神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 09:48:33

以前からずっと行きたいと思っていたホテルでした。結婚18周年記念に夫が予約してくれました。
西側の景色が見える部屋だといいなぁとは思っていましたが、もし違っていたらがっかりするので、期待しないようにしていました。
女性のスタッフが部屋まで丁寧に案内してくれ、部屋に入った途端、カーテン越しに西側の観覧車とモザイクの夜景が飛び込んできて感動しました!
11月末とはいえ、良いお天気でそれほど寒くなかったので、バルコニーでゆっくり夜景を眺めることができました。
バルコニーからの景色は夜景だけでなく、朝焼けの景色も、朝日が昇った後の景色もどれも綺麗で楽しめました。
朝食もたくさんの種類のバイキングで、特に目の前で作ってくれるオムレツとフレンチトーストが美味しかったです。窓際の席に案内してくれたので、優雅な時間を過ごすことができました。
スタッフの皆さんもきちんとしていながらも気さくな感じで心地よいサービスだったと思います。忙しい日常を忘れてゆっくり過ごすことができ、また行きたいホテルになりました。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

ゆ628さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ゆ628さん(1件) [40代/女性] 2016年11月30日 11:18:10

予約の直後にホテルの方からメールでお部屋のランクアップの連絡を頂き、
また、母の誕生日カードやお花まで添えて頂き、とても気持ちよく快適な時間を
過ごさせて頂きました。
母にはサプライズで言ってませんでしたので、シャトルバスに乗った時からとても喜んで、
ホテルの景色の良い素敵なお部屋でまた感激して、カードやお花を持って写真を撮ったり
してはしゃいでいました。
夜のハーバーランドの夜景がとても素晴らしく、眺めながら夕食とお誕生日ケーキを
頂きました。
持ち込みのケーキに、ケーキ皿やフォーク、キャンドルに火を付けるマッチも
お部屋に持ってきて頂き、夜景をバックに記念写真も撮って頂きました。
今まで親孝行らしいことなどして来ませんでしたが、ホテルの方の御蔭で久しぶりに
母と二人水入らずで素敵な記念日を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。感謝致しますm(__)m
モーニングのふわふわオムレツとフレンチトーストがとても美味しかったです。
また、是非、記念日に伺いたいです!
メールを下さった斎藤様に宜しくお伝えください(*^-^*)

【【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2016年11月30日 01:14:36

good

【ショートステイでお得】18時IN~10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2016年11月26日 19:35:50

15時前のチェックインなのに快く応じてくれた。研修中の女の子と先輩かな、気持ちよく部屋まで案内してくれた。感謝。荷物たくさんあったのにありがとう。部屋からの景色はすごくよかったな。モザイクの反対だったから逆に落ち着いていた。外国人たくさんいたけどすごく品が良かったな。ホテルの質かなあ。朝食大満足!久々にバイキングの意味が分かりました。フレンチトースト絶品!景色最高。もっと食べたかったけれど昼食の広島風お好み焼のためセーブ。焼きたてオムレツ今度食べよう。朝ごはんがおいしいとその日の活力になります。従業員の方々、朝からありがとう!感謝。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【みなとまちViewシーフィルダブル12-13階】

投稿者さん 2016年11月24日 10:41:58

以前神戸を訪れた際に母が「あそこのホテルに泊まりたい!」と言っていたので今回こちらのホテルに決めました。
タイミングよくお得なプランで空室があった為コーナースイートを予約していたのですが平日だったためかアップグレードして下さり、さらに良い部屋にして頂けました。
部屋はもちろん素晴らしく、景色も最高でした。とても静かでのんびりと快適に過ごす事が出来ました。
スタッフの方もみなさん気持ちの良い対応をしてくださいましたし、朝食のオムレツとフレンチトーストのおいしさが忘れられません。
神戸に行くことがあったらまた宿泊したいです。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

ちぃ5500さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ちぃ5500さん(2件) [30代/女性] 2016年11月22日 23:58:51

