ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 18:18:31

2回目の利用です。
利用する理由として、ホテルは確かに古い感じはしますが、バスルームが非常にキレイ!!
同じ市内でもカビがあったりするホテルもありましたが、2回ともバスルームキレイでした。アメニティもよかったです。また利用します。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年11月12日 18:06:05

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。前回に引き続きのご利用、重ねてお礼申し上げます。今回もご満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
お掃除は、清掃スタッフによる仕上げが終わった後、担当者が再度お部屋の点検をし、ミスを減らすように努めております。
お部屋にご用意しておりますガウンを、以前のものより少ししっかりしたものに変更いたしましたが、お気に召しましたか?
これからもお客さまに満足していただけるよう、努めてまいります。
お泊まりいただいた日は良いお天気の日で、夕方から少し冷えましたが、快適にすごしていただけましたでしょうか。また何かございましたら、フロントまでおっしゃってくださいね。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム [喫煙室]】

mune3015さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

mune3015さん(2件) [60代/男性] 2016年10月28日 22:48:56

和室は綺麗で広く家族連れには非常に良かった。残念なのは夕食付きコース料理は年寄り家族連れには不向きでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年11月05日 20:07:42

ご夕食のコースメニューにつきましては、ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございません。味付けが濃うございましたでしょうか。お肉が固とうございましたでしょうか。もしくは量の問題でしょうか。
せっかく召し上がってくださったのに、ご満足いただけず、申し訳ございません。またメニューに関するご要望等ございましたら、承りますので、お気軽におっしゃってください。
朝晩の冷え込みがますます厳しくなってまいりました。お布団から出るのが辛い季節です。
どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時も、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大坂

夕食付き(コース料理)
【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2016年10月18日 06:37:20

12年くらい前から年に数回くらい宿泊していた。
この数年は多くの都市型ホテルができたことより(設備的に新しい)、そちらを利用していた。
口コミ評価がずいぶん上がっているのをみて、ひさしぶりに宿泊してみた。

よかった点
・バストイレ周りが改修されきれいになった
(清潔感や利用感が格段によくなった)
・洗面用品等がアメニティグッズの洗練されたものとなった
・それらの品質もよい
・部屋清掃やベッドメーキングが行き届いている
(都市型ホテルにくらべても美しく整えられている)
・Wi-Fiも利用できる
・お茶サービスも2つありけちけちしていない
・セットプランの夕食(日替わり)をいただいたが、値段以上のものであった
・木で統一されたベッド、サイドテーブル、長机、鏡枠、ティッシュ箱、茶皿がシックで落ちつけることは、小生側の歳との関係であろうが、、。(これは昔から変わっていない、ただ塗り替えたのかな)

わるかった点
・特になし

要望点(ぜいたくな要望)
・せっかくだから、ポット等が入っているパレットも、木で統一されるとすばらしいですね。
・ただ、上記はパレットを別目的(乾燥防止のために水をいれる)に使う場合もあるので、痛しかゆしでしょう。

口コミ評価が上がったのは十分に納得できるものあった。

10月17日に宿泊
夕食セットプラン

ホテル アストリア<徳島県> 2016年10月28日 23:29:50

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。おひさしぶりのご宿泊とのこと、大変ありがたく思います。
徳島駅前には、新しいホテルも出来たり、元々ありますホテルが増築したりと、ホテルの選択肢が増えてまいりました。お客さまにはとてもいいことだと思います。当ホテルも、新しいホテルと同じようには出来ませんが、なるべくお客さまに快適に過ごしていただけますよう、努めてまいりたいと思います。
お部屋のユニットバスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ユニットバスは、2007年に入れ換えをしましてからも、日々の清掃に力を入れてまいりまして、清潔な状態を保てるように努めております。アメニティにつきましても、使いやすいもの、あれば便利なものはないかと日々考えております。前回ご利用時からの改良点に気付いていただけ、とてもうれしく思います。今後ともよいものはないか、いろいろと探してまいりたいと思います。(ポットのパレットももう10年以上使っておりまして、そろそろ買い替えてもよいものなのですが、なにぶん物持ちがよすぎてなかなか使えるものを捨てられないホテルですので、もうしばらくはご容赦ください)
このたびは、当ホテルの詳細な部分までのご感想をいただきまして、大変感謝しております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 18:30:30

学会で宿泊しました。設備はそれほど新しくないですが、24hフロント対応で、Wifiも使えますし、不自由有りませんでした。1Fのレストランもよさそうだったのですが、今回は、食事する機会がなく、次は試してみたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年10月02日 20:22:36

