ヴィラ 千ヶ滝 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 千ヶ滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 17:21:28

<2015/8/14宿泊:素泊まり>
予約時のサイトに掲載されていた部屋の写真と、実際宿泊した部屋がまったく異なっていてびっくりした。ユニットバスが設置されていたが、アメニティが一切なく、設置されていない旨の説明もチェックイン時に一切なかった。

設備が老朽化しているのは仕方ないと思うが、壊れたものは壊れっぱなし、風呂の掃除も行き届いておらず、とにかく全体的に不満であった。
宿泊客を受け入れる体制なのか大変疑問に感じた。
このような条件の施設で、宿泊代1名8500円は高額だと思う。

【2号館・洋室【2食付】(2~3名)】

投稿者さん 2015年08月10日 15:01:51

空いていることもあってか、なかなか良い部屋に案内されました。真夏なのにとても涼しく、また滝にも圧巻し、とても満足の宿でした。

【2号館・洋室【2食付】(2~3名)】

投稿者さん 2009年08月16日 14:27:40

人はあたたかかったが 新館の部屋はキレイだった。しかしティッシュもなく ノベルティグッズがひとつもなかった

また部屋にも風呂にも虫が大変多くて 窓はあけれないし クーラーもなく空気の入れ替えができなかった
蚊取り線香等虫対策したほうがいいと思った

2号館・和洋室【食事無し】

2009年08月
【2号館・和洋室【食事無し】】

投稿者さん 2008年08月16日 12:44:57

とにかく急な予約でしたし、お盆休みの時期ですし、どこも宿泊料金がとても高くて宿泊は無理だと思っていたのですが、奇跡的に空いていて予約出来たので宿泊させて頂きました。
この時期この料金では贅沢は言えないので、苦情を言うつもりはありません。
ただどんな状態だったかを、これを読んだ方にお知らせして、それでもいいと思える方はご利用してもいいと思います。
 ①食事・・・夕飯にビーフシチューが出たのですが、こんなにお肉の硬いビーフシチューは初めてです。歯が良い方でも噛むのに苦労するのでは無いでしょうか^^;歯の弱い方や悪い方、お年寄りには無理だと思います。でも種類はそれなりにあり、それ以外の物は普通でした。デザートにチョコケーキもありました。一升瓶入りの白ワインはおかわりを一杯ついでくれました。朝食はスクランブルエッグ風の卵焼きとウインナーとサラダにパン、フルーツはメロンがありました。デカンタに入っていたたっぷりの牛乳は美味しかったです。
 ②お風呂・・・温泉なのかどうか分かりませんが、とても簡易なもので、かなり傷みがあり、掘っ立て小屋に近いイメージでした。固形石鹸と一応ポンプボトルのシャンプーとリンスは置いてありました。シャワーは付いていましたが、やはり簡易で古くて温度調節などは出来ないに等しいです。虫が多かったです。お湯はぬるめでした。
 ③お部屋・・・山の中で涼しい環境のせいか冷房設備はありません。滝の音が大雨が降っているように良く聞こえる部屋でした。一部網戸の窓を開けていると夏場でも暑く無いのですが、窓を閉め切るとやはり暑いので、閉められませんでした。更に網戸なのに羽蟻とか蛾等の虫が部屋の中に結構いました。冷蔵庫もお部屋にはありません。ハブラシは一度しか使えないような物で最悪でした。お茶のセットも頼まないと出て来ません。
 ④立地・・・山の中の滝のすぐ側で涼しくて良い場所だと思います。翌日チェックアウトしてから家族で滝を見て、しぶきを浴びたり、冷たい水に触れたり、写真を撮ったりして楽しみました。ただ滝に降りるのに足元には要注意です。

と、こんな感じでした^^;
料金が料金なので仕方ないのですが、この場所に設備のちゃんと整った宿泊施設があったら最高だと思いました。でもそうなったら三倍くらいの料金になるかも~^^;;

投稿者さん 2007年08月16日 21:14:45

自然の中の宿で、すぐ脇には、かつて行者が滝行をやっていたという滝がありました。 建物は古い印象でしたが部屋はゆったりとしていて内装、照明もレトロな感じで、悪くないです。
風呂は今ひとつ…。 朝夕食事なしのプランでしたが、朝でかける前においしい牛乳とコーヒーをご馳走になりました。

投稿者さん 2007年08月15日 21:36:12

夕食がなかなか豪華でした。宿の方がいろいろ親身に世話をしてくれ、朝早く発つ必要があったのですが、特別におにぎりを用意してくれました。そのおにぎりに付いていた手作りの梅干や干したイチジクが美味でした。部屋の方は、まあ普通です。

投稿者さん 2007年08月15日 12:16:55

家族7人で8月12日1泊利用しました。盆休み期間で予約しようと思ったのが遅かったので何とか予約できた宿でした。
 まず、風呂のシャワーの温度調節が全然できなくて使えないので困ったこと、それに洗い場に虫がいたりして気持ち良く利用できるものではありませんでした。部屋の洗面所の水道の水量を絞っているのかどうかわからないのですが、水の出が悪かった。ある程度古い施設で仕方ないかもしれませんが、料金を取るのであればもう少し配慮が必要ではないかと思います。残念ながらもう一度利用しようという気持ちにはなれませんでした。
素泊まりであの値段は高いです。

