ホテルニューわかさ クチコミ・感想・情報

ホテルニューわかさのクチコミ・お客さまの声

まんみ86さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

まんみ86さん(1件) [40代/女性] 2017年03月19日 15:29:42

23回目の結婚記念日に宿泊しました。特別室の名前の通り最高の部屋でした。室内にある檜風呂は大浴場よりも快適でのぼせてきたら窓を開けると露天風呂に変身するので、ゆっくり入浴できました。お料理も味がいいのはもちろん、目でも楽しめる素晴らしい懐石料理でした。好き嫌いの多い主人が、いつも残すメニューをすべて平らげてました。又結婚記念日ということで最後にケーキをプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。
素敵な記念日になりました。

ホテルニューわかさ 2017年03月20日 16:50:39

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠に有難うございました。
23回目の結婚記念日おめでとうございます!

特別客室で素敵な記念日をお過ごしいただけた様子が伝わり私共もホッとしております。お部屋からご覧いただける大仏殿や若草山の景色もお楽しみいただけましたでしょうか?
また、お料理はご主人様にもお楽しみいただけたとの事で嬉しい気持ちでいっぱいです。ケーキはささやかではございますが私共スタッフからのお祝いの気持ちでございます。

ここ数日でぐんと春らしい気候になってまいりました。また機会ございましたら今度は季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

《最大5000円オフ》《リニューアル記念》特別室と大和懐石料理を◆◇3月17日迄期間限定◇◆
【リニューアル展望ヒノキ風呂付特別客室】

投稿者さん 2017年03月14日 10:02:24

3月4日に宿泊しました。ここ数年 年に1~2回は奈良に行くのですが 今回 うまし冬めぐりの大神神社と石上神宮のイベントに参加するために ホテルを探していたところ こちらのプランを見つけました。
前日京都のホテルに泊まり 朝早くから動き出していたので わかささんに着いた時には ちょっと疲れていたのですが チェックインの時間には少し早かったにもかかわらず お部屋に通して頂けて セミナー前に畳の部屋でホッと一息いれることが出来ました。
広いお部屋ではないですが 二人旅なら十分ですし 洗面台がトイレとは別なのと 卓上用の鏡が置いてあり窓際で腰かけてお化粧をできるのも良かったです
お夕食も朝食も どれも美味しく特に朝食の品数は多く セルフ
のサラダまで手がでませんでした。大根の煮物 中まで味がしっかりしみていてとても美味しかったです。
ロビーやお部屋や通路に飾られた和雑貨もとても可愛くて和みますね。ただ個人的な願望からすると ダイニングルームも和の感じにして欲しいですね。窓際には 統一性のない色々なものが置かれていて 何でかしらという感じでした
とはいっても どのスタッフの方々も終始笑顔で対応して下さるし とても居心地のよいホテルでした。口コミの評価が高いのに納得しました。またぜひ泊まりたいホテルです。
チェックイン時と修二会から戻ってきたときに ロビーで葛湯を出して下さったり、チェックアウト時に 前日に撮って下さった写真と絵葉書と手書きのメッセージ付きで飴も頂きました。そんな気遣いも嬉しかったです
駅から数分歩きますが お薦めのホテルです

メッセージを書いて下さったスタッフさんに。。。
5日は桜井方面に行ったのですが、戻ってきたら寄ろうと思っていた今西酒造さんには 時間がなく行けませんでした。次回の楽しみにします。(笑)

ホテルニューわかさ 2017年03月17日 23:32:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お水取りのセミナー前にゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
またお食事やサービスにもご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおり、嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご朝食でお気に召していただきました大根は調理人が真心こめてコトコト煮込んだ自慢の一品でございます。お客様からの嬉しいお言葉、調理場にも伝えさせていただきます。ありがとうございます。

和雑貨は季節感を重視しております。今回は三月でお雛祭り仕様でしたが、暦に合わせて雑貨も変わりますのでまた季節を変えてお越しいただくと雰囲気の違う和雑貨をお楽しみいただけます。

お水取りが終わりまだまだ寒い日が続いてはおりますが、奈良にも春の便りが届き始めました。
また奈良にお越しの機会ございましたらホテルニューわかさにご宿泊くださいませ。今回以上のおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同精進してまいります。
そして今回断念された今西酒造さんにもぜひお立ち寄りくださいませ。

