湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 08:56:02

露天風呂、朝食は良かったです。フロント~部屋が遠い、温泉街から遠いのが少々不満でした。

【6月限定】露天風呂番付「西の横綱」温泉自慢の米屋♪露天風呂の日にちなんで<1泊朝食付>6,260円
【■菊乃家■ 【和室6畳】(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

ダテンさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

ダテンさん(1件) [20代/男性] 2017年06月20日 14:17:02

案内されるのが遅く荷物も持ってくれない
部屋に案内されたら蜘蛛の巣だらけの天井
掛け流しの風呂といいつつ蛇口を捻らないとお湯も出てくれない
あげくに部屋を締め切っているのにムカデやよくわからない虫まで出て他にもいるのかと考えてしまった
5月末といった微妙な時期に連泊したからかもしれませんがデザイナーズルームと聞いてかなり期待していったのに凄く残念な旅行になった
子供ずれで泊まる部屋ではなかった寝る場所もロフトで落下防止の柵も誰でもすり抜けれるような柵だったのでびっくりした

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月21日 19:59:28

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。

まず、今回のご旅行がお客様にとって残念なものになってしまったとのこと、大変申し訳ございません。

KAEDEの露天風呂は源泉が蛇口から出るように配管をいたしており、蛇口をひねれば常に豊富な源泉が出るようになっております。
100%天然の温泉をお楽しみいただくことができるのは間違いございませんので、しっかりと贅沢なまでに湯原温泉をお楽しみいただくことができます。

お部屋の作りにつきましても、
メゾネットタイプで段差は沢山あります。
二階の手すりも大人の方を対象としているため、
デザイン的にすっきりしたものになっております。
小さなお子様とご利用になられる際はくれぐれもご注意ください、ということもお伝えさせていただいており、
さらにどうしても、という方には、
落下防止を施して入るのですが、、、
お子様連れのお客様には不安な部分がある作りなのは確かでございます。

せっかくお越しいただいたのに、
楽しんでいただけなかったことに申し訳なく思っております。
デザイナーズルームを期待してくださるお客様がご満足いただけるように、今以上にサービスの向上に努めてまいります。
この度はまことに申し訳ございませんでした。

藤田

【祝・オープン記念】<露天風呂付客室>■離れ■デザイナーズルームKAEDE×千屋牛しゃぶすき♪個室食
【■離れ■デザイナーズルームKAEDE(露天風呂付客室☆禁煙)】

投稿者さん 2017年06月14日 13:06:13

お世話になりました。またお邪魔します。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月18日 15:17:02

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます!

またのおこしを心よりお待ち申し上げております^^

藤田

期間限定【2千円割引クーポン&ゆったりステイの特典付】新見産ブランド豚「ピオニーポーク」豚しゃぶ会席

投稿者さん 2017年05月11日 19:36:34

温泉の質がとてもよく、食事もとても美味しかったです。
宿泊までに電話で問い合わせた際も丁寧に対応してくださいました。
せっかくなので、設備もしっかり整備してもらえたら…と思います。
(別館だったからでしょうか?部屋全体が古めでした。)

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月07日 20:54:15

この度はご利用いただきありがとうございます!

当館のお食事、温泉の質を気に入ってくださり、光栄です。
米屋のお風呂は女性の9割が気に入っていただける、本当に良質な温泉です。
出た後のお肌のスベスベ感はリピーター続出といっても過言ではありません。

一度入ると忘れられなくなるこの温泉に、
ぜひまた入りにお越しいただけるのを楽しみにいたしております。

別館は多少古く感じられるかもわかりませんが、
大正浪漫風のレトロな味わいを楽しんでいただければと思っております。

この度はまことにありがとうございます。

藤田

【地元厳選グルメ】和牛牧場直送A5ランク千屋牛「温故知新 千屋牛 しゃぶすき会席」

投稿者さん 2017年05月10日 09:31:38

今回で2回目の利用です。前回同様、食事は品数、ボリューム、味共に良かったです。
連休前日の利用でコストパフォーアンスも満足です。
翌日は鳥取砂丘の砂の博物館まで車で90km

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月07日 20:58:00

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます!
お料理の内容・ボリューム共褒めていただき、嬉しく思います!

当館を拠点に鳥取観光や島根観光をされる方はたくさんいらっしゃいますが、
皆一様に温泉を気に入ってくださっております^^

運転の疲れが吹き飛ぶ湯原温泉へ、
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております!

この度はありがとうございます。

藤田

蒜山高原♪爽やかな高原の風【至高の!ジャージープレミアムソフトクリーム券×国産黒毛和牛ステーキ会席】

もきょあさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

もきょあさん(10件) [40代/女性] 2017年05月03日 15:09:58

4月29日に宿泊しました。食事、お風呂、そして接客と3拍子揃ってよかったです。特に接客はどの方も感じの良い対応で、「おもてなし」を感じました。ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月07日 21:02:29

この度は当館をご利用いただき、クチコミへもご投稿いただき誠にありがとうございます!

