ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:52

夫婦で利用。妻は2度目。「フロントの方がとても親切で、朝食も美味しく、部屋もきれい。徳島泊なら絶対このホテルを予約して!」とせがまれ二人で一泊。良かったです。立地もよく、門限なしもありがたかったです。また利用します、近々・・・。

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:13

夫婦と1歳11ヵ月の息子でお世話になりました。
徳島駅からアンパンマン列車に乗る為にチェックイン日の朝10時頃から駐車場を利用(おそらく当日に空きがあったからかな?)させて頂き、また荷物もその際にご厚意でお預かり頂き、チェックイン時には、荷物がきちんと部屋に運び込まれていました。
水周りは、噂通り大変きれいでビジネスホテルが苦手な私も気持ちよく利用できました。
子連れでも安心です。
ベッドは、1つは、大人一人しか寝れませんがもう1つは、息子が添い寝するには十分な広さがありました。
大変嬉しかったのは、添い寝の息子にもきちんとアメニティ(ムササビくんフェイスタオル、歯ブラシ、ボディスポンジ)や枕、スリッパを用意してくれていた事でした。
朝食も噂通りの美味しさで、息子用にキッズチェアも用意してくださいました。
スタッフの方みなさん大変優しく、滞在中は、とても快適に過ごせました。
次回も徳島駅周辺に来ましたらこちらでお世話になろうと思います。

【スタジオツイン [禁煙室]】

ZZKKHIさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ZZKKHIさん(19件) [60代/男性] 2017年05月15日 18:21:11

徳島での定宿です。
何もしなくても、お願いしなくても、準備万端です・・

投稿者さん 2017年05月13日 22:39:59

GWのツーリングでお世話になりました。
バイクは200円の有料ではありましたが、屋根付の駐車場に止める事が出来て有難かったです。
部屋は少々古さを感じる所はありましたが、清潔にされていたので良かったです。
駅にも近いので、便利な立地ですね。素泊まりプランにしていたので、晩御飯は近くの徳島ラーメンを食しましたが、こちらもなかなか良かったです。(行列してましたが)

【ダブルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2017年05月02日 20:41:49

お遍路で利用させて頂きました。価格に対して満足出来るホテルでした。一階のレストランで夕食を食べましたが、美味しかったです。有難う御座います。

【ツインルーム [禁煙室]】

kashiwamotiさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kashiwamotiさん(5件) [60代/男性] 2017年04月28日 18:33:20

お客様の声に書かれていた通り、部屋内の清掃が行き届いおり、清潔感がありました。フロントの方の対応も親切かつ丁寧で良かったです。駅近い繁華なロケーションの割りに室内も静かだったと思います。あえて難点を上げれば、浴槽にお湯をはるのに少し時間がかかったことでしょうか。

【スタジオツイン [禁煙室]】

bambina0117さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

bambina0117さん(4件) [40代/女性] 2017年04月27日 22:49:49

お友達とツインに泊まりました。外観は古めですが部屋も綺麗でした。朝食も朝からガッツリ食べられて良かったです。食事も駅の近くなので少し歩けば色々ありました。コンビニもあるし。お風呂もお掃除されていて清潔感あって良かったです。また利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2017年04月17日 16:28:35

楽天のサイトの評価がすごくよくて、予約したけど、期待がおおきかったぶん、少し残念な感じでした
天井も低くてツインのベットが縦に長く並んでいて、残念でした

【ツインルーム [禁煙室]】

くに1954さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

くに1954さん(10件) [60代/男性] 2017年04月09日 12:36:16

クルマで行きましたが駐車場の駐車スペースが若干狭く停めるのに注意が必要です。フロントの対応などはフレンドリーで良かったと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 20:06:47

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
駐車場のスペースが狭く、お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。徳島駅周辺ということもございまして、当ホテル近隣の駐車場は郊外の駐車場のように広くスペースをとられておりません。駐車場ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、周辺の土地事情をお察しくだされば助かります。もし何かございましたらフロントまでお声掛けくださればと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 19:23:43

