北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 18:30:55

東尋坊に近く温泉、食事良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年12月09日 13:10:46

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、
また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。

当館大浴場をお気に召して頂いて光栄でございます。
当館の大浴場は千のこぼれ湯と銘打っておりまして、
男性のお風呂はより大きく、より豪華な癒しの空間となっており、
女性のお風呂はエステやヒーリングサウナなど、バラエティ豊かな湯巡りをお楽しみ頂けます。
そのため、一度のご入浴で全てを満足いくまで巡るには時間が足りないかもしれませんので、
お客様のお体のことも考え、複数回に分けて入って頂けるよう推奨しております。
お時間もたっぷりと、深夜2時までお入り頂けますので、
またお越し頂ける際は今回のように何度もお入りくださいませ。

それでは、最後になりますが、大切なお身体十分にご自愛いただき、
お元気にお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】 お得!すき焼(小鍋)かに足付会席☆連休の最終日が狙い目(21日前~当日13時迄)直前割
【【7】せんせん館:ツインor和室8畳/食事場所:別会場】

nobusann6566さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

nobusann6566さん(1件) [60代/男性] 2016年12月03日 08:57:10

初めてネットでの予約で温泉に行ったのですが、少し心配してましたが、思っていたより
良かったので満足しています。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年12月03日 12:25:12

今回インターネットで初めてのご登録を頂けたということですが、
初めての予約でまつや千千、そしてご満足頂けということで非常に嬉しく思います。
WEBでの予約は明朗な価格と内容でわかりやすくというのが利点です。
これからもまつや千千のご予約はWEBでプランをご覧頂いて、
お気に召しましたプランをお選び頂いてのご予約をお待ちしております。

【No kani No winter】 焼き・刺し・姿蟹「ぷち蟹会席」かに料理3品♪北陸でカニ☆
【【4】せんせん館:和室12.5畳/夕食:部屋/朝食:別会場】

投稿者さん 2016年11月10日 16:53:44

ご飯がとても豪華で非常に満足することができました!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年11月17日 17:44:48

当館のお食事はたくさんのお客様にお喜び頂いており、
お褒めのお言葉もそれに合わせてたくさん頂いております。
大きく分けて、冬の時期と夏の時期で料理が違いますので、
また季節が変わりましたら違うお料理をお召し上がりにぜひお越し下さいませ。
本場タイランドからやってきた!魅惑のエンターテイメント
ニューハーフショーレビューショー「THE★KINNAREE」
平成28年10月1日~平成29年3月27日まで開催(有料)
こういった館内イベント等もございますので、
お時間がございましたらぜひご利用下さいませ。

【北陸新幹線1周年記念】 楽天限定!舟盛+AKBグルメ+ポイント10倍+スパークリングワイン1本付☆
【【5】ゆうゆう館:和室10畳/夕食:部屋/朝食:別会場】

投稿者さん 2016年11月02日 16:43:52

二泊目のお宿でお世話になりました 全てに気持ちよく満足なのですが 1つだけ気になった事があります 朝食時 可愛い女性の方が席に案内してくれましたが お味噌汁の具の説明が何を言ってるのか解りづらく後に出てくる焼き魚、炊き合わせ、温泉卵の説明がなくテーブルにお味噌汁まであったので、余りに品祖な朝食にビックリしながらも 生卵を追加でお願いしたとたんに残りのお料理が運ばれてきました 気を使いながら お願いした生卵をお返ししました席に案内された時に後から出る お料理の説明はしてほしかったです 相対的に満足しているので是非またお伺いしたいです お部屋係のりゅう君は研修中との事でしたが一生懸命が伝わりましたよ 頑張って下さいね またお会いしましょう

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年11月05日 10:27:49

最初にご用意した品数で全ての品目だとお思いになられてしまったということでしょうか?
お客様へのご説明が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
事前の説明があればお客様も品数が少ないとお思いになることはなく、
追加の品をご注文することもなかったと思うと、
やはりお客様に少なからず不安な思いをさせてしまったということは、
大きな反省点だと思います。
今後こういったことも細かく指導して参りますので、
今回の苦言は暖かいお言葉として真摯に受け止めさせて頂きます。

【大皿贅沢ver】 選べるメイン「あわび踊焼」or「牛ステーキ」フリーチョイス☆舟盛&かに足盛込料理
【【ゆうゆう館】 和室/食事付プランの場合「レストラン花花」】