食事・お風呂・接客の3拍子揃って、と言われますと非常に恐縮ではありますが、とても嬉しく思っております。

今回いただいたお客様の評価に恥じぬよう、
これからも日々サービスを磨いてまいります。

この度はありがとうございます!

藤田

【■菊乃家■【和室12畳】(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備」)】

ゆゆゆ0804さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

ゆゆゆ0804さん(1件) [20代/女性] 2017年04月28日 14:39:11

初めて利用しましたが、立地も良く、道沿いにあるのでわかりやすかったです。
温泉街とも近く、観光にも良かったです。
施設も、古いかと思っていましてが、
内装も外装も綺麗で、お洒落にされていました。
出迎えて頂いた方もとても気の利いた方で、次の日の予定から地図やおすすめスポットを教えて下さいました。
平日ということで、部屋も温泉も空いており、ゆったり浸かることができました。
2日間で3回ほど入れました。
食事も普段食べられない珍しいものや、
美味しいお肉やカニを頂きました。
朝食の量もたくさんあり、炊きたてのご飯が特に美味しかったです。
スタッフの方も何回もご飯のおかわりを聞いてくださり、
女性でもおかわりしやすかったです。

みなさんスタッフの方々が暖かくて、とても居心地の良い2日間でした。
また行きたいな、と思える宿でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月29日 23:42:57

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

当館でのご滞在、とても楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
チェックアウト後の観光は楽しめましたでしょうか??
マスは釣れましたか??

いまのうちにしっかりとお二人の時間を楽しんでください。
そしてその後は家族の時間を大切になさってくださいね。

次回は3人家族でお会い出来るのを楽しみに致しております^^

藤田

★早割最大5000円OFF★【さき楽28】■当館人気NO1!黒毛和牛ステーキ+蟹■山海会席

投稿者さん 2017年04月22日 02:07:41

つるつるの肌触りで温泉の質が良かったです。
シャンプーなどのアメニティも良いものが使われていました。
ゆっくりと身体を休める事が出来ました!

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月29日 23:40:15

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

湯原近辺へはよくお仕事でお越しになられるのでしょうか?
次の出張の際もぜひ当館をご利用下さいませ。

藤田

【素泊まり×ショートステイ×禁煙】チェックイン18時~、アウト8時迄でお得♪お一人様5,500円~!

投稿者さん 2017年04月16日 16:16:03

先日はありがとうございました。
湯原温泉は初めていきました!
ゆっくりとできて良かったです!!お料理も美味しかったです!
色々と親切に対応して頂いたおかげで楽しい旅行になりました!!

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月19日 01:54:44

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます!
初めての湯原温泉ということでしたが、
ゆっくりしていただけて良かったです。

今回召し上がっていただいたすき焼きは、
国産の和牛でとても柔らかく、当館でも人気のお料理となっております^^

桜の季節は終わりましたが、
6月にはホタルを見ることができますよ。
ぜひまた湯原の自然を楽しみにお越しくださいませ

藤田

★2千円割引クーポンあり★アーリーイン&レイトアウト!ゆったりステイで★黒毛和牛ご当地すき焼き会席★

投稿者さん 2017年04月06日 18:24:30

お料理がとても繊細で美味しかったです!
前菜からメインのお料理まで全てにこだわりを感じ大変満足しました。
お部屋はアートのお部屋に宿泊しました。
館内のいたるところにアート作品があり、とても楽しかったです。
源泉掛け流しの温泉で芯まで温まり、ゆったり出来ました。
とてものんびり出来宿泊でした。ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月07日 07:13:47

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

アートルームは女性の方に大変好評いただいているお部屋で、専用の色浴衣や手提げ袋といったトータルで楽しんでいただいているんですよ。

温泉もゆっくり浸かっていただくと本当に体の芯から温まりますよね。
どうぞまた疲れを癒しにお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月06日 18:15:10

子供4人を含む大人数で利用させてもらいました。
おしゃれなオブジェがあったり、掃除もきちんとしてありとても気持ち良く過ごしました。
お風呂も、たっぷりかけ流しで三回利用しました。お湯がすごく良かったし五右衛門風呂もすごく良かったです。
当日予約のため、砂湯の送迎がないとのことでしたが、翌朝送迎出来ますよと言って頂き、チェックアウトをおくらして送迎して下さいました。
細かい気遣いをしてくださる良い宿でまた利用したいです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月07日 07:11:21

この度はうれしい口コミの投稿ありがとうございます!
お子様たちの春休みの良い思い出になりましたでしょうか?

