大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 02:17:14

二度目の宿泊です。地理的には、なにかと都合の良い場所です。
今回は、研修会参加のために、宿泊させていただきました。
宿泊のみと割り切れば、コスト的にも良いと思います。
残念なのは、使用できるコンセントが少ないこと、間取りが狭く感じることの二点かと思います。
モバイル機器が一台のみならいいのですが、複数台の充電は困難。スマホ、ノートPC、ビデオカメラおよびデジカメのバッテリー充電が必要でしたので、不自由しました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月26日 14:43:14

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

コンセントにつきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
コンセントの設置に関しましては、多数のお客様よりご要望のお声を頂戴しておりますので、検討させて頂いております。
また、フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

次回のお客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

春爛漫!!大川桜満喫プラン【川沿い朝食バイキング付き】
【シングルA(13平米)【朝食付】】

KH1515さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

KH1515さん(145件) [50代/男性] 2017年04月20日 21:24:08

大阪造幣局の桜の観光を目的に、選びましたが、立地、お値段は、申し分ありませんでした。ホテルの外観は、若干、古い感じはしましたが、室内は、綺麗で良かったです。朝食も、種類も多く、美味しかったです。又、季節の良い時期に、利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月21日 15:30:39

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいましてありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

来年の桜の咲く時期にまたご来館頂けますよう、今後もお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層努力してまいりますので、これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年04月08日 17:55:22

朝食付きプランで申し込みしましたが、チェックイン時に朝食つきですよね?と尋ねるも、違います、と三回押し問答し、最終的にはその確認が取れましたが、予約者と宿泊者が別でしたので、気づかずに朝食なしで案内される可能性がありました。言うなれば朝食代をとって騙そうとする詐欺ですね。謝罪もはじめのスタッフは誠意なし 最低のレベルです。許せません。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月09日 16:41:58

しかしながら、この度のチェックインの際の私どもの従業員の対応が配慮に欠けており、ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、ご期待にそえませず、心よりお詫び申し上げます。早速、当該責任者に対し、常にお客様に心配りをして、確認を徹底しお迎えするよう、指示をいたした次第でございます。今後ともお客様の声を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2017年04月07日 14:18:48

友人が遊びに来るので、立地の良い、こちらを選びましたが、施設が古いのは別に構いません。シャワー、トイレなど新しい物になっていましたが、チエックイン仕立てなのに、ベッドの上に髪の毛が数本落ちていたり、シャワーの辺りにも長い髪の毛が落ちていました。

人為的にどうにか出来る部分が甘すぎませんか?

それと、部屋で個別に空調が調節出来ないので、大変暑かったです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月09日 16:41:41

しかしながら、ご利用の寝具等の清掃がしっかりと行き届いておらず、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。早速、賜りましたご指摘は当該責任者に申し伝えるとともに、今後の改善に向け検討いたすよう指示いたした次第でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。略儀ながらお詫び申し上げますとともに、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【リバーサイドツイン(23平米)★リバービュー★】

投稿者さん 2017年04月02日 13:23:31

部屋内は少々年月が経っていたが、風呂・トイレ・ベット等設備は新しくなっており
ベットもゆったりして非常に快適であった。
ホテル周りに飲食店、コンビニ、駅があり、何をとっても快適であった。
部屋毎のエアコンでなく、ホテル内全体一括調整のエアコンの為、少し暑かった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月04日 10:06:30

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの施設や立地についてご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

数に限りはありますが、フロントにて扇風機の貸し出しを行っております、説明が至らない点がありご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴させていただくコメントは、ホテルスタッフに取りましてなによりの励みの糧でございます。

投稿者さん 2017年03月31日 10:30:40

立地もお値段も申し分なかったのですが、ただ1つ残念だったのが、お部屋の換気が悪くて、臭いが籠っていたことです。
窓ガラスが開かなくて、エアコンを切っても暑くて寝苦しかったです。
それ以外はお部屋もユニットバスも綺麗ですし、大阪城や造幣局へもお散歩出来、駅も近くて美味しいお店も沢山あって、大阪を満喫出来ますよ。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月04日 09:53:12

数に限りはありますが、フロントにて扇風機の貸し出しを行っております、スタッフのサービスが行き届かず客様に、ごゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★

