長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 08:26:21

6月の大雨の日に利用しました。
利用料金で考えれば100点だと思いました。

・お得感を感じたところ
①フロントの対応が丁寧。
②温泉大浴場(お風呂、バスタオルの都度の貸し出しなど)
③期待していなかった景色。(長良川・金華山を半分見ることができ、かつ鵜飼船?・花火をチラ見することが出来た。)

・料金的には大変満足ですが、若干気になったのは
①周辺の飲食店の少なさ
(←滞在型のリゾートホテルだと考えれば、周辺の飲食店を求めること自体おかしいのかもしれませんが…)
②部屋備え付けのドライヤー
(貸し出しがあったのかもしれませんが、大浴場備え付けと比べると少し利用しづらいように感じました。)

とはいえ、大満足でしたので、岐阜に来る機会があれば、そのときはゆっくりと滞在したいと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月26日 12:18:41

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用料金につきまして「100点」とのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
また、フロント係の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
大浴場内の「長良川温泉」ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場内ではタオル・バスタオルの貸し出しを行っておりますのでお部屋からは手ぶらでご利用頂けます。
お部屋は町側でご用意しておりましたので長良川・金崋山の景色はご覧頂きにくいかと存じます。長良川鵜飼の時期ならではの景観を少しでもお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
ホテル周辺の飲食店が少ないことにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。私どもは市の中心部から少し離れました郊外のリゾート観光ホテルでございまして、お客様にはご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、お部屋備え付けのドライヤーにつきまして、こちらのご説明不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ハイパワーのドライヤーはフロントにて貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。今後はお客様へのご案内を徹底するよう努めて参ります。
お客様に「大満足」とのお言葉を頂戴致しまして、この上ない喜びでございます。
また岐阜市にお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】【指定日限定】「皐月&水無月」洋室素泊まり宿泊プラン6/30まで

投稿者さん 2017年06月15日 21:21:01

今回残念だったのは室内のシャワーがお湯になるまでかなり時間がかりました、MAXHOTにしてもお湯にならなかったですよ!点検して下さい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月16日 18:06:26

いつも岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に点検し原因を追究致しまして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!8/31まで

投稿者さん 2017年06月15日 11:55:51

長良川の鵜飼いを見るために宿泊しました。
お部屋からの眺めがよかったです。
お料理も飛騨牛と鮎の塩焼きをいただき満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月15日 19:19:08

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
1300年以上の歴史と伝統ある長良川鵜飼はいかがでしたでしょうか。鵜匠が鵜を巧みに操る姿や、篝火が水面に映る景色は幻想的でございます。
お部屋からの景観をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思っております。
また岐阜の代表の味飛騨牛と鮎をご満足頂き何よりでございます。
また岐阜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【料理長おすすめ料理を味わう①日本料理】岐阜鮎&飛騨牛会席宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年06月15日 10:51:35

良かった点
・スタッフの方の対応は良かったです。
・長良川の景観は気持ちが良い。

イマイチな点
・朝食処までがとにかく遠い。
・朝食後に有名なあんばんの購入をしたかったが、間に合うのがチェックアウトよりかなり遅い昼近くとのこと、有名なのだから宿泊客が購入できるようなシステムは必要。
・お部屋は古さと、寝具のチープ感は残念。
・あちこち宿題しているが、コストパフォーマンスはイマイチ。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月15日 18:04:25

スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。リバービューツインのお部屋からは清流長良川と金華山岐阜城の眺めをお楽しみ頂けたと存じます。
ご朝食会場まで遠くご不便お掛けいたしました。
ご朝食会場はご宿泊のお人数様に応じて洋間宴会場または展望レストランでご用意しております。ご理解頂きますよう様ご案内申し上げます。
あんぱんはラウンジきららにて11:30頃からの販売致しております。ご案内不足で申し訳ございません。事前のご予約も承っております。早めに売り切れる場合もございますので、お問い合わせ下さいませ。
頂戴いたしましたご意見をお預かりさせていただき、改善に向けて努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【さき楽45】早期予約45日前で1,620円引!さき楽45・川側確約朝食付きご宿泊プラン 岐阜の遺産
【リバービューツイン・川側(30平米)】