投稿者さん 2016年11月01日 11:33:52

従業員の方が名前より大きく「笑顔」と書かれたネームプレートを付けておられて、その通りみなさんとても笑顔が素晴らしかったです。フロントは勿論、通りすがりにちょっと質問したお掃除の方までみなさん笑顔でとても親切、こちらも嬉しくなりました。どんなに立派な旅館でもたった1人の従業員の対応で旅行そのものが嫌な思い出になることもあります。こちらの旅館は本当に良い思い出として印象に残りました。人にも勧めたい旅館です。お風呂も食事もとても良かったです!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年11月04日 19:31:52

笑顔で褒めて頂けることが一番嬉しく思います。
お客様が館内にいらっしゃる間、
気持ちよく過ごされたことが何よりでござます。
またまつや千千をご利用の際は従業員一同笑顔でお迎え致しますので、
福井へお越しの際はまつや千千をまたご利用下さいませ。

【楽天限定ver】 舟盛+AKBグルメ+ポイント10倍☆夕食「お部屋食」朝食「別会場食」当館人気♪
【【ゆうゆう館】 和室10畳/夕食(部屋食)朝食(別会場食)】

投稿者さん 2016年10月27日 21:37:00

田園に建っているホテルです。部屋はお任せだった為和室でした(ベットの部屋が希望でしたが)部屋からの眺望は望めません(代金が少なかったからでしょう)食事は良くもなく悪くもない感じかな。お風呂は肌がつるつるとして良かったです。サービスも他と同じかな。
三国競艇の近くで競艇好きの私は、そちらのほうが気になりました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年10月29日 17:00:23

眺望に関しましてはあわら温泉全体としてあまり望めるような環境ではございませんので、
その点に関しましてはあらかじめご了承頂く思います。
当館では10月1日よりニューハーフショーを開催し、
旅館でのイベントも充実しておりますので、
館内でごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
11月からはついに越前ガニが解禁になりますので、
そちらもまたお楽しみ下さいませ。

【お子様歓迎】 舟盛・かに足・天ぷら「大皿盛込」ファミリー&カップル応援☆当館人気プラン
【【当宿お任せ】 ツインor和室8畳☆食事場所:別会場】

投稿者さん 2016年10月18日 16:27:48

2回目の利用でした。
部屋は少し狭かったのですが
二人での利用には指し誓えありませんでした。
食事会場ののが冷房がききすぎて、寒くかんじましたが、スタッフの方が気がついてくれました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年10月19日 10:07:30

空調は人それぞれ体感が違いますので全ての方の適温にするのは難しいですが、
今回のようにスタッフにお申し付けくだされば何かしらの対応はさせて頂きます。
お困りのことがございましたらお近くのスタッフにお申し付け下さいませ。

【デイリーレート】 旅館選びに迷ってるなら!お試しプラン(現金特価)お任せ会席(別会場食)平日限定割
【【当宿お任せ】 ツインor和室8畳☆食事場所:別会場】

投稿者さん 2016年10月09日 10:05:50

接客が素晴らしいですね。気持ち良い時間を過ごせました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年10月10日 10:24:03

接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにして今後ともお客様のご期待にお応えできるよう邁進して参ります。
当館には名のある調理人がたくさん所属しております。
お食事に関しまして、当館の調理人が自信をもって調理しているものでございますので
ご満足頂けたことは調理人始め、スタッフ一同喜びの声を挙げております!
季節によって食材も変わって参りますので、
また違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。
今後ともまつや千千をご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2016年10月03日 14:22:04

初めて宿泊しました☆食事も最高、お風呂も最高でした☆
お魚、あわび、牛、蟹、全部おいしかったです(^-^)
コンビニはなかなか遠かったですが、周りは田んぼで癒されました☆
夜はニューハーフショーがありまして、見に行きましたが、タイのニューハーフショーで、チップ欲しがりまくってました、、、
盛り上がってましたが家族で見に行ったら刺激が強いかも??です(笑)
日本人の話せるバーみたいなんのほうが良かったかなとも思いました。
朝御飯は朝御飯で最高でした☆(^-^)

