高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

高峰高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

toshi1946さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

toshi1946さん(1件) [70代/男性] 2017年06月22日 20:18:19

梅雨入り後の登山旅行で、天候が心配でしたが、幸いにも好天に恵まれました、
早朝の雲海も見られて黒斑山の登山も素晴らしい眺望と高山植物の歓迎に会い大満足でした
また、展望野天風呂においしい食事も料金以上のっかちがありました。

高峰高原ホテル 2017年06月23日 07:53:36

toshi1946様

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご日程が梅雨の晴れ間と重なり良かったです。
しかも雲海までご覧いただけたとなるとかなりの強運だと思います。
標高2000mの当館の周りや黒斑山も芽吹きから緑がすすみ、お花もだいぶ咲いて参りました。
当館裏手の林道沿いのつつじも、だんだん咲いてきております。
また季節を変えて大自然と、当館の食事とお風呂を味わいにお越し下さい。
心よりお待ちしております。

高峰高原ホテル 高橋

天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【直前割】アメニィティーはご自身でお得に絶景体験♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2017年06月11日 11:39:08

お腹が空いていたので、お料理が運ばれてくるのが待ち遠しかったのですが、過ぎてみれば、約2時間、昼から夕暮れ、すっかり夜景となる大自然のパノラマに、限りない非日常の贅沢な時間を過ごさせていただいたと感謝しています。星空ツアーは寒さに負けて中座してしまいましたが、素敵な星空レクチャーにホテルマンの心意気を感じました。お天気にも恵まれ、予定の2日間の山歩きもしっかり堪能しました。思い出に残る宿となりました。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年06月22日 07:47:32

投稿者様

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食堪能していただけて大変嬉しく思います。
眼下に広がる夜景を、お席より眺めながらのお食事は特別は空間・時間になった事、何よりです。
その後に星空・夜景ツアーで更に特別な夜空をご覧いただけたのではないでしょうか。
この日は寒かったですね。
寒さに負けて早めにお戻りになったとの事ですが、必要に応じて防寒着(スキーウェア)を貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
特別な時間を過ごしたくなったり、癒されたくなったり・・・そうでない時も是非またお越し下さい。
心よりお待ちしております。

高峰高原ホテル 高橋

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付 【天空景色】
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2017年05月31日 10:00:43

5月28日に宿泊しました。山道を登った先にホテルはありました。天気が良く景色は最高でした。部屋はバストイレ付のツインルームを予約しましたが下層階のため若干景色は上層階に比べて悪いかもしれませんが外に出れるのは良かったです。食事は場所が場所なのであまり期待しなかったのですがとてもおいしく大変満足です。また天気が良かったためホテルの職員がホテルの前で星空の説明をしてくれました。とても丁寧な説明で時間も予定時間をかなりオーバーしましたが快く対応してくださいました。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

高峰高原ホテル 2017年06月22日 07:32:36

投稿者様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良かったので景色も楽しんでいただけて嬉しく思います。
洋室は下層階になりますが、眺望部屋より若干劣るというだけで、外が全く見えない訳ではございません。
お部屋からの眺望と、フロント前のラウンジからの眺望と合わせてお楽しみいただければ幸いです。
夜景・星空ツアーは天気が悪くない限り毎日開催しております。
星空は季節ごとに変化します。
次の機会もまたご参加下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スナフキン2493さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

スナフキン2493さん(1件) [40代/男性] 2017年05月15日 21:49:23

急に思い立っての宿泊でしたが、とても親切に対応下くださいました。
とにかくロケーションが最高です。満点の星が見える日に泊まれたら最高でしょう。
部屋の窓、温泉の窓、レストランの窓、すべて眼下には小諸の街並みがみえ2000mの高所の
宿を満喫できます。
今回は天候に恵まれませんでしたが、またお伺いしたいお思います。

高峰高原ホテル 2017年05月17日 15:45:14

スナフキン2493様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これから、季節を追うごとに眼下に広がる街並みや自然も違った表情を見せます。
次回の機会がございましたら景色と一緒に星空も満喫していただけると嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高峰高原ホテル 高橋

【お一人様歓迎】 都会の喧騒を離れゆっくり、のんびり天空の一人旅プラン◎ 【冬景色】【味覚】

投稿者さん 2017年05月09日 12:28:30

連休で宿泊をしました。
家内と二人での旅行で利用。
立地は最高のところ。夕食も高峰高原からの夜景を見ながら楽しめました。
またいつか利用をしたいと思っています。

高峰高原ホテル 2017年05月14日 13:11:46

投稿者様
先日は連泊でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
季節毎に表情の変わる山々と夜景、星空を楽しみに、またのお越を心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2017年02月26日 18:21:03