daic1234さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

daic1234さん(3件) [40代/男性] 2017年06月12日 17:40:26

両親と私達夫婦、3ヶ月の娘の5人で利用しました。
お部屋の展望風呂の温度を自由に調整できるため、娘をお風呂に入れるときに
大変助かりました。
また、お風呂から岐阜城や鵜飼いの様子を眺めることが出来たことも
とても良かったです。
お部屋も広々としており、リラックスして過ごすことが出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月12日 18:49:06

この度は、ご家族のご旅行の行き先に私共ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂きました眺望風呂付特別室15畳は大き目の檜風呂があり、ご家族皆様でゆったりお寛ぎ頂けたとお聞きし、とても嬉しく思います。
また次の楽天スーパーセールでも同じようなプランを御用意する予定でございます。
またのご予約を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
予約センター所長 小田 真康

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【眺望風呂付特別和室・川側(15畳+3畳・67.5平米)】

投稿者さん 2017年06月10日 17:58:48

長良川沿いの風情のあるところでした。駅からは少々離れますが、シャトルバスもありました。
お部屋、お風呂からの眺めがよく、仕事でしたがリフレッシュできました。
大浴場もあったのですが、私の時間の都合で利用できなかったのが心残りなので、
またこちらにくるときの楽しみにとっておきたいます。
朝食は、やはり眺めのよいレストランでとれるようになっており、地元のお料理もあり、しっかり堪能してしまいました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月10日 21:10:52

この度はご遠方より、岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャトルバスにつきましては、本数は少ないですが、JR岐阜駅・名鉄岐阜駅から徒歩約2、3分の乗降場からホテルまでの往復区間を毎日運行しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
お部屋、お風呂共にごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
大浴場内の長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で神経痛・疲労回復等の効能があります。日頃のお疲れを癒せるかと存じますので、次回また岐阜市へお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご朝食会場につきましては、ご宿泊のお人数の状況に応じ、洋間宴会場でのご用意となる場合がございますので何卒ご了承下さいませ。本館12階のレストランからの眺め、お料理共にお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思っております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 6/30まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

まごはちくんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

まごはちくんさん(21件) [50代/女性] 2017年06月09日 15:39:02

夜遅くにチェックインしましたが、ホテル内の食事処を予約して頂いたり、気を使っていただき良かったです。部屋も広くゆったり出来ました。駐車場はフロントから少し離れているので(歩いて2~3分)大荷物の場合は少し大変かも?駐車スペースはまあまあ広いので駐車し易いです。駐車台数も十分なようです。大浴場は広く、清潔感良かったです。部屋が川側で無かったので、部屋評価普通にしましたが川側だととても眺めが良いと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月09日 17:37:12

ゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
私共のホテルは正面玄関前、地下・立体駐車場、第二駐車場(河川敷)と約200台程の無料の駐車スペースがございます。ご宿泊のお客様を優先でご案内をしておりますが、混み合っている場合などは少々歩いて頂くこともあるかと存じます。
ご宿泊頂きました8畳の和室につきましては町側のお部屋になります。長良川・金華山をご覧頂けるお部屋もご準備させていただいておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。
またのご来館をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】シンプル素泊まりプラン! 8/31まで
【室数限定和室町側(8畳)】

yohkohiroさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yohkohiroさん(5件) [50代/男性] 2017年06月07日 22:41:53

値段の割に部屋が広くてよかった。
但し、カーペットのしみが多く、そろそろ取り換え頃ではないかとおもいます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月09日 14:33:15

当日は私共ホテルの運用上ツインのお部屋でご用意をさせて頂きました。快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
ご指摘頂きました件につきましては今後の改善点としてお預かり検討させて頂きます。
貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 17:08:36

