川治温泉 登隆館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 登隆館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月26日 12:36:18

他の方の評価が極端に分かれていますが、御一人で寛ぎたい人は平日なら宿泊してもいいかも。
12000円出して泊まる価値はありません。

この宿で高評価なのはフロントの男性だけです。

地デジになって随分経ちますが、ブラウン管TVなんて久々に見ました。
これで大方は判ると思います。

【現金特価】 お手頃価格で温泉と部屋食でゆったり自然を愛でる。部屋食。
【川側和室又は和洋室、部屋食でゆったり、くつろいでください。】

ayamaru1984さんの 川治温泉 登隆館 のクチコミ

ayamaru1984さん(1件) [30代/女性] 2017年01月07日 09:44:55

年越しで利用しました。
従業員の方達が皆にこやかで暖かく接してくださり、とても気持ちよく過ごせました。

・アクセス
電車で行ったので、川治温泉駅から歩きました。
幼児2人連れでしたが、全然歩ける距離です。

・施設
古いため館内の移動の時は寒く・暗かったですが、お部屋の中は空調バッチリで問題ありません。
私たちのお部屋には絨毯が敷いてありましたが、その絨毯が古く結構使用感があったため、少し気になったかな。
お布団は普通に清潔でしたよ。

・食事
美味しかったです。田舎料理を楽しめました。
おかずももちろんですが、ご飯が美味しかった。おかわりたっぷりいただきました。

・設備・アメニティ
歯ブラシと浴衣はありますが、ドライヤーはありませんでした。
近所にコンビニなどもないので、基本的に何も無いつもりで準備して行った方がいいですよ。

・お風呂
温泉気持ちよかったです、設備に関して目立つひどい汚れや老朽化はなかったように思います。
リンスインシャンプーとボディソープはありました。

・全体
とてもお安いので、あれこれ細かい事は気にしないで行きましょう。
他の方のレビューでさんざ古い、古いと書かれていたので心構えして行ったおかげか、気になる事は殆どありませんでした^^;
何か設備で気になる事があったら(テレビの映りが悪い、エアコンの効きが悪いなど)相談してみましょう。

私は楽しく過ごせました。
従業員の方々、ゆっくりした年越しをありがとうございました^^

【現金特価】源泉掛け流し温泉でお得プラン「朝夕部屋だし」
【全室川側和室又は和洋室、部屋食、田舎料理でリフレッシュ。】

投稿者さん 2017年01月03日 21:00:43

大晦日に宿泊しました。
まず外観からして驚くほどの老朽度が目立ち、内装も、洗面、トイレなどの設備もあまりにも古く、寒く、驚きました。
洗面のお湯は出ないし、水もちょろちょろ、これでは顔も洗えません。
まずお客様を受け入れるという体制から整えなおしたほうが良いのではないかと思います。
温泉のお湯だけは混じりけのない源泉で、温まり湯冷めもしなくとてもよかったのですが、お風呂自体も老朽化とともに、女性用のお風呂の小ささと作りの簡易さにはがっかりでした。
正直今まで泊まった宿泊施設の中で1,2を争うひどさでした。
年末年始とはいえ、これであの宿泊費は納得しがたいものがありました。
辛辣で申し訳ないのですが、書かずにいられなかったので敢えて書かせていただきました。

川治温泉 登隆館 2017年01月05日 12:22:47

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
折角の旅行のご期待に添えず、残念に思います。
当館は古い旅館でございますのて、いろいろこだわりのある方には向きませんーと申し上げております。しかし源泉そのままの温泉は当エリアにても希有のものでございますし、部屋食とお料理も
皆様に喜んでいただいております。
当地には他にも高級旅館がございますので、次回
からは、情報をよくお調べいただき、自然一杯の
川治温泉にお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月09日 19:18:49

