高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

高峰高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 16:32:47

11月12日に宿泊しました。すべてにおいて満足した、とても素晴らしい旅となりました。紅葉は宿のある高所では少し遅めでしたが、下界ではちょうどよいくらいでした。
天候に恵まれて遠くには富士山を見ることもでき、夜景、星空もしっかりと堪能できました。星空ツアーもスタッフの方の説明がとても興味深く素晴らしいと思いました。朝5時に起きて外に出て夜空を眺めていると流れ星を二つ見ることもできました。そのあと入った温泉で夜明けの風景を眺めながら温まるのも格別でした。いつでも温泉に入れるのも魅力の一つです。高所にある割には湯量も豊富で、シャワーもストレスなく使えました。
食事もとてもおいしく、地の物をふんだんに使われていて夕食、朝食ともに満足でした。
パンが本当においしかったです。
今度は夏に行きたいね、と家族と楽しかった思い出を語っております。次回は宿から往復1時間半程度で行ってこれる高峰山に登ろうと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【紅葉】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

デリーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

デリーさん(13件) [50代/女性] 2016年10月04日 14:05:08

マイカーで行きました。想像以上に山道を登りましたが、山道を登った甲斐がある眺めでした。
夕食のステーキもおいしかったけど、朝食の味噌汁と御飯がとっても美味しかった。
登山の行き帰りに立ち寄られる方が多いのですね。声が大きかったり、間違えて部屋に入ってきたのに、ろくに謝罪もないまま、出ていく…など、(ホテルに責任はないけれど)ちょっと他のお客さんのマナーにがっかりしました。

【さき楽30】お一人様最大1500円OFF♪人数が多いほど断然お得!一番人気信州蓼科牛ディナープラン
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2016年09月12日 20:47:35

まず始めに、コメントを投稿したくなるほど、とても素晴らしいホテルでした。
とにかくまずは景色がキレイで、夜の星空ツアーがあるのはとても魅力的でした。また、アニバーサリープランにて、食事の際は窓際で夜景を眺めながら非常に美味しく料理を頂きました。用意してくださったbirthdayケーキもとても美味しくてびっくりしてしまいました!またbirthdayのサプライズ演出も、スタッフの方々が全面的に取り仕切って下さり、会場全体が祝福ムードになりとても感動的でした。
もちろんケーキ以外にも全体的に食事は美味しかったです。朝食べた卵のプリンも甘すぎず、今まで食べたプリンの中で1番美味しかったと思えるぐらいでした。
気になるところと言えば、少し隣の部屋の方の声が聞こえてきたことと、トイレの数が少々少ないのかな?ということぐらいです。ただ、立地的な面をみても節水を心がけていらっしゃるとのことなので、トイレの件は納得です。
星空ツアーの後にラウンジで、わたしたちと数名の方々が夜景を見ていたところ、スタッフの方がその場でラウンジの電気を消してくれました。更に夜景がキレイに見れるようにしてくださる計らいがとても嬉しかったです。
とにかくこちらのホテルは、景色とスタッフの方々の対応、そして料理が素晴らしいです。
また折を見て伺いたいと思っています。

【涼を感じる絶景旅】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

hijyoukinnさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hijyoukinnさん(2件) [50代/男性] 2016年09月08日 17:38:36

標高の高いところにあるホテルにかかわらず、充実してましたね。

特にレストランのサービスは『ホスピタリティ』を感じました。

Tokky610さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Tokky610さん(11件) [50代/男性] 2016年08月31日 22:26:37

訳アリに気づかず予約・利用してしまいました。現地でタオルや浴衣をレンタルする羽目になりましたが、ホテルの方々も快く対応いただきました。利用は通算3回目?今年2回目だったかと記憶していますが、天気がいいと絶景です。早起きできればASAMA2000スキー場に散歩に行こうかと思いましたが、起きれず(笑)
バス・トイレが部屋になく、若干古さを感じますが、無問題。晴れた日には絶景の星空、天気が悪くても運が良ければ雲海を見ることができます。天文台が併設されていますが、運悪く利用できるタイミングはありませんでした。今回もイベントはあったのですがあいにくの曇り空・・・次回はちゃんとプランを確認して予約させていただきます。

【直前割】天空ホテルに格安ステイ !【訳あり】お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に絶景体験♪」

投稿者さん 2016年08月13日 05:46:56

小諸駅から僅か40分で2,000mの高原ホテルに到着。高原の空気と高山植物と雲海と温泉で癒されました。朝夕とも食事が美味しかったです。次回は登山をメインにリピートしたいです。

投稿者さん 2016年08月11日 13:40:50

あいにくの天気でしたが 雨が止んだ時に雲海がみられてよかった
星空を期待して宿泊したが、天気が天気だったので残念

隣の部屋の声が聞こえるのが気になった
山の上の宿で大きなお風呂に入れるのはうれしい
ご飯はおいしい
スタッフはお酒の知識があまりなく少し減点 現地のワインが飲めるのは良い