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
1Fのレストランは朝食・夕食だけでなく、ランチタイムも営業しております。朝食・夕食はご予約なしで召し上がっていただけます。皆さまのご来店をお待ちしております。
また、当ホテルのTwitterでは、日替りランチのメニューやその他のお知らせもつぶやいております。また機会があれば、そちらもご覧いただければ、と思います。
次第に秋めいて参りました。季節の変わり目には体調も崩しやすくなります。お身体にお気をつけてお過ごしください。
次回こちらにいらっしゃる際にも、ホテルアストリアをご利用になってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム [禁煙室]】

lee-1958さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

lee-1958さん(1件) [50代/男性] 2016年09月12日 09:36:11

心使いを感じる良いホテルだと思います。
次回 徳島訪問時には利用します。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年09月19日 18:03:36

お褒めのお言葉をいただけて、大変うれしゅうございます。これからも、また来たいと思っていただけるようなホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
マッサージもご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたでしょうか。また何かご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
徳島市内もだんだんと涼しくなってまいりましたが、すっきりしない天気が続き、お日さまが待ち遠しく思います。
台風も近づいてきておりますので、どうかお気をつけてお過ごしくださいね。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 07:37:01

久しぶりに宿泊しましたが同じお部屋にして頂けて嬉しかったです。部屋備え付けのシャンプー、コンディショナーは髪がしっとりします。帰宅してから同じ商品を購入しました。宿泊する機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年09月02日 19:55:59

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。今回もご希望のお部屋をご用意できましてよかったです。
シャンプー・コンディショナーもお気に召していただけて何よりです。お部屋のアメニティーは、これからもなるべく使い心地のよいものをご用意してまいりたいと思います。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期です。くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 17:33:49

1度泊まって、よかったのでリピーターとなりました。
建物自体は少々古いですが、中は綺麗で清潔感を感じます。
先週も徳島に行く予定があったけど、予約の際に空いてなくて泣く泣く違うホテルへ・・・。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年08月07日 17:55:51

いつもホテルアストリアをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、感激しております。これからも、また泊まりたいと感じていただけるように、努めてまいります。これからもホテルアストリアを、末永くよろしくお願いいたします。
ネット予約画面では満室の場合にも、電話でのキャンセルが出た場合などには、空室がある場合がございます。お手数おかけいたしますが、お電話にてお問い合わせいただければ、と思います。
阿波踊り本番まで、あと一週間をきりました。至るところで行われている練習にも、ますます熱が入っているようです。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2016年06月26日 20:11:45

徳島駅に近く, 便利でした。3連泊の朝食は毎日和食をお願いしたのですが, 毎日内容が異なり, ホテルの高い配慮が感じられました。例えば, 卵料理ではだし巻き卵, 温泉卵, オムレツ, 焼き魚は鮭, 鯖, 干物, 食後のフルーツは西瓜, りんご, メロンのように毎日異なるものでした。フロントの対応, 朝食時の対応等すべてから高い配慮が感じられ, 次回にも是非宿泊したいと思いました。ホテルの皆さまどうもありがとうございます。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年06月28日 20:11:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある徳島駅前のホテルの中から、当ホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
朝食は、連泊のお客さまにすこしでも飽きずに召し上がっていただけるよう、内容をかえてお出ししております。大きく内容を変更するわけではございませんが、少しでも楽しんでいただければ、と思います。
「高い配慮」との当ホテルにはもったいないお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからも私どもの力の限り、お客さまに満足していただけますように、努めてまいりますので、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月12日 17:33:33

いつも清掃が行き届いていて、とても気持よく利用させて頂いております。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年06月13日 21:34:33

クチコミを寄せてくださったこと、大変嬉しゅうございます。
お仕事が終わってこちらにいらっしゃる頃には、大変お疲れのことと思います。お客さまに気持ちよく快適に休んでいただけますよう、これからもお掃除をしっかりとしてまいります。
梅雨に入り、すっきりとしない日が増えてまいりました。晴れて暑い日があったり、雨のじめじめした日が続いたりと体調を崩しやすい季節かと存じます。お身体にはお気をつけて、お過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2016年06月03日 20:09:14

また、利用したいと思われるところです。

2016年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年06月06日 18:56:48

「また、利用したい」とのお言葉、大変嬉しゅうございます。こうしてクチコミを寄せていただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、皆さまにまた泊まりたいとおっしゃっていただけるよう精一杯努めてまいります。
徳島市内では、阿波踊りの練習の音が聞こえてくるようになりました。お盆の阿波踊りに向けて、これからますます、ぞめきの音色が聞こえるようになります。
また徳島にお越しになる際には、その時もぜひホテルアストリアをご利用下さいませ。
フロント 大坂