部屋はきれいに掃除されていた。
風呂は小さい風呂の方はあまり綺麗とは言えなかったし狭く感じた。
部屋に石鹸しかなかったのでハンドソープ位はおいてほしいと思った。
食事はまぁまぁ美味しかった。
布団がふかふかで良かったが、ちゃんと洗っているのかと思う汚れが多数あったので、ちゃんと洗ってほしい

川治温泉 登隆館 2017年01月05日 12:09:10

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご投稿の件は、検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

【秋特別セール♪】【現金超特価】エエッッお安く泊まるプラン☆2食付&部屋食☆川側

投稿者さん 2016年11月19日 18:03:38

他の方の口コミにあるようにふるさは否めません。が一泊8千円弱でしっかりとした二食付き、大浴場はほぼ貸し切り。一人での利用でしたがツインの和洋室でのんびり、ユックリできました。冷蔵庫が使用できなかったのですが今の時期なら窓際においておけばいい感じに冷えてます、夏だと不便ですが。のんびりしたくなったらまた訪れようと思います。

川治温泉 登隆館 2017年01月05日 12:06:18

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
大変温かいお言葉をいただき、嬉しく思います。
古い旅館ですが、前向きに精進してゆきたいと考えております。
お気軽にお出かけくださいますよう、お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【秋】★格安★ビジネスプラン!温泉と日替り献立で部屋食に缶ビール付

投稿者さん 2016年11月19日 05:36:17

部屋がきたない
古いのはわかるがそうじがしてない

川治温泉 登隆館 2017年01月05日 12:02:37

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
御不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。

えたとママさんの 川治温泉 登隆館 のクチコミ

えたとママさん(1件) [50代/女性] 2016年11月14日 17:33:33

当日、急に宿泊する事を決めて、チェックイン1時間前に関わらず、すぐに食事の対応もしてくださり、助かりました。

川治温泉 登隆館 2017年01月05日 11:59:46

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
部屋だしでございますので、事前予約にも対応させていただいております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 20:32:13

部屋がとても汚い
古さだけならまだしも、壁の汚さ、大量のホコリ、大量の虫、浴衣の汚さと匂い接客態度の悪さ。何を取っても評価するに値しない
鬼怒川に泊まった方がいい。
電話で持ち込みを確認して許可をもらったにもかかわらず小言を言われます。
ここだけは絶対に止まらない方がいい

川治温泉 登隆館 2017年01月05日 11:57:02

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
いろいろ御不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
ご投稿参考にさせていただきます。

【2016秋】素泊まりプランー天然温泉はかけ流しー温泉だけでいいや。
【川向き和室又は和洋室。至福の温泉タイムを味わう。】

すいかどろぼ-さんの 川治温泉 登隆館 のクチコミ

すいかどろぼ-さん(16件) [40代/男性] 2016年11月11日 18:32:29

古いけど手入れがされて綺麗な宿。
古くて、なにもせず汚い宿。
後者だね。
耐震基準満たしているの?

川治温泉 登隆館 2017年01月05日 11:54:51

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

mukasenさんの 川治温泉 登隆館 のクチコミ

mukasenさん(17件) [50代/男性] 2016年10月31日 00:13:42

大学時代の合宿以来30年ぶりに訪れました。とにかく温泉が最高で6回ほど入りました。後から体がポカポカしてくるのが不思議でした。また、お料理も心がこもっていました。何よりも女将さんが、我々が探していた特産品がどこで手に入るのかを色々調べてくださったことに感激しました。宿の皆さんの温かいもてなしに感動の一泊二日でした。

川治温泉 登隆館 2017年01月05日 11:52:48

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
懐かしいお顔に接し、昔を思いだして、お越しいただきましたお気持ちに、感謝と感激いたしました。これからも頑張って参ります。
再度お出かけくださいますよう、お待ち申し上げます。