投稿者さん 2007年05月06日 16:57:05

GW両親を連れて行きました。部屋は広くてすごしやすかったのです。
せっかくすごしやすい部屋なのに急須、お茶、ポット、湯のみ、ティッシュなど一切部屋にありませんでした。
お風呂へ通じる通路は薄暗く段差があり母は転倒してしまいました。怪我がなくてよかったのですが・・・
みなさんの投稿どおりシャワーの出が悪く突然水になったり熱湯になったりでドキドキのお風呂タイムでした
食事はとても冷えていました(スープまで)
歯ブラシも昔の歯磨き粉をブラシに塗りこんだタイプで、朝は歯磨き粉なしでの歯磨きになりました

投稿者さん 2007年05月05日 22:57:16

両親のGWの旅行での宿泊先として予約をとり、利用しました。帰ってきた両親からは、率直な感想として「今後は利用しない」というものでした。①建物内では床がはがれていたままであったり大浴場のシャワーヘッドが壊れていたりと、直したほうがいい部分が多かった。②食事はお茶とコーヒー以外は冷めていたり、洋食なのにご飯茶碗で出てきたり、と配慮がない。③部屋には浴衣の上に羽織る丹前、ポット、ティッシュすら置いていない。など、全体的に環境整備などの配慮が必要と思われます。今後、改善されることを願っています。

投稿者さん 2006年08月19日 23:28:28

サイトの写真に出ていた感じとは、全く違っていて、民宿のような感じで清潔感が感じられなかった。お風呂にいたっては、蛇口もシャワーも壊れていた。素泊まりで安かったとはいえ、がっくりでした。

投稿者さん 2006年08月18日 23:49:15

お風呂以外は、楽しめました。
お風呂の蛇口や、シャワーより、部屋のお風呂の方が、
よく、水が出ました。
お食事も、気持ちの感じられるものでしたし、行き先のアドバイスも気持ちよく丁寧に教えてくださったし、部屋も家族で、気持ちよく、利用できました。

投稿者さん 2006年08月18日 18:41:15

バーベキューをするのに色々と貸していただき助かりました。
従業員の方も親切で楽しい思い出になりました。
しいて言えば、部屋の網戸が壊れていたため虫が多くて大変でした。

投稿者さん 2006年08月18日 12:39:23

場所が駅など主要なところにほど近く観光も十分にでき、しかも自然に囲まれており非常にリラックスできた。(妻も満足していた)
次回も「利用したい宿」の一つに加わりました。
 希望をいえば、風呂にシャワーをあと2つくらい追加してほしいと思った。

投稿者さん 2006年08月15日 14:18:58

沢や駅など近くて良かったのですが、室内の設備などは、壁が薄いため 足音や声が響きました。
ティッシュやポットが欲しかったです。

投稿者さん 2006年07月18日 15:14:14

庭の中に千ヶ滝という滝があって、とてもきれいでした。
一般の人は駐車料を払って見るのですが、宿に泊まった人は無料で見れるのでお得です。
食事もとてもおいしかったです。
滝が近いせいか、夏なのにとても涼しく過ごしやすかったです。

投稿者さん 2006年05月06日 21:33:35

いろいろ親切にしていただきました。
美術館等、近隣の情報もくわしくおしえていただけてよかったです。
町の喧騒を離れ、静かにすごすにはよい場所だと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 12:01:49

GW宿泊させていただきました。
お料理はとても工夫されていらっしゃり、この宿泊料金(8000円)で2食付とは、満足ゆく内容でした。
大浴場のシャワーが壊れていたことと、固形石鹸シャンプーリンスは備えられていましたが、ボデーシャンプーが無かったことがとても残念でした。
それから周辺観光で千ケ滝を拝見しようとしましたがセンサーが張られていたのがとても不思議でした。

投稿者さん 2006年05月06日 01:45:12

良い点:接客態度:とても良心的で良かったです。
   :部屋:広々とし開放感のある部屋でした。
   :料理:煮込み時間がかかる参鶏湯(サンゲタン)は、
       とても軟らかく、美味しかったです。

もう少し:駐車場入り口:舗装してある所が宿に近くて走行しやすいにも
            関わらず、なぜその部分を閉鎖して遠回りの
            砂利道を走行しなければならないのか分かりま
            せんでした。
    :お風呂:大浴場を利用させて頂いたのですが、全てのシャワー
         が壊れており(一昔の様に洗面器に熱い湯と水を
         入れる)、ちょっと不便でした。(男湯)

投稿者さん 2006年05月05日 21:10:56

GWでお客が多かったせいか、スープなどが冷え気味だったのが残念でしたが美味しかったです。
大浴場は期待したほどではなかった。
お部屋に、ポットやティシュなどが置いてあると良いと思います。

投稿者さん 2005年08月24日 15:55:34

部屋…広々とした部屋は良かった。
食事…美味しかった。
風呂…シャワーや蛇口は、他でお湯や水を使うと極端に出が悪くなる。
サービス…全体的にセルフサービスに近い。
設備・アメニティ…部屋に冷蔵庫や金庫が無い。
(部屋設備・備品欄にある)洗浄機付トイレなどが無い。(楽天の表示ミスらしい。)