ペンション ちろりあんはっと クチコミ・感想・情報

ペンション ちろりあんはっとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月13日 19:00:45

カーナビがないと夜は迷って辿りつけないかもしれませんが、立地としては、近くにレストランも温泉もコンビニもあって便利なところだと思います。
お部屋は狭いですが、小さいながらもテレビもあり、可愛らしい洋服掛けもあり、で、素泊まりには十分でした。
ベッドのスプリングが硬めで寝心地よかったです。
お風呂はパノラマの湯がすぐ近くでそちらへ行ったので評価不能にしました。
冷温両用のウォーターサーバー、電気ポットが食堂にあって、セルフサービスなのがかえって気楽でよかったです。
ミニ朝食付きプランでしたが、朝早く発ったために、みなさんがクチコミに書いている美味しいパンが食べられなくて残念でした。
対応してくださった女性の方はお忙しそうな中、とても親切に明るく迎えてくださり、ありがたかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月15日 23:34:34

北からの道路には案内表示があるので、それを目印に。少しわかりにくいです。
夜は涼しいけれど、それまでは蒸し暑い。エアコンがありませんので耐えるしかないです。
風呂はシャワーの温度が不安定で不便でした。
朝食のパンは美味!
リピはなしかな。

2014年08月

こうgさんの ペンション ちろりあんはっと のクチコミ

こうgさん(1件) [30代/女性] 2014年08月05日 19:58:25

2014年7月31日に女ふたりで利用しました。
ナビがあったからたどり着けましたが、大きな道に看板がないので解りづらいです。
お部屋はクーラーが無く昼間はむし暑いですが、明け方は寒いです。虫がいっぱいいるのは仕方ないですね。
お料理が良かった。夕食6品と少ないですが、ひとつひとつ丁寧に作られているのがわかる味です。
朝のパンも小さいのが4種類もあってどれも美味しかった。残念ながらオカワリは用意されてませんでした。もっと食べたかった。

2014年07月

投稿者さん 2013年05月20日 20:09:38

食事は全体的に美味しかったです。
特に朝食時の手作りパンが美味しかったです。
子供もパクパクたくさん食べていました。

食事するスペースに隣接したサンルームを子供が気に入って、
食べ終わるとすぐにむかっていました。
懐かしい漫画がたくさんあり、楽しめました。

お風呂の温度調節が難しかったのが難点ですが、
全体的に良かったです。

2013年05月

つぶやき幹事さんの ペンション ちろりあんはっと のクチコミ

つぶやき幹事さん(5件) [40代/男性] 2013年05月08日 07:08:44

GW中の後半に利用させていただきました。
事前にバイクで行くことを伝えてあったからでしょうか、到着するとすぐに迎えに来てくださり、駐車場所を案内していただけました。
部屋の案内もしていただき、同日の宿泊に子供が多いことも案内されたので、多少賑やかでも「元気があっていいや」と思えました。
食事についてもこの料金では充分すぎるほど、特に朝食はパンの食べ放題!三種類しかなくとも量があったのでしっかり腹ごしらえできました。
ひとつだけ要望ですが、自分達のようにバイクの場合はブーツをはいていることが多く、簡単なサンダルなど用意していただければコンビニへの買い出し等の時に利用できるのに便利なんですが。
とにかくなん十年ぶりかのペンション宿泊は大変満足させてもらえました。

2013年05月
ペンション ちろりあんはっと 2013年05月16日 03:01:01

この度は、ご宿泊いただき本当に有難うございました。何かと不行き届きがありました事、お詫び申し上げます。また、サンダル等のご提案有り難く承りました。またのご利用の時には、ご不便の無い様にと思っています。これから八ヶ岳は、レンゲつつじや新緑の良い季節になります。また八ヶ岳にお運びくださいませ。

【直前割】朝は、手作りパンのバイキング!プラン(1泊2食付)!!
【ツイン】

Yorkarさんの ペンション ちろりあんはっと のクチコミ

Yorkarさん(2件) [40代/男性] 2012年08月17日 01:43:35

近くに温泉施設があり、お風呂はそちらを利用しました。その温泉施設には富士山が正面に見える露天風呂があり最高でした。
食事の内容はボリュームの面でちょっと期待外れのところがありましたが、朝食の焼きたてのパンはおいしかったです。
清里という立地の関係でしょうがないかもしれませんが、夏場にはエアコンが欲しくなります。

2012年08月
【トリプル】

喜多山栄さんの ペンション ちろりあんはっと のクチコミ

喜多山栄さん(10件) [40代/男性] 2011年08月28日 18:45:56

夕食、朝食ともおいしくいただきました。貸切制の家族風呂ものんびり利用できました。
一番暑い時期に来てしまったようです。窓全開、天井の扇風機と冷風機を一晩中「強」にして寝ました。
アットホームな雰囲気は味わえました。良かったと思います。

