川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

naopal0721さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

naopal0721さん(1件) [40代/女性] 2017年06月07日 22:32:49

5月29日から一泊で両親の金婚式のお祝いに利用しました。お風呂もお部屋も清潔で、食事は量も味もとても良かったです。気難しい父ですがまた泊まってみたいと喜んでくれました。部屋の備品からも宿泊客への配慮が感じられました。仲居さんも気さくで距離感が良く感じ良かったです。鬼怒川温泉から少しのぼりますが静かでゆっくりできました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年06月09日 12:18:06

この度はご両親様の金婚式のお祝いでご来館いただきましてありがとうございました。
また、金婚式おめでとうございます!ご家族でのひと時を楽しんでいただくことができまして何よりでございました。
お父様がまた泊まってみたい旅館とおっしゃってくださりお宿を選んでいただいたお客様のお気持ちに沿え安心致しました。
これからも豊かな自然と静かな景色・居心地の良い旅館を作って参ります。
皆様のご健康とご多幸をご祈念申し上げます。また機会がございましたら、どうぞご来館ください。

新型特急「リバティ」に乗って旅をしよう!そうだ川治へいこう!料理長のこだわり【春のおはじき膳】

投稿者さん 2017年06月04日 11:26:01

5月16日一泊で利用しました。初めての利用でしたが、大変満足できました。
満足できた点
・チェックイン時の対応
・食事(量、質とも)
・部屋からの景観、および部屋の清掃状況
・風呂(大浴場、貸切とも)
・浴場にタオルが備え付けられている点(これが一番評価したい点)
一泊ですが何度も入浴するので、そのたびに新しいタオルが使えるのは非常に良かったです。アメニティについては一般的ですが、特に不満はありません。
ぜひまた利用したいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年06月04日 20:33:55

湯けむりの里柏屋へご来館いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございました。
露天風呂が自慢の宿として皆様により快適にお楽しみいただくには・・・と考えましたのが何度でも新しいタオルを使って露天風呂をお楽しみいただく事でした。
気に入っていただき何度もお入りいただけたことは温泉旅館冥利に尽きます。
これからも、また帰りたい宿の一つとして有り続けるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

koji4073さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

koji4073さん(2件) [60代/男性] 2017年06月02日 04:39:00

玄関の大きなイチイの木が印象的。入口に飾られた生け花に感心。川と新緑の山が美しかった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年06月03日 20:44:36

この度はご来館ありがとうございました。
柏屋のエントランス周辺には美しい木々が沢山ございます。お気づきいただき、気に留めていただくことは嬉しいことでございます。
ロビーの生け花は毎週土曜日に活け替えましてスタッフとともに皆様をお迎えするようにしております。また季節が変わりますと庭の木々の景色も変わって参ります。
またお目に掛れますことを楽しみにお待ちしております。

【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ユージカワジさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ユージカワジさん(1件) [50代/男性] 2017年05月17日 18:04:27

5月11日に家内とふたりで宿泊させていただきました。サービス面では、まず部屋の鍵を2つ用意してくれていたことに気遣いを感じました。二人同時に風呂に行くことができますから。また、風呂場で自分の履いてきた雪駄がわかるように工夫されていたことにも気遣いを感じました。露天風呂は広くて景色も申し分ありませんでした。食事も満足でしたが、ご飯があまりおいしく感じませんでした(お米)。リピートはもちろんありです。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年05月19日 15:16:46

先日はご宿泊ありがとうございました。

また、鍵が二つあること・スリッパ札があることなどお気づきいただきまして嬉しく存じます。
お客様と同じように私も旅館に伺いますと鍵が1本では不便だなと感じまして2本のご用意にした次第です。
便利に感じていただける方の感想をいただきますとまた次のアイデアを考える励みになります。

