飲み過ぎ注意1227さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ (感想・情報)
- 飲み過ぎ注意1227さん(2件) [60代/男性] 2013年05月07日 12:58:44
ゴールデンウィーク中の利用でしたが、係の対応も大変良く満足のおもてなしでした。
お風呂から見える、野岩鉄道の陸橋を走る電車はのどかで郷愁を誘われました。
紅葉が大変素晴らしいとお聞きしましたので、その時期(11月3日ごろ)にまた行けることを今から楽しみにしています。
- 【直前割】【GW】【特典付】【1日限定3組】得々プラン
- 【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】
投稿者さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2013年05月05日 11:22:23
川沿いで部屋からの景色が良く、温泉も肌がつるつるする感じで、とても快適でした。こじんまりとした宿ですが改装してあり、落ち着いた感じでした。夕食も美味しく量が適当で何とか食べ切れるぐらいでした。従業員の方も挨拶や気配りがよくできていて、とても感じが良かったです。ゴールデンウィークで少し高かったですが、新緑がきれいで、満足できました!
- 【とち旅】【貸切風呂付】温泉満喫プラン
- 投稿者さん 2013年05月03日 20:08:23
お風呂も食事も良かったです。また来たいです。
- 【春得】GWかけこみプラン
- 投稿者さん 2013年04月30日 12:28:17
28日から一泊でお世話になりました。こちらの宿は3度目です。
ここのお風呂は本当に最高です。お湯の温度もちょうど良く、ゆっくりつかる事ができました。お風呂からの景色も良いです。食事もとてもおいしく戴きました。品数も多く満足できました。また、娘が熱を出してしまったのですが、お薬と氷枕を用意して頂きありがとうございました。次の日には熱が下がり、日光江戸村で一日遊べました。
また行きたいと思います。- 宿泊年月
- 2013年04月
- 【春得】GWかけこみプラン
- 投稿者さん 2013年04月01日 00:25:20
露天風呂がサイコーでした! とにかく落ち着ける宿でした!
- 2013年03月
- 【夕食部屋】春の味覚づくし『日光桜香膳』
KO-chanさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ (感想・情報)
- KO-chanさん(1件) [40代/女性] 2013年02月12日 19:16:21
2月10日に宿泊しました。従業員の方々、特に仲居さんは、とても親切で好感のもてる方でした。ロビーも広く、部屋も綺麗で、露天風呂も最高でした。食事もいっぱい出てきて、美味しかったのですが 食べきれず残してしまいました。こちらの旅館なら、また泊まりたいと久々に思ったいい旅館です。
- 2013年02月
- 【冬得】【期間限定】【お部屋食】冬の物語料理『日光雪月華(せつげつか)膳』
- 投稿者さん 2013年02月10日 09:56:35
12/29日に予約し、3日から一泊二日で泊まりました☆
直前予約で、年始の割には、大人21000円、子供半額で泊まれて、とても助かりました。
一番のオススメはとにかく露天風呂。
二番のオススメは部屋からの眺めが川と山があること。(高いプランでなくても2回泊まって2回ともその眺めたぶん月見亭プラン)
あと、朝食の焼きたてのオムレツもよいし、ロビーも広くて☆
あと、その日は川治には雪がふって、雪景色が素晴らしかったです。
翌日、朝からスタッフの方がチェックアウトに合わせ、車の雪をはらってくださりその心づかいがとてもありがたかったです。
(ノーマルタイヤですが通りの道は雪は溶けてますので大丈夫でした)
帰りは、鬼怒川を通り帰りましたが雪景色はなかったので、たった15分
足を伸ばしただけで標高の差から雪景色の最高の露天を楽しめて、大満足でした。
又、宿からは川沿いを歩いて、山方向へちょっとした散策もできます、
子供も大人も雪とともにすっかり癒されました。- 旅行の目的
- 2013年01月
- 【直前割】新春・お年玉プラン!!
ねこのさくらさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ (感想・情報)
- ねこのさくらさん(6件) [40代/女性] 2013年01月15日 16:42:38
1月の連休に家族四人で二泊お世話になりました。
【部屋】
「10畳」という広さに期待していたのですが、これはがっかりでした。これが10畳?団地間サイズなのでしょうか。畳は新しく、トイレもウォシュレットで清潔感はありました。
【食事】
夕食は部屋食でしたが、これはとても美味しかったです。どれも手をかけて丁寧に作っている感がありました。とくに焼き魚は絶品!
朝食のお豆腐は最高でした。ただ、玉子料理はオムレツより玉子焼きの方がよかったなぁ。
【風呂】
露天は最高ですね~。星降る夜空を見上げながらのお風呂が気持ちよくて、すっかり長風呂になってしまいました。これだけお湯のきれいな露天風呂は珍しいと思います。
大浴場にバスタオルとフェイスタオルが自由に使えるように置いてあるので、これは大変ありがたいです。残念なのはドライヤー。昔ながらの壁に張り付いているドライヤーで、風力、弱すぎ。髪が乾かない。ロングヘアーには厳しいです。
あとは、欲を言えば男女のお風呂の入れ替えをしてほしい。そうすれば両方楽しめるのになぁ。
【アメニティ】
湯手は旅館の刺しゅう入りで、刺繍の色も何色もあって、素敵なものでした。子供用のものは、また別で可愛らしく、子供たちも喜んでいました。
【サービス】
みなさん、とても素敵な笑顔で接客していただきました。とくに担当していただいた中居さんにはお世話になりました。娘たちの名前も憶えてくださり、嬉しかったです。本当におもてなししていただいた感じです。
のんびり過ごすのにはとてもよい旅館だと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2013年01月
- 投稿者さん 2013年01月04日 20:45:53
<ロビー、対応>
丁寧で好感が持てた。
ロビーも広く、そこからの眺めも大変良かった。
<お部屋>
靴箱がホコリだらけで、靴がホコリだらけになりました。
広い部屋だったので、あまり掃除が行き届いていないところもちらほら。
部屋の風呂は使用することを想定していないのか、
蛇口をひねったら鉄錆びが出てきました。タイルにもヒビが入っており、
まああまり気にしなければ良いかと思いますが、あれぐらいは直しておくべきでは?
テレビが大変小さく、狭い部屋ならばあれでも良いかもしれないが、
広い部屋で遠くから見ることも考えると、22型はかなり小さいと感じました。
ただ、それを除けば概ね清潔感は保たれています。
<仲居さん>
対応に問題はありませんでした。
全体的に高齢化が進んでいるなと感じましたが、仕事はしっかりしてくれているし、
好感がもてたので良かったと思います。
<食事>
年末年始だったので会食場での食事でした。
率直な感想を申し上げると、多客期に全く慣れていないと最初から感じました。
呼んでもなかなかこない。一度出た料理をまた出そうとする。
呼んでも「担当ではないので」といって一度立ち去る(結局呼んでいたようですが)。
おそらく、システムが悪いのではと思いました。
スタッフが足りないのなら、もっと食事の時間帯に幅を持たせるようにするなり
の工夫が必要です。
<ゲームセンター>
小さい子供も沢山いたのに、誰一人遊んでいる人がいなかったです。
逆に鄙びた感じが目立ってしまっていて、もう少し台を入れ替えるか、
Barなどに作り変えるかの工夫が必要かと思いました。
<お風呂>
これは文句なしに、いままで入ったお風呂の中で最高でした。
晴れていれば、都会ではこんなにも見えないというほどの星が綺麗に見え、
野岩鉄道が夜に通る風景はまさに幻想的。
泉質も、癖のないお湯で、入りやすい温泉でした。
<値段>
年末年始で一人33000円でしたが、まあこの広さで、時期的なものを考えれば
やや高い印象もありますが、許容範囲内かなと思います。- 旅行の目的
- 2012年12月
- ★温泉で過ごす・・年末*年始プラン★
- 【本館月見亭「大きなお部屋」庭園眺め12,5+6】
- 投稿者さん 2012年12月28日 22:56:16
今回、大変リーズナブルなプランでしたが、お部屋もよく、食事は美味しく、朝ごはんの鮭、卵が焼きたてだったことがうれしかったです。
お風呂も清潔でした。タオル、化粧品などの備品の設置が充実していて、大変使い心地がよかったです。
温泉宿は年に4、5回ほど利用するのですが、ぜひまた行きたいと思った宿でした。- 旅行の目的
- 2012年12月
- 【冬得】1日限定3組 お気軽プラン
messmateさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ (感想・情報)
