湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月05日 23:11:56

先日は加湿器やエアコンなどの希望に快く対応していただきありがとうございました。お陰で良い気分ですごせました。直接お伝えしましたが素敵な露天風呂なので午後も入れ替えをしていただければと思います。あと食事ですが味はとてもいいのでもっと温かいままいただければさらに美味しいと思います。もてなしの心の感じられる大好きな宿なのでまた行きたいと思います。よろしくお願いします。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年02月11日 21:28:56

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

お風呂の入れ替えに関しては本当にみんさまからいろいろな意見をいただき
我々といたしましてもとても迷っているところでごあいます。

いくつかのご要望をいただいた結果、現在の暖簾交換に至ったわけですが、まだまだ議論の余地がありそうですね、、、
また広く皆さまから意見を頂戴し、改善を続けてまいります。

当館をお気に入りくださり大変嬉しく思っております。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人・藤田

【お年玉企画】土曜がお得♪平日同料金3千円引【選べる日帰り入浴チケット×黒毛和牛ステーキ会席】
【■米屋■和室6~10畳(バス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

くまさん3601さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

くまさん3601さん(1件) [30代/女性] 2017年01月23日 14:37:00

思っていたより、たくさん雪が積もっていたのですが、シャトルバスで来れて助かりました。子供が雪で遊んで、靴が濡れていたのを、何も言わずにきれいに乾かしてくれていました。ありがとうございました。
食事は、ずっと食べてみたかった千屋牛。千屋牛はもちろん、全て美味しかったです。
お風呂も、気持ち良く、すーっと汗も引いて、湯原の湯は大好きです。また、冬の湯原に行きたいと思います。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月24日 00:26:47

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます!
白銀の湯原温泉はいかがでしたでしょうか?
例年ですと、雪が降れば旅行を断念されるお客様が多かったのですが、今年は岡山駅からの送迎バスを運行しておりますので、おかげさまでたくさんのお客様からもお喜びの声をいただいております。

さっぱりとした脂身が自慢の千屋牛もご堪能いただき何よりです。

私と同じお名前のお子様が雪を見てはしゃいでいるのを見て、とてもほっこりと温かい気持ちになりました。
今年は本当に雪がたくさん降りますね。
たくさんのお客様にこれからも真っ白な世界を楽しんでいただけそうです。

湯原のお湯が好きと言ってくださるかぎり、私たちもしっかり湯原のお湯を守り、宿を存続させてまいりますので、
どうぞこれからも米屋をよろしくお願いいたします。
またお会いできますことを心より願っております。

支配人・藤田

【さき楽60】最大3千円引★お2人で6千円お得【料理長イチオシ】一度食べたら忘れられない★千屋牛会席

黒豆茶888さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

黒豆茶888さん(1件) [40代/男性] 2017年01月08日 13:59:43

料理も美味しかったし温泉も良かったです。スタッフの方も親切でした
部屋の温泉が、出る時と出ない時がありました。温泉の出方がすくないので湯船にたまるまでに冷めてしまいました。改善出来ればしてほしいです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月12日 14:07:05

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます!
KAEDEのお部屋のご指摘ありがとうございます!
改善に向けて進んでまいります。

ぜひ今後ともゆばらの宿米屋をよろしくお願いいたします!

支配人・藤田

<露天風呂付客室>■離れ■デザイナーズルームKAEDE×千屋牛会席★ロフトにベッドの非日常空間★
【■離れ■デザイナーズルームKAEDE(露天風呂付客室☆禁煙)】

rico216さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

rico216さん(68件) [40代/女性] 2017年01月04日 21:54:57

家族の記念日のお祝いを兼ねて利用しました。長い廊下が奥に続き、所々にストーブの設置がありましたが、やはりこの時期は寒い思いが強かったです。お部屋も含め施設に古さを感じました。会食場の無駄に広く感じる空間に座布団に低いお膳スタイルでいただく食事は、やはり食べにくさがありました。
ただ、館内にはアートな空間や作品が多く展示されていて雰囲気も良く楽しめました。手薄さはありましたが、お食事担当の方の一生懸命な対応を含めスタッフの皆さんの接客は気持ちよかったです。後日届いたおハガキありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月04日 23:27:05

この度は記念日でお越しいただき、誠にありがとうございます!
館内のアートを気に入っていただき、うれしく思います、

ご指摘のとおり、20年の築年数でそろそろ手を入れなければならない場所が目立ってきております。
少しずつ、リフォームを行い、お部屋もリニューアルの計画を進めているところです。

昨年完成した離れのお部屋KAEDEは、
古いお部屋をリニューアルした特室で、露天風呂も付いているスペシャルなお部屋です。
次回の記念日の際はぜひこちらのお部屋もご検討なさってください!