サービス等は基本的に満足しています。

ただ、朝食時間の開始がすこし遅く感じました。
この季節スキースノボー、および登山客が多いと思います。

人件費の問題等クリアする部分も多いのでしょうが、
せめて7時から食べられるとよかったです。

山の天気は、午前中が一番安定しています。
某ホテルでは、早朝出立の際、朝食の代わりに、おにぎりにしてもらえました。
ぜひご一考ください。

投稿者さん 2017年01月09日 14:31:09

クリスマスに利用しました。
食事も温泉も素敵でしたが、星空と雲海のツアーを朝晩それぞれサービスで行なっていたのが、とても素敵でした。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2016年11月27日 16:32:47

11月12日に宿泊しました。すべてにおいて満足した、とても素晴らしい旅となりました。紅葉は宿のある高所では少し遅めでしたが、下界ではちょうどよいくらいでした。
天候に恵まれて遠くには富士山を見ることもでき、夜景、星空もしっかりと堪能できました。星空ツアーもスタッフの方の説明がとても興味深く素晴らしいと思いました。朝5時に起きて外に出て夜空を眺めていると流れ星を二つ見ることもできました。そのあと入った温泉で夜明けの風景を眺めながら温まるのも格別でした。いつでも温泉に入れるのも魅力の一つです。高所にある割には湯量も豊富で、シャワーもストレスなく使えました。
食事もとてもおいしく、地の物をふんだんに使われていて夕食、朝食ともに満足でした。
パンが本当においしかったです。
今度は夏に行きたいね、と家族と楽しかった思い出を語っております。次回は宿から往復1時間半程度で行ってこれる高峰山に登ろうと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【紅葉】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

デリーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

デリーさん(13件) [50代/女性] 2016年10月04日 14:05:08

マイカーで行きました。想像以上に山道を登りましたが、山道を登った甲斐がある眺めでした。
夕食のステーキもおいしかったけど、朝食の味噌汁と御飯がとっても美味しかった。
登山の行き帰りに立ち寄られる方が多いのですね。声が大きかったり、間違えて部屋に入ってきたのに、ろくに謝罪もないまま、出ていく…など、(ホテルに責任はないけれど)ちょっと他のお客さんのマナーにがっかりしました。

【さき楽30】お一人様最大1500円OFF♪人数が多いほど断然お得!一番人気信州蓼科牛ディナープラン

投稿者さん 2016年09月12日 20:47:35

まず始めに、コメントを投稿したくなるほど、とても素晴らしいホテルでした。
とにかくまずは景色がキレイで、夜の星空ツアーがあるのはとても魅力的でした。また、アニバーサリープランにて、食事の際は窓際で夜景を眺めながら非常に美味しく料理を頂きました。用意してくださったbirthdayケーキもとても美味しくてびっくりしてしまいました!またbirthdayのサプライズ演出も、スタッフの方々が全面的に取り仕切って下さり、会場全体が祝福ムードになりとても感動的でした。
もちろんケーキ以外にも全体的に食事は美味しかったです。朝食べた卵のプリンも甘すぎず、今まで食べたプリンの中で1番美味しかったと思えるぐらいでした。
気になるところと言えば、少し隣の部屋の方の声が聞こえてきたことと、トイレの数が少々少ないのかな?ということぐらいです。ただ、立地的な面をみても節水を心がけていらっしゃるとのことなので、トイレの件は納得です。
星空ツアーの後にラウンジで、わたしたちと数名の方々が夜景を見ていたところ、スタッフの方がその場でラウンジの電気を消してくれました。更に夜景がキレイに見れるようにしてくださる計らいがとても嬉しかったです。
とにかくこちらのホテルは、景色とスタッフの方々の対応、そして料理が素晴らしいです。
また折を見て伺いたいと思っています。

【涼を感じる絶景旅】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

hijyoukinnさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hijyoukinnさん(2件) [50代/男性] 2016年09月08日 17:38:36

標高の高いところにあるホテルにかかわらず、充実してましたね。

特にレストランのサービスは『ホスピタリティ』を感じました。

Tokky610さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Tokky610さん(11件) [50代/男性] 2016年08月31日 22:26:37

訳アリに気づかず予約・利用してしまいました。現地でタオルや浴衣をレンタルする羽目になりましたが、ホテルの方々も快く対応いただきました。利用は通算3回目?今年2回目だったかと記憶していますが、天気がいいと絶景です。早起きできればASAMA2000スキー場に散歩に行こうかと思いましたが、起きれず(笑)
バス・トイレが部屋になく、若干古さを感じますが、無問題。晴れた日には絶景の星空、天気が悪くても運が良ければ雲海を見ることができます。天文台が併設されていますが、運悪く利用できるタイミングはありませんでした。今回もイベントはあったのですがあいにくの曇り空・・・次回はちゃんとプランを確認して予約させていただきます。

【直前割】天空ホテルに格安ステイ !【訳あり】お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に絶景体験♪」

投稿者さん 2016年08月13日 05:46:56

小諸駅から僅か40分で2,000mの高原ホテルに到着。高原の空気と高山植物と雲海と温泉で癒されました。朝夕とも食事が美味しかったです。次回は登山をメインにリピートしたいです。

