石の湯ロッジ クチコミ・感想・情報

石の湯ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 23:08:52

当日は生憎の豪雨に見舞われましたが、蛍が見れて良かったです。お部屋は古くてびっくりしましたが、清潔で気持ち良く過ごせました。ホテルの方の対応は良かったです。

【ファミリープラン★2食付】添い寝のお子様無料など3大特典付★家族旅行応援プラン【添い寝無料】
【本館和室(8畳)【東側】】

sakurawan7910さんの 石の湯ロッジ のクチコミ

sakurawan7910さん(14件) [50代/男性] 2016年08月18日 21:59:28

レストランからの眺めが素晴らしいです。

投稿者さん 2016年08月05日 04:55:58

夫婦、娘および孫の合計4名で3泊4日間お世話になりました。あいにくの雨模様の天候でしたが、それでもロッジの間近くで、天体観測やゲンジボタルの観察ができ、大変思い出に残る旅行になりました。ロッジのスタッフの皆さんは、利用客の数に比して比較的少人数のようでしたが、常に利用客の立場にたって真心のこもった応対をしていただきました。自然食材を使った大変素晴らしい料理を堪能することができました。またお風呂が朝昼晩のいつでも利用できることも魅力的でした。また是非利用したいと思っております。

【本館和室(8畳)【東側】】

投稿者さん 2016年07月23日 13:45:10

いつもスタッフの方か゛ 暖かく迎えてくれます。
食事の際にも 気を遣っていただいています。
くつろげる宿ですね。

石の湯ロッジ 2016年07月27日 21:52:26

あむrーる様
いつも石の湯ロッジにお越しくださり、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
今回のご宿泊では、お天気になかなか恵まれませんでしたが、雨の中でもご友人と楽しんだり、トレッキングコースを散策されたり、志賀高原を堪能されている姿も拝見いたしました。
いつも楽しそうにお出かけされていて、お見送りするときはうれしく思っています。
これからもあむrーる様の言葉を励みにサービスに磨きをかけていきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【2食付基本】暖炉のあるレストランで白樺林を望みながらシェフ自慢の創作コース料理と展望風呂で寛ぐ
【本館和室(8畳)<西側 ガーデンビュー>】

投稿者さん 2015年10月18日 11:00:26

再度利用したい宿です。

投稿者さん 2015年08月10日 18:30:22

夕食は、コース料理の他に野菜中心のバイキング料理。シンプルな料理ではあるが大変美味しく記憶に残る。朝夕とも新鮮なクレソンがいただけるのも嬉しい。朝食の手作りジャムも美味しかった。ゆったりとした広さの食堂では、学童グループと一人旅客の席を離して配置するなど配慮も感じられた。
大浴場は無色透明で熱めの綺麗なお湯。温泉成分表示がないのはなぜかしら。網戸でもいいから窓が開けられると気持ちが良いと思うけど、ちょっと息がつまる感じはした。ガラス窓越しにホタルが数匹見えました。
2階(実際は3階くらいの高さ)の西側洋室は、ガーデンビューというよりトタン屋根ビューでした。庭側であることに変わりはないが、一階のトタン屋根に2階の窓が乗っている構造なので、景色の下半分は屋根に遮られ山しか見えず、地上のガーデンは見えません。したがって部屋からはホタルは見えませんでした。暑い日だったので日中到着時に窓を開けましたが、トタン屋根の輻射熱でかえって熱くなりました。エアコンやうちわはありません。お部屋に居るときは高原の清々しさを味わうことはできませんでした。
屋根、窓などの建物の構造は致し方ない部分もありますので分かっていれば不満はありませんが、「ガーデンビュー、お部屋から蛍も見られます」という記載に期待し、結果的に誇大広告のような印象を受けてしまったので、お部屋の評価は低めとなりました。事前に電話で問い合わせしたときも詳しい説明がなかったので大丈夫と思い込んでしまいました。

