に掃除して下さっていて快適でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月12日 15:56:51

この度は結婚記念日のご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフへの温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場のシャワーキャップとブラシ置き場の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけますように、今一度検討させていただきます。

朝食についてですが、”金沢おでん”をお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
実は日によって、出汁の取り方を変えてご提供しています。

かつおと昆布で出汁をとって仕上げた塩味のおでんと、昆布出汁をベースに仕上げた醤油味おでんの2種類がございます。

どちらも素材の美味しさを引き出すよう心を込めて調理していますので、嬉しいお言葉をシェフにもさっそく伝えさせていただいました。

purigorotamama様 にとって、当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。これからも工夫を凝らし、それぞれの季節を感じていただけるようなお食事を自信を持ってご提供していきたいと思いますので、またご夫婦お揃いでお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

歴史ある佇まいから和のこころに触れる城下町より

投稿者さん 2017年02月06日 09:41:52

母と2人の金沢旅行を目的に利用させていただきました。サプライズで母の誕生日のお祝いをしたいとメールで相談したところ、何度も丁寧にメールを頂き、安心して準備することができました。おかげで思い出に残る貴重な旅となりました。本当にありがとうございます。
いつかまた金沢の地を訪れるときは利用させていただきます。

追記!
誕生日のお祝いにしおりを頂きました。
実は私自身も誕生日が近かったのですが、ケーキを部屋に持ってきて頂いたときに母が『実は娘も誕生日なんです。』という言葉を覚えてくれていて、2人分しおりを頂くことができました。

その他、ホテルを利用することで得られる嬉しい発見もいっぱいあります。
金沢旅行には是非利用をお勧めします。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月06日 17:31:02

この度は金沢白鳥路ホテルにご来館を賜り、誠にありがとうございます。
お母様へのお誕生日のサプライズ、大成功でしたね。当館にてサプライズ演出のお手伝いができ、お二人の笑顔を拝見できましたこととても嬉しく思います。

また、当館からささやかではございますがお誕生日のお祝いとして「金箔しおり」のプレゼントをさせていただきました。こちらもお喜びいただけまして何よりでございます。

冬の情緒あふれる金沢散策も満喫なされましたでしょうか。金沢散策や当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。

またぜひお母様とご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

杏仁5931さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

杏仁5931さん(2件) [40代/男性] 2017年02月05日 10:17:19

兼六園の近くで、立地良。外観は今一つでしたが、ロビーは雰囲気があり、フロントの方々もとても親切でした。お風呂は小さく、露天風呂も無し。晩御飯はビュッフェスタイルなのに、無くなった寒鰤の刺身は追加されませんでした。蟹、鰤、海老が楽しみで金沢旅行とホテルを決めたのに、この鰤の扱いは残念でした。金沢旅行は楽しんで帰ってきましたが、このプランタイトルは偽りありです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月06日 10:46:24

杏仁5931様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とご感想を投稿下さり、私どもに商品サービスを見直す機会を下さいましたこと心より感謝申し上げます。

せっかくのご旅行にも関わらず、ご期待に沿えず残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、早急に検討・善処して参る所存でございますので何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

兼六園の梅が咲きはじめた城下町より

【ディナーブッフェ】冬の美食を求めて♪金沢三大美食カニ・寒ブリ・甘エビなど旬の味覚が満載!朝夕2食

投稿者さん 2017年02月03日 08:46:03

ホテルの立地、従業員の対応等は良かったです。ただ、夕食には不満大です。
プラン名は【ディナーブッフェ】冬の美食を求めて♪金沢三大美食カニ・寒ブリ・甘エビなど旬の味覚が満載 だったのですが、海鮮はカニとブリとエビのみ。人数が2組だけだったかもしれませんが、翌日の朝食に比べて、1/3程度の品数。カニやブリ、エビも人家族がとるとなくなる量。補充も20分くらいかかっていた。外食すればよかったと後悔している。
これまで泊まったなかで、再作のブッフェでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月03日 10:24:56

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご意見とご感想を投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご滞在中にご不満をお持ちのままお帰りになりましたこと、誠に申し訳なく、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。ディナーブッフェでは補充に時間が掛かり大変なご迷惑をお掛け致しました事、幾重にもお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました事項は私共の運営上の重大な案件として真摯に受け止め、料理提供の改善を図る所存でございます。何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