楽しい旅のお話をまたお伺いできる日を楽しみに
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【修二会セミナーチケット付】お水取り鑑賞プラン
【奈良町情緒和室A(8畳+広縁3畳)】

ハッピーイエロー9850さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

ハッピーイエロー9850さん(1件) [30代/女性] 2017年02月19日 22:18:32

親友のサプライズ旅行に利用しました!
スタッフの方も快く協力してくださり、ステキな思い出が作れました。
帰りに頂いた写真とメッセージのサプライズも嬉しかったです。
とても心温まるお宿です。
ありがとうございました!

ハッピーイエローより

ホテルニューわかさ 2017年02月20日 20:15:24

ハッピーイエロー様、先日はご宿泊ありがとうございました。またお忙しい中嬉しいお声をいただき重ねてお礼申し上げます。

サプライズ旅行大成功でスタッフ一同ホッと一安心しております。笑顔いっぱいの皆様に私共スタッフも楽しい時間をいただきました、ありがとうございました。
記念写真を眺めながら奈良での楽しい旅を思い出していただけると嬉しいです。

次回も皆様お揃いの際にはホテルニューわかさにお越しくださいませ。元気いっぱい笑顔いっぱいのハッピーイエロー様と皆様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

《迷ったらこれ》ニューわかさのスタンダード◆ー◇大和会席◇ー◆プラン
【21畳和室☆グループに最適】

投稿者さん 2017年01月15日 16:24:44

1月9日に新婚旅行で宿泊させていただきました。東大寺に一番近そうな宿でしたので予約しましたが、想像以上にロケーションが良く、朝日に輝く東大寺大仏殿が部屋から眺められ大変満足です。朝食付きのプランでしたが品数も多く美味しい食事で、茶粥まで付いて大満足です。目の前で作ってくれる出汁巻き卵も美味しかったです。サービスについても、新婚旅行だと伝えたところ、思い出になるサービスをいっぱいして貰いました。とにかくホテルの方の心遣いが最高でした。また奈良に行ったら使わせて貰いたいと思います。チェックアウト後にクルマを1日1000円で駐車させて貰うサービスも東大寺に近くて良かったです。ホテル屋上の展望台の眺めも想像以上に絶景で素敵でした。

ホテルニューわかさ 2017年01月17日 15:50:40

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、観光と楽しくお過ごしいただけた様子が伝わってまいりました。
お食事に関しては当館こだわりのひとつでもあり、朝食は奈良名物の茶粥をはじめ出来立てほやほやの出汁巻き卵もお喜びいただき嬉しく思います。
また、当館の屋上からは東大寺大仏殿をはじめ、奈良の山々を一望にしていただく事が出来ます。今月は若草山の山焼き、夏には大文字の送り火と奈良のイベントもお楽しみいただけますので、また次回は季節を変えてお越しくださいませ。
新婚旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

《夕食は自由気ままにしたいから・・》一泊朝食付(夕食無)プラン◆ー◇和朝食に大和茶粥を添えて◇ー◆

投稿者さん 2017年01月03日 19:58:16

食事は大変美しく美味しかったのですが、お風呂のお湯の温度が低くかったのが、珠に疵でした。

ホテルニューわかさ 2017年01月05日 15:53:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お正月メニューのお食事、料理人がいつもと違いお正月仕様にと手間暇かけて作り上げました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またお風呂のお湯の温度ですが、スタッフによる温度確認を徹底し改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にお喜びいただける宿を目指しスタッフ一同まだまだ頑張ってまいります。また奈良にお越しの際にはホテルニューわかさにお越しくださいませ。

【当館人気】スタンダード★お料理にこだわる貴方へ◇大和会席◇プラン
【奈良町情緒和室A(8畳+広縁3畳)】

たこまんちさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

たこまんちさん(7件) [50代/女性] 2017年01月02日 23:39:21

立地よし、お部屋良し、食事よし、インテリアよし、サービスよし、の五つ星ホテルでした。和鹿彩と表記するだけあってホテル内には鹿があちこちに。
とてもうまい具合いに配置されていたと思います。<鏡餅の両サイドに鹿>もお正月らしくていい感じでした。
ただ一つだけ、元旦の朝食時、忙しかったのは承知していましたが、席に案内されただけで茶粥が別のテーブルに用意されていたこと、お雑煮があるんだかないんだか案内されなかったことが残念でした。スタッフにとってはいつものことなのでしょうがお客にとっては非日常です。今後の対応にいかしていただきたくあえて申し上げました。すいません。
おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとう

