北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 15:55:51

ホテルのお掃除が行き届いていてスタッフの方も皆さん笑顔でお風呂もいろいろあり お食事も美味しく温泉たまごも楽しみの1つです子供達にも気配りしていただいて何度行っても飽きない宿です

【大皿贅沢ver】 お刺身・鍋・揚げ物盛込+選べるメイン「あわび踊焼」or「ステーキ」フリーチョイス
【【8】ゆうゆう館:和室☆食事場所:レストラン】

CHIPERJPさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

CHIPERJPさん(7件) [40代/男性] 2017年03月21日 15:37:31

毎年のカニ旅行でいつもお世話になってます。
過去あわら温泉に行った中で3回お世話になりました。
他の旅館との比較ですが、サービス面では劣る部分はなく、逆にここでないと嫌と家族の意見です。
設備は古くなっていますが、接客で補われており、温泉も気に入っております。
かにも美味しく大満足です。
来年もここでお世話になると思います。

【No kani No winter】 焼・刺・鍋・天・姿蟹「蟹づくし会席」温泉とカニ料理堪能♪

投稿者さん 2017年03月16日 23:19:49

お食事&温泉は良かったです。
夕方お風呂に入っている間に、温泉たまごを作りました。
おいしかったです!

夕食はレストラン食でしたが、1品1品出てくるペースがすごく早くて『次のお料理は、少し間をあけていただけますか?』っと伝えるほどでした。
カニ料理もおいしかったし、宿泊自体は満足できるものでした。

ただ宿泊して約2週間後に、宿から『先日はご来館…ありがとうございます。』っという内容のハガキが自宅に届きました。
今回は家族に旅行の旨を伝えていたのでまだいいですが、こういうハガキを“迷惑!”と感じる方もいると思います。
それか宿泊カードにダイレクトメール『要・不要』の項目があり、私が見逃していただけでしょうか?

親子3代や明らかに“家族”で宿泊をしているのならまだいいと思いますが、家族に内緒で彼or彼女と旅行!って方もいるの思うので、ダイレクトメールは『要・不要』の確認をとってから送った方がいいと思います!

以前宿泊した別のお宿は、宿泊カードにダイレクトメール『要・不要』の項目がありました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年03月21日 10:15:50

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、
また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。

当館のプランをご満足頂き嬉しく思います。
こういったお褒めのお言葉が我々の励みになります。
ダイレクトメールのはがきは当館にお泊まり頂いたお客様に対し、
宿帳を元にお送りしております。
宿帳にお客様のお名前、ご住所を記載して頂くのですが、
その際に項目がありまして、
「当館からの礼状案内状等の送付を 希望しない□」
という項目がございまして、
ご希望されないお客様に関してはこちらに印を付けて頂くことになっております。
今回お客様に関しましてはそのチェックがございませんでしたのでお送りした次第でございますが、
宿帳ご記入の際に当館からの説明が不完全だった為にこのような事態が起こったのかもしれません。
せっかくのご満足の内容でしたのに、
当館からの案内不足の為にこのようなお言葉を頂くことになり、
誠に残念でございます。

それでは、最後になりますが、大切なお身体十分にご自愛いただき、
お元気にお過ごし下さいませ。

【【8】ゆうゆう館:和室☆食事場所:レストラン】

寅年60さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

寅年60さん(11件) [60代/男性] 2017年03月16日 07:46:19

食事がおいしいかった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年03月19日 11:16:26

お食事のほうご満足頂けたご様子でなによりでございます。
その他で何かご満足、あるいはご不満の点があれば書いて頂けると幸いでございます。
お客様の声を聞いて我々もこれから更に磨きをかけなければならない部分や、
反省し、修正していく部分も見えてくると思います。
今後またお客様に来て頂いて快適にお過ごし頂くためにも、
何かお気づきの点がございましたらこうしたクチコミや、
アンケート等にご記入頂ければと思います。

お元気にお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定割】 贅沢な源泉大浴場「千のこぼれ湯」温泉と季節の会席を愉しもう♪ポイント10%

投稿者さん 2017年03月14日 20:27:39

久しぶりのリピートでしたが、清潔さ、料理内容と味付け、そしてサービスは最高でした。
特に「あと2室で離座を制覇ですね」と言われた時はビックリしたのと同時に、
そこまでリピーター客を大切にしている事が実感でき、たいへん嬉しく思いました。
この時期は蟹ですが、蟹ばかりなので懐石をチョイスしました。温かい料理は温かく様々な味付けで美味しく頂きました。また大浴場は広く湯量も豊富で、のんびりと過ごせます。泉質も弱アルカリ性で塩化物泉なので肌にやさしくポカポカ温かさが続きます。
ゆっくりリフレッシュしたい方にはお勧めです。
次回もかならず離座に宿泊したい思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年03月18日 15:32:49

