神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 10:16:15

夜景がとてもきれいでした。
特に、観覧車はいろいろ変化があり見ていて飽きませんでした。
バルコニーから日本丸の入港、出港がみられ、ちょっと感動しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月16日 11:10:33

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 広々バルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2017年01月14日 17:41:48

毎年2,3回は利用しています。いつも期待以上のおもてなしと落ち着いた部屋とロケーション、食事に大変満足しております。これからもぜひ利用したくなるホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月16日 11:09:35

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。
サービスに携わる者にとりまして何より嬉しいことでございます。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2人きりのはじめて記念日】ケーキ&ミニブーケ付きステイプラン(朝食付)
【みなとまちViewシーフィルツイン】

花ちゃん(^o^)さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

花ちゃん(^o^)さん(4件) [50代/女性] 2017年01月12日 17:45:40

素晴らしいイルミネーションや夜景が素敵で素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月13日 15:35:11

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【クリスマスプラン】ホテルオリジナル革小物付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

sawajiroさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

sawajiroさん(18件) [40代/男性] 2017年01月06日 06:55:05

毎年恒例の家族旅行で利用しました。
総合的に大満足です。ただ部屋と水廻りは少々古い感じがしました。クロスのヨレや防水(シーリングなど)が劣化しているところがありましたが、経年劣化でしょうから近い将来手直しが施されることでしょう。
二人のこどもは広い部屋とベッドに大興奮で、終始喜んでいました。
朝食も噂通りよかったです。
アンパンマンミュージアムや南京町にも近くて満喫しました。
また利用したいですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月13日 15:35:35

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【ハイフロアコーナースイート】

みか2730さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みか2730さん(10件) [40代/女性] 2017年01月05日 20:06:27

お風呂のシャワーの温度調節ができなくて困った

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月13日 15:30:36

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

【38時間限定】ベーシックなお部屋へ素泊まり価格で朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月04日 08:42:31

観覧車のイルミネーションカウントダウンが真ん前で見れて最高でした。年越しの花*花さんのライブもとても良かったです。また、元旦には初日の出を見れてとても良い年越しになりました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月05日 17:12:33

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけ、良い年末年始をお送りになれました由、大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】アウトドアリビングルームが最大20%OFF!(朝食付)(取消・変更不可)
【【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階】

ちぃなむさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ちぃなむさん(9件) [40代/女性] 2017年01月03日 09:57:31

初めての神戸旅行で宿泊しました。土地勘がないので三宮からのシャトルバスは存分に利用させていただきました。ただ宿泊者より披露宴の招待客と見られる方が大半で常に満席でしたが・・・
モザイクの観覧車側のお部屋は眺めが最高でした!観覧車にクリスマスのイルミネーションが施されていてずっと見ていても飽きませんでした。お部屋自体はゆったりとした作りでくつろげましたがユニットバスはやっぱり不便ですね。高層階だったからかお湯の勢いがちょっと弱い気がしました。
ミネラルウォーターのサービスがあると思い込んでいましたがプランによるのかな??

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月05日 17:11:29

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【イルミネーションViewシーフィルツイン】

うまたがわさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

うまたがわさん(27件) [40代/男性] 2016年12月29日 16:20:26

今回、6年ぶりの宿泊でした。
部屋も眺めもよく、良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月05日 17:08:11

【【禁煙】スタンダードダブル】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん(55件) [30代/男性] 2016年12月26日 16:10:31

設備はかなり古さが出てきている。
景色は良い。
スタッフの感じも良い。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月05日 17:07:25

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2016年12月24日 19:28:56

部屋は眺望も最高でした。チェックイン時から受付の方の対応もスピーディーでした。
全般的に満足です。ただ下記2点が不満です。
◯シャワーの温度調整がしにくい。
2つのノブを回して温かさを調整するタイプでしたが、なかなか良い温度になりませんでした。あと、一回一回シャワーの開閉のたびにリセットされるので調整を毎度しないといけないので、この点はなんとかならないかなーと思います。
◯バーのサービスとチャージのコスパについて
クリスマスということもあり、バーのチャージが1人1500円でした。
まあ景観もいいから高い!とはいいませんが、注文を忘れてしばらくしてから聞きに来たり、よんでもなかなか反応してくれなかったりと、イマイチなサービスでした。むしろこのバーのみサービスがイマイチでした。値段を下げろとはいいませんがサービスはもう少し頑張った方がいいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月05日 17:06:42

