大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月09日 12:21:19

川沿いに面した趣のあるステキなホテルでした!
夜に川沿いを散歩したのですが気候も良い日でしたので最高でした。
朝ごはんも、(川沿い側のテーブルで水面を見ながらの食事!良かった!)
種類が豊富でバラエティに富んでいてとてもおいしく
頂きました。今回は仕事で利用したのですが館内も落ち着いたカラーで
穏やか・・・(なにより外国の方が少なく静かでした)
本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
2点残念でしたのが、TV台のデスク周りに何か削ったような感じの
結構な木クズが散らばっていてちょっと残念でした。
それから、ベッドサイド備え付けの時計が止まっていて遅刻しそうに!
(小さな置時計が近くにありましたので代替えと後でわかりましたが
出来れば、張り紙・・・故障・・などして頂いたら良かったかも?)
クローゼットには毛布予備でありましたし、スタッフの方々も気配りがあるホテルと感じました。
総体的に◎です!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月24日 15:15:56

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用賜り誠にありがとうございました。

この度のご滞在中、客室の不備でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様に大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食等に関してお褒めのお言葉まで賜り、誠に恐縮でございます、

今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、客室清掃徹底、設備確認を徹底して参ります、お客様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 09:11:57

朝食のたこやきおいしかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月06日 10:19:16

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食では、関西ならではのメニューなども数多く取り揃えております。
今後も、より一層お客様にご満足頂けます様精進して参りますので、
また大阪にお越しの際は是非、大阪キャッスルにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月04日 14:57:37

ロングソファーが置いてある意味が分からない。ライティングデスクが無く、読書や書き物が出来なかったし、部屋の照明が暗い。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月06日 10:17:53

いつも大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋設備の件、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
手入れが行き届かない部分が有り大変申し訳ありませんでした。再度お客様目線に立ち、館内のメンテナンスを行ってまいります。

【シングルB(16平米)】

cunshang1740さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

cunshang1740さん(1件) [60代/男性] 2017年06月02日 09:17:52

食事の内容は良いが、場所の雰囲気をもう少し改善してもらえるとありがたい。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月03日 12:33:15

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食についてお褒めの言葉賜り誠に有難うございます。
また、施設の雰囲気につきましては、、今後の改善に向け検討いたすよう指示いたした次第でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。略儀ながらお詫び申し上げますとともに、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月25日 19:12:05

朝食バイキング付きにして正解でした。メニューも豊富で値段以上の内容に満足しました。
部屋にプラズマクラスター空気清浄機が備えてありタバコ臭も気になりませんでした。ベッドの大きさもセミダブル。3人掛けソファーも仕事で疲れた身に安らげる空間として とても良かったです。また、利用しますね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年05月28日 16:07:39

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいましてありがとうございました。

この度のご滞在がおおむねご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食についてのご意見ありがとうございます。お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りする朝食のオムレツ等はは多くの方にご好評いただいております。

今後も、より一層お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので今後とも大阪キャッスルホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月20日 21:42:45

駅から近くて便利!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年05月21日 12:55:41

ごゆっくりお過ごし頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様により一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際は大阪キャッスルホテルにお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2017年05月15日 13:15:41

4月14日に宿泊しました 季節がら 川沿いの桜がきれいで 出張と言うことも忘れそうでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年05月16日 14:33:59

来年の桜の咲く時期にまたご来館頂けますよう、今後もお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層努力してまいりますので、これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月25日 02:17:14

二度目の宿泊です。地理的には、なにかと都合の良い場所です。
今回は、研修会参加のために、宿泊させていただきました。
宿泊のみと割り切れば、コスト的にも良いと思います。
残念なのは、使用できるコンセントが少ないこと、間取りが狭く感じることの二点かと思います。
モバイル機器が一台のみならいいのですが、複数台の充電は困難。スマホ、ノートPC、ビデオカメラおよびデジカメのバッテリー充電が必要でしたので、不自由しました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月26日 14:43:14

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

コンセントにつきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
コンセントの設置に関しましては、多数のお客様よりご要望のお声を頂戴しておりますので、検討させて頂いております。
また、フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