3月19日 お世話になりました。ほんとは、18日と連泊したかったけど空いてなかったので一泊しました。子供が小さい時より、お世話になっていて、「大きくなられましたね 」と行く度に声をかけてくださり、子供らも覚えていて喜んでます。何年経っても、心遣いと優しい雰囲気の良いホテルです。
また そちらに行く時は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 22:03:42

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
本当にお久しぶりでございました。お子さまはたしか、初めて来られましたのが小学生の頃で、今回はお兄ちゃんが車の免許を取られ、お母さまのかわりに運転して当ホテルまで来られたのを見まして、本当に大きくなられたと感慨深くなりました。お母さまとしても頼もしいかぎりだと思います。
徳島もどんどん新しくなり、変わっていっておりますが、当ホテルはなるべく変わらず、できる限り続けてまいりたいと思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月28日 16:12:30

普段は、都市型ホテルを利用することが多いのですが、今回は、お遍路で宿泊しましたので、評判のよさと「和室」にひかれてこちらを利用しました。部屋は、年代を感じますが、清潔です。
水周りは、リニューアルされているのかとてもきれいです。部屋の入り口と和室の間に余裕があり、思ったより広々していて助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 21:12:28

当ホテルは、昔ながらの駅前旅館のようなホテルでして、洋室だけではなく、1室だけですが和室もございます。最近はタタミで寝るということ自体が少なくなってきておりますが、たまにはふとんを敷いて寝るというのもよい体験かもしれません。
お部屋にはご満足いただけましたようで、何よりでございます。当ホテルの和室は、少しのご旅行やご家族連れでの帰省されるお客さまにはちょうどよいと思います。
またお遍路を終わられましたら、高野山へ行かれる前に当ホテルへおこしいただければ幸いです。
お遍路の道中のご無事を心よりお祈りしております。

【和室 [禁煙室]】

しゅんちゃんさん8359さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん(18件) [60代/男性] 2017年01月08日 16:24:08

駅から近くて便利です。近くに食事する店も多くあり、助かります。

洗濯機置き場が、地下にあり行きにくいのですが、無料で使えました。

お遍路の途中で泊ったので、助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月08日 17:20:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駅前に数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、大変光栄なことと存じます。
洗濯機の置き場所でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。洗濯機・乾燥機は地下の方にご用意しており、直通のエレベーターが無く、階段をご利用いただくことになります。お部屋からエレベーターで1階フロントまで、階段で地下へと降りていただくので、ご不便をおかけしていることかと存じます。しかしながら、洗濯機の騒音等もございますので、他に設置場所にふさわしい場所がないのが現状です。申し訳ございません。また、改装等の際にはぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お遍路の旅、お疲れさまでございます。大変なことも多々あると思いますが、どうぞ道中お気をつけていってらっしゃいませ。
また機会があればぜひホテルアストリアをご利用になって下さいね。

【シングルルーム [喫煙室]】

Ryuji0227さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Ryuji0227さん(14件) [50代/男性] 2016年12月28日 13:22:24

12時間交代作業で、毎朝9時過ぎにホテルに戻ったのだが、朝から掃除をしてくれ、助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月02日 19:56:19

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夜勤のお仕事、大変お疲れさまでした。
朝のお掃除の件、こちらこそ何度かお待ちいただく日もありましてご迷惑おかけいたしました。
ルームメイクは毎朝9時から13時すぎまでしておりまして、お時間があえば、夜中のお仕事のお客さまのお部屋もルームメイクさせていただいております。なるべくお客さまには快適に過ごしていただけますよう、今後とも日々のお掃除に励んでまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

ZZKKHIさん(19件) [60代/男性] 2016年12月27日 17:43:22

最近、予約が取れるようになりました。
雨の日だったので外での食事が少々メンドクサク思い チェックイン時に夕食をお願いしたら即OKでした。ほぼ地元の友人と盃を重ねることが常ですが、たまにはゆっくりのんびりするのもいいと思いました。
フロントの家庭的でよく気が付くところもお気に入りのホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月01日 08:50:49