2015年07月
【本館洋室<西側 ガーデンビュー>】

moori_leonさんの 石の湯ロッジ のクチコミ

moori_leonさん(25件) [40代/男性] 2015年07月20日 08:56:38

今回2回目の訪問です。

いずれも蛍目的ですが、今回は夜の気温が低く、あまり多くは見れませんでしたが星は綺麗でした。また来年リベンジしたいです。

ベストな条件では、数えきれないほどのホタルが飛び圧巻の風景です。また、食事もおいしく朝のジャムもおいしかったです。

2015年07月

ake1224さんの 石の湯ロッジ のクチコミ

ake1224さん(4件) [20代/女性] 2014年10月19日 07:25:52

朝7時から御飯にしてください、団体とかぶるからといわれたのに、7時半スタートだった。
間違えたのに謝らない。
料理はおいしかったが、説明のビッフェというより、お惣菜がたべれるだけ、お風呂は写真よりずっと小さい。
客層が60代以上ばかりの写真愛好家団体でいても静かでよかったが、二度と利用しない

2014年10月

ぎょまおパパさんの 石の湯ロッジ のクチコミ

ぎょまおパパさん(49件) [40代/男性] 2014年07月30日 20:56:00

いつも通り素晴らしい宿です。
丁寧なおもてなしと美味しい食事、夜には蛍が舞い、満点の星空で最高でした。
朝晩は涼しく、昼も過ごしやすくて東京に帰りたくなくなります。
また、お世話になると思います。

シェフ自慢の創作コース料理付き【基本プラン】
【小部屋】

オタサン8634さんの 石の湯ロッジ のクチコミ

オタサン8634さん(23件) [50代/男性] 2014年07月24日 20:33:30

ありがとうございました。小布施ミニマラソン参加後早く宿に到着しましたが、同じくマラソンに参加された方の宿泊もあるということで快く入館させていただきました。当日夜空も星が瞬き、闇の奥では蛍が乱舞していて、とてもよい休日を過ごせました。食事もかなり期待してましたがメインデッシュは少し物足らなく、サイドデッシュが光っていました。朝食のパン、ジャム、ミルクはとても美味しく心地よかったです。
来年も小布施に参加する予定ですので是非宿泊も石の湯ロッジに泊まりたいと思います。

石の湯ロッジ 2014年10月02日 16:57:48

この度は石の湯ロッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

小布施マラソンは雨も降らず、お天気にも恵まれてよかったです。
当館は、谷に位置しておりますので、星空観賞に最適な場所でもあります。よく晴れた日は天の川まで見渡すことができ、わずかな明かりの侵入もないので、流星群の夜などは無数の流れ星を見ることができます。
気温が少し低かったですが、ホタル観賞もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事の面では、メインのお料理が少なめだったでしょうか。オタサン8634様のように少なめに感じられる方のためにも、コース料理の他にビュッフェスタイルを取り入れております。
信州の野菜をたくさん使用したカウンターお料理、お褒めいただき光栄でございます。
旬の食材によって、調理方法も変化いたしますので、景色とともにお料理でも季節を味わっていただければと思います。

オタサン8634様の来年のご来館を心よりお待ち申し上げます。

シェフ自慢の創作コース料理付き【基本プラン】【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】
【本館和室【東側】】

k-in-the-houseさんの 石の湯ロッジ のクチコミ

k-in-the-houseさん(1件) [30代/男性] 2014年07月23日 16:50:07

7/21日に宿泊いたしました。
蛍を観に行こうということで、宿のすぐ隣に蛍が現れるということで評判のここに泊まることにしました。
当日は湿度も気温も高く晴れであったため、とてもたくさんの蛍を見ることができ、幻想的な光景に目を奪われました。20時頃から蛍が現れるとのことでしたが、その時間は人が多かったため一度部屋に戻り、22時頃に再度観に行くと、人もいなくなっていて静かな中でゆっくり蛍を観ることが出来て大満足でした。
マスターが大変腰の低い方で、接客もとてもよく、蛍に関する説明も非常に丁寧で、より蛍を楽しむことが出来ました。料理もおいしく、その他の従業員の方々も接客が丁寧でした。また、館内にはいたるところに志賀高原の自然を写した美しい写真が飾ってあって、思わず足を止めて見てしまうほどでした。
是非再訪したいと思います。