2011年08月

投稿者さん 2009年10月12日 21:22:43

朝の手作りパンは種類も色々とあり、おいしかったです。
車で温泉に行ってしまったのでお風呂は<評価不能>で。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月29日 18:05:46

車のナビで設定したのでたどりつけましたが、ナビなしでは分かりにくい場所でした。
部屋は狭く、ベッドが3台あっただけで、他のスペースはなし。
子供には1階の食堂にあるプレイルームが好評でした。
夕食はちょっと期待し過ぎていたので普通、朝食のパンはおいしかったです。
お風呂のお湯の出が悪く、流すのに苦労しました。
最近ずっとホテルに泊まっていたので、サービス(アメニティ等も)が少し物足りない気がしました。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月17日 19:38:58

2泊いたしました。金額等考慮すれば全般に満足です。料理は味も量も適度でしたし混雑の際には時間をずらしてくれました。朝食のパンは種類も多くとてもおいしかった。
また利用させてもらいます。

風呂も洗い場が広くて快適でしたが、扉に入浴中か否かの表示が欲しいと思いました。
また温暖化の昨今、清里地域と言えども部屋は蒸して寝苦しさがありました。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月20日 14:54:27

徒歩だったため、探しあてるのに苦労しました。メインディッシュの肉の味付けが強めでした。朝のパンは美味しかったです。

[楽天おすすめ」蛍鑑賞プラン
ツイン

2009年07月
[楽天おすすめ」蛍鑑賞プラン
【ツイン】

投稿者さん 2008年07月22日 17:21:59

部屋の中に小さな虫(小蟻や小蝿)が3~4匹いた。でも自然の豊富な地域だし、ペンションのせいじゃないのは分かっているのですが…。
お風呂が熱い。きっと夜遅くに入る人の事を考えて、冷めてしまわない為の配慮だと思うが、熱過ぎて浴槽になかなか入れず、だいぶ水を足してしまいました。
ごめんなさい…。

「楽天おすすめ」出張応援!ミニ朝食付素泊まりプラン(禁煙ルーム)
トリプル

ペンション ちろりあんはっと 2008年08月02日 00:48:44

この度は、ご宿泊頂き本当に有難うございました。何かと配慮に欠ける所がありました事、誠に申し訳ございませんでした。心地よくお過ごしいただけますよう、今後ともより一層の努力をして参ります。八ヶ岳は、これからおいしい果物や綺麗な紅葉の秋をむかえます。是非またお運びくださいませ。

投稿者さん 2007年07月17日 20:26:46

2回目の利用です。また機会があれば利用したいと思います。
ただ、今回お風呂の浴槽に髪の毛が2~3本入ってて残念でした。

ペンション ちろりあんはっと 2007年07月30日 17:16:27

この度2回目もまた私共ちろりあんはっとをご利用頂き、本当に有難うございました。せっかくご利用頂きましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。以後このような事がありませんように深く反省し、努力して参りますのでこれに懲りず、これから秋にかけては葡萄・栗・りんご等おいしい果物や紅葉等の見所いっぱいですから、是非八ヶ岳へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 18:49:17

今回は、バイクで御邪魔しました。道に迷ってしまいまいましたが、親切に案内してくれました。丁度時期にあたった栗拾いも行え、大変楽しかったです。朝のパンは、食べきれない位ありました。お部屋は、トリプルに大人3人だったので、狭く感じましたが、寝るには十分でしたね。お世話になりました。

ペンション ちろりあんはっと 2006年11月15日 13:08:07

この度は、ご宿泊いただき本当に有難うございました。何かとご不便をお掛けした事もあったかと存じますが、今後ともくつろいでいただける宿を心がけ、より一層の努力をして参ります。これから八ヶ岳は冬景色に変わっていきますが、山や星がとってもきれいな時期となります。そして12月初めにはスキー場オープンとなりますし、是非また八ヶ岳へお運び下さい。

投稿者さん 2006年09月01日 19:49:42

子供の食事が大人と同じであったことがうれしいですね。
高級なところであっても子供の食事はお子様ランチのことが多いので。

宿泊代もリーズナブルで満足でした。

ペンション ちろりあんはっと 2006年09月17日 23:49:51

この度は、ご宿泊いただき本当に有難うございました。ゆっくりおできになりましたでしょうか?八ヶ岳もこれからが秋本番!紅葉にぶどう狩り等、いい季節になります。今後ともくつろいでいただける宿を心がけより一層の努力をして参りますので、また八ヶ岳へお運びください。

