湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 15:15:43

スタッフの方々の気遣いや接客がとても気持ち良く、子連れでお世話になりましたが良かったです。
ただ、大浴場の清掃が行き届いてなく、床は髪の毛が朝も夜も気になり洗面台のほこりも気になりました。
子どもを連れて温泉に入るにはお湯が熱すぎたのと、更衣室にベビーベッドも無かったので一緒に入れずちょっと残念でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年11月23日 21:26:19

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

清掃は基本に立ち返り、
徹底するよう襟を正します。

また、せっかくのお子様との温泉、
もっと楽しんでいただけるように備品も揃えてまいります。

また行きたい!
そう言ってもらえるような施設を目指し、
お客様の言葉に真摯に向き合い、改善を進めてまいりますので
今後とも、どうぞ米屋をよろしくお願いいたします。

支配人・藤田

【お子様半額】一番人気の山海会席「ファミリープラン」★キッズルームあり★【平日限定】

投稿者さん 2016年11月20日 22:23:40

夕食のステーキプレートに鉄タワシの破片が出てきた!
それにたいして謝罪の言葉も無かったのが残念です…
鉄タワシの破片に気に付かず子供が口に入れてたらと想像するとぞっとします。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年11月23日 21:08:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

そして、たわしの破片の件、本当に申し訳ございませんでした。
おかえりになられた後にこのような謝罪を申し上げてもすでに遅いのは重々承知いたしておりますが、
謝罪の意をお伝えしたく、この場をお借りいたしました。

常日頃、異物の混入には気をつけるよう注意をしているのですが、このような事態になってしまったこと、大変残念に思います。
何より、お客様がいらっしゃる時点での謝罪ができていないということがお恥ずかしい限りです。

今後は、よりいっそうの異物混入に気をつけるとともに、
情報の共有を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人・藤田

【当館人気NO1】ポイント10倍★地元産黒毛和牛のステーキ+蟹の甲羅焼き★山海会席

投稿者さん 2016年11月14日 21:41:13

■総合:3
11月の(土)、初めての湯原温泉郷、そして初めて米屋さんの利用でした。
アラフィフ夫婦二人の利用での評価です。
【立地:2】
山の中で不便です。
■部屋:4
客室は狭く感じましたが和風な雰囲気はとても良かったです。
エアコンのフィルター清掃も問題無く快適。
浴場の上に位置する客室で浴場への移動は楽でしたが、時折、ドーンという音と振動がありましたが浴場のドアを閉める振動音でしょうか…。
■食事:2
品数は少なくないですが多くもない。
全体的に味付けが濃い上に甘過ぎてしつこく感じました。
■風呂:1.5
チェックイン時から夕食までの時間帯と夕食後の時間帯で浴場は男女入れ替え制。
翌日の朝風呂は夕食後の男女の浴場と同じでした。
アルカリ性(PH値9台)の湯に期待を抱き過ぎていたかも…。
内湯の湯温は快適ですが壺湯の湯温はかなりぬるく感じました。
循環無しの消毒剤無しの源泉かけ流し(完全放流式)浴槽がいくつかあったのは良かったです(厳寒期の加温は有、夏期の加水は有のようです)。
妻から聞いた話では妻が夕食後の入浴で壺湯(女湯側)に浸かっていた際、各露天浴場を隔てている壁はあるものの上部が塞がれておらず、三つの壺湯のある露天風呂側(男湯)から覗かれて極めて不快だったと聞きましたので、早急な対策が必要かと感じます。(これが評価の根幹です)
また、妻は夜の半露天風呂は暗すぎて気持ち悪かったらしく、他の年配女性客も同様の話でゆっくり浸かっていなかったとの話です。
雰囲気は良いのですが、手すりなどの取り付けや入浴環境整備面は残念。
私は、夜、内湯から三つの壺湯の露天に出る際にドアを開けてすぐの段差で足をぶつけてしまいました。
■サービス:4
予約完了後の宿泊者数の変更(追加)への対応を行っていただけました。(ありがとうございました)
接遇は良いです。
■設備・アメニティ:2
客室の洗面所は湯が出ないので残念。
部屋のポットの湯がぬるい(再沸騰機能がない)。
客室の鍵が複数無く、複数者で宿泊し館内で別々の行動をとりたい場合、不便。
各浴場脱衣場に鍵付貴重品ボックスが無く不便。
館内自動販売機のアルコール、その他飲料の種類が少ない。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年11月18日 11:16:34