11月16日に1泊。70代の両親に、母の誕生日祝いを兼ねて1泊旅行をプレゼントしました。
人生初めてのルームサービスの花束とケーキに感激したようでした。
事前に誕生日の旨ホテルに伝えると、夜景の綺麗な部屋にアップグレードしていただけて、1輪のお花とメッセージカードもプレゼントしていただきました。
サービスに大変感謝しています。
部屋からモザイクの観覧車をずっと眺めて過ごしたそうです。
ケーキもとてもおいしかったとのこと。朝食ももちろん素晴らしく、最高の誕生日プレゼントをすることができました。
記念日にオススメします!
周囲にお店はないので、散策するのが好きな方向き、近場で何でも済ませたい人には不便かもしれません。
両親はモザイクも歩いてそのまま三宮まで歩いたようですが。
また必ず利用します。

【2人きりのはじめて記念日】ケーキ&ミニブーケ付きステイプラン(朝食付)
【みなとまちViewシーフィルツイン12-13階】

投稿者さん 2016年11月22日 19:48:04

駅から遠いですが景色が良く雰囲気は良かったです。
部屋は広く清潔感がありました。

【基本プラン】神戸リゾートステイ

投稿者さん 2016年11月12日 21:29:21

Thank you very much

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年11月16日 11:40:48

日頃より当ホテルをお引き立てくださりありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【みなとまちViewシーフィルダブル12-13階】

投稿者さん 2016年11月12日 21:29:04

Thank you very much

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年11月14日 11:54:30

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございました。
今回のご宿泊におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存です。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【ショートステイでお得】18時IN~10時OUT
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年11月07日 21:20:37

天気も良く窓からの景色に昼も夜も見とれてしまいました。朝ごはんは評判どおりおいしくてどれも食べたくなるものでした。フロントの方も親切で、とても気持ちよく過ごせました。チェックアウトが12時なので朝から付近を散歩したりほんとにのんびりとできて神戸を楽しめました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年11月11日 19:01:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事も含めご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

ヘタクソゴルファーさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヘタクソゴルファーさん(38件) [50代/男性] 2016年11月07日 08:20:15

神戸港の真ん中に位置していて、港の景色はなかなかよい。ただ、繁華街からは離れているので、コンビニに行くのもひと苦労。三ノ宮などからは歩ける距離ではないので、もう少し、シャトルバスの本数を増やした方がよろしいかと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年11月07日 15:06:29

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し貴重なご意見を頂戴致しました。関連各部署にも申し送り、今後の参考にさせていただきます。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存でございます。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

楽犬2010さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

楽犬2010さん(1件) [50代/女性] 2016年11月05日 11:14:52

景色も部屋もきれいだったし、食事もよかったです。また利用します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年11月07日 14:46:59

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはお食事も含めお楽しみいただけましたご様子に安堵致しました。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存です。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~
【アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン12-13階】

投稿者さん 2016年11月01日 15:00:32

結婚記念日の関西旅行。フィナーレに素敵な時を、と思い滞在させて頂きました。いつもながら完璧なホテルステイを満喫。ありがとうございます。
朝食バイキングのフレンチトースト、いつも妻が堪能していますが、今回は、私も戴きました。なるほど流石です!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年11月07日 14:46:36

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、今回は大切な記念日に際してのご旅行でご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事も含めお楽しみいただけましたご様子に安堵致しました。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2016年10月31日 02:51:42

とても素晴らしい部屋でバルコニーからの眺望は夜景観覧車とも最高でした!色々とご配慮くださりありがとうございました。朝食わ食べきらないほどの品数のバイキング料理でした。また神戸に行くときわ利用させていただきます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年11月07日 14:39:56

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2016年10月28日 16:44:16

うるさいと苦情が隣の部屋からきたとかできた方の対応が最悪。
しかも部屋にはいなかった。
ただその方だけが不満で他の事には満足です。
また神戸に旅行に行った時は宿泊したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月28日 19:19:03

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、スタッフの対応に不行き届きがございました由、謹んでお詫び申し上げます。
関連部署、担当致しました者にもご指摘の点は申し送り、今後このようなことのなきよう厳しく指導致しましたので、先ずはご報告申し上げます。
この度は大変失礼致しました。
その他ご滞在中はご満足いただけました由、安堵致しました。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2016年10月27日 16:01:15