この度は誠にありがとうおざいました^^

支配人・藤田

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!鮑と和牛ステーキ「ふたりでわけあっこ」色浴衣&ロングステイ
【■菊乃家■ 【和室6畳】(トイレ付☆禁煙)】

DAI.1972さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

DAI.1972さん(24件) [40代/男性] 2017年01月04日 15:48:48

正月休みに親と二人で温泉旅行で宿泊しました。
温泉、料理は抜群で、正月にこの価格でこの内容であればとてもお得な印象を受けました。
料理は正月料理と和牛のすき焼き、そして朝食から鯛、数の子とはとても嬉しい演出でした。
温泉は夜と朝で男女入れ替わりで、どちらの施設も温泉もとても気持ちが良いものでした。

館内が細長い造りになっているので少し館内の移動が不便なところは仕方ないですが、寒い時期ならでは、全館ストーブで暖められていたことも気遣いを感じました。

スタッフ、特に女性スタッフの笑顔が素敵で気持ちのいい滞在時間を過ごすことができました。

のんびりと休暇を過ごすのにとてもいい旅館でした。
チェックインが2~3時くらいから入れれてそれと同時に温泉に入られたら、もっと良かったですが、それ抜きでもいい宿泊でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月04日 23:08:55

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます!

お正月のお食事、ご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思います。
また、湯原の自慢の温泉を気に入っていただき、ありがとうございます!

のんびりお過ごしいただけて何よりです。

またのお越しをお待ちいたしております!

支配人・藤田

【お得だネ】じゅわー!国産黒毛和牛の「ご当地!すき焼き会席」11,340円~ 希少地元産ヒメノモチ付

投稿者さん 2017年01月02日 15:38:53

良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月03日 00:14:18

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます!

5点の評価をいただけますよう更にサービスの向上に努めて参ります。
今後とも、ゆばらの宿米屋をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 藤田

【地元厳選グルメ】和牛牧場直送A5ランク千屋牛「温故知新 千屋牛 しゃぶすき会席」

投稿者さん 2017年01月02日 15:38:21

良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月03日 00:15:53

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

立地条件が3というのが残念でございますが、
その3点の評価が5点評価としていただけますよう、
改善・工夫を行ってまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2017年01月02日 15:37:07

良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月03日 00:17:20

この度はクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

シンプルなお言葉ですが我々従業員にとってとてもうれしいお言葉です。

もっとたくさんのお客様に評価していただける宿になりますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
どうぞ今後共、ゆばらの宿米屋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月02日 15:36:12

良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月03日 00:21:19

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます。

大人数でのご宿泊でとても賑やかで楽しい宴をお楽しみ頂き、私共も一緒に楽しんでおりました。

各地離れた場所からここ、米屋を拠点にお集まり、家族の絆を深めていただくことは、
当館が思い描く理想の使われ方です。

このような楽しい宴の場所として当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております。
ぜひ、またのお集まりの際も、ゆばらの宿米屋をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 15:35:34

良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月03日 00:23:04

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

年越しを米屋でお過ごしいただけたこととてもうれしく思います。

また幾年か後の大晦日に、当館で過ごされたことが話題になりますことを願っております。

投稿者さん 2017年01月02日 15:34:55

良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月03日 00:23:56

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

このようにたくさんのクチコミ評価をいただき、
嬉しく思います。

どうぞこれからもゆばらの宿米屋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月02日 15:34:12

良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月03日 00:25:38

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます。

今回頂いた評価項目の全てで5点評価をいただけるように、1つずつ課題に向き合って改善してまいります。

この度は貴重な評価をいただき、誠にありがとうございます。
どうぞ今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月01日 03:08:10

当日の昼頃に究極予約を入れました。
前日に雪?当日はみぞれみたいな感じでしたが、とにかく館内、部屋中など寒い!所々にストーブが置いてありますが寒い!古民家風な感じです。部屋は入口入り部屋とは別に4畳程のスペースがありトイレ、洗面台、冷蔵庫、机イスがあるのですが非常に無駄なスペースかと…部屋は6畳なのですがやっぱり狭く感じました。
チェックイン時に夕食時間を勝手に告げられました。今18時でお風呂も入るかと思いますので19時15分~でお願いします。と… 普通は都合を聞くのでは?結局15分程の時間をずらしてもらいましたが時間前に急かすかのように部屋に電話有り!
朝食時間は8時 or 8時半どちらか!
朝食後のコーヒーは450円と有料です!
お風呂の感じは…何か騙された感が…写真は良く見えてしまいますね。泉質は凄く良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月01日 21:34:00

