川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

platinum verusさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ (感想・情報)

platinum verusさん(2件) [40代/男性] 2012年05月09日 00:34:11

GWに紀伊半島を旅行したときに宿泊しました。食事なし8000円(休日)、総合評価も4点以上だったので期待していましたが、建物はかなり古く、部屋もかなり傷んでいました(他のコメントでリニューアルしてあると書いてありましたが)。折角の旅行なので、非日常を求めていたのですが、建物は古いビジネスホテルという感じで、仕事できている感じでした。できれば、系列のホテルに泊まりたかった。唯一、系列の露天風呂に入れるのは、非常にいいので、部屋は寝るだけなのでこだわらない人にはいいと思います。

【スタンダード シングルルーム】

K太郎さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ (感想・情報)

K太郎さん(1件) [40代/男性] 2012年04月30日 09:28:01

川湯温泉へのアプローチのトンネルを抜けて直ぐ右にみどりやさん、隣に一軒はさみ下がみどりやの駐車場で上段がまつやさんの駐車場、その隣がこのまつやさんです。見た目は確かに古さを感じますが中に入るとリノベーションを済ませており綺麗。エレベーターも新しいタイプで早い。そもそもここは6階建てですがフロント階が3階なので上下移動はとてもスムーズです。館内の風呂は湯の花が浮きまくり温泉ファンなら思わず歓喜の声を出してしまいそうになります。浴衣などはエレベーターホールにあり合理化はされているものの不自由さは全くありません。お風呂や食事は本館であるみどりやさんを利用可能。距離にして100mぐらいかな?巨大観光ホテルに泊まって大浴場行くことを考えれば近い近い。道の途中には自販機もあり飲み物も買えますしね。またみどりやさん売店ではカップヌードル(200円)などもおいてありますから、夜食が必要な時は購入しておくといいかも(川湯温泉にはコンビニはありません)。
食事は原則みどりやさんでとります。もし素泊まり予約でも当日みどりやさんのフロント行って部屋番言えばチェックアウト時精算で予約をとってくれます。(まつやさんのフロントでは予約は出来ない)
夕ご飯はミニ懐石+バイキングで\4,200円 バイキングだけなら\2,100円の提示でした。
また朝食バイキングは\1,200円。フロントの方曰く、もしめはり寿司等ご希望であればみどりや隣の喫茶店で安価に食事をとれますよ(系列らしい)と案内され、夕食はそちらでいただいてみました。
めはり定食・焼き肉定食が 900円 鮎定食 1,600円。確かにお手軽なお値段でした(味も相応でしたが)ちなみにこの喫茶店の営業時間は19時30分までですが客が居ないと早じまいするかもと笑いながら
言われていました。 もし「快適に寝れたらどこでもいいよ。でもどうせなら温泉があればねー」程度の感覚でここに泊まったのならかなりコスパがいい宿です。 あまりにもコスパ良すぎて金払った気がしない(笑) ただ年に一度の温泉旅行、贅沢は無理だけどそこそこは・・・であればみどりやさんをチョイスすべきだと思いますね。4200円ミニ懐石+1200円朝食までつけるとみどりやさんの一番安い部屋タイプと値段がそう変わりませんから。

楽々!熊野古道送迎付 川湯温泉宿泊プラン
【和風ツインルーム】

投稿者さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月26日 20:06:44

Wifiが使えなくてちょっと残念。

【スタンダード シングルルーム】

steve46940781さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ (感想・情報)

steve46940781さん(2件) [20代/男性] 2012年04月06日 20:40:40

熊野古道を歩いてみたくなり、前日に急遽宿を取りました。
宿は谷の川沿いのとてものんびりした立地で、リラックスできました。
露天風呂は川湯温泉の評判通り、開放的な雰囲気(丸見え?)でしたが、チェックインが日曜日だったこともあり、お客さんも少なく、川のせせらぎと月を眺めながら、ゆっくりと楽しめて最高でした!
従業員の方達のサービスも素晴らしく、特に熊野古道までの送迎サービスは大変助かりました。車での旅行だったのですが、本宮大社近くの駐車場まで先導していただいた上、発心門王子まで無償で送っていただけたのには驚きました。1泊2食で5500円なのに…、タクシー代だけで同じくらいかかると思います。バスを気にしないで良いため、ゆっくり朝風呂にも入ってしまいました(笑)食事は値段相応ですが、十分だと思います。

【春得】卒業旅行はパワースポット奥熊野へ!卒業お祝いプラン

投稿者さん 2012年03月29日 22:11:56

対応は丁寧でした。
5畳程の部屋にトイレが1畳、ベッドが3畳の狭さ。

食事は肉料理が唐揚げだけというお粗末さ。
味は良かったです。

川湯は雰囲気があって良かったものの、出入口にすら混浴の表記は無く、危うく全裸で出る所でした。

泊中2度紛失した物があり、ロビーに行ったところ見つからず、最終的には見つかりましたがいずれも「うちの者が預かってたようです」との事。

忘れた本人は悪い。ただ、見つからないならともかく、保管しているなら店側の責任です。

姉妹館にわざわざ探しに出向いたのに「無いですね」とまともに探してもくれずに帰され、出発1時間後に「有りましたんで着払いで送りましょうか?」とは如何なものか。

遺失物保管は個人に任されているようで、不信感を感じました。

投稿者さん 2012年03月23日 22:27:23

お風呂がとてもよかったです。
2食付きでこの価格は満足です。
部屋のベットはふかふか。
ただせまいです笑。

投稿者さん 2012年03月12日 18:38:33

コストパフォーマンスは最高です。

【和風シングルルーム】

庄九郎さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ (感想・情報)