石の湯ロッジ 2014年10月02日 15:39:24

この度は石の湯ロッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
7月中旬から下旬にかけては、過ごしやすい気温で、夜は肌寒いと感じられるほどになります。
ホタルのシーズンは、多くの方が石の湯ロッジ周辺を訪れるために、ピークの時間帯は混み合うこともございますが、k-in-the-house様のおっしゃる通り、時間をずらしてもホタル観賞をお楽しみいただけます。
また、当館にご宿泊の方にご案内しております、裏庭のウッドデッキでは、期間限定でカフェがオープンしていることもありますので、ぜひ次回はホタル観賞と合わせてお楽しみいただければと思います。
スタッフのサービス、料理に関してはお褒めの言葉をいただきまして、恐縮でございます。
志賀高原は四季を景色を楽しむことができる場所でございます。
k-in-the-house様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【体験】★秋まで見られる!奇跡のホタルと満天の星空を楽しもう★<春得>

投稿者さん 2013年12月06日 00:19:09

志賀高原までの道中はまだ秋景色の11月。
志賀高原へようこそ、の文字と共に雪の世界。

ロッジの周りの雪が予想以上でしたが
まだ少ないほうと聴いて驚きました。
朝早く起きてロッジの周りの散歩をしました。
動物の足跡、白い木々
太陽の光でキラキラ光る世界はとても美しくて
写真を撮るのがとても楽しかったです。

スキー場がオープンしたためスキー客が多くいましたが、ゆっくりするのもこの宿の楽しみ方だと思います。

帰り道の夕焼けが素晴らしくて
最高の旅だったなぁと話しながら帰りました。
雪の運転に不慣れでご迷惑をおかけしました。
志賀高原の魅力がいっぱいの宿です。

2013年11月
石の湯ロッジ 2013年12月06日 22:02:24

また、素敵なお写真をご投稿くださりまして大変光栄でございます。

当館の前のお庭では、白樺林の霧氷が美しく、お客様も朝、早起きして出かけられたように、朝のお散歩を楽しまれる方がよくいらっしゃいます。
空気がとても澄んでいるので、霧氷もキラキラと光って、まぶしいですよね。
動物の足跡も見られて、ラッキーでした。

当館は、スキーのお客様にもご愛顧いただいておりますが、ゲレンデに面しておらず、一軒宿という立地に恵まれているので、静かな時間を過ごされるにはおススメの宿でございます。

秋景色から雪景色、そして夕焼けまで、余すことなく志賀高原をお楽しみいただけたようで私共もとても嬉しいです。
またぜひ、志賀高原そして石の湯の写真を撮りにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

シェフ自慢の創作コース料理付き【基本プラン】<秋得>【実り】
【小部屋】

ぎょまおパパさんの 石の湯ロッジ のクチコミ

ぎょまおパパさん(49件) [40代/男性] 2013年10月14日 20:41:43

秋の山を散策するのに、利用しました。
宿は若干不便なところにありますが、随時宿の方々が送迎してくれるので、不便には感じませんでした。
今シーズン2度めの宿泊ですが、相変わらずのホスピタリティと料理で非常に満足しました。
また、利用します。

2013年10月
石の湯ロッジ 2013年10月15日 07:33:39

ぎょまおパパ様

秋のシーズンもお越しいただき、誠にありがとうございます。
夏とはまた違った景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
今回のご滞在中では、秋ということもあり、栗ごはんやきのこごはんをご用意いたしました。季節ごとに変わるお食事もご堪能くださいませ。
冬も変わらずバス停までの送迎を行っておりますので、お電話をいただければお迎えに参ります。また、各ゲレンデへの送迎も行っております。合わせてご利用くださいませ。

またぎょまおパパ様にお会いできることを楽しみにしております。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月09日 23:40:57

