ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 19:23:43

3月19日 お世話になりました。ほんとは、18日と連泊したかったけど空いてなかったので一泊しました。子供が小さい時より、お世話になっていて、「大きくなられましたね 」と行く度に声をかけてくださり、子供らも覚えていて喜んでます。何年経っても、心遣いと優しい雰囲気の良いホテルです。
また そちらに行く時は利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 16:12:30

普段は、都市型ホテルを利用することが多いのですが、今回は、お遍路で宿泊しましたので、評判のよさと「和室」にひかれてこちらを利用しました。部屋は、年代を感じますが、清潔です。
水周りは、リニューアルされているのかとてもきれいです。部屋の入り口と和室の間に余裕があり、思ったより広々していて助かりました。

【和室 [禁煙室]】

しゅんちゃんさん8359さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん(18件) [60代/男性] 2017年01月08日 16:24:08

駅から近くて便利です。近くに食事する店も多くあり、助かります。

洗濯機置き場が、地下にあり行きにくいのですが、無料で使えました。

お遍路の途中で泊ったので、助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月08日 17:20:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駅前に数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、大変光栄なことと存じます。
洗濯機の置き場所でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。洗濯機・乾燥機は地下の方にご用意しており、直通のエレベーターが無く、階段をご利用いただくことになります。お部屋からエレベーターで1階フロントまで、階段で地下へと降りていただくので、ご不便をおかけしていることかと存じます。しかしながら、洗濯機の騒音等もございますので、他に設置場所にふさわしい場所がないのが現状です。申し訳ございません。また、改装等の際にはぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お遍路の旅、お疲れさまでございます。大変なことも多々あると思いますが、どうぞ道中お気をつけていってらっしゃいませ。
また機会があればぜひホテルアストリアをご利用になって下さいね。

【シングルルーム [喫煙室]】

Ryuji0227さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Ryuji0227さん(14件) [50代/男性] 2016年12月28日 13:22:24

12時間交代作業で、毎朝9時過ぎにホテルに戻ったのだが、朝から掃除をしてくれ、助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月02日 19:56:19

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夜勤のお仕事、大変お疲れさまでした。
朝のお掃除の件、こちらこそ何度かお待ちいただく日もありましてご迷惑おかけいたしました。
ルームメイクは毎朝9時から13時すぎまでしておりまして、お時間があえば、夜中のお仕事のお客さまのお部屋もルームメイクさせていただいております。なるべくお客さまには快適に過ごしていただけますよう、今後とも日々のお掃除に励んでまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

ZZKKHIさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ZZKKHIさん(18件) [60代/男性] 2016年12月27日 17:43:22

最近、予約が取れるようになりました。
雨の日だったので外での食事が少々メンドクサク思い チェックイン時に夕食をお願いしたら即OKでした。ほぼ地元の友人と盃を重ねることが常ですが、たまにはゆっくりのんびりするのもいいと思いました。
フロントの家庭的でよく気が付くところもお気に入りのホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月01日 08:50:49

あけましておめでとうございます。本年もホテルアストリアをどうぞよろしくお願い申し上げます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
10月・11月は、徳島市内でイベントが多くありましてホテルもかなり混み合っており、お客さまのご予約とのタイミングがあわず大変申し訳ございませんでした。12月を過ぎてからは、少しお部屋の空室も余裕がでてきております。またお仕事の折にはぜひよろしくお願いいたします。
夕食もご利用いただきましたようでありがとうございます。当ホテルのレストランは少人数でしたら特にご予約なくともご利用いただけますので、またいつでもご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 07:03:29

暗くなってからの到着だったので少し迷いましたが、きちんと地図を見ればまったく問題のない立地です。
水回りがたいへん清潔なのと、レストランが素晴らしいのは、他の方も書いているとおり。
こじんまりしたアットホームな雰囲気で、好感がもてました。部屋の照明がもう少し明るければ、デスクワークには便利かと思いました。
また泊まりたいホテルのひとつです。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年12月12日 18:57:46

