土佐ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

土佐ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 21:51:37

景色も良く大変良かったです。お風呂も露天が広くて快適でした。
また高知に行く時は利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF リゾートライフ♪のんびりホテル滞在【素泊】

はじめ殿さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

はじめ殿さん(32件) [60代/男性] 2017年03月27日 07:25:06

夕食の時間帯がチェックイン時点で18時か19時半しか空いてる時間帯がなかった。宿泊予約時に電話予約しておけばよかった。

土佐ロイヤルホテル 2017年03月29日 14:00:41

土佐ロイヤルホテルのご利用ありがとうございます。
ご夕食時間の予約につきまして、選択できる時間帯が少なくご不便をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
夕食時間はご到着順にお伺いしており、お食事開始時間の希望が重なる傾向にあるため、繁忙時期は18時か19時半の2部制にさせていただいておりました。モチロン、お食事時間の事前予約も受け付けしております。 今回、召し上がっていただいた、『皿鉢料理』と『シャモすき焼き』は如何でしたでしょうか? どうぞこれからも、土佐ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。

料理長オススメ!シャモすき焼きと土佐の皿鉢料理をお二人様から♪
【【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2017年03月26日 08:19:26

フロアについてエレベーターを出て、たばこ臭かったホテルは初めて。
部屋のテーブルなど傷だらけ。御茶請けもなし。
浴衣タオルが人数分の用意がされていない。
夕食は、これといった特徴もなく、地味。料理の説明もなく、まるで素人。
和室に宿泊しましたが、洋室より低層階で同料金。記載なし。
ゴルフとセットでこの料金なら納得でしょう。

土佐ロイヤルホテル 2017年03月29日 17:00:45

土佐ロイヤルホテルのご利用ありがとうございます。
風呂と立地でクチコミ評価4点をいただきありがとうございます。しかし、浴衣・タオルが人数分セットが「なし」、
や夕食時の料理説明が「なく」と投稿者様のご期待に沿えない残念な形で終わってしまい、大変失礼いたしました。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受けとめ各セクションのスタッフと共有しスタッフ一同、日々の改善に努めて参る所存です。どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

【グルメプラン】温泉を満喫♪鰹に舌鼓♪『和食会席』+『和洋バイキング朝食』

ケントケント3さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

ケントケント3さん(7件) [40代/男性] 2017年03月21日 11:19:01

久しぶりの家族旅行で行きました。連休であったにもかかわらず、こちらの都合で1人追加にしたところ、和室付きの部屋に変更してもらえてたことは最高に感謝です。広い部屋に海の眺めといい本当に気持ちよく過ごせました。
ただ、朝食バイキングはとても満足できたのですが、夕食に居酒屋さんを利用しましたが…
もう少しお造りとか海の幸を食べることができたらよかったと思います。その点で食事を3にさせてもらいました。 また高知に行くことがあればまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

土佐ロイヤルホテル 2017年03月23日 14:16:02

ご家族旅行に、土佐ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「久しぶりの家族旅行」の文字に家族サービスって大切だなとしみじみ思いました♪
お部屋の変更につきましては、当日の状況次第ですので、ケントケント3様はラッキーだったと思います。 そのお部屋の広さと眺望に加え「本当に気持ちよく過ごせました」とのご報告に、厚くお礼申し上げます。またお食事に関しましても、『朝食バイキング』にご満足いただけたことや、そして最後に感謝のお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても感激しております。どうぞこれからも、土佐ロイヤルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月20日 19:05:15

ダイワロイヤルホテルズは、大仙ロイヤルホテル、南あわじロイヤルホテルを以前利用していますが、いずれもハイクラスなホテルとは程遠く、悪い印象しか持ち得ていません。今回の旅行でも、近隣に好ましい温泉宿が他に無かったため、このホテルを利用しました。まず入室時、部屋にはお茶はあるもののお茶菓子は無く、後で1階のエレベーター横に置かれていたことに気づいたのですが、その時にはもうありませんでした。チェックインの際に説明すらないのは不親切では。夕食は、皿鉢料理としゃも鍋をメインにしたものでしたが、テーブルにお品書きが配されており、その順に料理が給されてはきました。食事が進むとともに、夫の顔から笑顔が消え、会話も途絶えがちになりました。天ぷらなどは冷めており、食べ終えていない皿も下げられてしまう始末でした。また、隣席で沸騰した鍋から出汁が噴出した際、スタッフは、火傷の有無も確認せず、ただ鍋蓋を下げるだけで、テーブルの上を拭くこともなく放置したのには、開いた口が塞がりませんでした。飲物は、生ビール200ml程度一杯が800円弱と、こちらはハイクラスホテル並みでした。唯一の救いは、温泉が満足できたことでしょうか。チェッアウト時も、楽天ポイントによる減額がなされておらず、ダイワロイヤルホテルの利用は二度とないことだけは確かです。

