聚景荘 クチコミ・感想・情報

聚景荘のクチコミ・お客さまの声

13takeさんの 聚景荘 のクチコミ

13takeさん(1件) [20代/男性] 2016年09月26日 16:20:44

景色がよかったです

【エコノミープラン】リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓[1泊2食付]
【眺望抜群の和室海側【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月14日 19:26:07

家族四人で利用しました。
古さは旅館なんで気になりませんでした。
部屋はとても良かったです。
子供達も大喜びでした。

料理は前日に尾道で地元有名寿司屋で食事しましたが、こちらで用意して頂いた方が良かったと食事にうるさい主人が言っていました。
1泊で勿体無かったです。

【スタンダードプラン】海の幸&山の幸を心ゆくまで満喫[1泊2食付]
【眺望抜群の和室海側【禁煙】】

taro09050376さんの 聚景荘 のクチコミ

taro09050376さん(1件) [50代/男性] 2016年06月03日 23:23:51

お迎えのおじさん、仲居さん、皆さん感じ良かったです。受付のおじさんはそれほどでも・・・。
食事もおいしかったですし、貸切風呂は想像より広く、気持ちよかったです。
部屋も思いのほか広かったし、眺めも良かった。
リピートしたいと思える宿でした。

Chaimamaさんの 聚景荘 のクチコミ

Chaimamaさん(13件) [40代/女性] 2016年04月27日 00:15:24

いわるゆ昭和レトロな感じのホテルです。イマドキのおしゃれな旅館ではありませんが、送迎の方、仲居さん、みなさん本当に本当に親切で、それだけでも大満足でした。場所は厳島神社を抜けた先、高台にあります。ホテルの入口が階段の途中にあるので、どうしても階段を昇るか降りるかしないといけませんが、足腰に多少自信があれば大丈夫です。そして景色は本当に最高です!神社から鳥居から五重塔まで、全部一望できます。今回は特に最上階のお部屋に泊まったので、たっぷり堪能出来ました。お風呂は大浴場はごくごく普通、ちょっと古びた印象です。予約して入る家族風呂的な露天風呂(こちらは新しめ)からは鳥居が望めますが、入口脇の外に出たすぐのところなので、階段を下りる足音とかが聞こえて、ちょっとドキドキ(笑)でした。今回は軽めの食事にしたのですが、どれも本当に美味しかったです。大きな焼き牡蠣もついていて、家族みんな大満足でした。残念だったのは喫煙するところがロビーしかなくて、しかもWifiが使えるのもそこだけで、ちょっと使いつらかったこと。でも宮島の町をぶらぶらするにも便利で、従業員のみなさんが親切で、とっても楽しい滞在でした。

2016年04月
【最上階 特別室】

Cissiechowさんの 聚景荘 のクチコミ

Cissiechowさん(28件) [40代/女性] 2016年04月16日 12:15:24

Very nice staffs with good service. We are happy to stay in your hotel.

2016年04月

投稿者さん 2016年02月15日 17:06:59

まず、フェリーに乗る前に電話をして迎えをお願いしましたが、とても感じか良かったです

フェリーを降りると、旅館の名前の入った車の前に、感じの良いおじさんがたっていました
年配のかたでしたが、とっても感じかよく、旅館そのものに期待ができました

フロントのおじさんはそこまで、愛そうが良いとは思えないかたが多いとは思いますが、私にはそう、感じませんでした。
いつも会えば挨拶してくれるし、慣れてくるとなんがた可愛らしく感じます。人それぞれでしょうが、慣れてくれば、きっとにっこりと接してくれる人だと思いました

施設は少し古さを感じますから、それは今後の課題かもしれませんが、不潔だと感じるようなことはありません。

朝晩の料理も美味しく、私はとても満足でした

満点でない理由は、高台にあるので、どうしても高齢の方はご苦労することがあるということです。
送迎はしていただけますが、気軽に旅館を出て散策するのはきついと思いますので、それが満点にしていない理由です。

こればっかりはしかたありません。
そのかわり、眺めがいいので、元気なうちに訪れてみてください

チェックアウトのあと港まで送ってもらったのですが、その時の運転手さんは写真を撮ってくれて、最後の最後まで楽しいきもちのいい思いをさせて頂きました

私たちは、とても気持ちよく過ごすことができた旅館でした

投稿者さん 2015年11月08日 22:43:27

対応も丁寧かつフレンドリーで、お食事も満足できるものでした。

投稿者さん 2015年10月15日 23:46:13

スタンダードプランで宿泊しました
お部屋の眺望は大変良かったです
夜になるとライトアップされた鳥居が綺麗に見えるのですが、街の街灯の1つが非常に眩しく部屋に光が射すので残念でした
もちろん宿のせいではないので仕方が無いですけど、空がとても綺麗なのに星も見れないので勿体無かったです
お料理はプランの写真と宮島と言う事で勝手に牡蠣を期待してしまっていたので、牡蠣が食べられずに残念でした
お料理の味は美味しかったと思います
朝食後、部屋に戻った際に布団が片付けて頂けたらもっとくつろぎ易いかなぁと思います
機会が会ったらまた伺います