マユゲンヌさんの 川治温泉 登隆館 のクチコミ

マユゲンヌさん(13件) [40代/男性] 2016年10月30日 00:45:16

建物は経年劣化の範疇に含んでいいかどうか迷うぐらいに劣化はしています。
正直なところ、建物裏の遊歩道側から見ることはしない方がいいと思いました。
また、増築を繰り返したのだと思いますが、けっこう入り組んだ作りになっていて、もし災害が起きたらと考えると不安です(消防団?が近くにありますがそういう問題ではないですね)。

と、マイナス点を列記しましたが、こういったお宿はそういう点も楽しみの内だと思っています(宿の方は不愉快かもしれませんが)。
綺麗な建物・いい設備の旅館がよければ、いわゆる高級旅館を利用すればいい訳です。

このお宿の良い点は環境と料理です。
一軒宿ではないですが、川がすぐ横を流れており静かに過ごすことが出来ます。
料理については、ビジネスプランだったため期待していませんでしたが、夕飯の料理は8品程度+水菓子が出るうえ、どの料理も美味しかったです。
連泊だと日替わりメニューとのことでしたが、ほんの一部しか変更はないだろうとも思っていました。
ですが、こちらについても予想をいい意味で裏切られました。
刺身の一部と漬物の一部以外はすべて別の料理が出ました。

他の方も書いていらっしゃいますが、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

なお、トイレは和式ですので不慣れな方はご注意ください。

最後に、これはお宿とは直接関係ありませんが、近くにあるお肉屋さんのコロッケがとても美味しいです。ぜひお試しあれ(個人的にはキャベツメンチがお気に入りです)。

川治温泉 登隆館 2016年11月14日 12:59:59

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
いろいろ温かいお言葉を戴きました上、近くの
コロッケ屋さんの宣伝までしていただき、感謝申し上げます。
当地でのお仕事のおりには、再度ご利用くださいますよう、お待ち申し上げます。

桃トマト課長さんの 川治温泉 登隆館 のクチコミ

桃トマト課長さん(1件) [60代/男性] 2016年10月19日 20:17:15

お部屋はきれいとは言えませんが、値段が安いのでそれなりです。
昭和レトロな感じのホテルと聞いていたので、特に驚きませんでした。
夕食がバイキングスタイルではなく、部屋食なのでゆっくりたべることができました。
また、旅館の方とのおしゃべりもたのしかったです。
温泉は貸し切り状態です。宿についてすぐ、旅館の周りを散策した後に、食後に、そして寝る前に、合計4回入りました。鬼怒川温泉より柔らかな温泉です。天然温泉なので最高です。
紅葉には少し早かったのが残念です。
川治温泉は4回目ですが、また泊まりたいです。

川治温泉 登隆館 2016年11月14日 12:52:21

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
温泉旅情をお愉しみいただけ、嬉しく思います。自然に恵まれ、四季の移り変わりを味わっていただけます。またのお越しをお待ち申し上げます。

mars9886さんの 川治温泉 登隆館 のクチコミ

mars9886さん(1件) [30代/男性] 2016年10月11日 02:04:26

連休中の宿泊当日に急遽宿を探し、こちらの宿にお世話になりました。古い建物でも対外の事は平気な自分ですが、二度と利用しません。理由は沢山あります。ご飯の皿やレンゲなど黄ばんでおり食欲を失いました。布団の上掛けはおおよそ付けっぱなし、シーツは交換しているようですが、お布団にかなりの髪の毛が付着。部屋の鏡は割れていて、洗面所の水はにごり、口に含むと学校で飲んだような鉄の香り。トイレは和便で排水の臭いがすごい。用意されていた浴衣は生乾きの臭いがしてました。温泉宿なので、温泉が良ければと行くと電気がお化け電球で浴槽のタイルがだらしなくハガレ、浴槽から溢れるお湯に静かに揺れており。部屋に帰る途中の道はカビの臭いがしました。お酒が好きなので、お風呂の後にお酒をとフロントに連絡すると連絡もつかず。仕方なく隣に隣接しているホテルに失礼してお酒を買い部屋で飲んでいました。宿の基本的な古くても清潔感があるという感触は一切無く、私の過去最低の宿と感じています(海外の方がまし)。婚約者と行ったのですが、布団に寝たくないと、朝までイスで過ごしました。二人で苦笑しながら綺麗な川の流れの音を聴けたことは、一生忘れないと思います。私は二度とこの宿には行きません。

