ビジネスホテル くらま クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル くらまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 23:39:55

紅葉シーズンでもあり湖東三山も近くプライベートにも
企業の工場も多く出張にも良いところにあり
今回初めて宿泊させてもらいました。

主人同行でしたので
喫煙ルームを探してここになりましたが
ホテル表記では以下・・・・・
「プチ改装したばかりのお部屋です。禁煙者の方等、ご希望の方には消臭対応させていただきます。予約時にお申し出ください。」
普通に予約・・・・・
でしたが、いざ部屋では禁煙マークカード表示が置いてありました。
「えぇぇぇぇぇぇぇ~~~~~~」
改装したばかりで禁煙になった???
確かに匂いもなく澄み切ってましたよ。
電話で問い合わせたら灰皿持ってきて貰いましたが
これって言わないと対応しない?と思う次第です。

近年禁煙ホテルが増えましたがどちら着かずもよくないと思われます。
掃除で消臭されているのでしょうから
ツインでも強烈な嫌煙家でなければ大丈夫だと思います。

以前口コミの無いとされていたポット、ドライヤーも普通に在り良かったです。
朝8時半ですでにみんな早起き?誰も居ないのでゆったりと
朝食頂きました。(素泊まりが多い?)
バイキング式ではないけれど満足し美味しく頂きました。
芋(小芋?)のお味噌汁美味しかったです。

階段しかないのでスーツケースでは重いですよ!

ビジネスホテル くらま 2016年11月26日 21:00:27

この度は、ビジネスホテルくらまをご利用頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルでは、お客様の声を大事にし日々精進していきます。

お味噌汁お褒めいただきましてありがとうございます。

【ツイン】

ごきちゃん0042さんの ビジネスホテル くらま のクチコミ

ごきちゃん0042さん(213件) [60代/男性] 2015年10月24日 15:36:12

大浴場付きのビジネスホテルです。立地は国道沿いで駐車場も広く便利でした。大浴場が朝利用できないのは残念でした。食事は内容・量ともにそれなりのものでした。

≪ビジネス≫お疲れ様でした!お仕事後の至福の一杯☆夕食時ビール付♪
【シングル】

Tom-williamsさんの ビジネスホテル くらま のクチコミ

Tom-williamsさん(4件) [40代/男性] 2015年07月27日 17:30:15

部屋の古さは否めないが、夕食はビジネス利用、価格を考えたら大変満足!

2015年07月
ビジネスホテル くらま 2015年07月28日 19:33:19

この度は、ビジネスホテルくらまをご利用いただきありがとうございます。

ビジネスホテルくらまでは、お客様が満足して頂けるように、お客様の声を大切にし、努力していきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ビジネスホテルくらま 山田

≪当館☆スタンダード2食付≫リーズナブルで旨い!手作り日替わり料理♪

KY080さんの ビジネスホテル くらま のクチコミ

KY080さん(4件) [40代/男性] 2014年05月07日 17:42:34

今回もお世話になりました。5日の豊郷小のイベント帰りの利用です。

5日は友人たちとゆっくり外で夕食を食べたりしたかったし、翌日豊郷小へ行ってまったりとしたかったので宿泊しました。

お部屋については清潔で良かったと思います。ただ、夜中に「ゴーッ」という水道か何かみたいな音が時たま聞こえたのが気になりました。あと、(自分の携帯用のを使いましたが)お部屋にドライヤーがあると更に良かったですね(もしかして貸し出し用のがあるんですかね?)。

また、朝食は洋食の定食でしたが、朝はそんなに食べられないので量としては丁度良かったかと思います。

それでは豊郷小で年に何度かイベントがありますので、また次回も利用させて頂きますね。

2014年05月
【シングル】

みんと8736さんの ビジネスホテル くらま のクチコミ

みんと8736さん(5件) [40代/女性] 2013年09月30日 18:45:04

イナズマロックフェスでいつも泊まっているホテルが満室の為、こちらに宿泊しました。
場所は駅からやや離れている上に、夜は真っ暗なので荷物がある場合は歩くのは無理かと思います。
部屋は清掃はしてありますが、隅々まで行き届いている訳ではありません。何というか、田舎の親戚の家に遊びに来た感じです(笑)
駐車場もあるのでレンタカーの人にはお薦めです。
個人的にホテルの方のアットホームな応対と朝食が美味しかったので、また来年もお願いしようかなと思っています。

2013年09月
ビジネスホテル くらま 2013年10月02日 14:51:00

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
イナズマロックフェスお疲れ様でした。
また、遠いところを、時間をかけご来店いただき誠に恐縮です。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
少しでもお客様に喜んでいただけるよう、改善していきたいと思います。
お食事関係もさらに満足いただけるよう、頑張ります。
また機会がございましたら、ご来店くださいませ。

【ツイン】

投稿者さん 2013年05月07日 19:13:39

5月5日に宿泊しました。豊郷小のイベント帰りの利用です。

楽天トラベルだと素泊まりしか無かったんですけども、何故でしょうかね? 私が想像するには「GWの繁忙期だから夕・朝食を付けると準備が大変だから…」と思うのですが、出来れば1泊2食、もしくは1泊朝食の予約も出来るとベストかなって思いました。

施設側としても一番やりやすいのはバイキングでしょうね。あれならば原価率も低く設定出来るし、それにそんなに手間もかからないのでいいんじゃないでしょうか?