温泉に三回も入られたとのことで、しっかりと湯原温泉を堪能していただけたこと嬉しく思います。
ぜひ、またみなさんでお越しいただけますこと願っております。

この度はまことにありがとうございました。

藤田

【お得だネ】じゅわー!国産黒毛和牛の「ご当地!すき焼き会席」★希少地元産ヒメノモチ付★

投稿者さん 2017年03月22日 19:18:50

通行車両の音(トラック)が聞こえる。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年03月31日 09:09:34

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた際は二重サッシの一枚目を開けた状態でお休みになられたとのことですね。
次回お泊まりの際は二重サッシを閉め、さらに障子をしめてお休みいただければ音もある程度解消されると思います。
真庭周辺でお仕事の際は是非、また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月22日 19:15:49

料理の追加をしてもらいました。

料理が美味しく、接客が丁寧。
また家族で来たいと思います。

露天風呂が広ければ最高なのですが、、、

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年03月31日 12:29:41

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。

当館のお風呂は2種類ございまして、男性の露天風呂利用時間は朝となっております。
夜と朝で入れ替え制となっております。
夜の露天風呂は比較的大きめの浴槽になっておりますので、
ぜひ、次回ご利用の際は夜・朝、と二回ご利用板でければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月22日 10:08:57

夫と両親と一緒に利用しました。手頃な価格なのに食事が美味しかったです。私は、お肉とお蕎麦とお米のアイスがとても気に入りました。お風呂までの移動に階段があったりし、高齢になると移動が大変かなと思いますが、温泉ではゆっくりできました。部屋の隅や冷蔵庫の卵置きに虫の死骸があったのは残念でした。スタッフの方は、とても親切でした。ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月19日 02:03:26

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

デザートのお米アイスは当館でも人気のデザートでございます。喜んでいただき、とてもうれしく思います、

虫の件に関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いま一度、細心の注意を払ってチェックするように徹底いたします。
ご指摘、誠にありがとうございます。

藤田

【50歳以上限定】1名様以上ご一緒で<全員>1000円引♪肉食シニアもグルメシニアも満足!山海会席
【■米屋■和室6~8畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2017年03月14日 18:42:58

人数が追加になり、4名で宿泊させてもらいました。それに合わせてお部屋も広いお部屋へ変更してもらって助かりました。

カニ好きの同行者がいたので、今回のお料理にとても満足!
私はカニをお肉に代えてもらいましたが、おのお肉につけて食べるわさび味噌が美味しくて、
帰りに売店で購入して帰りました。

駐車場から玄関の場所がわかりにくい事を伝えたら、
一度国道沿いの玄関に車を停めて荷物を降ろせますよ
と教えてくれました。

ゆっくり温泉に入って癒されました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月19日 02:06:09

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

蟹を喜んで頂き、嬉しく思います。

当館は入り口と駐車場が離れておりますので、
一度玄関にお車を付けていただき、お荷物を降ろされた上での駐車をご案内させていただいております。
そのほうがよりお客様にスムーズにチェックインしていただけます。
ぜひ、お知り合いの方に当館を勧めていただく際は、
駐車場のご案内もあわせてオススメしていただければ幸いです。

この度はまことにありがとうございます。

藤田

【かに×温泉】焼蟹・蟹汁・蟹めしがついて「蟹三大味覚会席」が<スペシャルプライス>13800円から!

投稿者さん 2017年02月28日 00:03:20

宿泊前の確認の電話の丁寧さや宿泊後の写真付きのハガキなど、素晴らしい気配りに最初から最後まで感動しました。アーティストさんコラボのお部屋や浴衣もとっても可愛くて楽しい旅行になりました!ご飯も地元の食材がたくさん使われていてとても美味しく、お風呂も気持ちよかったです。写真もたくさん撮ってくださってありがとうございました。米屋に泊まるためにまた湯原温泉に行きたいなぁと思いました!

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年03月31日 09:05:43

この度は素敵なクチコミのご投稿まことにありがとうございます。
当館の212号室は一般客室にアーティスト作品を施したお部屋となっており、女性には特に人気のお部屋ですので、喜んで頂けてとても嬉しく思います★

今回はお部屋に空きがございましたので特別に212号室をご用意させていただきましたが、
専用のプランからご予約頂けますと、お部屋に合わせた色浴衣と巾着バッグもお付けしております。
次回お越しの際はそちらのプランもどうぞご検討くださいませ^^

【■米屋■和室6~8畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2017年02月05日 23:11:56

