赤倉温泉 悠湯の宿 湯澤屋 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 悠湯の宿 湯澤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 17:44:12

風情あるたたずまいと老舗旅館ならではの接客、対応して頂き気持ち良く過ごさせて戴きました。

【減食】★★晩酌党に最適★★お料理少なめが大好評!晩酌をゆっくり愉しみたいから肴は少なめで十分!
【【W】本館一般和室タイプ【バスなしトイレ付】】

1172mさんの 赤倉温泉 悠湯の宿 湯澤屋 のクチコミ

1172mさん(22件) [70代/男性] 2014年06月29日 21:54:50

古い建物でしたが部屋の造りは凝ったものでした。掃除も行き届き今ではなかなか味わうことのできない満足できるものでした。大浴場の岩風呂も大変よかったです。

2014年06月
【和膳】梅雨シーズン突入!屋外レジャーがダメなら温泉があるじゃない!今こそ温泉!悠湯の宿 湯澤屋へ
【【A】【別館】お気軽和室【バストイレなし】6~10畳】

投稿者さん 2010年05月12日 23:33:12

仲居さんたちが面白かったです。
カードを使えると尚いいと思いました。

2010年05月
赤倉温泉 悠湯の宿 湯澤屋 2010年05月14日 11:49:49

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、御投稿ありがとうございました。

前日より機械が、紙ずまりをおこしまして修理が間に合わずお客様にご迷惑をおかけ致しました。
お詫び申し上げます。

機械が直りました。近くにお越しの節はお立ち寄り下さいませ。仲居共々お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月03日 15:14:10

岩風呂に入りたくて湯澤屋さんに決めました。
今回は到着時間が遅くなる予定で夕食はいただきませんでしたが、
次回はゆっくりと泊りに行きたいと思いました。
朝市のご案内いただき行ってみましたら、温かいなめこ汁やお餅、いろんな
お漬物までご馳走になり、霜が降りた寒い朝に、心身共に暖かくなりました。帰りには女将さんから野菜のお土産まで頂戴し嬉しかったです。

【1泊朝食付き】 お仕事後からの宿泊やご出張の方におすすめ!ご夕無しのリーズナブルなプランです♪
和室

赤倉温泉 悠湯の宿 湯澤屋 2008年11月07日 20:42:28

御宿泊頂きまして有難う御座いました。
岩風呂如何でしたか
又お越し下さるのをお待ち申し上げております。
寒くなります。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年10月14日 19:11:39

一階の岩風呂が大きくて、よかった。食事も、芋の子汁や、あゆなどその土地でとれたのを頂くことができて、よかった。帰りに、じゃがいもを頂いた。初めて行ったのに、おみやげを頂いて、驚いたが、うれしかった。

【1泊2食付き】 山形の幸!季節の味を大事に使った手作りのお料理をご堪能下さい♪
和室

赤倉温泉 悠湯の宿 湯澤屋 2008年10月20日 11:04:19

御宿泊いただきまして有難う御座いました。
四季折々楽しむ事が出来る赤倉温泉です。
またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月07日 22:46:19

従業員のサービスレベルが低い。チェックインから部屋の案内の途中に「荷物を持ちましょうか」の一言もなく、非常口の案内もなかった。部屋に入ってからもお茶を出すこともなかった。赤倉温泉ではこれが普通なのか?

投稿者さん 2005年08月26日 08:23:28

大浴場はいいのですが、女性用がひどかったと家内が言っていました。私が入ろうとしたときには女性が男性用と言われた大浴場に入っていて、しばらく入れませんでした。
コーヒーのサービスなど皆さんの雰囲気は家庭的で良かったのですが、温泉と言うことでは最低ではないでしょうか。

赤倉温泉 悠湯の宿 湯澤屋 2005年08月26日 11:34:01

数ある旅館から当館へ御宿泊頂きありがとうございました。せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
芭蕉風呂(大浴場)に比べますと、りんどう風呂(婦人風呂)は物足りなさを感じるかもしれません。
今後当館ではりんどう風呂に代わる3つ目のお風呂を増築検討中でございます。お客様の貴重な御意見を参考に改善していきますので、またこちらに来られる機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年01月07日 22:20:58

雪の多いこの季節に行ってきました。正直いいましてがっかりしています。12000円という価格ですが、すでにフロントではパック等でリフト込み8000円も出ていました。「旅の窓口」では何より価格が安いと思っていたのに残念です。パックとはいえこの時節、宿泊客はかなり少なく、人気のなさが伺えます。昔ながらの応対、昔ながらの設備、どこを取っても現在の競争を勝ち抜いていこうという姿勢は見受けられません。いま、ひなびている温泉が売り上げを伸ばしているのは、単に古いからではないのですよ。これで価格が7~8000円であれば釣り合いも取れていたかも知れません。

赤倉温泉 悠湯の宿 湯澤屋 2003年01月09日 13:44:40

ご宿泊頂いたのにお客様をがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。スキーパックの件ですが12月27日~1月4日までは適用なりません当方の説明不足でご迷惑をおかけしました。
貴重なご意見を頂きこれからの日々努力といたしますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月05日 09:21:16

岩風呂は、写真で見るよりも実際の方がとても良かったです。源泉1号と書いてあるだけあってか、湯量もかなり多かったです。
 夕食も秋らしく、ほうば焼きや芋煮、あゆなど季節感あふれるおいしいものでした。食事会場だった広間も凝った作りでとても良かったです。あと、旅館の現在88歳ですというとても元気なおお女将と朝のコーヒーサービスのところでお話を聞く機会があり、旅館の歴史など話しを聞かせてもらう事ができて、楽しく過ごす事ができました。
また泊まりに行きたいと思わせてくれる宿でした。

赤倉温泉 悠湯の宿 湯澤屋 2002年11月10日 08:28:22

当館をご利用いただき有難う御座います。早速従業員に回覧し次の活力としたいと思います。
11月10日現在紅葉と雪のコントラストがとてもきれいです。

投稿者さん 2002年08月07日 10:13:37

夏休み中の土曜泊にもかかわらず、割増料金もなく、とても良心的な宿だと言う印象を受けました。
建物は古いながらも、きちんと手入れをされているようでした(宿泊中も、岩風呂の改装工事を進めていました)。
川沿いに建っているのでひんやりとした空気と水音はとても心地よく、また料理もおいしく、「もっと泊まっていたい!」とは家族皆の印象です。(余談ですが、お願いしたマッサージ師の方がとても上手で、温泉の効果とあいまって、日頃の疲れがとれました...。)

投稿者さん 2002年05月09日 13:21:59

5月4日に、一人で利用させていただきました。
部屋に備え付けの宿泊約款等を見ると、mytrip.netの設定料金がかなりお徳になっているようです。
建物全体は築年数によるそれなりのものですが、部分々々こまめに改修されているようで気持ちのよいものでした。
G・W期間中ということを考慮すると、接客も満足できるレベルにあり、食事の内容・量とも充分満足できました。
何より、温泉の湧出量が多いように重い、かけ流しかどうか出発時に確認すると「一部循環させています。」と率直に回答が得られたのも好感が持てました。
ゆっくりと寛ぐには充分評価できる宿だと思います。