カントリーハウス ランプライト クチコミ・感想・情報

カントリーハウス ランプライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 23:23:41

夜の遅い時間の到着、雨降りだったことも重なり、国道からの入り方が分からず苦労しました。
ただ部屋もお風呂も奇麗で朝食も美味しくいただけました。

清里に行く際にまた行きたいなと思えるペンションでした。

カントリーハウス ランプライト 2015年09月29日 10:18:42

雨の中ランプライトにお越しいただき誠にありがとうございました。またランプライトをご好評いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【カントリーダブルベットルーム】

izumi26さんの カントリーハウス ランプライト のクチコミ

izumi26さん(4件) [40代/女性] 2014年08月12日 17:19:57

8月3日から3泊利用しました。

暑い東京を脱出してのんびりとリフレッシュしたいという思いで清里を選びました。朝晩はとても涼しく日が出ていても湿度が低いせいか暑さが気になりませんでした。
昼間はトレッキングや牧場で過ごし、夕方早めに宿に戻って無料の貸し切り風呂に入って一眠り。夕食時にはオーナーに送迎をお願い出来たので気兼ねなく夫婦でお酒を頂くことが出来ました。地ビールのロック、くるみ胡麻せいろのそば処さと、イタリアンのモリモトへ行きどこも美味しく頂きました。

どのお部屋も十分な広さを取っているようで、私たちが泊まった203号室もゆったり出来る広さでトイレ・バス・冷暖房が完備されていました。
アメニティは最低限のものはあるので問題ありません。
1階のドリンクコーナーには小さいながらも冷蔵庫があるので名前を書いて入れておくことも出来ました。
一つだけ気になったのはベッドがやや小さめだったことだけです。初日の夜は寝返りをよくする主人が落ちないかと気になりました。

季節を変えてまた訪れたいと思っているランプライトさんのオススメはステキなお庭と美味しい朝食とオーナーのお人柄&サーヒスです。満天の星空も観ることが出来るのでぜひ行ってみてください♪

2014年08月
カントリーハウス ランプライト 2014年08月13日 15:26:47

ご宿泊いただきありがとうございました。またランプライトをご好評いただき誠にありがとうございます。標高1100M以上にある清里高原ですので、夏でも木陰なら涼しく過ごすことができると思います。夕食無のB&Bの宿のためその分お部屋やお庭などで寛いでいただけるようにと考えております。夏以外の清里も魅力がありますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月08日 11:17:22

エコプランで宿泊したのでアメニティは評価できませんが、基本的に歯ブラシやタオルは持参するので、こういったプランは嬉しいです。

当日は予定より少し早めに到着してしまいましたが、すぐに部屋に入れて頂き夕食に出る前に一息いれられ助かりました。

近くの地ビールレストランでの夕食が目的だったので、車での送迎はとても嬉しいサービスでした。おかげで夫婦2人で気兼ねなく地ビールを楽しめました。

朝食もキレイに盛り付けられたサラダや卵、サクサクのクロワッサンと量も質も大満足でした。

また、機会があれば泊まりたいと思いました。

2014年05月
カントリーハウス ランプライト 2014年05月09日 09:19:51

ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。一泊朝食の宿ですが、近くの地ビールレストランでのご夕食をお楽しみいただけてよかったです。また夕食がつかない分、朝食にこだわって提供しております。宿にご好評いただき誠にありがとうございます。エコプランですとリーズナブルなステイも可能になりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月09日 11:09:05

部屋が綺麗に維持されていて、庭の手入れもしっかりしており
くつろげます。
網戸・自然風の吹き抜けもよく、気持ちよくゆっくり過せました。
朝食の焼きたてのクロワッサンは、大変おいしい。

飲料水タンクがあったり、デコレーションに
コンセプトのアメリカンな雰囲気を楽しめます。
また、天井のデコレーションも凝っています。

場所はすこし解りにくい位置にあり、楽天の案内地図が古く、目印の
GSが名前が変わっていたりしたのが唯一の難点です。

2013年08月
カントリーハウス ランプライト 2013年08月10日 20:21:41

カントリーハウス ランプライトをご利用いただき誠にありがとうございました。庭やご朝食を楽しんでいただき嬉しく思います。夕食が付かない宿のため、その分ガーデンやインテリアでのおもてなしを大切にと考えております。宿の場所は国道141から300mほど入ったところになりますが、楽天トラベルのページからですと「地図・アクセス」のページに表示されるGoogleマップをご参考いただくとわかりやすいかと思います。または宿HPの地図もご参考にしてください。
この度はご利用いただきありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月20日 10:23:49

週末に発達障害(自閉症)の4歳児を含む4人家族で利用させていただきました。

空いていた下の部屋をリビングのように使わせていただいたり、レストランに送迎していただいたり、栓抜きを貸していただいたり、何不自由なく、安心して過ごすことができました。

朝もたっぷりのお湯でお風呂に入れたり、テラスで本を読んだり、自宅のようにくつろげる上に、自宅ではできないような贅沢も出来て、日ごろの疲れを癒すことができました。

障害のある子は、不慣れな場所なので部屋から出たがったのですが、出しても、階段横におもちゃがあったり、色々な気配りをうれしく思いました。

お風呂の使用法を書いた文章、ウォーターサーバー周辺の設備等にも、オーナーの暖かなお人柄が見えて、

宿泊者の私たち以外には人の気配がない空間なのですが、その中に、もてなしの心がたっぷり感じられ、とてもやさしい気持ちになりました。

オーナーもお若くて、かっこいいのに、でしゃばらない控え目な感じで、お話等も好印象でした。

今度は一緒に行けなかったもう一人の家族も連れて行ってあげたいです。

HPの写真を見て行き、たくさん周囲にあるペンションを抜けて、到着して車を停めた時には、こんな感じか・・・という程度の印象でした。でも、帰りには、家族全員、その時には考えていなかった大きな満足感に包まれ、もう1泊したかったねと話しながら帰りました。

