金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル)のクチコミ・お客さまの声

茶々02030963さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

茶々02030963さん(1件) [30代/女性] 2017年01月15日 19:30:51

母との年末年始二人旅でお世話になりました。
年越しを金沢で過ごしたいという母の希望で、色々と探したのですが、温泉があるという理由でこちらを選ばせていただきました。

結果的に大正解。
年末は飲食店もお休みということもあり、夕ご飯をどうしようか悩み電話させていただいたところ、素敵なお店を紹介いただき、予約まで手配してもらえました。
また、アメニティやお正月のお餅のふるまいナドナド、、、細部にまで心遣いが感じられて、ちょっぴりお高かったですが、それだけの満足感がありました。

兼六園や金沢城、初詣で尾山神社へも歩いて行けて、お正月からとても贅沢な時間を過ごせました。

金沢のまち歩きには丁度いい立地なので、金沢観光をするならこちらにしておけばほぼ不便はないと思います。

また機会があったら利用させてください。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月16日 16:31:06

この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
当館のコンシェルジュはすべてのお客様のご要望にお応えできるよう努めております。
コンシェルジュを含め私どもスタッフにとって、お客様がご満足されたことは何より嬉しく励みになります。
初詣は尾山神社に行かれたのですね。
年末年始は、スタッフが『初詣にお勧めの石川県の神社』をまとめフロントにて皆様にご紹介しておりました。
その中でもお客様もお進みいただきました尾山神社は当館から一番近く、歩いて15分のところにございまして前田利家公、おまつの方をお祀りするステンドグラスの神門が美しい由緒ある神社でございます。
『お正月からとても贅沢な時間を過ごせました』とのことで何よりでございます。
尾山神社の他の金沢の主な観光地へも、当館からは徒歩15分程でお進みいただけます。
金沢はコンパクトな街なので観光しやすいことも魅力のひとつでございます。
また、四季折々を大切にしているので何度来てもあたらしい発見が出来る街でございます。
是非またいつでも金沢にお越しくださいませ。
その際はコンシェルジュが新しい金沢の旅をお手伝いさせていただきます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ステンドグラスが金沢の旅に華を添える城下町より

【レディースプラン】嬉しい10大特典付 ロクシタンのアメニティや兼六園の入園券付き 朝食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 22:21:29

1/8に宿泊しました。接客対応がとても気持ちよく、お部屋もきれいでサービスが行き届いていました。連休中なので通常よりも値段が高くなっていましたが、十分に満足できました。逆に平日の価格ならかなりお得だと思います。
また次回金沢に行くことがあればリピしたいと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月15日 17:04:57

接客、お部屋、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。
金沢には四季折々に魅力のある街でございます。
おいしいものもたくさんございますので、いつでも金沢にお越し下さいませ。
ご来訪の際は当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。
雪吊りにもうっすら雪化粧の城下町より

【朝活応援】初冬との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付

投稿者さん 2017年01月12日 23:05:34

天候にも恵まれ、初めて宿泊したホテルもクラシカルでは、あるけれど、従業員の接客も満足でき、良かったです。また機会があれば、利用したいです。注文を付けるとすれば、朝食会場が狭く、食事をしているすぐ横で、料理を取りに来る人たちで、埃っぽかったです。
もうちょっと余裕がほしい。それから部屋が乾燥していたので、加湿器がほしかった。
以上です。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月13日 15:54:51

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の件は今後の検討課題とさせていただきます。
加湿器でございますが、貸出備品として数台ご用意しておりましたが、今回お声がけが足りず申し訳ございませんでした。
このような中『従業員の接客も満足でき、良かったです。また機会があれば、利用したいです。』というお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心を磨き、ご滞在されます皆さまがリラックスできあたたかな気持ちになれますよう精進して参ります。
最後に金沢にはお魚はもちろん、『加賀野菜』といった江戸時代からつづく伝統的な野菜もありお野菜もおいしいものがたくさんございます。
四季折々の魅力もあり何度来てもあたらしい発見が出来る街でございます。
是非また金沢にお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
懐かしさと温かさに包まれる城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付

