伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

tobloom2004さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

tobloom2004さん(6件) [80代/男性] 2017年03月23日 17:22:05

畑毛温泉は伊豆の中でも知名度が低い為か分かりにくいところにある。その中で大仙家は一番という老舗であり、古いながら落ち着いた雰囲気があった。当日雨のため午後1時半頃到着したにも拘らず、すぐ部屋へ案内してもらった。早速お茶を頂こうと湯を沸かそうとしたが一向に沸かない。そこでフロントに聞くとポットのそばにあるコンセントは壊れているという。部屋に案内してくれた女性は何も説明してくれなかったのは残念です。大浴場は温泉が3種類あるが2か所はぬるく1か所は暑すぎて長くは入っていられない。これが良いという人もいるのだろうが、外の露天風呂が適温だったことを思えば、もう少し工夫があっても良いのではないか。風呂桶と台は木製だが古いため相当重くぬるぬるしている。今風のプラ製でよいと思う。文句ばかりだが食事は最高で年寄りには多すぎるぐらいです。また、カフェのコーヒーサービスも良かった。大変お世話になりました。

春の訪れ!駿河湾の恵みをふんだんに使用した「桜物語会席」≪3月~5月≫

投稿者さん 2017年03月22日 16:52:29

最近満室の日が多く、今回やっと泊まれたので、部屋の位置がよくないのは覚悟していましたが、やはり富士が見えないのは残念。「部屋・2点」は部屋そのものが悪いのではなく、眺望の問題です。今回の食事は満足でしたが、アワビはやはり蓋付きの陶器で蒸し焼きのほうがいいです。
数年前と比較して、畑毛湯も韮山湯も最近は湯温が温かい気がするのですが、気のせいでしょうか。
また近々お世話になろうと思っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月23日 09:25:18

再びご宿泊いただきありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 3月は平日でもなかなかお部屋が取りづらくなっており本当に申し訳ありません。
 温泉の温度は昔とまったく変わっておりませんのでどうぞご安心ください。これからも30℃、35℃、40℃の温度は変更しないつもりです。
 大仙家の「ぬる湯」は暑い季節に身体への負担も少なく長湯もできますので、夏バテを感じたらぜひ当館を思い出して足をお運びください。
 関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが寒暖の差も日によって大きくなっております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~鮑の踊り焼き・牛陶板焼~美食会席 華やぎ≪3月~5月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

An_Alchemistさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

An_Alchemistさん(11件) [50代/男性] 2017年03月19日 01:11:40

去年宿泊したところ、家族から好評だったので、今年も「近場」で「くつろげる」温泉に。

年長者には「程」良い程度の食事。露天風呂はじめ・・温度の高低を「堪能」できました。

家族ともども「満足」しています。

また、朝3F窓から見える「富士」には「癒されました」。

清掃の「時間」を知らせてほしかった・・連泊でしたので。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月19日 11:13:06

御宿泊誠に有難うございました。
お越しいただいた御家族の皆さんが満足された様子なので我々も嬉しく思っております。
この季節の富士山は雪化粧していて外気もクリアなので麓まではっきりと見える日が多いです。
皆さんも富士山を見ることができたようなので
良かったです「
お部屋の清掃に関しましては清掃会社の者が事前の連絡はせず各階を順番に廻っていますが時間の指定をお申し付けくださればその時間に掃除をすることも可能です。説明不足で大変申し訳ございませんでした。

満開の桜が待ちどうしい今日この頃ですがこの先どんどん暖かくなり気持のよい良い季節となってまいります。
うららかな春の日にまた皆さんでのんびり温泉に
入りに来てください。

投稿有難うございました。
皆様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『2泊4食付』ゆったり2連泊プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)≪3月~5月≫

とーーのさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

とーーのさん(14件) [50代/男性] 2017年03月18日 00:31:03

3月14、15日と連泊しました。前回の宿泊では食事中、騒がしくて落ち着かない雰囲気がありましたが、今回は割と落ち着いた感じで厳選した食事を堪能出来満足でした。今回、少し気になったのはせっかくのウリでもある風呂で利用者のマナー(洗わずに入浴)が悪すぎて気分を害したこと。入浴に関する注意事項をもう少し目立つ方がよいのではないか?