あと二室で離座全てご利用になられるということは…
何度もリピート頂いて誠にありがとうございます。
今後もまた離座をご利用になられるというお言葉を励みに、
また従業員一同おもてなしの心を持ってお客様をお迎えしたいと思います。
4月に入るとまたお食事内容も変わって参りますので、
違ったお楽しみも味わって頂けると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆あわび&三ツ星若狭牛ミニステーキ付きオリジナル懐石
【【2】時忘れ離座:露天風呂付和室/膳&茶論「千代見草」】

カッシー34さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

カッシー34さん(1件) [50代/男性] 2017年03月06日 18:55:12

家族5人でお世話になりました。
土日だったので少しお高くなりましたが、部屋、お風呂、料理、施設等全て◎でした。
一番良かったのが接客で、挨拶や笑顔での応対が気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年03月16日 13:09:48

このような評価を頂けて大変嬉しく思います。
冬の時期ということもあり蟹づくしのプランでのご利用ありがとうございます。
このプランは一旦3月末日で終わりとなりますが、
これからGWや夏休み等、まだまだイベントもたくさんございます。
冬場とはまた違った魅力のプランをどんどんご用意してお待ちしておりますので、
当館のホームページや楽天のプランをぜひご覧くださいませ。

【【4】せんせん館:和室12.5畳/夕食:部屋/朝食:別会場】

投稿者さん 2017年03月06日 18:10:03

まつや千千さんはお風呂がいいので大好きで毎年宿泊しています。

お風呂用のバスタオルが2枚貸していただけると嬉しいです。

今回のプランも豪勢で、お刺身も大変美味しくいただきました。料理も食べきれないほどで大変満足です。

また利用します。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年03月16日 13:06:33

当館からは海が近いので海の幸を目当てにいらっしゃる方も多く、
こうしてご満足いただけるように日々精進しております。
また、お料理の内容は夏場と冬場で大きく変わりますので、
3月からは料理内容が変わり、
違った味覚をご堪能頂けると思いますので、
機会がございましたらぜひともまたまつや千千をご利用下さいませ。

【さき楽特典】 早いとお得(30日前)活あわび姿造里を盛込確約!刺身10種「黒船DX」ポイント10倍
【【5】ゆうゆう館:和室10畳/夕食:部屋/朝食:別会場】

ひさちゃん8さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ひさちゃん8さん(2件) [60代/女性] 2017年03月05日 18:11:43

2月27日に友人と2人で宿泊しました。送迎バスで列車到着時間に合わせて迎えに来ていただきました。温泉街を想像していましたので普通の街にあるホテルという感じでちょっと期待外れかと思いましたが、ロビーに入るとお香の良い香りに迎えられまずポイントアップ。
こんな大浴場は初めてと思うほどで、露天風呂も大きいのから一人で入る小さいのまで。
シャンプーが各銘柄揃っていて(たぶん、普段使っているものをとの心遣いだと思います)そんな気遣いがとても素敵な気持ちになりました。お料理はもちろん器もろとも素敵でおいしかったです。あわびとステーキをお願いして友達と半分づついただきました。友達がグラスワインを注文したのですが、ワイングラスが少し残念でした。温泉卵と抹茶のサービスもありがたく、また来たいねと友達と意見が一致しました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年03月11日 18:45:06

館内ではお香を炊いております。
ちなみにそのお香ですが売店でご購入頂けます。
売店には様々な商品ご購入頂けますので、
また売店のほうもごゆっくりご覧下さいませ。
大浴場ではシャンプーバイキングがございますので、
お好きな銘柄をお試し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月05日 15:48:53

幼なじみとの一泊旅行に利用させてもらいました。
お宿側の都合で・・・とのことでしたが、お部屋のグレードアップはあるわ、豪華なお風呂にお料理に・・・・とたいへん満足しました。やさしいお母さんのような仲居さんにも親切にしていただきました。ほかのホテルでは部屋食だと、冷めた料理が提供されたりすることが多いのですが、こちらは完璧です。生きた鮑のステーキとカンパチのお刺身が本当においしかった・・・・!
お風呂ですが、脱衣所にたくさんのメーカーのシャンプーとコンデショナーが用意されてあり、好きなものを選ぶことができるのもいいですね。
駅からの無料送迎もあり、移動も楽々です。
ホテル周辺に屋台村のようなところがあったのですが、当日はあいにくの雨で断念しました。また、ホテルではニューハーフショーもやっていて、見に行こうと思ったら団体客の貸し切りで見られなかったのですが、この二つは次回の楽しみにしようと思っています(*^_^*)
驚くほどコスパのよいお宿で(友人に、ほんとにこの値段でいいの?と何度も確認されました)また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年03月08日 13:12:40

