こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

オサラ ブライトマンさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

オサラ ブライトマンさん(5件) [60代/男性] 2016年12月02日 08:46:25

犬連れで御世話になりました。立地も良く食事がとても美味しかったです、朝夕部屋食なのでペット連れには理想的です。部屋、アメニティ、お風呂等はかなり厳しいものがありますが掃除は行き届いていました。部屋の係りの方がとても親切でしたので気持ちよくすごす事が出来ました。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!うまいもん三昧♪
【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】

投稿者さん 2016年11月18日 23:36:40

露天温泉が気に入っています。
部屋も古いながらも掃除が行き届いてますね。
しかし残念だったというか、気分の悪かったことが。
朝食の時の担当の人が二人いたのですが、一人の人がもう一人の人に対してイジメとも取れるような発言をしていました。
もう一人の人はとにかく「はい」「はい」と言うこと聞くばかり。
せっかくのご飯の美味しさが半減するような気分になりました。
お客にどれだけ笑顔で対応しても、嘘っぽく感じてなりませんでした。
この方がそうゆうつもりがないにしても、こちらが聞いてて不快に思うような口調はやめられたほうがいいと思います。

【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月05日 01:30:42

Room is fine but the onsen is not in good hygiene condition. I found lost of dust around the bathing area!

【和室(お部屋タイプお任せ)】

chokoinu1524さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

chokoinu1524さん(1件) [50代/女性] 2016年10月02日 21:29:34

食事のお世話をしてくれた従業員の方は親切でとても感じが良かったです。でも廊下ですれ違った従業員の方はこちらが会釈をしているにもかかわらず無視でした。頑張っている
従業員の方もいるのに残念です。貸切風呂はとても綺麗で良かったです。40分は少し慌ただしいので、せめて一時間あるといいですね。
 アーリーチェックインプラン(11時チェックアウト)なので金比羅山を散策して部屋に戻ると部屋の扉に次の宿泊者の名前を書いた紙が貼ってありました。まだチェックアウトしてないのに。。部屋に帰ったのは10時半でした。すごく嫌な気持ちになり、すぐに部屋を出ました。
最後が凄く

こんぴら温泉湯元八千代 2016年11月23日 06:34:40

chokoinu1524様

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多くのご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
まずが接客が至らずに大変申し訳ございませんでした。
当館の接客は、多くのお客様にご好評を賜っておりますのに、それが出来ていない従業員がいるのは大変残念でございます。社内にて連絡させて頂きました。
これからもよい接客を心掛ける事が出来ますように、努力していきます。
大変申し訳ございませんでした。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!

投稿者さん 2016年09月27日 20:33:46

楽天セールで格安で宿泊させていただきました。
他の方のレビューでもあるように水周りの黒ずみや埃が目立ち、清潔感には欠けました。
一泊目、子供のおにぎりに埃が、、これにはちょっと残念。
そして、連泊したのですが2泊目のお料理が2.3品少ないような、、
帰り際には電話で確認してあった金額と違う請求、、
レビューを見て宿泊したので、期待はしていなかったのですが改善されていない事に残念でした。
値段が安かったし、宿の方は皆さん優しくして頂きました。
通常の金額なら泊まらないかな。。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年10月29日 06:55:39

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お子様のおにぎりにつきましてですが、お出しする時にふりかけを予めお付けしている時がございまして、その付け方が若干汚い場合もございます。お食事の見た目等十分に気を付けるように致します。申し訳ございませんでした。
レビューを拝見して頂きご宿泊になられたという事で、言葉もございません。
お客様のお言葉をかみしめて、これからの改善に努めさせて頂きます。
それでも、立地の点において4点を付けていただき、誠にありがとうございます。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!

投稿者さん 2016年09月16日 17:41:16

部屋の老朽化は仕方がないとしても、本当に掃除しているか疑問というくらいカビやアカか室内のトイレや風呂に付着していました。枕カバーは生乾きのにおいがして使用できませんでした。
 料理は夕食はまずまずでしたが、朝食はレトルト並べて終わりといった感じでした。でもここまでなら質の悪い旅館で総合2点といえましたが、どうしても納得のいかない対応がありました。
 宿泊した日は妻の誕生日だったので、サプライズのつもりでバースデーケーキをお願いしました。食後に部屋まで持ってきて欲しいと電話注文した時と、当日チェックイン時にも念押しで確認しました。食事を終えて、部屋に戻り楽しみに待っていましたが、30分経っても来ません。1時間近く経過して午後8次30分ごろになり、さすがに忘れられていると考えフロントにいきました。ケーキの件を告げると「そんなお客様もいましたね」と対応。食後にお願いしいたのですがと伝えると、「すみません忘れてました」と返答。午後9時に貸切風呂を予約していたので、せっかくのサプライズも慌しくケーキを食べる破目に。フロントに貸切風呂にキーを借りに行くと、「9時40分まで時間厳守お願いします」と平然と言われました。そちらの手違いで慌しく行動しているのに、謝罪もなく言い放たれた言葉に唖然としました。
 もちろん二度とこちらでは宿泊はしません。納得できないことの連続でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年10月24日 06:55:49