あけましておめでとうございます。本年もホテルアストリアをどうぞよろしくお願い申し上げます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
10月・11月は、徳島市内でイベントが多くありましてホテルもかなり混み合っており、お客さまのご予約とのタイミングがあわず大変申し訳ございませんでした。12月を過ぎてからは、少しお部屋の空室も余裕がでてきております。またお仕事の折にはぜひよろしくお願いいたします。
夕食もご利用いただきましたようでありがとうございます。当ホテルのレストランは少人数でしたら特にご予約なくともご利用いただけますので、またいつでもご利用くださいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 07:03:29

暗くなってからの到着だったので少し迷いましたが、きちんと地図を見ればまったく問題のない立地です。
水回りがたいへん清潔なのと、レストランが素晴らしいのは、他の方も書いているとおり。
こじんまりしたアットホームな雰囲気で、好感がもてました。部屋の照明がもう少し明るければ、デスクワークには便利かと思いました。
また泊まりたいホテルのひとつです。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年12月12日 18:57:46

大変ありがたいお言葉をいただき、嬉しゅうございます。
迷われてしまわれたとのこと、お寒いなか大変だったことと思います。駅から直接ホテルの姿を見ることができないので、初めての方には少し分かりにくい場所にございます。一番分かりやすい道順といたしましては、徳島駅を背にして、左に真っ直ぐ進んでいただきます。セブンイレブンの脇を通り、サークルKのあるT字路を通り過ぎました、次のT字路を右に曲がっていただきます。(この時、NHKの前まで行ってしまいますと、通り過ぎたことになります。)そして、2つ目の交差点の右側の角にホテルアストリアがございます。
お部屋の照明はお仕事やお勉強をなさるには、少し暗めのものかと思いますので、貸し出しの用のスタンドライトをご用意しております。ご案内が足りず、ご不便をおかけし、申し訳ございません。またご利用の際には、ご遠慮なくお申し付けください。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。お客さまのお声を励みに、これからも皆さまに満足していただけますよう、努めてまいります。
フロント 大坂

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2016年12月07日 22:35:33

今回もとても満足しています。
徳島連泊だったのですが、初日は近くのホテルに浮気してしまいました(ごめんなさい)。結果的に大失敗で、アストリアさんに連泊するべきだったと、とても後悔しましたが、改めていいホテルだと再認識できました。
次回も是非、利用させていただきます。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年12月08日 07:02:19

またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
とてもありがたいお声をいただけ、スタッフともども大変うれしく思っております。徳島駅周辺は新しいホテルも出来、いいホテルが増えてきております。当ホテルは古く小さなホテルですので、選択肢の一つとして入れていただくだけでも幸いです。お客さまからいただきましたお声を励みに、今後ともお客さまに気持ちよく過ごしていただけるホテルになれますよう努めてまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2016年11月07日 18:18:31

2回目の利用です。
利用する理由として、ホテルは確かに古い感じはしますが、バスルームが非常にキレイ!!
同じ市内でもカビがあったりするホテルもありましたが、2回ともバスルームキレイでした。アメニティもよかったです。また利用します。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年11月12日 18:06:05

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。前回に引き続きのご利用、重ねてお礼申し上げます。今回もご満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
お掃除は、清掃スタッフによる仕上げが終わった後、担当者が再度お部屋の点検をし、ミスを減らすように努めております。
お部屋にご用意しておりますガウンを、以前のものより少ししっかりしたものに変更いたしましたが、お気に召しましたか?
これからもお客さまに満足していただけるよう、努めてまいります。
お泊まりいただいた日は良いお天気の日で、夕方から少し冷えましたが、快適にすごしていただけましたでしょうか。また何かございましたら、フロントまでおっしゃってくださいね。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム [喫煙室]】

mune3015さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

mune3015さん(2件) [60代/男性] 2016年10月28日 22:48:56

和室は綺麗で広く家族連れには非常に良かった。残念なのは夕食付きコース料理は年寄り家族連れには不向きでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年11月05日 20:07:42

