ホテルニューわかさ クチコミ・感想・情報

ホテルニューわかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 17:50:00

奈良の家族的な雰囲気のホテルで、スタッフも丁寧に応対してもらえて、大変気にいりました、

《夕食は自由気ままにしたいから・・》一泊朝食付(夕食無)プラン◆ー◇和朝食に大和茶粥を添えて◇ー◆
【奈良町情緒和室C(6,5畳+広縁2,5畳)朝食付】

投稿者さん 2016年12月02日 20:45:33

11月26日に息子夫婦と孫達と宿泊しました。食事が美味しく前回同様満足しました。スタッフの対応も親切で良かったです。

ホテルニューわかさ 2016年12月02日 23:47:31

いつもご利用ありがとうございます。
ご家族でのお時間楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。前回同様ご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。

季節感、奈良らしさを大切にしたお料理は調理人が仕込みの段階から丹精込めて作り上げております。
また私共スタッフはお客様に快適に楽しくお過ごしいただけますよう努めております。前回、今回以上にご満足いただけますようスタッフ一同まだまだ精進してまいります。

冬らしく冷え込みが厳しくなってまいりした。お身体ご自愛いただき、また奈良にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

【当館人気】スタンダード★お料理にこだわる貴方へ◇大和会席◇プラン

投稿者さん 2016年11月14日 13:56:50

家族3人で利用しました。
部屋は、コンパクトだけれども使いやすく、快適に過ごせました。
たくさんの方が泊まってましたが、他の部屋からの水を使う音もなく、静かです。
従業員の方も、みんな感じが良くて、いい旅行が出来ました。
また、奈良へ行くときには、利用したいです。

ホテルニューわかさ 2016年11月17日 22:24:36

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご家族様で快適にお過ごしいただけたとお声をいただきホッとしております。
お部屋から大仏殿や若草山の景色お楽しみいただけましたでしょうか?
奈良は紅葉が進み奈良公園は見頃を迎えております。季節ごとに違った景色をお楽しみいただけますので次回はまた季節を変えてお越しくださいませ。

《迷ったらこれ》ニューわかさのスタンダード◆ー◇大和会席◇ー◆プラン

8234274さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

8234274さん(1件) [60代/男性] 2016年11月08日 21:20:52

前日の予約にも関わらず、また早めのホテル到着にも親切に対応していただきありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

ホテルニューわかさ 2016年11月09日 16:00:16

先日はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は奈良晒や昔ながらの格子を使用していますので、奈良の町屋を感じながらゆったりとお過ごしいいただけたのではないかと思います。
また奈良にお越しの際にはお食事や館内の装飾等、奈良らしさと季節感たっぷりのホテルニューわかさにぜひまたお越しくださいませ。

【奈良町情緒和室C(6,5畳+広縁2,5畳)朝食付】

sanurutoraさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

sanurutoraさん(1件) [60代/女性] 2016年11月06日 00:55:49

11月3日に1泊させていただきました。近鉄奈良駅からホテルまで暗い中を歩いたため、距離があるように感じましたが、翌朝の駅まではそうでもありませんでした。ホテルに6時過ぎに着いたため8時の夕飯までの時間、奈良国立博物館の正倉院展を見に行っては、とアドバイスしていただきました。お陰様で、全く並ばず、おまけにオータムレイト料金で、館内もゆっくり見ることができました。翌日博物館前を通ると、ものすごい長蛇でした(感謝!)。観光のアドバイスだけでなく、スタッフの方々の対応、お食事、お部屋(広くないプランでしたが、シニア夫婦にとっては落ち着けて良かったです)、全てが大満足でした。出発2日前のギリギリ予約で1泊しか取れなかったのが、本当に残念でした。修学旅行以来の奈良で、まだまだ見たいところがたくさんあります。次回も是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルニューわかさ 2016年11月07日 23:00:04