投稿者さん 2017年01月12日 00:40:40

兼六園に近く、お値段も手頃だったので予約しました。
最初に荷物を預けたところからチェックアウト後まで大変丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
接客、設備、サービスすべて想像以上で大満足です。細やかな気遣いが随所に見られ、本当にこのお値段でいいのだろうかとさえ思いました。
はじめての金沢を素敵なお宿ですごせて幸せです。いい思い出になりました!ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月13日 15:37:48

はじめての金沢の旅が素敵な思い出となったようで大変嬉しく拝見しました。
また、『接客、設備、サービスすべて想像以上で大満足です。』というお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
お客様に素敵な旅の思い出ができたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりの励みになります。
おっしゃるとおり当館は兼六園、金沢城公園の近くにあり歩いて5分ほどでございます。
早朝散策や夜のお散歩も気軽にお楽しみいただけます。
観光の際には、お客様が少しでも身軽にお楽しみできるようチェックイン日の午前中、チェックアウト後も終日フロントにてお預かりしております。
兼六園、金沢城公園の他にも主な観光スポットはほとんど徒歩圏内でございますのでご好評いただいております。
是非また金沢にお越しくださいませ。
いつまでも思い出に残るご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一同励みながら、またのお帰りをお待ちしております。
雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

投稿者さん 2017年01月05日 23:23:10

朝食はブッフェでしたが、豊富なメニューと味の良さは気に入りました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月06日 17:32:05

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
朝食では旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューを和洋40種類後用意いたしております。
味付けも、朝ごはんに合う優しい味付けで皆さまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。
石川県は日本海に面しており白山をはじめとする山々もあるので海の幸山の幸に恵まれています。
また江戸時代からつづく「加賀野菜」という伝統的な野菜もあり、地酒や醤油なども盛んな地域なので食文化は自慢できる魅力の一つでございます。
朝食だけではなく一年を通して金沢には美味しいものがございますので、いつでもお越し下さいませ。
当館のコンシェルジュが新しい“金沢”をご案内させていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしてります。
寒い朝は 道がきんかんなまなま(凍ってつるつる)な 城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食和洋ブッフェ
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

もりもっちゃんみーちゃんさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

もりもっちゃんみーちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年12月30日 14:43:24

口コミにものっていましたが、アメニティがすごく充実していて今まで宿泊したホテルの中では1番でした。露天風呂はなかったですが、お風呂上がりの飲み物(オレンジジュース、紅茶花伝)やアイスクリームなど、子供たちも大変喜んでいました。ホテルの部屋でも、金沢名物の落雁や塩サイダー、コーヒーなど、いたれりつくせりで、何も言うことはありません。また、次回も宿泊したいと思っています。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年01月01日 19:25:08

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたにも関わらず大浴場に露天風呂がなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、『アメニティがすごく充実していて今まで宿泊したホテルの中では1番でした。』というお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
ご宿泊いただきましたお日にちには能登の名産の塩を使った塩サイダーや加賀棒茶のペットボトル等プレミアフロアのアメニティの他に、特別バスアメニティとしてロクシタンのアメニティをご用意しておりました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
湯上りの無料アイスサービスについては、昨年の6月から新たに始まったサービスでございます。
実は石川県金沢市は、アイスクリームの1世帯あたりの年間支出額が全国1位とアイスが大好きなのです。
アイスのほか和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。
そのため寒い冬でも“コタツでアイス”を楽しむ家庭がとても多いのです。
そんな石川県の県民性などもご紹介しながら、楽しい旅のお手伝いができれば幸いです。
お子様も大変お喜びいただけたようで嬉しく拝見しました。
最後に、金沢は四季折々楽しめる街でもあり、伝統が息づく街でもあります。
金箔貼りや和菓子づくり体験、加賀友禅の絵付けなど伝統文化の体験なども多くございますのでお子様にも楽しんでいただけるかと思います。
またいつでもご家族様で金沢にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
元旦に 振舞い酒に酔いしれる 初春の城下町より

投稿者さん 2016年12月24日 21:29:14

兼六園、ひがし茶屋街、近江市場など観光名所まで徒歩圏内でとっても便利。
食事もおいしかったし、料理もタイミング良く出てきたので良かったです。
お部屋も広いしコーヒーメーカーなどアメニティが充実。
お風呂は露天がないのが残念でしたが、サウナ・水風呂があったので楽しめました。シャンプーの種類も充実、風呂場に水だけでなくジュースがあり、さらにふろ上がりのアイスがサービスであるなど感動しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月26日 11:40:21