一人ではとてもひろかぅったですがとてもよかったです

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月02日 14:01:16

この度はご遠方より、岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意しておりましたお部屋は和室8畳でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
5月11日からは長良川鵜飼が開幕致しました。鵜飼ならではの景観をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
また是非、岐阜市にお越しの際はご利用下さいませ。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 5/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

タカヤマトリさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

タカヤマトリさん(13件) [60代/男性] 2017年05月26日 22:18:08

初めて鵜飼いを見ました。プランで申し込みできたので、安心して楽しく過ごすことができました。料理も満足です。部屋も広くてゆっくりできました。
また子供たちを連れてきてみたいなと話をしております。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月27日 14:33:59

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けた様でございまして、大変嬉しく思っております。料理もご満足頂けて何よりでございます。
初めての鵜飼はいかがでしたか。船上でのお食事は、非日常的で風情を感じることが出来ますよね。また鵜が鵜匠に操られ鮎を捕る姿は、迫力があり、歴史ある鵜飼をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
また是非とも岐阜市にお越しになる機会がございましたら、お子様もご一緒にお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【鵜飼乗船付】2017年鵜飼宿泊パック「船内夕食・和食弁当コース」
【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

投稿者さん 2017年05月26日 20:49:52

全体的に満足ですが、また泊まりに来るので以下の点改善を希望します。
602号室要望ですが、他の部屋も同様であれば改善してください。

デスクコンセントが2個ともスタンドと空気清浄機で埋まっていて、空きがなく周辺にもコンセントがないのは問題。
デスクでは、パソコン、スマートフォンその他デバイス充電用のコンセントが必須です。
客から言われる前にあらかじめ複数個口コンセントを用意しておいてください。

風呂場にタオル掛けがないのは不便。
使用済みのタオルを掛けるフックが壁に付いててもおかしくないと思うのですが、どうですか?
現状では窓際のサンに置くしかなく(上部のタオル掛けはハンカチ等の洗濯物を掛け、カーテンレールは非常に高い場所にあって使いにくい)、使用済みタオルはどこかに掛けておかないと再利用までに乾かないので気持ちの良いものではありません。

また朝食場所が日によって変わるなら券をくれるときにあらかじめ説明して下さい。2日目同じ場所に行くと朝食場所でなく大いに戸惑いました。券に書いてあると言われるかもしれませんが、客は場所の固有名を見てもわかりません。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月27日 13:21:58

「全体的に満足」とのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
施設面で古いホテルではございますので、ご迷惑お掛けしたところもあったと存じます。コンセントタップをフロントにてご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお声かけ下さいませ。ご指摘頂きました点につきましては、快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善に努めて参ります。
朝食会場のご案内につきましては、説明不足で申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導を徹底させていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【朝食付5,000円税別から】4月&5月のスペシャルデー朝食付プラン
【シングル・町側(22平米)】

投稿者さん 2017年05月18日 20:15:42

従業員の方々の対応がとても良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月19日 13:18:38

いつも岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル従業員の対応につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、お客様に満足して頂けますよう努めて参ります。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
5月11日からは長良川鵜飼が開幕致しました。私どもでは鵜飼パック宿泊プランもご用意させて頂いております。1300年の歴史のある漁を体験頂ければと存じます。
また是非、ご家族お揃いでお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月11日 21:42:24

金華山と長良川を眺められる川側の景色が良いです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月12日 18:03:12

ホテル正面には長良川が流れ、金華山と岐阜城があり、川側のお部屋からご覧頂けます。
5月11日からは長良川鵜飼も開幕致しました。鵜飼の時期ならではの景観をお楽しみ頂けます。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン①地元山川の旬が詰まった美濃薬膳
【リバービューツイン・川側(30平米)】

HOWANさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

HOWANさん(1件) [60代/男性] 2017年05月11日 17:30:25

本因坊戦の解説を聞くために一人で宿泊しました。風呂(温泉)は大変良かったです。ただ、周囲にコンビニも手ごろな食事処もなく、その点は大変不便でした。ホテル内のレストランは値段がはるし、ルームサービスもなかったので、結局お腹をすかしたまま寝ました。 長良川や岐阜城をのぞむランドスケープは非常にいいので、もう少し何とかならんもんかと思いました。
 当ホテルも含め、総じて名鉄系のホテルは昭和のまま終わっていると思います。もう少しで平成も終わろうとしているのに、これではなあという気がします。これは高島屋に席巻されている名古屋の松坂屋も同じです(話が少しずれました)。古き良き所は残した上での時代に合わせた進化を望みます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月12日 17:22:44