川治温泉 登隆館 2016年10月14日 18:53:07

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
いろいろお気に障りましたご様子、申し訳ございませんでした。当館はレトロな旅館ですが、
川治地内には、他の高級旅館もございますので、
そちらにもご紹介できましたのに、残念に思います。記念旅行を台無しにしてしまい、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年10月04日 18:08:58

古い施設だと覚悟して行きましたが、部屋に入って呆然としてしまいました。
不潔すぎる・・汚れた絨毯、ホコリ、蜘蛛の巣、冷蔵庫は使えないようにガムテープが貼られていました。
何より部屋がカビ臭くて目に沁みるほど。
掃除はしているのでしょうか。

川治温泉 登隆館 2016年10月14日 18:36:57

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
折角の旅のお気分を不快にさせ、心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
お許しください。
ご投稿、参考にさせていただきます。

【現金特価】安~い★卒業・記念日・女子会・男会★は1人が7千円!☆2食付&部屋食《週末OK》

投稿者さん 2016年10月02日 21:01:42

今回で3回目の宿泊でした。
 はじめは、冷蔵庫が使えない、建物が古いなど、正直引いてしまう所もありました。しかし、あえての不自由さと、慣れると不思議と落ち着く空間に癒されるようになりました。使えない冷蔵庫の代わりに、お向かいの酒屋さんで購入する日光天然氷で頂く飲み物は格別で、毎回購入しています。まるで時が止まったかのようなゆったりした時間を求めて、是非ともまた遊びに行きます!
 スタッフの皆さま、温泉も食事も最高です!今後も変わらぬ登隆館でありますように。

川治温泉 登隆館 2016年10月14日 18:33:07

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お蔭様で、リピーターの方々に支えていただき、がんばっております。「ざっと32回目だョ」とお聞きし、唖然としてしまいました。
ひたすら、コツコツと、精進いたしております。
これからも、暖かい眼差しで、見守りくださいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、感謝申し上げます。

キンキン1227さんの 川治温泉 登隆館 のクチコミ

キンキン1227さん(132件) [40代/男性] 2016年09月11日 15:38:10

息抜きをしたくなったら来ています・・・。

久々の利用でしたが、変わりない風情、雰囲気、温泉、宿の方々でノンビリできました。

昭和感とボロボロ感はありますが、湯治宿的に思えばイイと思います。

広々した湯船、豊富なお湯・・・・最高です。

周りの飲食店がデカ盛りキャンペーンをしているようなので次回は腹を空かせてお邪魔します。

川治温泉 登隆館 2016年10月14日 18:25:19

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
温泉をご贔屓にしてただき、とても嬉しく思います。鄙びた温泉街でも、いろいろ工夫を凝らしております。是非ともご利用くださいますよう、お待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【2016夏】素泊まりプランー天然温泉はかけ流しー温泉だけでいいや。

しょ8578さんの 川治温泉 登隆館 のクチコミ

しょ8578さん(9件) [30代/男性] 2016年09月04日 22:16:06

まず、古い旅館で(味もなく)、設備は非常に老朽化してます。
館内は、整備や補充のされてない設備や、ヒビいった窓ガラス、客室の網戸は破れてる、アメニティは、冷蔵庫も共有で、テレビとタオル以外、詳細に書いてあるほどは、ほぼない・・・など、これでこの値段はなぁ・・・と思いましたが・・・

料理と温泉でひっくり返りました。
メインがたくさんあるような、豪勢でボリューム満点の料理を、部屋食で、テレビを見ながら周りを気にせず食べられます。
温泉はぬるめで、普段は長湯しない自分も、珍しく長湯してゆっくりしました。
川に沿った静かな環境は、頼りないエアコンは必要ないほど、窓を開ければ涼しい空気が入ってきます。
夏の終わりの涼しさに、お酒が美味しくて、何本か買って入ったのですが、近くの酒屋に急遽追加を買いに走りました(笑)
網戸や窓ガラスが綺麗なら、もっと最高でしたね(笑)

