湯西川温泉 はたご松屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 はたご松屋のクチコミ・お客さまの声

jadomaedaさんの 湯西川温泉 はたご松屋 のクチコミ

jadomaedaさん(2件) [40代/男性] 2015年11月29日 21:25:41

とても掃除が行き届き気持ちよくすごせました。食事も大変おいしかったです。販売機が通常料金なのも助かりました。また行きたいです。

和室6畳 お料理も温泉までも格安なお得プラン!「現金特価」
【和室6畳(現金特価)】

投稿者さん 2012年02月24日 11:32:19

優しそうなご主人と女将さんの対応、そして 夕食が大変気に入りました。
鹿刺しが抜群でした。

お風呂も硫黄臭の薄く濁ったお風呂が気に入りました。

ただ、クチコミで好評だった屋上露天風呂がなかったのは残念でした。

2012年02月

投稿者さん 2011年02月27日 17:17:21

ビジネスホテル並みの価格で、2食付・温泉付き。一人泊での価格を考えれば、5点がつきます。部屋は6畳より広い部屋だったような。立地は、平家集落のビューポイントの橋と共同浴場のすぐ近くで、よい場所です。共同浴場のお湯が素晴らしく、徒歩1分くらいでこのお湯に入れる立地はとてもよい。ただし、混浴なので、若い女性には厳しいかもしれません。宿の温泉も内湯と屋上の貸切露天があり、どちらもいいですが、個人的には、内湯は熱過ぎ、露天はぬる過ぎでした。でも、屋上でゆっくりさせていただきました。食事は夕食は、鹿肉など珍しいものもあり、ボリュームもあってよかったです。ふとんが、ちょっと薄手で寒かったです。トイレや洗面設備は共同でそれなりですが、そこさえこだわらなければ、宿の方も親切で感じもよく、また来たいと思える宿です。ちょっと、思い出したので追記です。タオルがフェイスタオルひとつしか用意されませんので、余分に持って行ったほうがいいです。歯ブラシが安っぽいやつなので、これも持参したほうがいいです。

2011年02月

投稿者さん 2009年05月04日 03:22:14

温泉は最高です。
屋上にある貸しきり露天風呂は無料で利用できよかった。

個人的には食事をする時には、あぐらは苦手なので、
テーブルか長机であれば良かった。

共同浴場へもすぐなので、探索には便利。

近くの店のカラオケの音が、遅くまで響いていた事が気になりました。

カードの使用が2万円以上と言われました。
カード利用の方は注意です。

値段を考えるとコストパフォーマンスはまずまずです。

2009年05月

投稿者さん 2008年11月05日 23:52:41

この連休に妻と娘と3人で宿泊しました。

まず、値段から考えて過度の期待はしていませんでしたが、外観や内装はさすがに古めかしく、全体に暗い感じで二の足を踏みましたが、従業員さんの対応が家族的で安心しました。

部屋は和室6畳で予約していたのですが、実際には8畳間に通されました。娘がいたので広い部屋に代えてくれたのだと思います。気遣いに感謝します。
ただ、角部屋であったため夜電気を消しても道路の街灯が明るすぎて子供がなかなか寝付けなかったのは難点でした。

食事は他の方のコメント通り、ご飯、味噌汁以外のおかずが全て冷めた状態でした。味は良いのですが・・・・
家族経営で人手がないからしょうがないのかな?てな感じです。

風呂は、まず家族で屋上の露天に入りました。
屋上の露天は洗い場がまったく無く、湯船につかるだけでした。また、他の建物からも見えそうなので、私達は電気を消して入りました。
複数の方が使用する場ですので、衛生面からも洗い場をつけた方が良いと思います。
内風呂では幾つかある洗い場の蛇口の一つにコケかカビかわからない黒ずみがあったりして、やはり衛生的に気になりました。

元は湯治の宿で値段も安いので贅沢は言えませんが、最低限水周りには気を使った方が良いと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 17:57:03

紅葉シーズンの渋滞にはまり、夕食の時間に到着できませんでした。
お弁当という形でもいいと思い、事前に連絡をいれたところ「まっていますよ」と言っていただけたことが大変うれしく思いました。

若干さめてしまって残念でしたが、とても美味しくいただきました。
温泉もきもちよく入れました。

夕食後、部屋飲みをしようと思っていたのですが、周辺の商店が閉店してしまい買い物ができないのが残念でした。旅館にちょっとしたおつまみをおいていただけると助かるなと思います。

投稿者さん 2008年02月19日 17:24:57

とても楽しく過ごさせて頂きました。
到着するまでは値段などから考えてあまり期待をしていませんでしたが、部屋はそれなりにキレイでしたし食事も美味しかったです☆露天風呂も良かったです☆
改善して頂きたい点ですが、露天風呂の外に「入浴中」などの札があった方が良いと思います。歯ブラシにチューブの歯磨き粉を付けて頂きたいです。料理も少し温かい方がより美味しく頂けるかと思います。

