ホテルニューわかさのクチコミ・お客さまの声

セロリン9335さんの ホテルニューわかさ のクチコミ (感想・情報)

セロリン9335さん(1件) [40代/男性] 2012年05月13日 13:29:29

家族3人で宿泊させて頂きました。奈良公園や東大寺から近く小さな子供でも歩いて行けて本当に便利でした。また、ホテルのイベント企画でシールを探してプレゼントをもらう企画が探検心をくすぐり子供には非常に楽しめました!夕食も個室での食事が出来、他のお客様に心配せずに3人で食事をとる事ができました。(小さい子供連れにはこの上なく助かります)お部屋も清潔感がタップリでゆっくり足を伸ばしてくつろげました。唯一お願いしたいのはチェックインの時間を16時から幾分でも早くして頂ければと思います。また、機会があれば宿泊させていただきます!!

2012年05月
ホテルニューわかさ 2012年05月13日 21:25:23

先日はホテルニューわかさへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「鹿さんを探せ!」ゲーム、楽しんで頂けてよかったです。
これからも皆様に楽しんで頂けるイベントを考えてまいります。

【当館人気】スタンダード★お料理にこだわる貴方へ◇大和会席◇プラン
【若草山側和室(10畳)】

投稿者さんの ホテルニューわかさ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月20日 01:02:23

記念に伺いました、雨なのにさわやかなリゾートを思わせる施設でお世話になりました。

従業員さんのマナーやサービスは今まで宿泊した中でもトップクラスだと思います。
どうかなという従業員さんは必ず一人くらいはいるものですが全員に徹底されている教育体制はたいしたものだと感心しました。

感心したからこそぜひお伝えしたい苦言を申し上げます。

2人で5万円は高級旅館の部類に入るのではないでしょうか。
料理です、観光地ですからしょうがない部分もありますが量が少なすぎます。
メインがはっきりしないし、刺身などの生物もひどくはない程度で温泉地などと比べれば結構がっくりします。
朝も食事処ではなくあれは食堂です。
ご飯があるのに名物の茶粥が食べ放題といってもそんなに食べれるものではありません。

観光案内のパンフなどは豊富なのにコーヒーやお冷が部屋に無かったり、大浴場の洗い場は10名以上の立派なスペースがあるのに浴槽は3人程度の広さだったり、いろいろな部分でちぐはぐな気がします。

せっかく部屋にある露天風呂も客が自分で何も調整できないのはストレスになります。

建物はは完璧にきれいで、調度品や空調、掃除すべてすばらしいのに、総合的にはもうひとつになってしまい大変残念に思います。

あれほどきれいに管理された建物で、従業員さんのサービス精神は一流レベルです。
もう少し泊まる人の立場で考えると必ず思い出に残るいい高級旅館になれると思います。

ぜひ応援したく失礼を書かせていただきました。
高級旅館オタクなのでわがままをお許しください。

2012年03月
ホテルニューわかさ 2012年03月20日 12:41:50

先日は数ある旅館の中からホテルニューわかさへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員に対しまして、とてもたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、お料理・設備に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。出来る限り改善してまいります。これからも皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。

季節の変わり目ですのでお体ご自愛くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き和洋室】

タチバナ14さんの ホテルニューわかさ のクチコミ (感想・情報)

タチバナ14さん(1件) [30代/男性] 2012年03月19日 12:50:17

3月17から18日にかけて、1歳の息子を含めた家族3人で宿泊しました。おかげさまで大満足な週末になりました。他の方のクチコミにもありましたが、子供連れでも気兼ねなく過ごせるアットホームな雰囲気の従業員の皆様のサービスと、美味しくてボリュームたっぷりのお食事、広くて清潔な家族風呂に、特に家内が感激していました。ホテルは東大寺の至近で、奈良公園の散策をするにはうってつけの立地です。今回はあいにくの雨模様でしたが、次に奈良を訪ねる時も、ニューわかさ様に宿泊し、今度こそ思い切り息子を芝生の上で走らせようと思います。ありがとうございました

2012年03月
ホテルニューわかさ 2012年03月20日 13:10:44

先日はホテルニューわかさへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けるご旅行となりました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。

四季折々の風情が感じられる奈良へ又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(6、5畳〜)】

投稿者さん 2012年02月13日 21:34:23

伺う前にお電話して宿までの道順を忙しいなかだったとは思うのですが、お聞きした際も丁寧に教えてくださり助かりました。お部屋は暖房を付けれたので全く問題無かったのですが、館内全体的に少し寒かったです。お部屋も綺麗で、スタッフの方も快く応対してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食も奈良ならではのお粥をいただけてとても美味しかったです。どうもありがとうございました。