投稿者様

また、お客様に大変不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お風呂や水回りに関しましては、現在担当者の配置なども含めて改善を行っている最中でございます。
また、サプライズのケーキの件、大変申し訳ございませんでした。お客様の大切なお誕生日がそのようになられては、御気分を害されるのも当然であると存じ上げます。
わたくしどもでの調整の能力を、今一度見直させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
また、そのような中でも、お風呂とお食事には高評価を頂きました事、誠に感謝いたします。その部分だけでもお気に召されたことは、私どもの励みとさせていただきます。
この度は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【和室(貸切風呂40分利用付き)】

はったはったさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

はったはったさん(2件) [50代/女性] 2016年09月14日 13:58:28

従業員の方々はとても感じよかったです。
お部屋係の方には、高齢の母に優しくしてくださり、うるさい犬にも動じず、大変よくしていただきました。
フロントの若いお嬢さんが一生懸命真摯に仕事をする姿に、暖かいものを感じました。
朝食のお味噌汁とてもおいしかったです。
露天ぶろ付きのお部屋に泊まってみたいですが、ワンちゃんが、、、残念です。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年10月16日 07:43:34

はったはったさん様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館の接客をお褒め頂きまして、嬉しい限りでございます。
お汁ものをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館のお味噌汁をはじめとするお汁もの全般は、調理長の得意とするところでございまして、おこしのお客様からもご高名を頂戴しております。これからはお鍋の季節でございまして、お味にますます磨きがかかりまして、わたくしも大変楽しみでございます。
この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!うまいもん三昧♪
【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】

1984主婦さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

1984主婦さん(2件) [30代/女性] 2016年08月30日 17:57:29

外観は古い建物です
小さい子どもがいるので露天風呂付き客室を予約しました
夜、朝、好きな時間にお風呂に入れるから気に入ったようです

お風呂からの景色は少し残念でした。
ご飯は別室を用意してくれて、仲居さんもテキパキ動いてくれてよかったです。残ったご飯をおにぎりにしてもらい次の日に食べても美味しく頂きました!
こんぴらさんが近くにあり駐車場もそのままお借りして参拝できました

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月23日 21:32:11

1984主婦様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付き客室はご満足いただけたでしょうか? 当客室には琉球畳と呼ばれる畳を使用させて頂いておりまして、一風変わった、落ち着いた雰囲気のお部屋となっております。
また、お食事をお褒め頂きありがとうございます。仲居のご接客にもご納得いただきましたようで、胸をなでおろしました。
当館でお過ごしの時間が、よりよいお時間になりましたようで幸いです。

展望風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

虎吉5867さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

虎吉5867さん(5件) [20代/男性] 2016年08月27日 20:35:31

2回目の利用ですが
香川に行った際には必ずここを利用したいと思うほどです。
スタッフさんも感じよく
駐車場もあり遠方から車で行っても問題ないし
金毘羅さんに近くうどん屋さんも近くにあります。ただ
髭剃りなど有料自販機で売られていたので疑問を覚えましたが
非常に気分も良く場所もいいのでお気に入りの場所です
次の香川でもお世話になりたいと思います

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月15日 06:24:59

虎吉5867様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊のみならず、2回目にも高評価のレビューをご投稿いただき、ただただ感謝しかございません。ありがとうございます。
少しずつではございますが、当館も改修・改善を進めております。またお越しの際には、少し違った八千代をお目にすることができますように努めさせて頂きます。
また、お客様の「お気に入りの場所」となりますようにも、頑張りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月25日 21:14:31

こんぴらさん行く方には好立地ですね。お出迎えもありよかったですが部屋まで連れて行ってくれた方には別のお客さんの部屋を案内され部屋に名前書いてる意味ないじゃんて感じでした。朝食の係りの人、お茶の数は足りないし1人でブツブツ言ってて不愉快でした。
あと、夜部屋に戻ろうとしたとき角を曲がったら奥におばあちゃん?みたいな人がジッと座ってて怖かったです。食事処の近くのお手洗いは覗かれてる感がしました。部屋は隣の音が筒抜け、トイレは微妙、洗面所のコップはカビ生えてる、布団準備してもらってましたがいつ来るかは案内なし、置いてたiPadはホコリがついてました。帰りの駐車場まで案内してくれるのはありがたいですがあんな狭い道なら誘導あってもいいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月10日 07:48:33

