囲炉裏の宿 豊楽 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 豊楽のクチコミ・お客さまの声

昆虫少年さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

昆虫少年さん(2件) [50代/女性] 2016年08月11日 20:37:12

本当に山と川しかなく、高原など足腰元気な者には見どころありますが、年寄を連れて観光するところはなかったです。頭痛薬買うのも何キロも離れたドラッグストアやコンビニにいくしかないので、到着前にコンビニなど立ち寄りを勧めます。
しかし、宿は古いながらも部屋はきれいに改装されトイレも人感センサーなのか開ければ自動点灯。ロビーや通路などいくつもトイレがあり便利ですし、なんといっても囲炉裏端の食事が最高! 年寄りから孫までみんなが自然の恵みを満喫しました。
他の口コミで虫のことやスタッフ対応のマイナス内容を見ましたが、自然豊かな宿を選択するなら、窓を開けたら虫が入るのは当たり前、全然許容範囲。対応も客に媚びない普通の親切さでした。

【平日50歳以上限定】囲炉裏お気軽にプラン♪ 記念日
【【デザイナーズルーム】 月の間】

よっちゃん2117さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

よっちゃん2117さん(1件) [70代/男性] 2016年04月15日 19:51:33

4月13日に宿泊しました。道路から脇に入ったところに旅館があるのですが、まず目に入ったのが朽ちた建物で大変な処を予約したと思いました。然し宿泊場所はその建物を通り過ぎた処でホッとしました。部屋はまあまあでしたが、トイレと手洗い場が全然駄目でした。トイレは一段上がったところにあり危なく感じましたし床板が動くたびにギイギイと音がするため落ち着いて用をたてませんでした。食事場所の囲炉裏がある部屋は奇麗で満足でした。接遇面では女将は印象良かったのですが、チェックアウト時対応された男性はムスッとして見送りもしてもらえずもう来たくないと思いました。

2016年04月
【買うクーポン適用】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

投稿者さん 2016年04月12日 22:55:34

家族4人で宿泊しました。お部屋は、4人では持て余すほど広かったです。
和室の部屋とお風呂からは、ちょうど満開の桜を眺めることができ、贅沢な気分を味わえました。

食事はすき焼きコースにしました。名物の猪肉や鹿肉を苦手とする者がいたため、消去法で選んだのですが、上等なお肉で量も多く、美味しくいただきました。
ただ、すき焼き鍋が小さく、囲炉裏で火力を調整できないこともあって、鍋奉行をする者には忙しなく、もう少し落ち着いて食べたかったというのが正直なところです。
人数に応じた鍋の大きさにしてほしかったです。

あと、部屋にちょっとした「お茶請け」と「部屋用スリッパ」が用意されていれば、と思いました。
(些細なことですが、歯ブラシも色違いのものを用意いただくと見分けがついて便利かなと。)

夜は私と妹はベッドを使い、両親は畳の部屋に布団を敷いて寝ました。
皆、寝心地がよかったようで、特に母は普段から眠りが浅くて夜中に何度も目を覚ますのですが、ここでは朝までぐっすり眠れたそうです。

その他、ロビーにある暖炉も雰囲気があり、朝食後はコーヒーをいただきながら、暖炉の前でまったりしました。
4月も半ばというのに肌寒い日だったので、桜を楽しめた上に、暖炉や囲炉裏はちょうど良かったです。

全体的に満足しています。機会があれば別の季節にも訪れたいです。

2016年04月
【【デザイナーズルーム】 山の間】

投稿者さん 2016年03月23日 09:01:58

今まで泊まった宿の中で最低な宿でした。デザイナーズルームといいながら、カメムシだらけ。チェックインしてから寝るまで、ずっとカメムシを捕まえる作業。チェックアウトまでに40匹くらい捕まえるはめに。休めたもんじゃないです。
それなのに従業員は開き直り、謝りもせず。夕食中にカメムシを捕まえておいてほしいとお願いしても、帰ってきたそばから、3匹。。子供たちもずっと怯えてました。
このことに苦情をいうと、開き直って、客の立場のパワハラとかいいだす始末。
従業員も宿も最低でした。