夕食は友人と(付き合いの意味で)学校前の飲食店で摂りましたし、朝食は隣のコンビニでおにぎりを買えたのでまだ良かったですけどね…

あとはベットそばにデジタル時計があれば良かったですね。自分でMCも設定出来るし、しかも夜中にふと目覚めた時に携帯電話等で時間を見なくても済みますしね…

立地条件、それから部屋については悪くないかなって思います。

とりあえずまた利用はしたいですね。

2013年05月
ビジネスホテル くらま 2013年10月02日 14:41:29

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
豊郷小のイベントお疲れ様でした。

楽しんでいただけましたでしょうか?

お食事の件など、いろいろとご意見、ご提案などいただきありがとうございます。
お客様の貴重な声ととらえ、改善に役立てたいと思います。

投稿に感謝申し上げ、またのご利用をお願いします。

投稿者さん 2013年01月15日 21:18:38

コンビニが、宿の前と少し離れているところにも1件ありコンビに以外にも近くに食事する所があり立地条件的に問題はなく今回で3回目の利用でした。

2013年01月
ビジネスホテル くらま 2013年10月02日 14:34:12

いつもご利用いただきありがとうございます。
また今回投稿いただき、等ホテル周辺情報もご説明いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 18:22:51

お値段が安いので行くまでは少し不安でしたが、期待以上に良かったです!
ホテルの方の対応がとても良く、立地も彦根城まで車ですぐでした。

お食事も夜は品数が多く量も丁度よかったです。
朝は和食か洋食が選べ、和食にしましたがこちらもまた品数が多くて美味しかったです。

ホテルの目の前にコンビニがあるのも便利でした☆

また彦根へ行く際は泊まりたいと思います。

2012年11月
ビジネスホテル くらま 2013年10月02日 14:29:58

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事関係がおいしいといっていただき大変光栄です。
少しでも喜んでいただけるよう毎日日替わりで、手作りしております。
今後もお心を込めてお作りし、接客等もよりよくなるよう頑張ります。
彦根近辺にお越しの際は、よろしくお願いいたします。
厨房担当 M

【1泊2食つき和室 現金特価】

ts1048さんの ビジネスホテル くらま のクチコミ

ts1048さん(5件) [20代/男性] 2012年08月23日 10:44:35

フロントより貰った剃刀が、袋を開封してすぐにも関わらず汚れており、切れ味も大変悪かったのですが、まさか使い回しを再包装しているなんて事はないですよね?
チェックアウト時にフロントに問い合わせても、従業員なのかよくわからないお婆さんが「そうですか。」の一言だけでした。
もし使い回しであれば、感染症が心配です。
何故開封したばかりの剃刀が汚れていたのか、理由の説明をお願いします。
たまたま不良品に当たっただけだとしても、フロントのお婆さんの対応には不満です。

都合の悪いレビューは無視でしょうか?
説明をお願いします。

2012年08月

bana790さんの ビジネスホテル くらま のクチコミ

bana790さん(5件) [40代/男性] 2011年10月14日 21:14:07

豊郷小学校旧校舎群に近くて便利でした。
また利用したいと思っております。

2011年10月
ビジネスホテル くらま 2011年10月23日 09:01:37

ご宿泊いただき有難うございます。
只今豊郷町は、けいおんブームで小学校旧校舎郡を中心に、にぎわっております。
歴史ある建物を大切にし地域連携にて、ご来場の皆様をおもてなししようと町内でがんばっております。11月19、20日、また来春にもビッグイベントを計画しております。
またのご利用、お待ち申し上げております。
               フロント係上田

【出張・ビジネスシングルAプラン】

投稿者さん 2010年05月05日 15:09:00

駐車場が広いので朝の10時に車を置かして頂いて1日目は彦根城、2日目は琵琶湖沿いをサイクリングと起点にいい場所でした。

仲良しカップルダブルルームプラン

2010年05月
ビジネスホテル くらま 2010年05月16日 13:15:28

この度ご利用頂きまして誠に有り難うございました。又滋賀県彦根方面に来られた際にはご宿泊頂きますようにここよりお待ち申し上げております。
     ホテルくらまフロント係

【仲良しカップルダブルルームプラン】