この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。

今回ご予約頂きました内容で、ご満足いただけなかったこと、私どもも大変残念に思って居ります。

当日の急なご予約ということもあり、
以前からご予約いただいていましたお客様の
お食事時間のご予約がすでに決まっておりましたので、
空いているお時間をご案内させていただきました。

ご都合をお伺いするのが常ですが、
やむを得ずの場合もございますので、
今回はそのようにご案内をさせていただきました。

ご朝食のお時間につきましては特別に混雑する場合を除いては
お客様にどちらかでお選びいただくように致してございます。

コーヒーの件に関しては無料の提供とはどこにも書いておりませんね、、

お風呂につきましては相当な期待を持っていただき、
その期待に応えることができなかったことは残念に思います、、、
泉質にご満足いただけたのはせめてもの救いです。

支配人・藤田

【2016年感謝祭】土曜がお得♪平日同料金3千円引【選べる日帰り入浴チケット×黒毛和牛ステーキ会席】

投稿者さん 2016年12月31日 14:14:34

年末(27日)に宿泊しました。平日ということもあってか、空いていてお風呂も貸切状態で良かったです。
事前に食事量を少なめに、と伝えていましたが、ちょうどよい量でした。

投稿者さん 2016年12月28日 17:14:06

サービス等は良かったが、ドライヤーが弱かった…(・・;)

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年12月28日 23:12:47

この度はクチコミのご投稿誠にありがとう御座います。

ドライヤーの風量につきましては好みがございまして、
風量が強くなるタイプと、風量は弱いが熱量が強いタイプとの2つをご用意しております。

今回ご利用になられたのは恐らく熱量が強いタイプでございますね。
もう少しわかりやすいようにしておきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

支配人・藤田

【カップル限定・貸切風呂&色浴衣付】ふたりでお泊りデート☆お得に国産黒毛和牛の「すき焼き会席」

投稿者さん 2016年12月25日 18:38:49

他の方のレビューを見て、トイレが和式とありましたので、電話で直接様式にしてほしい旨伝えたところ、換えていただけました。
料理もおいしかったのですが、刺身を出すのを忘れられてしまい、食べ終わってから言われたのが残念でしたね。
お値打ちの値段でしたが、湯原温泉の町並みから外れており、それも含めてなんでしょうね。お安く泊まりたい方には充分満足できると思います。
この時期、米子自動車道は冬用タイヤでないと入れないみたいで、途中でチェックがありましたが、冬用タイヤを装着しておりおろされることはなかったです。夜中に雨が雪になり、朝、車に少し積もっていました。それでも昼間は曇・晴れで寒くはなかったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年12月26日 22:53:27

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

今年も例年と比べると雪が少なく、比較的運転はし易い気候が続いております。
しかし湯原は雪が積もるところですので、
天気予報で少しでも危ないなと感じたらお車の運転にはお気をつけ下さい。
雪景色の湯原温泉はとてもきれいです。
またのおこしをお待ちいたしております。

藤田

投稿者さん 2016年11月22日 15:15:43

スタッフの方々の気遣いや接客がとても気持ち良く、子連れでお世話になりましたが良かったです。
ただ、大浴場の清掃が行き届いてなく、床は髪の毛が朝も夜も気になり洗面台のほこりも気になりました。
子どもを連れて温泉に入るにはお湯が熱すぎたのと、更衣室にベビーベッドも無かったので一緒に入れずちょっと残念でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年11月23日 21:26:19

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

清掃は基本に立ち返り、
徹底するよう襟を正します。

また、せっかくのお子様との温泉、
もっと楽しんでいただけるように備品も揃えてまいります。

また行きたい!
そう言ってもらえるような施設を目指し、
お客様の言葉に真摯に向き合い、改善を進めてまいりますので
今後とも、どうぞ米屋をよろしくお願いいたします。

支配人・藤田

【お子様半額】一番人気の山海会席「ファミリープラン」★キッズルームあり★【平日限定】

投稿者さん 2016年11月20日 22:23:40

夕食のステーキプレートに鉄タワシの破片が出てきた!
それにたいして謝罪の言葉も無かったのが残念です…
鉄タワシの破片に気に付かず子供が口に入れてたらと想像するとぞっとします。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年11月23日 21:08:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

そして、たわしの破片の件、本当に申し訳ございませんでした。
おかえりになられた後にこのような謝罪を申し上げてもすでに遅いのは重々承知いたしておりますが、
謝罪の意をお伝えしたく、この場をお借りいたしました。

常日頃、異物の混入には気をつけるよう注意をしているのですが、このような事態になってしまったこと、大変残念に思います。
何より、お客様がいらっしゃる時点での謝罪ができていないということがお恥ずかしい限りです。