節分を迎える城下町より
金沢白鳥路ホテル山楽 総支配人 北谷 公人

touchan1999さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

touchan1999さん(2件) [50代/女性] 2017年01月30日 11:51:05

急に思い立って行くことになった旅行で、予約は宿泊日の二日前。
和倉温泉と金沢市内とで悩んでいたのですが、私が病気の治療中で足元が不確かな事もありとりあえず金沢に泊まって様子を見ようということになりました。正直、ホテルにはあまり期待をしていませんでした。
こちらのサイトで探していたら、市内でも温泉がついていてホテルの雰囲気も良さそうで山楽さんに決定。
レイトチェックインのプランだったのに、早目にホテルに荷物を預けに行くと、「もうお部屋の準備はできておりますので、観光の前にお部屋で一息つかれてはいかがですか?」のお声かけ。結局休まずそのまま出掛けましたがありがたかったです。
観光から帰って来て、ウェルカムドリンクをいただいていると、私が杖をついているのに気付いてくださり部屋をエレベーターに近い方に変更してくださる細やかな心遣い。本当に行き届いたサービスに驚くと共に感謝です。
お風呂はやわらかな肌触りで芯から温まり治療の副作用で痺れの酷かった手足の調子も良くなりました。
朝食も口コミ通り種類も豊富で満足できました。
代金がリーズナブル過ぎて申し訳ない位です。
是非もう一度泊まりに行きたいと思います。その時は、もう少しゆっくり時間をとってホテルでの滞在も楽しみたいです。
主人も大絶賛でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年02月03日 12:27:23

この度はご夫婦水入らずのご旅行で金沢白鳥路ホテル山楽へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お身体の調子を温泉で癒していただけましたことを伺い、他の何よりも安心いたしました。当館の大浴場の湯は少し温め、コーヒー色の炭酸水素塩泉成分が濃くなっておりますが、ご感想の通り柔らかでもございまして、ゆっくりと浸かっていただきますと身体の芯から温まっていただけるようになっております。

また、ロビーサービス、ご朝食につきましても温かいお声をくださり、重ねて御礼を申し上げます。これからもより金沢らしいサービス、ご朝食をお楽しみいただけますよう、ほぼ毎日のように試行錯誤を重ねておりますが、頂戴いたしました激励のお声を糧といたしまして、引き続き研鑽を重ねて参ります。

スタッフ一同、お身体の回復を祈念いたしますと共に、金沢へのお帰りをお待ち申し上げております。

節分を迎えた城下町より

アンナ2402さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

アンナ2402さん(6件) [30代/女性] 2017年01月25日 16:09:50

1/20に宿泊しました。
食事がすごく美味しかった~大満足です(#^.^#)
朝食も種類が多いだけじゃなく、一つ一つが丁寧に作られている感じで
とても美味しかったです。
サラダバーも充実してました。

温泉もとっても良かったです。
コーヒー色の不思議なお湯です。数分しか入っていないのに物凄く温まるのです!!!
いつまでも下半身がぽかぽかしていてぐっすり眠れました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月26日 11:44:49

アンナ2402様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事、天然温泉について温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食ブッフェにつきましては、一品一品食材や味付けにこだわり、そこに「金沢らしさ」のスパイスを加え、ご提供しております。
アンナ2402様にもご満足いただけましてこと、とても嬉しく思います。

また、当館の天然温泉は「美肌の湯」や「温まりの湯」といわれ、この時期は特に寒さで冷えた身体を芯までじんわりと温めることでご好評いただいております。

芯までぽかぽかの温泉と快適な睡眠をサポートするエアウィーブマットレスで、旅のお疲れを癒していただけましたら幸いです。

冬の情緒あふれる金沢散策も満喫なされましたでしょうか。
これからも工夫を凝らし、それぞれの季節を感じていただけるようなお食事やサービスをご提供していきたいと思います。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪吊りもうっすら雪化粧の城下町より

【金沢美食プラン】香箱ガニ会席:冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2017年01月23日 18:52:02

スタッフの方々皆感じ良かったです!
また金沢行く機会あれば迷わずまたお世話になります。
温泉浴場、サウナ、気持ちよかったです。脱衣所にオレンジジュース、冷たいお茶、のサーバーがあり初めての経験でした。
もう一泊したかったです!

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月26日 11:26:46

スタッフについて、また温泉浴場のサウナやドリンクサービスをご満足いただき、とても嬉しく思います。

次回は迷わずお越しいただけるとのお言葉も大変嬉しく、次回お越しいただきました際には更にご満足いただけますように、これからも日々努力を重ねてまいります。

金沢観光は2泊がおすすめです!
ひとつ、ひとつの観光地の距離が近く1泊でもスムーズに観光できますが、2泊あると芸術、食、自然など、より深く金沢の魅力を感じていただけるかと思います。

次回お越しの際には、レトロ情緒が漂いゆったりと過ぎる金沢時間に合わせて、のんびり観光を楽しんでみてくださいね。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

【加賀文化体験】触れて実感 金沢らしい伝統文化を堪能できる寛ぎの「珈琲&金箔かすてら」セット 朝食付
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月22日 11:31:48

スタッフの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月26日 11:03:18

スタッフについてお褒めのお言葉をお寄せいただき、まことにありがとうございます。
当館にてご家族旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しくおもいます。

私どもは大正ロマンの優雅な雰囲気をお楽しみいただきながら、ほっと心が休まる空間のご提供を目指しております。
この度のご旅行では、日頃のお疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか。