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年10月04日 10:34:02

クラブという場所ですのでお酒を飲み、カラオケで盛り上がり、
少々大人の雰囲気がございます。
ご家族、特にお子様連れですと少し刺激が強いかもしれません(汗)
当館には「我まつや」というバーもございまして、
こちらは20時からオープンしております。
またまつや千千をご利用下さる機会がございましたら、
少し落ち着いた雰囲気のバーもぜひご利用下さいませ。
平成28年10月1日~平成28年3月27日まで開催(有料)
こちらの期間中21時より開催しております。
とても綺麗なメンバーが皆様の気分を盛り上げますので、
興味のある方はぜひお越し下さいませ。

【【せんせん館】和室12.5畳/夕食(部屋食)朝食(別会場食)】

野坂山914さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

野坂山914さん(1件) [40代/男性] 2016年10月01日 09:35:53

9月24日に1人で宿泊しました。
食事もおいしく、お風呂も大きく、清潔感のある温泉でした。
ホテルの人も親切でしたので、教育が行き届いているんだなと思いました。
ぜひ、また行きたいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年10月04日 10:27:49

ご満足頂けたというお言葉がこれからの活力になります。
また違う季節にぜひご利用下さいませ。
お一人で来られてもお仲間とご一緒に来られても、
福井の海や山を望んでの旅は心を癒す旅となると思います。
その際に我々のおもてなしがお客様の癒しの旅に花を添えることができれば嬉しく思います。

【ポイント10倍】 ネット限定!領収書1枚で1回の抽選「宿泊代金キャッシュバック!キャンペーン」会席
【【お任せ】 シングルorツインor和室(指定不可)1人旅☆】

投稿者さん 2016年09月30日 10:53:43

温泉が広く、ゆったりと 時間を忘れ くつごぐことができました。
お料理も大変おいしくのんびりいただきました。
抹茶サービスもよかったです。
スタッフさんもなさんの対応がとても気持ちよく
大満足のいい旅行となりました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年09月30日 17:33:23

当館では無料体験コーナーとして温泉たまご体験コーナーもございますが、
そちらもご利用になりましたでしょうか?
抹茶サービスコーナーではご満足頂けましてなによりでございました。
まつや千千では海の幸を感じて頂ける料理を数多くお出ししております。
舟盛のプランや、これからですとかにの会席プランなど様々なプランがございますので、
次回まつや千千ご利用の際はまた違ったプランもお試し頂ければと思います。
10月からはまつや千千の料理や雰囲気も夏から様変わり致しまして、
冬の準備へと移り変わって参りますので、
蟹が食べたいと感じるようになりましたらぜひともご利用下さいませ。

【大皿贅沢ver】 選べるメイン「あわび踊焼」or「牛ステーキ」フリーチョイス&舟盛&かに足付♪

エミエミエミエミエミさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

エミエミエミエミエミさん(2件) [50代/男性] 2016年09月26日 20:39:31

食事もおいしく、サービスもとてもよかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年09月27日 11:51:38

お客様からこのように喜びの一文を頂けると我々に励みになります。
【館内イベント】クラブ君まつやにて
本場タイランドからやってきた!魅惑のエンターテイメント
ニューハーフショーレビューショー「The★KINNAREE」
平成27年10月3日~平成28年3月29日まで開催(有料)
今回お気に召して頂き、
また当館にお越し頂く機会がございましたら、
そのときは新しいプランのほうもチェックして頂きまして、
お気に召しましたプランでご予約頂ける幸いでございます。
10月からは蟹会席のプランなども出て参りますので、
そちらも合わせてご覧頂けますようお願い申し上げます。

TABYさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

TABYさん(10件) [60代/女性] 2016年09月17日 22:37:40

今年の3月にも同じ部屋に一泊して、大変満足しましたので、また利用させて頂きました。
お風呂もお料理も素晴らしく、スタッフの方の対応も大変良かったです。

お風呂はサウナがあるのに水風呂がない点が少し気になりました。(北陸の旅館では水風呂がないところも多いかもしれないですが)でも設備やアメニティも充実していましたし、清潔でとても気持ちのいいお風呂でした。

お料理も大変美味しかったです。デザートのフルーツが美味しくなかった点が残念でした。
デザートに少々甘いものがあると嬉しいものです。

チェックインが2時、アウトが11時でしたので、お部屋のお風呂も十分堪能させて頂きました。
北陸には時々参りますので、ぜひ、リピートしたいお宿のひとつです。

お世話になり有難うございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年09月18日 19:07:11

