高瀬温泉 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

世話焼きさんの 高瀬温泉 あらかわ荘 のクチコミ

世話焼きさん(60件) [30代/男性] 2017年05月19日 20:41:35

先日はくつろぎの時間をありがとうございました。
初日は生憎の雨のため早着し、館内のウサギやカエルの小物を見て廻ったりお風呂を満喫できたので良かったです。貸切風呂の急な対応もお世話様でした。
ふと思い立った旅行だったのでとりあえず料理だけで決めてしまいましたが、客室も中庭の蔵が良く見えたり、二日目は雪が半分残っている山が見えたりと、とても良いお部屋でした。館内とお風呂の全て畳敷きの作りも快適です。
夕食の豪華さ、特に村上牛ステーキは大満足です。別注料理も頼みましたが色々あって迷いました。また来たときは他のも頼んでみようと思います。
朝食では自分で焼く魚の干物、セルフで食べ放題の野菜サラダなど品数が多彩でご飯が足りなくなるくらいでした。
大型連休過ぎに利用のため終始ゆとりを持って滞在できましたが、今度はもう少し活気のある時にでも再訪してみたいと思います。

【人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン Wi-Fi有 おかげさまで2周年!!
【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

投稿者さん 2017年04月26日 11:20:54

4月23日に愛犬と宿泊させていただきました。
ちょうど桜が満開でお天気もよく、お散歩や窓からの眺めが最高でした。
お料理も大変美味しく、追加でお願いしたお気に入りのステーキも超美味でした!
愛犬も先回の時より、落ち着いて過ごせたようでした。
今度は秋の味覚を味わいに またお邪魔させていただこうと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFあらかわ荘スタンダードプラン

Gセレクションさんの 高瀬温泉 あらかわ荘 のクチコミ

Gセレクションさん(64件) [60代/男性] 2017年03月26日 15:39:42

春の彼岸明けの週末に家族で泊まりました。
天気も良く部屋からの眺めが良かったです。
食事には感心しました。美味しかったです。
可愛いデザートには驚きました。
古代ひのきをつかったお風呂は見事です。
長く入れるやさしいお湯です。
館内は楽しい飾りつけがいっぱい。
子供たちも楽しめそうな温泉宿でした。

あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>Wi-Fi有
【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

タケテケさんの 高瀬温泉 あらかわ荘 のクチコミ

タケテケさん(68件) [40代/男性] 2017年02月26日 22:39:18

家族で利用しました。
兎が一杯で子供も妻も大興奮。
食事もお風呂も良く隠れ宿。
次回も必ず利用させて頂きます。

【東館8畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

投稿者さん 2017年01月23日 13:35:20

1月21日に愛犬と宿泊しました。
スタッフの皆さんが いきいき明るく良い印象で、とても親切にしていただきました。
夕食のステーキはとても大きくて美味しかったです。デザートも豪華で食べ切れませんでした。
大切な記念日を 気持ちよく過ごす事ができ、とても満足しています。
ひとつふたつ 要望をあげるとしたら・・・真冬だったので お食事所が寒くてお料理が冷たく感じてしまった事、私にはお風呂が熱く感じて ゆっくり浸かる事ができなかった点です。その分、土曜泊なのに浴室で誰にも会わず貸切状態だったので 洗い場で休んだり浸かったりと気兼ねなく過ごせました。
愛犬連れにはとても良いお宿だと思います。また伺いたいと思っています。

【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン おかげさまで2周年!!

リリアン0909さんの 高瀬温泉 あらかわ荘 のクチコミ

リリアン0909さん(1件) [50代/女性] 2017年01月05日 20:52:58

お料理が抜群に美味しいです。
地味な感じではありますが、一つ一つが心がこもっている感じです。本当に全部美味しくいただきました。
缶ビールの自販機があるのも助かりました。
畳敷きのお風呂は生まれて初めてでした。
全館畳敷きもよかったです。

部屋も広くてよかったですが、ただエアコンがふるいのか?音が気になりました。
あとはスタッフの方も感じよくて、おもてなし感があり、とてもいごこちよかったです。家族も喜んでいました。ありがとうございました。

限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで2周年
【中央館27畳和室「つきぼたん」】

投稿者さん 2017年01月03日 13:08:49

食事が大みそかで最終の時間帯だからかメニュー表記載の品が二品ほど出てきてない状態でしばらく放置されて、その後、そのままそのメニューを飛ばされそうになった、また部屋の布団敷がやってもらえず、21時位にこちらが確認指摘しにいってやっと対応してもらえた、年度末で手が回らない、対応の方も早く色々したいのは理解するが、あまり気分の良いものではなかった。

