南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

takerin0135さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

takerin0135さん(3件) [40代/女性] 2016年12月04日 12:40:19

初めて、3年とらふぐを食べました。美味しくて全部完食しました。(*^-^*) また、食べたいです。女将さんも、朗らかでとても癒されました。働いている皆さんもとても良かったです。お部屋も広くて寝るだけなのにもったいない感じでした。静かでとてもリラックスできました。温泉も体の温まり方が全然違って、3回も入りに行きました。とても残念なのは、部屋のトイレ…ユニットバスになっているのは、良いのですが扉を閉めると小柄な私でも窮屈でしんどかったです。洗面も小さくて洗いにくかったです。せめてトイレと洗面は、別れた方が、使いやすいと思います。お部屋の壁の隙間にガムテープは、びっくりしました。温泉に家族風呂があるとなお一層良いと思います。男湯が込み合っていたみたいで。でも、メインは3年とらふぐなので、とても満足です。女将さんありがとうございました。3年とらふぐ貯金をして、また食べに行きま~す。(*^-^*)

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年12月04日 14:10:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」や泉質の良い「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
ですので、当館が古い施設のためご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
この春にロビー・大浴場の改修を終えたところでございますので、お部屋は今しばらくお待ち下さいませ。ご来館下さった皆様に喜んでお帰り頂けます様に八方兼備なお宿を目指して精進して参ります。
淡路島には四季折々に美味しい食材がございますので、違った季節のお料理もぜひお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を心よりお待ちいたしております。

冬の味覚を堪能あれ!★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

今井レオンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

今井レオンさん(1件) [40代/男性] 2016年11月26日 14:32:31

毎年、自分の誕生日に「生んでくれてありがとう」というテーマで母に感謝を捧げるものをプレゼントしているのですが、今回は私自身の会社設立の記念と重なったので旅行をプレゼントすることにしました。

そして、やぶ萬旅館さんを予約してよかったです。

旅館の雰囲気、おもてなしなど非常に良かったです。

何よりも母の笑顔を久々に見れたので大満足です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年11月27日 13:23:07

先日は、ご家族の大切な記念日にご来館頂きましてありがとうございます。
ご自分のお誕生日にお母様に感謝の気持ちをご旅行としてプレゼントなさる、そんな素敵な旅に淡路島へお越し下さり、お母様にもお喜び頂けましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これからもお母様と色々な所へご旅行へお出かけになるかと存じますが、淡路島は四季折々に美味しい食材がございますので、またのご機会の際にはぜひ淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

えりぞう0824さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

えりぞう0824さん(1件) [50代/男性] 2016年11月10日 16:38:45

昨日は、大変お世話に成りました
お風呂・夕食・朝食と凄く満足してます。
夕食のふぐのコースは、大変美味しく頂きました。
機会があればまたうかがいたく思います。
本当にありがとうございました

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年11月10日 22:11:04

昨日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
いよいよ始まりました淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり頂き、「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
「3年とらふぐ」は、2月末までご用意いたしておりますので、またご家族の皆様やお友達グループの方もご一緒に是非お越し下さいませ。

若女将 靖子

ごえチャン1021さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ごえチャン1021さん(1件) [30代/女性] 2016年10月18日 09:43:42

娘の4歳の誕生日に初めて利用しました。仲居さんは少しバタバタしている印象でしたが、忙しいから仕方ないのかな…
女将さんは、わざわざ部屋に来てくれて、娘に素敵な誕生日カードをプレゼントしてくれました。きっと忙しいと思うのに、娘にも丁寧に話かけて下さって、本人は、着物姿のきれいな女将さんに照れながらも嬉しそうでした。
部屋食は2人までということでしたが、娘が眠たくなってくるので…とお願いして、部屋食にしてもらい、順番に出てくる料理も早めに出してもらいました。融通を効かせて頂いて、本当にありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年10月20日 00:05:14

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お嬢様のお誕生日にご宿泊下さり、ささやかではございますが何か記念になればと絵手紙カードをご用意いたしました。お嬢様も喜んで下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またご機会がございましたら、是非淡路島へお越し下さいませ。
その際には、ごゆっくりとお過ごし頂けます様に落ち着いた接客を心がけて参ります。
ご家族の皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月18日 18:01:11