【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2016年07月20日 11:07:57

登山用で宿泊させていただきました。
訳ありといいつつ、部屋には浴衣もタオルもあったのでよかったです。
角部屋でその分窓が多くついているので、明るい感じで快適でした。

フロントの方が呼び鈴を鳴らしても来ず、やっときても接客対応がやる気なさそうな感じの方で、荷物持ちましょうかともなく部屋までの案内も義務的な対応でした。

山にあるところだからしょうがないかと思いましたが、レストランはきちんとしたかっこうされたスタッフが何人かいらっしゃって、そのギャップにちょっと驚きました。

飲み物のメニューがあって、結構ですと断ったら黙ってサッとメニューを持って去っていかれたので、気まずかったです。
スタッフによって誰にでも丁寧な方と、お客のレベルによって変えられる方といて、残念な感じでした。
初めの料理と次の料理が来るまでが他と比べると長い気がしました。

投稿者さん 2016年06月28日 23:19:21

新宿から直通のバスでとても楽に行くことができるので選んだのですが、ホテルや部屋からの眺望がすばらしく、お天気も良くて天体観測も大満足でした。
高峰山に2回登りましたが手軽に登れて最高のロケーションを楽しめました。
チェックアウト後にもバスの時間までお風呂に入れるのがとても良いです。
今回は雲海を見られなかったので、また利用させていただきたいと思います。

高峰高原ホテル 2016年07月07日 19:15:57

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日はとても天候に恵まれて大変嬉しく思います。
今後とも応援していただければと思います。
雲海も一年通じてご覧にいただける可能性もございますので、是非とも季節を変えてお越しくださいませ。
大変な高評価をいただきありがとうございます。
またの機会を楽しみにしております。

Go Pixy!さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Go Pixy!さん(3件) [50代/男性] 2016年04月02日 10:42:29

景色と食事は非常に良かった。特に食事は美味しく対応も丁寧で満足しました。
トイレが共用で少ないのと、階段しかないのが少し気になりました。また当然ですが近くにはスキー場しかないので冬は少し退屈です。

高峰高原ホテル 2016年04月17日 14:42:05

Go Pixy!様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事への高評価をいただきまして誠にありがとうございます。今後も地産地消の宿として美味しい料理を提供できますよう精進致します。
冬の時期は散策もするコースも減ってしましますが、スノーシューを使ったスノートレッキングなど最近は人気となっております。ガイドをつけると安全、安心なので是非とも次回機会がございましたらご利用してみてくださいませ。貴重な御意見をいただきありがとうございます。
今後とも高峰高原ホテルをよろしくお願いいたします。

高峰高原ホテル 山岸

【味覚】信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪ 【信州絶景宿】

投稿者さん 2016年02月01日 19:37:23

館内のストーブか原因はわかりませんが、異様な臭いが気になりました。それが原因かどうかもわかりませんが、頭痛を引き起こし大変辛かったです。

高峰高原ホテル 2016年03月05日 09:09:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暖房器具の匂い大変失礼をいたしました。お知らせ、注意事項にも記載させていただいておりましたが、冬季は暖房施設をたくさん使う為、稀に匂いがする場合があります。
大変申し訳ありませんでした。ご貴重な意見をいただきありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

冬季限定【訳あり】スキー,絶景,格安ステイ! お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に天空体験へ」

投稿者さん 2016年01月06日 09:54:33

親切で臨機応変の対応をして頂けて、大変、快適・気持ちよかったです。
できうるなら、鉄道駅までの送迎がほしい。

高峰高原ホテル 2016年01月31日 09:51:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
送迎ですが、16時となりますが小諸駅へのお迎えには行かせていただいております(要予約制)
ご案内が不十分だった事、大変失礼いたしました。
またお越しいただける際はまたご利用くださいませ。
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】人気の日程に空室出ました!まだ間に合う★年末年始★カジュアルディナー1泊2食付
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

yappy9654さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

yappy9654さん(1件) [70代/男性] 2015年11月25日 13:32:32

高峰高原の夕刻:雲海の向こうに見える富士山、八ヶ岳を一望、
宿から見える小諸の夜景も見事で、良い記念になりました。

夜景が素晴らしく、野天風呂が欲しくなりました。

高峰高原ホテル 2015年12月23日 15:48:58

yappy9654様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日の天候に恵まれ、綺麗な雲海、夜景とご覧になられたとの事で大変嬉しく思っております。私達も野天風呂は夢でもございます。
是非またのお越しをお待ちしております!
高峰高原ホテル 山岸

【早割30】一番人気♪信州蓼科牛お奨めディナープラン ~早い予約で選べる無料特典~
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

投稿者さん 2015年11月15日 20:48:03

立地、食事共に満足でしたが、残念だったのは、天気に恵まれなかったことと、廊下を温めるためのファンヒーターの石油臭さです。

でも、夕刻の富士と雲海に感動出来ました。また、伺いたいです。

高峰高原ホテル 2015年12月23日 15:18:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ファンヒーターの匂いなど不備がございまして誠に失礼をいたしました。今後は改善させていただきたいと思います。
また標高2000mの絶景をご覧にお越しいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております!
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】まだ間に合う!近くの予定秋の絶景旅へ★カジュアルディナー1泊2食★