【【デザイナーズルーム】 山の間】

チーリーノトーさんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

チーリーノトーさん(1件) [50代/男性] 2016年03月21日 17:04:15

周りには何も観て回る所が無く料理旅館で売っていると言う感じ。夕ご飯も大変美味しく食べきれず申し訳無い気持ちでした。朝ご飯も大満足でした。家族も大喜びでした。有難うございました。

投稿者さん 2016年03月12日 19:13:38

先日は大変お世話になりありがとうございます。
お部屋も綺麗で、お食事も囲炉裏会席を頂きましたが、二食とも、ボリューム、お味等申し分なく大変満足しております。
またご利用させて頂きたいと思います。

【直前値引】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

近畿6781さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

近畿6781さん(6件) [50代/女性] 2016年03月11日 15:58:33

和洋室2階に宿泊しました。老朽化の為 水周りが良くありません。 特に お部屋のトイレの臭いは苦痛でした。開閉する度に部屋中に臭いが広がります。  ですが ひなびた静寂な旅館で この価格で コスパは良かったです 食事も 美味しく 会席膳を選択しましたが、いろりでの猪汁と美味しいご飯(米)には大変満足しました。

【買うクーポン適用】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

オッサンサン4029さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

オッサンサン4029さん(11件) [40代/男性] 2016年03月10日 17:32:28

外観にはビビりましたが… リフォームされた部屋は落ち着きがあり、ほっこりできる空間でした。
囲炉裏を囲む夕食も美味しくいただけました。
お出迎えからお見送りまで望むお客様にはお勧め出来ませんが、美味しい食事だけを楽しみたい人にはお勧めです。
ただ朝食時は寒さを感じました。

投稿者さん 2016年02月22日 13:59:44

夕・朝の食事の評価は大変満足以上でし。
お料理に手抜きがなく、丁寧に調理をされていてとても美味しかったです
お風呂だけが非常に不満です。排水が後ろに流れ床石がつるつるしているのに
それ以上に洗髪したシャンプーリンス等が流れて滑りやすく実際に
就眠前にお風呂へ入った時に滑って後頭部を強打しました、脱衣所におられた方が
声をかけてくれましたので気が付きましたが一人だったら気絶していたと思います。
声をかけてくれた女性の方に感謝です
係りの人にも連絡してくれ係りの人は氷をもって来てくれました。
床石を滑らないように加工するか、排水の流れを変えるか何か処置をしないと
私より足の悪い方や年配の方は滑って怪我をされると思います。
風呂以外は、評価を4点5点をつけるまでもなく普通だともいます。
夜はとても静かに眠ることが出来ました
次は、暖かくなった季節に利用したいと思います。

子姫333さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

子姫333さん(1件) [30代/女性] 2015年11月02日 20:57:38

豊楽さん最高でした。
まず、ご飯全く手抜きなくめちゃくちゃ美味しかったです!本当にまた食べたい!お子様ランチでも手作りでおいしそーでした。子供が喜ぶよーに、考えてありました。旅館は、確かに古いです。
でも、レトロ!それがいい。
綺麗に修復されている所もあるし、全然良かったですよ。
私は是非また行きたいです!
旅館の人の人柄も良かったですよ。

【直前値引】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

taka777072さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

taka777072さん(2件) [30代/男性] 2015年09月29日 19:21:41

旅館は少し古いが、昭和の時代ならすごい旅館
囲炉コースに大満足
おいしい、豪華、お腹いっぱい。

投稿者さん 2015年08月18日 21:02:53

母を誘っての旅行でした。階段、坂が多く、高齢者に少し移動が難しい感じがしました。
部屋は、内装はきれいにされていましたが、トイレ、洗面室は厳しいです、特にトイレのにおいは気になりました。
食事は、とてもよかったです。川魚が新鮮で臭みがなく、囲炉裏での食事は満足できました。
それだけに余計に部屋のほうがもったいない気がしました。