庄九郎さん(8件) [20代/男性] 2012年03月12日 18:02:02

朝と晩のバイキングがとてもおいしくて何度もおかわりをさせて頂きました。
お風呂も川湯の雰囲気を味わうことができる露天風呂がありよかったです。
朝には発心門の方まで送って下さり、ありがとうございました!
また機会があればお世話になりたいです。

【和風シングルルーム】

ふく51さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ (感想・情報)

ふく51さん(2件) [50代/男性] 2012年03月11日 08:00:28

「みどりや」さんの浴場を利用させていただき、川湯温泉の醍醐味を味わわえていただきました。
浴場の扉を開けると、そこはもう大塔川の川原です。
そこに何か所か露天風呂があって、男性も女性も一緒に入浴していました。
露天風呂に出るときはよいのですが、浴場に戻るときは女湯と間違えないように気を付けました(・。・;
「まつや」さんの設備は価格相応だと思いますが、「まつや」さんも「みどりや」さんも従業員の方の応対に好感が持てました。

【和風シングルルーム】

ちびあい4048さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ (感想・情報)

ちびあい4048さん(23件) [20代/女性] 2012年03月08日 21:55:09

このお値段で朝晩付きはコスパがとっても良いと思います。

食事もおいしかったです。

投稿者さん 2012年03月05日 23:38:17

風景がよく、とっても雰囲気が良かったです。食事もおいしくて食べすぎてしまいました。
湯治向け?の様な部屋は、狭かったですが、金額から考えれば十分お得な感じでした。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2012年03月04日 23:04:21

3月2日に1泊しました。とても良かったです。姉妹館みどりやさんでの食事ですが、
私は散歩がてら楽しく向かいました。途中の自販機でジュースを買ったりと楽しかったです。みどりやさんのお風呂は明るく大きくて、まつやさんのお風呂は少し暗めでこじんまりとしています。私は断然まつやさんのお風呂のほうが情緒があって気に入りました。
食事は普通です。お部屋も狭いです。でもこのお値段で2食付、温泉付きなのでものすごく良いと思います。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2012年02月29日 15:31:34

一泊2食付6000円で、申し訳ないくらいの満足度です。コスパ花○。ただ、お部屋は想像以上に狭く、テレビはアナログの大きい物が、唯一のミラーデスク前に、どーんと半分をしめて鎮座しています。液晶ならもう少しゆったりした気分で、お化粧も出来るのですが。お部屋の横を流れる静川のエメラルドグリーンの清流、癒されますね。また、まつやさんのヒノキ風呂は素晴らしいです。お湯も肌に優しく、温泉特有の湯上り後の乾燥感がありません。また、隣接するみどり屋さんへの行き来も自由で、食事はすべてそちらで頂きました。当然コストからバイキングでしたが、夕食には、炭で焼かれた鮎の塩焼き(たで酢あり)や名物のさんま寿司やめはり寿司、田舎風ばら寿司もありました。菜の花の辛し和えも美味しいです。お酒の当てに、塩辛的な物がもう一品あれば、日本酒オーダーが更にすすみ、営業的にもプラスになるのではと?提案いたします。お漬物美味しいでした。朝食バイキングは、茶粥もあり、パンも美味しく、お料理の種類も言うことなしです。鮎のひらきの干物もとてもおいしいでした。静川の川原にある、露天風呂も最高です。3箇所あり、女性は専用着も用意してあります。男性も、専用バスタオルでもあればいいのでは?少し、目のやり場に困る方も。。
また、みどり屋さんからは、熊野古道のお勧めスポットへ送迎用の車も出していただけ、私たちは発心王子から熊野本宮大社まで歩きました。のどかな日本の原風景を楽しめ、まさに世界遺産熊野古道といった感じでした。途中には、綺麗なトイレと休憩所もあり、驚きました。熊野本宮へは年間3回は、行くのですが、熊野古道を歩いたのは、那智の大門坂を除いては初めてでしたが、更に熊野が大好きになりました。昨年の大洪水では、みどり屋さんのレストランもほぼ水没したとお聞きしましたが、すっかり綺麗になっていてよかったです。従業員の方々も皆さん本当に親切でした。
今回は、1泊2日でとても実り多い旅が出来ました。大阪北部から五条168号線で、片道3時間で行けます。(車、飛ばします。。)