お米についてのご意見ありがとうございます。
栃木県産のコシヒカリを使い美味しいお水で炊いており、評判は良いものでございました。
ご意見を調理部にも共有し今後も美味しいお料理をご提供できるように努めて参ります。
さらに心地よいサービスをご提供していけるように心がけて参ります。
また季節を変えてお越しいただきますと山の色合いも変わり美しいものです。
どうぞまたのご来館、心よりお待ちしております。

【春彩御膳・会食場】【ステーキ付 】春のおすすめ料理

投稿者さん 2017年05月09日 21:13:20

露天風呂が広くて景色も良く、湯加減もちょうどいい感じで、最高でした。ぬる湯の露天風呂は特に気に入り、ゆったりと長風呂をして楽しみました。料理は、朝食がおいしかったです。特に、漬物をおいしくいただきました。夕食もまずまずでしたが、もう一品これがメインと言えるようなものが欲しかったです。従業員の方々のサービスも良かったです。次回は、花見亭に泊まってみたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年05月15日 09:07:39

嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございます。
広々とした露天風呂・熱すぎない温度が皆さまに好評です。
また季節が変わりますと山の木々の色が変わり美しいものです。
お食事もお気に召していただき嬉しく存じます。
ご意見も賜りありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
会席仕立てのためメインという料理ではなく全体でボリュームを出せるようにとお料理を作っております。とはいえ、少しでも皆様のご意見をとりいれつつ献立を考えて参ります。6月からは夏のお品書きに変わりますので楽しんで召し上がっていただけたら幸いでございます。
また次回のご来館の際も心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【直前割】GWかけこみプラン

投稿者さん 2017年05月05日 13:02:40

開放的なロビーでウェルカムドリンクの緑茶と和菓子を頂きながらのチェックインから始まり、素敵なスタッフさんの心のこもったもてなしを受けながら美味しい食事、素晴らしい温泉、清潔で快適な部屋と寝具…家族で本当にゆっくりと過ごす事が出来ました。また紅葉の頃に伺いたいですね。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年05月05日 16:02:55

この度はご家族旅行で柏屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
私どもも大好きなロビーでのひと時を楽しんで
いただきまして嬉しく存じます。
丁度、新緑の美しい季節となりましたが川治の川の景色も山の景色もお楽しみいただましたでしょうか。
季節を変えますとまた紅葉や雪景色が美しいものです。ちなみにお庭の紅葉は11月11日前後が通常一番美しい時期となります。
自然の美しさに劣らぬように館内・お料理もご用意して皆様のご来館をお待ちしております。

【直前割】GWかけこみプラン
【本館月見亭「特別室 ベッドルーム、和室12.5、リビング」】

sanmino88さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

sanmino88さん(10件) [40代/男性] 2017年03月31日 23:08:38

家族旅行で宿泊しました。
お風呂が良かったです。特に露天風呂は最高でした。
少し温めなので、長く入っていられます。景色も素晴らしく、夜の野岩鉄道のトレインビューは格別でした。
料理はちょっと少ない感じですが美味しかったです。
機会があれば、又、お世話になりたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年04月04日 16:55:20

ご家族旅行でお越しいただきましてありがとうございます。
柏屋の自慢の露天風呂をお楽しみいただけまして何より嬉しく存じます。温泉を程よい温度に保つことで仰るように長く温泉をお楽しみいただけるものと思います。この川と山の織りなす景色、そこに走るトレインビューの景色をゆったり楽しんでいただけましたら幸いです。
季節が変わりますと山の緑も庭の木々の芽吹きもお楽しみいただけます。
また、4月は桜、10月の後半からは紅葉の季節となっております。機会がございましたら皆様にお楽しみいただけますと何より嬉しく存じます。

