ベルクトール丸北 クチコミ・感想・情報

ベルクトール丸北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 08:07:34

子供用の浴衣があって喜んで着ていました。お風呂も屋上露天風呂でとても気持ち良かったです。

LoveSkiさんの ベルクトール丸北 のクチコミ

LoveSkiさん(3件) [50代/男性] 2016年08月17日 17:03:31

コストパフォーマンスがとても高いと思います。
濡れたレインウェアやトレッキングシューズを丁寧に乾かしていただき、翌日のトレッキングも快適に楽しめました。
自家製野菜(食べ放題!)とお米も美味しかったです。

投稿者さん 2015年02月10日 10:59:44

初めて白馬スノウー経験で、白馬スキーの色々なインフォメーションをもらいました。
白馬駅に着いた時、ピックアップされて、荷物いっぱいでもすぐホテルにチェックインできます。荷物が来られなかったから、届いたとき時部屋まで送った。
部屋は山向き、きれいな景色です。
ホテルからバススタンドまで5分ぐらい歩いて、もシャトルバス乗り場です。
四日間スノウーボードしたり、スノウーモアンキも見にできたり、楽しかったです!
朝ごはん込みプランで、毎日美味しいご飯を食べた後出かけるのは本当にバカンスの感じでした。温泉も夕飯も、主人のアレルギーを気をつかって、美味しく特別な手料理、疲れた体を癒します。
しんせつなスタフさんたちいつでも笑顔です。
We had a fantastic stay in this hotel. The Japanese style room we stayed in has a mountain view, and the breakfast included was awesome. We chose to take two day of home made style dinner set where the vegetable were almost all grown by the hotel. The onsen has a great view of the ski course, the staff were all lovely. Only 5 minute walk to the bus terminal, there are shuttle every hour to not only the nearest gondola and lifts, there are also shuttle to Goryu, Hakuba 47 and Tsugaike. Awesome base for a longer stay!
Definitely a recommend for skiers who love to relax in the onsen after a hard day in the snow and whoever that loves great home made japanese cuisine!

2015年02月
源泉八方温泉の朝風呂を楽しむ朝食付プラン♪♪

無限ラッコさんの ベルクトール丸北 のクチコミ

無限ラッコさん(5件) [40代/女性] 2015年01月11日 08:40:13

12月25日、26日に連泊しました。
もう15年ほど通っていますが、この2年ほど足を運べず、白馬村の地震を機に応援したくなり、久しぶりの宿泊でした。
いつもは電話で予約を取るのですが、楽天からも取れるようになり、時間を気にせずに済むようになったのがありがたかったです。

今まで泊まったことがない5階のお部屋は広くて暖かくて、お風呂も目の前で快適でした。
ただ、喫煙場所が近いので、たばこが嫌いな我が家にとってはエレベーターに行くのがちょっと苦しかったかな。

いつもながら、創意工夫が凝らされた美味しいお料理で、2泊とも内容が全く違い、とても楽しめました。
ごはんのおひつがテーブルごとでなく、フロアの中央にあって「お好きなだけどうぞ」というやり方に変わっていました。あれはとてもよいアイディアで、食べたい方はたくさん食べられるし、いつも残ってしまって申し訳なく思っていた我が家は、罪悪感でテーブルを去ることがなくなりました。
自家製のお米や野菜たち、ジャムは絶品です。本当に美味しかったです。
一時期、食べきれないほど豪華なお料理を並べてくださる代わりに、宿泊料金が高くなった時期がありましたが、結局美味しくいただける分量はきまっているので、今のように、美味しいと感じるうちにきれいに食べ終える分量や内容をみて、とても研究・工夫されたと進化を感じました。

八方尾根スキー場は近いのだけど、板を担いで歩いていくのは少ししんどかったところ、近くに送迎バスが止まるようになり、別のゲレンデまででも快適に行けるようになっていました。とても嬉しいことでした。

塩の道温泉がなくなっていたのは残念でしたが、美人の湯だけでも十分楽しめます。以前は熱すぎることもありましたが、今は管理が行き届いていて、絶妙な温度で冷えた体を温めることができました。水漏れで使いにくかったシャワーがいくつかあったのも、きちんと修理されていました。