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月18日 12:30:58

大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。
また御感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今回お風呂のマナーの件で注意事項はもう少し目立たせる方がよいとのご指摘を頂きましたが、お客様全員に快適に温泉を楽しんで頂く為にはそれも必要であり早急に検討させて頂きたいと思います。お風呂場ではスタッフの目が届きにくく今回のように後からお客様からの報告を受ける事があるので見回る回数増やすなどして改善していきたいと考えております。

お食事に関しましてはご満足していただけたようで何よりです。もうすぐ新メニューが登場しますのでそちらの方も是非ご期待くださいませ。

桜が咲き始めるこの季節、春の伊豆はイベントが目白押しです。伊豆にお越しの際はお気軽に
お立ち寄りください。
貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の訪れ!駿河湾の恵み♪桜鯛に桜海老☆ 桜咲く春の「桜物語会席」≪3月~5月≫

ゴリヤス6482さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ゴリヤス6482さん(1件) [60代/男性] 2017年01月11日 18:38:31

1月4日に宿泊しました。お風呂が最高に良かったです。食事は御出汁が効いたものばかりで、量も丁度良い量でした。1品程度は地元をアピールするものがあっても良いかとは思います。御造りは期待して行かない方が良いかも。キンメも鮮度が少し悪かったです。ビックリしたのは前泊者さんの忘れ物が部屋に残っていた事。同泊者さんを含め個人情報満載のものでした。丹前にお薬も入っておりましたのでフロントに届けましたが、あまり恐縮している様子では有りませんでした。お風呂を目的に宿泊するには良い所だと思いました。1点私のミスですが、楽天トラベルのメール配信でこの宿を予約しましたが、いつもは宿のホームページもチェックしてから予約しておりますが、今回はチェックせず、ホームページより15%程高い宿泊料金となってしまいました。残念です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年01月15日 10:29:11

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
お部屋に前のお客様の忘れ物が残っており、確認、点検不足で申し訳ありませんでした。客室清掃係りにも注意するとともに、ルームチェックも入念するよう指示いたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 暖かい伊豆も凍てつくような寒さが続いておりますが、どうぞお風邪など召さぬようお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

~金目のしゃぶしゃぶ・天ぷら・煮付けの金目三昧~冬の「天城山会席」≪12月~2月≫

投稿者さん 2017年01月09日 14:56:23

以前から気になっていたお宿にようやく行くことが出来ました。
ぬる湯とはこんなにもゆったり過ごせるのですね。
他のお客さんもこのお湯でくつろぐことを目的にしているので、騒ぐ方もみえず、リラックスして過ごせました。また、一人旅の方も多いなぁと思いました。
食事は量がちょうど良く、また凝りすぎておらず、食べやすかったです。
ただ、お風呂あがりに牛乳を飲みたかったのですが、自販機も売り切れになっていました。結構飲まれる方いるのではないでしょうか。
全体的にはとても良くて、連泊したい宿でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年01月10日 07:37:55

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 温泉をお気に召していただき本当に良かったです。当館は湯治宿ではありませんが、日頃の心身の疲れやお体の不調を癒す目的いらっしゃる方がとても多く来館されます。低温度の温泉に長く入浴すると自律神経の調子を整えストレスの軽減にも効果があるようです。今度はぜひ連泊して静養なさってください。当館はお一人様大歓迎です。
 春のような柔らかな陽射しが続いた年始から一転、真冬の気候に戻ってしまいましたが、どうぞお風邪など召さぬお過ごしください。
 皆様にとって今年が良い一年になりますようお祈り致します。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