2013年03月
カントリーハウス ランプライト 2013年03月20日 15:15:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またランプライトをご好評いただき大変嬉しく思います。このシーズンの清里はオフシーズンになりますが、お客様にはその分ゆっくりと過ごせていただけ良かったです。また春から秋にかけては庭の花の開花や裏庭のカントリーブランコなども使えるようになりますので、ぜひまたご家族でお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 12:47:17

熟年カップルで2泊連泊しました。
必要なこと以外は干渉無しで、大変快適に過ごすことができました。
必要なことは、到着の際にご説明があり、また設備には必要な事項が分かり易く表示されていて、とても丁寧な心遣いが伝わってきましたし、静かな無形のやさしい雰囲気が、とても気に入りました。
B&Bのペンションとしては充分に満足です。

2012年11月
カントリーハウス ランプライト 2012年11月26日 15:50:22

ランプライトをご利用いただき誠にありがとうございました。また宿をご好評いただき大変ありがとうございます。清里高原でB&B(一泊朝食)スタイルのステイを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。ご宿泊期間中は天気にも恵まれ良かったです。またのご利用をお待ちしております。

【カントリーダブルベットルーム】

レイクドルフィンさんの カントリーハウス ランプライト のクチコミ

レイクドルフィンさん(3件) [40代/女性] 2012年05月21日 23:10:45

イギリスのB&Bが好きで、何年も前からランプライトさんに泊まってみたいと思っていて、この度やっと実現できました。ホームページの通りすてきな庭で部屋や館内もとても素晴に飾りなど飾られていて素晴らしかったです。インテリア、エクステリア、館内に沢山あったインテリアの雑誌なども見ながらのんびり過ごせました。噂通り朝食のクロワッサンがとても美味でした。コーヒーも良いお味でした。また素敵な空間に訪れたいです。

2012年05月
カントリーハウス ランプライト 2012年05月22日 13:39:11

この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。また宿をご好評いただき大変嬉しく思います。B&B(一泊朝食)の宿のためご夕食は付かないのですが、その分、お部屋やガーデン、朝食のおもてなしを大切ににしたいと思っております。現在朝のコーヒーは期間限定でスターバックスコーヒーのフレンチローストをお出ししております。お客様に宿でごゆっくりと寛いでいただけることが何よりです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月10日 17:48:50

HPで見た通りの素敵な部屋、きれいな花の咲くガーデンで、あいにくの天気でしたが気持ちが少し晴れました。
萌木の村、ROCKでの夕食を予定していたのですが、10パーセントoffクーポンの購入が出来、送迎もしていただいたので、楽しみにしていた地ビールを堪能出来ました。
他の方の書き込み通り、朝食のクロワッサンは焼き立てでとてもおいしかったです。

2012年05月
カントリーハウス ランプライト 2012年05月13日 20:09:29

ランプライトをご利用いただき誠にありがとうございました。B&Bのご宿泊を楽しんでいただけてよかったです。お庭も他の季節ですとまた違った雰囲気がありますのでぜひまたお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 23:24:13

静かな環境で心地いい時間を過ごせました。
清里駅からも近く、便利でした。
お風呂はバスタブも大きくリラックスできました。ただ、シャワーの温水の出がよくなく、ちょっと残念でした。
朝食はきれいな盛り付けで美味しかったです。
また機会があれば訪れたいと思います。

2010年05月
カントリーハウス ランプライト 2012年05月01日 20:16:10

ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 22:29:22

5月5日に宿泊しました、当日は雨で残念ながら星は見ることが出来ませんでしたが、その分翌朝の空気が澄み切った高原らしい、これこそ清里!!といった感じの、朝を満喫できました。ベットルームからの山々、木々の若芽、ガーデンの花々、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。部屋も綺麗で、とても良い香りがしました、朝食のクロワッサンが凄く美味しかったです、こんな美味しいクロワッサンは久しぶりです!!
また、伺いたいと思えるペンションでした。

カントリーダブルベットルーム

カントリーハウス ランプライト 2008年05月08日 08:16:29

カントリーハウス ランプライトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。あいにくの雨でしたが、翌日はすっきり晴れてよかったです。今年はガーデンにまだ春の花がたくさん咲いていましたので、とても良い時期にお越しいただいたと思います。また、四季折々の良さがありますのでまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 13:04:56

小綺麗な建物と内装、清潔感があり家具や置物のデザインと配置に神経が行き届いている。B&Bスタイルだが、この地域では上質なレストランも多く夕食を外で取る事に抵抗はない。ご主人から教えてもらった至近のテニスコート(オムニ)では毎週木曜日が近くの大変気の良いテニス愛好家たちの練習日になっており、一人500円でビジターとして参加させて貰える。レベルが相当高いので初心者は遠慮したほうがいい。シニアトーナメントプレイヤーレベルは歓迎される。

カントリーハウス ランプライト 2007年06月08日 16:21:31

先日はカントリーハウス ランプライトをご利用いただきありがとうございました。お天気にも恵まれ、またテニスの練習日とも重なり良かったです。また、機会がありましたら、是非ランプライトをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 10:09:20

B&Bというスタイルが良かった。萌木の村のROCKへは送迎付きで、思いっきり地ビールを飲んでカレーを食べての夕食を楽しめました。朝食のパンも美味しく、貸切の風呂があるのもポイントが高かった。

カントリーハウス ランプライト 2006年11月05日 15:11:36

ランプライトをご利用いただき、ありがとうございました。レストランでのご夕食や地ビールなども楽しまれていただき良かったです。またのご利用をお待ちしております。