大阪コロナホテル クチコミ・感想・情報

大阪コロナホテルのクチコミ・お客さまの声

akilizさんの 大阪コロナホテル のクチコミ

akilizさん(6件) [40代/女性] 2016年11月30日 11:51:01

新大阪から近く便利。ただ初めての際は分かりにくいです。ホームページにある行きかたの説明をみると分かりやすいですが、駅から階段しかなく重いスーツケースを持って大変でした。裏口を教えていただいたのですがそちらのほうが便利でした。
チェックインの際におしぼりと飲み物のサービスをいただけるのはうれしいです。

大きなお風呂が2つあったのはいいのですができれば朝も空いているといいです。
またイベントの会場の前をお風呂上りの姿で歩くのはかなり恥ずかしいです。できればイベント会場を通らずに直接お風呂にアクセスできるようにしたほうがいいと思います。

またロビー近くに喫煙所があるのでロビー一体がたばこ臭かったです。

寝るだけなら、もっと節約!!2人でこのお値段☆カップルも親子も◎
【セミダブル】

投稿者さん 2016年11月30日 08:46:46

スタッフの皆さんがとても感じ良かったです。
また大阪出張の際には利用させていただきます。

【素泊まり・朝食なし】露天風呂&大浴場利用無料★シモンズ社製ベット&Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2016年11月28日 00:02:55

・1階ロビーのトイレが石油・ガソリン系の臭いがして、ちょっとびっくりしました。
・1階正面玄関右に喫煙室がありますが、正面玄関の出入りするとき臭いです。
・喫煙室内のタバコの煙は窓を開けてそこから逃がしているだけなので、きちんと煙の処理 装置は付けた方が良いと思います。なんだか雑な印象を受けました。
・部屋のドアにチェーンロック付いてたのでびっくりしました。いまどき流石にチェーンと いうのはどうなんでしょうか…、なんか頼りない印象です。
・部屋の中の机が少し大きいため、部屋が狭く感じました。
・キャリーケースを乗せる小型の台(折り畳みできるタイプ)があると良いと思います。
・机の引き出しを開けるとカビっぽい古い臭いがして、掃除されているのか気になりました。また、今回たまたまメモ紙とペンを使いたかったのですが、無いので不便しました。

アベちゃん5214さんの 大阪コロナホテル のクチコミ

アベちゃん5214さん(86件) [50代/男性] 2016年11月24日 12:38:11

とても綺麗なホテルでした

投稿者さん 2016年11月18日 19:54:54

JRなら、近いけど。地下鉄なら20分は、あるくかな。でも、新大阪周辺なら、一番オススメできるとおもいます。あ、朝食はすごくおいしかったです。種類も、豊富でコスパ的にもたいへん満足しました。

投稿者さん 2016年11月18日 15:07:00

大阪でイベントがあり、初めて利用させていただきました。
新大阪駅の東口に歩いて行くと外に大きな看板があり、迷うことなくたどり着く事が出来ました。
遅めの時間でのチェックインでしたが、丁寧に対応して下さいました。また、友達と同時にチェックインし、他のお客様もいらっしゃいましたが、それぞれに受付の方が対応して下さり待つ事もありませんでした。他の方の口コミにもありますが、チェックイン時のおしぼりとお茶も嬉しかったです。
部屋の裏に新幹線が通っておりどうしても音は聞こえますが、窓が二重になっており一応防音対策はされているんだろうと感じました。
お風呂は朝、本館の大浴場を利用しました。私が行った時はすでに数名の方が利用しておられましたが、洗い場も数あり重なる事もありませんでした。また、アメニティーも充実していました。
部屋を配慮して下さったり、フロントの方の接客もとても良かったのですが、一番驚いた事は(チェックアウト時)部屋から出てエレベーター待ちをしていると清掃の方がこちらの方に体を向けて「ありがとうございました」と丁寧にお辞儀までして下さった事です。
最後まで本当に気持ち良く過ごさせていただく事が出来ました。
低価格でここまで満足できる所はなかなかないと思うので、また関西に来る際は利用させていただきたいと思います。
朝食は食べていないので評価できませんが、次回利用する際は朝食も利用してみたいと思います。ありがとうございました。

tomo1922さんの 大阪コロナホテル のクチコミ

tomo1922さん(4件) [30代/男性] 2016年11月15日 11:46:11

大阪出張のため、初めて宿泊させていただきました。

食事は食べていないため、評価ができなかったですが、全体的に満足しています。

また大浴場が別にあり、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

1点だけ気になった点があるとすれば、露天風呂のBGMが気になりました。
多分ですが、お風呂の声が聞こえないようにBGMを流していたのだと思いますが、
お風呂にはそぐわないBGMだったように思います。
(年配の人にとっては、耳障りかもしれないと思いました)

その点が改善されると、最高でした。

ただ、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年11月12日 23:08:52

朝食事付きでこのお値段。大満足です。チェックインの時おしぼりとお茶出して頂きました。こんなおもてなし始めてでした。ベットも寝心地良く電車の音聞こえるな~と思う間も無く朝までグッスリ良眠でした。朝食も軽食程度のつもりでしたので種類の多さに驚きながら美味しく頂きました。お持ち帰りの珈琲もあり頂いて来ました。日帰り出来る時間でしたが久々のお出掛けに急遽お泊まりに。駅に近いお安い所で探し決めましたがお泊り大正解。大満足です。お世話になりました有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月10日 10:16:27

11月3日チェックイン。フロントの方が丁寧で気持ち良かったです。露天風呂、桧風呂両方とも綺麗でのんびり出来ました。足を伸ばして湯船に浸かるのが疲れた体には一番のサプリメントだなーと改めて感じました。アウトバストリートメントが嬉しかった!
一点だけ、新大阪駅からのアクセス、案内にある通りに向かったと思いますが階段多くキャリーバッグは厳しく。裏口教えて頂いて帰りは楽々でした。次も利用したいです!