当館では女性のお客様にお喜び頂けるようシャンプーバイキングを実施しております。
今回屋台村とニューハーフショーをお楽しみ頂くことができなかったということで、
ぜひ次回お楽しみ頂きたいと思いますが、
ニューハーフショーは3月27日で一旦終了となりますので、
次回お越し頂いた際にはもしかしたら終わってしまっているかもしれません。
現在未定でございますが、
10月からまた開催するかもしれませんので、
またそのときはご案内致します。

【楽天限定ver】 舟盛+AKBグルメ+ポイント10倍☆夕食「お部屋食」朝食「別会場食」当館人気♪

投稿者さん 2017年02月26日 08:29:01

スタッフの対応も良く、最高のおもてなしをいただき、大変満足しました。
食事、部屋の露天風呂共に大満足でした。ありがとうございます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年02月28日 10:16:21

今回露天風呂付きのプランをご利用になられたということで、
大浴場、部屋付きの露天風呂共にご満足頂けまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は男女合わせて500坪ございまして、
北陸最大級の露天風呂でございます。
たくさんの方からこうしてご満足のお声を頂いておりまして、
またこうしてお二人増えたことが我々従業員も嬉しく思っております。
今回冬の時期に来て頂きましたが、
またお時間、機会がございましたら夏の時期にもおいで下さいませ。
また違ったあわらをお愉しみ頂けるかと思います。

【現金特価】 のんびり温泉三昧♪露天風呂付き客室「モニタープラン」女性だけのお楽しみ☆色浴衣貸出し
【【3】時忘れ離座:露天付ツインベッド/膳&茶論「千代見草」】

投稿者さん 2017年02月20日 12:13:14

芦原温泉は今までいろんなホテルに行きましたがお風呂が沢山あり温度も良く楽しく孫達と入ってお食事も夕食はそれなりですが朝食が頑張ってるなが伝わっる美味しさがあり温泉たまごも楽しくて又行きたいと思いました

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年02月21日 16:36:54

当館での無料体験コーナーは、
温泉たまご作りコーナーと抹茶体験コーナーがあります。
両方とも15時から始まり、温泉たまご作りは19時まで、
抹茶体験コーナーは18時30分までご利用頂けますので、
当館へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
また、夏には芝政のプール付きプラン等も毎年ご好評頂いており、
お子様から大人まで楽しめるプランになっております。
冬だけではなく、夏も注目のまつや千千のプランをまたご利用下さいませ。

【夕食セレクション】 かに鍋&ミニステーキ☆よくばり夕食プラン 【平日限定割引】 バリュープライス

投稿者さん 2017年02月13日 12:41:50

常宿です。お風呂がとても大きく、且ついつも清潔に保たれているところが大変気に入っています。いつ行ってもお掃除がきちんとされているため、気持ちよく過ごすことができます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年02月21日 16:28:43

何度も足を運んで頂いて非常に嬉しく思っております。
これからも変わらずご愛顧頂けるよう尽力して参ります。
お客様に気持ち良くご利用頂きたいということで、
清掃や接客等は特に従業員一同気配りを持って職務に当たっておりますので、
こうしたお褒めのお言葉を頂けることが何よりもありがたいと思っております。

【現金特価】 旅館選びに迷ってるなら!お試しプラン(おまかせ会席)直前予約deお得☆平日限定割

投稿者さん 2017年01月22日 09:32:12

1月15日にお世話になりました。あわら温泉は何度も訪れていますが、千千さんは今回
初めてです。 以前から泊まりたい旅館でしたが、なぜか縁がなかったのかな? 今回
お世話になり、思っていた以上に高感度抜群でした。妻が障害でスタッフの方々には
すごく親切に対応して頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 食事処でお世話になった
『ただし』さん『せいこ』さん、心から感謝申し上げます。 お風呂の係の女性のお二人さん、喫茶ラウンジのスタッフの方、皆さん笑顔で接して頂き素晴らしい旅になりました。
迎えの車に、車いすが乗せにくかったので、運転手の方にご迷惑をかけてしまいました。
是非、もう一度、いや何度も訪れたい気持ちにさせて頂く旅館ですね。
夕食も、朝食も少し残して申し訳なく思っております。  来年4月にお世話になる予定
です。妻がそれまで、元気であれば??  その節は宜しく 「ただし」さんに宜しく。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年02月06日 12:00:57