ホテルニューわかさ 2017年01月03日 23:15:02

あけましておめでとうございます。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉をたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。

まず朝食の件ですが、こちらの不備でがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますように茶粥やお雑煮の案内をスタッフ一同確認し徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、五つ星ホテルとこの上ないお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からの評価に恥じないようスタッフ一同精進して参ります。
また奈良にお越しの際には当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております

【若草山側奈良町情緒和室(10畳+広縁4畳)☆オススメ!】

きち1234さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

きち1234さん(1件) [20代/女性] 2016年12月25日 20:34:11

夫婦2人でのんびりクリスマスを過ごしたいね、ということでこちらの宿を利用しました。
まず部屋の快適さに驚き。スタンダードタイプでも、2人には十分すぎます。
お風呂はすごく広いわけではないですが、とても綺麗です。脱衣所も清潔で過ごしやすいです。
何より楽しみにしていた食事も、夕食朝食ともに最高でした。奈良名物の柿の葉寿司や茶粥が食べられたのは嬉しかったです。
おかげ様で大満足のクリスマス旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルニューわかさ 2016年12月26日 21:36:15

先日はホテルニューわかさにご宿泊いただきありがとうございました。
素敵な旅のごご報告ありがとうございます。
当館へのご宿泊で大満足していただけた事が私達にとっての最高のクリスマスプレゼントでございます。
楽しみにされていたお食事ですが、昔から伝わる奈良の味を多くのお客様に知っていただきたいと名産品をご提供させていただいております。
また、お風呂やお部屋も快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

また来年もクリスマス旅行とは言わず、春夏秋冬いつでもお越しくださいませ。
美味しいお料理と笑顔のスタッフがお客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月25日 16:30:35

食事がおいしく従業員の笑顔の対応も素晴らしいと思います。

ホテルニューわかさ 2016年12月26日 20:13:48

先日はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事や接客とご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。お料理は料理人が仕込み段階から手間暇かけて丹精に作り上げており、当館自慢のひとつでございます。

一段と寒さが厳しくなってまいりました。奈良には今しか見れない景色、行事と様々なお楽しみがございます。
そんな楽しい奈良に次回お越しの際にもぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

おろち040さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

おろち040さん(16件) [60代/男性] 2016年12月16日 23:12:12

奈良マラソンに参加するために利用しました。スタート地点に近く、従業員の方の対応も良く、夕食もおいしくいただきました。せんとくんや鹿のぬいぐるみを抱っこしての記念写真は良い思い出になります。
 欲を言えば、マラソン参加なので、朝食を6時半から、マラソン終了後の入浴や駐車をサービスまたは割引していただけるとうれしいです(他県では、そうしたマラソン応援サービスがついている所もあります)

ホテルニューわかさ 2016年12月17日 15:26:02

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただきありがとうございました。
奈良マラソンお疲れ様でございました!

夕食やサービス、記念写真とお喜びいただき大変嬉しく思います。お写真を眺めながら奈良での事を思い出していただけると嬉しいです。
また朝食や入浴、駐車に関してですが、お客様からの案を参考に来年は今年以上のサービスをご提供できますよう検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

来年奈良マラソンご参加の際にもぜひ当館にご宿泊いただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月09日 17:50:00

奈良の家族的な雰囲気のホテルで、スタッフも丁寧に応対してもらえて、大変気にいりました、

ホテルニューわかさ 2016年12月11日 22:11:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお気に入りいただき光栄でスタッフ一同大変喜んでおります。
大きな宿にはないアットホームな雰囲気が当館の自慢でもあります。お客様に少しでもご満足いただけますよう私共も精いっぱい努めております。
日々極上のサービスをご提供できるようまだまだ頑張ってまいりますので、また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月02日 20:45:33