長良川温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
ホテル周辺にはコンビニや食事処が少なく、大変ご不便お掛け致しました。レストランの料金につきましては御意見を今後の料金設定の参考にさせて頂きます。
貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 7/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

にしちゃん211さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

にしちゃん211さん(5件) [60代/男性] 2017年05月08日 22:10:48

フロントの男性に質問したところ、市内へのアクセスや情報を細かく教えてくれました。出掛けるときには地図を用意し待っていてくれて、更に詳しく教えてくれました。その親切さにまず驚きました。朝食しか取りませんでしたが、とても素晴らしく 料理長の味へのこだわりが感じられました。また、鉄分含有の温泉が肌に優しく、香りもよく、気に入りました。夕食は取らず朝食付きでしたが、それにしても宿泊料金が驚くべき安さで大感謝でした。伊達公子の復帰戦応援のため連泊しましたが、大変満足でした。たった一つ言うとしたら、連泊でしたが、朝食バイキングメニューが全く同じだったので2品でも3品でも替えてくれたら有り難かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月09日 14:03:47

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。アクセス等ご不明な点などございましたらお近くのスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食のメニューにつきましては、確かに一部でも変更があれば連泊のお客様も毎日お楽しみ頂けますよね。今後の参考にさせて頂きます。
館内大浴場の「長良川温泉」もお気に召して頂けた様で何よりでございました。「長良川温泉」は「単純鉄冷鉱泉」という泉質で疲労回復や健康増進などの効能があると言われております。テニス観戦で日中お外にいらしたかと思うので、お疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
また是非とも岐阜へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。次回は館内レストランでご夕食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。日本料理、中国料理、フランス料理の3つのレストラン共季節の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。また長良川鵜飼期間中(5/11~10/15)は鮎料理もございますので、ご賞味下さいませ。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【和室・町側(8畳・30平米)】

いくちゃん7004さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

いくちゃん7004さん(3件) [50代/男性] 2017年05月08日 18:55:27

4月29日に宿泊しました。ゴールデンウイーク中ということで、朝食会場が地下なのが残念でした。金華山を望みながら、ゆっくり朝ごはんが素敵なので。あとは、いつも通りゆったり過ごせて良かったです。また、あまり混まないときに行きますね。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月09日 13:43:32

いつも岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通りご宿泊頂いたお日にちは、ほぼ満室でございましてご朝食会場は西館地下1階の洋間宴会場でのご用意でございました。ご朝食会場はご宿泊のお人数様に応じて洋間宴会場または展望レストランでご用意しております。確かに長良川、金華山の景色をご覧頂きながらのお食事は気持ちが良いですよね。
ご朝食のお時間以外は皆様でごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございました。
また是非ともご家族お揃いでお越し頂けましたら幸いでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2017年05月07日 20:41:15

5月5日に宿泊させて頂きました。
岐阜グランドホテルの内装等は綺麗にリニューアルされており、満足のいくものでした。
失礼ですが、最初は昔からあるホテルなので、あまり期待できないとの一方的な印象を持っていました。
サービス及び夜のディナーも老舗のホテルであり、満足しました。
次は鵜飼の時期にお邪魔したく思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月08日 10:54:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。施設面で古いホテルでありますのはご指摘の通りでございますが、その分をカバーすべくスタッフのサービス、伝統のお料理のご提供で皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。
5月11日~10月15日の長良川鵜飼いの時期には、長良川温泉も賑わいます。鵜飼いの時期のご来館をお待ち致しております。
岐阜グランドホテル 予約担当 小田 真康