【夏得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>

投稿者さん 2017年01月01日 16:13:54

今回は家族と友人家族と女子6名で利用させていただきました。
館内やお部屋は広く、清潔で掃除が行き届いている感じでした。
夕食はボリューム満点でおなかいっぱいに。内容もとてもよかったです!
お風呂もよかったのですが、露天風呂がないので、せめて翌日、男風呂と女風呂が逆になったらよかったなぁーと少し残念でした。
年末のお値段にしては安価で、尚且つ、価格以上の満足でした。
子供達も楽しんでいました。

投稿者さん 2016年12月27日 18:37:56

夫婦で宿泊しました。口コミを見て行ったので、温泉と食事が楽しみでした。お部屋はお願いしたお部屋を用意して下さり、部屋は広くて窓からの景色がよく快適でした。確かにお手洗いは狭かったけれど気になる程ではなかったです。お食事はお食事の部屋で頂くのですが、個室のように仕切られたお部屋で、ずらっと並べてあるのではなく、中居さんが運んでくれ、内容を説明して下さり、食事内容も手が込んでいて、地の食材を使った贅沢な夕食で、大満足でした。お風呂も露天風呂等はないですが、高めにある檜製の湯の出口から勢いよく豊富に出て来るお湯の落ちる音が心地よく、最高でした。女将さんをはじめ、どの方も気持ちよい方ばかりでした。館内も入口から客室まで絶えずかわいいウサギの置物が置いてあり、何往復しても楽しめました。スリッパでなく裸足で畳の廊下を歩くのも面白かったです。確かにお風呂場に髪の毛が落ちていたりと口コミであった事もありましたが、それを上回る快適さでした。ただ、朝風呂に入っていた時、後からいらした初老のご婦人がかけ湯も満足にせず湯船につかってしまい、もうその後のお風呂に入る気がなくなってしまいました。朝風呂、楽しみにしていただけに本当に残念でした。張り紙が必要かもしれません・・・。でも、また機会があったら訪れたい宿でした。

投稿者さん 2016年12月26日 15:33:48

食事が大変おいしく。カミさんと二人で行ったのですが大変満足でした。ぜひ又、利用したいです。

ごん5522さんの 高瀬温泉 あらかわ荘 のクチコミ

ごん5522さん(60件) [30代/男性] 2016年11月13日 15:37:27

金曜日に家族とうちの犬とで泊まりました
食事はおいしかったです
うさぎがちょっと怖いとこもありましたが、妻はよろこんでました
ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月29日 18:38:31

バス・トイレ付きのお部屋を予約したのですが、勝手にバスなしのお部屋にされてしまいました。
そんなこともあるんですね。
いろいろなところに行きますが、初めての経験でした。

【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

ララ羊さんの 高瀬温泉 あらかわ荘 のクチコミ

ララ羊さん(2件) [60代/男性] 2016年09月08日 21:14:00

ワンコ連れでお世話になりました。静かな温泉地という印象です。ペットOKのお部屋でしたが、掃除が行き届いておりました。お食事もとても美味しく、従業員の方々も皆さん感じが良かったです。そしてどこへ行っても出会うウサギさんのお人形が素敵なものばかりでした。
せっかくだから生きたウサギさんが中庭にでもいたら、もっと楽しかったかも?
又伺いたいです。

恋櫻1974さんの 高瀬温泉 あらかわ荘 のクチコミ

恋櫻1974さん(3件) [40代/女性] 2016年08月16日 15:57:47

毎年恒例の新潟旅行で利用させて頂きました。数日前に甥っ子も連れて行こうかと思い電話したところ、快く人数変更をしていただきました。部屋はとても綺麗にされていて窓からは荒川の土手が見えます(笑)ロビーから全て畳で裸足で歩けて気持ちが良く館内の至る所に飾られたウサギが可愛くて写メ撮りまくりました。夕食は個室で美味しいお刺身や初めて食感の冷製茶碗蒸しなど地酒と一緒にお腹いっぱい頂きました。手作りのデザートも甘さが丁度よくて満足♪浴室まで畳敷きで素敵なお風呂でした。11時チェックアウトのプランだったので朝風呂のあと土手を散歩して、お不動様や足湯と鯉を見つけたりして楽しかった。長距離移動に備えて旦那は2度寝…10時過ぎに間違えてチェックアウトを知らせる電話があり驚きましたが、みなさん気さくで親切で程よい距離感の中に細やかな気遣い…田舎に帰った気分でノンビリできました。忘れ物でご迷惑おかけしてすみません。お世話になりました。