【和洋室・バストイレ付2階】

たいが父さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

たいが父さん(14件) [40代/男性] 2015年08月12日 18:25:17

息子二人と宿泊しました。案内に偽りなく、建物の古さは否めませんが、風情のある囲炉裏と横を流れる川は良かったです。周りは何もないので、散歩には不向きですが、美味しい食事と風呂に満足です。生きた川魚を囲炉裏で塩焼きにして食べるのにはビックリしました。
息子が魚嫌いなので、名物でも何でもない(笑)国産牛しゃぶを頂きましたが、アマゴの塩焼きを出して頂けました。肉も美味しく、量もバッチリでした。朝はニワトリのコケコッコーで目覚め、朝風呂を浴びた後、朝ご飯の麦とろろご飯も美味しく、白ご飯も出して頂き、お腹いっぱいになり体重が増えました。

投稿者さん 2014年11月23日 08:51:54

夕方の忙しい時間帯、そして翌日は早朝にもかかわらず、快く駅まで送迎していただいて本当にありがたかったです。
宿は思っていたよりも大きくて、展示物には色々興味惹かれるものがたくさんありました。お風呂も母はしずくが気になると言っていましたが、私はわかりませんでした。晩ごはんはボリュームいっぱいで、とてもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。

2014年11月
天空の城『竹田城』 囲炉裏 充実夕食のみプラン♪

hhrrssjpさんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

hhrrssjpさん(3件) [50代/男性] 2014年08月12日 21:47:09

古い旅館だったが、川床など、とても風情があった。夏でもとても涼しい。
家族でビリヤードと卓球台を借りたが、借りるときに料金の提示がなかったので無料だと思った。それ故、他の宿泊客に、「代わって」と言われたときに、われわれだけ独占するのは悪いと思い、交代した。チェックアウトのときに料金を請求され、何で?と思った。とても後味が悪かった。

2014年08月
スマートプラン【朝・夕食付】(ビジネス等)

kokutenhoさんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

kokutenhoさん(8件) [30代/男性] 2014年06月26日 16:32:03

ホームページから想像できる通り、宿、設備は古いが、食事はおいしい。

2014年05月
囲炉裏 満腹プラン♪

投稿者さん 2013年05月28日 23:09:21

家族旅行にて利用させて貰いました。クチコミにもある通りちょっと古い感じでしたが全体的にはOK。ただお風呂のしずくがちょっと・・・。料理はなかなか普段では食べられないものが多く最高でした。個人的は自然薯がたまらなかった。
機会があればまたお邪魔します。

2013年05月
囲炉裏の宿 豊楽 2013年06月12日 22:09:30

クチコミ投稿ありがとうございます。
この度はご利用ありがとうございました。
古い点が気になる所で、少しご不快な思いをお与えしたかと思います。
お食事は喜んで頂けたようで良かったです。
またのご利用お待ち致しております。

囲炉裏 ちょっとだけプラン♪【楽天スーパーSALE】

投稿者さん 2012年06月16日 09:12:09

せせらぎの音のする静かな宿でした。サービス限定の格安とは言え、部屋に湯のみだけで、お茶もポットもないのは少し寂しかった。

2012年06月
囲炉裏の宿 豊楽 2013年06月12日 22:01:26

ご利用ありがとうございました。
至らない点も多々あったようで、ご不便おかけ致しました。
静かな中で過ごして頂けたようで幸いでした。
お客様係りより

スマートプラン(素泊り・ビジネス等)
【和室10畳or和洋室】

投稿者さん 2010年05月05日 23:13:25

囲炉裏での食事を楽しみにして、こちらの旅館に決めました。初めて囲炉裏での食事で、子供たちも私たちもドキドキ・・・料理は初めて食べるものもあり、最後まで楽しく頂きました。とてもおいしく、量もたっぷりでおなかいっぱいでした。お米がおいしくたくさん食べてしまいました。朝食もおいしかったです。また、行きたい!!って子供たちの感想でした。