スタッフの人も、きさくでいい人が多いです♪

家族や友人、恋人と行くには、ある程度設備の古さを覚悟してもらわないといけないですね(笑)
しかし、綺麗で有名な旅館にはない、静かな環境と、泉質と料理が楽しめる宿です。
一人旅なら、またぜひ行きたいです♪

川治温泉 登隆館 2016年10月14日 17:59:03

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
レトロな旅館でございますが、お一人様のご宿泊、大歓迎でございます。のんびりお過ごしいただけますよう、過度な干渉をしないよう、考えております。これからもがんばって参ります。
再度のお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

★夏ー8千円(税別)★【現金=感謝セール】ハッスル。ハッスル気軽にGoプラン。2食付、部屋食

投稿者さん 2016年09月04日 13:26:20

広い風呂は綺麗なお湯が豊富に湧出していて、3回入ったけどいつも貸切状態でゆっくり楽しめました。また、食事は部屋出しで朝は時間の関係でいただけないかった分を夕食に付くビールに代えてもらい、特に根菜とキノコの炊きものが美味しかったです。全館貸切状態で館内を探検できたり、夜は川側の障子をトントンと叩く音がしたり、違った意味でもとても楽しめました。従ってまったく文句なし、この金額でこれだけゆっくりできたり楽しめたりする旅館は他にありません。旅館の方々には失礼で申し訳ないですが、繁盛してしまって他の旅館のように中途半端な高級志向や省力化の方向に進まれないことを望みます。また是非宿泊させていただきたいと思っております。

川治温泉 登隆館 2016年10月14日 17:52:36

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご意見を伺い、驚きの気持ちでした。
ご理解のあるお言葉をいただき、パワー全開の気さえいたしました。
改めて、ご投稿、感謝申し上げます。
またのご来館、お待ち申し上げます。

【夏】★格安★ビジネスプラン!温泉と日替り献立で部屋食に缶ビール付

投稿者さん 2016年08月20日 12:30:39

宿泊当日に予約して行きました。お風呂、食事はとても満足しました。
部屋の清掃がもう少しきちんとして欲しいです。
他の方と同様、冷蔵庫は使用出来る様にして欲しい。
部屋内に蜘蛛の巣、トイレの床は掃除していない様な感じでした。
目の前が川なので、窓を開けたいです。なので網戸直して欲しい。
せっかくの景色がもったいない。

川治温泉 登隆館 2016年10月14日 17:44:46

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘の件につきましては、前向きに検討いたします。

レオ7052さんの 川治温泉 登隆館 のクチコミ

レオ7052さん(1件) [40代/男性] 2016年06月27日 20:27:35

落ち着いて考え事をしたいときなど、ときどき利用させてもらってます。

今回はかなり久しぶりだったので勘違いかもしれないですが、以前よりお風呂の湯温が少し高くなったような気もしました(あるいは単に川治の湯の感触が久しぶりすぎたからかも?)。何れにしても湯温は40度ほどなので、のぼせやすい私でもゆったり湯船で時間を過ごせました。

お食事は部屋出しながら、他の旅館のような過剰なサービスなどが(いい意味で)ないので、1人の時間を楽しみたい方にオススメの宿です。
窓下の男鹿川からはカジカガエルの鳴き声が聴こえてきて、山奥感が最高です。以前に訪れたときは野生のサルも見かけました。

また考え事したいときにお世話になりたいと思います。

川治温泉 登隆館 2016年10月14日 17:34:39

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
山奥の温泉旅情をご堪能いただけ、私共も嬉しく思います。
これからもお時間が出来ました時、お気軽にご利用くださいますようお待ちもうしあげます。