部屋やアメニティなどにもご満足いただけたご様子を拝見し嬉しい限りです。
おっしゃる通り、当館は金沢の中心に立地しており主な観光スポットへは、ほぼ徒歩でお進みいただけます。
金沢城・兼六園は特に近く徒歩5分ほどでお進みいただけ、早朝散策や期間限定の夜のライトアップを見に行くには大変便利とご好評いただいております。
お風呂上りのアイスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。
今年もあとわずかとなりました。金沢でも年末年始の準備で賑わっております。
金沢には銘菓がたくさんあり正月のお菓子もかわいらしいものばかりでございます。
その他にも伝統工芸、伝統文化、四季折々の風景や食べ物が多様にあり金沢はいつ来てもお楽しみいただける場所でございます
いつでもお帰り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
もういくつ寝るとお正月 正月準備に賑わう城下町より

【金沢美食プラン】香箱ガニ会席:冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓 朝夕2食付

まー(^з^)-☆さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

まー(^з^)-☆さん(1件) [30代/女性] 2016年12月18日 10:07:02

口コミを見て女子旅で利用させて頂きました^_^♪
観光地から近く本当に便利でした!
建物自体はそんなに新しくないと思いますがお掃除がとってもいきとどいててお部屋も可愛くて綺麗だし、ロビーのレトロな感じもセンスがよくて素敵でした\(^o^)/
朝食付きのプランでしたが、口コミ通り、種類も豊富で本当に全部美味しかったです♪♪♪朝から美味しい食事で本当に幸せでした\(^o^)/
お友達もすごく喜んでくれて楽しい金沢旅行になりました( ^ω^ )
ありがとうございました^_^♪

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月20日 17:39:28

まー(^з^)-☆様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご友人との女子旅ということで“レトロな金沢”“おいしい金沢”などめいっぱい満喫していただけましたでしょうか。

お部屋の雰囲気や、朝食ブッフェについてとてもご満足していただけたようで、楽しいご旅行の雰囲気がこちらまで伝わりとても嬉しく拝見しました。

朝食ブッフェについて、この時期の朝には特に嬉しい温かい和食メニューも豊富にご用意しています。

特に「金沢おでん」は優しいお出汁が染み渡り、また車麩などの他県では珍しいおでんの具なども沢山入っていますので、「金沢で迎える朝」をより一層感じていただけたのではないでしょうか。

これからの季節、兼六園やひがし茶屋街にも雪が積もり“しっとり大人の金沢”をお楽しみいただけます。
ぜひまた当館へお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ほくほくの金沢おでんで温まる城下町より

投稿者さん 2016年12月11日 12:57:47

温泉がとても気持ちよかったです。風呂上がりのアイスクリームもたくさん食べました。
朝食のバイキングもとてもおいしくいただきました。

少しクラシカルな内装もとてもよく、清潔で心地よかったです。

コストパフォーマンスがとても良いホテルだと思います。
金沢に来るときは、また泊まりたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月14日 15:29:59

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

天然温泉や朝食、内装についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。

また、当館の天然温泉は「美肌の湯」といわれ、この時期は特に寒さで冷えた身体を芯までじんわりと温めることでご好評いただいております。
この旅でも日頃のお疲れをじんわりと癒すことはできましたでしょうか。

クラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。

朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

金沢おでんの珍しい具材が目にも楽しい城下町より

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF/観光地まで徒歩圏内!天然温泉付きでお得に金沢満喫旅 朝食付

投稿者さん 2016年12月11日 00:39:51

大変親切で快適に過ごすことができました。
立地もよく、観光にはとても便利だと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月14日 15:20:30

また、ご滞在やご観光へのアクセスにご満足いただき大変嬉しく拝見いたしました。

この度は“吉はしの和菓子とお抹茶付き”のプランでご宿泊いただきましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。

お召し上がりいただきました和菓子の「吉はし」は昭和22年創業の老舗です。
主に料亭やお茶席の和菓子とされており、金沢市内でも希少価値の高い上生菓子とされ、なかなか手に入れることができない憧れの一品です。
当館でのひとときを通して茶の文化が盛んな金沢ならではの旅の思い出になれば幸いです。