投稿者さん 2016年11月07日 20:23:36

11/3宿泊しました。駅裏ですので夕食をとるには、少し寂しいところです。フロントスタッフは外国の方でしたので、少々戸惑ったところがありました。
でも笑顔で対応してくれて好感が持てました。朝食は品数も結構あり美味しくいただきました。

kazu2445さんの 大阪コロナホテル のクチコミ

kazu2445さん(1件) [40代/男性] 2016年10月22日 18:32:53

チェックイン時にお茶が出てうれしかったです。それと温泉があるので良かったです。

oudaさんの 大阪コロナホテル のクチコミ

oudaさん(13件) [40代/男性] 2016年10月22日 15:32:18

チャックイン、チェックアウトとも接客が良く、アメニティーも良かった。
シングルの予約で部屋はやや小振りですが寝るだけなので問題なし。
コンビニが若干遠いのが不便と言えば不便かな。

投稿者さん 2016年10月19日 23:34:18

新大阪から近くて便利でした。お部屋も広く綺麗でした。ベットも快適でした。窓は二重窓になってますが、やはり新幹線がすぐ横を走ってますので若干の騒音があります。お化粧用に鏡があると良かったです。チェックイン前に荷物を無料で預かって下さり、チェックインの際、既に荷物は部屋に運んでくれてたので大変助かりました。おしぼりとお茶の用意も嬉しかったですし、スタッフの対応も良かったです。チェックアウト後、無料でコーヒーが飲めました。出発前ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2016年10月18日 11:50:01

BS放送が見れないのが残念です。

投稿者さん 2016年10月14日 08:06:16

駅から近いのは良かった。
外からは電車の音が気になったのと、廊下で中国系の人が喋っているのがうるさかった。

ymym5732さんの 大阪コロナホテル のクチコミ

ymym5732さん(2件) [50代/男性] 2016年09月30日 16:00:54

大きな浴場があり、朝食もおいしくいただきました。
フロントの方々の対応も良く気持ちよく宿泊できました。
これからも利用させていただきます。

【朝食あり】和洋30品目バイキング&朝カレー★露天風呂&大浴場リニューアルOPEN♪

トラベラ2860さんの 大阪コロナホテル のクチコミ

トラベラ2860さん(73件) [30代/男性] 2016年09月25日 23:46:07

新大阪駅のすぐ近くですが、道は分かりにくかったです。フロントの方はどの人も良い感じの人でチェックイン時から良い印象を受けました。
部屋はきれいで良かったのですが、荷物を置く場所が全くないのが非常に不便でした。ベッドの後ろにかなりの空間があったので、そこにテーブルがあればよいのではないのでしょうか。また椅子はテーブルとベッドの隙間が無さ過ぎてきつかったです。テレビもすぐ目の前で近すぎて見づらかったです。
お風呂は2カ所あり、時間帯は変わりますがいつでもお風呂に入れて良かったです。片方のお風呂には露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。またお風呂場、脱衣所ともきれいだったのも良かったです。
今回朝食はとりませんでしたが、楽天トラベルの口コミで高評価の朝食バイキングとのことですが1300円は少し高いなと思います。外で朝食を買ってきた人用に、ホットとアイスのコーヒ、オレンジジュースが飲み放題のスペースがありとても良いサービスだと思いました。部屋自体は改善してほしい所はありますが、次に大阪で泊まるときには選択肢の一つに入ります。

投稿者さん 2016年09月18日 14:39:41

9月16日から1泊しました。接客対応もよく
お部屋も綺麗で言う事なしです。ただ大浴場に行く途中、大ホールがあり
講演会があったようで
風呂上り室内着姿でスーツ姿の人達の前を通ったのは少し恥ずかしかったです。新大阪駅に近く便利だったので次回も利用したいと思います。

vl-_-lvさんの 大阪コロナホテル のクチコミ

vl-_-lvさん(10件) [40代/男性] 2016年09月15日 10:00:12

9/13に宿泊しました。
このホテルにくるのは3年ぶりだったのですが。
改装されてて凄くきれいになっていました。
1階のお風呂に初めて入りましたが、
広くて気持ちよく、とても良かったです。
大阪に来る際にはまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月13日 16:03:34

スタッフの方の対応などとても素晴らしく、駅にも近く温泉もあってこのお値段なので文句なし!でした。

ただ、お部屋はアメリカンスタイルで玄関がないタイプだったので靴のままの状態になってしまうのが個人的に気になりました。(詳細などにも記載なかったので現地で知り驚きました)
でもすごく綺麗にされていたのでそこまで不快にはなりませんでした。

お風呂は時間的に檜しか入れなかったのが残念でした。朝にも入れたみたいですが、女性は檜のみで露天も入ってみたかったなあという気持ちです。
混雑時には少し窮屈で着替えるスペースもグループに占領されているとなかなか...。
ただ、とても綺麗で快適でしたし温泉に入れただけで満足でした。

食事はしていないのですが、モーニングコーヒーを頂き朝からスッキリできたので心地良く帰路につけました。

ありがとうございました!

【トリプルルーム】