投稿者さん 2017年03月30日 22:27:35

3月24日に宿泊しました。駅から近くて便利。周りには食事するところも多く、困りません。何と言ってもリバービューは夜景もきれいで桜の咲くころにまた宿泊したいです。ただ、部屋の埃が多いのか、机の上がかなり汚れていました。空気清浄機は備え付けられていましたが、あまり効果はありませんでした。それだけが残念です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月04日 09:04:39

当館は天満橋駅上にあり、アクセスの利便性に大変好評を頂いており、雨の日も濡れずに駅よりホテルへご来館いただけます。
またリバーサイド側の客室からの眺めはお客様の仰る通り、夜は大川のライトアップがご覧頂け、桜の時期は素晴らしい桜並木をご覧いただけます。是非次回は桜の咲いている時期にお越しくださいませ。
清掃につきまして、清掃不足にて大変申し訳ございませんでした。再度お客様目線に立ち、客室清掃の強化を行ってまいります。

お客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、今後もより一層努力してまいりますので、これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【トリプル(23平米以上)【朝食付】★リバービュー★】

投稿者さん 2017年03月22日 22:53:42

駅から近く とても良いホテルでした。
また宿泊したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年03月23日 11:27:00

また、お忙しい中ご感想を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、地下鉄谷町線または京阪天満橋駅上にございますので多方面への観光にも大変ご好評頂いております。
また、「また宿泊したい」とのお言葉を頂き従業員一同、大変光栄に存じます。

今後も、お越し頂くお客様にお寛ぎ頂ける環境作りに努めて参りますので、また大阪にお越しの機会がございましたら、
ぜひ大阪キャッスルホテルにお越し下さいませ。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊エコプラン♪ ★お掃除2泊に一度でエコに宿泊★
【トリプル(23平米以上)★リバービュー★】

don juanさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

don juanさん(1件) [30代/女性] 2017年03月16日 11:40:55

レトロですがきれいなホテルです。
禁煙希望としていましたが通されたお部屋が喫煙ルームでしたのでフロントに申し出たら快く変更してくださいました。
広いお部屋にアップグレードもしてもらい恐縮です。
駅直結で雨に濡れないのはいいですね。ホテル前の大川がライトアップされてきれい。

シャープの加湿空気清浄器が備え付けてあり、とてもありがたいです。
ドライヤーの風量はかなり弱いのでセミロングヘアを乾かすのは時間がかかりました…
貸出ドライヤーを準備してもらえたら助かるな~と思いました。
リセッシュ、アイロン(洋服の)なんかもあったら嬉しいです。
もう少しホテル内外を散策してみたかったのですが疲れてすぐ寝てしまいました。
次回また色々回ってみたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年03月17日 15:56:47

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお日にちが、お部屋の空きがございましたので、広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ドライヤー、アイロン、消臭剤につきましては、フロントにて貸し出しも行っておりますが、ご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にお気軽にご利用頂けます様改善して参ります。

また当館は、大川沿いに面しておりますので、
桜の季節には、大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながら周辺を散策されるとより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
是非、桜の季節にもお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月05日 11:49:59

結構利用させてもらっています。
満足しています。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年03月07日 10:31:43

いつも大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様により一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際は大阪キャッスルホテルにお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2017年02月24日 00:35:55

ビジネスホテルというよりもシティーホテルであって,場所も部屋も気に入っている。従業員の接客態度も良い。唯一欠点といえば欠点なのは,入口が表通りに面しておらず,初めての時は分かりにくいかもしれない。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年02月28日 16:54:35

当館の入り口は、大通りとは反対側の大川沿いに面しております。
その為、入口がわかりづらいとのご指摘も頂きました。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様へのご案内を徹底し改善して参ります。

また、お褒めのお言葉を頂きました事従業員一同大変嬉しく思っております。

今後とも、大阪キャッスルホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★

投稿者さん 2017年02月20日 12:58:12

快適にゆっくりできました。
また、機会があれば泊まります。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年02月21日 09:57:24

この度は、大阪キャスルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も、より一層ご満足頂けます様、精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

また大阪にお越しの機会がございましたら、
是非、大阪キャッスルホテルにお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルA(13平米)】

swanryuさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

swanryuさん(4件) [50代/女性] 2017年02月10日 13:08:38

チェックイン時間より少し早目に到着してしまいましたが、準備出来ている部屋があるとチェックイン出来ました。
大変助かりました。立地も良いし、部屋も満足です。また利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年02月11日 11:52:54