- messmateさん(2件) [50代/男性] 2012年12月02日 20:54:57
美味しいお食事に素晴らしいサービスでした。どこも清潔感いっぱいでもう少しいたい気分でした。
お部屋からは近くの列車が見え、夜は銀河鉄道の夜の雰囲気です。
今度は家族全員でお邪魔したいです。- 旅行の目的
- 2012年10月
- 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年12月05日 16:08:38
この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのコメントいただき私共も大変嬉しく思います。これからも多くのお客様に支持いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
湯けむりの里 柏屋 吉沢
- 【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルDAYプラン
- 投稿者さん 2012年12月02日 01:12:49
足が悪い母親を連れて行くため
エレベーター近くの部屋にとお願いしたところ
エレベーター前の部屋にしていただき
お風呂に行くのが楽で数回入れました。
ただ、露天風呂は手摺がありましたが
ゆっくり階段を下りるのは寒いので露天風呂には入りませんでした
暖かい季節なら入れたと思うのでそこが残念でした
でも私は露天風呂堪能しました
寒いのでゆっくり露天風呂に入って
身体はポカポカ肌もボディクリーム要らずで
この季節は肌が乾燥してカサカサなのに
部屋も暖房が効きすぎなぐらいな部屋で乾燥してたはずなのに
肌は乾燥してなくて嬉しかったです
お料理も美味しかったです
朝食の漬け物も美味しくてたくさん食べてしまいました
朝食で食べた両親に好評だった漬け物が
売っていたのでお土産に買いました。
スリッパが草履だったので
普通の靴下を持ってっいったので食事に行くときに
靴下を履いての草履は
履きづらかったので、暖かい季節なら裸足で問題ないですが
寒い季節は靴下を履いて草履なので
ちょっと不便でした。
また機会がありましたら
泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 2012年11月
- 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年12月05日 15:53:03
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのコメントありがとうございます。温泉は、弱アルカリ単純温泉で疲労回復や美肌に良くポカポカ暖かく寒い季節は、特に喜ばれております。室内履きが雪駄のご用意で不自由をお掛けいたしました。スリッパもございましたが、ご案内不足で申し訳ございません。
季節毎に趣きが異なり四季がお楽しみいただけますので、機会がございましたら再度ご利用願います。
- 投稿者さん 2012年11月22日 16:10:41
11月20日に月見亭611号室特別室に宿泊。温泉に行ったらテレビなど見なくても良いとは思いますが、部屋の割りにテレビが小さすぎバランスが悪く、トイレが2つありますが、1つは和式、現代社会には合わないです。施設そのものが古いのはわかりますが、ベランダの手すりなども錆びていてせっかくの景観が生かされません。
食事は美味しくいただきましたが、前菜の厚焼き玉子は乾いていて何とも。ビーフシチュー、舞茸ご飯、大根の煮物などは美味しかったです。ただビーフシチューのスプーンが汚れていました。従業員の方々がお膳を運ぶために目隠ししているパーテーションのところの脱ぎ履きしている履物が大変散らかっていて、少しずつ残念です。お風呂で会った方が、経営者が変わったのか以前と比べて従業員の応対がそっけなく気分を害したことを話していました。せっかく今までは風呂が良くて、親切な従業員が居たからリピーターも居たと思います、ぜひ善処願います。部屋係りのちなつさん、にこにことお世話していただきありがとう。また伺います。- 旅行の目的
- 2012年11月
- 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年11月27日 09:21:33
この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用にさいしまして多くのコメントをいただきありがとうございます。