2種の源泉自慢のぬる湯。美肌や疲労回復など多彩な効能。ご夕食は「花籠会席」≪12月~2月≫

見越し入道さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

見越し入道さん(6件) [50代/男性] 2017年01月07日 16:46:03

夏に宿泊した折よかったので、今回は連泊ブランでお世話になりました。14時チェックイン、12時チェックアウトということもあり、ぬる湯を堪能できました。夕食が同じメニューにならないように配慮してくださったり、浴衣、タオル類の替えや歯ブラシの補充もしてくださるなど快適に過ごせました。また折を見てお世話になりたいと思っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年01月08日 07:49:55

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
 連泊していただき、のんびりご滞在できて本当に良かったです。周囲は特に足を運ぶところもなく帰って良い静養となったのではないかと思っております。
 これからはイチゴ狩りも楽しめ、桜の名所も見ごろになりますので今度はゆっくり周辺の自然をお楽しみください。
 どうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
柔らかな日差しに心温まる今日この頃、皆様にとって今年が良い一年になりますようお祈り致します

【2泊4食】ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)≪12月~2月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年01月06日 07:16:34

お部屋から富士山が見えました。ずっと入ってられるぬる湯がよかったです。次回は本を持参して、1人でゆったり来たいです。朝のビュッフェコーナーの野菜と果物が新鮮で美味しかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年01月08日 07:45:33

今年の冬は富士山が1日中見える日が多く来館されたお客様は大変喜んでいらっしゃいます。いつもは昼近くになると雲に隠れてしまいますが。最近は雨が少なく空気がとても澄んでいるのでしょう。
 2月の下旬になりますとかんなみ桜並木(当館から歩いてもいけます)が見頃となります。お花見をかねてぜひ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月27日 10:35:28

毎年2~3回はお世話になっています。宿の周りには何もなく、静かなところが気に入っています。また温泉がぬる湯で長湯をすることができるのも気に入っています。食事は価格相応でしょうがその都度出してくれるのでおいしくいただけます。東名から伊豆縦貫道までの道路が開通し、スカイウオークなどができ、韮山反射炉が世界遺産に登録されたなど周辺環境が変わってきたので、車で来る人のために簡単な周辺マップをカウンターにおき相談に乗ってくれると良いと思います。あと、テレビ東京が映らないのはなぜですか。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年12月28日 13:52:24

これから梅や桜、イチゴ狩りのシーズンを迎えますので周辺施設の情報と共に案内マップを作成する予定です。参考になるご意見をありがとうございました。
 テレビ東京は同じ伊豆でも熱海、伊東は映りますがエリアの関係で中伊豆は映らないようです。
 早いもので今年も幕を閉じようとしております。来年が良い年であるよう心からお祈り申し上げます。どうぞ年末年始を健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2016年12月07日 00:52:16

2度目の利用です。今回も温泉を愉しむ目的で一人で利用しました。

私は温泉は好きなのですが、熱いお湯は苦手なので直ぐに出てしまう事が多かったのですが、ここの「ぬる湯」は長い時間浸かっている事ができるので、思う存分温泉を満喫できました。

食事は量・味共に無難にまとまっていて、特に不満は無いのですが、できれば何か一品でもあっと驚く様な料理があると嬉しいかも。夕食時にサービスをしてくれた女性スタッフは、とても感じが良かったです。

また機会があれば、利用したいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年12月08日 07:42:34

再度の宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿頂き感謝申し上げます。
 ゆっくり温泉を楽しんだご様子で安心しました。「ぬる湯」での20分以上の入浴は自立神経の調子を整え、ストレスを軽減したり免疫機能を高める効果があるようです。お仕事や生活の中でストレスや疲労を感じたらいつでもお気軽にご利用ください。2月後半からはかんなみ桜や大仁梅林の梅も見ごろを迎えご旅行の楽しみも増してきます。
 早いもので今年も残すところ1月足らずとなりました。これからは厳しい寒さが続きますが、体調管理にお気を付け、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。

【冬限定】天城名物牡丹鍋と厳選お造り5種盛り「天城牡丹鍋会席」≪12月~2月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

くにあきちゃんさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

くにあきちゃんさん(10件) [70代/男性] 2016年11月05日 16:35:49

2回目の利用ですが毎回満足しております。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年11月06日 10:09:30

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。 今回は「松茸と牛すき焼きプラン」でお申込みいただきました。ご夕食はいかがだったでしょうか。12月になりますと猪鍋のプランも始まりますので中伊豆の山の味覚もぜひご賞味ください。
 紅葉にはやや早い季節でしたが11月後半には修善寺紅葉林や箱根美術館の紅葉も見ごろを迎えます。日帰りプランもありますのでどうぞお気軽にお立ち寄りください。

秋も一段と深まり木々も色づき始めました。朝晩も冷え込むようになりましたのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

秋の味覚!【松茸と和牛のすき焼き、土瓶蒸し】松茸と和牛物語≪9月~11月≫
【10畳[バス・トイレ付]】

とーーのさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

とーーのさん(14件) [50代/男性] 2016年10月25日 10:40:16

10月21日に宿泊、久しぶりでした。宿は住宅地にありながら静かな感じですごせましたが、食事処はガヤガヤ騒がしくてゆっくりできませんでした。食事プランは期待しすぎでもう少し松茸を味わいたかった。風呂はさすが売りだけあるように温度の違う湯船がありくつろげました。時間があれば陶芸をしたいとおもいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年10月25日 14:09:53

当日は食事処でのお客様が多く賑やかでしたが、落ち着いて召し上がれなかったようで申し訳ございませんでした。少しお値段が上がりますが和室をお選びいただければお部屋食も可能ですので混み合う週末にお泊りのご予定を立てた時はぜひご検討ください。

投稿者さん 2016年09月25日 21:55:44

今回もありがとうございました。
いつもの温泉、いつもの料理、いつもの席。
命の洗濯させてもらいました。ありがとうございました。

部屋に忘れ物(電気シェーバーのコード)しちゃってすいませんでした。
次回までお預かりくださるということですので、よろしくお願いします。
ちょっと、辛口なこと言うと。
お部屋ですが、椅子の布、もうそろそろ、しみが目立つので替えた方がいいですね。
椅子はあれはあれで、味があるので、布だけ張り替えればいいんだと思いますが。

あと、「歌仙亭」、僕はカラオケは趣味なので、行くのはやぶさかではないのですが、チャージで500円、一曲200円というのは、高すぎます。
今は、大手の個室カラオケだと、銀座でも、30分で一人夜間でも600円~800円程度が通り相場ですから。
いわゆる、風俗営業でいう「カラオケバー」という扱いなら、わからないではありませんが、まあ、そういうものは、大仙家のイメージとはちょっと相容れないと思うので、普通のカラオケ並みに下げたらいかがでしょう?泊り客でカラオケ好きな人がちょっと歌うということで、儲けはあまり考えないではだめですか?
ズバリ、チャージなし、1曲50円でいかがですか?(だめかなあ)

あとは、喫茶コーナーのコーヒーセルフサービスって前からありましたっけ?
あれはいいですね。ぜひ、続けてください。

冬にまた、伺います。
その時には忘れ物もよろしくお願いします(笑)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年09月26日 08:08:20

いつもご利用有難うございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お部屋のソファについては染みの目立つものは順次張り替えておりますが、新しいソファに更新する計画です。しばらくは時間がかかりますがすべて新しくある予定です。
 「歌仙亭」につきましては風俗営業の許可を取っておりますが、価格には関係ありません。価格については周囲の旅館の価格と照ら合わせて平均的な料金を設定しております。今後利用されるお客様のご意見を伺いながら前向きに検討させていただきます。すこぶる参考になるご意見を有難うございました。
 秋風が心地よく感じる季節になりましたが、朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

ぬる湯で読書、美肌や疲労回復♪多彩な効能。夕食は季節会席「花紅葉」≪9月~11月≫

投稿者さん 2016年09月14日 19:32:35

9月8日に宿泊しました。駅から送迎があり非常に助かりました。温泉も気に入って何回も入ってしまいました。料理もおいしかったです。またリピートしたいです。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年09月15日 08:18:56