また機会があればそちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました☆

投稿者さん 2007年12月30日 10:17:00

12月26日一人で宿泊させて頂きました。貸切状態で、広めの部屋に、掛け流しのお風呂と、本当にゆっくりできました。食事も十分でまた伺いたいとおもいます。

投稿者さん 2006年03月01日 00:08:41

2月11日に親子4人で利用させて頂きました。
なんといっても料理が豊富で大満足。子供の食事もそれ相応の物を準備して頂き女将の気遣いに感謝です。町の中心に位置し、移動するにもいろいろと便利でした。エレベータがあるのには驚きました。外観のイメージ以上に良い宿でした。露天風呂は早朝に一人で入ったのですが、街を見下ろし、とても楽しかったです。料金を考えれば大変満足でした。

投稿者さん 2005年12月02日 02:40:28

・サイトに掲載していた地図では、場所が分かり辛く、暗くなると看板も見えないので、現地についてから場所を探すのにかなりウロウロ迷って手間取ってしまいました。おみやげ・民芸品の「なすや」さんを目印に来るのが分かり易いと思います。

・風呂:屋上の露天風呂は清潔で展望が利き、良かったです。湯西川温泉は平家の落人集落ということで、昔ながらの街並みを眺めることができます。洗い場は無いので、一度は1階の内湯を使うことになります。

・食事:朝晩共お部屋食でした。割安の宿泊料からは想像できない位に品数が多く、山里ならではの料理(山菜・キノコ・鹿肉)もあって、良かったです。但し、早めに食事を取る人に合わせて一斉に作って保存するためか、冷たい料理が多く、天ぷらなどが冷めていたのは残念でした。(少し遅めに到着したので、直後にお風呂に入らず、すぐに食事すれば良かったです。日光を出る時点で、若干到着が遅くなる旨連絡したのですが・・・) 朝のご飯が古い感じがして食が進みませんでした。早い時間に出発する他のお客さんにあわせて一斉に作るせいか、おかずが全て冷たかったのは残念でした。

・設備:廊下からエレベータに行く通路が分かり辛く、陰気な印象を感じました。また、部屋のテレビが地上波も有料なのは今時珍しいです。(100円/120分)
部屋に設置の、コイン式の赤い冷蔵庫(オシャレな形で一見冷蔵庫と分からない)は、コンセントを入れれば無料で使用できます。

・布団敷きに来られた方が、数日風呂に入っていないような臭いだったのが気になりました。また、お部屋の茶器(プラスチック製)の茶葉が洗い切れてなく、再度自分で洗い直しました。割安とはいえ、この辺は少し残念に思いました。

・湯西川全域、携帯(vodafone)は通じないようです。

投稿者さん 2005年05月08日 23:46:05

5月6日(金)に1泊しました。
バイクでの一人旅だったのですが、快く迎えていただきました。夜のうちに雨が降りましたが、屋根のあるところにバイクをとめさせてもらえたので、雨に濡れずにすみ大変ありがたかったです。
建物が古そうでしたが、部屋の中はきれいで、コタツが置いてありくつろぐことができました。
食事はとてもおいしく、量も十分あって満足でした。この料金でこんなに出しちゃっていいのかと心配になるくらいのボリュームでした。
お風呂は、内湯と露天(屋上)がありましたが、シャワーがあるのが内湯だけなので、夜は内湯に入りました。翌朝、屋上の露天風呂を利用しましたが、景色も良く、とても気持ち良くお湯につかれました。
また湯西川に行くことがあったら、是非利用したいです。

湯西川温泉 はたご松屋 2005年05月10日 21:02:35

ご宿泊をいただき、ありがとうございました。オートバイでの旅、ちょうど良い季候で満喫できましたか?またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月17日 12:03:46

露天風呂は小さいけど4人家族で入れて良かったです。
但し、予約制とかではないので誰も入っていなければラッキーですが
混んでいるときは難しそうです。
通りの向かいのカラオケが11時過ぎまで聞こえてくるなど音に関しては気にする人には向きません。
料金とのバランスを考えれば仕方無いですかね。
シャンプーとTVが無料だったらポイント高くなるかな。

投稿者さん 2002年08月15日 19:17:30

旅の窓口から予約を入れさせていただき、8月12日に家族4人でお世話になりました。今市から確認の電話をしたところ後、1時間との返事をもらいました。格安のお宿ですが、夕食は泊まる部屋とは別室で野菜の天ぷら、鯉の洗い、イノシシ鍋等山の幸満載でした。

投稿者さん 2002年08月14日 13:14:21

山間の雰囲気を味わえて良かった。特に露天風呂からの景色。また、食事は多く食べきれない程でした。海の幸は減らしても良いかな。

投稿者さん 2002年05月06日 20:55:04

旅の窓口から予約を入れさせていただき、3日にお世話になったものです。格安のお宿で感じがよく、お食事も山の幸満載で楽しませていただいたのですが、「夕食時お酒を一本サービス」と確かに書いてあったのに、夕食時には「そのサービスはGWにはありません」と言われてしまいました。しかしあらかじめそのようなことは一切聞いておりませんでしたので不快に思いました。季節によって条件があるときには事前に知らせていただきませんと騙し討ちのように感じます。また、アメニティにバスタオルが入っていないことには気づきませんでした。ふつうなら当然あるだろうと思われることはチェックしないこともあるのであらかじめ「バスタオルを用意のこと」などとお知らせくだされば助かります。