2012年02月
ホテルニューわかさ 2012年02月14日 15:57:44

先日はホテルニューわかさへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

“リニューアル”♪奈良町情緒和室◇大和会席◇若草山側客室
【若草山側和室(10畳)】

投稿者さん 2012年01月02日 22:01:29

立地は駅から歩ける距離です。
ご飯はおいしかった^^
お風呂は、んーーー、男風呂はちょっと狭いかな。
のんびり過ごす事ができました♪

2011年12月
ホテルニューわかさ 2012年01月04日 19:10:11

先日は数ある旅館の中からホテルニューわかさへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変うれしく思っております。当館は東大寺、奈良公園に隣接し観光には最適でございます。
お客様のまたのおこしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(6、5畳〜)】

投稿者さん 2011年12月14日 17:01:00

奈良マラソンに参加するために、宿泊させて頂きました。 妻と10カ月の娘を連れての初めての家族旅行だったのですが、宿泊中、スタッフの皆さんの心配りがとても行き届いているのを感じ、安心して過ごす事が出来ました。また離乳食の温めをして頂いたりや家族風呂などの設備などハード・ソフト両面とてもに乳幼児にも優しいと感じました。 来年も奈良マラソンに参加したいと思っているので、是非また宿泊させて頂きたいと思います。 本当に有り難うございました。

2011年12月
ホテルニューわかさ 2011年12月18日 10:06:53

先日はホテルニューわかさへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
奈良マラソンいかがでしたか?今年もたくさんの方が参加され、大盛況だったようです。
来年もぜひぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年11月11日 21:44:51

今回は両親と私と娘の4人でお世話になりました。
娘がまだまだチビちゃんでしかもアレルギーがあるため大人の食事を分けてあげたくても無理な場合がある為、お豆腐を持ち込みさせてもらいました。しかも、湯豆腐に調理して頂き娘も美味しそうに食べていました。本当にありがたかったです。
なによりも部屋担当の方が翌日のプランを一緒に考えてくれたり、おすすめスポットを教えてくれたりして嬉しかったです。
他にもお料理は最高に美味しかったです。料理長おすすめの一品は特にすっごく美味しかったです。
全てに対して満足でした。両親ともこれでこの立地でこの値段は安いと話していました。
また、機会があったらお世話になりたいです。
本当にお世話になりました。いろいろとありがとうございました。

2011年11月
ホテルニューわかさ 2011年11月13日 12:18:38

ご滞在中、ご満足いただける御旅行が出来ました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様のこのようなお気持ちが私達の日々の励みになります。
奈良へお越しの際はぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【正倉院展チケット付】料理長おススメ♪大和会席料理プラン

投稿者さん 2011年10月24日 21:04:13

屋上から見る東大寺や若草山がすばらしい。
入った部屋が給湯室の食事を運ぶリフトの裏で音が気になった。

2011年10月
ホテルニューわかさ 2011年10月24日 21:33:59

先日は、ホテルニューわかさへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、リフトの音がうるさかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう徹底してまいります。
当館は東大寺すぐ横にあり屋上からの景色はとても綺麗で、若草山も少しずつ色づき始めております。
また奈良にお越しの際にはホテルニューわかさへいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月23日 18:02:19

家族四人でお世話になりました。両親と別々のプランを利用したのですが、夕食等スタッフの方々に色々とお気遣い頂けたのが嬉しかったです。スタッフの方々はみなさん明るく丁寧で、とても心地好く過ごさせて頂きました。お風呂はリニューアルされたとの事で綺麗でしたが、足湯がぬるい…と言うより冷たくてびっくりしました。夕飯はちょっとご飯の量が多いかな?という感じでしたが、どれも凝っていてとても美味しかったです。朝食は茶粥が美味しくて良かったのですが、メニューにあまり工夫が無かったのが残念でした。
お支払の点では非常に不満です。チェックインの際にカード支払い可否を確認しましたらOKとの事でしたので安心していたのに、いざチェックアウトしようとしたら楽天トラベルでの予約はカード不可だと言われました。ちょうどお支払出来るだけの現金を持っておりましたので間に合いましたが、その後銀行を探して駅前まで出たりなんだりと時間をロスし、予定外の出費に困惑しております。此方もきちんと確認しませんでしたが、予約の際にもう少し分かりやすい記載をお願いしたいです。奈良に行く時はまた利用したいお宿なだけに、その点だけは残念でした。

2011年10月
ホテルニューわかさ 2011年10月23日 20:18:19

スタッフの対応、お料理にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ありがとうございました。ご指摘頂きました点につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
また、お支払いに関しましてご不憫をお掛け致しますが、現金払いとさせて頂いております、ご了承下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月04日 18:52:41

