北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月17日 20:46:50

GWに宿泊しました。
宿泊当日に蕎麦打ち体験で打った蕎麦を、夕食時に出してもらえないかお願いしたら、快く引き受けていただきました。妻も大変喜んでいたようで旅のいい思い出になりました。夫婦ともに大変感謝しております。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

(*゜▽゜)/・:*お子様歓迎*:・゜\(゜▽゜*) 大皿盛込☆ファミリー&カップルに人気プラン

投稿者さん 2017年05月17日 17:24:45

最初、お部屋へ案内して頂いた男性が研修中の方でまだ慣れない様子で、こちらが逆にハラハラしましたが、仕方のないことですので今後に期待します。(サポートされることが付き添っていらっしゃったので問題ありませんでした)
食事は、何人かいらっしゃる従業員の中で男性と女性の方1名ずつ気配りをして下さる方いらっしゃり、気分よく食事できました。中でもあわび踊焼は美味しかったです。
お風呂も男性の方は混雑していなくて、ゆっくりとくつろぐことができました。
チェックアウトの際、荷物と購入したお土産で両手がふさがっていたのを女性の従業員の方が見て、すぐにカートを持ってきて頂き助かりました。こういう気付きも個人差にもよると思いますが、なにげないサービスで嬉しいものです。
見送りも丁寧に最後まで手を振って見送って頂き、大変気分よく宿を後にすることができました。
ひとつ残念だったのは、経費節減のこともあるのでしょうが、部屋に予備のタオルがないことです。
入浴用のタオルが一人につき1枚ずつあるのですが、部屋で手を洗ったり歯磨きや洗顔をした際に使用するタオルがなく大変不便でしたので、1枚だけでも置いておいてほしいです。
それを除くととても気分良く過ごせました。ありがとうございます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月27日 19:04:05

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、
また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。

当館の客室係はここ数年で男性客室係が増えまして、
たくさんの方からご好評頂いております。
ベテランの接客係ももちろん在籍しておりますので、
お客様へのサービス、おもてなしに関して不備はございませんので、
ご安心下さいませ。
またいついらしてもお客様に喜んで頂けるよう、
まつや千千の従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

それでは、最後になりますが、大切なお身体十分にご自愛いただき、
お元気にお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

(*゜▽゜)/・:*選べるメイン*:・゜\(゜▽゜*) あわび踊焼orステーキ☆大皿贅沢ver
【【6】当宿お任せ和室☆食事場所:別会場】

投稿者さん 2017年05月14日 21:41:44

夕食時に多少手違いがあったが、その後のフォローが完璧でした。もう少し食事のボリュームがあればよかったかと…
次は別のプランで行ってみたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月23日 13:36:12

当館では様々なお料理をお客様にご提供しておりますが、
ボリュームが少ないというお言葉を頂く事を頂くことはあまりなく、、
多すぎて残してしまって申し訳ないというお言葉を多々頂いております。
お食事に関しましては別注でのご注文も承っておりますし、
そちらも自信を持ってお客様にご提供しているものですので、
次回お越しの際のご参考にして頂けますと幸いでございます。

【ふくいグルメ旅】 若狭牛ミニステーキ&越前おろしそば☆ご当地牛と郷土料理を堪能しちゃおう♪

投稿者さん 2017年05月12日 19:45:01

お料理が、どれもとにかく美味しくて感動しました。
量もかなりあったので、食べきれなくて申し訳なかったです。お蕎麦と鯛飯、どちらか選べるといいかな。
客室は広くて清潔で良かったのですが、部屋付きの露天風呂が外から見えそうなのがちょっぴり残念でした。
スタッフの方々の対応もよかったし、温泉たまごのサービスも卓球も楽しかったです。
ハンカチを振ってのお見送り、嬉しかった~
お勧めします。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月17日 19:11:12

まつや千千をお楽しみ頂けて感無量でございます。
当館では清掃スタッフが隅々までしっかりと清掃しております。
新しい建物ではございませんが、
清掃だけは気を付けておりますので、
ご安心してご利用下さいませ。

<ふくいグルメ旅> 若狭牛ミニステーキ&越前おろしそば☆ご当地牛と郷土料理を堪能しちゃおう♪
【【2】時忘れ離座:露天風呂付和室/膳&茶論「千代見草」】

まーちゃん40318さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

まーちゃん40318さん(1件) [50代/男性] 2017年05月08日 18:47:51

想像よりも良かったです。
係の方皆様も親切で家族みんなで快適に過ごさせていただきました。
お世話になりありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月14日 11:40:59