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は、駅直結となっており多方面へのアクセスにも大変ご好評頂いております。
お部屋のご案内につきまして、チェックイン前でもご要望があればお部屋の準備ができ次第ご案内させて頂きます。
お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後とも、より一層皆様にご満足頂けます様、精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月09日 00:02:06

京橋での仕事の為に宿泊。1駅&駅直結でとても便利でした。 落ち着いた部屋と接客で快適に過ごすことができました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年02月09日 10:16:57

当館は地下鉄谷町天満橋駅、京阪天満橋駅上にありビジネスでご利用のお客様にも大変好評いただいております。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きありがとうございます。お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月08日 15:41:47

毎年この時期に宿泊しております。昨年までは毎年部屋をツインにグレードアップして
頂いておりましたので、大変満足しておりましたが、今回は通常の部屋で少し狭く感じました。しかしこれが普通なんですよね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年02月09日 10:04:59

毎年大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、今回ご予約頂いたお日にちが多くのご予約をいただいており、お部屋のグレードアップが難しくなっておりました。ツイン部屋をお一人様でご利用いただけるプランもございますので、ツインシングルユースを確約ご希望の際は是非こちらのプランでのご予約のご検討も宜しくお願い致します。
今後とも大阪キャッスルホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料】
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

yosukeyosuke9948さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

yosukeyosuke9948さん(2件) [20代/男性] 2017年02月03日 13:05:34

立地、部屋の広さは非常に良いのですが、ドライヤーの風力がとても弱いのには困りました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年02月04日 12:38:38

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

アクセス面等では概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは天満橋駅と隣接しております為、雨に濡れることなくホテルへお越し頂けるので、多くの方に大変ご好評頂いております。

ドライヤーについてですが、フロントにて別のドライヤーを貸し出しております。
スタッフの説明不足でお客様にご不便をお掛して、大変申し訳ございません。

次回客様が大阪へお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をホテル一同心よりお待ちしております。

【シングルB(16平米)】

頑張るルー君さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

頑張るルー君さん(32件) [60代/男性] 2017年01月25日 09:36:10

1月12日に宿泊をさせて頂きました。駅から徒歩1分と近く雨が降っていても濡れないでチェックインできます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年01月28日 11:36:30

当ホテルは駅直結となっておりますので、天候不良の日にも雨に濡れずにお越し頂けます。
お仕事で疲れてお帰りのビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。

また、大阪にお越しの際は是非、大阪キャッスルホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月14日 20:23:10

駅の上なので立地は良いです。部屋は普通のビジネスホテルで、少し暗い感じがします。
朝食は高いですが満足はできると思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年01月15日 11:02:08

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は駅上にございますので、アクセスの利便性において大変ご好評頂いております。
お部屋の照明につきましては、入眠効果促進のため、あえて暗めの設定をさせて頂いております。
もし、お仕事など明るめにされたい場合はフロントにてスタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声掛けください。

また、朝食につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
当館の朝食では、関西ならではのメニューなども数多く取り揃えております。
今後も、より一層お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので今後とも大阪キャッスルホテルを宜しくお願い申し上げます。

G龍さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

G龍さん(3件) [50代/男性] 2017年01月07日 00:11:05

妻の為に予約しましたが、部屋汚い、窓が無い、深夜1ー2時に酔っ払い客が騒ぎながら帰って来る、との事でした。値段も安くは無いので、2度目は無いですね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年01月08日 12:48:53

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、部屋の掃除徹底を致します。

又、お客様がご宿泊されたスタンダードシングルのお部屋には、窓はのないお部屋が含まれております。
施設の案内が十分でなく、大変失礼いたしました。

さらに、深夜にお戻りになるお客様への注意を怠り、ゆっくりお休みのところを、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないようにお客様のご指摘を受け、清掃の在り方・スタッフの再教育行い、今後このような事が起きないよう、気を引き締めて参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に満足頂ける環境づくりに努めてまいります。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2016年12月30日 11:30:53

時間的にゆっくり過ごす事が出来ました。立地も良いと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年01月02日 14:47:38

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいまして有難うございました。
ごゆっくりお過ごしできたご様子、大変うれしく存じます。今後とも、より一層お客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
立地は地下鉄と京阪の天満橋の駅上に当ホテルがございますのでアクセスに大変好評をいただいております。
次回また大阪にお越しになられた際には、当ホテルへご宿泊いただきますよう、心よりお待ちしております。

のんびり26時間ステイプラン★11時チェックイン13時チェックアウト★【添い寝無料】