ちゅうさん1388さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ちゅうさん1388さん(6件) [50代/男性] 2015年10月26日 15:11:23

10月16日(金)に宿泊しました。初めての利用で標高2000mにあるホテル。期待と不安が入り混じりながらでしたが、満足のいくホテルでした。確かに歴史のあるホテルなので隣の部屋の声や音が気になったり、お風呂の狭さも満足のいくものではありませんが、掃除は行き届いているし、スタッフの対応もとても良かったです。食事も満足のゆくコースで、これで一泊二食付きの価格?と思いました。2000mから見る夜景は雲の下に隠れてしまい、満天の星空も雲に邪魔されていましたが、午前3時頃、ふと目が覚めた時に外を見たら、これだぁ!!外は氷点下近くだったので窓越しに見ましたが素晴らしかったです。朝からはあいにくの雨で、もう一つの期待していた富士山は見ることが出来ませんでしたが、また行きたいなぁと思っています。スタッフの中で特に印象に残っている方は若い男性で松下様でした。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2015年11月02日 13:09:02

ちゅうさん1388様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの高評価をいただきまして誠に感謝致します。
彼も大変喜んでおりました。
朝方に綺麗な景色がご覧になられたようで、嬉しく思います。
次回は是非とも富士山をご覧になりにお越しくださいませ。
高峰高原ホテル 山岸

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付【紅葉】
【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】

投稿者さん 2015年10月25日 18:31:09

Very nice and beautiful place to stay and taking photography!

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】

投稿者さん 2015年10月24日 17:35:27

小諸から急峻な山道を上がったところにあるお宿。山・高原の雰囲気が抜群でした。
当日は残念ながら宿は雲の中。夜景も星空もおあずけでしたが、流れる雲に霞む
秋の高原の風景はこれはこれで面白くもあり格別でした。
お部屋は清潔、お風呂も24時間入浴できて大満足。
スタッフの皆さんも親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

高峰高原ホテル 2015年11月02日 12:57:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また全ての評価に対しまして高評価をいただき、誠に感謝申し上げます。当日はあいにくの星模様でしたが、次回に是非とも期待していただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

★今夜は絶景を見に行こう♪ 星空,夜景に癒される★一泊朝食付 当日限定プラン!朝食サービス

投稿者さん 2015年10月21日 20:44:55

残念ながら夜は星空が見えませんでしたが、朝は雲海に浮かぶ南アルプスの山々が絶景です!

高峰高原ホテル 2015年11月02日 12:54:56

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日の夜は曇っていてあいにくの日でしたが翌朝の雲海は見事でしたね。
次回は是非とも満天の星空をご覧になりにお越しくださいませ。
また、お食事への高評価をいただけまして誠に感謝致します。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

高峰高原ホテル 山岸

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年09月24日 14:47:13

シルバーウィークに家族、しじばばらと宿泊しました。

とても掃除が行き届いていて、キレイな施設でした。

気になるのは、壁の薄さ。
おとなりさんの話し声が良く聞こえきて、ちょっと落ちつかなかったです。

お風呂もちょうど良い湯加減で気持ちよかった。

食事は夕飯は、洋食。
サーロインのお肉が真っ赤なのが苦手で、話したら焼き直してくれて、美味しく頂けました。
朝も洋食かと思いきや和食でした。
鮭がいい焼き具合で、ご飯をおかわりしてしまいました。

できれば、ホテルのロビーで売られていた焼きたてパンを朝食に食べたかったな。

高峰高原ホテル 2015年10月03日 09:23:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の壁ですが大変申し訳ありませんでした。改善点として取り組ませていただきます。
お食事へも評価をいただき誠に嬉しく思います。朝食の夕食も今後取り組んで参りたいと思いますので、またご意見をいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 10:49:15

ホテルに向かうときにカーナビが示す通りに進んだら砂利の山道を登ることになり、いったいどんなところなのかドキドキしましたが、到着してみると快適なホテルでした!

料理がとても美味しくて、ボリュームもあり感動。
特にホテルで毎日焼いているというパンは家族みんな大好きになり、買って帰って翌朝も美味しくいただきました。あっという間になくなってしまったのでもっと買ってくればよかったと今更後悔しています(笑)

設備、お部屋は新しくはないのではじめは少し気にはなりましたが、清潔にされているので大丈夫でした。
また、子供が食事の際にお騒がせしたり、チェックアウト後に忘れ物をしたりしてご迷惑おかけしてしまいましたが、その都度温かなご対応をいただきありがとうございました。

天候が残念でしたが、こればかりは運なので仕方がないです。
雲の動きが早く、少しだけでも夜景が楽しめたのがありがたかったです。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:52:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
好評価をいただきまして誠にありがとうございます。
パンは山の上で焼くと大変柔らかく、美味しく焼く事ができます。また是非とも自慢のパンをお召し上がりにお越し下さい。

【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】