土佐ロイヤルホテル 2017年03月29日 12:15:46

この度は土佐ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミにつきましても貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら係員の不徳によりご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、当日の状況等を確認し、対応致しましたスタッフの指導はもちろんの事、他のスタッフにもご指摘頂いた内容を共有し、二度と同様な事が起きぬ様、指導徹底してまいります。願わくば、再度土佐ロイヤルホテルをご利用していただき名誉挽回のチャンスをいただければと思いますので、機会がございましたら、是非土佐ロイヤルホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月11日 20:58:43

義母の米寿祝で訪れましたが、大変楽しく過ごさせていただきました。
又高知を訪れる際に利用を考えております。

土佐ロイヤルホテル 2017年03月12日 13:53:13

土佐ロイヤルホテルでのご宿泊ありがとうございます。
米寿祝いのお食事会に当ホテルを選択して頂いたことをとても光栄に存じます。また「大変楽しく過ごさせていただきました」とのご報告にスタッフ一同も大変喜んでおります。そして義母様には『おめでとうございます』とお伝え頂ければ幸いでございます。 どうぞ今後とも、土佐ロイヤルホテルをご愛顧賜りますように宜しくお願い申し上げます。

おいさん1008さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

おいさん1008さん(131件) [40代/男性] 2017年03月10日 17:25:07

お風呂が素晴らしいです。部屋からの景観も素晴らしいです。昭和テーストバリバリの雰囲気ですが、部屋もきれいで満足しました。

土佐ロイヤルホテル 2017年03月11日 15:31:01

土佐ロイヤルホテルでのご宿泊ありがとうございます。
ホテル自慢の温泉施設『よさこい温泉(全種類のお風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?)』や、お部屋からの景観にも「素晴らしいです」とのお言葉をありがたく頂戴して、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、お部屋の清潔さにも「満足しました」とご評価いただきまして、厚くお礼申し上げます。ぜひともまた、高知県へお越しの際には、土佐ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【さき楽45】最大20時間滞在♪添い寝無料【素泊まり】

ひろやん1919さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

ひろやん1919さん(17件) [50代/男性] 2017年03月05日 20:41:34

2月25日に阪神タイガースのキャンプ 見学の為宿泊しました。
立地は、国道55線からすぐの所にあり、分かりやすかったです。
部屋は、海側だったので景色もよく又、綺麗に清掃されていて良かったです。
大浴場も露天風呂もあり、ゆっくり入れました。
ホテルの居酒屋風のレストランで夕食を食べましたが、美味しいのですが少し値段の割に
量が少ない感じがしました。特に 刺身盛り合わせ とカツオのたたきです。
物足りなかったので、向かいのお好み焼き屋さんに行きました。
メニューをを見ると居酒屋さんと同じメニューがあり最初からこっちに行けば良かったです。
味もよく満足できました。
売店の商品も充実していて利用しやすかったです。
スタッフの方にも親切に応対してもらい気持ち良かったです。
また、宿泊させて頂きます。

土佐ロイヤルホテル 2017年03月08日 13:38:52

土佐ロイヤルホテルのご利用ありがとうございます。
お部屋からの景色や清潔さに加え、『よさこい温泉』をお褒め頂き感謝いたします。さらに居酒屋風レストラン『味処 磯旅』へのお褒めとご意見もありがたく頂戴いたします。また、お土産ほか品揃え豊富な『ショッピングプラザ』の充実ぶりや、スタッフの対応をお褒めいただいて厚くお礼申し上げます。そして、阪神タイガースの見学お疲れ様でした。2軍監督のネームバリューは絶大で今年は訪れるタイガースファンも多いような気がしました♪ どうぞこれからも、土佐ロイヤルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ooie0226さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

ooie0226さん(53件) [50代/男性] 2017年02月26日 21:55:29

豪華温泉旅館、、、とはいきませんが、この金額で、海側の部屋で宿泊できれば大満足です。温泉も大満足。朝の5時に男風呂と女風呂が入れ替わるので、朝にもう一度楽しめます。温泉までの通路に、昔懐かしい、インベーダー、ギャラプラスなどのレトロゲームが、さらに、浴場の入り口には、瓶入りコーヒー牛乳の自販機。できればもう一泊したかった、、、。