二食付き(夕食:定食メニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2016年05月09日 09:31:12

初めて利用しましたが、清潔感があって気持ちよく宿泊出来ました。
また利用します。

2016年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年05月10日 20:03:58

数ある徳島のホテルの中から、当ホテルを選んでいただけましたこと、大変嬉しゅうございます。
気持ちよく宿泊出来た、とのお言葉を寄せてくださり、ありがとうございます。建物自体は新しい建物ではございませんが、清掃を徹底して、気持ちよく過ごしていただけるよう、努めてまいります。
有難いコメントを本当にありがとうございます。お客さまのコメントを励みに、これからも頑張ってまいります。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月07日 11:42:54

3月に続いて2回目の利用です。
ここのホテルが空いてたから、徳島に泊まろうと思いました。
前回同様、とても綺麗で良かったです。
徳島は土地柄なのか、全体的に値段が高いですね、
あと、四国のホテル全般ですが、スリッパが使い回しなので、この点だけ改善をお願いしたいです。

2016年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年05月08日 12:34:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。前回に引き続きお客様の声にご投稿ありがとうございます。また、「ここのホテルが空いていたから」とのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
徳島のホテルは駅前の立地スペースが非常に少なく阿波踊りの期間や催しのある土曜、祝日などは大変予約がとりにくくなっております。そのせいか値段が少し割高になっているのかもしれませんね。
スリッパの件ですが、当ホテルでは昔ながらの旅館用スリッパを使用しております。最近のビジネスホテルにはない古風な用途を取り入れていますので気に入らない方もいるとは思いますが、アストリアの良さとしてご理解いただけたら幸いです。
それでは、また徳島にいらっしゃる際はお客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 春野

【シングルルーム [禁煙室]】

トラトラトラ9890さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

トラトラトラ9890さん(3件) [20代/男性] 2016年05月04日 22:09:05

立地や部屋などについては皆さん記載されているので、自分はその他について。
一人旅でビジネスホテルを利用する機会の多い自分としては、予約するときにはまずコインランドリーの有無を確認する。通常、ホテルのコインランドリーはせいぜい1~2台程度で、使用者同士で密かな戦いも起きる。また、コインを入れて使用するサンヨーかアクアの洗濯機なのだが、このホテルは一味も二味も異なっていた。
まず、無料であるということ。洗剤も設置してあるので必要無い。更に洗濯機が4台、しかも市販品のしっかりした代物が設置してあるのである!コインランドリーの場所自体は物置チックな場所なのだが、洗濯ネットが置いてあったり、漫画、扇風機、テレビに至るまで暇つぶしできる道具が一式揃っていることに私は大いに感動した。今までにここまでの設備を誇っていたものは無かった。
もう一つ重要なことは門限であるが、これも24時間。レンタルパソコンも完備しており、このホテルのレビュー点数は妥当であると感じた(若干建物が古いため星5ではないのか?)
また徳島に来たら是非とも利用したいところである。カフェで徳島ラーメンも出してもらえると嬉しい。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年05月12日 20:06:43

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの洗濯室につきまして、ご満足いただけましたようでうれしく思います。とても詳細な部分まで、コメントいただきましてありがとうございます。
例えばお遍路さんなど、なるべく荷物を少なくご旅行されたいお客さまにとって、旅行中の衣類の洗濯は欠かせないものと思います。近場にコインランドリーが多くあればよいのですが、雨の日や遅い時間などは特に、ホテル内に洗濯機があれば便利かと思いまして、ホテルの地下の一角に洗濯コーナーを設けさせていただきました。当初は洗濯機・乾燥機ともに1台ずつでしたが、徐々に台数を増やしていき、現在は家庭用洗濯機3台(従業員用の洗濯機がさらに1台あり合計4台です)、家庭用乾燥機を3台、設置しております。コインランドリーにある業務用のものに比べますと、少々時間はかかりますが、お部屋でも洗濯物を干せますように貸し出し用のハンガーも多くご用意させていただいております。洗剤や洗濯ネットなども置いておりますので、ご利用の際は、洗濯物だけお持ちになってきてくださいませ。
また、当ホテルのフロントは基本的には24時間、スタッフがおりますので、門限などもございません。遅くのお帰りや、夜間のお仕事でも気兼ねなくご利用ください。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。(徳島ラーメンのメニューへの追加につきましては、少々むずかしいかとおもいますが、ご要望があったことは厨房スタッフへお伝えさせていただきます)

投稿者さん 2016年03月29日 14:56:48

快適な3泊を過ごせました。駅からすぐで、食事や買い物も不便無くできました。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年04月09日 23:40:23