9月16日に宿泊させて頂きました。
前日の予約で、当日、急にテーブル席をお願いしたにも関わらず、こころよく応じて頂き有り難うございました。
料理も美味しく、ゆっくりさせて頂きました。
お風呂も大きくはないですが、泉質も良く、気持ち良かったです。
今度は、孫たちも一緒にお伺いしたいです。
今後も、老舗旅館として伝統を守って行って下さい。
お世話になり、有り難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年09月18日 20:48:42

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お食事のお部屋では和室用のイス・テーブル席をご用意させて頂き、ごゆっくりとお召し上がりになられたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
泉質の良い「潮崎温泉」にもご満足下さり、重ねて嬉しく思っております。
淡路島は、四季折々に美味しい食材がございますので、次回は是非お孫様とご一緒にお越し下さいませ。

若女将 靖子

まっちゃん6391さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まっちゃん6391さん(1件) [30代/女性] 2016年09月12日 16:04:11

女子会プランと記載があったので男女1名づつでも大丈夫か不安でしたがメール問い合わせもすぐ返信して頂いて安心できました。
旅館からも駐車場が近くコンビニも歩いて行ける距離だったので散歩がてら歩けます。
ご飯もお腹いっぱいで残してしまいましたが釜飯ご飯をおにぎりにして部屋まで持ってきてくれたのでとても親切にして頂きました。
女将さんもわざわざ来ていただき鯛を取り分けてもらいありがとうございました。
仲居さんのひとみさんもとても親切で楽しくおしゃべりできました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年09月13日 18:18:11

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
「藻塩で旨味凝縮≪宝楽焼≫プラン」は、女子会プランとなっておりますが、男性の方やご家族の方々にもお楽しみ頂いております。
当館のお料理もご満足下さり、担当の仲居ともお話がはずみお楽しみ下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またご機会がございましたら、是非、淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月10日 13:32:33

とても人気のある旅館と知り家族で利用させていただきました。
仲居さんもとても親切でフロントの方もお忙しいのに嫌な顔もせず、気持ちいい接客をしてくださいました。

イングランドの丘から汗だくで帰ったのでお部屋のユニットバスでシャワーをあびれたのがよかったです。

温泉はぬるぬるでとっても気持ちよかったです。温泉の素があれば絶対買いたいです。

夕食は食べきれずタコ飯をお夜食におにぎりにしてくれると言ってくださっていたのですが、ありませんでした。
花火から帰ってきてから食べようと主人が楽しみにしていたので残念でした。

今度は福良の花火を見に行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年08月11日 16:29:07

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご当日は南あわじ市では「イングランドの丘」や洲本市での「淡路島祭りの花火」と淡路島を満喫下さり何よりでございました。
泉質自慢の「潮崎温泉」にもご満足下さり、重ねて嬉しく思っております。
しかしながら、花火をご覧になるためにご夕食を早めにお召し上がり頂きましたので、釜飯をお夜食用おにぎりでお部屋へご用意と申しておりましたのに、ご用意できておらず誠に申し訳ございませんでした。
お夜食用のおにぎりを楽しみにして下さっておりましたのに、当館の確認不足ために残念な気持ちに致しました事、私も申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからはお食事の最後にはお夜食になさるかどうかをお伺いしまして、担当の客室係がお夜食のご用意を確認して参ります。
また福良では例年8月14日には福良湾花火大会が開催されております(開催日等、変更もある場合がございます)。当館の海側の客室よりご覧頂けますので、是非、ご機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月26日 21:49:37

母親が産地の鱧を食べたいというので沼島近辺で探していたところ、クチコミの評価も高かった「やぶ萬」さんにお世話になりました。
普段はスーパーで買う鱧の湯引きぐらいしか食べたことがなかったので、鱧の肝や子(卵)などは初めて食べるものでした。沼島の鱧は肉厚で骨切りが見事になされてるので、今まで食べたことのない美味しさでした。茶碗蒸しや照焼き、はもすきに鱧そうめんに天ぷら、どれも食べ応えがありました。最後のご飯はもう入らないくらい満腹になり、これ以上ない満足でした。旬の味を本場で食べることが出来て幸せでした。
また、とても気さくな女将さんや手際よい仲居さんのおもてなしが評価の高さを感じました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年07月27日 18:52:50

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ただいま美味しい時期を迎えております「沼島のべっぴん鱧」を楽しみにお越し下さり、この様にお喜び頂きご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
鱧のお料理が色々とございますのは、淡路島の特徴でございまして、特に「鱧肝」は新鮮な鱧でないとご用意できませんので、産地ならではの醍醐味となっております。
秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」など、淡路島には四季折々の美味しい食材が沢山ございますので、また次のご機会の際には是非お越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島旬の味覚★沼島のべっぴん鱧(ハモ)を堪能あれ!鱧フル会席プラン★