チェックイン時間より1時間も早く到着し、ロビーで待ってるつもりでしたが、
30分前には部屋に案内してくださり助かりました。
翌日チェックアウトしてから観光してる間、カバンを預かってくださりまたまた大助かりでした。
観光地もどこに行けばいいか簡単なスケジュールを立ててくれたり、サービス満点でした。
ただ1つ、布団が厚くてなかなか眠れなかったです。もっと薄い布団でもよかったと思います。
食事は満足です。特に朝ごはんおいしかったです。

2011年10月
ホテルニューわかさ 2011年10月09日 14:25:02

接客やお料理にご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。お客様のこの様なお言葉が私達の日々の励みになります。
奈良にお越しの際には是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 11:16:13

今回は、ハードスケジュールのために滞在時間が短かったのですが
部屋も大浴場もきれいで、気持ち良く過ごせました。

次回は、ゆっくり泊まってみたいです。

夜間のライトアップも観たかったので相談しましたところ、
素晴らしい個人タクシーの方を格安で頼んでいただけました。

2011年09月
ホテルニューわかさ 2011年09月23日 21:55:07

ご滞在中、ご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
ライトアップも9月25日まで、奈良は今から秋本番となってなってまいります。当館から見る若草山、東大寺の紅葉はとても綺麗で一見の価値ありです。
是非、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 “リニューアル”♪奈良町情緒和室◇大和会席◇若草山側客室

投稿者さん 2011年09月03日 09:16:56

8月28日に娘と共にニューわかさを利用しました。
到着当初から出迎えていただき、ほっとしました。何もわからないまま奈良に着き、ホテル近辺の案内も皆さんにアドバイスをいただき迷わず巡ることができました。
外出から帰ったときも出迎えていただき、「どうでしたか?」と温かい言葉をかけていただきました。大浴場は旅の疲れを癒してくれました。お部屋の中も、大浴場も、ホールも細部にわたるまで行きとどいた気遣いがされていて良かったです。
朝食もともおいしく頂き、娘と共に「また奈良に来るときはこのホテルが良いね。」と話しました。従業員の皆様にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

2011年08月
ホテルニューわかさ 2011年09月03日 21:23:16

先日はホテルニューわかさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
奈良はほとんど、歩いての散策となりますので、お客様に無理なく観光して頂くよう、ご案内させて頂いております。まだまだご紹介させて頂きたい場所がたくさんございますので、是非次回奈良にお越し下さいませ。

【朝食付きプラン(和室受入人数対応)】

投稿者さん 2011年08月24日 21:43:27

従業員の方が皆さん暖かく、親切でいらっしゃいました。
実は近鉄奈良駅に到着後、すぐに立ち寄った観光案内所の若い女性がとてもつっけんどんで「うへぇ」な気分だったのですが、こちらのホテルで気分良く過ごさせていただきました。
姪っ子がホテルでのシール探しゲームがとても楽しかったようで、喜んでおりました。
テラスから平城宮の花火も眺めることができ良かったです。
チェックアウト後、荷物も預かっていただきとても助かりました。
ありがとうございます。

2011年08月
ホテルニューわかさ 2011年08月26日 14:04:09

先日はホテルニューわかさへご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
「シカさんを探せ!」ゲーム、楽しんで頂けて光栄です。これからも皆様に楽しんで頂けるよう、努力してまいります。

【会席料理プラン(和室受入人数対応)】

かえでのすけさんの ホテルニューわかさ のクチコミ (感想・情報)

かえでのすけさん(2件) [30代/女性] 2011年08月22日 23:07:45

ゲームイベント、とても楽しかったです。
あと、急きょお子様ランチにご対応いただきありがとうございました。

お食事とてもいいものをご用意いただき大満足でした。朝も茶がゆ4杯おかわりしてしまいました。

従業員のどのご担当の皆さまも親切で、きさくで、とてもうれしかったです。

屋上へあがったんですが、ライトアップよくわかりませんでした。残念><

2011年08月
ホテルニューわかさ 2011年08月23日 13:04:25

お料理、接客ともご満足頂き、ありがとございます。お客様のこのようなお気持ちが私達の日々の励みになります。
奈良にお越しの折りには是非ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月22日 15:12:45

8/19家族と利用させて頂きました。 東大寺、奈良公園とは、とても近くて助かりました。花火大会とも重なったのがより良い印象となりました。 食事は子供づれには多い過ぎるくらいで、かえって残してしまいすみませんでした。

2011年08月
ホテルニューわかさ 2011年08月23日 13:10:12

お泊り頂きました日はちょうど平城宮跡でイベントがございまして花火をご覧頂けて良かったです。
これからも色々なイベントがございますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月20日 18:23:09