ご宿泊有難うございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
大仙家の「ぬる湯」をお気に召していただいて本当に良かったです。これからは箱根連山や修善寺もみじ林の紅葉が楽しみな季節になります。ぜひ紅葉狩りも兼ねて足をお運びください。

ミセスのいち押しさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ミセスのいち押しさん(15件) [40代/女性] 2016年07月13日 23:23:09

リピーターです。今回は、これまでで一番小さな部屋の利用でしたが、温泉と食事がメインなので特に問題ありませんでした。
夕食は、今回はいまいち、朝食はやや塩辛い副食が多かったのが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年07月16日 07:38:39

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。

なんとか合格点を頂けたようなのでホっとしております。
夕食内容に関しましては、今回頂いた御意見も次回のメニュー作りの参考にさせて頂き、一部ではなくお客様全員に満足して頂けるようなお料理を御提供出来るよう努力してまいります。
他にも色々なメニューがございますのでそちらの方も
お試し頂ければと思います。

もうすぐ梅雨明けとなりいよいよ夏本番となりますが、
当館の冷泉も気温が上がれば上がる程気持ち良く入ることが出来るのでこの先も夏の温泉を楽しんでいただけると思います。
夏の伊豆は各地で楽しいイベントが目白押しです。
伊豆へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

貴重な御意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆鮮魚五種・和風アヒージョ!華やぎ懐石≪6月~7月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

gonchan613319さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

gonchan613319さん(1件) [70代/男性] 2016年07月07日 11:55:27

2泊3日で行ってきました。
食事は、毎回大変おいしかったです。サービスも。
お風呂も最高です。特に冷泉が。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年07月08日 13:32:30

ご宿泊有難うございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 のんびり連泊で日頃の疲れが癒されましたなら私どもも嬉しいかぎりです。大仙家は賑やかな宴会や付帯の施設などで楽しく過ごすというよりも静かに保養したい方に向いております。周りの環境も静かですのでぜひまた機会を見つけて足をお運びください。
 梅雨も後半になりましが関東はまとまった雨が降らず猛暑日もあり体調を崩しやすくなっております。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げてあります。

【2泊4食】ゆったり2連泊割引プラン(夕・朝2回+昼食1回無料)≪6月~8月≫

投稿者さん 2016年06月28日 20:26:21

初のひとり旅でしたが、従業員の方々がとても親切で、安心して過ごさせていただきました。
ぬる湯も、この時期良いですね。リフレッシュできます。
夕ご飯は出てくるペースも、量も、味も二重丸!
ひとつご指摘させていただくとしたら、客室内のエアコンが寒すぎでした。温度設定の方法がわからず、電源を入れたり消したりしてました。聞けば良かったんですけどね。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年07月04日 20:52:16

御宿泊誠にありがとうございました。

ひとり旅を満喫して頂けたようで何よりです。
この時期は湿度も高く過ごしにくい日が続きますがこんな時には冷泉が最適です。温泉と言えば冬のイメージですが当館の冷泉は気温が上がれば上がるほど気持ち良く長湯を楽しんで頂けると思います。
茹だるような夏の日に冷泉に浸り、のんびり湯舟で読書でもしながらぼんやりと何もしない一日を過ごすのは、日々忙しい方にとってはとても贅沢な事かもしれません。

エアコンの件に関しましては説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後ご案内時に説明をしっかりするよう気をつけます。

もうすぐ梅雨も明け夏本番となります。

伊豆にお越しの際は又是非お気軽にお立ち寄りください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏はぬる湯で読書~新鮮お造り・薬膳豚と夏野菜のしゃぶしゃぶ~「撫子会席」≪6月~8月≫