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、お客様にご満足していただくだけのサービスのご提供が叶わず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご投稿を拝読し、品質向上につとめさせていただきます。
特にスタッフの対応とお部屋の清掃につきまして、担当者に連絡をさせていただいております。
当館にお越しのお客様が、少しでもご満足してご滞在頂けます様品質向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月22日 15:18:30

貸し切り風呂は、とても良かったです。
その他、立地やサービスも満足いくものです。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月07日 10:08:25

投稿者様

この度は、八千代にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の貸切風呂をご利用頂きましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。和モダンを基本に、温かみのある配色に仕上げております。ちょっぴり贅沢な入浴体験、お楽しみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2016年08月18日 08:52:13

駅からもこんぴらさんから、コンビニなどからも近く便利な位置にあります。
露天風呂が別にあるので、ちょっと入りにくく、不便かなと思いました。
朝食はあっさりと下味付けで、お豆腐がとても美味しく大満足でした。
でも、部屋でwifiが使えなかったのは残念でした・・・。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月05日 07:29:52

投稿者様

ご朝食をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。当館の朝食はお野菜をベースとして、ご飯の進むお料理となっております。お喜び頂き誠にありがとうございます。
wifiに関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変残念に思います。wifiは、当館1Fのラウンジにてご利用可能になっておりまして、お客様にはそちらでご利用頂くようになっております。
この程は、貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

zinyzさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

zinyzさん(1件) [50代/男性] 2016年08月16日 19:46:10

8月13日~15に宿泊しました。対応して頂いたスタッフの方々には大変よくして頂きました。が、
チェックイン時間を一時間ほど遅らせてもらったのですが、部屋に
通された時に照明もエアコンも点いておらずしばらく汗が止まりませんでした。あと、トイレがユニットバスでアンモニア臭が気になりました。立地条件は最高でした。駅、コンビニ、美味しい食事所
お土産、どれも近くにあったので助かりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月29日 06:28:34

zinyz様

この度は、八千代までお越しいただきまして誠にありがとうございます。お盆にご宿泊という事で、思い出に残るご旅行にはなられましたでしょうか? 当館がその一助になる事が出来たのでしたら幸いでございます。
お掃除、ご用意に関しまして大変失礼をいたしました。お部屋のご用意担当の者に確認を取り、連絡させて頂きます。

【和室(お部屋タイプお任せ)】

あんこ0501さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あんこ0501さん(3件) [50代/女性] 2016年08月15日 05:57:27

到着が遅れたがこころよく迎えてもらった
昔ながらの温泉旅館のいい雰囲気
建物は古そうだがきれいにリニューアルしてある
スタッフの皆さんもとても感じがよくておもてなしの心を感じた
食事が量が多くて食べきれないくらいで味もとても良かった
屋上の風呂はとても気持ちがよかったが
内風呂脱衣室がちょっと狭かったし、ドライヤーは外の休憩室にしかないというのが
ちょっと不満だった
猛暑の時期だったので早朝にこんぴらさんへ行き、汗だくになって帰ってから
一風呂してさっぱりできてとても快適だった
お世話になりました

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月28日 06:28:03

あんこ0501様

接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。おもてなしまで見て頂き、誇らしいやら気恥ずかしいやらでこころがいっぱいでございます。全てのお客様におもてなしを肌で感じて頂けるように、これからも尽力いたします。
早朝のこんぴらさん、いかがでしたでしょうか? よく晴れた日には讃岐平野の向こうに瀬戸大橋を望む事ができます。
まだまだ暑い盛りでして早朝こんぴらさんからご朝食、お風呂のコースは当館一番のオススメコースでございます。

お部屋食!うまいもん三昧と香川県産牛ステーキ付プラン♪
【和洋室】

投稿者さん 2016年08月13日 09:53:02

宿の方の接客は大変良いです。
屋上露天風呂は解放感が有り良いのですが、鳩が多く困惑です。
混浴時間が長く女性専用時間は2時間しかないです。
他のお風呂を含め残念でした。
個人的には部屋・食事・風呂とも宿泊価格とマッチしませんでした。
宿の方は親切です。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月27日 06:17:48

投稿者様

お客様のご希望に応える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご記載されておられる点のみならず、他の点でも受け入れられないことがあってのこの点数なのであると痛感いたしております。
よりよい旅館となります様努力いたしますので、また近くにお寄りの際にはお越し下さいませ。

和室お任せ会席プラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2016年08月12日 10:41:52