【スタンダード ツインルーム】

higehanさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ (感想・情報)

higehanさん(1件) [50代/男性] 2012年02月15日 22:06:08

いつもお世話になっているまつやさんに今回は2食付き5000円という破格値で泊まらせていただきました。肉や魚が少なかったのはこの価格では仕方がないのかな?鮎の塩焼きはじめ、押し寿司や揚げたての天ぷらなどおいしくいただきました。あいにく数日前の雨で、仙人風呂が埋まってしまい利用できなくて残念でした。その案内がホテルにも温泉街にもなく、前まで行ってはじめて知ったのが少し気になりました。本宮までの送迎をはじめ、とても暖かいサービスにいつも感謝しています。何より従業員の方々の、利用客の立場に立った対応が親切で、笑顔がすばらしいです。ほんと癒されます。部屋は狭くても必要最小限度のものはそろっているし,何にも増して湯のすばらしさにいつも感動します。またよろしく。

投稿者さん 2012年02月13日 20:20:36

建物の概観には正直びっくりしたが部屋は狭いなりに綺麗にリフォームされていた。内風呂はとてもよかった。姉妹館も利用でき露天はよかった。ただ床が大変滑りやすく家族が転んで大怪我をした。食事は朝食のバイキングは良かったが晩御飯はメニューがイマイチ。寒いときは姉妹館への道のりは寒い。でも部屋から清流が見れて全体的には値段を考えるとよかった。

投稿者さん 2012年02月10日 05:54:14

採点は絶対評価です。費用対効果は高いと思います。
部屋は畳ベッドの置かれたビジネスホテルといった感じ。特に不潔な感じはせず、部屋にこだわりがなければこれで十分。
食事や温泉は50メートルほど離れた本館に行く必要があるとはいえ、6000円でバイキング2食付き、まあまあ広い内風呂に川沿いの風情ある露天風呂に入れるのはとてもいい(温泉は館内にもありますがやや狭いです)。
本館も含めて、フロントの方は親切です。
本館から午前中に3便ある熊野本宮や発心門王子への送迎も利用できる点が素晴らしい。

【和風シングルルーム】

かえるとねこ@さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ (感想・情報)

かえるとねこ@さん(17件) [40代/女性] 2012年01月30日 10:48:02

以前は素泊まり、今回は夕・朝の2食付。露天ぶろ付き大浴場と食事は、みどりやさんに行く形式。食事はどちらも基本がバイキング形式。裕はそれに熊野牛のすきやきとか、そういう料理がついている(どの宿泊コースかによって)この食堂が、台風12号の時には水に浸かったと聞いて、かなりびっくりした。とてもそんな災害があったと思えないぐらいにきれいに修復されている。食事内容は、山奥の田舎民宿っぽいようなメニュー。揚げたての天ぷらと温泉湯豆腐は美味しい。意外なところでは、ミニカぷに入ったデザートがけっこううまかった。鮎は大きさからたぶん天然ものっぽい気がしたけれど、もう少しアツアツに仕上がっていたほうがよかったかな。仙人風呂に行かなくても、みどりやさんの河原の露天風呂で十分に楽しめる気もする

投稿者さん 2012年01月25日 23:04:28

家族で熊野本宮詣でに1泊利用させて頂きました。
新宮市から路線バスで約1時間。
未だ水害の傷跡は道中の国道に残っていましたが
定刻通りに到着してアクセスに関しては
しっかり復旧を遂げられていると思います。
お宿はバス停から降りて少しの上り坂を3分ほど歩けば到着。
古いビジネスホテルのような小じんまりとした建物ではありますが
部屋の内装はしっかりしていました。
液晶テレビ、ミニ冷蔵庫、シャワートイレと快適な装備に加えて
畳敷きの寝台にフカフカで厚手の布団が敷かれていて
他のホテルの下手なベッドよりも温かみのある寝具に癒されました。
内湯も思っていた以上に広く
湯の花が浮かぶ少し熱めのお湯はとても鮮度の良い温泉でした。
ただ、浴室の設備に劣る部分があるのですが
それは歩いて2分の姉妹館みどりやの温泉で補完できます。
内湯のお湯はまつやさんの方が優れてると思いますがみどりやさんでは
開放感抜群過ぎる露天や洗面台のアメニティー、湯上り後のリッチさを堪能できます。
食事や熊野古道への送迎もみどりやさんで分け隔てなく利用出来
双方のホテルの従業員の方から丁寧なサービスを頂きました。
リッチで至高の癒しまでは設備的に無理かもしれませんが
質の良い温泉と寝具で身体を休め
かつリーズナブルな熊野大社への旅行を求めるならお薦めのホテルですね。

【春得】卒業旅行はパワースポット奥熊野へ!卒業お祝いプラン

投稿者さん 2012年01月25日 09:38:59

この値段でとまれたのはありがたいです。部屋はマンションか社宅を改良したもののようにみえました。みどりやさんのお風呂や、川湯で温泉をたのしみました。

楽々!熊野古道送迎付 川湯温泉宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月23日 00:49:59

温泉がとってもよかった。宿泊費もとっても安くて、満足です。食事や温泉は隣の本館まで歩くのですが、近くて気になりませんでした。

川湯温泉 山水館 川湯まつやの空室検索をする

ケータイで