先日はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

正倉院展は日々長蛇の列で大混雑でしたので、ゆっくりとご拝観いただけた様でホッと一安心です。当館は東大寺をはじめ、奈良公園が近いためお食事前の少しの時間も観光をお楽しみいただけます。
観光のご案内ですが、季節や時期に合った場所をご紹介させていただいております。少しの時間でも奈良の町をお楽しみいただけるよう、もっと奈良を知っていただけるようにとスタッフも大変力を入れておりますのでお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

奈良は歴史が深く見どころたくさんです。四季折々楽しみ満載ですので、秋に限らず次回は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 20:09:18

スタッフ全ての方の対応がとても暖かく親切で、2泊楽しめました。お料理も大満足でした。また利用させて頂きたいです。

ホテルニューわかさ 2016年11月07日 18:54:34

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は奈良の名産品を中心に季節感をふんだんに取り入れたメニューでご提供させていただいております。
お客様からのお褒めの言葉を励みにまだまだ精進して参ります。
また奈良にお越しの際にはぜひホテルニューわかさにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【春日大社】第六十次式年造替★御仮殿特別参拝プラン★1泊2食付

イップス4092さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

イップス4092さん(4件) [20代/男性] 2016年09月14日 20:11:39

夏休みの小旅行で利用させて頂きました。
とても暑い日でしたが、到着したらすぐに冷たい飲み物を用意してくれました。
料理も朝・夜ともに美味しかったです。大浴場も最高でした。

ホテルニューわかさ 2016年11月07日 18:50:00

お料理、大浴場とご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
夏場は冷たい飲み物ですが、だいぶ寒くなってまいりましたので今は温かいゆず茶をご用意しております。
今回に限らずまた奈良にお越しの際にはぜひホテルニューわかさにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

リニューアル♪夕焼けを愉しむ☆展望風呂客室プラン
【展望風呂和室(生駒山側10畳)】

せんまろくんさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

せんまろくんさん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 19:23:14

夏休みお盆の直前にホテルを探し、予約できるところがあまりなかったため、ほとんど期待していなかったのですが、ここのホテルは大変よかったです。従業員の方の気持ちが悪いぐらいの笑顔の接待や親切なおもてなしが大変心地よかったです。お金をかけなくても、今回のような笑顔の接待、写真サービスやウエルカムドリンクなど、工夫一つでこれほど客として満足感が得られることには驚きました。宿泊費もさほど高額でないにもかかわらず、部屋もきれいで広く、食事もおいしかったため妻も息子もまた行きたいと言っています。ホテルのおもてなし一つで奈良の印象まで良くなるのですから不思議なものです。一つ困ったことを挙げると部屋のエアコンの風向きがエアコンを操作してもさほど変わらず、どうしても部屋の一部に偏って直接吹きかかってしまうのは寝ている時には困りました。それぐらいです。

ホテルニューわかさ 2016年08月25日 11:48:52

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただきありがとうございました。
今回夏休みのご旅行で心地よくお過ごしいただけたとお声をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件ですが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。再度確認をし、再発防止に努めて参ります。ご指摘有難うございます。
しかしながらお客様にまた行きたいと仰っていただける事は私共にとって何よりでございます。
接客面、サービス面、お部屋、お料理と様々な面でご満足いただけたようですが、お客様に今回以上に満足してお帰りいただけるサービス提供をスタッフ一丸となって努めてまいります。
当ホテルは館内の装飾やお料理が季節により変わってきますので、機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月14日 17:50:18

ビジネスホテルレベルかと思いきや、細かなところまでの心遣いには驚かされました。
立地条件、価格なども考慮してもまた宿泊したくなるホテルです。
絶対のおすすめホテルと言えるでしょう。素晴らしい。これほどのホテルは中々ない。

ホテルニューわかさ 2016年08月18日 16:46:30

また今回はお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
当ホテルは東大寺に近く観光には大変便利な立地ですので観光もスムーズにお楽しみいただけたのではないかと思います。
我々スタッフ一同まだまだ精進してまいります。また奈良にお越しの際には当館にご宿泊くださいませ。