口コミのご投稿ありがとうございます。
水風呂は事故の防止の為当館では設けておりません。
悪しからずご了承下さいませ。
お料理のほうもご満足頂けて大変うれしく思います。
デザートの件はお客様の味覚に合わず非常に残念ではござますが、
お選び頂くプランや季節によっても変わって参りますので、
また次回お越し頂く機会がございましたら別のお食事プラン等もご検討下さいませ。
もちろんスタッフの対応などは今後も変わらず、
お客様にとって最高のものをと心がけておりますので、
まつや千千をご贔屓にお願い致します。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆鮑&三ツ星若狭牛60g「離座オリジナル懐石」ポイント10倍
【【時忘れ離座】 露天風呂付和室/膳&茶論「千代見草」】

投稿者さん 2016年09月13日 20:36:15

特に悪い部分はないぐらい満足でした。
せんせん館の12.5畳のお部屋を予約しましたが、赤ちゃんを連れていた私達には、ミニキッチンや独立した内風呂がとってもありがたかったです。
大浴場にも赤ちゃん椅子があったり、脱衣場にベビーベッドやオムツ入れがあるし、お風呂もたくさんある中でぬるいものもあったので、赤ちゃんがいる家族でも安心して宿泊できると思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年09月15日 12:54:02

お客様が滞在中、非常に快適に過ごされて嬉しく思います。
当館には様々な方がいらっしゃいますので、
出来る限りニーズに合わせたものを提供したいという想いがありますが、
一人でも多くこのような感想を持って頂けるよう尽力していく所存です。
これから当館も冬の準備が始まって参りますので、
また10月から献立も一新されます。
冬の味覚の王様、越前蟹も登場して参りますので、
また機会がありましたらぜひともまつや千千にお越し下さいませ。

【女将プロデュース】 当宿リピ率NO.1☆あわび×姿蟹×牛ミニステーキ「AKBグルメ」夕食(部屋食)

投稿者さん 2016年09月09日 16:05:25

クローゼットのネジが緩んではずれていたり、ベッドライト内側がこげていたりなどなど。設備のメンテナンスをしっかりと行っていただければより良いです。食事、大浴場は満足しました。夜10時頃、露天の寝湯に蛇が飛び込んできて驚きました。翌朝には大浴場で、着替えが丸ごとなくなるというハプニングがありましたが、親切に対応して頂き、新しい下着を頂きました。
今回は土産話をたくさん持ち帰れる旅になりました。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年09月12日 15:41:05

せっかくお食事と大浴場にご満足頂いたのに至らない点も曝け出してしまい、
非常に残念な思いでございます。
設備のメンテナンスの件ですが、
ご指摘があるまで気付かず当館のチェックの甘さを痛感致しております。
今後はこういったご指摘を受けることのないよう、
細かいところにも気を配って参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆特典「スパークリングワイン」1予約1本付☆ポイント10倍
【【時忘れ離座】 露天風呂付ツイン/膳&茶論「千代見草」】

b”bさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

b”bさん(1件) [40代/女性] 2016年08月26日 20:08:07

7月23日から2泊しました。2人で宿泊しましたが部屋がとても広くて綺麗で良かったです。中居さんは男性でしたが一生懸命で愛想が良く心地良い旅行になりました。お風呂も食事も素晴らしい!芦原温泉には10回目位で初めての大型旅館だったのでどうかなと思ってましたがまた是非宿泊したいです。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年08月27日 15:40:45

あわら温泉には何度かいらっしゃってるみたいですが、
当然色んな宿にお泊まり頂いての今回まつや千千だと思います。
その中でこのような高い評価を頂きまして、
我々従業員一同心が踊る思いでございます。
ですがせっかくのこの評価を落とさない為にも気を引き締め、
更なる高評価に繋がるよう努力して参りますので、
今後ともまつや千千を宜しくお願い致します。

【ポイント10%】 夕食(部屋食)1泊目「AKB会席」2泊目「黒船付会席」連泊割☆北陸グルメ旅

投稿者さん 2016年08月25日 23:27:54

8/19より母の還暦のお祝いに三家族で宿泊しました。
早めに到着してプールへ。浅めの子ども用プールもあり2歳の双子も大喜び。チェックインの前の時間ということもありしばらく貸し切り状態で思う存分楽しみました。
夕食では赤いチャンチャンコをサプライズで提供してくださるだけでなく母へ旅館からプレゼントもして頂き、とても喜んでくれました。
お風呂も更衣室が広くて子ども連れにありがたいドライヤースペースもたっぷり。
温泉、露天風呂も種類豊富で大満足でした。
また、旅館の方の気遣いや挨拶すべてに感動。無料の温泉卵作りやお抹茶体験。子どもがせわしくできなかったのでぜひまた利用したいと思っています。とてもオススメの旅館です。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年08月26日 18:54:43