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
バーにおきましては行き届かない点が多々ございました由、大変失礼致しました。ご指摘の点を申し送り改善に繋げて参りたいと存じます。
客室設備につきましても、より快適にご利用いただけますよう今後の参考にさせていただきます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルを目指し一層努力致して参る所存です。

【イルミネーションViewシーフィルツイン12-13階】

たにー4386さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

たにー4386さん(4件) [30代/男性] 2016年12月22日 23:24:58

12月19日から連泊しました。とても良い部屋をお得に利用させて頂きました。
モザイクの観覧車が見える夜景が綺麗な部屋でした。家族での利用でしたが、幼児連れでも快適に過ごせました。タオルの追加のお願いも快く、迅速に対応して頂きましたし、2日目は事前に、多めにタオルを用意して頂いていたので、こういう心遣いが有り難かったです。
スタッフの方たちも、子供たちに優しく対応してくれて、非常に好感を持てました。
唯一、残念だったのは、トイレの流れが良くないのと、排水溝の匂いが気になりました。

今後、神戸に旅行の際には、また利用させて頂きたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年12月23日 15:44:19

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、水まわりにつきご指摘をいただきました。ご滞在中はご不快の念をおかけし大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、日々の清掃も更に強化して参りたいと存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存でございます。

【ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2016年12月22日 22:27:09

VERY GOOD

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年12月23日 15:45:29

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧くださりありがとうございます。
また、今回のご宿泊に際しましてもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
引き続きご愛顧賜の程お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルダブル10-11階】

田中TGさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

田中TGさん(8件) [10代/男性] 2016年12月19日 16:21:49

いつ宿泊してもサービス・立地・食事共に最高です。
難点としては楽天の予約システムのアルゴリズムのせいか、子供添寝での予約が取れないのだけが残念です。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月14日 17:40:17

3人の宿泊だったので、お部屋は少し狭かったですが、それは仕方ないと思います。ホテルの鉄板焼きのレストランで食事をしたのですが、スタッフのサービスがとても素敵で、いい思い出ができました。食後にテラスを案内してくださり、素晴らしい夜景を見ることができ、母がすごく感激しておりました。ラウンジはレストランとは違う夜景が見える席を用意してくださり、うれしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年12月15日 17:35:19

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お食事も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましては温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

アイアムゆうたんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

アイアムゆうたんさん(8件) [40代/女性] 2016年12月14日 11:53:41

とてもお得なプランでした。
お部屋も広く、ゆっくりできました。
ウェルカムドリンク、時間をずらして夜に利用しましたが、とてもよかったです。
夜景がきれいで、ソファも座り心地がよく、スタッフの方の心遣いもバッチリ。
朝食も種類が多く、神戸らしいものもあり、楽しめました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年12月15日 17:34:11

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

ガイ会長さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ガイ会長さん(6件) [50代/男性] 2016年12月13日 15:42:01

神戸に泊まる時は利用させていただいております。
今回はルミナリエを見に行くことが目的でした、
3方を海に囲まれ、隣にはMOSAICもあり日常から離れゆっくりと楽しむにはとてもいい環境のところです。
今回は高層階ということでしたがなんと客室としては最上階のMOSAIC側、夜景もキレイだし眺めが最高、部屋も広く余裕があり1泊だけというのがもったいない感じでした、
そしてここのレストラン「サンタモニカの風」は朝、昼、夜ととても美味しい食事がビュッフェで食べられます、神戸市内の下手なレストランよりもリーズナブルで美味しいです、今回は朝食のみでしたが朝からたくさん食べてしまいました、
重箱の隅をつつくような小さな不満としては風呂の蛇口でしょうか、
未だお湯と水の2口のタイプで温度調整が難しい、そんなに古いホテルではないのでこれは惜しいところですね、
まあ、そんなことは気にならないほど気に入っているホテルなのでまたぜひ利用させていただきたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年12月15日 17:33:41

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その他頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