冬は雪吊り、春は桜など、金沢にはぜひご覧頂きたい景色が沢山ございます。
四季ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

石畳が雨に濡れて趣きを増す城下町より

憧れの一品!金沢老舗和菓子店”吉はし”の和菓子とお抹茶付きプラン~金沢の四季を五感で味わう旅~朝食付

投稿者さん 2016年12月10日 13:14:36

80歳の母と二人でお世話になりました。
皆さんの「口コミ」を拝見し、どんなホテルかワクワクしていましたが、期待を裏切らないとっても温かいおもてなしでした。
当日は予定よりかなり早く1時頃到着したので、せめて荷物だけでもと思ったのですが、既にお部屋をご用意いただけゆっくり寛ぐことが出来ました。
夕食は特に決めていなかったので、傘をお借りし(この傘、軽くて大きくてとても便利でした)ひがし茶屋を散策した後バスに乗り駅周辺でいただいたのですが、少し残念で、これならホテルでいただいた方がよかったかなと思いました。
この思いは朝食をいただいた時に確信になりました。
どれもとても美味しく持って帰りたいくらいでした!
ゆっくりチェックアウトし、金沢城・近江町市場を見て帰りました。
金沢の街もイルミネーションがとても綺麗でした。
今回は本当にありがとうございました。母もとっても喜んでいました。
次回訪れる時もまた是非お願いしたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月14日 14:23:33

ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、またこのような温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食ブッフェについてもお楽しみいただき、大変嬉しく思います。郷土料理や加賀野菜、のどぐろの干物など、金沢らしい贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、朝食はシェフこだわりの品々をご用意させていただきました。

季節ごとに旬の食材を取り揃えておりますので、また次回もぜひご朝食をお楽しみくださいませ。

これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。

自然あり、美食あり、歴史あり!の金沢へぜひまたお二人お揃いでお越し下さいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初雪の便りで冬支度に急ぐ城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 朝食付

投稿者さん 2016年12月07日 17:14:42

ズワイガニを沢山いただきました。とても美味しかったです。ホテルの落ち着いた雰囲気が好きで 二度目の利用です。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月08日 14:49:09

また、二度のご来館重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のズワイガニについてもお喜びいただけ大変嬉しく思います。

当館は大正ロマンの情緒漂うクラシックホテルでございまして、特にロビーには金沢の城下町絵図をもとに加賀の四季を物語風にしたステンドグラスがあり、より一層ノスタルジックな雰囲気になっております。
ロビーの雰囲気がお好きな方も多く、お写真をたくさん撮っていかれます。
お手持ちのカメラで撮影したい時はいつでもスタッフがお写真をお撮りしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

金沢は寒さは厳しいですが、冬景色に包まれた城下町金沢はまた違った魅力がございます。
冬ならではの食材も増え、心も体も温まる季節となります。
またいつでも金沢にお越しくださいませ。

ズワイガニにあふれる冬の城下町より

【金沢美食プラン】ズワイガニ会席~かに尽くし!冬限定の絶品グルメでおもてなし~朝夕2食付

投稿者さん 2016年12月06日 10:49:34

駅からの立地は徒歩では遠い距離です。しかし、バスやタクシーが普通に走っているのであまり気になりません。むしろ、金沢城公園と兼六園からみた場合の立地は非常に近く、また美術館やひがし茶屋街も徒歩圏内と近いため、滞在場所としては抜群の立地だと思います。特に金沢城公園と兼六園に近いため、夜のライトアップも早朝の散歩も楽しめ、良かったです。

サービスに関しては、皆さまが親切で心地よいおもてなしであり、大満足です。バス停や観光マップなどの案内用紙の準備もしっかりされており、素晴らしいと感じました。

食事に関しては、朝食プランのため朝食のみですが、ビュッフェか和食かのどちらかを選べ、和食を選んで大正解でした。朝から刺し身に焼きフグに車麩の入った蟹の小鍋にと、質も量も大満足です。
加えて、ウェルカムドリンク(オレンジジュース)とクッキーから始まり、室内の飲み物(加賀棒茶やコーヒー、ミネラルウォーターなど)、お風呂での飲み物(オレンジジュースとウーロン茶と水)、更には他であまりみないお風呂でのアイスキャンディーまですべて無料で、この点も大変満足しました。