投稿者さん 2006年09月01日 10:31:12

カーナビを駆使しても、見つからず・・・あの付近をウロウロしてしまった。多少の「古さ」もあり、音など気になる点もあったが滞在中「気持ちよく」利用出来た。今回子供を入れての利用だったが大人だけで、あの人数だと少々狭いか??夕食・朝食とも「野菜タップリ」の「野菜ッ食い一家」には嬉しいメニューが並び、食べても食べても・・・また、どんどん入ってしまった。朝食のパンの焼ける香りがしてくると時間前なのに「早く食堂に行こうよ」と思いたくなるほど。1個1個が小振りだったし、大食漢が控えているので足りないかなぁ??と思ったが意外にボリュームもあり、後から出てくるケーキが「サプライズなプレゼント」のようだった。さしもの大食漢が「お腹一杯、もう入らない」と言ったほど。朝の牛乳もタップリ出してもらえ子供には本当に「バランスの良い食事」となった、と思う。それぞれの観光スポットへもちょうど良い距離で「しっかり遊んで」「しっかり食べて」「ユックリ休んで」鳥と虫の声で目覚めた。

ペンション ちろりあんはっと 2006年09月18日 00:03:09

この度は、ご宿泊いただき本当に有難うございました。何かとご不便をおかけした事が有りました事、誠に申し訳ありませんでした。八ヶ岳は、これからが秋本番、紅葉や栗拾い・ぶどう狩り等とても良い季節です。今後とも、くつろいでいただける宿を心がけより一層の努力をして参りますので、また八ヶ岳へお運びください。

投稿者さん 2006年08月29日 16:47:42

昨年に引き続き8月1日~3日まで利用させて頂きました。我が家はマイカーをもっていない為何かとオーナーにはお忙しい中、北へ南へ東へ西へと送迎していただき大変助かりました。甲斐大泉駅前のパノラマの湯までも送り迎えをして頂いて気持ちのいいお湯にもつかれて大満足でした。食事もペンションならではのボリュームで2日目のきのこごはんは大変おいしくて、主人と二人でお櫃3回もおかわりをしてしまい、さすがに4回目は恥ずかしくてお願いできませんでした。朝も手作りパンの焼ける匂いで目がさめていざ食卓につくと何種類もあってついつい欲張ってしまい、最後にガトーショコラやバナナケーキを頂こうと思うのにいつもおなか一杯になってしまい泣く泣くあきらめるという結末です。今回は裏の別荘の建替え工事の音が少し気になりましたが、それ以外は期待通りでした。またよろしくお願いします。

ペンション ちろりあんはっと 2006年09月18日 00:24:02

この度は、ご宿泊いただき本当に有難うございました。この度、裏の別荘の事では、大変ご不快な思いをさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。事前に工事の責任者の方とは、話をして随分お願いしたのですが、・・・。八ヶ岳は、これからが秋本番!紅葉に栗拾い・ぶどう狩りと本当にいい季節です。何かと行き届かない所もおありだったとは存じますが、今後とも、くつろいでいただける宿を心がけより一層の努力をして参りますので、また是非八ヶ岳へお運びください。

投稿者さん 2006年08月22日 17:14:40

清里は、今年初めて来て、ペンションも泊まったのも初めてでした。ペンションの人も愛想がよくとても親切で感謝しております。料理の方も、とても美味しかったです。また、清里の方へ、きた時は利用させて頂きたいなと思います。お世話になりました。

ペンション ちろりあんはっと 2006年08月24日 18:54:37

この度は、ご宿泊いただき本当に有難うございました。ゆっくりくつろぐ事は、お出来になったでしょうか?ペンションの庭の栗も後1ヵ月もすると、美味しい実をつけ、その後は紅葉とこれからの八ヶ岳もとてもきれいです!今後とも、くつろいでいただける宿を心がけより一層の努力をして参りますので、また八ヶ岳へお運びください。

投稿者さん 2006年08月13日 21:36:13

子供の食事は辛くないよう細かく気を使って頂き有難うございます。食事おいしかったです。

ペンション ちろりあんはっと 2006年08月24日 18:45:41

この度は、ご宿泊いただき本当に有難うございました。ペンションの庭の栗も後1ヵ月もすると、美味しい実をつけ、その後は紅葉とこれからの八ヶ岳もとてもきれいです!今後とも、くつろいでいただける宿を心がけより一層の努力をして参りますので、また八ヶ岳へお運びください。

投稿者さん 2006年07月11日 01:54:26

一人でも低価格で気軽に泊まれるところがよい。
カーコミュニティサイトのオフ会で清里を利用するのだが、高い施設に泊まる気はないので、便利。
エアコンがないけど、夏の盛りはどうするのだろう?
香取マット位は常備しておいて欲しい。
大きい道路からの入り口が分かりづらい。看板くらいは立てて欲しい。

ペンション ちろりあんはっと 2006年07月27日 00:18:09

この度は、ご宿泊頂きまして本当に有難うございました。ご不便をおかけした事、誠に申し訳ありませんでした。今後ともより一層の努力をして参ります。また是非八ヶ岳にお運びくださいませ。またのお出でをお待ち申し上げております。