【基本プランフレンチ】セレクトディナーコース宿泊プラン
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2017年05月06日 14:15:44

部屋はきれいにされていて気持ちよかったです。食事もバイキングでしたが、広い会場のため混雑しないで、ゆっくり食べれました。お風呂は人が多く利用していると思いますが、清潔にされていて良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月06日 20:52:56

この度はご遠方より、私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また、ファミリーバイキングもご利用いただきましてありがとうございます。ご家族でごゆっくりとお食事を楽しんでいただけたのならば何よりでございます。
 また是非、ご家族お揃いで「長良川温泉」にお体を癒しにいらして下さいましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【GW】2017年ゴールデンウィークファミリーバイキング宿泊プラン♪
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2017年05月04日 19:10:06

同じ宿泊料金のツインと予約を迷いましたが、洋室だとユニットバスなので、洗面所・トイレ・浴室がすべて分かれている和室を予約して大正解でした。それぞれが広くて使いやすかったです。特に洗面所に椅子があったので、歯磨きなどが落ち着いてできたのがよかったです。
2人1室利用なので、荷物が多くなければ8畳の和室はちょうどよい広さだと思います。
ホテルの説明は、部屋に通された時のホテルマンの口頭説明とチェックイン時に渡された1枚の紙です。詳しい館内案内の冊子がなく、部屋に備え付けられていたほうがいいなぁと思いました。
スマホの充電器の無料貸出の有無を、ダメ元でフロントに電話で聞きましたが、少しの間のあと「1階の有料設備をお使いください。」との案内だったので。これからの生活で気をつけたいなぁと思った対応でした。
大浴場にタオルを持っていかなくてもよく、脱衣所内にあるバスタオルなどを自分で取って使うスタイルがいいですね。露天風呂風の長良川温泉の泉質が、朝風呂でもう一度入りたいと思ったほど、身体にとてもほっこりして良かったです。できれば脱衣場に水が自由に飲める設備があると嬉しいです。
朝食の品数も豊富にあり、12階の朝食会場から岐阜城や長良川を眺めながらゆったりと食事をすることができて贅沢な気分でした。
帰りは無料シャトルバスで岐阜公園で降りることができ、路線バスなどが混雑していた時期だったのでとても助かりました。以前どこかのホームページで「帰りの無料シャトルバスは岐阜公園で下車できる」という内容を見たのですが、最近はどこのホームページでも見つけられません。ホテルのフロント前にある案内板や印刷された時刻表にもその記載がなく、朝食後にホテルマンに訪ねてやっと教えてもらいました。
せめてホテルの公式サイトやフロント前の案内板に「(帰りの)無料シャトルバスは(途中)岐阜公園でのみ下車できます。乗車時に運転手にお伝えください。」のような説明があるとわかりやすいです。
帰りのシャトルバスは私たち2人の乗車に対し、ホテルの従業員3人が見送ってくれたのも感動しました。またシャトルバスも、国内ツアーで使われているようなバスの内装で、短時間でしたが快適に過ごせました。
次にできる機会があれば、もっとゆっくりと滞在したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月06日 12:47:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。ホテルのサービス等につきまして貴重なご意見を賜りまして感謝しております。
ご指摘頂きました点につきましては、検討し改善してまいりたく思います。今後ともサービス向上に努めてまいります。
予約センター 小田 真康

【和室・町側(8畳・30平米)】

_ridge_さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

_ridge_さん(1件) [40代/男性] 2017年05月02日 15:55:45

4月初旬に素泊まりで宿泊させていただきました。
ロビー、部屋ともに清潔感があり大変満足できる旅行になりました。

駐車場はたしかに入口より離れたところにありましたが
私はさほど気になりませんでした。

また、利用させていただきます

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月02日 19:56:20

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中につきましては快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。5月11日からは長良川鵜飼が開幕いたします。私どもでは鵜飼パック宿泊プランもご準備させていただいております。1300年の歴史ある漁を体験いただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【出張・ビジネス】【指定日限定】「弥生&卯月」洋室素泊まり宿泊プラン4/30まで