【夏得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで一周年

投稿者さん 2016年07月05日 22:42:50

山と川に挟まれて緑の豊かな温泉地で清潔な宿で期待以上でした。
今回は夕食なしでしたが、朝食もおいしく満足しましたが、特に大風呂は檜の浴槽でかけ流しでゆったりと湯に浸かることができ大満足でした。
また朝、JRの出発までの時間宿の方に車で近くの名所を案内していただくなど、おもてなしに感謝しています。あらかわ荘さんに好印象を感じています。

遅い到着でも泊まれる!夕食は予定がある方!→ビジネスプラン<1泊朝食付>【最安値】
【東館10畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

投稿者さん 2016年05月10日 10:58:42

GW中にお世話になりました。
施設全体も綺麗ですが、ペット可の部屋は他の旅館だと微妙な部屋も多い中、綺麗な部屋で
大変快適に過ごせました。お布団もふかふかですし、接客もペットにも親切に接して頂き有難かったです。

あと素晴らしいのはお料理でしょうかね。食べ切きれないくらいの量が出てきて一部残してしまって申し訳なかったです。
春らしく豆乳の筍グラタンだったかな?とても美味しかったです。しゃぶしゃぶは胡麻だれだったのですが
ウチの家族はポン酢のほうがいいって言っておりました。(この辺は好みの問題かもしれませんが)
デザートもケーキ、プリン、焼き菓子+フルーツの6点盛りなので甘いもの好きな人には嬉しい構成ですね。
ただ美味しい料理を作って下さった料理長さんや調理場の方々にただただ感謝です。

欲を言えば朝食のサラダバイキング?ですかね。キャベツの千切りとレタスだけしかないので
トマトや人参や玉ねぎやら他に数種類でも選択肢があると、もう少し何度も食べようって気が起きるかなと感じました。

場所的になかなか行きにくい場所ではありますが、宿も混んでおりましたし、頑張ってるんだなと感じられました。
また機会がありましたら時期を替えて行って見たいと思います。

【春得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

nikonf3p1116さんの 高瀬温泉 あらかわ荘 のクチコミ

nikonf3p1116さん(16件) [60代/男性] 2016年05月06日 09:30:19

GWの家族旅行で、息子夫婦、小さな孫と一緒に6人で利用しました。昨年のお盆に同様の旅行で利用させていただき、皆大満足。また行きたいということで今回の利用となりました。結果は同様に大満足でした。
施設的には決して新しいものでもなく、景観がよいというわけでもないのですが、とにかく心配りが行き届いていて、ゆったりとくつろげます。また、「ウサギのお宿」の呼称のとおり、「うさぎ」で統一された館内は孫娘が大喜び。ご飯はとても美味しく(見てくれがよいのではなく、美味しいです。)、駄目押しで宿泊セットだった家族風呂やカラオケルームも楽しかったです。
昨日帰宅したばかりですが、帰宅後の夕食では「またいきたいね。」と話が出たほどです。

【春得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで一周年
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

うまぼうずさんの 高瀬温泉 あらかわ荘 のクチコミ

うまぼうずさん(3件) [50代/男性] 2016年03月29日 23:06:43

連休中に県外から知人が(ご夫妻)来県し、加茂水族館への道中の宿泊宿として初利用しました。
高瀬温泉は25年ぶりで、当宿はネットで知ったのですが大変くつろげました。
県内では決してメジャーな温泉ではありませんが、コストパフォーマンスは文句なしです。
①増改築したばかりで館内がきれい。清潔感がある
②館内至る所にウサギのしつらえがされているが、大人の雰囲気もある調度品で女性が喜び そう
③大浴場のシャンプー類はにミキモト化粧品を採用。貸し切り風呂場に炭酸水精製器があるな どの差別化配慮が感じられる。
④料理は、和食中心で刺身の鮮度良く、地物を活かしつつも洋風な面もあり板長の努力が感 じられた。知人夫婦は朝食時のご飯(新潟産コシヒカリ)の美味さに感動し、お代わりを してお櫃を空にしました。

【中央・西館和室「ふじ」「すえひろ」「ききょう」「つばき」】

投稿者さん 2016年03月26日 05:10:05

食事は美味しくいただきましたし、ホッとするような、暖かさを感じる宿でした。とても良い休養となりました。感謝です。欲をいえばエアコンが静かだったら完璧でしたね。

【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン おかげさまで一周年!!

投稿者さん 2016年01月25日 12:54:08

1月19日に宿泊しました。朝食のみのビジネスプランでしたが心地よく対応していただきました。朝食も美味しかったです。お風呂は露天風呂はありませんがお湯が柔らかく、洗い場は畳仕様で優しさを感じるお風呂です。
館内には生花やうさぎの置物があり楽しませていただきした。ありがとうございました。

【中央館27畳和室「つきぼたん」】