大変ありがたいお言葉をいただき、嬉しゅうございます。
迷われてしまわれたとのこと、お寒いなか大変だったことと思います。駅から直接ホテルの姿を見ることができないので、初めての方には少し分かりにくい場所にございます。一番分かりやすい道順といたしましては、徳島駅を背にして、左に真っ直ぐ進んでいただきます。セブンイレブンの脇を通り、サークルKのあるT字路を通り過ぎました、次のT字路を右に曲がっていただきます。(この時、NHKの前まで行ってしまいますと、通り過ぎたことになります。)そして、2つ目の交差点の右側の角にホテルアストリアがございます。
お部屋の照明はお仕事やお勉強をなさるには、少し暗めのものかと思いますので、貸し出しの用のスタンドライトをご用意しております。ご案内が足りず、ご不便をおかけし、申し訳ございません。またご利用の際には、ご遠慮なくお申し付けください。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。お客さまのお声を励みに、これからも皆さまに満足していただけますよう、努めてまいります。
フロント 大坂

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2016年12月07日 22:35:33

今回もとても満足しています。
徳島連泊だったのですが、初日は近くのホテルに浮気してしまいました(ごめんなさい)。結果的に大失敗で、アストリアさんに連泊するべきだったと、とても後悔しましたが、改めていいホテルだと再認識できました。
次回も是非、利用させていただきます。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年12月08日 07:02:19

またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
とてもありがたいお声をいただけ、スタッフともども大変うれしく思っております。徳島駅周辺は新しいホテルも出来、いいホテルが増えてきております。当ホテルは古く小さなホテルですので、選択肢の一つとして入れていただくだけでも幸いです。お客さまからいただきましたお声を励みに、今後ともお客さまに気持ちよく過ごしていただけるホテルになれますよう努めてまいりたいと思います。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2016年11月07日 18:18:31

2回目の利用です。
利用する理由として、ホテルは確かに古い感じはしますが、バスルームが非常にキレイ!!
同じ市内でもカビがあったりするホテルもありましたが、2回ともバスルームキレイでした。アメニティもよかったです。また利用します。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年11月12日 18:06:05

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。前回に引き続きのご利用、重ねてお礼申し上げます。今回もご満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
お掃除は、清掃スタッフによる仕上げが終わった後、担当者が再度お部屋の点検をし、ミスを減らすように努めております。
お部屋にご用意しておりますガウンを、以前のものより少ししっかりしたものに変更いたしましたが、お気に召しましたか?
これからもお客さまに満足していただけるよう、努めてまいります。
お泊まりいただいた日は良いお天気の日で、夕方から少し冷えましたが、快適にすごしていただけましたでしょうか。また何かございましたら、フロントまでおっしゃってくださいね。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム [喫煙室]】

mune3015さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

mune3015さん(2件) [60代/男性] 2016年10月28日 22:48:56

和室は綺麗で広く家族連れには非常に良かった。残念なのは夕食付きコース料理は年寄り家族連れには不向きでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年11月05日 20:07:42

ご夕食のコースメニューにつきましては、ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございません。味付けが濃うございましたでしょうか。お肉が固とうございましたでしょうか。もしくは量の問題でしょうか。
せっかく召し上がってくださったのに、ご満足いただけず、申し訳ございません。またメニューに関するご要望等ございましたら、承りますので、お気軽におっしゃってください。
朝晩の冷え込みがますます厳しくなってまいりました。お布団から出るのが辛い季節です。
どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時も、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
フロント 大坂

夕食付き(コース料理)
【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2016年10月18日 06:37:20

12年くらい前から年に数回くらい宿泊していた。
この数年は多くの都市型ホテルができたことより(設備的に新しい)、そちらを利用していた。
口コミ評価がずいぶん上がっているのをみて、ひさしぶりに宿泊してみた。