土佐ロイヤルホテル 2017年03月01日 17:18:13

土佐ロイヤルホテルのご利用ありがとうございます。
お部屋や男女入れ替え制になる温泉施設『よさこい温泉』について「大満足」のお言葉が聞けて、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、『ゲームコーナー』のご紹介も感謝いたします。レトロゲームは、親御さんは懐かしさから、子供さんは珍しさ?から、家族で仲良くプレイしている姿をよく見かけます。そして、コーヒー牛乳の自販機にご案内いただき重ねてお礼申し上げます。もちろん風呂上がりに、腰に手を当てる定番ポーズで飲むのがお約束(謎)です♪どうぞまた機会がございましたら、土佐ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【2・3月限定】17時チェックインでお得な素泊まりショートステイ
【【和室10畳】(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2017年02月21日 10:11:44

三年ふぐは身も柔らかく大変美味しかったです。また、鰹の塩たたきをいただきましたがこれも大変美味。温泉は露天風呂も広くゆったり入れました。

土佐ロイヤルホテル 2017年02月22日 21:31:44

土佐ロイヤルホテルでのご宿泊ありがとうございます。
『ふぐ満喫会席』プランを選んで頂いて感謝申し上げます。三年ふぐや鰹の塩たたきをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
投稿者様の仰る通り、淡路島3年とらふぐは身が柔らかいのも特徴で大変好評をいただいております。「大変美味しかった」とのお声を頂戴しました『淡路島3年とらふぐ』を食すプランは、いよいよ本年3月末で終了を迎えます。チャンスがあればまたお楽しみ頂ければと存じます♪そして温泉施設『よさこい温泉露天風呂』の広さをお褒め頂いて厚くお礼申し上げます。 どうぞまたの機会がございましたら、土佐ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【冬の味覚】◆ふぐ満喫会席◆てっさ・てっちり「淡路島3年とらふぐ」を食す
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2017年02月21日 08:37:44

お客様の接待に利用しましたが、ゴルフ場も近く、とても有意義に過ごせました。
太平洋を眼下に見る景色も最高で、日の出も最高に満足でした。
お風呂も最高でした。

土佐ロイヤルホテル 2017年02月22日 21:35:24

土佐ロイヤルホテルのご利用ありがとうございます。
“接待”お疲れ様でした♪ 「とても有意義に過ごせました」とご報告いただき、スタッフ一同たいへん感激すると同時にとても励みになりました。これからも、快適に過ごせる癒やしの空間を提供し続けて参ります。また太平洋が望める景色や、温泉施設『よさこい温泉』について「最高」とお褒め頂き厚くお礼申し上げます。どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】ビジネス出張宿泊プラン♪500円プラスでご朝食追加可能

ベンツCLK350さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

ベンツCLK350さん(7件) [70代/男性] 2017年02月15日 06:45:08

今回は後悔しました。何故前回も二食付きにしなかったのかと。大変美味しい草食男子違った少食男子の私でもお腹が一杯になりました。(お腹パンパン)相変わらず部屋は広くて綺麗ですし今回の部屋は景色が最高に良かったです。前回入りそびれた温泉も入れたしよかった~。又絶対にお世話になります。でも秋のキャンプの時など中々取れないんですよね。
何とかいい方法はないかな~。フロントやレストランのスタッフの方も感じがよく本当にありがとうございました。
ちょっと気になったので書かせてもらいますが調度品の傷などが気になりました。特にロビーのソファーです。もんく言ってすいません。