ご滞在中は雪景色をお楽しみいただけませんでしたが、今週は雪の日が多く兼六園ではこの時期らしい見事な雪景色が広がっています。

ぜひ四季折々に異なる魅力が溢れる北陸、金沢へぜひまたお越しくださいませ。

当館へのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬の風物詩、雪吊りにうっとり見とれる城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪素泊り
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

hirohiro8158さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

hirohiro8158さん(3件) [40代/女性] 2017年01月21日 02:54:02

兼六園に近く、観光地もあり温泉もあり大浴場でのサービスも良く脱衣場でのジュースのサービスやアイスのサービスなどとても感激でした。

ホテル内の雰囲気などもとても良く綺麗で朝ご飯が口コミ通りとても良かったです。

また泊まりに行きたいホテルが増えました。

ホテルの方もとても親切に対応して頂きましてどうも有り難うございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月21日 20:22:58

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。
金沢は春夏秋冬、四季折々に魅力のある街でございます。
伝統工芸や「加賀百万石」の城下町ならではの歴史ある街並みもございますので
いつでもお楽しみいただけます。
またいつでも金沢にお越し下さいませ。
次回お越しいただきました際にも、今回とは同じでなくまた新しい感激がございますよう
スタッフ一同日々創意工夫し努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
真っ白な雪に椿が映える城下町より

ごあいさつさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

ごあいさつさん(16件) [40代/女性] 2017年01月18日 09:00:06

こちらの温泉は私の肌には格別に合うため大変気に入っております。母も大好きです。

大浴場のドリンク及びアイスのサービスや、客室でのコーヒーマシン用の2lミネラルウオーターの用意は他ではなかなか無い良いサービスだと感心しました。

またゆっくりと訪れたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月18日 16:18:56

当館をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
当館のお風呂は地下800メートルから汲み上げた天然温泉で、お客様より「美人の湯」とご好評いただいております。
サッパリとしながら美肌効果を持つ、とろりとしたコーヒー色のお湯…
ごあいさつ様のお肌に格別に合うとのこと、たいへんうれしく拝見いたしました。
じんわりと温まった後は、お飲み物やアイスをお楽しみいただけましたでしょうか。
石川県民はアイス好きでございまして、真冬でもアイスは欠かせません。
また、当館は観光名所に近い街中に立地し、お散歩で金沢巡りを楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。
お部屋でも、お散歩で渇いたのどを潤してごゆっくりおくつろぎいただきたいと、コーヒーマシンをご用意させていただきました。
雪吊りや冬の味覚もうれしいものですが、この先春になりますと、街中が桜色に染まります。
四季ごとに美味しいものがたくさんございますので、ぜひまた、お母様とお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。
天然温泉で心までじんわり温まる城下町より

【ビジネスプラン】期間限定!お疲れはサウナ付き天然温泉で癒して♪全館WiFi完備 素泊り
【スタンダードフロア/ツインシングルユース・30平米【禁煙】】

茶々02030963さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

茶々02030963さん(1件) [30代/女性] 2017年01月15日 19:30:51

母との年末年始二人旅でお世話になりました。
年越しを金沢で過ごしたいという母の希望で、色々と探したのですが、温泉があるという理由でこちらを選ばせていただきました。

結果的に大正解。
年末は飲食店もお休みということもあり、夕ご飯をどうしようか悩み電話させていただいたところ、素敵なお店を紹介いただき、予約まで手配してもらえました。
また、アメニティやお正月のお餅のふるまいナドナド、、、細部にまで心遣いが感じられて、ちょっぴりお高かったですが、それだけの満足感がありました。

兼六園や金沢城、初詣で尾山神社へも歩いて行けて、お正月からとても贅沢な時間を過ごせました。

金沢のまち歩きには丁度いい立地なので、金沢観光をするならこちらにしておけばほぼ不便はないと思います。

また機会があったら利用させてください。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月16日 16:31:06

この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
当館のコンシェルジュはすべてのお客様のご要望にお応えできるよう努めております。
コンシェルジュを含め私どもスタッフにとって、お客様がご満足されたことは何より嬉しく励みになります。
初詣は尾山神社に行かれたのですね。
年末年始は、スタッフが『初詣にお勧めの石川県の神社』をまとめフロントにて皆様にご紹介しておりました。
その中でもお客様もお進みいただきました尾山神社は当館から一番近く、歩いて15分のところにございまして前田利家公、おまつの方をお祀りするステンドグラスの神門が美しい由緒ある神社でございます。
『お正月からとても贅沢な時間を過ごせました』とのことで何よりでございます。
尾山神社の他の金沢の主な観光地へも、当館からは徒歩15分程でお進みいただけます。
金沢はコンパクトな街なので観光しやすいことも魅力のひとつでございます。
また、四季折々を大切にしているので何度来てもあたらしい発見が出来る街でございます。
是非またいつでも金沢にお越しくださいませ。
その際はコンシェルジュが新しい金沢の旅をお手伝いさせていただきます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ステンドグラスが金沢の旅に華を添える城下町より

【レディースプラン】嬉しい10大特典付 ロクシタンのアメニティや兼六園の入園券付き 朝食付