この度はたくさんの御総評ありがとうございます。
まるで評論家のようなご投稿で私どもも驚いておりますとともに大変勉強なっております。

総じて、ご不満な点が多かったご様子で、
一つずつ改善してまいります。

特にお風呂に関して、奥様には不快な気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
こちらは早急に対応をいたします。
また、露天風呂の雰囲気はもう少し明るくするよう改善いたします。

客室のお湯に関しては、配管の関係で大掛かりな工事になるため、すぐに改善というのが難しく心苦しく思っております。
比較的、浴室に近いところではあるため、苦肉の策としてお客様には大浴場の洗面をご利用いただくようご案内をさせていただいております。
また、アルコールの種類に関しましては、
夜の9時半まででしたらルームサービスでお食事どころでお出ししている飲料をご用意することができます。
自動販売機での種類の少なさはこちらでまかなわせていただいております。

一つ一つのご指摘が、私ども米屋がさらに良くなる伸び代だと捉え、多くのお客様が満足できる宿を目指してまいりますので、
どうぞこれからも暖かく米屋を見守ってやってください。

この度はまことにありがとうございます。

支配人・藤田

【お得だネ】じゅわー!国産黒毛和牛の「ご当地!すき焼き会席」11,340円~ 希少地元産ヒメノモチ付

投稿者さん 2016年11月07日 22:22:36

今回、外国人の彼に日本の温泉旅館を体験してもらおうと思い予約しました。温泉に入るのは初めてでとても満足していました。夕食の黒毛和牛がとてもおいしかったとのことです。
お風呂(女性)は夜に入ると露天風呂へ行くまでの道が灯りが少なく怖かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年11月17日 21:05:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
最近は海外の方も徐々に増えており、
そういった方々にも喜んでいただけるようなサービスを心掛け、取り組んでおります。
夜の露天風呂はロウソクを灯して薄明かりの幻想的な雰囲気で好評をいただいていたのですが、
ご指摘後に通路に感知式の照明を設置いたしまして、改善を図っております。
貴重なご意見ありがとうございます!

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人・藤田

【おふたり限定×ロングステイ×厳選グルメ】鮑と和牛ステーキを「ふたりでわけあっこ」♪色浴衣付
【■菊乃家■ 【和室6畳】(トイレ付☆禁煙)】

50代男性4510さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

50代男性4510さん(1件) [50代/男性] 2016年11月07日 18:21:22

以前より評判のいい旅館だときいていたので、是非一度宿泊してみたいと思い予約をし、宿泊しましたが、がっかりしました。
①チェックイン後部屋の案内をしていただきましたが、他の旅館(10数件以上の宿泊経験あり)では、案内をする担当者が「お鞄を」と尋ねられ部屋まで鞄を運んでいただきますが、一言もなく部屋と施設の案内だけでした。
②浴衣の上に羽織る丹前のポケットが解れてポケットの意味をなしていませんでした。
③料金の割には部屋が民宿並みの大きさと設備でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年11月17日 20:32:55

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

せっかく期待を持ってお越しいただいたにもかかわらず、ご希望に添えず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただきましたご指摘、真摯に受けとめサービスの改善に努めてまいります。

お部屋へのご案内の際、お荷物への配慮のお声がけがなかったとのこと、失礼いたしました。
中にはお荷物を預けられるのを避けるお客様もいらっしゃるため、状況によってはお預かりの声を控えさせていただく場合もございます。
今回は私どもの配慮が足らず、お客様へは不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
丹前のポケットに関してはご指摘いただき、すぐに補修いたしました。申し訳ございませんでした。
お部屋の設備に関して、当館にはスイートルームのKAEDEというお部屋がございます。そちらのお部屋をご利用頂けばご満足していただけたのかもしれません。
今後、少しづつですが、グレードの高いお部屋を増やして参る予定です。
是非とも、お部屋リニューアルの際はまたしっかりとPRさせていただきます。
お客様のご要望を満たせるような施設として、改善してまいりますので、今後の当館をどうぞ見てやってください。

