神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

Windseedさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

Windseedさん(1件) [30代/女性] 2017年02月28日 12:10:57

2月26日の日曜日にお部屋タイプお任せプランで宿泊しました。ラッキーなことに眺望の良いとても良いお部屋に宿泊することができ、神戸の美しい夜景、朝は海の眺めも楽しむことができました。私は地元なので宿泊利用する機会がありませんでしたが、改めて神戸の良さを堪能し、県外出身の夫もとても喜んくれました。朝食も多彩な食事が用意されていて楽しめました。とてもお得なプランで最高でした!ありがとうございました!

【朝食無料サービス】 お日にち限定 お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月26日 18:22:24

沢山の種類の朝食を楽しむ事が出来ました。
部屋からの景色も良くゆったりと過ごせました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

レパーズさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

レパーズさん(3件) [60代/女性] 2017年02月24日 22:40:53

三ノ宮駅からシャトルバスに乗りましたが、乗場が解かりずらかったです。ホテルの詳細にシャトルバスが有る事が記されているのですが、あと一つ乗場を詳しく記される事をお勧めします。車で行くとナビ設定でホテルまで行けますが、今回、バスで伺う事になり、解かりずらく困りました。
ロケーションも良く、食事も美味しくゆっくり頂く事ができ、友人二人と共に大満足でした。
翌日もモザイクまで行きたくて、荷物も預かってくださり、手ぶらでお買い物出来ました。
再訪したいと思えるホテルでした。
お世話になりありがとうございました

【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月24日 03:47:07

こちらのホテルはレストランで度々利用させて頂いていますが今回初めて宿泊させて頂きました。
全体的には満足ですが
もう少し「おー!!」と言うような感覚が欲しかったですね。
朝食には明石や淡路島が近くにあるのですから産地を記載してタコや玉ねぎ、ワカメ等の名物をもっと使用して欲しかったですね。六甲ヨーグルトおいしかったです!!
それと神戸シェラトンにはありますがクラブラウンジがこちらのホテルにも出来ると是非リピートしたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月24日 18:00:36

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、平素よりご愛顧賜り、今回のご利用に際しましてはご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご意見は、関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

みかん星人1319さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みかん星人1319さん(1件) [40代/男性] 2017年02月23日 17:31:23

お部屋は広くてキレイで最高でした。
バルコニーも広くて景色もバッチリ。
ベッドも広くてよく寝られました。
防音性能もかなり高かったと思います。
食事はサンタモニカのビュッフェでたいへん満足しました。
おいしくて補充も十分。
90分の時間制限も「うまく」対応して下さったのでありがたかったです。
サービス、設備、アメニティはさすがの超高級ホテルという感じでした。
立地は駅から遠くてシャトルバスで行くしかないので4点としました。
不便と言うほどではありません。十分でした。
お風呂は湯船が大きくてゆっくり楽しく入浴できました。
トイレと一緒になっているのと、自動混合栓じゃないのだけが残念でしたが、点数は5点と思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月24日 17:56:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

投稿者さん 2017年02月23日 10:56:28

当ホテルのフアンです。(10年以上毎年連泊)今年は、2月12日、13日と連泊しました。
 当ホテルは1、受付が笑顔で親切で素晴らしい。2、今回は朝食付きスタンダード予約でしたが、新改装に伴い長年のお客様ということでモザイクの見えるバルコニー付きの部屋に案内していただき恐縮しました。3、今回は車できましたが、電車でも三の宮駅から送迎バスで10分と近くて便利、当ホテルを拠点に、神戸観光、淡路島観光等非常に便利な場所にあるのがよい。4、朝食バイキングは種類(80種)と質も良く連泊に耐えれてよいです。総合的に今回も良い印象でした。5月には同窓会の宿泊予約をしました。
改善点があるとしたら、今回のルームは申し分ありませんでしたが、1、水のペットボトルサービスはちょっと驚きました、ただ、キャップが固く開けにくかったので銘柄を考慮して頂けたらと思いました。2、ルームテーブルには電話、ホテル案内他全体に広げて置いてあった点が気になりました。でも総合的に今回も楽しく過ごせました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月24日 17:55:51

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、客室内のデスク上のセットが行き届いておらず大変失礼致しました。関連各部署にも申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう、さらに注意を払ってお部屋のご用意に当たるべくあらためて指導致しました。
また、その他頂戴致しました貴重なご意見も、今後の参考にさせていただきます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

投稿者さん 2017年02月19日 08:46:47

楽天スーパーセールで安価でスイートに宿泊できました。広くて快適・景観も素晴らしい。今までに無い光景に妻も大変ご満悦の様子。冬で寒かったのですがベランダに出ると最高のリゾート気分。海上花火の日には最高だろうなと思います。あまりに最高だったので、チョット残念だったのが部屋の明かりを全部消したかったのに、そのスイッチが見当たらなかったことと、アメニティーが意外に普通でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月21日 15:06:00

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
また、ご滞在中ご不明な点がございましたら、スタッフに声をおかけいただけましたら幸いです。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