土佐ロイヤルホテル 2017年02月19日 12:20:19

土佐ロイヤルホテルを毎度ご利用いただきまして、ありがとうございます。 はじめに、「今回は後悔しました」とあったので、本気で焦りました。 お食事が「大変美味しい」ので、「少食(草食)男子」でも「お腹が一杯」になるほど食べてしまったということで、一安心しました。また、お部屋からの景色を「最高に良かった」と評して頂いたことや、『よさこい温泉(全種類のお風呂をお楽しみ頂けましたでしょうか?)』に「よかった~」とのお声を頂いたこと、そしてスタッフの感じが良いなど、過分なお褒めを頂戴しまして心より感謝申し上げます。秋シーズン繁忙期の予約が中々取れない件につきましては、本当に申し訳なく感じております。 どうぞこれからも、土佐ロイヤルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

2017新春福袋プラン!!★★7大特典付き★★
【◆海側眺望指定◆【洋室スタンダード】36平米】

さいたさいたさいたさんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

さいたさいたさいたさん(23件) [40代/女性] 2017年02月12日 19:25:33

とてもサービスの良いホテルです。
受付の方はとても感じが良くて毎回感心します。
それと、温泉が特に良いです。
深夜1時まで入れるのと、サウナ水風呂があるのがポイント高いです。
あと、シャンプーリンスなども良かったです。
海洋深層水のお風呂も良いですね。
特に悪いところはないですが、高知市から少し離れてるのが不便ですが、リゾート気分を味わえます。
お土産屋さんや、食事できるお店が中にあるのは便利ですね。
また行きたいです。

土佐ロイヤルホテル 2017年02月13日 16:45:34

土佐ロイヤルホテルの毎度のご利用ありがとうございます。サービスやフロントスタッフの対応をお褒め頂き、感謝いたしますとともに、とても励みになります♪ 温泉施設『よさこい温泉』を「特に良い」とご評価いただきまして厚くお礼申し上げます。しかも、あまり話題に上らないサウナの横にある『水風呂』の存在にスポットを当てて頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、高知のお土産など品数豊富に取り揃えた『ショッピングプラザ』や、お食事処である日本料理『土佐の國』、居酒屋風食事処『味処磯旅』など、便利とのお言葉を頂戴して感謝申し上げます。どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【シングルルーム】(眺望山側)】

WISH2006さんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

WISH2006さん(14件) [50代/男性] 2017年02月11日 19:14:21

高知でふぐを食べる機会がなかなかないので、県民でありながら宿泊しました。
 おかげさまで、ふぐ料理を満喫することができました。また、係りの方の接遇が丁寧で、美味しさを引き立ててくれました。
 日帰り温泉は度々利用しており、広々とした内湯・露天風呂は、今さら記すまでもありません。
 高知に居ながら温泉旅行気分を楽しむことができました。

土佐ロイヤルホテル 2017年02月13日 16:50:22

土佐ロイヤルホテルでご宿泊いただき感謝いたします。日帰り温泉のご利用も毎度ありがとうございます。
また『ふぐ満喫会席』やスタッフの対応をお褒め頂き、厚くお礼申し上げます。まさしく仰る通りで、高知県でふぐを食べるチャンスはそう多くはございません。ぜひこの機会に、高知県民の皆さまにもお召し上がり頂きたいです☆また「高知に居ながら温泉旅行気分」は、キャッチコピーとして何かに使えないかなと思案中です♪最後に感謝のお言葉を頂戴して、スタッフ一同とても喜んでおります。どうぞこれからも、土佐ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【38時間限定】冬の味覚ふぐを高知で食す『ふぐ満喫会席』■海側眺望確約■
【◆海側眺望指定◆【和室10畳】】

投稿者さん 2017年02月09日 21:41:51

露天風呂がお気に入りで再度の投宿。チュエックイン後、夕食後、早朝起床後、朝食後と4度も露天風呂に身体を癒した。同伴者も3度利用したようだ。
フグ会席も満足で、ついついアルコールが進み過ぎた(^^)

土佐ロイヤルホテル 2017年02月13日 16:55:38

土佐ロイヤルホテルを毎度ご利用頂き感謝いたします。『よさこい温泉露天風呂』をお気に入りに加えていただき、ありがとうございます。何と!4回もご入浴されたとのこと、時間配分が上手といいますか、驚きましたを通り越して、恐れ入りました。 また、ご夕食である『ふぐ満喫会席』を「満足」とご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。最後の「ついついアルコールが進み過ぎた」にはとても同感しました♪ どうぞこれからも、土佐ロイヤルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

