湯平温泉 志美津旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 志美津旅館のクチコミ・お客さまの声

果てしなき旅路の人さんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん(16件) [40代/男性] 2016年11月02日 20:39:09

洞窟風呂が素晴らしかった。天気が悪くて散策ができなかったのがざんねんだった。次は家族を連れて行きたい。

【朝食付】1日の元気を充電!身体に優しいこだわりの和朝食★
【和室6帖【2階/テラス・温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

投稿者さん 2016年09月26日 19:42:32

洞窟温泉楽しめましたよ。暗くて少し怖かったので複数人で入るといいかな~
食事も満足ですが 若者にはちょっとものたりないかも・・・

【レストラン食★創作会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付

投稿者さん 2016年07月28日 17:53:10

約40年前に、祖父母の湯治中に宿泊して以来の利用となりました。温泉街の細く長い石畳や金の湯、そして川沿いの旅館の印象、大きく長い洞窟温泉と、子供の頃のこちらの印象を、ご主人に一つ一つ確認させてもらいました。
温泉・部屋は手入れが行き届いており、快適に過ごすことができた。
料理の質・量とも十分で、とても美味しかった。(50歳以上には少々多いかな) 料理は一品ずつ説明を受けたが、お品書きがあればと思った。
機会があれば、連泊でゆっくりと過ごしたい。

【和室10~14帖【トイレ付/wi-fi・無線LAN完備】】

えるみん331さんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

えるみん331さん(1件) [20代/女性] 2016年03月15日 11:08:06

お部屋は広く、とてもゆっくりと過ごすことができました。
スタッフの皆さんのご対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです!
また泊まりたいたいと思う宿です。

【レストラン食★里山会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付
【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi・無線LAN完備】】

投稿者さん 2015年12月13日 09:17:29

部屋は和室二部屋、板の間とあり思ってた以上に広かったのでゆったりと過ごせました。旅館の方は皆さんやらわかい言葉つかいで丁寧でした。
次回もまた利用したです。

投稿者さん 2015年05月27日 13:38:01

27.5.26~27日に一泊しました。
設備は古いものの、清潔で、趣きがあり、何故か落ち着く宿でした。
何より気に入ったのは、お食事で、夕食朝食ともに、一つ一つが丁寧に作られ、とても美味しかったです。
夕食後のホタル鑑賞(希望者は連れて行ってくれます)も、とても良い想い出になりました。
湯布院から車で10分程で行ける湯平温泉は、湯布院の賑やかさに飽きた人にはお勧めです。

2015年05月
■ 早割30 ■1ヶ月前迄のご予約で通常プランより<1,000円Off>

投稿者さん 2015年04月07日 21:36:12

食事の好き嫌いなどを確認してくださって、個別に対応してだしてくださったのがうれしかったです。
洞窟風呂は、鍾乳洞っぽくて楽しかったです。
貸切風呂は、下水のような臭いが時々漂っていたのが残念でした。

2015年04月
≪シニア限定≫美味しいものを少しずつ♪お食事軽めが丁度イイ

みみ みっくさんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

みみ みっくさん(1件) [30代/男性] 2015年02月21日 14:52:08

食事が非常に丁寧に出していただいたのでうれしかったです。
お風呂は洞窟になっていておもしろかったです。

2015年01月

つばローさんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

つばローさん(7件) [40代/男性] 2015年01月12日 19:03:46

親切な対応で、楽しい旅ができました。有難うございました。

2015年01月

トシミ8260さんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

トシミ8260さん(25件) [60代/男性] 2014年12月31日 14:38:37

12月23日より1泊で、2回目の宿泊をさせて頂きました。
今回は、夫婦二人で、妻の誕生日の祝いをと云う事で利用しました。
今年10月に、妻の母と3人で利用したとき、妻が、宿とお風呂が、とても
気に入り、誕生日に泊まろうかと云う事で、10月の終わり頃、予約をし
てました。お昼に別府市で別府駅近くの「不老泉」今年8月にリニューアル
した市営温泉を楽しんで、3時過ぎ頃、着き、のんびり寛がせて頂きました。
到着時から、宿の皆さんの暖かな出迎えを受け、自分の家にでも戻った様な
気になりました。食事は、お部屋に準備をして頂き、夫婦水入らずで、ゆっ
たりした時間を過ごさせて頂きました。食事も、沢山の種類と季節感溢れる
目にも美しく、とても美味しく頂戴しました。また、旅館から、お祝いのス
パークリングまで頂戴し、感激致すと共に感謝感謝でした。
年が明け、暖かくなったら、また訪れたいと思っております。

旅館のご主人様、また他の従業員の皆様、ありがとうございました。

2014年12月
【記念日●お部屋食】特典付き♪特別な日をお祝いしましょう!