【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

うりうりまんぼうさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

うりうりまんぼうさん(3件) [40代/男性] 2016年08月01日 18:30:23

今回、夏休みの家族旅行で利用させて頂きましたが、接客態度やサービス、食事内容等においてとても満足しました。良い家族旅行ができました。
フロントのソファーで撮影した写真をチェックアウト時に頂けたのが、子供も大喜びでした。
ホテルの立地も良く、東大寺にもすぐに行けたのが、更に良かったです。
次回も利用させて頂きたいと思うホテルでした。

ホテルニューわかさ 2016年08月04日 22:33:41

この度はホテルニューわかさご宿泊いただきありがとうございました。
接客面、サービス、お食事と様々な面でご満足いただけた様で私共スタッフも大変嬉しく思うと同時にホッと一安心でございます。
嬉しいご報告ありがとうございます。
また奈良に来られる機会がありましたら是非当館にお越しくださいませ。素敵な家族写真をお撮りさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月23日 00:43:32

お出迎えからお見送りまで何から何まで温かい笑顔で迎えて頂けて至れり尽くせりでした。

ホテルニューわかさ 2016年07月26日 22:14:34

又、嬉しいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当館のおもてなしにご満足いただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に素敵な旅の思い出をお作りいただけますよう我々スタッフは精一杯のおもてなしに努めております。
今回に限らずまた奈良にお越しの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

ikue6408さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

ikue6408さん(2件) [40代/男性] 2016年06月24日 19:36:53

食事も大変良く、部屋係の方の接客も大変良かったです。ただ、部屋の露天風呂があまり清潔ではなったのが、残念です。その他は大変よく、特に使用されてる、食器が奈良絵などの可愛らしい物で目でも楽しめました。また利用したいです。

ホテルニューわかさ 2016年07月26日 15:26:57

まず露天風呂についてですが注意が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。よく注意しお客様に快適にお使いいただける露天風呂にしてまいります。
ホテル自慢のお食事や接客面に関してはご満足いただけた様で私共スタッフも嬉しく思っております。食器やお料理、館内の装飾等ホテル内にも季節をお楽しみいただけるものが多くございます。
また奈良にお越しの際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。

☆和洋室♪ツインベット☆露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付和洋室(和室6畳+ベットルーム)】

投稿者さん 2016年05月28日 08:40:14

比較的若いスタッフが多かったようですが、みなさんとても親切にしていただきました。
食事の内容はまあまあこんなものかなとは思いますが、食事会場がもっと落ち着いた雰囲気の場所があるとよいと思いました。
チェックアウトの後、市内観光のあいだも荷物を預かっていただけたのは嬉しかったです。

ホテルニューわかさ 2016年07月12日 19:12:18

この度はホテルニューわかさご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理は調理人が丹精込めて調理しております。奈良の食材、旬の食材を使用し、奈良らしい季節感を重視したものをご提供させていただいております。
又当ホテルは奈良公園、東大寺に近く位置している為チェックアウト後の市内観光もスムーズにお楽しみいただけたのではないかと思います。

これから夏本番で暑くなってきますが、夏の奈良も楽しみどころ満載です。四季により雰囲気が変わってきますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

チャーリーPAPAさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

チャーリーPAPAさん(1件) [50代/男性] 2016年04月08日 10:34:46

去年に引き続き、妻の誕生記念と結婚記念日ということでお世話になりました。
二度目の宿泊ですが、また来年もと思います。
まず立地条件ですが部屋から東大寺が眺められとても満足です。建物自体はリニューアルされており平均点以上かなと思います。
食事は奈良の食材を多用しながらもアイデアを凝らした料理が満載です。質・量とも申し分ありません。ただ一つ残念なのは昨年は部屋食だったのですが、今回はダイニングホールでしたので、少し落ち着きませんでした。
風呂については眺望も素晴らしく、少し問題があったのですがすぐに対応いただいたので満足です。
サービスについてはみなさん素晴らしいホスピタリティかつフランクな対応で一流ホテルとはまた違ったものがあります。

ホテルニューわかさ 2016年04月14日 16:42:25

この度もホテルニューわかさご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お客様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