支配人・藤田

爽やかな高原の風【蒜山高原の選べるチケット×和牛ステーキ会席】ソフトクリーム・入浴券・ハーブガーデン

投稿者さん 2016年10月27日 13:16:58

最高に良い部屋です。
部屋に入った瞬間、楓の木の香りが程よく香り、
創りは和風モダン。
吹き抜けでロフトになった寝室。
客室付露天風呂でテラスもあります。
しかも床暖房完備で寒い冬でもエアコンいらず!
これからのシーズンは露天風呂とテラスから紅葉を眺めながらゆっくりするには最適!
冬は雪見露天風呂も楽しめる。
料理は地元の千屋牛、近くの川で取れる鮎、
隣街で創られる日本酒、地ビールと食事も最高。
1日リラックス出来るので今度はプライベートで宿泊したいです!

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年10月29日 09:24:48

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

当館唯一のスイートルームのKAEDEをご堪能いただき、嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごしいただくには1日では堪能しつくせないかもしれませんので、
ぜひ、またのご宿泊をお待ちいたしております。

藤田

【なんと国産!しかも地元岡山産!の松茸!!!】<露天風呂付客室>■離れ■デザイナーズルームKAEDE
【■離れ■デザイナーズルームKAEDE(露天風呂付客室☆禁煙)】

投稿者さん 2016年10月13日 11:58:05

建屋、部屋は奇麗だったと思います。従業員さんの対応も良かったです。ただ、設備に関してお風呂が内風呂と塀に囲まれた露天風呂しかなかったこととwifiがなかったことが残念でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年10月29日 09:22:03

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

当館の設備面に関しましては、今回お客様のご満足いくものでなかったこと、申し訳なく思います。

お風呂に関しましては、露天風呂は男女2種類ございまして、時間によって交代制となっております。
夕食の前後での入れ替えでございますので、到着のお時間によっては残念ながら一方のお風呂しかご利用頂けない場合もございます。
また、館内wifについてはいま完備に向けて取り組んでいるところです。近いうちにはお客様に満足していただけるよう設置ができるかと思いますので、その時はまた告知をさせていただきます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

藤田

【訳あり×期間限定】9時チェックアウト!国産黒毛和牛「すき焼き会席」8,800円~

投稿者さん 2016年10月12日 17:39:34

米屋さんに空室とおもい申し込んだら満室で本家の施設に同等価格で、とのことで案内されました。お部屋はひろく、立派でしたが小さい虫の死骸や生きた虫も室内にあり、掃除機をかけたのかな、と思いました。以前米屋さんを利用して素晴らしかったのでまた利用したいと思って予約しましたが、満室なら予約できないようにするなど(あと何室残)対応下さるとありがたいです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年10月29日 09:17:45

せっかく、一度ご宿泊をいただいて、素晴らしかったとの
ご評価をいただき、またご予約してくださったのに、
その気持ちを台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう、残室管理を徹底するとともに、残室表示も行うよう気をつけます。

ぜひともまた、お近くでお仕事の際はまたお立ち寄りくださいますこと願っております。

藤田

【素泊まり×ショートステイ×禁煙】チェックイン18時~、アウト8時迄でお得♪お一人様5,500円~!

投稿者さん 2016年09月18日 20:25:47

当日、朝の急な予約でしたが、だらだらぐだぐだゆっくりさせていただきました。
さすが、湯原のお湯!
つるつるすべすべになりました。
到着して直ぐと夜、翌日の朝も満喫しました。
夕食の量もお腹一杯で苦しいくらいでした。
聞き酒セット・・グッドです。
たくさんは飲めないけど、嗜みたい方にはぴったりと思います。
倉敷市内から下道のみで、のんびりドライブを楽しみながら出掛けたのですが(寄り道しながら)直行したとしたら下道のみでも2時間くらいで着いちゃいますね。
距離的にはすぐに行ける範囲だなと思いました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年10月29日 09:11:30

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ゆばらの温泉の効能をしっかりとご堪能頂けた様子で嬉しく思います。

当館では、真庭市にある蔵元の地酒の販売に力を入れておりまして、たくさんは飲むことができないけど、いろんな種類を味わってみたい、というお客様には、
利き酒セットは大変ご好評をいただいております。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