施設等に関しては今後計画を立て改善していく予定です。食事等では不愉快なお思いをさせてしまいました。食器洗浄は、高温洗浄器で殺菌洗浄をしておりますが確認不足で申し訳ございませんでした。その他の件を含め全般に配慮が不足しておりました。この件に関して、すぐに全員に伝えところ、反省し直に改善できるよう心掛けしております。
再度ご利用の際には良い面で変った姿をお見せ出来るよう努めてまいります。今後とも宜しくお願いいたします。
- 【特典付】リニューアルOPEN記念プラン
- 【本館月見亭「特別室」庭園眺め12,5+6】
kesarannpasarannさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ (感想・情報)
- kesarannpasarannさん(11件) [40代/女性] 2012年11月19日 16:50:00
柏屋さんのお風呂が大好き(*´∀`*)
露天に浸かりながら見る川面、紅葉(まだちょっと早かったけど)電車
良いですよ~
今回は紅葉祭りお目当ての宿泊でした。
昨年のようにお庭でゆっくりもみじ鑑賞出来るのかと思っていたら、
今年は川治温泉全体のお祭りでそこのところがちょっと残念
甘酒を楽しみにしていたので・・・
でも今年は打ち上げ花火がまぁ綺麗!!!
お部屋からも見えたけど、私たちは露天風呂に浸かりながら鑑賞させていただきました。
花火の音と匂い
楽しみました。
最近柏屋さんは部屋食プランが多いけど、部屋食は苦手。
我が家は早食いの酒飲みなので、いちいち電話するのは煩わしい
朝ごはんは会場でしたが、履物を脱ぐようになって中居さんの動きが悪いです。
足元ばかりに気を取られて、お客様に目がいっていません。
また、会場内を素足で歩くのも気持ち悪いです。
いろんなものが落ちたり、こぼれたりしています。
また、境目に敷いてある敷物がよれて足を取られそうになります。
風呂もバスタオル、フェイスタオル自由に使えるのは良いですが、供給が追いついていません。
マナーの悪い客が手提げの中に何枚も入れているのを目撃しました。
こんなことなら最初から一人に2枚づつ渡してしまったほうが、良いのでは?
タオル置き場も整然とは言えなくて、脱衣場も以前より掃除に来る回数が減ってしまっているようで、なんか汚くて・・
ドライヤーは威力ないし・・
洗顔石鹸は各洗い場ごとには無いし・・・
打たせ湯も止まっていたし・・・
せっかく風呂が良い宿なのになんだかなぁ、です。
今回は辛口の意見も書きましたが、
お風呂 お料理、接客態度どれも満足のお気に入りの宿である事は変わりません。- 旅行の目的
- 2012年11月
- 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年11月27日 09:32:57
再度のご利用いただき誠にありがとうございました。また、多くのコメントをいただきました事、改善を図り、次回のご利用には満点をいただける様努めてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。
- 投稿者さん 2012年11月17日 16:31:51
以前日帰り温泉として利用させていただき、気に入ったのでいつか紅葉の時期に一泊したいと思っていました。
川治全体が紅葉に染まり満足しましたが、庭の紅葉が特に素晴らしかった。- 旅行の目的
- 【直前割】【1日限定3組】得々プラン
- 投稿者さん 2012年10月28日 16:10:54
・駅に到着したら、送迎バスがすでに待機していてくれたので、助かりました。
・ロビーは広く明るく外の景色がよく見え、絨毯も綺麗でふかふかで心地よかったです。
・お世話をしてくれた仲居さんが気さくで会話も楽しく、親しみやすくかったです。
・仲居さんのすすめで、早めにお風呂に入ったので、大変空いていて快適に入れました。
・露天風呂の一つが源泉のうえ、ぬるめだったので、長い間ゆっくり浸かることができ、リラックスできました。体のコリも良くなり、お肌もツルツルになりました。
もう一つの露天風呂から山々や鉄道などが見えて、景色が大変よかったです。
・アメニティも十分にあり、脱衣所も広くてきれい、フェイスタオルもバスタオルも用意してあったので、便利でした。
・夕食は、温かいものは温かく、全体的に美味しかったです。前菜が秋を感じさせ、大変美味しかった。ビーフシチューは特製とのことですが、普通でした。デザートは、ババロアでなく、季節の果物だとなお良かったです。
・朝食は、焼き魚が美味しかった。食材は、地場産でしょうか?そうでなければ、積極的に地場産のものを取り入れてくださるとなお良いと思います。
・全体的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年10月
- 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月29日 10:01:26