食事は奈良の名産品を用いながら季節感を大切にし目でもお楽しみいただける料理をご提供しておりますので、ご満足いただき何よりでございます。
お食事場所に関しまして落ち着く事が出来なかったとの事で申し訳ございませんでした。ダイニングホールでも落ち着いてお食事をおとりいただける様話し合い、改善に向けて考えて参ります。

お客様からの嬉しいお言葉を心にこれからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるサービスに努めて参ります。
奈良は観光地が多く四季折々景色が変わります。当ホテルも季節ごとに館内の装飾やお料理も変わってきますので、次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

【露天風呂付客室(10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2016年04月07日 16:26:53

家族旅行6人で利用させていただきました。
トイレや洗面所は簡単なものでしたが、2つあるため家族で分けて利用できました。
施設自体は決して豪華ではありませんが、スタッフの方の親切や心配りを滞在中は何度も感じました。
また、和柄のタオル入れや、子ども用のセットの準備、到着時のおもてなし等もうれしかったです。
2連泊しましたが、食事は、ボリュームも内容も満足です。
あと、朝食でのサラダのセルフサービスですが、旅行中は生野菜を食べる機会がなかなか持てないのでありがたかったです。
また奈良に行く機会があったら、お世話になりたいです。

ホテルニューわかさ 2016年04月11日 16:04:56

先日はホテルニューわかさご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様がご宿泊されましたお部屋は大人数で宿泊いただけるお部屋となっておりますので、ご家族様お揃いでもゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。
旅をしていると食事が偏りがちですが、朝食の茶粥やサラダで少し胃を休めていただけた様でこちらも嬉しく思います。
また食事やスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
奈良は桜が終わると新緑が深まり秋には紅葉と季節によって様々な景色をお楽しみ頂けますので今度は是非季節を変えてお越しくださいませ。

【21畳和室☆グループに最適】

qoo73さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

qoo73さん(4件) [40代/女性] 2016年04月02日 17:14:40

東大寺には近いけど、商店街など、賑わってるところからは少し距離がある。部屋は普通に綺麗ではあったが、古さが其処彼処に見える。食事に関して、ガッカリした点が一点。場所である。ちなみに食事処で食事をすることに不満はない。部屋食にすると、匂いが部屋に残るのが嫌だから。しかし、こちらのホテルの食事処は…、何というか、修学旅行の団体向けな感じがする。料理は美味しいのに雰囲気が残念すぎる。客室と統一性をもたせて、格子戸でブースを作るなど、もう少しカップルや夫婦旅行者など二人旅客に配慮した雰囲気を出して欲しい。そしたら料金に見合って納得のホテルになる、と私は思います。

ホテルニューわかさ 2016年04月03日 17:47:32

この度は数あるホテルの中からホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また今回は貴重なご意見をお寄せ頂き有難う御座います。

立地はお客様の仰います様に商店街からは少し距離がありますので交通、お買い物等の面ではご不便をおかけいたしますが、東大寺をはじめとする奈良公園の観光には便利な場所ですので徒歩でお出かけいただけます。
お部屋は奈良の町家をイメージしたお部屋となっており若草山、東大寺等一望していただけたかと思います。今回のお客様からのお言葉を基によりどこに目を向けても綺麗で快適にお過ごしいただける部屋づくりに努めてまいります。

今回のお客様のお声を基にスタッフ一同より良いホテルを目指し努めて参りますので、これに懲りず奈良にお越の際にはまた当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月27日 22:14:09

春日大社の仮御殿特別参拝が付いていたので、巫女さんが案内して下さり、春日大社の歴史、祭りごとなど説明して頂いたので、とても良かった。
 ホテルの立地条件も良く、歩いて東大寺、春日大社、興福寺と巡ることが出来ました。
 ホテルへの帰り、土砂降りに遭ったのですが、ホテルに着くなり、暖かいおしぼりに柚子茶が出て来たのは嬉しかったです。
 晩ご飯が抜群に美味しかったです。ナイトツァーを申し込んでいなければ、もっとゆっくり味わって食べられたのに、残念。朝食の茶がゆも美味しかったな~。
 夜、天気が心配だったのですが、ナイトツァーに出ました。ボランティアのガイドさんが1時間あまり案内してくれました。二月堂の方まで説明しながら、案内してくれたので、昼間と違う静かな奈良を感じられたのが良かったです。鐘楼の横で体中に響き渡るかと思うような鐘の音も聞けたのが感慨深いもでした。