藤田

【温泉ひとり旅】夕食はお部屋食でゆったり♪美肌の湯と読書でのんびり♪♪

投稿者さん 2016年09月13日 20:17:19

9月7日に宿泊させて頂きました。

スタッフの方々のきめ細かいサービスやお心遣い・お食事・お風呂・お部屋・・・どれをとっても素敵な宿でした。

館内にはたくさんの芸術作品があり、まるで美術館に来ているような気分になり、
一石二鳥な気分です♪
お部屋にも可愛くて素敵なアート作品がありました。
選べる色浴衣も楽しく、女の子同士の旅やカップルでの旅にオススメです☆

お食事も全て美味しかったです!
スタッフの方の細かいお心遣いのおかげでゆったりと食事を楽しむことができました。

日ごろの疲れも吹っ飛ぶような素敵な滞在となりました。
今回は夏の終わりの宿泊でしたが、きっと紅葉に色づいた秋の湯原もすばらしいかと思います。
また季節を変えて是非伺いたいと思います♪

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年10月15日 05:55:28

この旅はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

アートの展示は10月末まで行っております。
ロビーや廊下、客室などところどころで芸術に触れることができ、お客様からも大変好評を頂いております。

秋は紅葉がとても綺麗ですので、
ぜひまた二度三度と足をお運びくださいませ。

この度は誠にありがとうございます!

支配人:藤田

投稿者さん 2016年09月09日 21:44:45

月の見えない日は、すぐそこで夜空が大変きれいに見えます。
家では、見えてない星がこんなにも多いんだと、思ってしまいます。
シアタールームは、ここで好きな映画なんか見たいな、と思いましたし、
置いてあるコミックが、懐かしかったです。(現在、40歳です)
所々にある、アーティストの芸術作品がかっこよく、見入ってしまった。
館内の作品を見て回るのもいいなと感じました。
入浴中にバックの青空のキャンバスに見える作品は、とても贅沢な気分がしました。
食事は、アユの佃煮?と、カニみその日本酒入りの甲羅焼き?なんかが最高でした。
ちょっと、年齢層が高めかな?
美術館巡りの好きな後輩に紹介します。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年09月11日 08:46:14

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます。

お食事・温泉・アート・星空と、米屋での楽しんでいただくべきポイントをすべてご堪能いただき、こちらとしても大変うれしく思います。

アート作品の展示は今回初めての取り組みなのですが、
おかげさまで大変好評をいただいておりますので、
定期的に作品を変えて続けるという話もでています。

また大きく告知させていただきますので、
美術館巡りのお好きな後輩の方にも楽しんでいただけるかと思います!

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【■菊乃家■ 【和室12畳】(トイレ付☆禁煙)】

投稿者さん 2016年09月09日 12:18:31

立地は温泉街や砂湯からやや遠いですが
その分静かでゆっくりと過ごせました。
料理は地のものを使っておられ、どれも美味しく量も満足しました。
部屋はやや古い感じでしたが、清潔で特に気になることもなく過ごせました。
お風呂は露天、五右衛門、内湯のあるものと五右衛門、内湯だけのものとあり、切替制で紅葉の季節に露天、五右衛門に入ったら綺麗だろうなという感じでした。
あと、ちょうど豪雨の時に入浴したのですが、五右衛門用にビニール傘があっても良かったかもと思いました。
また、翌日の食事の相談も乗って下さり、ちゃんと他の従業員の方にも引き継がれていて、しっかりとしているなと感じました。
総合してとても満足した宿泊となりました、また利用させて頂きます。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年09月09日 14:19:39

この度はクチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます!

旅の疲れをゆっくり癒すことができましたでしょうか。
当館は湯原温泉街から徒歩10分程度の場所に位置しており、皆様お気軽に散策にお出かけされます。これからの紅葉シーズンは浴衣に雪駄で温泉街を歩くのもおすすめです!