ご夕食のコースメニューにつきましては、ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございません。味付けが濃うございましたでしょうか。お肉が固とうございましたでしょうか。もしくは量の問題でしょうか。
せっかく召し上がってくださったのに、ご満足いただけず、申し訳ございません。またメニューに関するご要望等ございましたら、承りますので、お気軽におっしゃってください。
朝晩の冷え込みがますます厳しくなってまいりました。お布団から出るのが辛い季節です。
どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時も、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
フロント 大坂

夕食付き(コース料理)
【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2016年10月18日 06:37:20

12年くらい前から年に数回くらい宿泊していた。
この数年は多くの都市型ホテルができたことより(設備的に新しい)、そちらを利用していた。
口コミ評価がずいぶん上がっているのをみて、ひさしぶりに宿泊してみた。

よかった点
・バストイレ周りが改修されきれいになった
(清潔感や利用感が格段によくなった)
・洗面用品等がアメニティグッズの洗練されたものとなった
・それらの品質もよい
・部屋清掃やベッドメーキングが行き届いている
(都市型ホテルにくらべても美しく整えられている)
・Wi-Fiも利用できる
・お茶サービスも2つありけちけちしていない
・セットプランの夕食(日替わり)をいただいたが、値段以上のものであった
・木で統一されたベッド、サイドテーブル、長机、鏡枠、ティッシュ箱、茶皿がシックで落ちつけることは、小生側の歳との関係であろうが、、。(これは昔から変わっていない、ただ塗り替えたのかな)

わるかった点
・特になし

要望点(ぜいたくな要望)
・せっかくだから、ポット等が入っているパレットも、木で統一されるとすばらしいですね。
・ただ、上記はパレットを別目的(乾燥防止のために水をいれる)に使う場合もあるので、痛しかゆしでしょう。

口コミ評価が上がったのは十分に納得できるものあった。

10月17日に宿泊
夕食セットプラン

ホテル アストリア<徳島県> 2016年10月28日 23:29:50

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。おひさしぶりのご宿泊とのこと、大変ありがたく思います。
徳島駅前には、新しいホテルも出来たり、元々ありますホテルが増築したりと、ホテルの選択肢が増えてまいりました。お客さまにはとてもいいことだと思います。当ホテルも、新しいホテルと同じようには出来ませんが、なるべくお客さまに快適に過ごしていただけますよう、努めてまいりたいと思います。
お部屋のユニットバスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ユニットバスは、2007年に入れ換えをしましてからも、日々の清掃に力を入れてまいりまして、清潔な状態を保てるように努めております。アメニティにつきましても、使いやすいもの、あれば便利なものはないかと日々考えております。前回ご利用時からの改良点に気付いていただけ、とてもうれしく思います。今後ともよいものはないか、いろいろと探してまいりたいと思います。(ポットのパレットももう10年以上使っておりまして、そろそろ買い替えてもよいものなのですが、なにぶん物持ちがよすぎてなかなか使えるものを捨てられないホテルですので、もうしばらくはご容赦ください)
このたびは、当ホテルの詳細な部分までのご感想をいただきまして、大変感謝しております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2016年09月24日 18:30:30

学会で宿泊しました。設備はそれほど新しくないですが、24hフロント対応で、Wifiも使えますし、不自由有りませんでした。1Fのレストランもよさそうだったのですが、今回は、食事する機会がなく、次は試してみたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年10月02日 20:22:36

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
1Fのレストランは朝食・夕食だけでなく、ランチタイムも営業しております。朝食・夕食はご予約なしで召し上がっていただけます。皆さまのご来店をお待ちしております。
また、当ホテルのTwitterでは、日替りランチのメニューやその他のお知らせもつぶやいております。また機会があれば、そちらもご覧いただければ、と思います。
次第に秋めいて参りました。季節の変わり目には体調も崩しやすくなります。お身体にお気をつけてお過ごしください。
次回こちらにいらっしゃる際にも、ホテルアストリアをご利用になってくださいませ。