次回のお客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

春爛漫!!大川桜満喫プラン【川沿い朝食バイキング付き】
【シングルA(13平米)【朝食付】】

KH1515さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

KH1515さん(148件) [50代/男性] 2017年04月20日 21:24:08

大阪造幣局の桜の観光を目的に、選びましたが、立地、お値段は、申し分ありませんでした。ホテルの外観は、若干、古い感じはしましたが、室内は、綺麗で良かったです。朝食も、種類も多く、美味しかったです。又、季節の良い時期に、利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月21日 15:30:39

また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月08日 17:55:22

朝食付きプランで申し込みしましたが、チェックイン時に朝食つきですよね?と尋ねるも、違います、と三回押し問答し、最終的にはその確認が取れましたが、予約者と宿泊者が別でしたので、気づかずに朝食なしで案内される可能性がありました。言うなれば朝食代をとって騙そうとする詐欺ですね。謝罪もはじめのスタッフは誠意なし 最低のレベルです。許せません。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月09日 16:41:58

しかしながら、この度のチェックインの際の私どもの従業員の対応が配慮に欠けており、ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、ご期待にそえませず、心よりお詫び申し上げます。早速、当該責任者に対し、常にお客様に心配りをして、確認を徹底しお迎えするよう、指示をいたした次第でございます。今後ともお客様の声を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2017年04月07日 14:18:48

友人が遊びに来るので、立地の良い、こちらを選びましたが、施設が古いのは別に構いません。シャワー、トイレなど新しい物になっていましたが、チエックイン仕立てなのに、ベッドの上に髪の毛が数本落ちていたり、シャワーの辺りにも長い髪の毛が落ちていました。

人為的にどうにか出来る部分が甘すぎませんか?

それと、部屋で個別に空調が調節出来ないので、大変暑かったです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月09日 16:41:41

しかしながら、ご利用の寝具等の清掃がしっかりと行き届いておらず、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。早速、賜りましたご指摘は当該責任者に申し伝えるとともに、今後の改善に向け検討いたすよう指示いたした次第でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。略儀ながらお詫び申し上げますとともに、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【リバーサイドツイン(23平米)★リバービュー★】

投稿者さん 2017年04月02日 13:23:31

部屋内は少々年月が経っていたが、風呂・トイレ・ベット等設備は新しくなっており
ベットもゆったりして非常に快適であった。
ホテル周りに飲食店、コンビニ、駅があり、何をとっても快適であった。
部屋毎のエアコンでなく、ホテル内全体一括調整のエアコンの為、少し暑かった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月04日 10:06:30

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの施設や立地についてご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

数に限りはありますが、フロントにて扇風機の貸し出しを行っております、説明が至らない点がありご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴させていただくコメントは、ホテルスタッフに取りましてなによりの励みの糧でございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年03月31日 10:30:40

立地もお値段も申し分なかったのですが、ただ1つ残念だったのが、お部屋の換気が悪くて、臭いが籠っていたことです。
窓ガラスが開かなくて、エアコンを切っても暑くて寝苦しかったです。
それ以外はお部屋もユニットバスも綺麗ですし、大阪城や造幣局へもお散歩出来、駅も近くて美味しいお店も沢山あって、大阪を満喫出来ますよ。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月04日 09:53:12

数に限りはありますが、フロントにて扇風機の貸し出しを行っております、スタッフのサービスが行き届かず客様に、ごゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★

投稿者さん 2017年03月30日 22:27:35

3月24日に宿泊しました。駅から近くて便利。周りには食事するところも多く、困りません。何と言ってもリバービューは夜景もきれいで桜の咲くころにまた宿泊したいです。ただ、部屋の埃が多いのか、机の上がかなり汚れていました。空気清浄機は備え付けられていましたが、あまり効果はありませんでした。それだけが残念です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月04日 09:04:39

当館は天満橋駅上にあり、アクセスの利便性に大変好評を頂いており、雨の日も濡れずに駅よりホテルへご来館いただけます。
またリバーサイド側の客室からの眺めはお客様の仰る通り、夜は大川のライトアップがご覧頂け、桜の時期は素晴らしい桜並木をご覧いただけます。是非次回は桜の咲いている時期にお越しくださいませ。
清掃につきまして、清掃不足にて大変申し訳ございませんでした。再度お客様目線に立ち、客室清掃の強化を行ってまいります。