友人含め、いいところに泊まれたねという感想で、また金沢に来るときには是非利用したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月06日 15:57:55

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、サービスからお食事に至るまでご満足いただけたと伺い、また温かいお言葉の数々をお寄せいただきましたこと感謝の気持ちでいっぱいです。重ねて御礼を申し上げます。

お客様より、「金沢市内のバスは種類がいくつもあって分かりにくい」とのお声をいただくことがありますので、“ホテル→金沢駅”“ホテル→妙立寺”などいくつか時刻表をご用意させていただいております。
この度のご旅行でお役に立てていただけましてとても嬉しく思います。

今回ご朝食にお召し上がりいただきました和食セットですが、こちらは不定期でご提供いたしております。冬の金沢ならではの蟹の小鍋や新鮮なお刺身などご満足いただき何よりに存じます。

この度お寄せいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より快適な空間を目指して日々努力して参ります。
今回のご旅行では、秋の兼六園ライトアップをお楽しみいただきましたが、冬の雪景色、春の桜など季節ごとにライトアップを開催しております。
ぜひまた皆様お揃いでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

美味しい海の幸に笑顔がはじける城下町より

【朝活応援】秋との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付

投稿者さん 2016年12月06日 01:15:32

スタッフの対応も素晴らしく良かったです。又部屋についているサービスも良くて満足です。
又利用させて頂きたいと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月06日 10:43:52

またスタッフやお部屋のサービスについてご満足いただけたと伺い、大変嬉しく拝見いたしました。

当館の自慢の一つは、笑顔ときめ細やかなサービスをご提案できるスタッフが活躍しているということです。
観光案内はもちろん、ご滞在中のご要望やご相談などもお気軽にお申し付けくださいませ。

“ホテルのスタッフとの出会い”が心に残る旅の思い出の一つになりますよう、これからもおもてなしの心に磨きをかけ日々、精進してまいります。

九谷焼コーヒーカップで伝統技を感じる城下町より

《楽天限定》★朝ごはんフェス入賞★可愛い?可愛くない?ひゃくまんさんの金箔しおり付きプラン 朝食付
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

眞1964さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

眞1964さん(1件) [50代/女性] 2016年12月05日 15:42:41

12月3日に宿泊しました。夕食の時間帯を遅くにしてもらっても 温かく おもてなし感に感動。朝食 夕食美味しくいただけました。
お風呂のシャンプーリンスの種類の豊富な事にビックリ 従業員さんの気配りの良さに感動。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月06日 10:27:44

眞1964様

この度はご友人とのご旅行に当館をお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また泊まりたいホテル」とおっしゃっていただけたことがとても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

大浴場では温泉にゆっくりと浸る楽しみに加え、お好みのシャンプー選びも楽しんでいただける「シャンプーバー」をご用意いたしました。
その他にも脱衣場のドリンクサーバーや、湯上りアイスサービスをご用意致しましたが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

この度のご夕食「金沢じわもんディナーブッフェ」にも5点満点をいただき、大変嬉しく思います。

これからも、お褒めいただきました“おもてなし”により磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉にたっぷり浸り、美肌をめざす城下町より

【ディナーブッフェ】冬の美食を求めて♪金沢三大美食カニ・寒ブリ・治部煮など旬の味覚が満載!朝夕2食
【スタンダードフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

pu-kuさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

pu-kuさん(7件) [50代/女性] 2016年12月03日 21:17:53

金沢城や兼六園、21世紀美術館や近江町市場まで徒歩で行かれる絶好のロケーションでした。
温泉もトロッとしてお肌もつるつる。乾かした髪までツヤツヤになりました。
ロクシタンのアメニティ、ドリンクは塩サイダーに棒茶にミネラルウォーターと充実していました。
お部屋に窓がなく、応接セット側に中庭があり、障子を開けると廊下から部屋の中が丸見えで
照明も暗くて息が詰まりました。トイレのドアが開閉時にギィーっと音がしたので、手持ちのオイルを塗ったら
解消しました。
楽しみにしていた朝食は品数も豊富で初めて食べるものもありました。ただ、肉じゃがや茄子のオランダ煮
お味噌汁はしょっぱすぎて一口しか食べられませんでした。
とても評価の高いホテルで期待していたのですが、少し残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月04日 14:21:28