【【禁煙】アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2017年02月17日 08:35:54

イルミネーションViewスタンダードツインの予約の際、自分が見落としていると思いますが夜景の見える向きがわかりにくかった。宿泊当日は、海王丸が停泊しているのが知っていたので、西側の部屋で残念でした。
それと、喫煙場所がないのが残念でした。ホテルスタッフに聞いたら、4階と14階にあると聞き、探しましたけど結局は撤去されてると。(以前は通路に機械が置いてました)
あの寒さの中、喫煙場所が外しかないのは、最悪です、風邪ひきました。
外に出るたびに、タクシーのご利用ですかと聞かれうんざり。
毎回ホテル利用の際、禁煙室を予約(吸わない相手に悪いから)して、喫煙室でタバコ。
今までに宿泊してホテルで喫煙場所が無かったのは初めてです。
喫煙問題以外は、満足しています。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月21日 15:31:39

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月16日 18:21:43

予約時よりワンランク上のお部屋を用意して頂けました。とても広い空間で、ゆったり過ごすことができました。朝食バイキングは種類も多様で、とても美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月21日 15:00:32

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 広々バルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【禁煙みなとまちViewアウトドアリビンググランデツイン7階】

タミネ零さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

タミネ零さん(19件) [50代/男性] 2017年02月15日 23:55:32

息子の大学の2次試験の際に泊まった家内が、どうしてももう一度泊まりたいというもので予約。残念ながら食事は外だったのでホテル内は殆ど見て回れずでしたが、いかにも老舗という感じでした。ただ、設備はお世辞にも新しいとは言えず、完全にステータスのホテルだなという感じ。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月21日 15:00:05

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、頂戴致しました貴重なお声を活かし、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は是非ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

【ショートステイでお得】18時IN~10時OUT
【【禁煙】スタンダードツイン】

ももカメラさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ももカメラさん(4件) [40代/男性] 2017年02月14日 22:42:19

家族4人で泊まりました。
もう3度目でしょうか。
お得なプランにもかかわらず、窓からの眺め、広いベランダ、とてもいい部屋でした。
朝のビュッフェは、品数も質もとてもいいです。
また、神戸に伺う際には宿泊させていただきます。
家族みんなファンです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月21日 14:44:04

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイでお得】18時IN~10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2017年02月10日 08:07:27

海の近くに隣接して、ロケーションは最高です。部屋は広くて快適です。朝食も最高です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月14日 14:08:25

【イルミネーションViewシーフィルツイン】

ばあちゃんじいちゃんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん(72件) [60代/女性] 2017年02月07日 17:35:33

2月5日に宿泊しました。ホテルまでは、三宮からシャトルバスを利用しました。ホテル内は海に面した最高の景色で、広い空間で快適に過ごせました。ウェルカムドリンクはモザイクタウンに面したレストランでワインやジュースをいただきました。夕食はホテル内にリーズナブルな価格の和・洋・中華のレストランもありますが、三宮で食事をしました。朝食は品数が豊富なバイキング形式でゆっくりといただきました。記念日には、また、利用したいと思っています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月14日 14:08:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
また、ご朝食もお楽しみいただけましたご様子に安堵致しました。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

アリー2005さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

アリー2005さん(2件) [40代/女性] 2017年02月06日 16:12:45

綺麗なお部屋で嬉しかったです。朝食も美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月07日 10:39:21

投稿者さん 2017年02月05日 20:06:11

広いバルコニーで、(あまり寒くない日だったおかげもあって)夜景や朝の景色をゆったり楽しむことができました。
 部屋も、トリプルで使いましたが、ほどほどの広さがありよかったです。 夜、家族の一人が熱を出したのですが、親切な対応をしていただき助かりました。ありがとうございました。部屋にあった空気清浄機能付き加湿器も大変役に立ちました。
また、利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月07日 10:39:00

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まず、ご家族のご体調は回復されましたか。
ご滞在中は皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

【38時間限定】ベーシックなお部屋へ素泊まり価格で朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

R10971さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

R10971さん(15件) [40代/男性] 2017年02月03日 17:18:23

お風呂にボディ用スポンジ又はボディ用タオルがあると嬉しかったです。
チェックインの際に三ノ宮までの無料バスチケットについて質問したら、チケットをもらいましたが、荷物を部屋まで持参していただいた方からも同じくチケットを渡され、結局2回チケットを渡されました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月07日 10:32:36

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりきめの細かいサービスをご提供できますよう改善を図って参る所存でございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

takasaoriさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

takasaoriさん(1件) [30代/男性] 2017年02月02日 14:25:02

部屋は禁煙にしてもらえましたし、
朝食付で大変おいしく、食べ過ぎてしまいました。
またぜひ利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月07日 10:30:55

【お部屋タイプおまかせ】

ヨッチ3455さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチ3455さん(124件) [40代/男性] 2017年01月30日 09:36:06

いつも有難うございます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月30日 10:24:34

いつもわたくしどものホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
これからも、より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう努めて参ります。
今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ヨッチ3455さん(124件) [40代/男性] 2017年01月30日 09:35:13

いつも有難うございます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月30日 10:21:45

日頃より当ホテルをお引き立てくださりありがとうございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう努力いたしてまいります。
お気づきの点などがございましたらお知らせください。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ヨッチ3455さん(124件) [40代/男性] 2017年01月30日 09:34:38

いつも有難うございます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月30日 10:18:43