快適にお過ごし頂けて良かったです。
まつや千千はいつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、
またいつでもお越し下さいませ。
また皆様が快適にお過ごし頂けるように、
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【夕食セレクション】 すき焼&かに足付会席☆よくばり夕食プラン 【平日限定割引】 バリュープライス
【【9】ゆうゆう館:和室10畳/別会場食】

rainbow colourさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

rainbow colourさん(1件) [50代/女性] 2017年05月08日 17:29:49

部屋も広くお風呂も色々な風呂があり、良かった。
食事も美味しかった。
朝食もバイキングでなく良かった。
平日に泊まったので、評価の高い宿にリーズナブルな価格で、クーポンも使え、お得だった。
宿を出る時も、さいごまで手を振って見送ってくれた。
朝市も良かったです。
芦原温泉に行く時は、また泊まりたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月14日 11:28:45

この度当館では、、
という大変な名誉を頂きまして、
大変に光栄な事と喜びを噛みしめております。
それに加えてこういうお客様からの喜びのお声を頂けますと、
喜びも更に大きなものとして受け取ることができ、
今後のお客様への際ービス、おもてなしにより一層気持ちを込めることができます。
今後もこのようにお客様からのお声を頂けますよう、
励んでいきたいと思います。

【【9】ゆうゆう館:和室10畳/別会場食】

投稿者さん 2017年05月07日 16:16:31

部屋を禁煙と喫煙で区分して予約できるようしていただければありがたい。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月14日 11:12:10

当館はすでに記載のある通り全室喫煙部屋となっております。

禁煙ご希望のお客様に対しては消臭対応をさせて頂いております。
その為に清掃と消臭に関しては徹底しておりますので、
悪しからずご了承頂ければ幸いでございます。
おタバコをお吸いになられる際の灰皿でございますが、
部屋にご用意されてるものではございませんので、
ご利用になられる場合はスタッフにお申し付け下さいませ。

【1泊素泊】 男の1人旅(総合4.5点以上)人気の宿☆全国ランキング第9位!大きな露天風呂が人気
【【11】せんせん館:シングル(4階~8階)ノンサービス】

投稿者さん 2017年05月05日 11:18:33

部屋を、特別室にしていただき、大変ゆったり過ごすことができて、宿に感謝です。
温泉卵と、抹茶のサービスもよかったです。
また芦原温泉に行く時は、是非泊まりたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月14日 10:28:14

温泉卵と抹茶コーナーはそれぞれ営業時間がございます。
温泉卵は15時~19時、抹茶コーナーは15時~18時30分となっております。
お時間を過ぎますとご利用になられないのでご注意くださいませ。
夏休みには夏だけのプランなども登場致しますので、
またいらっしゃるときには魅力的なプランをご用意してお待ちしております。

ステーキ(国産牛120g)まるごと1杯蟹&車海老2匹「SKEグルメ会席」お肉も!海鮮も!両方堪能♪
【【4】せんせん館:和室12.5畳/夕食:部屋/朝食:別会場】

投稿者さん 2017年05月02日 21:55:59

お値段よりもサービスがとてもよかったです。
お風呂も広く、満室と聞いていたので、混雑しているかと思いましたが、時間がずれていたのか数人しかおらず満喫できました。
食事もおいしくいただきました。量もちょっと多いかな?というぐらいだったので、多すぎず少なすぎずでよかったです。
お部屋もゆったりできて、良いリフレッシュになりました。
また泊まりに行きたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月12日 12:07:51

当館の大浴場は午前5時~午前10時~午後2時から翌午前2時の営業となっております。
お食事の内容を気に入って頂けたご様子ですね。
次回またご旅行の機会がありましたらぜひともまつや千千をご利用下さいませ。

【【8】ゆうゆう館:和室☆食事場所:レストラン】

コタちゃん9397さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

コタちゃん9397さん(1件) [50代/女性] 2017年05月02日 16:24:01

今回、家族旅行で利用させて頂きました。部屋もお風呂も掃除が行き届いて清潔で、料理も大変美味しく食べきれない位のボリュームで大満足しました。接客の方も男性でしたがとても親切にして頂き、ありがとうございました。また、必ず利用させて頂きます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月07日 17:22:11

今回は当館でも人気の大皿プランの贅沢バージョンをご注文頂きましたが、
ご満足頂けたご様子で我々も非常に嬉しく思っております。
今後この大皿のプランで夏休みに向けてのプランもご用意しております。
芝政のチケット付きのプランになります。
芝政は国内最大級のプールとスライダーが人気の施設ですので、
夏休みのレジャーにまたいらして下さい。