アットホームな歓迎と、丁寧なお見送り、可愛くて美味なクッキーまでお土産にいただいて、心から行ってよかったと思いました。
これからも大切にしたいお宿です。

2014年12月
自家栽培のお米と有機栽培健康野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿

tuyo2904さんの ベルクトール丸北 のクチコミ

tuyo2904さん(2件) [40代/男性] 2014年08月17日 21:19:22

スタッフの方が皆とても親切でとても居心地のよいホテルでした。外観は年数相応なのでしょうが、お部屋は綺麗でした。料理も、小洒落たものはありませんが、子供料理も工夫され満足なものでした。 ただ・・・2部屋のうち1部屋が、とても煙草臭くて、しばらく窓もドアも全開にしましたが、なかなか臭いが取れず…ので、☆4つです。

2014年08月
自家栽培のお米と有機栽培健康野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿

投稿者さん 2013年10月06日 20:43:20

友人5名で宿泊。

おいしい料理に、新米のご飯をいただき本当に美味しかったです。

露天もサウナもあるので、今度は冬にスキーの宿として利用したいと思います。

山登る前にお願いして、おにぎりを作ってもらえば良かったなと
八方池でちょっとだけ後悔。。。

2013年10月
【夏得】自家栽培のお米と有機栽培健康野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿

投稿者さん 2012年05月05日 15:02:24

部屋や料理が写真と違う様な…スキーをやる人にはいいのでは…帰る時に手作りのお菓子をもらいましたがとても美味しかったです。

2012年05月
【春得】自家栽培のお米と有機栽培健康野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿

kf1979さんの ベルクトール丸北 のクチコミ

kf1979さん(2件) [30代/女性] 2012年01月06日 18:59:48

毎日違う食前酒が楽しめたのと、朝のパン食べ放題の中にホットケーキがあったり、ジャムの種類が豊富だったり、パンでなくてもおかゆとご飯が選べてお漬物が5,6種類あったのがとても良かったです。
お風呂は塩の道温泉がなくなってたのが残念でしたが、八方の湯ですべすべになったの良かったです。ウォーターサービスも良かったんですが、フロントの前でなく大浴場の前にあるともっとよかったです。
ちょっとスキー場から離れていたのでスキーを担いでの移動がちょっと大変でしたが、ホテルの雰囲気もサービスもよく大満足でした。ありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月06日 09:48:18

1月3~4日で1泊しました。
女将さんが笑顔の素敵なとっても感じ良い方で気持よく宿泊・出発出来ました。
食事も手作り感のある美味しい手料理で、信州豚しゃぶ鍋がとても美味しかった!
お部屋も和室が二重サッシで暖かかったです。
ゲレンデにも近いしシャトルバス乗り場も近くて便利です。
朝食は和食にしましたが、パンやcoffee・紅茶もセルフで自由に食べられて、プチパンケーキや色々なジャム(ブルーベリー・りんご・ラズベリーなど)もあって和洋両方頂きました(^^ゞ
ただ、1つだけ要望ですが女子の脱衣室のドライヤーをもう少し風力の強い物にして頂いて、あと2個増やしてもらえたらと思います。(一度に重なると順番待ちで中々乾かせなかった)

