河口湖ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

John Smith5518さんの 河口湖ホテル のクチコミ

John Smith5518さん(1件) [30代/男性] 2016年11月03日 20:47:36

宿泊日は久しぶりに富士山が見えたとの事でラッキーでした!
また角部屋を用意していただき、富士山を真正面に見ることができました!!
ありがとうございます!
大浴場からの眺めもよかったですよ

また機会があったら立ち寄りますので、その際はよろしくです。

投稿者さん 2016年11月01日 12:30:33

大浴場からの富士山が絶景でした。
また素泊まりでの予約でしたが、急遽朝食をつけましたが大正解。ボリュームもあり大満足です。
部屋も英国調?のデザインでまとめられており良い雰囲気です。
モーニングコーヒーのサービスもありがたかったです。

投稿者さん 2016年10月20日 08:46:19

素泊まりで利用しました。お風呂は誰もいない時間帯で過ごしやすかったです。
お風呂にロッカーがあると助かります。
部屋は和室だったのですが蜘蛛の巣やら洗面所に髪の毛などがあり掃除面が気になりました。
新館なら気にならないのかもしれませんが。。。

【和室+ツインベッド】

投稿者さん 2016年09月04日 18:11:59

安い値段で泊まったので大概のことで文句は言わないつもりでしたが、ここまで酷いホテルに泊まったのはバックパッカーをやっていた頃の中国やインドのホテル以来でした。

良かったのは立地と外観とロビー周りのレトロな雰囲気だけです。建物や設備が古いのは仕方ないですが、同じくらい古くてもちゃんと清掃やメンテナンスをやっているホテルはいくらでもあります。お金をかけなくても手間をかければできることもたくさんありますが、このホテルはそれを完全に放棄しています。

設備面では電気のスイッチ以外は全て壊れているナイトテーブル、カバーの外れかかったエアコン、水が流れ続けて止まらないトイレ、剥がれたままの壁紙、切れたままの大浴場の電球。

清掃面では部屋のバスタブの髪の毛、汚れの残っているコップ、洗った後中を拭いていない急須、カラカラに乾いて塩の結晶が浮き出ているサウナに敷いてあるタオル。

レトロな雰囲気が台無しです。せっかく良い財産を持っているのだから、それを大事にして欲しいと思いました。このまま寂れていくのは勿体無いです。

【和室+ツインベッド】

hiro06282976さんの 河口湖ホテル のクチコミ

hiro06282976さん(2件) [30代/女性] 2016年08月22日 23:50:32

家族4人で、広々とした部屋を使わせていただきました。
古いのは織り込み済みでしたが飛び回っている蚊が一匹二匹どころではなく、赤ちゃん連れだったので慌ててコンビニで蚊取りマットを購入して設置したところ、朝にはボトボトと畳に落ちていました。
また、中国からと思われる客が、こちらが入浴中にも関わらず浴衣や下着姿で浴場に入ってきて携帯で中を撮影。
子供と一緒だったのでからまれるのが嫌で何も言わず出てきてしまいましたが、後悔しきり。
朝食の時のスタッフの方達が気持ちのよいサービスをして下さったので癒されましたが、もうこちらには泊まらないと思います。

【17.5畳 和室】

投稿者さん 2015年04月30日 14:15:15

部屋及び大浴場からの富士山ビューは素晴らしい。食事も大満足。立地、正面玄関、ロビーなど老舗ホテルの風格十分でこれも素晴らしい。惜しむらくは設備更新などお金を賭けたくない経営方針が露骨。少し運営に工夫したらもっともっと経営改善されると思いました。スタッフの対応も良かったですよ。

2015年04月
◇牛しゃぶを満喫!河口湖の畔で過ごす季節替わり【2食付】プラン

estarfly320さんの 河口湖ホテル のクチコミ

estarfly320さん(4件) [20代/女性] 2015年04月08日 11:28:13

二回目利用、
今回は二人子供連れ、本館より少し離れてるコテージでワイワイでき、良かったです。
鍋とお皿などすべて揃って、助かりま~した。
楽しいパーティーでした。

2015年04月

Just this Rayさんの 河口湖ホテル のクチコミ

Just this Rayさん(3件) [40代/男性] 2015年01月05日 16:43:39

I booked a lake view room just one day before my arrival on Dec 30. I am very grateful that this hotel provides high-quality service at a very reasonable price during hot season. Several reasons that I will like to recommend this hotel.
(1) Very friendly staff who are willing to help customers.
(2) The room I stayed is old but clean and comfortable with a very beautiful lake view.
(3) The hot spring is good with a very good Mt. Fuji view.
(4) The breakfast is delicious in a nice dining room.
(5) The price is very reasonable and competitive for the quality they provided, especially during hot season.
(6) Although I cannot see Mt. Fuji from the room, its location is still ok to me and not too far from restaurants, bus stops and tourist spots.
(7) They also provide bicycles to rent. I enjoyed a very nice morning biking along the lake.