お客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、今後もより一層努力してまいりますので、これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【トリプル(23平米以上)【朝食付】★リバービュー★】

投稿者さん 2017年03月22日 22:53:42

駅から近く とても良いホテルでした。
また宿泊したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年03月23日 11:27:00

また、お忙しい中ご感想を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、地下鉄谷町線または京阪天満橋駅上にございますので多方面への観光にも大変ご好評頂いております。
また、「また宿泊したい」とのお言葉を頂き従業員一同、大変光栄に存じます。

今後も、お越し頂くお客様にお寛ぎ頂ける環境作りに努めて参りますので、また大阪にお越しの機会がございましたら、
ぜひ大阪キャッスルホテルにお越し下さいませ。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊エコプラン♪ ★お掃除2泊に一度でエコに宿泊★
【トリプル(23平米以上)★リバービュー★】

don juanさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

don juanさん(1件) [30代/女性] 2017年03月16日 11:40:55

レトロですがきれいなホテルです。
禁煙希望としていましたが通されたお部屋が喫煙ルームでしたのでフロントに申し出たら快く変更してくださいました。
広いお部屋にアップグレードもしてもらい恐縮です。
駅直結で雨に濡れないのはいいですね。ホテル前の大川がライトアップされてきれい。

シャープの加湿空気清浄器が備え付けてあり、とてもありがたいです。
ドライヤーの風量はかなり弱いのでセミロングヘアを乾かすのは時間がかかりました…
貸出ドライヤーを準備してもらえたら助かるな~と思いました。
リセッシュ、アイロン(洋服の)なんかもあったら嬉しいです。
もう少しホテル内外を散策してみたかったのですが疲れてすぐ寝てしまいました。
次回また色々回ってみたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年03月17日 15:56:47

今回ご宿泊頂きましたお日にちが、お部屋の空きがございましたので、広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ドライヤー、アイロン、消臭剤につきましては、フロントにて貸し出しも行っておりますが、ご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にお気軽にご利用頂けます様改善して参ります。

また当館は、大川沿いに面しておりますので、
桜の季節には、大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながら周辺を散策されるとより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
是非、桜の季節にもお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月05日 11:49:59

結構利用させてもらっています。
満足しています。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年03月07日 10:31:43

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂きました事、大変嬉しく存じます。

【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2017年02月24日 00:35:55

ビジネスホテルというよりもシティーホテルであって,場所も部屋も気に入っている。従業員の接客態度も良い。唯一欠点といえば欠点なのは,入口が表通りに面しておらず,初めての時は分かりにくいかもしれない。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年02月28日 16:54:35

当館の入り口は、大通りとは反対側の大川沿いに面しております。
その為、入口がわかりづらいとのご指摘も頂きました。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様へのご案内を徹底し改善して参ります。

また、お褒めのお言葉を頂きました事従業員一同大変嬉しく思っております。

今後とも、大阪キャッスルホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★

投稿者さん 2017年02月20日 12:58:12

快適にゆっくりできました。
また、機会があれば泊まります。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年02月21日 09:57:24

この度は、大阪キャスルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も、より一層ご満足頂けます様、精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

また大阪にお越しの機会がございましたら、
是非、大阪キャッスルホテルにお越し下さいませ。

【シングルA(13平米)】

swanryuさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

swanryuさん(4件) [50代/女性] 2017年02月10日 13:08:38

チェックイン時間より少し早目に到着してしまいましたが、準備出来ている部屋があるとチェックイン出来ました。
大変助かりました。立地も良いし、部屋も満足です。また利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年02月11日 11:52:54

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は、駅直結となっており多方面へのアクセスにも大変ご好評頂いております。
お部屋のご案内につきまして、チェックイン前でもご要望があればお部屋の準備ができ次第ご案内させて頂きます。
お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後とも、より一層皆様にご満足頂けます様、精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。