11月26日に息子夫婦と孫達と宿泊しました。食事が美味しく前回同様満足しました。スタッフの対応も親切で良かったです。

ホテルニューわかさ 2016年12月02日 23:47:31

いつもご利用ありがとうございます。
ご家族でのお時間楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。前回同様ご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。

季節感、奈良らしさを大切にしたお料理は調理人が仕込みの段階から丹精込めて作り上げております。
また私共スタッフはお客様に快適に楽しくお過ごしいただけますよう努めております。前回、今回以上にご満足いただけますようスタッフ一同まだまだ精進してまいります。

冬らしく冷え込みが厳しくなってまいりした。お身体ご自愛いただき、また奈良にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 13:56:50

家族3人で利用しました。
部屋は、コンパクトだけれども使いやすく、快適に過ごせました。
たくさんの方が泊まってましたが、他の部屋からの水を使う音もなく、静かです。
従業員の方も、みんな感じが良くて、いい旅行が出来ました。
また、奈良へ行くときには、利用したいです。

ホテルニューわかさ 2016年11月17日 22:24:36

ご家族様で快適にお過ごしいただけたとお声をいただきホッとしております。
お部屋から大仏殿や若草山の景色お楽しみいただけましたでしょうか?
奈良は紅葉が進み奈良公園は見頃を迎えております。季節ごとに違った景色をお楽しみいただけますので次回はまた季節を変えてお越しくださいませ。

8234274さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

8234274さん(1件) [60代/男性] 2016年11月08日 21:20:52

前日の予約にも関わらず、また早めのホテル到着にも親切に対応していただきありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

ホテルニューわかさ 2016年11月09日 16:00:16

今回ご宿泊いただきましたお部屋は奈良晒や昔ながらの格子を使用していますので、奈良の町屋を感じながらゆったりとお過ごしいいただけたのではないかと思います。
また奈良にお越しの際にはお食事や館内の装飾等、奈良らしさと季節感たっぷりのホテルニューわかさにぜひまたお越しくださいませ。

sanurutoraさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

sanurutoraさん(1件) [60代/女性] 2016年11月06日 00:55:49

11月3日に1泊させていただきました。近鉄奈良駅からホテルまで暗い中を歩いたため、距離があるように感じましたが、翌朝の駅まではそうでもありませんでした。ホテルに6時過ぎに着いたため8時の夕飯までの時間、奈良国立博物館の正倉院展を見に行っては、とアドバイスしていただきました。お陰様で、全く並ばず、おまけにオータムレイト料金で、館内もゆっくり見ることができました。翌日博物館前を通ると、ものすごい長蛇でした(感謝!)。観光のアドバイスだけでなく、スタッフの方々の対応、お食事、お部屋(広くないプランでしたが、シニア夫婦にとっては落ち着けて良かったです)、全てが大満足でした。出発2日前のギリギリ予約で1泊しか取れなかったのが、本当に残念でした。修学旅行以来の奈良で、まだまだ見たいところがたくさんあります。次回も是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルニューわかさ 2016年11月07日 23:00:04

先日はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

正倉院展は日々長蛇の列で大混雑でしたので、ゆっくりとご拝観いただけた様でホッと一安心です。当館は東大寺をはじめ、奈良公園が近いためお食事前の少しの時間も観光をお楽しみいただけます。
観光のご案内ですが、季節や時期に合った場所をご紹介させていただいております。少しの時間でも奈良の町をお楽しみいただけるよう、もっと奈良を知っていただけるようにとスタッフも大変力を入れておりますのでお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

奈良は歴史が深く見どころたくさんです。四季折々楽しみ満載ですので、秋に限らず次回は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 20:09:18

スタッフ全ての方の対応がとても暖かく親切で、2泊楽しめました。お料理も大満足でした。また利用させて頂きたいです。

ホテルニューわかさ 2016年11月07日 18:54:34

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は奈良の名産品を中心に季節感をふんだんに取り入れたメニューでご提供させていただいております。
お客様からのお褒めの言葉を励みにまだまだ精進して参ります。
また奈良にお越しの際にはぜひホテルニューわかさにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【春日大社】第六十次式年造替★御仮殿特別参拝プラン★1泊2食付