2012年01月

投稿者さん 2011年09月23日 23:56:05

素泊まりでしたが、露店風呂も気持ち良く、ゆっくりできました。チェックアウトの際には朝採りの野菜までいただき、ありがとうございました。

2011年08月
【一人旅★素泊】~白馬の自然をひとりじめ~
【和室8畳】

どーもまきさんの ベルクトール丸北 のクチコミ

どーもまきさん(3件) [30代/女性] 2011年08月16日 09:43:09

8月13日に宿泊しました。屋上展望風呂ということでしたので、夕方到着早々に入浴。女性風呂からは目の前の山しか見えませんでしたが、男性風呂からはジャンプ台なども見えて眺望が良かったとのこと。翌日朝、男女入れ替わりされているのかと思い期待していましたが、前日と同様。せっかくなので、男女入れ替わりをしていただき、眺望を楽しみたかったです。
食事は夕食は品数はたくさんあり、豚のしゃぶしゃぶや虹鱒の塩焼きなどを堪能、さらにサラダバーのきゅうり、トマトととうもろこしがとても美味しかったです。またそのきゅうりにつける3種類の味噌(青唐辛子の辛い味噌、甘い味噌)がすっごく美味しかったです。
朝食も基本和食なのですが、自家製ジャムの紹介のためのロールパン(自由に取り放題)をあまりのジャムの美味しさにたくさん食べてしまいました。夏みかんのマーマレード、イチゴおすすめです。
無料でのお野菜(なす、きゅうり、ピーマン、モロッコインゲン)のお持ち帰りは、とても新鮮できれいなお野菜たちに大感激、たくさんいただいてきちゃいました!
いろいろなわがまま(部屋でワインが飲みたいため、オープナーを借りる。朝の無料お持ち帰り野菜を朝食時食べたくて、味噌を頂いたり・・)に快くご対応いただき、ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2011年08月
【夏得】自家栽培のお米と新鮮野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿

rincoさんの ベルクトール丸北 のクチコミ

rincoさん(1件) [40代/女性] 2011年07月20日 21:49:22

3連休の土日で宿泊しました。白馬は初めて訪れました。4時過ぎにチェックインして6時30分に夕食をお願いしました。ロビーに3種類の飲料水がおいてあったのですが、コップが未使用の物がなく飲めませんでした。改めて食事前に飲める機会があったので、自分に適した水をチョイス!とってもおいしかったです。お食事は珍しい物はありませんでしたが、自家製のキュウリや自然の物。食べているものの丁寧な説明がとても嬉しかったです。豚しゃぶの火が途中消えてしまったのですが、すかさず補給をしてもらえてありがたかった。夜は昼間歩き回った疲れで温泉に入れなかったので、朝風呂をいただきました。欲しいなと思ったのが、お風呂上がりに玄関ロビーに置いてあったお水。できればお風呂の入り口にあると嬉しいなと思いました。でもとても親切な対応で満足でした。また白馬を訪れることがあればまた泊まりたいと思います。

2011年07月
【夏得】【ポイント10倍】おひさま記念~避暑地の白馬から安曇野へ~

投稿者さん 2010年12月27日 16:23:38

食事はおいしい上に量が多く、お腹いっぱい食べられました!
また、5Fの展望露天風呂は雪山を眺めながら入れますし、雪の日に入ると最高ですね。
会社の同期と行ったのですが、みんな大変満足していたようです。また行きたいと思います!

2010年12月
【冬得】【心に効く】自家栽培のお米と新鮮野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿

投稿者さん 2009年09月24日 08:19:06

希望したプランではなく残念でしたが、お心遣いがとても嬉しかったです。
食事美味しかったです。
ただ和室だったせいかスタッフの方にあまり気にしてもらえず
デザートを出してもらう際に言いに行くことになったのは残念です。
お風呂は良かったです。スベスベになりました。
あとせっかくサウナがあるのだから、水風呂もあったら良いと思います。
機会があればまた行きたい宿です。

2009年09月
ベルクトール丸北 2009年12月25日 15:29:29

返信遅くなり大変申し訳ございません。

デザートの件、スタッフに共有し改善させていただきます。

またのご利用心より申し上げます。
オーナー:丸山

【秋得プラン】白馬の秋・三段紅葉と信州高原そば・りんご味覚プラン

投稿者さん 2009年09月23日 12:19:15

9月21日に宿泊しました。女将さんの機転の利いた気配りや、スタッフの方々の気持ちの良い対応に、とても満足しています。部屋も清潔で、露天風呂がとても気持ちが良かったです。食事は、量と内容も私たちにちょうど良かったです。お米もおいしかったです。ただ、壁が薄く、隣の部屋の声がうるさくて夜寝られなかったのが残念でした。これは、宿泊している人のマナーもあるのでしょうが…。
 とても素晴らしい宿なので、もっと良くなっていただきたいと思うので提案ですが、1階のエレベータに水がありました。とてもおいしい水で、良い企画だと思います。そこで、風呂上がりにもすぐに飲みたいなぁと思いました。5階の風呂を出たすぐのところにあったらいいなぁと思いました。また、料理は、できるだけ熱いものは熱いうちに食べれるとうれしいです。天ぷらなどは、できたら席を付いたら出していただけるとうれしいです。新鮮野菜については、サラダバーが季節の変わり目でできない時に、いかに印象づけるような企画ができるか、楽しみです。こだわりの部分を前面に出してこれからも頑張っていただきたいと思います。また、宿泊してみたいと思わせる宿であることは間違いないです。
 P.S ミニトマトがとてもおいしかったです。お心遣い有り難うございました。