投稿者さん 2014年12月10日 01:05:02

県内在住ですが湯平に行くのも初めてで、こちらの旅館に泊まらせてもらいました。電車で行ったのですが、駅について寒いからと乗る前に連絡してくれたら合わせて駅で待っておきます、と、泊まる前から、その心遣いに感謝でした。宿に泊まる際によくあるのですが、ここの旅館は写真との違いにガッカリする事なく、綺麗な部屋に、窓からの景色も、川や旅館が立ち並んだ風情のあるモノでとても感動しました!湯平と言えばこちらの旅館の洞窟風呂が有名な様で、その洞窟風呂がある旅館に泊まった、と、自慢できました。食事も暖炉の前で膝掛けまでかけてもらい、美味しいご飯をいただきとても幸せでした。本や、雑誌もあり、連泊したい旅館です。夕方まで宿で過ごせるプランがあるととてもいいのに、と思いました。ここの旅館目的だけで行く価値があると思えました。忘れ物をしてしまい、早急に対応していただき、最初から最後まで感謝でした。本当にこちらの旅館を選んでよかったと思えたので、初めて口コミを書きました。私は色々な所に行きたい、初めての宿に泊まりたい方なのですが、ここにはまたぜひ行かせてもらいます。

2014年12月

拓蔵♪さんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

拓蔵♪さん(4件) [30代/男性] 2014年12月08日 14:02:44

一人旅のプランということでこちらを選ばさせて頂きました。
しかしながら、一人旅をする者に対して極めて失礼な言葉が発せられたので、
宿を出るまで不快な気持ちは消えませんでした。
旅を台無しにするような言葉には気を付けて頂きたいです。
こちらについては個人的な感情なので評価には反映してません。

当日は部屋を桔梗から水仙に変更して頂き、広めの部屋で過ごすことができました。
花合野川の水流の音に癒されながら、ゆっくりとした時間を感じられます。
夕食は秋にちなんだ創作料理が堪能できます。
目で楽しみ、舌で味わい、意外と少ないと思いましたが、最後はお腹がいっぱいになり美味しく頂きました。
大分にちなんだ関サバやだんご汁のような料理も一品出してもらえたら、嬉しかったです。

洞窟温泉はここの名物ということで、選んだ理由の一つでしたが、想像以上にびっくりします。
湯平温泉街や旅館の外観から別世界に行った感じます。ぜひ体感してほしいです!
露天風呂は電気が消されていたので、朝風呂として入りました。
洞窟風呂とは違って、川の音を聞きながら、自然を楽しみながら入れます。
共同浴場への入浴券を頂き、金の湯と銀の湯も堪能できました。
街並みと石畳をのんびり歩きながら、湯平温泉街を雰囲気を楽しめます。

御主人は大分トリニータのサポをしているとのことでサッカー談義に盛り上がりました。
自分は鳥栖遠征の際に利用しましたが、ぜひともアウェイから遠征にくるサポの皆さん、
こちらを利用してみてはいかがでしょうか?

2014年11月
【一人旅】平日限定☆気ままにぶらり♪洞窟風呂体験!

投稿者さん 2014年11月28日 23:55:50

クチコミが良かったので宿泊させていただきましたが評判に違わぬ素晴らしいお宿でした。
平日の早割で1万円というリーズナブルなお値段で宿泊させていただいたにも関わらず、
部屋はこれが1万円?というほどの広さと高級感でした。トイレや洗面所も綺麗にしてあり安心して使えました。
お食事に関しても文句なしでしかも肉がダメだという無茶なお願いまで聞いていただき
豚のしゃぶしゃぶが鯛しゃぶにその他も配慮いただきありがとうございました。
残ったご飯もおにぎりにしていただき翌日のお昼ごはんになりました。
たまたま厨房のドアが開いていて中が見えてしまったのですが
9室のお宿とは思えない広さで綺麗にしてありこの調理場でこの料理だと納得しました。
お風呂はまさかの貸切状態で大洞窟風呂が素晴らしかったです。
宿のご主人は常に笑顔で人柄の良さが滲み出ておられました。
残念な点というか、これだけの素晴らしい宿なのにお客さんが少なく閑散としていたのが信じられませんが公式のホームページでブログ、プラン、献立などのページが現在実質機能しておらず、もっと充実させればお客さん増えるのではないかな?と思いました
あと、松の部屋ですがイスだけはさすがにボロボロで見苦しかったため、早急に変えておいたほうがいいです
九州に行くときはぜひ次回も利用させていただきたいと思います。
色々とありがとうございました。