evashigesanさんの 聚景荘 のクチコミ

evashigesanさん(3件) [60代/男性] 2015年09月19日 23:11:51

兎に角、部屋からの景色が最高です。
夜景も奇麗で素晴らしい。
90歳以上の二人の母親を同行しましたが、大変満足してもらいました。

投稿者さん 2015年08月12日 10:21:35

従業員の皆さんがとても親切で、楽しい時間を過ごすことができました。宮島の桟橋から旅館の間を送迎していただいたとき、運転手さんからいろんな情報を頂きうれしかったです。食事も大変美味しく頂きました。おかげで酒がかなり進みました。

teromere-irさんの 聚景荘 のクチコミ

teromere-irさん(1件) [30代/男性] 2015年06月13日 01:39:22

5月に厳島神社の観光のためお邪魔させていただきました。
正直最初は某サイトのクチコミの評価などもあまりよくなかったため不安はありましたが
実際お邪魔させていただいたところ、旅館の素敵さ、眺望の良さ、料理の良さ
スタッフの方の素敵さに本当に行ってよかったとおもう旅館でした。

厳島神社の鳥居も神社もすごくよかったので
またいつか行くと思いますが、その際も聚景荘さんにお邪魔すると思います。
本当にありがとうございました。

※最初、フェリーから歩いていこうとしていましたが
 行きはお迎えいただいたほうがお勧めです。帰りは歩きでもw

2015年05月
お手軽価格で楽しむ♪海鮮炭火焼エコノミープラン[1泊2食付]

投稿者さん 2014年10月29日 00:59:26

宮島は30年ぶりに行きました。商店街は見違えるほど変わっています。
 旅館は少し高いところにあるので、坂を歩いて上がらないと玄関へは着きません。
 部屋は広くくつろげますがTVは小さく、BSはカードの登録情報が画面に出てNHKは観にくいです。
 部屋からも鳥居が小さく見えました。でも、食堂処からは海側が開けており、夜景も朝の鳥居もきれいに見ることができます。
 料理はヘルシーです。量もこの程度が本来はいいのかもしれませんが大食家には物足らないでしょうね。
 ここからロープーウエイは遠いですが山にも登り、宮島のスイーツも満喫して帰りました。

2014年10月
【エコノミープラン】リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓【秋得】[1泊2食付]
【大鳥居側又は厳島神社側2】

投稿者さん 2014年09月19日 09:00:57

とにかく、食事がすばらしい(^u^)
海鮮の網焼きはめっちゃおいしいし、おなかもいっぱい
部屋から、鳥居や、厳島神社、五重塔まで、はっきり見えるすばらしい眺め
ただ、フェリー乗り場からちょっと遠いですね。
宿の方が送ってくれます。
宮島には車で乗り入れすることが出来ないので、フェリーに大きな荷物を持って乗らなければならないのがつらかったです

2014年09月
【秋得】宮島の絶景を眺めながら♪海鮮炭火焼スタンダードプラン【新鮮お刺身付き】[1泊2食付]
【和室海側(眺望抜群)】

ちゃおぶー1681さんの 聚景荘 のクチコミ

ちゃおぶー1681さん(1件) [40代/男性] 2013年09月08日 08:54:11

雨だったため、食事どころでの夕食ですが

まず、一回外に出て階段降りて行くのがマイスポイント
そして、海鮮炭火を店員さんがしてくれるのはよかったのですが、
火力がなく、焼き牡蠣が半生っぽかったです。
それと、自分のペースで食べれんかったのが残念でした。

お腹はいっぱいになりますが、量的には少ない感じがします。

でも、料理の味はおいしかったです。

2013年08月

投稿者さん 2007年02月12日 12:31:11

宿泊した部屋から厳島神社と鳥居が見えて、とても綺麗でした。
露天風呂からも見えましたが、ライトアップが思ったより暗かったので、イメージとは違ったのですが、お風呂はとても気持ちよくて、最高にリラックスできました。
立地もいいし、とてもいい宿でした。

投稿者さん 2006年04月23日 15:36:13

楽しかった!!

投稿者さん 2006年04月23日 15:34:42

夕食も美味しく楽しい旅になりました。
旅館までの50段位の階段が疲れましたが。。。

投稿者さん 2005年03月24日 08:11:36

3月19日、三連休の初日に宿泊しました。案内通り景色は最高でした。たぶん宮島を一番きれいに見ることのできる宿だと思います。当日は満室でしたが、それほど大きな宿ではないので静かに過ごせました。厳島神社の修復が終わったらまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2004年01月03日 23:37:21

泊まった部屋は厳島神社のライトアップが見えたのですが、部屋からは大鳥居が見えず残念。でも、親切にも仲居さんが、5階からライトアップした大鳥居・厳島神社の夜景全体を案内してもらい感激。ホテルの施設はきれいだし、宿泊代からしても安い、食事も熱いものはその都度運んでもらって、美味しくいただきました(殻付き焼き牡蠣・牡蠣フライなどいずれも美味)ので一部の夜景が見えなくても大満足でした。

投稿者さん 2003年09月16日 09:18:58

厳島神社等を見下ろす、極めて眺めの良い旅館でした。皆さんの対応がとても丁寧丁重で気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。料理はいろいろなコースが有るとは思います、多分私たちは最も安い方のものと思いますが、十二分に満喫いたしました。