3泊のご利用をいただき、快適に過ごしていただけたとのことで、とてもありがたく思います。今後ともサービスや日々の清掃などに気をつかい、お客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりたいと思います。
それでは、また徳島へおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月28日 19:49:06

2食付でこの値段、安かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年04月04日 09:38:09

この度は数あるホテルの中からホテルアストリアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、二食付きでこの値段で安かったとのお言葉大変嬉しく思います。
これからも、旅の思い出に必要な食事やコスト面など少しでもお客様に満足が行き届くサービスを心がけて参りたいと思います。

小さなホテルではありますが、また徳島にお立寄りの際はホテルアストリアをご利用下さいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント春野

二食付き(夕食:定食メニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2016年03月23日 23:16:59

従業員の方も親切でしたし、部屋も清潔で細かいところにも心配りがあり大変快適に過ごせました。教えていただいた小料理屋さんも美味しくリーズナブルでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年04月03日 15:40:55

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しゅうございます。お褒めのお言葉に慢心することなく、お客様に満足していただけますようにこれからも努めてまいります。
お食事も楽しんでいただけましたようで何よりです。徳島で獲れた魚や郷土料理が食べられるお店で、よくおすすめしております。満足していただけたようで、ほっといたしました。
当日はお車のお客さまが多く、少し離れたところにある駐車場をご案内することになり、お疲れのところご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回はご感想をくださいまして、ありがとうございます。
またこちらにいらっしゃることがあれば、どうかその時もホテルアストリアをご利用下さいませ。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2016年03月21日 16:59:59

案内では徒歩10分?となっていましたが、思っていたよりは、駅から近くてよかったです。ソファと冷水はとても有難かったです。お風呂も綺麗で広かったので良かったですが、若干排水溝の匂いが気になりましたので、マイナス1点。駅からホテルまでは飲食店は多かったがコンビニは見当たらなかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年03月27日 12:48:13

この度は数あるホテルの中からホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、お風呂場の排水溝の臭いについてですが、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。直ぐにでも改善していきたいと思うところではございますが、ユニットバスなどの水周りは2007年に改装工事をしてから随分古びてまいりました。内部の臭いなどは十分な掃除で改善する他ございません。貴重な御意見ありがとうございました。

また、近くのコンビニにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。24時間開いているコンビニエンスストアは徳島駅にあるダイワロイネットホテルのテナント1Fにセブンイレブン、JR徳島駅の路線に面したフレシアパーキングの前にサークルKがございますのでご不明な点がございましたら地図などでご案内させていただきます。

ソファと冷水は気に入っていただけたようで嬉しく思います。この度は貴重な御意見、御感想を誠にありがとうございました。また徳島に宿泊される際はホテルアストリアをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月21日 13:26:08

3月19日に宿泊しました。コスパの高いホテルです。施設は古いですが、手入れや清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。なぜかほっとする、アットホームなホテルです。
夕食、おいしくいただきました。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年03月27日 10:46:36

また、コストパフォーマンスと清掃についてご意見いただき大変嬉しく思います。お部屋の清掃につきましては従業員が毎日念入りに掃除・チェック等をさせていただいております。お客様が快適に過ごしていただけるようこれからも日々努めて参りたいと思いますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
徳島に宿泊する際は、ほっとするアットホームな空間に是非ともお立寄り下さいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月20日 17:27:14

清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。
駅に近いため、大変便利でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年03月21日 15:46:41

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。徳島県内の数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださったこと、大変嬉しゅうございます。
また、このようなお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮しております。これからもお客様皆さまに気持ちよく過ごしていただけるよう、努めてまいります。ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
徳島一の繁華街と言えば秋田町ですが、徳島駅周辺にも新しいお店や人気のお店がございます。駅前のそごうの中にはユニクロや無印良品、駅の中には100円均一、ドラッグストア等もございます。
またこちらにいらっしゃる機会があれば、どうかその時もホテルアストリアをご利用になって下さい。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月29日 13:43:29

駅からもそれほど遠くなく、部屋、浴室、トイレとも特に問題なく、快適に過ごせました。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年01月31日 11:21:29

快適に過ごせた、とのお言葉大変嬉しゅうございます。お仕事でいらっしゃる方にも、ご旅行でいらっしゃる方にも、快適に過ごしていただけるようにこれからも努めてまいります。また、到着時間がかわったことをお電話でお伝え下さり、ありがとうございました。お忙しい中、わざわざご連絡下さったこと、大変ありがたいことと存じます。
出入り口は24時間開いております。夜間もフロントにスタッフがおりますので、お気兼ねなく、安心して徳島の夜をお楽しみくださいませ。
また徳島にいらっしゃる際にも、ぜひホテルアストリアをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。