社長小僧さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

社長小僧さん(5件) [60代/男性] 2016年06月03日 18:46:14

フロントからレストランあたりの建物の作りは落ち着いた高級感があり
良いです。

温泉の大浴場はぬるめだが普通に温まったので良かったです。

お食事は夕も朝も質も量も丁度良く、良かったです。

あとは、朝食にコーヒーが付いていれば最高ですね。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年06月05日 10:34:36

ご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 楽しいご滞在となり安心しました。畑毛温泉は冷泉として知られ当館の3つある浴槽のうち一番温度の低い35度の温泉が源泉をそのまま注いでいる湯舟です。隣は自家源泉で通常温度の湯舟は自家源泉と畑毛温泉の湯「韮山湯」を混合し加温して注いでおります。次はお好み温度の温泉をぜひ見つけてくださいね。
 雨に濡れた紫陽花が色鮮やかに映る季節となりましたが、気温の変化が激しい時にて体調管理には充分お気を付けくださいませ
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

サクサクさくさくさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

サクサクさくさくさん(1件) [30代/女性] 2016年06月02日 11:55:35

「ぬる湯」「かけ流し」で検索し、駅までお迎えに来てくださるということでこちらに泊まることに決めました。ロビーも広々として高級感があり、お部屋も快適でした。

お風呂はぬる湯だけあって、ずっと入っていることができます。夕飯の前、夕飯の後、翌朝に1時間以上お風呂につかりました。
個人的には、37度か38度のお湯につかりたかったのですが、それでも熱すぎるお湯よりはよかったです。露天風呂の温度が一番自分にはあっていたように思います。
お風呂でたまたまご一緒したおばさまと話がはずんで、よい思い出になりました。

お食事もちょうど良い量で、しかも一つ一つ丁寧に作られていました。感じの良いスタッフの方ばかりで気持ちよく過ごすことができました。

それから、数は、少なかったのですが夜8時ころ、御庭に蛍も飛んでいて感激でした。

禁煙のプランでしたが部屋がタバコ臭かったのがやや残念でした。
でも、隣の部屋の声などは全く聞こえず、ゆっくり休むことができました。

また泊まりに行きたい宿の一つです。ありがとうございました!

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年06月05日 10:29:12

これから暑い季節になりますと熱い温泉はけっこうつらいですね。私もぬるめのお湯が大好きなので当館の温泉はとても体に合っております、「ぬる湯」で30分以上の入浴は自律神経の調子を整えストレス由来の不眠や様々な不定愁訴や夏バテに効果があります。畑毛温泉に行けない時はご自宅のお風呂でもぜひお試しください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆鮑の踊り焼き・金目の煮付け!華やぎ懐石≪3月~5月≫

投稿者さん 2016年05月28日 21:21:12

ぬる湯が好きなので山梨方面にはかなりの回数出かけているのですが、畑毛温泉は初めてでした。いい温泉で大変満足です。ほかもほぼ満足だったのですが、お風呂の手ぬぐいが浴室に常備されていないのが残念です。というのも、何回も温泉に行ったので、その都度部屋から濡れたタオルを持って行くのが面倒でした。
 それと、コーヒーも自由に無料で飲めるといいですね。
 これからは山梨の回数を減らして、こちらにまた来たいと思っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年05月29日 09:58:19

御宿泊誠に有難うございました。
今回初めてお越し頂き御満足して頂けたようで
我々もほっとしております。
ご指摘頂いた手ぬぐいにつきましては
フロントにご連絡下さればいつでも新しいタオルを
お出ししております。ご案内不足で申し訳ございませんでした、次回はお気軽にお申しつけ下さいませ。コーヒーにつきましては朝食で洋食をお食べになるお客様のみコーヒーをお出ししていますが、
和食のお客様にはお出ししておりません。
午前中のみラウンジではコーヒーが半額になる
サービスを行っておりますが朝食の時にも
飲めるようお客様のご要望として検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。
そろそろ梅雨の季節になりますが現在大仙家の庭では夜になると蛍が飛び始め幻想的な雰囲気でお客様へ一時の癒やしを与えています。
伊豆へお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。