よかった点
・バストイレ周りが改修されきれいになった
(清潔感や利用感が格段によくなった)
・洗面用品等がアメニティグッズの洗練されたものとなった
・それらの品質もよい
・部屋清掃やベッドメーキングが行き届いている
(都市型ホテルにくらべても美しく整えられている)
・Wi-Fiも利用できる
・お茶サービスも2つありけちけちしていない
・セットプランの夕食(日替わり)をいただいたが、値段以上のものであった
・木で統一されたベッド、サイドテーブル、長机、鏡枠、ティッシュ箱、茶皿がシックで落ちつけることは、小生側の歳との関係であろうが、、。(これは昔から変わっていない、ただ塗り替えたのかな)

わるかった点
・特になし

要望点(ぜいたくな要望)
・せっかくだから、ポット等が入っているパレットも、木で統一されるとすばらしいですね。
・ただ、上記はパレットを別目的(乾燥防止のために水をいれる)に使う場合もあるので、痛しかゆしでしょう。

口コミ評価が上がったのは十分に納得できるものあった。

10月17日に宿泊
夕食セットプラン

ホテル アストリア<徳島県> 2016年10月28日 23:29:50

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。おひさしぶりのご宿泊とのこと、大変ありがたく思います。
徳島駅前には、新しいホテルも出来たり、元々ありますホテルが増築したりと、ホテルの選択肢が増えてまいりました。お客さまにはとてもいいことだと思います。当ホテルも、新しいホテルと同じようには出来ませんが、なるべくお客さまに快適に過ごしていただけますよう、努めてまいりたいと思います。
お部屋のユニットバスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ユニットバスは、2007年に入れ換えをしましてからも、日々の清掃に力を入れてまいりまして、清潔な状態を保てるように努めております。アメニティにつきましても、使いやすいもの、あれば便利なものはないかと日々考えております。前回ご利用時からの改良点に気付いていただけ、とてもうれしく思います。今後ともよいものはないか、いろいろと探してまいりたいと思います。(ポットのパレットももう10年以上使っておりまして、そろそろ買い替えてもよいものなのですが、なにぶん物持ちがよすぎてなかなか使えるものを捨てられないホテルですので、もうしばらくはご容赦ください)
このたびは、当ホテルの詳細な部分までのご感想をいただきまして、大変感謝しております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2016年09月24日 18:30:30

学会で宿泊しました。設備はそれほど新しくないですが、24hフロント対応で、Wifiも使えますし、不自由有りませんでした。1Fのレストランもよさそうだったのですが、今回は、食事する機会がなく、次は試してみたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年10月02日 20:22:36

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
1Fのレストランは朝食・夕食だけでなく、ランチタイムも営業しております。朝食・夕食はご予約なしで召し上がっていただけます。皆さまのご来店をお待ちしております。
また、当ホテルのTwitterでは、日替りランチのメニューやその他のお知らせもつぶやいております。また機会があれば、そちらもご覧いただければ、と思います。
次第に秋めいて参りました。季節の変わり目には体調も崩しやすくなります。お身体にお気をつけてお過ごしください。
次回こちらにいらっしゃる際にも、ホテルアストリアをご利用になってくださいませ。

【シングルルーム [禁煙室]】

lee-1958さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

lee-1958さん(1件) [50代/男性] 2016年09月12日 09:36:11

心使いを感じる良いホテルだと思います。
次回 徳島訪問時には利用します。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年09月19日 18:03:36

お褒めのお言葉をいただけて、大変うれしゅうございます。これからも、また来たいと思っていただけるようなホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
マッサージもご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたでしょうか。また何かご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
徳島市内もだんだんと涼しくなってまいりましたが、すっきりしない天気が続き、お日さまが待ち遠しく思います。
台風も近づいてきておりますので、どうかお気をつけてお過ごしくださいね。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 07:37:01

久しぶりに宿泊しましたが同じお部屋にして頂けて嬉しかったです。部屋備え付けのシャンプー、コンディショナーは髪がしっとりします。帰宅してから同じ商品を購入しました。宿泊する機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年09月02日 19:55:59

