甚平旅館 クチコミ・感想・情報

甚平旅館のクチコミ・お客さまの声

ハッチ7563さんの 甚平旅館 のクチコミ

ハッチ7563さん(27件) [30代/男性] 2016年11月21日 16:52:09

カニにだけでも十分な量があったのに、刺身盛り合わせ(パッと見3人分くらい)が付いて
おなか一杯になった。。びっくりした。

★やっぱりお刺身が好き♪地魚刺身盛り合わせとセイコガニ付プラン★
【和室 2名様】

dominopizzapotenageさんの 甚平旅館 のクチコミ

dominopizzapotenageさん(5件) [40代/女性] 2016年11月05日 15:52:50

昨年のカニプランがとても良かったので他の魚も食べたくなり、訪れました。
新鮮なキジハタの活け造り、コリッコリのあわび、シャッキリしたイカ、味の濃いノドグロ…、他にもたくさんの魚介類が並び、今回も舌鼓を打ちながら美味しく、美味しくいただきました。ふー、満足満足。
食べたい魚と予算を伝えたらプランニングもしていただけると伺い、ワクワクしています。(*^^*)
お風呂も家族風呂にしてもらって嬉しかったです。

期間限定!越前の新鮮魚介を満喫プラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年08月17日 21:06:27

立地は海に面しているので、釣り好きには良いと思います。
夏は水温上昇で釣れないとの事でしたが、夜はのんびりとした時間を過ごせました。
魚は釣れませんでしたが・・・・・
部屋は綺麗とは言えませんが築年数から言えば、綺麗だと思います。
ただ、部屋食なので畳に醤油後が多かったのと、エアコン下に埃が多かったのが
気になりました。
温泉は、ぬるめで長く入ることができました。
また、近くに日帰り温泉がありこちらも良いお風呂で、日本海を一望出来ました。
こちらの施設にシャンプーなど備え付けがあるのか判らないとの事で、女将さんが
シャンプー、リンス、ボディソープを準備して持たせてくれました。
大変親切で心も温まり有難うございました。
食事は、口コミ通り海鮮がメインですが刺身、サザエつぼ焼き、カレイの焼き物など
盛り沢山でした。
ただ海老フライと焼き物が冷えていたのが残念でした。
年に3回ほど、祖母と両親、家族4人で温泉に行っていますがコスパ的には上位に入ると
思います。
次回は、蟹の時期に行きたいと思います。

天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓プラン♪♪ 現金特価

ベツレヘムの子羊さんの 甚平旅館 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(51件) [50代/男性] 2016年08月10日 17:22:57

立地:越前海岸の玉川温泉地区にある。車で行くには便利。目の前が漁港。

部屋:広め。やや、施設面の古さが目立つ。

食事:特に、おこぜのおつくりがおいしかった。量的にも、びっくり。ただし、いきなり全部持ってくる感じなので、揚げ物はやや冷めていた感がある。ご家族で経営されているので、五月雨式の配膳は難しいのかもしれない。

風呂:洗い場が4箇所くらい。たまたまお客が少ない時期だったので問題ないが、カニ・シーズンなどは、混み合うかもしれない。

サービス:親切にご対応いただいた。

設備:全体的に古い。

yu?ma ma2さんの 甚平旅館 のクチコミ

yu?ma ma2さん(1件) [30代/女性] 2016年05月04日 12:44:27

場所はわかりやすかったです♪
夕飯のお刺身もいっぱいでした!お腹いっぱいになりました!
子供連れで、行きましたが、旅館の子供達が遊んでくれたので、退屈せず、とても喜んでいました。
女将さんも親切でアットホームな雰囲気の旅館さんでした。
また伺わせていただきたいと思います。