投稿者さん 2016年06月14日 21:44:58

淡路島の鱧は毎年食べに行っていますが、今回は別のところへ行ってみようと楽天高評価の
やぶ萬へと行ってきました。
高評価のわりには料理が今一で、出てきた料理がどれも冷蔵庫で冷やしていた物?
要するに作り立てではない残念なはもばかりで、最初からがっかりしてしまいました。

ハモを売り物にしているならせめてできたて、あるいはそれに準じるくらの料理で
なければいけないし、ハモのほわっとした感じが全くなく、わざわざ淡路まできてこれ?
って感じてしまいました。

でもお吸い物とハモそうめんはその中でもましに美味しく頂けたのがせめてもの救いだった
ような気がします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年06月14日 23:17:06

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
淡路島の夏の旬「鱧」を楽しみにお越し下さいましたのに、このたびはご期待に添えまぜず誠に申し訳ございませんでした。
当館の鱧料理プランでは、「沼島のべっぴん鱧」をご当日骨切りし、活き鱧にてご用意いたしております。「鱧づくしDX会席プラン」での「鱧肝」「鱧焼洗い」「鱧ちり(鱧湯引き)」は、冷たいお料理として鱧も器も冷やしてお出しし、「鱧天婦羅」「牡丹鱧」「鱧めん」などを温かいお料理としてお出ししております。
これから美味しい時期を迎えます鱧の良さを存分に楽しんで頂きます様に、調理場とも相談し、お料理のお出しするタイミング等をより良くして参りたく存じます。
私もお部屋までお伺いいたしておりながら、この様なお気持ちでお召し上がりになっていらっしゃる事に気づきませず、重ねて心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからもご期待していらっしゃるお客様にお喜び頂けます様に、当館一同精進して参ります。

若女将 靖子

【リニューアル記念】沼島べっぴん鱧(ハモ)&タマネギ福袋を満喫あれ★鱧づくしDX会席★

投稿者さん 2016年06月11日 21:24:33

若女将や従業員の方の対応がとても良くて、素敵な時間を過ごせ良い思い出になりました。
料理もたくさんでおいしくいただけました。おつくりにハモの湯引きがあってとてもうれしかったです。
料理長の現地のものを使ってのアイデアなど素敵でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年06月12日 18:05:39

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
淡路島は初夏の味覚「蛸」の美味しい時期にお越し下さり、お料理にご満足下さったご様子に私も大変嬉しく思っております。
お造りでは、「蛸」の美味しい時期は「沼島のべっぴん鱧」も美味しい季節でもありますので、少しではございますが鱧の湯引きもお召し上がり頂き、この様にお喜び下さいました事や、
当館でのご滞在が「素敵な時間を過ごせ良い思い出」となりました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また料理長も、淡路島へ美味しいお料理を楽しみにお越しになるお客様のご期待に添えるように、その季節の旬食材を使いたいと努力しておりますので、このたびのお褒めのお言葉を頂きました事に、これからの励みと致しております。
淡路島は四季折々に違った美味しい食材がございますので、是非またお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

【初夏限定】淡路島は初夏の味覚♪タコの醍醐味盛りだくさん★タコ会席プラン★
【和室バストイレ付き】

のりだー39さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

のりだー39さん(15件) [50代/男性] 2016年06月04日 15:46:49

鳴門で一泊した後の二泊目に利用しました。

福良港の土産物屋集積地から近くていいのですが、道の選択を誤ると細い通りも多くて苦労します。

建物は古いのですが、しっかり掃除されていて気持ちよかったです。
また、女将さんを始め、接客態度には好感が持てました。

料理には満足しました。
お刺身も鯛麺も、何もかもよかったです。

お湯も大変よく、もちろん翌朝も利用しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年06月05日 19:05:54

先日はご遠方よりご来館下さり、ありがとうございます。
当館は古く小さい旅館ですので、何かとご不便をお掛けいたしておりますのに、このように気持ちよくお過ごし下さり、お料理や「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、私も何よりでございましたと安堵いたしおります。
前日は鳴門にて、二泊目に淡路島へお立ち寄り頂きました事も、大変嬉しく思っております。
また関西へお越しの際には、四季折々の美味しい食材がございます淡路島へ是非お越し下さいませ。