投稿者さん 2017年05月01日 11:19:46

客に対する配慮が良い。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月07日 10:21:07

シンプルなクチコミですが、
たくさんの意味を含めたお言葉だと受けとさせていただきました。
お客様に対する配慮、つまりおもてなしの部分をお褒め頂くことは、
我々接客を生業とした者にとっての最高の褒め言葉だと思っております。
今回頂いたお言葉を励みに、
今後また同じようなお言葉を頂けるよう
日々精進して参ります。
夏には芝政のプール開きに合わせたプランもご用意しておりますので、
またぜひともご利用頂けるようお願い申し上げます。

【【6】当宿お任せ和室☆食事場所:別会場】

投稿者さん 2017年04月29日 21:44:43

キレイな部屋で、日頃の疲れも取れましたが…

少し残念があり( ; ; )
『温泉たまご』を作れるとお聞きし行きましたが、19時で終了とは…
先に教えて欲しかったです。
それと…
大浴場のアメニティですが…
ブラシが消毒済みも使用も入り混じっていました。
また
ヘアーゴムも朝風呂に入ったら、無くって…
夜より朝の方が必要じゃないですか?

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月07日 10:15:04

温泉卵に関しましては楽天の当館のページにすでに記載があるように、
午後19時を持ちまして終了とさせて頂いておりますが、
今回お客様のご指摘を受けましてプランのほうにも記載致しました。
その他当館のサービスに関して何かご不明な点がございましたら、
当館のページをお読み頂きますようお願い申し上げます。
大浴場のアメニティに関しましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましても清掃のスタッフに十分に注意するよう、
すでに申し伝えております。
今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

お元気にお過ごし下さいませ。

【ぶらり1人旅】 1泊朝食(ノンサービス)女性限定特典「エステ10%オフ」JR芦原温泉駅無料送迎☆
【【10】当宿お任せ:シングルorツインor和室(指定不可)】

投稿者さん 2017年04月25日 19:11:18

直前の予約にもかかわらず、お部屋もグレードアップしていただき
連れて行った両親も喜んでいました。お料理も美味しくいただきました。
また次回利用したいと思います

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年04月26日 13:39:22

今回ご利用頂きましてまつや千千と福井の魅力も味わって頂けたかと思います。
またまつや千千をご利用頂けるということで、
次回いらっしゃるときには更にたくさんの笑顔でお出迎えできますよう、
従業員一同お待ちしております。
また、夏になりますと芝政ワールドが賑わいます。
昨年は世界初の巨大スライダーがオープンしまして、
お子様だけではなく大人の方でもお楽しみ頂けます。
福井の冬は終わりましたが福井の夏も魅力満載ですので、
また機会がありましたらぜひおいでくださいませ。
そのときもまた変わらぬおもてなしでお客様をお迎え致します。

投稿者さん 2017年04月21日 12:42:41

温泉は良かったが、男/女 で差が有りすぎる。同伴者は5点でした。夕食は良かったが、次の料理が出てくるのが少し遅かった。朝食は、洋食が選べると良かった。検討ください。食後のコーヒーが欲しかった。部屋のエアコンは消しても勝手にONになるので困った。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年04月26日 13:37:14

ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・感想を戴き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
当館自慢のお食事や大浴場を満喫され、ほっと寛ぐひとときをお過ごしいただけましたこと、何よりのこととうれしく存じております。
お連れ様からは満点の評価を頂きましてありがとうございます。
朝食チョイスや食後のコーヒーサービスは当館でも行っており、
離座をご利用のお客様はそれら全てご利用頂けます。
次回ご利用の際はぜひともそちらをご利用下さいませ。
今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。
どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【8】ゆうゆう館:和室☆食事場所:レストラン】

chummyちゃんさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

chummyちゃんさん(1件) [60代/女性] 2017年04月20日 18:20:26

従業の皆さんの対応が、素晴らしく気持ち良かった。
おふろも広々としていて、清潔でまた利用したい。
お食事も食べきれないほど沢山出てきて、どれも美味しかったですが、特に若狭牛ステーキと越前おろし蕎麦が良かったです!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年04月26日 13:33:15

温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お風呂、お食事共に皆様で楽しくごゆっくりとお過ごしいただいたご様子をコメントいただき、スタッフ一同何よりうれしく感謝申し上げます。
今後とも皆様の癒しの空間となれるよう、おもてなしの心を磨き精進して参ります。
当宿では多彩なプランをご用意しておりカップルプラン、一人旅などのプランもございます。
是非、冬の北陸あわら温泉 まつや千千へお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月11日 11:10:57