先日は加湿器やエアコンなどの希望に快く対応していただきありがとうございました。お陰で良い気分ですごせました。直接お伝えしましたが素敵な露天風呂なので午後も入れ替えをしていただければと思います。あと食事ですが味はとてもいいのでもっと温かいままいただければさらに美味しいと思います。もてなしの心の感じられる大好きな宿なのでまた行きたいと思います。よろしくお願いします。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年02月11日 21:28:56

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

お風呂の入れ替えに関しては本当にみんさまからいろいろな意見をいただき
我々といたしましてもとても迷っているところでごあいます。

いくつかのご要望をいただいた結果、現在の暖簾交換に至ったわけですが、まだまだ議論の余地がありそうですね、、、
また広く皆さまから意見を頂戴し、改善を続けてまいります。

当館をお気に入りくださり大変嬉しく思っております。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人・藤田

【お年玉企画】土曜がお得♪平日同料金3千円引【選べる日帰り入浴チケット×黒毛和牛ステーキ会席】
【■米屋■和室6~10畳(バス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

くまさん3601さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

くまさん3601さん(1件) [30代/女性] 2017年01月23日 14:37:00

思っていたより、たくさん雪が積もっていたのですが、シャトルバスで来れて助かりました。子供が雪で遊んで、靴が濡れていたのを、何も言わずにきれいに乾かしてくれていました。ありがとうございました。
食事は、ずっと食べてみたかった千屋牛。千屋牛はもちろん、全て美味しかったです。
お風呂も、気持ち良く、すーっと汗も引いて、湯原の湯は大好きです。また、冬の湯原に行きたいと思います。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月24日 00:26:47

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます!
白銀の湯原温泉はいかがでしたでしょうか?
例年ですと、雪が降れば旅行を断念されるお客様が多かったのですが、今年は岡山駅からの送迎バスを運行しておりますので、おかげさまでたくさんのお客様からもお喜びの声をいただいております。

さっぱりとした脂身が自慢の千屋牛もご堪能いただき何よりです。

私と同じお名前のお子様が雪を見てはしゃいでいるのを見て、とてもほっこりと温かい気持ちになりました。
今年は本当に雪がたくさん降りますね。
たくさんのお客様にこれからも真っ白な世界を楽しんでいただけそうです。

湯原のお湯が好きと言ってくださるかぎり、私たちもしっかり湯原のお湯を守り、宿を存続させてまいりますので、
どうぞこれからも米屋をよろしくお願いいたします。
またお会いできますことを心より願っております。

支配人・藤田

【さき楽60】最大3千円引★お2人で6千円お得【料理長イチオシ】一度食べたら忘れられない★千屋牛会席
【■米屋■和室6~8畳(トイレ付☆禁煙)】

黒豆茶888さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

黒豆茶888さん(1件) [40代/男性] 2017年01月08日 13:59:43

料理も美味しかったし温泉も良かったです。スタッフの方も親切でした
部屋の温泉が、出る時と出ない時がありました。温泉の出方がすくないので湯船にたまるまでに冷めてしまいました。改善出来ればしてほしいです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月12日 14:07:05

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます!
KAEDEのお部屋のご指摘ありがとうございます!
改善に向けて進んでまいります。

ぜひ今後ともゆばらの宿米屋をよろしくお願いいたします!

支配人・藤田

<露天風呂付客室>■離れ■デザイナーズルームKAEDE×千屋牛会席★ロフトにベッドの非日常空間★

rico216さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

rico216さん(70件) [40代/女性] 2017年01月04日 21:54:57

家族の記念日のお祝いを兼ねて利用しました。長い廊下が奥に続き、所々にストーブの設置がありましたが、やはりこの時期は寒い思いが強かったです。お部屋も含め施設に古さを感じました。会食場の無駄に広く感じる空間に座布団に低いお膳スタイルでいただく食事は、やはり食べにくさがありました。
ただ、館内にはアートな空間や作品が多く展示されていて雰囲気も良く楽しめました。手薄さはありましたが、お食事担当の方の一生懸命な対応を含めスタッフの皆さんの接客は気持ちよかったです。後日届いたおハガキありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年01月04日 23:27:05

この度は記念日でお越しいただき、誠にありがとうございます!
館内のアートを気に入っていただき、うれしく思います、

ご指摘のとおり、20年の築年数でそろそろ手を入れなければならない場所が目立ってきております。
少しずつ、リフォームを行い、お部屋もリニューアルの計画を進めているところです。

昨年完成した離れのお部屋KAEDEは、
古いお部屋をリニューアルした特室で、露天風呂も付いているスペシャルなお部屋です。
次回の記念日の際はぜひこちらのお部屋もご検討なさってください!

この度は誠にありがとうおざいました^^

支配人・藤田

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!鮑と和牛ステーキ「ふたりでわけあっこ」色浴衣&ロングステイ
【■菊乃家■ 【和室6畳】(トイレ付☆禁煙)】