2009年09月
ベルクトール丸北 2009年12月25日 15:28:07

返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めいただきありがとうございます。

お水の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。早急に検討し、実行したいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 00:52:08

御飯がとても美味しかったです。
帰りにちょっとしたお土産もいただき、とても感じの良い女将さんでした。

2009年08月
ベルクトール丸北 2009年09月03日 16:54:01

お食事をほめていただきスタッフ一同喜んでおります。

お盆中はここ白馬でも日中は暑かったと思いますが、朝晩のスーッとした風は心地が良かったのではないでしょうか。

夏だけでなく秋も三段紅葉が愉しめます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月07日 21:04:46

お食事おいしかったです。またきっと行きますね。

ベルクトール丸北 2009年09月03日 16:49:43

ご返信が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。

うれしいコメント誠にありがとうございます。

9月に入り、もう秋です。
信州白馬の秋は10月が紅葉の見頃となります。
また、きのこなどの旬な食材が豊富です。

秋の白馬にもぜひ皆様でお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月12日 10:21:30

当日の早朝でも着替え場所と、荷物置き場を提供いただき助かりました。
館内は清掃が行き届いており、清潔感のある良い宿でした。

食事も量・質共に大変満足させていただきました。
一緒に行った女性陣も喜んでくれたので、本当に良かったです。
また利用させていただこうと思います。

スキーFAN&スノーボードFAN集まれプラン♪(八方尾根スキー場リフト1日券付)

ベルクトール丸北 2009年09月03日 16:45:30

ご返信が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。

うれしいコメント誠にありがとうございます。

2009年の冬は雪が例年よりも少なかったのですが、スキーは楽しめましたでしょうか?

当館ではお客様にお出ししているお食事の冬用の有機野菜の種まきを先ほど畑にて行ってきました。
今年の冬も多くのお客様に新鮮な有機野菜を使ったお食事のおもてなしができることと思います。

ぜひ、今年の冬もお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 20:21:31

お盆の季節にもかかわらず、リーズナブルな価格設定がうれしかったです。宿泊した日の夜にお祭りがあり、花火が打ち上げられていました。ちょうどそれを露天風呂から見ることができ、なんとも贅沢な気分に浸れました。
お料理もおいしく、フロントのおかみさん(?)にも親切にいろいろな案内をしていただきました。
決して広くなく、少し古さを感じる部屋でしたが、入浴用以外にもう1本タオルが用意してあるなど、細やかな心配りを感じました。ゆっくりと過ごすことができました。
また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ベルクトール丸北 2008年12月09日 10:04:11

ご利用いただきありがとうございます。
パソコンのシステムに不慣れで、お礼の返信ができずに、今日になってしまいました。
白馬はこれから賑わうスキーシーズンに入ります。今年は雪が早く11月21日にスキー場はオープンしました。越冬用の自家菜園の野菜が沢山採れました。低農薬有機栽培の健康野菜です。
訪れるお客様に安心な食事をと頑張っております。またお出かけ下さるようお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:54:20

8月17日に一泊させていただきました。自家製野菜と、何よりも肌によいアルカリ温泉に惹かれ、かつ二種類の温泉があるということで決めました。
施設的にはあまり期待してませんでしたが、夜間到着して、玄関先から見た中の雰囲気がとても素敵で嬉しくなりました。受付の方も大変感じよくホッとしました。お部屋もそれなりによく、廊下等の随所に経営者のポリシーが感じられほのぼのしました。
お風呂は大浴場ではないですが、アルカリの湯質が気持ちよく露天風呂もくつろげました。一つ注文を出せば、マッサージ機が欲しかったです。
夕食は食べなかったのですが、朝食の場所の雰囲気もよくおいしかったです。立地的にも、ゴンドラ乗り場の八方駅や白馬大橋にも歩いて十数分で行けるので、車でない人も便利です。大変気持ちよく泊まらせていただきましてありがとうございました。また行く機会があったら泊まりたいホテルです。    54歳・女性

新鮮野菜とお米のおいしい朝食付プラン♪♪