秋の志賀高原は初めて行きましたが、とてもゆっくりした時間を過ごせました。
ロッジに行くまでの道ではススキと紅葉が歓迎してくれて、庭には白樺の紅葉を一望出来る素敵な景色!
観光情報などで紅葉が綺麗と書いてあったのですが、実際自分の目で見る紅葉は格別なものでした。
スタッフの方々の暖かさとお料理のおいしさは最高!苦手な食べ物を事前にお話ししておいたのですが丁寧に対応してもらえて嬉しかったです。
夜に庭で見た星空は、普段見る事の出来ない星雲まで見る事が出来て感動でした。
10月なのにホタルも数匹飛んでいるのが見られてびっくりしました。

白樺が風に揺れる音を聞きながら贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
またぜひ違う季節にも訪れたいと思います!

2013年10月
石の湯ロッジ 2013年10月10日 08:14:34

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

秋の志賀高原は、紅葉と黄葉のコラボレーションがとても美しく、思わずため息がでてしまうほどです。ドライブでもススキと紅葉、そして景色をお楽しみいただけたかと思います。
当館は白樺の庭に面しているので、お部屋やお風呂からも黄葉をお楽しみいただけます。
さらに夜になるとたくさんの星を見ることができます。お客様がご宿泊された日は夜中にぱぁっと晴れて、ホタルと星の両方を同時に見ることができましたね。10月に見れるホタルは稀で、国の天然記念物になった理由のひとつです。

お料理は、味覚の秋ということもありまして、現在は栗ごはんをご用意しております。食材に恵まれた信州ならではの秋をお楽しみいただけるコース料理となっております。
また、皆様が楽しいお食事時間を過ごされるように、苦手なものやアレルギー等ございましたら可能な限り承っております。また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

車の音も聞こえない、風の流れる音を聞きながらお庭で過ごされる時間は、いつの季節でもおすすめです。
これから冬になりますと、美しい黄葉を見せてくれた白樺は霧氷の輝きで楽しませてくれます。
冬のお散歩ではスノーシューをお貸ししておりますので、気軽にお出掛けができます。

この度はたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
より一層のお料理・サービスを目指していきますので、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室<西側 ガーデンビュー>】

ぃっし-さんの 石の湯ロッジ のクチコミ

ぃっし-さん(3件) [30代/男性] 2013年08月29日 15:28:57

高原の涼を求めて夏休みに家族3人で宿泊したのですが大正解でした!
スタッフの方々の対応が漏れなくすばらしく、感動しました。
若い女性から年配の男性まで、いつもやさしく笑顔で対応してくださり、困ったときにはすぐに声をかけていただいたりして、その気配りがとても心地よく、これほど居心地の良いお宿はなかなか無いと思います。

建物自体は少し古く外見も豪華ではありませんが、室内はとても清潔に保ってあります。
お食事はコース料理+おかずのバイキングで、これがまた一品一品どれもおいしく、梅干からドレッシング・ジャムまで自家製、手作りかと思います。
こうしたバイキングがあると、好き嫌いのある子供も気に入ったものが選べるのでとても助かります。

チェックアウト後は、親切な女性スタッフの助言を元に、蓮池に車を置いて木戸池までバスに乗り、「自然探勝コース」を家族でゆっくり楽しめました。
ハイキングのために作っていただいたお弁当もとってもおいしかったです。
志賀高原の魅力にはまってしまいましたので、次回はぜひ連泊したいと思います。

石の湯ロッジ 2013年08月29日 17:02:34

ぃっしー様

この度は涼を求めて、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館をお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。ぃっしー様のお褒めの言葉を励みにより一層のサービスをご提供できるよう精進して参ります。

建物はぃっしー様のおっしゃる通り、決して新しいとは言えませんが、毎年お部屋内は少しずつ改善しておりますので、次回お越しになる際には少し快適にお過ごしいただけるかと思います。
お料理もお褒めいただき、ありがとうございます。当館では自家製のもの、信州産のものを使用しております。ドレッシング・ジャムは特にシェフこだわりの逸品でもございます。お子様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。ビュッフェのおかずも日替わりですので、次回ご宿泊の際にお楽しみいただけるかた思います。

