神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 09:09:38

すごく綺麗な、夜景を見ることが出来ました。
当日は晴天だった為、テラスで夕食を取りましたが大変満足でした。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年06月25日 16:12:47

6月23日に宿泊しました。昨年、結婚20年記念で北側の部屋に宿泊。永年勤続でルミナス神戸のチケット貰ったので今回は南向きの部屋にしました。チェックイン時にリピーターとして扱って頂いたり、グレードUPして頂いたようで夫婦共に嬉しくなりました!
ありがとうございました!
バルコニーのソファが最高で、夕暮れ時にうたた寝。非日常的な時間を存分に味わえました!
今度はルームサービスもいいなぁ~と思っていますので、また是非伺わせていただきます!

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル8階】

投稿者さん 2017年06月22日 21:07:26

総合的には非常に良かった。
設備的に古いのは問題にすべきでは無いが、清掃が行き届いてないのは非常に残念でした。
憧れていたホテルだけにバスルームに髪の毛が数本、落ちていて非常に残念でした

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月23日 13:55:13

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2017年06月21日 15:58:59

神戸北野での結婚式に出向くために利用しました。神戸でのお気に入りN0.1 のホテルです♪
 開放感あふれるバルコニーに吹き抜けのロビー、笑顔の感じよいスタッフの方々、歩いてハーバーランドが散策できる便利さ。何をとってもすばらしいロケーションです。
今回は3家族で利用させていただきましたが、みんなとっても喜んでいました。
 以前はなかったグリーンの広い公園がホテルのふもとに広がり、おしゃれなスタバもありました。時間を忘れて過ごせました。
美しい夜景も、心が洗われるような朝焼けも、2泊三日の旅の素晴らしい思い出です。
 大好きな神戸で宿泊するならやはりこちらのホテルかなぁ、と思っているのは私だけではないと思います!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月23日 13:54:47

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵致しました。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で30%~お得
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

yosionagao29さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

yosionagao29さん(3件) [60代/男性] 2017年06月19日 18:02:59

癒しの、ひと時でした。何もかも忘れて、心が癒されました、夕食時の夕日と、海を眺めながらの、バイキングは、最高です、部屋に戻ると,夜景も最高でした。また、行きたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月20日 14:10:23

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お食事も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2017年06月19日 06:50:32

素晴らしい部屋を提供頂きありがとうございました。
グレードアップでコーナースウィート。
あまりにも素晴らしく短い滞在でしたが大満足です。
またいつか利用させて頂きます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月20日 14:10:00

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足いただけました由、嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひ次回はごゆっくりホテルでお過ごしください。

投稿者さん 2017年06月16日 17:56:53

立地、眺め、最高でした。
朝ごはん、食べ過ぎました!
また行きたいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月20日 14:08:59

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 ~山へと連なる神戸の光~
【タワーViewシーフィルセミダブル】

ノブ様0691さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ノブ様0691さん(7件) [50代/男性] 2017年06月15日 18:03:21

6月14日に宿泊。年に数回、神戸に来るが、今回初めて利用しました。大変満足しました。スタッフの方々は、気持ちの良い接客。朝のバイキングは、平日だったし、空いてる時間帯をチェックイン時に聞いていたので、ゆっくりと食事ができました。種類も豊富で、味もいいほうだと思いました。料理が並んでる所は広くなっていたので、料理が取りやすかったです。部屋も両隣は空いていたので、ゆっくりくつろげました。これは、ホテル側の配慮ですかね?また、利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月20日 14:08:38

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
お食事もお楽しみいただけましたご様子に安堵致しました。

【イルミネーションViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2017年06月12日 18:08:56

時間がなくてレストランが利用できませんでした残念。三ノ宮まで歩けないことはない距離です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月14日 14:35:15

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
次回は是非ホテル館内のレストランで、神戸ならではのお料理もお楽しみください。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年06月09日 22:09:26

この度はゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。
朝食も大変おいしくいただくことができました。
朝食会場でのオムレツを作ってくださる方の対応がとても感じがよく、おいしくいただくことができました。

ちょっと残念だったのは、浴槽のゴム栓が緩んでいて途中にお湯が抜けてしまうことでした。そこまではなかなか気づきませんよね。
年に3.4回は利用させていただいています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月14日 14:34:09

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、浴槽のゴム栓につきご指摘をいただきました。
ご滞在中はご不便をおかけし失礼致しました。
確認いたしましたが、ゴム栓のさらに下、網状の目皿がずれておりましたため、ゴム栓が嵌りきらずお湯が抜けていたと思われます。
ゴム栓は異状はございませんでしたが、お部屋の清掃、ご用意の際にはさらに注意を払ってチェックを行なって参ります。
その他ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも、お客様には安心して快適にお過ごしいただけますようサービスの向上を図って参る所存でございます。