今回まつや千千と縁があったということで我々従業員も大変嬉しく思っております。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉、
該当するスタッフにしっかりと伝えました。
当人も喜んでおります。
またお越しの際はぜひまた喜んで頂いているお顔を拝見したいと思いますので、
またお会いするときまで健やかにお過ごし下さいませ。

【カップル】 あわび踊焼×ずわい蟹1杯×牛ミニステーキ「AKBグルメ」温泉デート☆マイ露天de混浴も

投稿者さん 2017年01月04日 16:53:36

お正月に3世代でお世話になりました。
玄関ではPepperのお出迎えに子供たちは大はしゃぎです♪
ゆうゆう館で禁煙部屋は無いので消臭対応ですと言われて、いろいろなコメント見ていたので少し不安はありましたが、空気清浄機のおかげか問題なし。禁煙をお願いしていたので灰皿を撤去しておいていただけたらもっと良かったです。子供が割らないか心配で。
お風呂は自慢ですと言われた通り広く、いろいろな種類があってポカポカになりました。
脱衣場のお茶、お水に子供はウキウキ。
お部屋担当さんに浴衣似合ってるね~丈も丁度で良かったと言われて、子供は喜んでいました♪お部屋・お食事・朝食も同じ方が居ていただけるのは良いものですね。大変でしょうけど。
残念なことに団体さんの部屋の前だったので廊下はタバコの臭い。酔っぱらった方に絡まれたようで怖いと泣いて部屋に戻ってきたのはかわいそうでした。(隣の部屋と行き来のため一人で廊下出ただけだったのですが。。。)
お食事は大満足のアワビの踊り食い!?カニ、お正月料理と満喫させていただきました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年01月08日 10:38:09

当館には禁煙部屋が無い為、全て消臭対応とされて頂いております。
その為非喫煙者の方には不快な思いをされないよう、
特に気を配っております。
空気清浄機等々も貸出しておりますので、
気になりましたらお近くのスタッフ、フロントまでお申し付け下さいませ。
去年の終わりごろからペッパー君も当館のスタッフに加わり、
お子様や女性のお客様に特に人気を博しております。
当館へお越しの際はぜひペッパー君とお話してみてください。

【湯と食を愉しむ】 スタンダード会席(レストラン花花)金沢×観光×芦原deお泊り☆ポイント10倍

投稿者さん 2016年12月31日 14:14:35

ギリギリで予約したので部屋も食事も選べなかったので正直お風呂目的だったのですが、部屋は8畳とやや狭目だったものの清潔感があり十分でした。接遇がとても素晴らしく皆さんの笑顔に癒されました。板長が福井の食材にこだわっておられるという事でズワイ蟹も食べられたし朝食には干しガレイも出て来て福井らしさを満喫しました。
お風呂はやはり一番の売りでありとても良かったです。シャンプーとリンスが沢山種類があるのが良かったです。また是非いってみたいと思えるお宿でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年01月08日 10:17:31

年末という節目の時期にわざわざまつや千千にお越し頂き、
またこうしてご満足のお声を頂けると今後の励みになります。
お部屋は手狭なお部屋となっておりますが、
少しも快適にお過ごし頂けるよう清掃係が隅々まで細かくチェックしておりますので、
安心してご滞在頂けると思います。
当館の大浴場は、女湯に様々なシャンプーが取り揃えてあり、
女性のお客様に大変喜ばれております。
今後もこうした、お客様に喜ばれるような試みを続けて参りますので、
またお越し頂く際には更に喜んで頂けるように尽力致しますので、
福井にお越しの際にはぜひまつや千千にお立ちより下さいませ。

【湯と食を愉しめる宿】 源泉大浴場・露天風呂「千のこぼれ湯」スタンダード会席(会場食)ポイント10倍

投稿者さん 2016年12月08日 18:30:55

東尋坊に近く温泉、食事良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年12月09日 13:10:46

当館大浴場をお気に召して頂いて光栄でございます。
当館の大浴場は千のこぼれ湯と銘打っておりまして、
男性のお風呂はより大きく、より豪華な癒しの空間となっており、
女性のお風呂はエステやヒーリングサウナなど、バラエティ豊かな湯巡りをお楽しみ頂けます。
そのため、一度のご入浴で全てを満足いくまで巡るには時間が足りないかもしれませんので、
お客様のお体のことも考え、複数回に分けて入って頂けるよう推奨しております。
お時間もたっぷりと、深夜2時までお入り頂けますので、
またお越し頂ける際は今回のように何度もお入りくださいませ。