【和室 2名様】

dominopizzapotenageさん(5件) [40代/女性] 2016年01月03日 17:43:24

口コミを読んでお料理に期待しての宿泊でしたが、期待を裏切らない美味しさでした。蟹も魚介類も新鮮さ満点で満足です。
女将さんもとてもフレンドリーでしたし、くつろげるお宿でした。帰りには水仙までお土産にもらい、お正月の床の間が華やぎました。ありがとうございました。
ただ一つ、改善してほしいのは、女風呂の入り口!ついたてだけではなく、カーテンなどでしっかり目隠ししてもらいたいです。お客さんたちも奥で固まっての脱ぎ着になるので、狭くないはずの脱衣場が奥半分だけ人口密度が高く使いづらかったです。

【おすすめ】☆タグ付き越前ガニ満腹フルコース[1泊2食付]

tanataka69さんの 甚平旅館 のクチコミ

tanataka69さん(29件) [40代/男性] 2015年10月07日 16:58:21

9月21日に宿泊しました。立地は目の前が海でロケーションは良いと思いますが、周りにはコンビニやお店はないところです。部屋は広く(おそらくほかの部屋よりも広い方だったと思います)、ゆったりとしています。冷蔵庫がないのと、チェックインが部屋で行ったのはびっくりしましたが、夕食はとても豪華で新鮮な海の幸が出され、食べきれないほどでした。とてもよかったです。朝食もよかったですが、もう少し早い時間だとよかったかなと思います。また、温泉も海を見ながら気持ちよく入ることができました。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

期間限定!越前の新鮮魚介を満喫プラン 現金特価

投稿者さん 2015年09月22日 13:29:25

部屋に冷蔵庫があればよかった。
夕食は最高、期待以上でした。

期間限定!越前の新鮮魚介を満喫プラン 現金特価

大阪の鯖江人さんの 甚平旅館 のクチコミ

大阪の鯖江人さん(1件) [40代/男性] 2015年08月10日 17:37:43

家族4人で利用させてもらいました。お料理も美味しく、ボリュームもあり、家族も大満足でした。最後に出てきた蕎麦は自家製麺なのでしょうか?
私が夕食前のお昼寝でお腹を冷やしてしまい、美味しそうな立派なエビフライを残してしまったのが今となって後悔しています。息子が去年の所より美味しいと喜んでましたよ。
お風呂も、お湯の温度も適で海を見ながら気持ちよく入れました。また機会あれば今度は夕陽の見えるお部屋に、早めに予約して泊まりますのでその際は宜しくお願いします。

【夏休み限定】海水浴へGO!夕食は新鮮な海の幸を満喫 現金特価
【和室 4~6名様】

ヤマ3522さんの 甚平旅館 のクチコミ

ヤマ3522さん(1件) [50代/男性] 2015年06月16日 09:47:11

6/13(土)、夫婦でバイクツーリング1泊でお邪魔しました。美味しい魚を食べることが一番の目的でしたが、本当に素晴らしい魚を食べさせてもらいました。のどぐろ、オコゼは絶品。朝食に念願の活イカのつくりを出していただき、感激でした。食べきれない位の魚を全てキレイにた食べ尽くしました。たっぷりの海の幸のお陰で元気になりました。また、家族も連れて、是非カニをよばれに行きたいと思います。お世話になりました。

2015年06月

RupuDXさんの 甚平旅館 のクチコミ

RupuDXさん(19件) [40代/男性] 2014年08月21日 16:26:08

お墓参りを兼ねて子供達の祖父母(私の両親)と子供達を会わせてあげたいと思い、今回はここを選ばせて頂きました。両親は福井県出身で、私が子供の頃から毎年越前海岸でキャンプをしていました。最近はめっきり来る機会も減り、いつの間にか道路は呼鳥門の下を通らなくなり、玉川観音、玉川トンネルが出来、越前海岸も少しずつ変わってきてるなあと感じます。そんな玉川トンネルのすぐそばにある旅館ですが、足が少し悪い父のために、段差の少ない部屋を用意して頂いたりとても親切な応対に有り難かったです。エレベーターもあるので父も不自由なく宿泊させて頂きました。
使用している携帯電話はドコモのものですが、LTEはもちろん利用できず、通信速度はかなり遅かったです。3階にオープンの無線Lanが設置されていましたが、4階からは接続出来ず、せっかくなら各階に無線Lanを設置してもらえたらと、この点は残念でした。
しかし料理はとても美味しく、両親も喜んでおりました。有難うございました。