今後は、よりいっそうの異物混入に気をつけるとともに、
情報の共有を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人・藤田

【当館人気NO1】ポイント10倍★地元産黒毛和牛のステーキ+蟹の甲羅焼き★山海会席

投稿者さん 2016年11月14日 21:41:13

■総合:3
11月の(土)、初めての湯原温泉郷、そして初めて米屋さんの利用でした。
アラフィフ夫婦二人の利用での評価です。
【立地:2】
山の中で不便です。
■部屋:4
客室は狭く感じましたが和風な雰囲気はとても良かったです。
エアコンのフィルター清掃も問題無く快適。
浴場の上に位置する客室で浴場への移動は楽でしたが、時折、ドーンという音と振動がありましたが浴場のドアを閉める振動音でしょうか…。
■食事:2
品数は少なくないですが多くもない。
全体的に味付けが濃い上に甘過ぎてしつこく感じました。
■風呂:1.5
チェックイン時から夕食までの時間帯と夕食後の時間帯で浴場は男女入れ替え制。
翌日の朝風呂は夕食後の男女の浴場と同じでした。
アルカリ性(PH値9台)の湯に期待を抱き過ぎていたかも…。
内湯の湯温は快適ですが壺湯の湯温はかなりぬるく感じました。
循環無しの消毒剤無しの源泉かけ流し(完全放流式)浴槽がいくつかあったのは良かったです(厳寒期の加温は有、夏期の加水は有のようです)。
妻から聞いた話では妻が夕食後の入浴で壺湯(女湯側)に浸かっていた際、各露天浴場を隔てている壁はあるものの上部が塞がれておらず、三つの壺湯のある露天風呂側(男湯)から覗かれて極めて不快だったと聞きましたので、早急な対策が必要かと感じます。(これが評価の根幹です)
また、妻は夜の半露天風呂は暗すぎて気持ち悪かったらしく、他の年配女性客も同様の話でゆっくり浸かっていなかったとの話です。
雰囲気は良いのですが、手すりなどの取り付けや入浴環境整備面は残念。
私は、夜、内湯から三つの壺湯の露天に出る際にドアを開けてすぐの段差で足をぶつけてしまいました。
■サービス:4
予約完了後の宿泊者数の変更(追加)への対応を行っていただけました。(ありがとうございました)
接遇は良いです。
■設備・アメニティ:2
客室の洗面所は湯が出ないので残念。
部屋のポットの湯がぬるい(再沸騰機能がない)。
客室の鍵が複数無く、複数者で宿泊し館内で別々の行動をとりたい場合、不便。
各浴場脱衣場に鍵付貴重品ボックスが無く不便。
館内自動販売機のアルコール、その他飲料の種類が少ない。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年11月18日 11:16:34

この度はたくさんの御総評ありがとうございます。
まるで評論家のようなご投稿で私どもも驚いておりますとともに大変勉強なっております。

総じて、ご不満な点が多かったご様子で、
一つずつ改善してまいります。

特にお風呂に関して、奥様には不快な気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
こちらは早急に対応をいたします。
また、露天風呂の雰囲気はもう少し明るくするよう改善いたします。

客室のお湯に関しては、配管の関係で大掛かりな工事になるため、すぐに改善というのが難しく心苦しく思っております。
比較的、浴室に近いところではあるため、苦肉の策としてお客様には大浴場の洗面をご利用いただくようご案内をさせていただいております。
また、アルコールの種類に関しましては、
夜の9時半まででしたらルームサービスでお食事どころでお出ししている飲料をご用意することができます。
自動販売機での種類の少なさはこちらでまかなわせていただいております。

一つ一つのご指摘が、私ども米屋がさらに良くなる伸び代だと捉え、多くのお客様が満足できる宿を目指してまいりますので、
どうぞこれからも暖かく米屋を見守ってやってください。

この度はまことにありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月07日 22:22:36

今回、外国人の彼に日本の温泉旅館を体験してもらおうと思い予約しました。温泉に入るのは初めてでとても満足していました。夕食の黒毛和牛がとてもおいしかったとのことです。
お風呂(女性)は夜に入ると露天風呂へ行くまでの道が灯りが少なく怖かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年11月17日 21:05:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
最近は海外の方も徐々に増えており、
そういった方々にも喜んでいただけるようなサービスを心掛け、取り組んでおります。
夜の露天風呂はロウソクを灯して薄明かりの幻想的な雰囲気で好評をいただいていたのですが、
ご指摘後に通路に感知式の照明を設置いたしまして、改善を図っております。
貴重なご意見ありがとうございます!

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人・藤田

【おふたり限定×ロングステイ×厳選グルメ】鮑と和牛ステーキを「ふたりでわけあっこ」♪色浴衣付