【現金特価】 お得!すき焼(小鍋)かに足付会席☆連休の最終日が狙い目(21日前~当日13時迄)直前割
【【7】せんせん館:ツインor和室8畳/食事場所:別会場】

nobusann6566さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

nobusann6566さん(1件) [60代/男性] 2016年12月03日 08:57:10

初めてネットでの予約で温泉に行ったのですが、少し心配してましたが、思っていたより
良かったので満足しています。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年12月03日 12:25:12

今回インターネットで初めてのご登録を頂けたということですが、
初めての予約でまつや千千、そしてご満足頂けということで非常に嬉しく思います。
WEBでの予約は明朗な価格と内容でわかりやすくというのが利点です。
これからもまつや千千のご予約はWEBでプランをご覧頂いて、
お気に召しましたプランをお選び頂いてのご予約をお待ちしております。

【No kani No winter】 焼き・刺し・姿蟹「ぷち蟹会席」かに料理3品♪北陸でカニ☆

投稿者さん 2016年11月10日 16:53:44

ご飯がとても豪華で非常に満足することができました!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年11月17日 17:44:48

当館のお食事はたくさんのお客様にお喜び頂いており、
お褒めのお言葉もそれに合わせてたくさん頂いております。
大きく分けて、冬の時期と夏の時期で料理が違いますので、
また季節が変わりましたら違うお料理をお召し上がりにぜひお越し下さいませ。
本場タイランドからやってきた!魅惑のエンターテイメント
ニューハーフショーレビューショー「THE★KINNAREE」
平成28年10月1日~平成29年3月27日まで開催(有料)
こういった館内イベント等もございますので、
お時間がございましたらぜひご利用下さいませ。

【北陸新幹線1周年記念】 楽天限定!舟盛+AKBグルメ+ポイント10倍+スパークリングワイン1本付☆

投稿者さん 2016年11月02日 16:43:52

二泊目のお宿でお世話になりました 全てに気持ちよく満足なのですが 1つだけ気になった事があります 朝食時 可愛い女性の方が席に案内してくれましたが お味噌汁の具の説明が何を言ってるのか解りづらく後に出てくる焼き魚、炊き合わせ、温泉卵の説明がなくテーブルにお味噌汁まであったので、余りに品祖な朝食にビックリしながらも 生卵を追加でお願いしたとたんに残りのお料理が運ばれてきました 気を使いながら お願いした生卵をお返ししました席に案内された時に後から出る お料理の説明はしてほしかったです 相対的に満足しているので是非またお伺いしたいです お部屋係のりゅう君は研修中との事でしたが一生懸命が伝わりましたよ 頑張って下さいね またお会いしましょう

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年11月05日 10:27:49

最初にご用意した品数で全ての品目だとお思いになられてしまったということでしょうか?
お客様へのご説明が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
事前の説明があればお客様も品数が少ないとお思いになることはなく、
追加の品をご注文することもなかったと思うと、
やはりお客様に少なからず不安な思いをさせてしまったということは、
大きな反省点だと思います。
今後こういったことも細かく指導して参りますので、
今回の苦言は暖かいお言葉として真摯に受け止めさせて頂きます。

【大皿贅沢ver】 選べるメイン「あわび踊焼」or「牛ステーキ」フリーチョイス☆舟盛&かに足盛込料理
【【ゆうゆう館】 和室/食事付プランの場合「レストラン花花」】

投稿者さん 2016年11月01日 11:33:52

従業員の方が名前より大きく「笑顔」と書かれたネームプレートを付けておられて、その通りみなさんとても笑顔が素晴らしかったです。フロントは勿論、通りすがりにちょっと質問したお掃除の方までみなさん笑顔でとても親切、こちらも嬉しくなりました。どんなに立派な旅館でもたった1人の従業員の対応で旅行そのものが嫌な思い出になることもあります。こちらの旅館は本当に良い思い出として印象に残りました。人にも勧めたい旅館です。お風呂も食事もとても良かったです!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2016年11月04日 19:31:52

笑顔で褒めて頂けることが一番嬉しく思います。
お客様が館内にいらっしゃる間、
気持ちよく過ごされたことが何よりでござます。
またまつや千千をご利用の際は従業員一同笑顔でお迎え致しますので、
福井へお越しの際はまつや千千をまたご利用下さいませ。

【【ゆうゆう館】 和室10畳/夕食(部屋食)朝食(別会場食)】