神戸ハーバーランドの夜景を一望できる素敵なお部屋で、様々な色に変わる観覧車のあかりに癒されました。朝食はサンタモニカのバイキングがオススメです☆海を見ながら、豪華客船にのっているような気分を満喫できます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月28日 18:46:11

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

MARI.Jさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

MARI.Jさん(1件) [50代/女性] 2016年10月26日 19:26:29

ひとり1000円で部屋をグレードアップできるとのこと折角なのでグレードアップしました。
部屋からモザイク
UMIEなどが見えモザイクの観覧車がとても綺麗でした、朝も光を浴びて
夜とは違った景色が素敵でした
朝食付きにしたのですがバイキングで
バルコニーでの食事も選べて南国のような 素敵な思いをさせてもらいました。歩いてポートタワー モザイク といろいろ行けて立地もよかったです。
三ノ宮までは無料のバスがあり便利でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月28日 18:45:53

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月24日 22:00:43

20年も前から憧れていたホテルでした。この度母と神戸旅行することになり、念願叶って宿泊することが出来ましたが、ベランダから観覧車を見渡せる素晴らしいお部屋にしていただき♪次の日の朝はたまたまヴィーナスクルーズの出航まで見られて貴重な体験が出来て本当にラッキーでした☆チェックイン時とあと部屋にご案内していただいた素敵な女性スタッフの方がとても感じが良くて、お部屋の香りホテル全体の香りにも癒されました。ロビーもお洒落で出来れば連泊したい居心地のよいホテルでした。モーニングをつけなかった代わりにチェックアウト後にランチヴュッフェを食べてきましたが、非常に充実していて満足出来ました。また必ず宿泊したいお気に入りのホテルです!!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月28日 18:44:57

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはお食事も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。

【ショートステイでお得】18時IN~10時OUT
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 16:49:38

ホテル玄関到着時の駐車場への誘導、出発時のいってらっしゃいませの挨拶、どちらもドアマンの若い男性の応対は好感が持てました。笑顔が気持ちよかったです。接客業とはこうありたいという感じでした。
フロントもチェックイン時間を大幅に前倒しして部屋へ案内してくれるなど弾力的な運用に感心しました。
ホテルのハード面は築年数がそれなりに経過していますから、素晴らしいという訳にはいきませんが、このプランの価格であれば十分満足できるものでした。神戸市内の6大ホテルのなかではトップクラスだと思います。
朝食も、海の見える会場でリゾート気分を味わえるロケーションが素晴らしかったです。食事の内容も特に不満はありませんでした。ただ、ひとつ不満があるとすればフレンチトーストの調理担当者の不機嫌そうな接客態度です。
朝一番から木で鼻をくくった物言いにはがっかりしました。
それを除けば、概ね満足いくホテルだったと思います。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月28日 18:42:33

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご朝食時のスタッフの対応に不行き届きがございました由、大変失礼致しました。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなことのなきよう改善を図って参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指し一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料サービス】 お日にち限定 お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年10月21日 21:40:50

母との旅行で初めて利用しました。

観覧車が見える側のお部屋で、とても眺めが良く贅沢な空間を満喫できました。
スタッフの皆様の素晴らしい対応は勿論、清潔感のあるお部屋や、種類が豊富な美味しい朝食ブッフェ、どれも大満足です!

無料のシャトルバスがホテルから三ノ宮駅間であるので、ホテルに車を停めてゆっくりと観光ができました。帰りは、umieからホテルまで徒歩で戻りましたが、気持ち良い潮風に当たったり、綺麗な夜景を見ながらであっという間に感じました。

夜は、キラキラ輝くクルージングの船を眺めたり、バルコニーで潮風に当たったりと、日常を忘れることができ、とても癒されました。

また伺いたいホテルです。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月28日 18:39:25

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】人気のイルミネーションViewが最大5%OFF!(朝食付)(取消・変更不可)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】