お母様の大切な60年目の記念日をまつや千千で祝って頂いて、
尚且つこうして喜びの声をお聞かせ頂けたこと、光栄でございます。
まつや千千もこうしてお客様のお役に立てたことが何よりの喜びでございます。
またこうして何かの節目にまつや千千をご利用頂ければと思いますし、
普段何気ない日でも我々スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしておりますので、
いつでも福井へ、まつや千千へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月20日 18:45:38

お盆明けに利用させて頂きました。込み合いもなくゆっくりと過ごす事が出来ました。
大浴場、露天風呂はシンプルでしたがとても気持ち良く入浴する事が出来ました。
食事は思っていたよりボリュームがあり、食べきれない位で大変満足しました。
ただ食事後、部屋に戻ったところ、布団が引かれてゆっくりとリラックスしたいところでしたが、ヤモリ?イモリ?の珍客が部屋にいてビックリしまいました。
奥さんのテンションはダダ下がりでしたが・・・
予約がギリギリだったので部屋からの景色がない部屋で少し残念でしたので、次は早く予約して良い部屋で過ごしてみたいと思いました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年08月22日 11:52:56

お客様にはご満足頂けたようではございますが、
突然のアクシデントで少々気分を害されたご様子でございまして、
我々と致しましては非常に残念な思いでございます。
特に害のある生物ではございませんが苦手な方はたくさんいらっしゃいますので、
こういう生物や昆虫が侵入しないよう改善に努めて参ります。

【ポイント3倍】 ステーキ(国産牛120g)まるごと1杯蟹&車海老2匹「SKEグルメ」人気上昇中!
【【当宿お任せ】 和室8~10畳☆食事付プランの場合「別会場」】

投稿者さん 2016年08月03日 07:51:43

従業員の皆さんが常に笑顔で、とても親切に対応してくださり良かったです。

どこも手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

お食事は、女性や子供には量が多くて(子供会席にしてもらったのですが)、残してしまったのが大変申し訳なかったです。

お風呂が最高でした。
様々なお風呂があり楽しめました。
日頃お風呂が嫌いな子供たちも、何度も入りにいってました。

芝政に遊びに行く時は、是非又利用したいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年08月08日 13:05:27

先日別のお客様からも同じようなお声を頂きました。
当館もお客様にはお腹いっぱい食べて頂きたいと思い、
物足りない思いをされないように心がけておりますので、
どうかお客様はお気になさらずにまたお越し下さいませ。
お食事や温泉など、ご満足頂ければ旅館冥利に尽きます。
福井の夏は他県からの観光やレジャー目当ての方が増え大変な賑わいとなりますが、
それゆえに事故や事件が増えますので、
遠い所からお越しの際は十分に体調を整え、お気をつけてお越し下さいませ。

【芝政1日券付】1日2組限定ポイント10倍&スパークリングワイン1室1本付(会席)家族が喜ぶ温泉旅行

ごんらんさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ごんらんさん(3件) [60代/男性] 2016年07月29日 00:35:53

温泉旅館に一人で泊まれるのは貴重です。ただ、旅館の雰囲気でなくビジネスホテル調であったのは若干残念です。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年07月30日 16:10:48

お客様が感じられたビジネスホテル調の雰囲気というのは、
今回お客様がノンサービスでのご利用だったからではないでしょうか?
今回ご利用頂きましたプラン内容に記載されております通り、
【ホテルスタイル(ノンサービス)】でのご案内となりますので、
お客様が感じられたのはそういう部分ではないかと思いますが、
もしその他でお気づきの点がございましたら真摯に受け止める部分であると思っておりますので、
ぜひとも一言頂ければ幸いでございます。

【ぶらり1人旅】 1泊素泊(ノンサービス)JR芦原温泉駅無料送迎☆金沢×観光×あわらdeお泊り
【【せんせん館】 シングルルーム(4階~8階)1人旅☆】