ご家族の思い出の一ページに加えていただきましてありがとうございました。

【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

2011年のスターさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

2011年のスターさん(1件) [50代/男性] 2017年03月27日 21:12:27

30日前、2,ooo割引とあったので、部屋も食事も大したことないんじゃないかと思っていましたが、部屋も綺麗で窓からの眺望も抜群。
食事も多過ぎず個室でゆっくり食べることができました。
お風呂も広くて解放感抜群で、温泉を十分に堪能できました。
唯一、もう少し部屋が広いと良かったと思いますが、あの料金でこのサービスは文句なしです。
機会があったら、またおじゃましたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年03月28日 17:49:22

予想を超えてご満足いただける旅行となりまして嬉しいお声をありがとうございました。
解放感のある露天風呂と肌あたりの良い泉質と美味しいお料理がうりではありますが充分に堪能していただけましたようで私どもも嬉しいです。
どうぞ、季節を変えてまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月21日 13:39:11

子どもの高校卒業と大学入学のお祝いを兼ね、家族6人でお世話になりました。
特別室ということで、和室のほかにベッドル-ムが1つ、リビング?がありとてもゆったりできるお部屋でした。洗面台も2つあります。
夕食・朝食も食事会場は椅子席の個室での食事で、家族みずいらずの食事ができ大変良かったです。
また、母は足が悪いので、椅子席で助かりました。食事も大変美味しく頂きました。
内風呂も露天風呂も眺めが良く、感動しました。露天風呂はぬる目なので、長く入れます。
朝には、川向いの山にお猿さんの親子がいて、子ども達がよろこんでおり、良い思い出にもなりました。
宿泊中は若い仲居さんが担当してくれましたが、接客をみているととても教育がしっかりなされている事がわかりました。鬼怒川温泉より少し山奥にある分、静かに過ごすにはとても良い温泉街、宿だと思いました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年03月28日 17:33:05

この度はお祝いの旅行で柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。
お部屋もご家族でご利用いただくには便利の良いお部屋を選んびご宿泊いただいたように思います。個人的にもご家族や友人で利用するにはリビングで寛いでいただくことができ使いやすいと思っておりましたのでお気に召していただけまして安心いたしました。
露天風呂もお食事もお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。自然の恵みの温泉とお食事はこれからも美味しいものを提供して行きたいと思います。
この時期は猿が山から下りてきますので皆様に見ていただける機会も多くなります。このあたりの猿は人には寄ってきませんでので安心して見ていただくことができます。
スタッフ一同よりよい宿をつくるように今後も精進して参ります。
どうぞまた川治の四季折々の景色を楽しみにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月25日 19:39:39

部屋が、2Fでフロント、大浴場に近く便利でした。朝食中に、布団を置いておくか、チェックイン時に、聞いてくれるのが良かった。夜の野岩鉄道トレインビューも良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年02月26日 16:46:37

この度はご来館ありがとうございました。
館内でゆっくりしていただくことができましたようで何よりでございました。
お布団のサービスは今後も続けて参りたいと存じます。お声をありがとうございました。
昼間の野岩鉄道も情緒がありますが、夜の景色はまたなんとも言えない思い出に残るものかと思います。距離はございますがまた機会がございましたらトレインビューの景色をお楽しみにいらしてください。

【お一人様でゆったり旅行!】【一日3室限定 】【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2017年01月12日 13:59:09

露天風呂がとてもよかったです。お料理は男性には物足りないかもしれない。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年01月12日 16:23:16

この度は柏屋へご来館いただき誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただきましてありがとうごさいます。とても泉質が柔らかく、長湯しても心地よいお湯で露天風呂からの景色をお楽しみいただいております。
お料理が物足りなかったとのこと。ご意見ありがとうございます。見つけた人がラッキーのプランはお料理が少な目でご用意されております。
また次回ご来館の際はどうぞお問合せのうえプランをご検討いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