雨天時の入浴に関しましてはお客様が快適にご利用できますよう、何か方法を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

河本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【蒜山高原選べるチケット×和牛ステーキ会席】ソフトクリーム付

投稿者さん 2016年08月24日 16:53:19

千屋牛のステーキとしゃぶしゃぶが本当に美味しかったです。

宿の雰囲気もとても落ち着いており、くつろぐことができました。

布団についてもこちらの要望を聞いていただき、ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年08月27日 23:00:40

この度はクチコミへのご投稿いただき、
誠にありがとうござます!

当館自慢の千屋牛の会席料理、ご満足頂き嬉しく思います。

お布団や枕のご要望に関しましては、
できる限りお客様の趣味嗜好にあったものをご用意させていただいております。
今回は羽毛のアレルギーとのことでしたので、
和布団のご用意とさせていただきました。

ぜひ、また近くにお越しの際は当館へお越しくださいませ。
心より、お待ちいたしております。

藤田

【さき楽28】1000円引★お二人で2千円お得【料理長イチオシ】一度食べたら忘れられない★千屋牛会席

投稿者さん 2016年08月21日 08:50:21

全体的に満足ですが
レストランのスタッフの接客は大満足
皆さん気持ち良い接客で
夕朝食とても美味しく頂きました

大浴場の脱衣所
床のカラン♪コロン♪
とても素敵なアイデアです

今なお涼しげな快音が頭に耳に残っています

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年08月28日 21:13:19

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます!

接客に関しての好評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

ぜひともまた当館へ、元気なお姿を見せにお越しくださいませ。
従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

藤田

【期間限定×訳あり】9時チェックアウトだけど国産黒毛和牛の「すき焼き会席」8,100円~<ずら得>
【■菊乃家■ 【和室6畳】(トイレ付☆禁煙)】

ken8168さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

ken8168さん(2件) [40代/男性] 2016年08月20日 07:49:51

食事は大変おいしかったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年08月29日 18:53:07

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます!

これを励みにより一層精進してまいります!

藤田

【料理長イチオシ】美食家も唸る満足度No1!一度食べたら忘れられない★千屋牛会席

投稿者さん 2016年08月15日 21:24:54

お盆に入り、急に思い立って初めて湯原温泉に行きました。
あらかじめ妊娠初期だったので生物を控えてほしいとお伝えしていたら、きちんと把握してくださり温かく話しかけてくださいました。
上着や、食事時間の変更も快くうけていただけました。

何点か気になったのが、
①個人的に冷房をつけて寝ると体調が崩れるので、窓を開けようと思ったら網戸がなかったのでやや寝ぐるしかった。
蚊や虫が部屋になぜかいた。
②中の扉がガラスでできているので、響いて気になる。
③トイレの臭いが気になる。芳香剤が置いてあるが、中身がなく補充もしていなかった
④衣類乾燥機?が故障しているのか動かないにもかかわらず、置いてあった
⑤休憩所が広く開放感があるが、本が2010年のカタログや古いものが多い。できたら冊数が少なくてもいいので、新しいものを置かれると楽しめるのではと思います
⑥お風呂の前の自販機のコーヒーを買ったのですが、賞味期限が今年の9月までのものでちょっと味がおかしく感じました。たまたまなのかもしれませんが、定期的に確認してほしいです

以前自分も、宿泊施設で勤めていたこともあり細かく気になってしまい申し訳ございません。
期待の意味を込めて口コミをさせていただきます。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年08月29日 18:57:01