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。今回もご希望のお部屋をご用意できましてよかったです。
シャンプー・コンディショナーもお気に召していただけて何よりです。お部屋のアメニティーは、これからもなるべく使い心地のよいものをご用意してまいりたいと思います。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期です。くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2016年08月01日 17:33:49

1度泊まって、よかったのでリピーターとなりました。
建物自体は少々古いですが、中は綺麗で清潔感を感じます。
先週も徳島に行く予定があったけど、予約の際に空いてなくて泣く泣く違うホテルへ・・・。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年08月07日 17:55:51

いつもホテルアストリアをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、感激しております。これからも、また泊まりたいと感じていただけるように、努めてまいります。これからもホテルアストリアを、末永くよろしくお願いいたします。
ネット予約画面では満室の場合にも、電話でのキャンセルが出た場合などには、空室がある場合がございます。お手数おかけいたしますが、お電話にてお問い合わせいただければ、と思います。
阿波踊り本番まで、あと一週間をきりました。至るところで行われている練習にも、ますます熱が入っているようです。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2016年06月26日 20:11:45

徳島駅に近く, 便利でした。3連泊の朝食は毎日和食をお願いしたのですが, 毎日内容が異なり, ホテルの高い配慮が感じられました。例えば, 卵料理ではだし巻き卵, 温泉卵, オムレツ, 焼き魚は鮭, 鯖, 干物, 食後のフルーツは西瓜, りんご, メロンのように毎日異なるものでした。フロントの対応, 朝食時の対応等すべてから高い配慮が感じられ, 次回にも是非宿泊したいと思いました。ホテルの皆さまどうもありがとうございます。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年06月28日 20:11:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある徳島駅前のホテルの中から、当ホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
朝食は、連泊のお客さまにすこしでも飽きずに召し上がっていただけるよう、内容をかえてお出ししております。大きく内容を変更するわけではございませんが、少しでも楽しんでいただければ、と思います。
「高い配慮」との当ホテルにはもったいないお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからも私どもの力の限り、お客さまに満足していただけますように、努めてまいりますので、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月12日 17:33:33

いつも清掃が行き届いていて、とても気持よく利用させて頂いております。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年06月13日 21:34:33

クチコミを寄せてくださったこと、大変嬉しゅうございます。
お仕事が終わってこちらにいらっしゃる頃には、大変お疲れのことと思います。お客さまに気持ちよく快適に休んでいただけますよう、これからもお掃除をしっかりとしてまいります。
梅雨に入り、すっきりとしない日が増えてまいりました。晴れて暑い日があったり、雨のじめじめした日が続いたりと体調を崩しやすい季節かと存じます。お身体にはお気をつけて、お過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月03日 20:09:14

また、利用したいと思われるところです。

2016年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年06月06日 18:56:48

「また、利用したい」とのお言葉、大変嬉しゅうございます。こうしてクチコミを寄せていただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、皆さまにまた泊まりたいとおっしゃっていただけるよう精一杯努めてまいります。
徳島市内では、阿波踊りの練習の音が聞こえてくるようになりました。お盆の阿波踊りに向けて、これからますます、ぞめきの音色が聞こえるようになります。
また徳島にお越しになる際には、その時もぜひホテルアストリアをご利用下さいませ。
フロント 大坂

二食付き(夕食:定食メニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2016年05月09日 09:31:12

初めて利用しましたが、清潔感があって気持ちよく宿泊出来ました。
また利用します。

2016年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年05月10日 20:03:58

数ある徳島のホテルの中から、当ホテルを選んでいただけましたこと、大変嬉しゅうございます。
気持ちよく宿泊出来た、とのお言葉を寄せてくださり、ありがとうございます。建物自体は新しい建物ではございませんが、清掃を徹底して、気持ちよく過ごしていただけるよう、努めてまいります。
有難いコメントを本当にありがとうございます。お客さまのコメントを励みに、これからも頑張ってまいります。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月07日 11:42:54