2014年08月
【夏休み限定】海水浴へGO!夕食は新鮮な海の幸を満喫[1泊2食付]【夏得】

RupuDXさんの 甚平旅館 のクチコミ

RupuDXさん(19件) [40代/男性] 2014年08月21日 16:12:18

残念ながら天気が悪く、海水浴は出来ませんでしたが、到着早々に旅館から車で10分位の所にある漁火温泉に行ってきました。旅館に戻ると夕食でしたが、皆さんのコメント通り、とても美味しいお料理でした。大人4人に対して大きな丸皿にお刺身が沢山盛られていて見ているだけでも豪勢でした。その他のお料理もどれも美味しく、魚好きの3歳児も喜んで食べていました。私も体重を考えて普段はあまり食べ過ぎないようにしているつもりですが、皆が食べきれないのを見ると、美味しいのにもったいないと思い、ついつい出来るだけ食べてしまいました。夕食後、子供を寝かせて今度は旅館のお風呂に入りました。とてもシンプルなお風呂で湯船が1つだけでしたが、お湯はぬるめでゆっくりつかっていてものぼせることもなくとても快適でした。窓からはイカ釣り船の明かりが見え、夏の越前海岸の風情を楽しめました。とにかく料理が良くて、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思う旅館でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月09日 15:39:56

3月22日に妻と80過ぎの義母といきました。新鮮な蟹と魚介の料理のボリュームに驚きました。おいしかった!。義母は、日本海に沈む夕日と暗闇を照らす漁火が見れたことも合わせて、大喜びでした。勿論、私たち夫婦も大満足でした。欲を言えば、トイレがプライベートであるといいと思います。また、行きたいなあ。

2014年03月
【冬得】【当館一番人気!】カニ×温泉☆越前カニフルコース

ki-kos5424さんの 甚平旅館 のクチコミ

ki-kos5424さん(1件) [40代/女性] 2013年05月09日 00:18:25

1泊でお世話になりました。
最近は設備が充実し豪華で華やかな宿、ホテルがある中
ここは、のんびりと落ち着きのあるあったかい宿でした。
お風呂はこじんまりとして「ん?」という感じでしたが
お湯は良かったです。
夕食は天然のお魚がテーブルの上に一杯♪
最高に美味しかった(^^)

どこか懐かしく、宿の方々の暖かさ。
そして卓球!

忙しい世の中、賑やかな世の中、そんな生活の中で
なんとなく懐かしくほんわかする宿でした。

有難うございました。

のんびりできました。

2013年05月
【春得】天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓♪土曜も平日料金

sungeonさんの 甚平旅館 のクチコミ

sungeonさん(15件) [40代/男性] 2013年02月12日 18:20:15

夕食は、大変満足のできる内容でした。

2013年02月
お一人様に一杯♪こだわりのボイル越前蟹付きプラン☆土日も平日料金

イケやん55さんの 甚平旅館 のクチコミ

イケやん55さん(1件) [30代/男性] 2012年07月14日 09:21:29

2度目の投稿になります。
今回は知人夫婦と2組の計4人でお世話になりました。
知人夫婦の「旨い刺身が食べたい」の一言で、すぐに甚平だなと思い
予約した訳ですが部屋も2部屋空きがあり、助かりました。

夕日を見ながらの温泉と新鮮な料理で大満足!
普段から口うるさい知人も満足してくれたようで、
ついつい酒もすすみ騒いでしまったことはご迷惑ではなかったでしょうか?