若女将 靖子

kotekenmokomichiさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kotekenmokomichiさん(1件) [50代/男性] 2016年05月15日 20:30:36

5月8日に夫婦二人旅で初めて淡路島に訪れました。クチコミの評判が良かったのでこちらのお宿にさせて頂きました。評判通りお料理もおいしく、特に鯛はさしみ、煮付け、鯛麺、どれもとてもおいしかったです。お湯もとても気持良かったです。食べきれなかった鯛めしを夜食にとおにぎりにして頂き、女将さんや仲居さんのお心使いがとてもうれしかったです。スタッフの方々にも通路ですれ違うたびにお声をかけていただき、とても感じのいいお宿で楽しませて頂きました。是非家族共々、ハモか3年フグの季節に再度伺いたいと思います。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年05月16日 17:00:44

先日はご遠方よりご来館頂きまして、ありがとうございます。
「お料理」や「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。また私を含め当館一同、お越し下さったお客様には気持ち良くごゆっくりとお過ごし頂けます様にといつも思っておりますので、この様に感じて下さいました事にも、大変嬉しくこれからの励みといたしたく思っております。
淡路島はこれから「沼島のべっぴん鱧(ハモ)」が美味しい季節が始まりますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

リンリンマロンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

リンリンマロンさん(1件) [40代/男性] 2016年05月09日 16:44:28

母の日のプレゼントにと母親を連れてお世話になりました。
小さな子供に手馴れている従業員さんが多く大変気持ちよく過ごさせてもらいました。
食事も大変美味しく、食べ切れないくらいボリュームがあり満足でした。
また、淡路島にくる機会があれば是非お邪魔したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年05月09日 20:43:51

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
「母の日」のプレゼント旅行にお母様とご一緒にお越し下さり、ご家族でごゆっくりとお過ごし頂き、お料理にもご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
翌日の「うずしおクルーズ」も楽しんで頂けましたでしょうか?
またご実家まで帰っていらっしゃった折には是非淡路島へ遊びにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月30日 08:39:21

食事の品数が多く、高齢者向けに量も加減してもらえて良かった。鯛の料理に両親が喜んでいた。お湯も良かった。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年03月31日 19:15:42

先日はご遠方よりご来館頂きまして、ありがとうございます。
ご両親様もお料理を美味しくお召し上がりなさったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々の美味しい食材がございますので、是非旬の味覚を楽しみにお越し下さいませ。
また皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月11日 15:40:40

二回目の利用ですが、ふぐ料理を堪能させてもらいました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年03月12日 18:53:40

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
今回はお友達もご一緒に「3年とらふぐ」をお楽しみにお越し下さり、皆様3年とらふぐのお料理にご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
また当館は、この4月4日より3週間ほどお休みを頂きまして、大浴場とロビー・廊下等の改修工事を行い整えて参りますので、春の「桜鯛」や夏の「ハモ」の美味しい季節に皆様でお越し下いませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

【あいたい兵庫】冬の味覚を堪能あれ!★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★

投稿者さん 2016年02月23日 15:29:57

2/19に宿泊。3年とらふぐの会席に大満足でした。人気のある会席だそうで、3月は手に入るかどうか微妙だとか。ネットにない場合は直接問い合わせてくださいとのこと。とらふぐ目当ての方はお早めに。
今回は畳の部屋でのテーブルといすの食事。これなら膝を痛めている両親も招待できると思いました。
そしてなによりここの温泉は、とろっとしてて気持ちよすぎます。
この春には温泉を改築するそうで、また次回が楽しみです。
お向かいの、福良八幡宮も厳かで良かったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年02月24日 13:53:56

先日もご来館頂きまして、ありがとうございます。「3年とらふぐ」をお召し上がりになるのは、今回初めてとの事で、前回お越し下さった時にお召し上がりになった当館名物料理「鯛めん」も入った「3年とらふぐ会席」プランをお選び下さり、ご満足下さった様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
今回のお食事では、別個室にてイス・テーブル席をご用意させて頂きご感想をお伺いいたしました所、こちらもお気に召したご様子で、重ねて嬉しく思っております。次回は是非ご両親様もご一緒にお越し下さいませ。
大浴場もこの4月には改修工事をいたしまして、少しでも気持ちよくごゆっくりとお入り頂けます様に整えて参ります。
また5月の桜鯛~夏の鱧の時期に、皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月18日 21:12:50