PREPTAKAさんの 土佐ロイヤルホテル のクチコミ

PREPTAKAさん(199件) [50代/男性] 2017年02月05日 19:17:35

ゴージャスなリゾートホテルっぽくビジネス泊となりました。お風呂も大きくて快適でした。ホテル内も清潔できれいであり、隅々にメンテされてあるため好感が持てました。

土佐ロイヤルホテル 2017年02月06日 15:03:29

土佐ロイヤルホテルのご利用ありがとうございます。
高知県数あるホテルの中から当館でご宿泊いただきまして、厚くお礼申し上げます。ビジネス泊との事、お仕事お疲れ様です♪ また、『よさこい温泉露天風呂』から、館内の清潔さやメンテナンスに至るまで、お気に召していただけたようで幸いに存じます。 どうぞこれからも、土佐ロイヤルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月27日 23:16:59

子供3名が一緒の宿泊でした。
夕ご飯がついているプランで一番安かったプランを選びました。
本来は一泊できる場所さえ確保できれば、という思いでしたが、美味しい料理は食べられるし、子供はお子様ランチ程度と思っていましたので、思わぬ豪華なごちそうに子供たちは大喜びでした。ホテルの方の心遣いがとても行き届いていて、快適な一泊となりました。ありがとうございました。

土佐ロイヤルホテル 2017年01月29日 13:40:26

土佐ロイヤルホテルでのご宿泊ありがとうございます。夕食の『ふぐ満喫会席』をお褒め頂き厚くお礼申し上げます。
おかげさまで、【冬の味覚】と題しました、「ふぐ刺し・ふぐ鍋」が大好評を頂いております。また「子供たちは大喜び」のご報告にも感謝致します。最後にホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴して恐縮に存じます。ぜひまたの機会がございましたら、
土佐ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【洋室スタンダード】36平米■おまかせ禁煙指定■】

投稿者さん 2017年01月21日 22:46:15

窓からの景色は見晴らしがよかった。日の出、日の入りもよく見えた。
風呂は露天風呂が良かった。いくつかの湯船があったので楽しめた。バイキングの朝食は、広い13階のレストランで快適とれた。良かった。

土佐ロイヤルホテル 2017年01月25日 14:16:26

土佐ロイヤルホテルのご利用ありがとうございます。
お部屋からの眺望をお褒め頂き、心より感謝致します。
ここ最近好天に恵まれておりますので、お部屋から望む壮大な太平洋がお日様に照らされて、とても綺麗です♪
また、最上階レストランからの景色が隠し味的な存在となっている『朝食バイキング』のお褒めにも、厚くお礼申し上げます。
そして最後に『良かった』とのご評価を頂戴して、スタッフ一同たいへん感激しております。
どうぞこれからも、土佐ロイヤルホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月21日 22:41:57

ゆったりとくつろげました。。2泊し露天風呂は両方入りました。良かったです。朝食のバイキングは品数も多く楽しめました。部屋からの展望も見晴らしがよかったです。

土佐ロイヤルホテル 2017年01月25日 14:16:58

土佐ロイヤルホテルでのご連泊ありがとうございます。
ホテル自慢のひとつである温泉施設『よさこい温泉』を「良かったです」と讃えていただき感謝申し上げます。
『よさこい温泉』は日替わりで男女入替制にしていますので1泊でも全5種類のお風呂をお楽しみ頂けるのですが、
翌日の朝風呂が条件になるため、少々早起きしなくてはならなくなってしまいます。
その点、今回のような連泊ですと両方のお風呂をゆっくりお楽しみ頂くことも可能です♪
ぜひともまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月14日 20:15:39

大西洋を臨む眺望のいい部屋で気持ちよく朝を迎えられました。
朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。スタッフの方々の対応も丁寧で、良かったです。

土佐ロイヤルホテル 2017年01月16日 19:38:57

土佐ロイヤルホテルのご利用ありがとうございます。
お部屋の眺望をお褒めいただき、心より感謝致します。最上階レストランでの『朝食バイキング』にも、「種類が豊富で美味しかった」とのご評価に重ねてお礼申し上げます。そして、スタッフの対応も丁寧で良かったと過分なお褒めをいただきまして光栄に存じます。また高知県へお越しの際は、土佐ロイヤルホテルを宜しくお願いいたします。

【1/8限定】太平洋を一望の最上階レストランで朝食を♪ご朝食付プラン★
【【洋室スタンダード】36平米■禁煙指定■】