【見つけた人がラッキー♪】【ステーキ別注できます♪】【期間限定】【限定3組】☆☆得々プラン☆☆
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

hiroshimanzさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

hiroshimanzさん(4件) [40代/男性] 2016年12月17日 21:58:39

12月16日にお世話になりました。ウェルカム水ようかんおいしかったです。
で、露天の景色がいいうえに雪もちらついてラッキーでした。でも露天風呂の温度がちょっとぬるかった。
食事は全部おいしかったけど、汁物がぬるかった。別で頼んだステーキはおいしかった。朝食の青大豆の豆腐は初めて食べた。
売店にお菓子とかおつまみがもっとあったらうれしいかな。でも仲居さんもかわいいしまた行きたくなりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月30日 20:36:02

ご来館ありがとうございました。
雪の舞うお風呂もお楽しみいただけまして何よりでございました。
そのようなお天気の中でお風呂がぬるく感じられ残念な思いをさせてしまいまして申し訳ありせんでした。お湯の湧く量が毎分800Lと多いためなかなか温まらないということもありご迷惑をおかけしました。
今後はこのようなことが起きないようにお天気とお湯のバランスもしっかり管理して参ります。
また同じく、お吸い物がぬるかったとのこと、せっかく最後の〆を美味しく召し上がろうというところでしたのに重ねて申し訳ありませんでした。
係には汁物の温かさの管理方法を再度徹底させていただきました。
いくつかの反省点をいただきましたが、これからもよりよい宿つくりを目指して参ります。
係のスタッフ共々、またのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞ、良いお年をお迎えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月07日 17:09:04

久しぶりにゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 19:37:41

ご来館ありがとうございました。
あぁ良かったです!久しぶりにゆっくりできたとお聞きしまして何より有難いです。
年末年始、慌ただしいことと存じますがどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン

投稿者さん 2016年11月30日 17:22:07

設備はとてもよかった。食事処も個室でゆっくりできた。食事内容も良かった。中居さんが未熟な感じ。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 11:35:16

この度は湯けむりの里柏屋へご来館いただきありがとうございました。
温泉もお食事もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
一点、係の未熟な点で残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
心配りのできる係に成長できるように指導しまして、よりよい宿つくりを目指して参ります。
年末の慌ただしい折、どうぞご自愛ください。

【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ひかり8161755さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ひかり8161755さん(9件) [50代/男性] 2016年11月29日 15:46:55

クチコミの評価で宿泊しましたが、従業員の一生懸命さはいいのですが温かみに欠けるかなと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 10:10:07

この度は湯けむりの里柏屋へご来館ありがとうございました。
口コミの評価でお選びいただいたとのこと、ありがとうございます。ごゆっくり温泉を楽しんでいただくことはできましたでしょうか?
係が仕事に余裕のない時もあり温かみにかけるように感じられましたこと大変失礼いたしました。
もう少し、余裕を持ってお客様とお話しできるよう今後も成長して参ります。
ご意見ありがとうございました。
寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【松茸土瓶蒸しもついています♪】【☆秋のいちおし!お料理プラン☆ 】【日光 秋彩御膳】

鴻2015さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

鴻2015さん(2件) [50代/男性] 2016年10月12日 19:58:48

1月に引き続き2回目の利用です。前回、サービス、食事等に大変満足しましたが、今回も大満足でした。柏屋さんには若い中居さんが多いのですが、皆さん接客が上手で、食事の合間の会話にも癒されました。私は4月に急病で手術を受けたため、今回まだ目立つ傷の事もあり初めて貸切風呂を利用しましたが、内風呂と露天風呂の広々とした浴場を独り占めできて大変優雅な一時を過ごすことができました。母も喜んでおり、またぜひ利用させていたたきたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年10月13日 20:11:56

再び湯けむりの里柏屋へご来館いただきましてありがとうございます。
4月のご病気も手術なさったとは大きなご病気だったのでしょうか。どうぞ柏屋のお湯が少しでも傷に効きますようにと思うばかりです。
貸切のお風呂は広さも十分にあるためお一人様でしたら贅沢にご利用いただけますし、ご家族様でも十分にご利用いただけるかと思います。
また次回は大浴場をお楽しみいただけますようご病気の快復とともに念じております。