ホテルニューわかさ 2016年03月07日 18:46:22

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

春日大社の仮御殿特別参拝はただ参拝するだけでなく、歴史を秘める春日大社をより詳しく知っていただく事で普段とはまた違った気持ちでご参拝いただけたかと思います。藤の花が咲く頃はまた一段と美しい景色がご覧いただけますのでまた訪れてみてください。
柚子茶とおしぼりのサービスはお客様からもお喜びの声をいただいており、お疲れでお戻りになられるお客様へホテルからのささやかな気持ちでございます。
ナイトツアーもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。二月堂も昼間に見るのと夜に見るのとでは雰囲気も違い、ガイドさんの案内でより詳しく楽しく観光していただけたかと思います。
奈良は建築物や仏像をはじめ歴史を物語るものが多く残り、その歴史の深さを感じていただける鐘の音をお楽しみいただけて何よりでございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
館内、お食事共に季節感を大切にしております。また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月25日 19:15:08

お食事も必要な分だけ、少なすぎず多すぎず、丁寧にお料理されています。おばあ様が作ってくれる美味しいお料理です。
お風呂は連絡すれば給湯してくれるので、特に不便は感じませんでした。
駅から近く、コンビニも近くにありました。
おかみさんも良い方のようでした。

ホテルニューわかさ 2016年03月07日 16:56:27

この度はホテルニューわかさにお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理に関しまして大変ご満足いただけたようで調理人、スタッフ一同喜んでおります。。味だけではなく見た目にもこだわっており、季節や土地を感じながら楽しくお食事いただけたかと思います。
また立地に関しましても東大寺と駅のちょうど中間に位置しており観光に出やすい場所となっております。
少しでも旅のお心添えをできればとスタッフ一同精進して参りますので、また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

期間限定☆露天風呂付客室☆朝食付プラン
【露天風呂付客室(期間限定)】

さなへ3813さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

さなへ3813さん(4件) [50代/女性] 2016年02月23日 15:01:22

一言で言えば大満足です。大雨の中、タクシーで到着すると大きな傘を差し掛け、すかさず荷物を持って下さり、タオルとおしぼり、温かい柚子のドリンクのサービス。新人のスタッフさんはじめ、みなさん笑顔でキビキビした応対です感心しました。お食事は美味しく、手が込んでおり、料理長のセンスの良さを感じました。お部屋の掃除は行き届いていて、お布団も寝心地が良く熟睡出来ました。素敵な生地の巾着のプレゼントもは他にはないサービスでした。そして何よりも嬉しかったのは東大寺のナイトツアーです。雨上がりの夜の東大寺の神秘的な雰囲気、ライトアップされた幻想的な二月堂、ガイドさんの詳しい説明、普段めったにできない体験でした。翌朝は春日大社まで早朝散歩に行き、喧騒な昼とは違う、しっとりした澄んだ空気に感動、これも立地の良さがあればこそです。思い出深い旅を演出して頂きありがとうございました。また伺います。

ホテルニューわかさ 2016年02月24日 22:55:46

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
これ以上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。
ナイトツアーに関しましては、まだイベントとして始めたばかりですがご満足頂けた様子で一安心いたしました。
奈良は四季折々様々な風景を感じさせてくれる所でございます。
季節を変えてまたお越しくださいませ^^
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月19日 17:45:03

Hotel overall is good and modern with Japan style
Staff attitude is very good with smiles
Room is large and clean
Room bathroom with separate bathtub, separate toilet and so on with open view
Dinner is strange salty and sweety items put in together it is not everyone can accept as I cannot

リニューアル♪夕焼けを愉しむ☆展望風呂客室プラン
【展望風呂和室(生駒山側10畳)】