2014年12月
【レイクビュー和室】

みやうちさとるさんの 河口湖ホテル のクチコミ

みやうちさとるさん(18件) [40代/男性] 2014年11月26日 21:55:57

大勢で利用させていただきました。
設備がそろっており、とっても楽しい時間を過ごせました。
別館ですので、騒音を心配する必要もなく、
ワイワイがやがやと過ごさせていただきました。
息子がアンパンマンのピンクの電車のおもちゃをなくしたので、
見つかりましたら、連絡いただければと思います。

2014年10月
【コテージ】

のりさん5858さんの 河口湖ホテル のクチコミ

のりさん5858さん(2件) [40代/男性] 2014年11月16日 16:54:46

大浴場からの富士山の絶景は良かったですよ!ただ、洗い場は風が入ってきて寒く、お湯の温度が低くてちょっと不満。部屋のトイレもウォシュレットじゃなかったから残念です。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月07日 16:34:36

クチコミでは色々と心配でしたが、古いのは仕方がないので、それ以外はのんびり出来て良かったです。今度は大家族で行きたいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2013年11月07日 22:40:43

立地は最高なのに、風呂の電気や屋根が一部破損していた点。部屋もすこし古い感じがした点が残念でした。あと廊下が塩素のようなにおいがしたのが気になった。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月09日 21:38:09

富士山周辺で行われるスポーツイベントの際に利用させていただきました!
フロントの方の対応・サービス精神が好印象でした。
部屋や浴場から河口湖を見渡すことができます!!

2013年09月

投稿者さん 2013年08月18日 16:56:19

やや古いホテルですがお勧めです。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月03日 10:33:14

建物が古いとは聞いていたが、古いだけではなくメンテナンスが出来ていないと感じる箇所が目につき、不安を感じる点も見受けられた。古く風情があるのとメンテナンスが出来ていないのとは違うと思うため、せっかく良いホテルなので、最低限は維持してほしい。

2013年07月

civic2007さんの 河口湖ホテル のクチコミ

civic2007さん(25件) [40代/男性] 2012年11月26日 11:21:25

ちょっと部屋が寒いのが、何とかしてほしい。

フロントの対応が非常によかったです。

2012年11月
◇富士桜ポークを満喫!河口湖の畔で過ごす季節替わり【2食付】プラン

投稿者さん 2012年10月23日 21:54:45

ホテルスタッフの応対がすばらしかった。
古き良き時代を感じさせる、ホテルと旅館の折衷型の施設だったが、センスよくまとまった建物で、改装は最小限でも手入れは怠らないという感じで好感が持てた。
客室はレイクビューで、河口湖の夜景と朝の風景とどちらも楽しめた。湖の対岸の施設の明りが湖面に映る夜景のほうが印象に残った。
暖房が、今ではなかなか見かけない、ボイラー式のセントラルヒーティング。夜寝るときにファンの音とモーターの音がしないのだ。これは、貴重。気持ちよく朝を迎えることができた。
大浴場が客室棟の最上階にあって、朝風呂は富士山を見ながらゆったりと使った。実に気分が良かった。
朝はロビーで挽きたてのコーヒーを入れていただいた(有料)。チェックアウト前にちょっとくつろいでから出発した。残りの旅も元気に過ごせたのは、宿が良かったからだと素直に思える。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月18日 12:08:23

大浴場から富士山がよく見えた。
朝食が豪華だった。
接客態度が良かった。

2012年08月

トーリオ7837さんの 河口湖ホテル のクチコミ

トーリオ7837さん(6件) [40代/男性] 2012年07月23日 11:46:41

家族4人(小学校3年生、2年生)で泊まりました。
朝食付きのプランで予約していましたが、こちらの都合で早朝の出発になり
朝食を食べれなかったのがとても残念でした。

部屋は和室で4人が布団でゆったりと寝れましたが
部屋のトイレの貯水タンクの水がピチャピチャとうるさかったです。

次回は是非、朝食を食べれる宿泊をしようと思います。

2012年07月

ttr125さんの 河口湖ホテル のクチコミ

ttr125さん(2件) [60代/男性] 2011年11月22日 22:59:24

最初到着したときの印象は、少し古臭くて失敗したかな?と思いましたが、廊下に掛けられていた写真を見たら、なんと「天皇陛下様や、皇太子様、その他皇族の方々に歴代の総理大臣なども泊まられたホテルだと知りびっくりしました。
そう思うと古臭さがなんとなく趣があるように感じられ、ちょっと得した気分になりました。
また、食事も思っていたよりもずっと立派で食べきれないくらいでした。
従業員の方たちもとても親切で、丁寧な対応をされておられとても満足のできるレベルでございました。
また機会があれば、是非友達を誘って利用したいと思います。
その節はどうぞよろしくお願いいたします。  ありがとうございました!

2011年11月