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、和室の景観や設備の件ではご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
朝食につきましても、お味付けに関してご満足いただけない結果となり大変申し訳ございません。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題として検討、改善して参ります。

このような中、当館のロケーションやアメニティ、温泉についてお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮に存じます。

次回お越しいただけるご機会がございましたら、pu-ku様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております

初冬を迎え黄落を楽しむ城下町より

【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月01日 21:04:42

兼六園や金沢城からとても近く観光に便利です。
金沢駅からは距離はありますが、バスの本数が多いので苦にならないです。
夕食会場も雰囲気がよく、食事もとても美味しかった。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年12月04日 13:54:26

金沢駅からのアクセスについて、スムーズにお越しいただけたと伺い何よりに存じます。
バス以外のアクセス方法ですと、タクシーで10分~15分、1,000円前後のご料金でお越しいただけますので、こちらも便利です。

この度のご夕食は、毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。

特に治部煮は、石川以外ではなかなか召し上がることのないお料理ですので、お楽しみいただき大変嬉しく思います。

今回いただきました、お褒めのお言葉に慢心することなく、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

初雪を前に薦がけの作業にいそしむ城下町より

841002さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

841002さん(10件) [50代/男性] 2016年11月27日 23:34:16

雨が降った時の傘をお貸しいただいた対応。妻がタクシー内にスマホを忘れた時の対応など非常に素晴らしく感謝しております。また宿泊したいと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月29日 11:04:29

841002様

また宿泊したいとおっしゃっていただきとても嬉しく思います。

スマートフォンの件ではすぐに841002様のお手元に戻り何よりでございました。こちらもほっと致しました。

ご滞在中は天然温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の天然温泉は琥珀色のとろみのある泉質が特徴で、保温効果も高く身も心も優しく癒してくれます。日頃のお疲れやご旅行でお疲れのお身体を温泉でじんわりほぐしていただけましたら幸いです。

次回お越しいただきました際には更にご満足いただけますように、これからも日々努力を重ねてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

雪吊りの見事な曲線にうっとりの城下町より

【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

Crivellianさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

Crivellianさん(2件) [60代/女性] 2016年11月27日 08:38:15

スタッフのみなさん、どのかたもとても丁寧で行き届いたサービスで、とても心地よく過ごせました。
また、ホテルながらお風呂には浴衣のまま行ける直通エレベーターがあり、便利でした。
朝食の和食セット、感激するほどおいしかったです♪
次回は、夕食もホテルのレストランで頂きます!

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月27日 15:07:43

Crivellian様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。

温泉への専用エレベーターでは、お召し物を気にせずお部屋と温泉とを行き来できる点で、皆さまにもお喜びいただいております。
これからも、どなた様にも快適にお過ごしいただけるよういただいたお声を真摯に受け止め、サービス向上に励んで参りたいと思います。

今回お召し上がりいただきました和食セットですが、こちらは不定期でご提供いたしております。今回、Crivellian様のお口に合いましたようでとても嬉しく拝見致しました。

夕食では季節の食材を用いた会席や、加賀料理の会席、また地元ブランド牛の能登牛をお召し上がりいただける会席もございますのでぜひ次回、ご夕食もお楽しみいただけると幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

加賀棒茶の香ばしい薫りが漂う城下町より

投稿者さん 2016年11月22日 21:28:59

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2016年11月23日 20:22:30

この度は数ある宿泊施設から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。

私どもにとってお客様のお言葉は何より嬉しく励みになります。

紅葉の“金沢”はお楽しみいただけましたでしょうか。

黄色や赤で色鮮やかな兼六園も魅力的ですが、春、夏、冬もそれぞれに見所があります。
また、金沢には伝統文化、四季折々の風景や食べ物が多様にあるのでいつ来てもお楽しみいただける場所でございます。
是非また金沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

年末の準備にいそしむ晩秋の城下町より

【金沢美食プラン】香箱ガニ会席~冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓~朝夕2食付