投稿者さん 2017年06月08日 17:51:53

フロントの方も親切だったし部屋に案内してくれた方も笑顔で親切に説明してくれました。
部屋からの夜景も凄く綺麗で部屋も心地よくまた泊まりたいホテルになりました。朝の朝食も凄く美味しかった。ただ残念なのはお風呂場に2センチくらいの細長い虫がいました。シャワーで排水溝に流しましたとチェクアウトの時に伝えるとそうですか!しか言われなかったのがちょっと残念でした。でもいいホテルでした。またよろしくお願いします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月14日 14:18:54

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
ご出発の折にお話をお伺い致しました際の対応が行き届かず、大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、お客様の立場に立ったご対応を心がけて参るよう、改善を図って参ります。
これからも、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【みなとまちViewシーフィルツイン】

チーコ4987さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

チーコ4987さん(18件) [50代/女性] 2017年06月07日 17:11:46

とても立地のいいホテルで大変良い旅行ができました。
部屋も、モザイクが見える高層階だったので、きれいな夜景を見ながら素敵な夜をすごせました。 朝食も、テラス席を予約したので気持ちいい風を受けながら美味しい朝食をいただけました。 ただしそれだけに、従業員さんの働きぶりがとてもめんどくさそうにしているのが大変気になりました。
それが気持ちよければ100点満点だったのに・・と思うとちょっと残念ですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月08日 14:39:50

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、スタッフの対応につきご指摘を頂戴致しました。
せっかくのお食事時間にご不快の念をおかけし大変失礼致しました。
関連各部署にも申し送り、サービスの改善を図って参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指し一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オープンエア朝食】80種のビュッフェ バルコニー席確約プラン
【イルミネーションViewシーフィルツイン】

きよ36736899さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

きよ36736899さん(3件) [60代/男性] 2017年06月01日 17:51:08

大変満足しました又神戸に行くなら必ず宿泊させてもらいます

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月05日 15:28:17

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

clubZXさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

clubZXさん(9件) [60代/男性] 2017年05月31日 20:47:10

5/29日にチェックインしました。
以前、南側の広いバルコニーの部屋を利用したことがありますがあいにくの雨でした。
今回は西側の部屋でしたが天気も良くモザイクや観覧車がよく見え最高でした。
ちょうど、関西のツアー客を乗せた大型客船「にっぽん丸」が屋久島方面から帰港
着岸から母港の横浜に向けての離岸まで部屋のテラスから楽しめました。
夕食と朝食をバイキング利用しました、食べ過ぎです。
1泊でしたが行き届いたホテルでしたので気持ちよく楽しめました。
また利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月05日 15:28:05

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

ジョン&チェリィさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ジョン&チェリィさん(36件) [60代/男性] 2017年05月31日 20:39:43

前回はみなとビュー側の部屋でしたので、今回はモザイク側の部屋にしました。最高のロケーションに立地しており、申し分のないホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月05日 15:27:27

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2017年05月31日 11:05:35

昨年家族で宿泊しかなりお値打ちなプランでしたが良かったのでリピしました。今回は高齢の母とイルミネーションビューの前回よりランクアップしたプランにしました。前回がトリプルだったので多分良いお部屋にランクアップして頂いたのかもしれませんが、今回はお得感はあまりなかったです。隣の大陸の家族がうるさくて、お部屋移動をお願いしようかと思ったほどです。スタッフは前回同様感じが良いので残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年05月31日 11:36:19

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
いただきましたお声を大いに活かし、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アウトドアリビング10平米以上確約】~空と過ごすホテルライフ~(朝食付き)
【【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2017年05月23日 17:01:34

病気の母と3人で有意義な時間を過ごす事が出来ました。
また、機会があれはぜひ利用させて頂こうと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年05月26日 17:05:23

【ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2017年05月20日 17:54:06

初めての利用出したが、
正直又泊まりたいとは思いませんでした。
立地条件だけは良いと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年05月22日 11:11:04

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
いただきましたお声を心に留め、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

アークakr47rさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

アークakr47rさん(38件) [50代/男性] 2017年05月17日 16:32:14

日頃の嫁への感謝のプレゼントとして利用しました。
立地条件も良く、無料循環バスがあるので便利です。
神戸港や街並みがきれいに見えるお部屋で
特に夜の雰囲気は最高でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年05月22日 11:10:06

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご令室様にもお喜びいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2017年05月16日 19:55:07

今回で3度目の利用でした。この時期は初めてしたが、とても良かったです。
モザイク側を希望しましたが、モザイクも海も全部見える角部屋にグレードアップしていただき大変満足でした。
いつも気持ちよく対応していただきます。神戸と言えばオリエンタルホテルに決めています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年05月22日 11:09:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけました由、大変嬉しく存じます。

【イルミネーションViewシーフィルダブル】