展望風呂付き特別室に宿泊しました。部屋はオシャレ、綺麗、広い、満足でした!
お食事も美味しく、満足でしたが、かなり時間が空いてから最後に吸い物のデザートが出てきました。もう少し早いと嬉しかったです。
中居さんはフレンドリーで良かったです。
駐車場の場所が分かりにくいのが不便ですね。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月21日 07:06:57

投稿者様

この度は、八千代にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご滞在いただきましたお部屋は、八千代最上階にございます特別室でございます。畳の方も琉球畳といわれるものを使用しておりまして、ちょっぴり贅沢なお時間をお楽しみいただけたのではと存じ上げます。
また、お食事の際、申し訳ございませんでした。当時の状況は分りかねますが、担当の者にお伝えしておきました。

展望風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

ハヤト923さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ハヤト923さん(2件) [40代/女性] 2016年07月18日 15:34:18

スタッフさんの対応も良く、訳ありのお部屋という事でしたが、設備は整っていて明るい和室で寛がせて頂き、何の不満も無く過ごせました。ただ、部屋の前に名前と人数を張り出すのは防犯上如何なものかと、女一人旅はちょっと戸惑いが有りました。展望露天は夜風が心地よく、こんぴらの稜線を眺めながらの入浴は気持ち良いの一言ですね。このお値段なら申し分無かったと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月15日 07:42:58

ハヤト923様

この度は、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。当館の露天風呂から眺める景色は、ほぼ360度、近隣でも随一の景観を誇ります。わたくしも当館で好きな場所の一つでございます。
お部屋の前の看板に関しまして、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。同時にご指摘を誠にありがとうございます。上司に改善案としてご報告いたしました。お客様が、安心して当館でのご滞在を過ごせるように努めてまいります。
この程は貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】わけあり!素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(ちょっとワケあり)】

虎吉5867さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

虎吉5867さん(5件) [10代/男性] 2016年06月27日 14:23:44

ネットで調べると少し古い感じがありますが
そんな事は全くなく
ロビーまでに高級旅館を匂わす通路で部屋も広々とあり
気分良く過ごせました。
ですが少し部屋のトイレや
お風呂が古いと感じました。
あとは金比羅さんにも遅刻コンビニへは徒歩1分などで
最高の立地でした
また今度は連泊で利用したいと思います

こんぴら温泉湯元八千代 2016年06月30日 06:33:43

虎吉5867様

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ロビー・スペースをお褒め頂き誠にありがとうございます。
ロビーは、改装以来お越しになるお客様にたくさんのご愛顧を賜っております。私もロビーのソファは、当館内でお気に入りの一角の一つでございます。
また、立地をお褒め頂きましてありがとうございます。当館はお客様の仰られます通り、琴平町内ご散策やこんぴらさんのご参拝の際には一番バランスの取れた立地でございます。ご宿泊後のお荷物・お車のお預かりも承っておりますので、またお越しの際にはよろしければご活用くださいませ。
この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月25日 19:03:02

部屋も広く、仲居さんも丁寧にお相手いただき、サービス面は大変良かったです。しかしベッドの下のわたボコリには驚きました。お掃除をお願いします。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年05月02日 06:16:26

投稿者様

この度は、当館へのご来館、誠にありがとうございました。
琴平でのご滞在、十分にご満足いただけたでしょうか?接客・お食事など、非常に高い評価を賜り、私どもも鼻が高いです。
またお部屋へのご指摘、誠にありがとうございます。お掃除の担当者に相談をしておきます。
この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【和洋室】

やん/やんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

やん/やんさん(4件) [50代/男性] 2016年04月02日 21:43:17

施設は古いかも知れませんが、金比羅さんに行くにはとても良い場所です。スタッフも皆さん対応が親切でした。部屋の空調設備はだいぶ古いかも知れませんが、問題なく使用できました。2食付きで利用しましたが、味も良くとてもおいしい料理でした。全体的に見て満足のいく温泉旅館でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年04月28日 05:57:27

やん/やん様

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。
お食事のお写真までご撮影頂きまして、当館でのお食事を楽しんでいただけたようで幸いです。
お客様のご予約されましたプランは、冬季限定で今は終了しておりますが、たくさんのお客様にご愛顧を賜りました。
お得なお値段で当館特選の豚肉を、しゃぶしゃぶでしっかりさっぱりお召し上がりになる事の出来るメニューでございます。
また、金毘羅さんへの立地をお褒めいただき、誠にありがとうございます。当館の立地は、金毘羅さんは表参道へ、徒歩2~3分の場所にございます。琴平駅にも近い立地にありまして、双方のバランスに優れた立地の宿は琴平の中でも八千代が一番でございます。また琴平にお寄りの際には、近隣の観光スポットにも是非お越しになってみて下さいませ。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。やん/やん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【和室8畳】