2014年11月

トシミ8260さんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

トシミ8260さん(25件) [60代/男性] 2014年10月17日 09:11:50

10月14日(火曜日)から、妻と義母と一緒に初めて志美津旅館に一泊しました。花合野川の沿いにあり、静かな佇まいです。ご主人、女将さんの温かいお出迎えに、ある種我が家にでも帰った様な気持ちを憶えました。着いてお部屋まで案内して頂き、夕食の好き嫌いなどを尋ねられ、妻が生の魚や川魚が苦手な事を伝えたら、代わりの物を考え、替えましょうと云って下さり、夕飯も朝食も配慮頂きました。また、全ての食事がとても美味しく、特にご飯が美味しかったです。頃合いを見計らって、土鍋で炊き立ての新米のごはん、絶品でした。おそらく、お部屋毎に土鍋で炊き立てを出されている様です。更に、残ったご飯で夜食にとおにぎりを作って頂き、部屋まで届けて頂きました。旅館自体は古さを感じるものの、なんとなく日本の家という感じで、どこか懐かしく田舎の婆ちゃん家に帰った様な錯覚を覚える様な風情でとても落ち着いて良い感じでした。朝早く、妻と外の共同浴場へ出かけようとして、玄関を出ようとしたら、ご主人が出て来て下さり、外のお風呂へ行かれますか、入浴券お持ちですか?と尋ねて下さり、お金を持って行きます、入浴券は持っていませんと言ったら、わざわざ、フロントからサービス券を出して頂き、これを持って行って下さいと仰って頂きました。とても嬉しく感謝です。その他、色々の我儘をすべて快く聞いて頂き、何とも心が温かくなり感謝感謝の一泊でした。ご主人、女将さん職員一同様本当にありがとうございました。是非また伺いたいと思っております。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月15日 18:53:05

山あいにある静かな温泉街でした。
駐車場までがわかりにくいかも、とのことでしたが意外とすんなり。
駐車場も旅館のすぐ横でした。
お風呂に化粧水とかあればよかったかも。でも、温泉の効能ですべすべですけど!
お料理はどれもおいしかったけど、土鍋で炊いたご飯がとってもおいしかったです。
古い旅館でしたが、掃除が行き届いていて、とっても大事に使われていました。

2014年09月

WANWAN123さんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

WANWAN123さん(1件) [30代/女性] 2014年08月04日 18:43:57

湯布院で行きたいレストランがあったので、素泊まりで宿泊させて頂きました。
宿でお食事を頂けば良かったと思うほど、皆様の対応も素敵でとてもアットホームな雰囲気でした。

洞窟風呂は想像以上に立派でびっくりしました!

決して今時の派手な旅館ではないですが、掃除も行き届いていて
素敵な旅館でした。

大分に行く時はまた行きたいと思います。

2014年07月
【素泊まり】食事の時間を気にせず観光♪人気の洞窟風呂体験も!

みやちゃん100さんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

みやちゃん100さん(1件) [40代/男性] 2014年07月06日 20:43:29

このたびは大変お世話になりました。
大雨のため早めにチェックインさせていただき、おかげでゆっくり過ごせました。
お宿は新しくはありませんが、隅々まで掃除が行き届いていて快適でした。
お宿の方々皆人柄も良く、細かいところまでは配慮が行き届きすばらしいなと思いました。
何より、朝夕の食事が大変美味しいです。
味付けは九州特有の甘辛いものではなく、上品な味付けで料理によってメリハリがあり、バランスが大変良かったです。
材料が新鮮。野菜が美味しい。鮎の塩焼きは最高に美味。品々手を掛けたものばかり。
豊後牛も火の通し方が絶妙。炭火焼きか香ばしさが格別でした。
お風呂も泉質が良く、雨上がりの露天の庭が風情ありました。
是非ともまた宿泊させていただきたいお宿です。

2014年07月
★人気★大分に来たら食べたいNo1!豊後牛ステーキ90g付き

y2fuousanさんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

y2fuousanさん(2件) [50代/男性] 2014年06月08日 05:34:06

30年前に私の母と妻と子供(当時1歳の長女)でこの旅館に宿泊をいたしました。その時にこの洞窟風呂に入ったのが印象的でした。またその時にも料理と親切な対応がありがたかったのを覚えています。今回も当時と同じようにご親切な心あたたまる対応・料理等、非常に満足のいくものでした。母はもう他界しましたが今回は私たちの30年前の思い出がタイムスリップしたようでこの旅館・周りの景色がよみがえりました。また、旅館自体もリニューアルされてありよき昭和の時代の雰囲気が感じられすべてにおいて大満足の旅行でした。また、今度は30年後とはいわずに3年後に(いやもっと早くになると思う)ぜひ今度は孫も引き連れて必ずリピートさせていただきます。ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 18:45:31

旅館のみなさん、とても気持ちの良い対応をしてくださいました。特に、旅館の旦那さんとお部屋担当の中居さんはおしゃべりが上手で、とてもアットホームな雰囲気で過ごすことができました。また、料理がとても美味しく、夕食も朝食も食べきれないほど出していただきました。ただ一点だけ残念だったのは、洞窟風呂の温度が高すぎて一瞬も湯に浸かれなかったことです。そのかわり家族風呂と露天風呂を楽しめたので不満はありません。またぜひ利用したいと思います!

2014年04月
▼カップル▲アウト11時…等3大特典付!お部屋食☆

SEXYHARADAさんの 湯平温泉 志美津旅館 のクチコミ

SEXYHARADAさん(14件) [40代/男性] 2014年04月24日 21:01:18

大変ゆっくりできました。

2014年03月
▼カップル▲アウト11時…等3大特典付!お部屋食☆