投稿者さん 2016年08月11日 13:40:50

あいにくの天気でしたが 雨が止んだ時に雲海がみられてよかった
星空を期待して宿泊したが、天気が天気だったので残念

隣の部屋の声が聞こえるのが気になった
山の上の宿で大きなお風呂に入れるのはうれしい
ご飯はおいしい
スタッフはお酒の知識があまりなく少し減点 現地のワインが飲めるのは良い

【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2016年07月20日 11:07:57

登山用で宿泊させていただきました。
訳ありといいつつ、部屋には浴衣もタオルもあったのでよかったです。
角部屋でその分窓が多くついているので、明るい感じで快適でした。

フロントの方が呼び鈴を鳴らしても来ず、やっときても接客対応がやる気なさそうな感じの方で、荷物持ちましょうかともなく部屋までの案内も義務的な対応でした。

山にあるところだからしょうがないかと思いましたが、レストランはきちんとしたかっこうされたスタッフが何人かいらっしゃって、そのギャップにちょっと驚きました。

飲み物のメニューがあって、結構ですと断ったら黙ってサッとメニューを持って去っていかれたので、気まずかったです。
スタッフによって誰にでも丁寧な方と、お客のレベルによって変えられる方といて、残念な感じでした。
初めの料理と次の料理が来るまでが他と比べると長い気がしました。

投稿者さん 2016年06月28日 23:19:21

新宿から直通のバスでとても楽に行くことができるので選んだのですが、ホテルや部屋からの眺望がすばらしく、お天気も良くて天体観測も大満足でした。
高峰山に2回登りましたが手軽に登れて最高のロケーションを楽しめました。
チェックアウト後にもバスの時間までお風呂に入れるのがとても良いです。
今回は雲海を見られなかったので、また利用させていただきたいと思います。

高峰高原ホテル 2016年07月07日 19:15:57

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日はとても天候に恵まれて大変嬉しく思います。
今後とも応援していただければと思います。
雲海も一年通じてご覧にいただける可能性もございますので、是非とも季節を変えてお越しくださいませ。
大変な高評価をいただきありがとうございます。
またの機会を楽しみにしております。

Go Pixy!さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Go Pixy!さん(4件) [50代/男性] 2016年04月02日 10:42:29

景色と食事は非常に良かった。特に食事は美味しく対応も丁寧で満足しました。
トイレが共用で少ないのと、階段しかないのが少し気になりました。また当然ですが近くにはスキー場しかないので冬は少し退屈です。

高峰高原ホテル 2016年04月17日 14:42:05

Go Pixy!様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事への高評価をいただきまして誠にありがとうございます。今後も地産地消の宿として美味しい料理を提供できますよう精進致します。
冬の時期は散策もするコースも減ってしましますが、スノーシューを使ったスノートレッキングなど最近は人気となっております。ガイドをつけると安全、安心なので是非とも次回機会がございましたらご利用してみてくださいませ。貴重な御意見をいただきありがとうございます。
今後とも高峰高原ホテルをよろしくお願いいたします。

高峰高原ホテル 山岸

【味覚】信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪ 【信州絶景宿】

投稿者さん 2016年02月01日 19:37:23

館内のストーブか原因はわかりませんが、異様な臭いが気になりました。それが原因かどうかもわかりませんが、頭痛を引き起こし大変辛かったです。

高峰高原ホテル 2016年03月05日 09:09:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暖房器具の匂い大変失礼をいたしました。お知らせ、注意事項にも記載させていただいておりましたが、冬季は暖房施設をたくさん使う為、稀に匂いがする場合があります。
大変申し訳ありませんでした。ご貴重な意見をいただきありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

冬季限定【訳あり】スキー,絶景,格安ステイ! お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に天空体験へ」

投稿者さん 2016年01月06日 09:54:33

親切で臨機応変の対応をして頂けて、大変、快適・気持ちよかったです。
できうるなら、鉄道駅までの送迎がほしい。

高峰高原ホテル 2016年01月31日 09:51:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
送迎ですが、16時となりますが小諸駅へのお迎えには行かせていただいております(要予約制)
ご案内が不十分だった事、大変失礼いたしました。
またお越しいただける際はまたご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】人気の日程に空室出ました!まだ間に合う★年末年始★カジュアルディナー1泊2食付
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

yappy9654さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

yappy9654さん(1件) [70代/男性] 2015年11月25日 13:32:32

高峰高原の夕刻:雲海の向こうに見える富士山、八ヶ岳を一望、
宿から見える小諸の夜景も見事で、良い記念になりました。

夜景が素晴らしく、野天風呂が欲しくなりました。

高峰高原ホテル 2015年12月23日 15:48:58

yappy9654様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日の天候に恵まれ、綺麗な雲海、夜景とご覧になられたとの事で大変嬉しく思っております。私達も野天風呂は夢でもございます。
是非またのお越しをお待ちしております!
高峰高原ホテル 山岸

【早割30】一番人気♪信州蓼科牛お奨めディナープラン ~早い予約で選べる無料特典~
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】