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【4月27日より朝食リニュ-アル】 第一弾は山陰ブランドとして絶大な人気を誇る「大山鶏」を味わう親子丼朝食をご用意しました。 お客様ご自身でお好みの食材を煮ていただくので、よりアツアツで、より美味しい状態でお召し上がりいただけます。 | |||||
鳥取出身の料理長が吟味した、イチ押しの鳥取・大山鶏と地元豊岡の新鮮な卵、そして春のシャキシャキした新玉ねぎを合わせた親子丼がメイン | こんこんと湧き出る多くの名水を育む山陰の秀峰大山(だいせん)。その麓を中心に親である種鶏の育成から孵化・生産・処理まで一貫した生産体制で取り組んでいます。大山どり専用飼料を与えることで、元気で健やか鶏を育てています。 | |||||
卵は赤玉で、殻は硬く、黄身が濃いのが特徴の『とよおかっこ卵』を使用 | お米の炊き方も一工夫。釜で炊く事により甘みの増したご飯が炊き上がります。 |