メインのフグ鍋も骨付きの身ばかりで食べにくかった。骨のない身も食べたかった。しらこもなかった。唯一てっさが出たのが良かった。部屋も古さを感じた。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年02月19日 00:33:12

このたびはご遠方からお越し下さり、ありがとうございます。
ご予約頂きました「3年とらふぐお気軽コース」は、てっ皮・てっさ・てっちり鍋・雑炊・フルーツの全5品になっております。
当館の3年とらふぐのコースでは、白子は別注文でお伺いしておりまして、ご到着時やお食事中にご注文を承っております。またてっちり鍋のフグの身は、上身(骨のない身)・あら身(骨付き身)がほぼ半分づつ入っております。あら身はフグの一番美味しい所で、てっちりのお鍋には欠かせない部位でございますが、お召し上がりになりにくかったとの事、誠に残念でございました。私共のご案内も足りませず、重ねて申し訳ございませんでした。
私も、お部屋にお伺いいたしておりながら、この様なお気持ちでお召し上がりになられている事に気づきませず誠に心苦しく思っております。
ご来館頂いたお客様にご満足いただけます様、
これからももっと精進して参ります。
このたびは貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

若女将 靖子

冬の味覚をお鍋で満喫!★プリップリッの≪淡路島3年とらふぐ≫お気軽コース全5品★
【和室バストイレ付き】

Kinta33さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

Kinta33さん(1件) [60代/女性] 2015年12月15日 09:45:32

何処へでも徒歩で行ける便利さが何よりでした。
レトロな外観、お部屋もそれなりな感じはいたしましたが
お風呂の泉質がとても良く一晩の滞在でしたが3度も入浴!!!
今回は朝食だけでした。が次回は三年河豚も賞味したいと思わせる丁寧さ♪
福良を訪れる折は又宿泊したく存じます(*゜▽゜*)

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年12月15日 17:23:36

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
少し早めに福良にご到着になられたので福良の町なみも色々とご覧になり、お楽しみ頂けましたでしょうか?
また美肌の湯「潮崎温泉」にゆっくりと入って下さり、泉質にご満足頂けましたご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
次回お越しの際には、是非淡路島の冬の旬「3年とらふぐ」もお召し上がり下さいませ。
来年3月上旬頃(2015年12月15日現在)までご用意させて頂いております。

若女将 靖子

【平日限定】お気軽一人旅&出張旅行も!思いたったが、あわじ島旅の日(^^♪(洋室ツイン)
【洋室 バストイレ付き】

bear2さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

bear2さん(8件) [40代/男性] 2015年12月12日 21:32:34

施設は、古いものの部屋は、清潔でこの値段で一人で使わして頂くのが申し訳なく思うほどの広さでした。
それと近くにコンビニや道の駅もありとても便利です。
特に道の駅では刺身などの食べ物があるので一度、覗いて見るのも良いと思います。
渦潮観光と言うと鳴門市側と思いつきますが、
私は、ここのホテルも含め色々な面で良心的な淡路島側に軍配を揚げたいですね。
今回、雨で福良の街歩きは出来ませんでしたが次回、ゆっくりと散歩したいと思います。
その際は、また宜しくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年12月13日 16:03:00

このたびはご来館頂きまして、ありがとうございます。
淡路島をこのように気に入って下さいました事、本当に嬉しく思っております。
また次回は、福良の町を散策して頂き、旬の美味しい食事もお楽しみ下さいませ。
当館前の「福良八幡神社」は、平安末期創始と云われ、江戸時代では海(福良湾)からしか参られない神社として観光名所であった厄払いの神社でして、散策におすすめでございます。
お目にかかる日を楽しみに、お待ち致しております。

【洋室 バストイレ付き】

オサラ ブライトマンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

オサラ ブライトマンさん(5件) [50代/男性] 2015年12月12日 17:48:22

何回か宿泊させていただいています。3年とらふぐは本当に美味で大満足でした。
外壁工事中で窓の外は見れませんでした。始めての方は残念かもしれません。
又行きたいと思える旅館です。ワンコもお世話になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年12月13日 15:50:18

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
お久しぶりにお目にかかれた上に、淡路島の冬の旬「3年とらふぐ」も美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく思っております。
このたびの外壁工事が終わりますと、さらに4月に大浴場と館内の改修をいたしますので、綺麗に整いましたら、是非また新しいご家族とご一緒にお越し下さいませ。