つぎは大将おススメの活イカ食べにいきますね。

2012年07月
【夏得】【ポイント10倍】網元だから出来る♪サザエたっぷり満足プラン☆

投稿者さん 2012年07月12日 12:30:45

夫婦二人で利用しました。アットホームな雰囲気で大変すごしやすかったです。夕食も海の幸がいっぱいで大変おいしくいただきました。久しぶりの 妻との旅行だったので いい思い出になりました ありがとうございます。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月06日 21:07:06

古い建物でしたが、清掃が行き届き対応もとても感じ良かったです。
最大の難点はお風呂・・・浴そうは5人入るととても窮屈で、見知らぬ人と狭い浴そうで
気まずかった。
シャワーの水流も弱く洗髪し難いし、洗い場のシャワーも4台しかない。
浴そうに浸かりながら空くのを待ちたくても、その浴そうが狭く居ずらい。
超急いで洗髪を済ませました。せっかくの温泉なのに、民宿並みでとても残念!!

夕食は驚くほど豪華でした。新鮮な船盛で、刺身がとても美味しく量と種類も充分過ぎる位でとても満足しました。
刺身以外の茶わん蒸しと蕎麦もタイミング良く出され、宿の方の心遣いが感じられました。どの料理も美味しく完食しました。
温泉を楽しみに行くより、食事を目的とする宿とすれば大満足出来る旅館です。

2012年05月
甚平旅館 2012年05月08日 20:48:02

先日は遠い所お越しくださいましてありがとうございました。
お風呂の件、ご指摘頂きまして大変反省いたしております。
すぐに改装・・・と言う訳にはまいりませんが、お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に、混雑している時には私たちスタッフもこまめに状況を見極めお客様にお声をかけるなどして、出来ることはあったはずです。
本当に申し訳ございませんでした。

御料理の方はご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
今後もお客様によりご満足いただける様努力してまいります。
これに懲りず、また季節の御料理をお楽しみにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

道草護道さんの 甚平旅館 のクチコミ

道草護道さん(1件) [30代/女性] 2012年01月24日 22:17:05

とにかくお料理が美味しかったです。
カニをむけない母もお刺身がたくさんあったので大喜びでした。
お腹いっぱいになりました。
外観が古く見えて、最初はえ?と思いましたが、室内は清潔感があって、オーシャンビューも素晴らしかったです。
父と母は日の入りの素晴らしい光景を見れたそうです。私はトイレ(ヽ´ω`)に行っていて見逃したのですが、後で写真を見せてもらって惜しいことをした!と今でも悔やまれます。
従業員の方も丁寧で、本当に楽しい旅行となりました。

2012年01月
甚平旅館 2012年01月25日 12:33:53

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
あの日は今の時期には珍しく、素晴らしい夕焼けでしたね。
見逃してしまったと残念そうに言ってらしたので、また是非、夕焼けを見にいらして下されば嬉しいです。
今回は蟹のコースをお楽しみ頂きましたが、季節ごとに新鮮な魚介類を美味しく召し上がって頂けますように努力していきますのでご期待ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  若女将

【冬得】ご家族で、カップルで、蟹刺し付き贅沢プラン★年末年始にも!

マーチン5179さんの 甚平旅館 のクチコミ

マーチン5179さん(16件) [40代/男性] 2011年10月11日 15:09:09

生後4ヶ月の息子と妻の3人で宿泊させていただきました。赤ん坊連れでの旅行でしたので、色々な心配がありましたが、従業員の方々の気遣いがしっかりされていて、おいしい料理&温泉を、私達夫婦も満喫することができました。そして、息子は、無事に温泉デビューができました。どうもありがとうございます。次回は、別の季節に利用したいと思います。

2011年10月
甚平旅館 2011年10月12日 16:31:25

先日は当館ご利用頂きましてありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行と伺っておりましたので、少しでも気楽に過ごして頂けたなら大変うれしく思います。
お部屋も奇麗にお使い頂きありがとうございました。

大きくなったお子様に元気にお会いできますのを楽しみにいたしておりますので、また是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

若女将

【秋得】釣り・レジャーの拠点に♪甚平御膳お得プラン☆【お手軽海の幸】