2度目の宿泊でしたが、やっぱりとても良いお宿でした。
接客も笑顔で丁寧で気持ちが良く、お部屋やお風呂も清潔でした。
お食事もとても美味しくて主人がアレルギーがあるのですが、とても丁寧に対応して下さいました。
子ども達にもお菓子を頂いたり家族全員、大満足です。
また必ず利用させてもらいます

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年04月19日 11:05:45

2度目のご来館ということですが、
1度目のご滞在の際には喜んで頂けたのだと思っております。
そして今回もこうしてお喜びの声を頂けてありがたく、嬉しく思います。
今後もお客様よりこういったお喜びの声を頂けるよう精進してまいります。
夏にはご家族やカップルでお楽しみ頂けるプランをご用意しております。
芝政ワールドに昨年、世界初の巨大スライダーがオープン致しました。
毎年恒例の芝政のパスポート付きプラン等もございますので、
またご利用の際はそういったプランもぜひご活用下さいませ。

【現金特価】 のんびり温泉三昧♪露天風呂付き客室「モニタープラン」女性だけのお楽しみ☆色浴衣貸出し
【【2】時忘れ離座:露天風呂付和室/膳&茶論「千代見草」】

投稿者さん 2017年04月07日 18:39:11

カニづくしは最高でした。味も量も良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年04月14日 18:34:01

今回ご利用頂きました部屋タイプは12.5畳でごゆっくりご利用になられたと思います。
特別フロア「時忘れ離座」ワンランク上の優雅なプライベート空間。
露天風呂付客室(和室12.5畳)客室露天【陶器風呂】循環形式の温泉を独り占めできます。
こういった部屋タイプもございます。
別の機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月07日 18:38:41

料理は絶品でした。
お風呂も最高です。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年04月14日 18:26:14

お褒めのお言葉を頂いてありがとうございます。
当館の大浴場は千のこぼれ湯と銘打っておりまして、
男性のお風呂はより大きく、より豪華な癒しの空間となっており、
女性のお風呂はエステやヒーリングサウナなど、バラエティ豊かな湯巡りをお楽しみ頂けます。
そのため、一度のご入浴で全てを満足いくまで巡るには時間が足りないかもしれませんので、
お客様のお体のことも考え、複数回に分けて入って頂けるよう推奨しております。
お時間もたっぷりと、深夜2時までお入り頂けますので、
またお越し頂ける際は今回のように何度もお入りくださいませ。

【楽天限定ver】 舟盛+AKBグルメ+ポイント10倍☆夕食「お部屋食」朝食「別会場食」当館人気♪

投稿者さん 2017年03月23日 15:55:51

ホテルのお掃除が行き届いていてスタッフの方も皆さん笑顔でお風呂もいろいろあり お食事も美味しく温泉たまごも楽しみの1つです子供達にも気配りしていただいて何度行っても飽きない宿です

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年03月30日 11:39:00

当館ではご宿泊頂くお客様に館内で楽しくお過ごし頂けるよう、
温泉卵作り体験コーナー、それから抹茶体験コーナーがございます。
お出かけにならないお客様にもご満足頂けるよう、
館内でのこういった催しがございますので、
当館へお越しの際はぜひともご利用下さいませ。

それでは、最後になりますが、皆様方の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大皿贅沢ver】 お刺身・鍋・揚げ物盛込+選べるメイン「あわび踊焼」or「ステーキ」フリーチョイス
【【8】ゆうゆう館:和室☆食事場所:レストラン】

CHIPERJPさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

CHIPERJPさん(8件) [40代/男性] 2017年03月21日 15:37:31

毎年のカニ旅行でいつもお世話になってます。
過去あわら温泉に行った中で3回お世話になりました。
他の旅館との比較ですが、サービス面では劣る部分はなく、逆にここでないと嫌と家族の意見です。
設備は古くなっていますが、接客で補われており、温泉も気に入っております。
かにも美味しく大満足です。
来年もここでお世話になると思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年03月30日 11:28:44

当館をご指名、指定されてのお越し、大変嬉しく思います。
来年もお越し頂けるとのことですが、
また来年お越し頂いた後も今回と同じように思って頂けるように、
そしてまた再来年も来て頂けるように、
精一杯おもてなししたいと思っております。

【No kani No winter】 焼・刺・鍋・天・姿蟹「蟹づくし会席」温泉とカニ料理堪能♪
【【5】ゆうゆう館:和室10畳/夕食:部屋/朝食:別会場】