イップス4092さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

イップス4092さん(6件) [20代/男性] 2016年09月14日 20:11:39

夏休みの小旅行で利用させて頂きました。
とても暑い日でしたが、到着したらすぐに冷たい飲み物を用意してくれました。
料理も朝・夜ともに美味しかったです。大浴場も最高でした。

ホテルニューわかさ 2016年11月07日 18:50:00

お料理、大浴場とご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
夏場は冷たい飲み物ですが、だいぶ寒くなってまいりましたので今は温かいゆず茶をご用意しております。
今回に限らずまた奈良にお越しの際にはぜひホテルニューわかさにご宿泊くださいませ。

リニューアル♪夕焼けを愉しむ☆展望風呂客室プラン
【展望風呂和室(生駒山側10畳)】

せんまろくんさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

せんまろくんさん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 19:23:14

夏休みお盆の直前にホテルを探し、予約できるところがあまりなかったため、ほとんど期待していなかったのですが、ここのホテルは大変よかったです。従業員の方の気持ちが悪いぐらいの笑顔の接待や親切なおもてなしが大変心地よかったです。お金をかけなくても、今回のような笑顔の接待、写真サービスやウエルカムドリンクなど、工夫一つでこれほど客として満足感が得られることには驚きました。宿泊費もさほど高額でないにもかかわらず、部屋もきれいで広く、食事もおいしかったため妻も息子もまた行きたいと言っています。ホテルのおもてなし一つで奈良の印象まで良くなるのですから不思議なものです。一つ困ったことを挙げると部屋のエアコンの風向きがエアコンを操作してもさほど変わらず、どうしても部屋の一部に偏って直接吹きかかってしまうのは寝ている時には困りました。それぐらいです。

ホテルニューわかさ 2016年08月25日 11:48:52

今回夏休みのご旅行で心地よくお過ごしいただけたとお声をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件ですが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。再度確認をし、再発防止に努めて参ります。ご指摘有難うございます。
しかしながらお客様にまた行きたいと仰っていただける事は私共にとって何よりでございます。
接客面、サービス面、お部屋、お料理と様々な面でご満足いただけたようですが、お客様に今回以上に満足してお帰りいただけるサービス提供をスタッフ一丸となって努めてまいります。
当ホテルは館内の装飾やお料理が季節により変わってきますので、機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月14日 17:50:18

ビジネスホテルレベルかと思いきや、細かなところまでの心遣いには驚かされました。
立地条件、価格なども考慮してもまた宿泊したくなるホテルです。
絶対のおすすめホテルと言えるでしょう。素晴らしい。これほどのホテルは中々ない。

ホテルニューわかさ 2016年08月18日 16:46:30

また今回はお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
当ホテルは東大寺に近く観光には大変便利な立地ですので観光もスムーズにお楽しみいただけたのではないかと思います。
我々スタッフ一同まだまだ精進してまいります。また奈良にお越しの際には当館にご宿泊くださいませ。

【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

うりうりまんぼうさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

うりうりまんぼうさん(3件) [40代/男性] 2016年08月01日 18:30:23

今回、夏休みの家族旅行で利用させて頂きましたが、接客態度やサービス、食事内容等においてとても満足しました。良い家族旅行ができました。
フロントのソファーで撮影した写真をチェックアウト時に頂けたのが、子供も大喜びでした。
ホテルの立地も良く、東大寺にもすぐに行けたのが、更に良かったです。
次回も利用させて頂きたいと思うホテルでした。

ホテルニューわかさ 2016年08月04日 22:33:41

この度はホテルニューわかさご宿泊いただきありがとうございました。
接客面、サービス、お食事と様々な面でご満足いただけた様で私共スタッフも大変嬉しく思うと同時にホッと一安心でございます。
嬉しいご報告ありがとうございます。
また奈良に来られる機会がありましたら是非当館にお越しくださいませ。素敵な家族写真をお撮りさせていただきます。

投稿者さん 2016年07月23日 00:43:32

お出迎えからお見送りまで何から何まで温かい笑顔で迎えて頂けて至れり尽くせりでした。

ホテルニューわかさ 2016年07月26日 22:14:34

又、嬉しいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当館のおもてなしにご満足いただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に素敵な旅の思い出をお作りいただけますよう我々スタッフは精一杯のおもてなしに努めております。
今回に限らずまた奈良にお越しの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。