8月16日に宿泊させて頂きました。
宿を起点に徒歩で奈良市内の観光名所を散策する事が出来る最高の立地です。
有料ではありましたが、チャックアウト後も車を預かって頂けた事は、周辺の駐車場を探す手間も掛からない、大変有難いサービスでした。
食事は、夕食,朝食どちらも奈良の名物が取り入れられたメニューで、質,量ともに大満足でした。
部屋は少し古さを感じましたが、清潔に保たれていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
館内で行われていたイベントは、茶目っ気のある仕掛けもあり、大人も楽しめました。
皆さんとても親切で、機会があれば利用させて頂きたいと思える良い宿でした。

2011年08月
ホテルニューわかさ 2011年08月23日 13:40:54

ご滞在中、ご満足頂けるご旅行ができましたスタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季折々の風情が感じられる奈良へ又のお越しを従業員一度心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月13日 08:40:24

フロントの方々の応対・気遣いは気持ちよく、家族で楽しく過ごさせていただきました。
夕食、朝食ともに味も量も申し分なく満足できました。朝食の茶粥も美味しかったです。
大浴場は小規模ながら、とても綺麗で燈花会散策で疲れた体を癒してくれました。

2011年08月
ホテルニューわかさ 2011年08月13日 22:12:27

先日は、ホテルニューわかさへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のこのようなお言葉を励みに頑張ってまいります。
次回奈良へお越しの際にはホテルニューわかさへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈花会へ行こう!〜2万本のろうそくにさそわれて〜
【和室受入人数対応】

なはりこさんの ホテルニューわかさ のクチコミ (感想・情報)

なはりこさん(8件) [50代/女性] 2011年08月07日 11:08:59

8月4日友人3名と一緒に宿泊しました。接客の方もとても親切で良かったです。東大寺二月堂が24時間無料で入れることを知り、宿から4人で夜間あるいて上がりました。途中地元の方に教えていただき20時に毎日つく鐘もきくことができ感激しました。天気がよく、二月堂からの夜景も美しかったです。翌日行く予定していた三月堂が改修のため見れないこともわかりました。お部屋も若草山の見える側で良かったです。夕食は量が多くて食べきれなかったのと、少し時間がたっていたのかそうめんが固まっていたりして気になったところがありました。でも朝食は茶がゆがでて良かったです。ありがとうございました。

2011年08月
ホテルニューわかさ 2011年08月14日 12:48:00

先日は数ある旅館の中からホテルニューわかさへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
御友人とのご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
夏の奈良も風情がありとてもいい季節ですが、まだまだ奈良にはたくさんの見どころがございます。

投稿者さん 2011年08月01日 09:34:12

東大寺や春日大社、興福寺などに歩いていけるのが魅力です。
スタッフもみなさん親切で、観光やお土産などのアドバイスをしてくれました。
温泉が人工とのことで、あまり期待していなかったのですが、
大浴場では肌がすべすべになりました。
奈良観光の足場として、とてもいいと思います。

2011年07月
ホテルニューわかさ 2011年08月02日 21:03:07

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
当館の大浴場は「光明石天然鉱石温泉」を使用しており、天然温泉の単純泉と同等の温浴効果が期待できます。2月に大浴場もリニューアルしておりますので旅の疲れを十分に癒して頂けたかと思います。
奈良にお越しの際にはぜひホテルニューわかさへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月31日 00:59:07

2歳半の子連れで真夏の奈良に行きましたが、非常に快適でした。部屋は広く綺麗で(奈良格子は幼児のいたずら心配も無し)、スタッフは皆さん親切で気が利く、食事は夜朝ともに美味しく、大風呂も真新しい感じで使い易く、近鉄奈良駅からバスで一本タクシーでも1メーター、東大寺まで歩いて5分、と全てに理想的でした。唯一、改善を望むのは運転音の大きなエアコンですが、歩き疲れて帰ってきた身には、寝るに際してそれほど気になりませんでした、子供も朝まで爆眠でしたし。それよりも印象に残ったのは、フロントの若いスタッフさんの細かい心遣い(観光情報の収集や記念撮影、帰りの雨の中を外で濡れながらタクシー見送)、うちの子(食べ物アレルギーあり)に対して部屋食を運んでくれた仲居さんが終始してくれた気配り、連泊の2日目の夕食が1日目とはガラッと変わった献立で炎天下から戻った身体には至福の冷製中心にしつらえてくれた料理長の配慮、です。修学旅行生の利用が多いと口コミで聞いていたのでちょっと心配しながら行ったのですが、微塵も不便さ騒々しさはありませんでした。奈良に行くなら次回も間違いなくこちらにお世話になります、ありがとうございました。

2011年07月
【春得】 “リニューアル”♪奈良町情緒和室◇大和会席◇若草山側客室
【若草山側客室】

ホテルニューわかさの空室検索をする