チェックアウト後へ行けれた「自然探勝コース」はいかがでしたか。木陰が多く、風が吹けば心地よく気持ちも良いので、おすすめです。
志賀高原には他にもおすすめのコースがたくさんございますので、ぜひ連泊されて志賀高原を満喫されてください。

ぃっしー様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

tom.netさんの 石の湯ロッジ のクチコミ

tom.netさん(2件) [30代/女性] 2013年08月22日 20:13:05

8月18日に宿泊しました。気温が低かったけれどほたるも少し見ることができ子供も喜んでいました。建物は古いですが、掃除はきちんとされています。食事は美味しく、スタッフの方々も親切でゆっくりできました。朝食のりんごジャムがとても美味しかったです。

石の湯ロッジ 2013年08月23日 06:50:37

tom.net様

この度は石の湯ロッジへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 建物が古いにも関わらず、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。今後もより一層清掃に励んで参りたいと思います。

ホタルはお盆を過ぎて、最盛期も過ぎてしまいましたが、まだ十分にお楽しみいただくことができます。昨夜も約50匹のホタルがホタル橋から見ることができました。ホタルが元気に飛ぶ姿を見るには、気温も重要ですが、月の明るさもとても大事です。tom.net様がご宿泊いただいた日は満月に向かって月が明るくなっていた夜でした。暗闇のほうがホタルは活発に飛びますので、新月周辺が狙い目です。
 食事もシェフが信州のものにこだわり、野菜などはほとんどが長野県産のものでございます。当館では自家製のジャムを数種類ご提供しておりますが、中でもtom.net様もお気に召された、りんごジャムが一番人気でございます。紅玉を贅沢に使ったジャムは、多くの方から絶賛の声をいただいております。また秋から冬にかけてりんごジャムを作る予定ですので、できたてのジャムをお召し上がりにまたお越しいただければと思います。

tom.net様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

家族旅行応援♪無料特典付き【ファミリープラン】<秋得>

投稿者さん 2013年08月19日 22:58:35

8月中旬に家族で泊まりました。ホタルが毎日見えましたが,日により,あるいは時刻により増えたり,減ったりでとてもおもしろかったです。お風呂は眺めがよく,遠くの岩を見ていて視力アップにつながるのではないかと思いました。近くのハイキングコースも野趣あり,とても楽しく過ごしました。夕食もとてもおいしく,また,サービスもすばらしく,良いところに来たと思いました。

ただ,一点だけ改善してほしいと思った点があります。寝具が異臭がしました。布団カバー枕カバーも取り替えが必要と思いました。

石の湯ロッジ 2013年08月20日 17:42:05

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

寝具の異臭の件は、快適な状態をご提供したいと思っておりましたが、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。カバーの交換や衛生状態を保つ努力を一層に励んで参りたいと思います。

ご滞在中はホタル観賞をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
最盛期は過ぎてしまいましたが、まだまだ活動的なホタルたちです。
他にもお風呂やお料理など、当館をご満喫されて、大変光栄でございます。
お風呂からは、日中は白樺林を眺めることができ、夜はお月見風呂に大変身します。とても素敵な時間を過ごせる場所です。
ご家族の皆様でハイキングされるには、ちょうどよいコースがいくつもあります。
秋にはお風呂から白樺の黄葉をお楽しみいただけますし、ハイキングコースも違った表情を見せてくれます。
ぜひ違う季節にもお越しいただき、ご満喫していただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

家族旅行応援♪無料特典付き【ファミリープラン】<夏得>
【本館和室【東側】】

john0517さんの 石の湯ロッジ のクチコミ

john0517さん(4件) [40代/女性] 2013年08月16日 15:25:36

1歳の子どもと犬を連れての宿泊でした。
犬はゲージに入れて、宿の中で預かっていただけました。大変ありがたかったです。
親だけでなく、子どもも蛍や広いロビー、おいしいお食事に大満足のようでした。
子どもをつれての宿泊だったので、心配でしたが、宿の方々にとても親切にしていただきました。
蛍も見ることができましたし、しし座流星群の時期だったので、星も楽しむことができました。
また宿泊したいと思います。