2010年05月
囲炉裏の宿 豊楽 2010年05月08日 10:21:28

クチコミ投稿ありがとうございます。
ご期待頂いた囲炉裏でのお食事は、ご満足頂けた様でとても良かったです。
当館の一番人気の会席料理では、新鮮な川魚がメインの料理で、その他に、山の物の鹿肉や自家飼育鶏の峰山鶏など、一般的な食材でない物が多くなっています。
一般的によく好まれる牛肉をあえてメイン料理にしない所も『豊楽』の特長かと思います。
(夏の川床でのバーベキューは牛肉メインです。)
『豊楽』では、『豊楽』ならではの食材を新鮮で美味しく食べて頂けるよう工夫してご用意させて頂いているつもりです。
一般的に、よく苦手と言われる川魚もたいていのお客様は美味しく食べて頂いています。
特に、お子様には『あまごの塩焼き』など綺麗に食べて頂いています。
もちろん、川魚やアレルギーなどのお客様にも出来る限り対応させて頂いております。
ご飯に関しては、地元神河町のお米を使用しており、神河町の綺麗な水を使用して炊き上げます。
白ご飯や汁物の鍋汁が人気です。
この綺麗な水は料理だけでなく、お風呂など全てに使用してますので、アトピーの方等肌がデリケートな方にもご好評頂いています。
先日、特別室を2室新しく改装しました。
又の、お越しをお待ち致しております。
お客様係りより

囲炉裏会席or鍋らくらくプラン♪【冬得割】赤ちゃんもOK!

投稿者さん 2010年03月30日 07:01:06

週末に使用しました。

【設備】
部屋は古くて暗いイメージですが、改装中の部屋があるようです。
部屋のトイレが狭い。冷たい。
囲炉裏の部屋は新しく、木の香りがして、きれいでした。

【食事】
大変おいしくいただきました。
囲炉裏で焼こうとしたアマゴの活きが良すぎて
灰の上に落ちてしまいました。
絞めてから調理のほうがいいと思います。

【サービス】
基本的なサービスは行き届いており、行き過ぎず、よいと思います。

【その他】
支払について、HP等ではクレジットカード使用可となっていますが、
利用できない場合があるようです。

クレジットカードは、会員(私)が利用を求めた場合、
加盟店としては利用を拒否できないと思うので、
このあたりはカード会社に問い合わせたいと思います。
HP見て、カード使えると思って、現金もってなかったらどうすのか
教えて下さい。

「利用できる方はいますが、あなたはできません。」
と言われる事については不快を感じましたので、サービスは不満
とさせていただきます。

2010年03月
囲炉裏の宿 豊楽 2010年03月30日 21:59:14

ご利用いただきありがとうございました。
中には3度目のご来館の方もいらっしゃり、本当にうれしく思います。
部屋は古く・・のご指摘ですが、御食事処を囲炉裏部屋に改装し、少しずつですが宿泊部屋の改装を始めているところです。
なかなか一度には出来ませんが、徐々にして行きたいと思っております。
御食事のアマゴですが、活きが売りでお出ししているのですが、追加注文でしたので特に大きなアマゴを選んだのが災いしたようで、はねて落ちてしまいました。
申し訳ありませんでした。
ご不快感を与えてしまったクレジットカードですが、正直に申し上げますと手数料の関係になります。
良心的な料金設定で宿泊していただけるよう努力しておりますが、インターネット予約は手数料が発生し、カード決済も手数料が発生します。
自社ホームページ上は手数料が発生しませんので、来館後のカード決済も出来ますが、楽天様等のネット予約の場合は、二重に手数料が掛かってきますので、ネット上のカード決済は可能にしておりますが、来館後のカード決済は申し訳ありませんがお断りさせて頂いております。
このことは明記しておりますが、分かりにくく申し訳ありませんでした。
又、現金をお持ちでなかった場合は、ネット予約を取り消しさせて頂いて対処しております。
電話予約もネット予約も同じ料金の薄利益で設定しておりますので、手数料の負担も大きく、このような対処法を取らせて頂いておりますが、カードを使われるお客様は多くなっておりますので、今後を検討させて頂いております。
今回はご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お客様係りより

囲炉裏会席or鍋らくらくプラン♪【冬得割】赤ちゃんもOK!