また、若いスタッフが多くまだまだ至らない点もあろうかと思う中、このようなお言葉を頂戴しまして本当に有難く存じます。またスタッフの励みになります。これからも皆様にお寛ぎいただけるお宿つくりを目指して精進して参ります。
またお目に掛れますことを楽しみにお待ちしております。寒い季節が参りますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 15:30:52

とにかく料理が美味しいです。夜のお品書きは勿論ですが、朝食にまで料理の説明書きが添えてあるのにはビックリ。サービスの細やかさが感じられ良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年10月08日 15:02:43

料理長の秋の一押し料理をお楽しみいただきありがとうございます。お料理の味がお好みにあいましたようで何より嬉しく存じます。
これからも皆様に寛いていただけるような旅館つくりを目指して参ります。
季節の変わり目になりますがどうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

むくにゃん0885さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

むくにゃん0885さん(12件) [30代/男性] 2016年09月25日 09:36:33

アレルギー持ちの同伴者の為に、いつも夕飯のメニューから牛肉を外して頂き、有り難うございます。
また、今回「お肉の脂身が苦手」とお伝えしたところ、同伴者のお鍋と豚の角煮だけ、丁寧に脂身を取り除いたメニューにして下さいました。
このような行き届いたサービスを提供しているお宿は、なかなか無いと思います。
いつもながら同伴者も、大変喜んでおりました。
今後も、仕事のお休みが取れた際には、必ず利用しますので、宜しくお願いします。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年09月28日 19:28:03

いつもご贔屓にいただきましてありがとうございます。
お料理につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
出来る限り、美味しく召し上がっていただきたいという料理長の心でお料理のご提供をさせていただいております。
お忙しいかと思いますがどうぞご自愛くださいませ。
またお目に掛れることを楽しみにしております。

【見つけた人がラッキー♪】【直前割】【期間限定】【限定3組】☆得々プラン☆

投稿者さん 2016年09月24日 17:15:55

風呂、部屋は良かったです。部屋から見える景色も最高です。
ただ食事が今ひとつでした。
夕飯は目玉がなく、鮎の塩焼きは塩辛くて食べれたもんじゃない。
また、和食が並ぶ中、何故か普通のビーフシチューがメニューに組み込まれていて驚きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年09月25日 12:13:48

この度はパパ・ママ応援ブランで柏屋のご利用ありがとうございました。
お部屋からの景色もお風呂も気に入っていただきましてありがとうございます。
心地よい景色にゆっくりお時間を過ごしていただきたくこのプランをご用意致しました。
鮎の塩焼きが塩辛かったとのこと、大変失礼いたしました。背鰭や尻尾の部分は焼く際に焦げてしまうため塩を多めにしております。その際に身にも塩が多めについてしまったのかもしれません。今後そのようなことのないようにしっかり気を付けて参ります。ビーフシチューにつきましては会席の中に?というお声もあるのですが柏屋特製ビーフシチューでございまして、皆様からのご支持の多い逸品でございます。
ご意見誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
今後もみなさまに心地よい宿つくりを目指して参ります。

パパ・ママ応援♪妊婦さんゆっくり寛ぎプラン・赤ちゃん温泉デビュー【部屋食または個室】1日限定2組
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2016年08月31日 18:46:09

総じて総合評価の高い宿です。手ぶらで行けるお風呂、見た目よりも手の込んだ料理、行き過ぎないサービス等、非常に好感が持てます。珍しくコストパーフォーマンスの高い宿だと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年09月03日 10:36:09

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
全体的にお気に召していただき何より有難いことでございます。
季節ごとに変わる山の景色をお風呂からお楽しみいただくこと、栃木のお野菜を美味しくお料理に仕上げまして皆様に食していただけますよう提供しております。
これからも皆様に喜んでいただけるようなお料理とサービス向上に努めて参ります。
ご来館誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞ柏屋の温泉にいらしてくださいませ。