3月に続いて2回目の利用です。
ここのホテルが空いてたから、徳島に泊まろうと思いました。
前回同様、とても綺麗で良かったです。
徳島は土地柄なのか、全体的に値段が高いですね、
あと、四国のホテル全般ですが、スリッパが使い回しなので、この点だけ改善をお願いしたいです。

2016年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年05月08日 12:34:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。前回に引き続きお客様の声にご投稿ありがとうございます。また、「ここのホテルが空いていたから」とのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
徳島のホテルは駅前の立地スペースが非常に少なく阿波踊りの期間や催しのある土曜、祝日などは大変予約がとりにくくなっております。そのせいか値段が少し割高になっているのかもしれませんね。
スリッパの件ですが、当ホテルでは昔ながらの旅館用スリッパを使用しております。最近のビジネスホテルにはない古風な用途を取り入れていますので気に入らない方もいるとは思いますが、アストリアの良さとしてご理解いただけたら幸いです。
それでは、また徳島にいらっしゃる際はお客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 春野

【シングルルーム [禁煙室]】

トラトラトラ9890さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

トラトラトラ9890さん(3件) [20代/男性] 2016年05月04日 22:09:05

立地や部屋などについては皆さん記載されているので、自分はその他について。
一人旅でビジネスホテルを利用する機会の多い自分としては、予約するときにはまずコインランドリーの有無を確認する。通常、ホテルのコインランドリーはせいぜい1~2台程度で、使用者同士で密かな戦いも起きる。また、コインを入れて使用するサンヨーかアクアの洗濯機なのだが、このホテルは一味も二味も異なっていた。
まず、無料であるということ。洗剤も設置してあるので必要無い。更に洗濯機が4台、しかも市販品のしっかりした代物が設置してあるのである!コインランドリーの場所自体は物置チックな場所なのだが、洗濯ネットが置いてあったり、漫画、扇風機、テレビに至るまで暇つぶしできる道具が一式揃っていることに私は大いに感動した。今までにここまでの設備を誇っていたものは無かった。
もう一つ重要なことは門限であるが、これも24時間。レンタルパソコンも完備しており、このホテルのレビュー点数は妥当であると感じた(若干建物が古いため星5ではないのか?)
また徳島に来たら是非とも利用したいところである。カフェで徳島ラーメンも出してもらえると嬉しい。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年05月12日 20:06:43

当ホテルの洗濯室につきまして、ご満足いただけましたようでうれしく思います。とても詳細な部分まで、コメントいただきましてありがとうございます。
例えばお遍路さんなど、なるべく荷物を少なくご旅行されたいお客さまにとって、旅行中の衣類の洗濯は欠かせないものと思います。近場にコインランドリーが多くあればよいのですが、雨の日や遅い時間などは特に、ホテル内に洗濯機があれば便利かと思いまして、ホテルの地下の一角に洗濯コーナーを設けさせていただきました。当初は洗濯機・乾燥機ともに1台ずつでしたが、徐々に台数を増やしていき、現在は家庭用洗濯機3台(従業員用の洗濯機がさらに1台あり合計4台です)、家庭用乾燥機を3台、設置しております。コインランドリーにある業務用のものに比べますと、少々時間はかかりますが、お部屋でも洗濯物を干せますように貸し出し用のハンガーも多くご用意させていただいております。洗剤や洗濯ネットなども置いておりますので、ご利用の際は、洗濯物だけお持ちになってきてくださいませ。
また、当ホテルのフロントは基本的には24時間、スタッフがおりますので、門限などもございません。遅くのお帰りや、夜間のお仕事でも気兼ねなくご利用ください。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。(徳島ラーメンのメニューへの追加につきましては、少々むずかしいかとおもいますが、ご要望があったことは厨房スタッフへお伝えさせていただきます)