この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に対して沢山のコメントいただき、お寛ぎいただけたご様子、私共も嬉しく思います。
今年は例年に比べ紅葉も遅れ気味、これから色づき本番を迎えようとしておりますが、また季節を変えご利用下さいませ。四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。
再度のご来館お待ち申し上げます。
- 【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】
nanntaisannさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ (感想・情報)
- nanntaisannさん(11件) [60代/男性] 2012年10月07日 23:24:05
台風到来とあって、普段とは違う旅でした。
柏屋さんの従業員の方もお気遣いいただき、いい意味での体験ができました。
大学時代の旧友とゆっくり語り明かせたのも台風のおかげかも・・。
翌日台風もすぎ、天気に恵まれ、周辺を散策いたしながら帰ってまいりました。- 旅行の目的
- 2012年09月
- 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月08日 08:14:53
この度は、台風の中柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。川治温泉は、今まで大きな台風が来ても大きな被害はございません。
川の上流に川治ダム・五十里ダムがあり水量調整にて洪水もございませんでした。
とは言え台風時にはお越しになる道中ご心配しておりました。・・・・・
何事も無く、旧友とごゆっくりしていただけたご様子ホッといたしました。
今後ご利用いただきます際には、季節を変えてお越しくださいませ。四季それぞれ趣きが異なり温泉やお料理そして大自然をお楽しみいただけます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。
- 投稿者さん 2012年10月02日 10:23:04
9月30日から1泊、幼児2人連れで利用しました。
スタッフの方はみな感じが良かったです。部屋は新しいわけではありませんが、清潔感があり居心地が良かったです。お風呂は露天風呂が広く開放的でした。またバスタオルやフェイスタオルも浴室近くに用意され、いつ行っても気持ちいいものが使えてよかったです。
食事はとてもおいしく温かいものはしっかり熱く冷たいものは冷たくと、おいしく食べてもらえるようにきちんと配慮されているように感じました。どれもとてもおいしかったですが、岩魚の塩焼きやビーフシチューが特においしかったです。朝食も出来立てのオムレツが
出てきて嬉しかったです。
また、子どもへの配慮や準備もされているように感じました。
食事も朝食では大人と同じく焼きたてのオムレツや温かいお豆腐もつくなど、子どもだから…という感じの適当な食事ではなくきちんとした印象でした。子どもも喜んで食べておりました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。
- 2012年09月
- 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月03日 09:05:04
この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子コメントいただき私共も大変嬉しく、何よりお子様に喜んでいただき有難うございます。
当館といたしましてもご利用いただく皆様が同じ様ご満足いただけますよう努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。
湯けむりの里 柏屋 吉沢
- 【1日3組限定】リニューアルお試し特別プラン!
ものものくんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ (感想・情報)
和洋室が新しくできたとのことで、宿泊しました。妻が大変満足していました。絶景露天風呂は、お湯よし、眺望よし、でいつ入ってもリラックスできます。橋梁を列車が通過するのを見ていると日常生活の忙しさを忘れさせのます。柏屋の料理は、評判でいつも満足しています。今回とても感動したのは、若い仲居さんがきびきびと働いていることでした。若女将さんにきいたところ、地元栃木の方と福島の会津の方が多いとのことでした。若い仲居さんが、ベテランの仲居さんの下で、生き生きとしている旅館は、泊まってみてよい気分になります。