【イルミネーションViewシーフィルツイン12-13階】

投稿者さん 2016年12月12日 22:57:56

部屋と眺望は良かった。去年と変わったのは、ミネラルウォーターが外国産に変わったこと。小さなボトルのシャンプーなどがなくなったこと。トイレットペーパーが幅が狭くなって、使用していると紙がよれていること。朝食は、まあまあでフレンチトーストは良かったが、オムレツは、オムレツ自体に味が無いので、おいしくはなく普通。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年12月15日 17:32:07

【【禁煙】ビューバスコーナースイート】

コスモス11245240さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

コスモス11245240さん(1件) [30代/女性] 2016年12月12日 13:08:42

8日にルミナリエを見るために一泊女性2人で初めて利用しました。
ルミナリエへの行き方と夕食の神戸牛のお店をコンセルジュの方(ふくしまさん?)にお聞きしました。丁寧にいろいろ教えてくれておかげでスムーズに夕食食べてルミナリエまで行くことができました。夕食は割引券をもらった吉祥吉(中華街の一筋入ったところ)に行きました。レストランの雰囲気は想像してたのとちょっと違いましたが、お肉はおいしく満足でした。ホテルも古さは少し感じましたがバスルームもバスタブとシャワー室が分かれてあるのがよかったです!お部屋もグレードアップしていただき、部屋からの眺めもよく大変満足です。また神戸に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年12月15日 17:31:09

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ルミナリエも神戸牛もお楽しみになりました由、ホテルご滞在中もごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子に安堵致しました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙みなとまちViewシーフィルグランデツイン10-11階】

投稿者さん 2016年12月01日 09:48:33

以前からずっと行きたいと思っていたホテルでした。結婚18周年記念に夫が予約してくれました。
西側の景色が見える部屋だといいなぁとは思っていましたが、もし違っていたらがっかりするので、期待しないようにしていました。
女性のスタッフが部屋まで丁寧に案内してくれ、部屋に入った途端、カーテン越しに西側の観覧車とモザイクの夜景が飛び込んできて感動しました!
11月末とはいえ、良いお天気でそれほど寒くなかったので、バルコニーでゆっくり夜景を眺めることができました。
バルコニーからの景色は夜景だけでなく、朝焼けの景色も、朝日が昇った後の景色もどれも綺麗で楽しめました。
朝食もたくさんの種類のバイキングで、特に目の前で作ってくれるオムレツとフレンチトーストが美味しかったです。窓際の席に案内してくれたので、優雅な時間を過ごすことができました。
スタッフの皆さんもきちんとしていながらも気さくな感じで心地よいサービスだったと思います。忙しい日常を忘れてゆっくり過ごすことができ、また行きたいホテルになりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年12月15日 17:29:46

この度はご結婚18周年記念誠におめでとうございました。
大切な記念日に際し神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

ゆ628さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ゆ628さん(1件) [40代/女性] 2016年11月30日 11:18:10

予約の直後にホテルの方からメールでお部屋のランクアップの連絡を頂き、
また、母の誕生日カードやお花まで添えて頂き、とても気持ちよく快適な時間を
過ごさせて頂きました。
母にはサプライズで言ってませんでしたので、シャトルバスに乗った時からとても喜んで、
ホテルの景色の良い素敵なお部屋でまた感激して、カードやお花を持って写真を撮ったり
してはしゃいでいました。
夜のハーバーランドの夜景がとても素晴らしく、眺めながら夕食とお誕生日ケーキを
頂きました。
持ち込みのケーキに、ケーキ皿やフォーク、キャンドルに火を付けるマッチも
お部屋に持ってきて頂き、夜景をバックに記念写真も撮って頂きました。
今まで親孝行らしいことなどして来ませんでしたが、ホテルの方の御蔭で久しぶりに
母と二人水入らずで素敵な記念日を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。感謝致しますm(__)m
モーニングのふわふわオムレツとフレンチトーストがとても美味しかったです。
また、是非、記念日に伺いたいです!
メールを下さった斎藤様に宜しくお伝えください(*^-^*)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年12月15日 12:40:05

この度はご母堂様のお誕生日のお祝いに際し神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もお楽しみいただけましたご様子に安堵致しました。