石の湯ロッジ 2013年08月20日 17:41:46

jhon0517様

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたようで、私どももうれしい限りでございます。
晴れた夜で、また、流星群の時期だったこともあり、流れ星も多く見ることができたかと思います。
ホタルと星のコラボレーションの夜は、ホタルを流れ星と間違えてしまうほど幻想的な空間が広がっております。
展望風呂からも、流れ星や月見、ホタルなどをお楽しみいただけます。
合わせてお楽しみください。

jhon0517様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月12日 10:01:54

猛暑の「下界」を離れて、25年ぶりに夏の志賀高原に来ました。昼間暑すぎたようで、蛍は思ったより出ませんでしたが、あれで十分。早めの宿入りだったせいか、解説付きの蛍見学会の情報を翌朝になってから知りちょっと残念でした。
お食事はどれも美味しく大満足。スタッフの皆さんのやさしい感じが嬉しかったです。
食堂の若い男性スタッフが、朝食時に私がカップを持って飲んでいたコーヒーのソーサーまで片付けて行ってしまったのだけが唯一の難点?でした。その場で言えばよかったですね。二日目、ハイキング終わってから、チェックアウトをはるかに過ぎているのにお風呂に入れてくださったのも本当にありがたかったです。支配人さんらしき男性の上品な佇まいが素敵でした。
また、是非行きたい宿です!

石の湯ロッジ 2013年08月20日 17:27:34

この度は「下界」を離れて、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ホタル見学会の情報をお知らせすることができず、申し訳ございません。
また、お食事の際にご利用されていたカップのソーサーをお下げしてしまった件、重ねてお詫び申し上げます。どちらも今後改善してきたいと思います。

チェックアウト後の入浴はもちろん、荷物のお預かりや、送迎も行っております。ハイキングされた後に入るお風呂は大変気持ちの良いものです。さらにお風呂からの景色もよいので、リフレッシュされます。
ぜひ次回もチェックアウト後のお時間をご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆ホタルの舞と満天の星空を楽しもう☆
【和室6畳+2段ベッド】

クックじいじさんの 石の湯ロッジ のクチコミ

クックじいじさん(154件) [70代/男性] 2013年08月05日 18:10:28

ホタルに会いに出かけました。部屋はトイレ付の6畳間に変更していただきました。部屋はホテル等の部屋に比べれば、飾り気の無いさっぱりしたロッジらしい部屋でした。トイレも新しく洋式トイレでしたが、トイレの部屋が狭くて便座に腰掛けますと膝がドアに当たってしまい、結局ドアを開けて用を足す始末でした。何とか改良していただけると有難いです。それ以外、展望風呂や食堂からの白樺林に囲まれた風景の素晴らしさは来てよかったと思わせます。食事も楽しく頂きました。食事後、ホタルを見に出かけました。ロッジ周辺で見られるとの事でしたが、当日は残念ながらちらほらと飛んでいる程度でした。
低温のせいではないかとの事でしたが、また再挑戦したいです。

石の湯ロッジ 2013年08月20日 17:15:03

クックじいじ様

この度は石の湯ロッジへお越しいただき、誠にありがとうございます。

お手洗いの件では、大変ご不便をおかけいたしました。創業からずいぶんと年月が経っており、ご迷惑をおかけした点も他にあるかと存じます。申し訳ございません。今後リニューアルの際に改良したいと思います。また、次回ご宿泊の際は、本館の和室へお泊りいただければと思います。

ホタルは、気温が低かった影響か数が例年よりも少なくなってしまいました。
最盛期は7月の中旬から8月の中旬です。その時の石の湯はホタルに囲まれています。次回は、その時期を狙って、ぜひ再挑戦していただければと存じます。

クックじいじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★ホタルの舞と満天の星空を楽しもう★<夏得>【涼】【楽】