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

数々のご指摘、真摯に受け止めひとつひとつ改善にむけて取り組んでまいります。

期待を込めて、とのことですので、
ぜひまた当館へお戻りいただけますよう、
その時は今よりさらにご満足いただける宿にするよう努めてまいります。

この度は誠にありがとうございます。

藤田

夏休みは高原へ!【蒜山高原の選べるチケット×和牛ステーキ会席】ソフトクリーム・ハーブガーデン
【■菊乃家■ 【和室6畳】(トイレ付☆禁煙)】

ダーリン5509さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

ダーリン5509さん(2件) [60代/女性] 2016年08月08日 14:47:49

7月10日に夫婦で宿泊しました。湯原温泉には行った事がなく、周りの観光スポットがあるのかわからなかったので、前日にお電話をしたら、スタッフの方が丁寧に教えて頂きました。宿に着く前にも昼食場所も教えて頂き、教えてもらった「お蕎麦屋さん」は美味しかったです。宿は道路に面していてわかりやすかったのですが、駐車場が下にあった為、荷物もあり大変でした。私はパニック障害があり、旅行に行く時の部屋は、風呂がないとダメだったので、ちょっと高いですが露天風呂付の部屋にしています。でも・・・温度が暖かくならない。「お湯を足して下さい」と言われていたのですが、全くダメで大浴場に行きました。他のお客さんがいなかったので良かったですが、なんの為に高いお金を出して一番良い部屋にしたのか・・・。夕食にステーキは確かに柔らかく美味しかったのですが、やはり料理は、暖かい物は暖かく食べたかったので、一度に沢山並ぶのは・・・。天ぷらは持ってきてもらった時から冷めていました。朝食は普通。中居さんのコメントメールにはお見送りの事が書いてありましたが、私たちの時には駐車場の案内もなし、駐車場から荷物は運んでくれない。当然帰る時もお見送りなんてなく、駐車場まで自分たちで荷物を運んで、外には誰も出ていませんでした。部屋はキレイでしたが、虫がたくさん入ってきますよ。殺虫剤は置いてありますが、ムカデなんかも隙間から入ります。虫嫌いの人には・・・でした。

<露天風呂付客室>■離れ■デザイナーズルームKAEDE×千屋牛会席★ロフトにベッドの非日常空間★

ニューシネマ座さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

ニューシネマ座さん(5件) [50代/男性] 2016年07月31日 12:00:37

私が忘れていたので言わなかったのが悪いのでしょうが、プラン名である「蒜山高原選べるチケット×和牛ステーキ会席】ソフトクリーム付」の「選べるチケット」の案内も無く、ソフトクリーム(チケット?)も付いてなく、そのことに関して説明はありませんでした。宿側も失念していた?のかもしれませんが、提供されなかったことは極めて残念です。サービス業としていかがなものでしょうか。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年08月04日 20:46:43

この度は大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことのないように、スタッフへ周知徹底いたします。

もし、またお近くへお越しの予定がございましたら、ご希望のチケットを発送いたしますので、
どうぞご連絡ください。

この度は大変申し訳ございませんでした。

藤田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【蒜山高原選べるチケット×和牛ステーキ会席】ソフトクリーム付

投稿者さん 2016年07月30日 11:44:18

蒜山、大山にて家族で遊んだ帰りに宿泊しました。
場所は道沿いにあり、大変分かりやすかったです。ただ、駐車場が下だったので、少し不便でしたが、荷物を運んでいただけたので助かりました。食事は夜は食べきれないほどの量で、どれも大変おいしくいただきました。お肉がとっても柔らかくて最高。朝食もおかずがたくさん。ご飯をおかわりするほどで、主人も大満足でした。10ヶ月の子の取り分け皿やお茶も用意していてくださり、朝食はバナナ入りヨーグルトをサービスでつけていただいてました。感動しました。お風呂は夜は露天風呂にロウソクでライトアップされていて、雰囲気があってよかったです。星がたくさんみえて(宿の方の話では天気がもっとよかったら天の川が見えたとのことですが)家族皆で大興奮。星座盤とペンライトで星の説明を受けました。小学生の子供が大はしゃぎ。私たちも、小学生時代を思い出しながら、楽しい時を過ごすことができました。
宿の方の笑顔と親切な対応、美味しいご飯に癒されました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年08月29日 19:05:19

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

蒜山・大山・湯原としっかり周辺もご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

今年の夏は晴れた日が多かったので、夜空の星もたくさん見る機会が増えました。

今後はバスを利用しての星空ツアーも予定しておりますので、ぜひ次回はこちらにもご参加くださいませ。

この度はまことにありがとうございます!

藤田

【星のソムリエが夜空をご案内】星座早見盤のプレゼント付★和牛ステーキ会席★七夕に♪夏休みの宿題に♪

投稿者さん 2016年07月18日 09:08:02

7/10から3泊
静かで山陰にも近く、楽しかったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2016年08月04日 20:39:30

この度は3日間のご滞在誠にありがとうございます!

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

藤田

【期間限定】露天風呂番付「西の横綱」温泉自慢の米屋♪露天風呂の日記念3大特典付 <1泊2食>