長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

おこぜの唐揚さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おこぜの唐揚さん(115件) [50代/男性] 2016年12月05日 07:28:16

名門ホテルでした。従業員の皆様の応対も迅速かつ丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食もバラエティに富んでいて非常に満足出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年12月05日 16:39:24

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ホテル従業員の対応につきましてもお褒めの御言葉をいただきまして恐縮致しております。ご朝食につきましては和食・洋食30種類以上のメニューをバイキングにてご案内させていただいております。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】【ポイント10倍】ふらっと朝食付ご宿泊プラン!12/29まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2016年11月29日 20:50:10

何度か利用させて頂いておりますが、今までの中で一番快適な部屋を用意頂き、有難うございました。仕事の疲れがすっかり取れ、このレベルであればプライベートでも利用したいと思える程でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月30日 11:24:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。日頃のお仕事の疲れを長良川温泉で癒していただけましたようで嬉しく思っております。
 ビジネスにも、観光にも幅広くご宿泊プランをご準備させていただいておりますので、ご検討いただきまして、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル・町側(22平米)】

JAY-Birdさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

JAY-Birdさん(4件) [40代/女性] 2016年11月27日 18:50:06

誕生日記念で宿泊しました。
楽天スーパーセールで予約しました。ホントに半額だったからビックリ(笑)

めっちゃ広いお部屋でめっちゃ広くて寝心地いいベッド。

昨年、宿泊した時に気に入った温泉も、やっぱり良かったです!
お風呂にタオルのサービスがあって
部屋から持ち出さなくていいのもステキ!

欲を言えば、お部屋にカップコーヒーがあれば嬉しいです。

来年の誕生日も、また宿泊したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月28日 11:43:48

お誕生日おめでとうございます。記念日のご宿泊に、私共岐阜グランドホテルをお選びいただきましてありがとうございました。ご宿泊部屋、大浴場共にご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!長良川温泉川側客室半額朝食付プラン(9/3~12/30)

投稿者さん 2016年11月24日 17:33:09

部屋もすばらしく、スタッフの対応もよかったです。アメニティも充実しており、気持ちよく過ごせました。チェックアウトも11時でしたので、当日雨でしたがゆっくりできました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月24日 19:13:43

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応につきまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
お気持ちよくごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございました。
また是非ともご家族お揃いでお越し頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際もお気持ちよくお過ごし頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【デラックスツイン・川側(46平米 )】

kazu6251さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kazu6251さん(1件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:59:19

ペット(チワワ二人)同行で、車中泊させる予定で行程を組みました。宿泊中は度々ペット達の様子伺いしたかったので、ホテル玄関近くに駐車場をと事前にお願いしたところ、間近で宿泊部屋からも見えるように段取りして頂きました。
他のホテルではなかなかそこまではいかなかったので、感謝です。
お陰で落ち着いて利用できました。
また利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月23日 19:05:13

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。私自身もペットを飼っておりますが、やはり家族一員であり、旅行を計画する際には宿泊先などに苦慮いたしております。ご家族様お揃いで、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン②フレンチ飛騨牛をつかったコース

投稿者さん 2016年11月22日 18:31:30

金華山をのぞみ、長良川のほとりという立地条件は交通の多少不便さを差っ引いても良いものです。
また、長良川温泉を楽しめるという点もポイントが高いです。
ただ、温泉は小さな露天部分のみでしたし、思ったより大浴場はコンパクトでした。
タオルが自由に使えて私としては満足しています。
ホテルの建物としては歴史を感じますが、歴史があるホテルなので仕方ないですね。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月22日 20:01:25

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り岐阜駅からはお車で約20分程の距離があり多少不便な所にございますが、喧騒から離れごゆっくりと景色を満喫するには、お勧めでございます。
リバービュールームや正面玄関から一望できる金華山や長良川は何とも綺麗でございますね。今の時期は金華山が紅葉で色づき季節の変化を感じる事が出来ますね。
館内大浴場の「長良川温泉露天風呂コーナー」も規模は小さいですが、ご満足頂けた様で何よりでございました。
大浴場内にバスタオル、フェイスタオルのご用意がございますので、お時間内は何度でも手ぶらでもご利用頂けます。
また是非とも岐阜市へお越しの際は、皆様でご利用頂けましたら幸いでございます。
私どものホテルは一昨年でおかげ様で開業50周年を迎えました。今後も歴史に恥じぬようスタッフ一同日々精進して参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!11/30まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

katsumi_i86さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

katsumi_i86さん(3件) [60代/男性] 2016年11月22日 12:48:42

この度は家族4人、和室に宿泊しましたが、清掃も行き渡り、アメニティも完備されており大変満足しました。
食事についてですが、朝食のみでしたが、おかずに物足りなさを感じました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月22日 15:10:37

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご宿泊部屋につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 ご朝食につきましては物足りなさを感じたとの事で、申し訳ございませんでした。ご意見をお預かりさせていただきまして、今後の朝食メニューの構成につきまして、改善に努めて参ります。
貴重な御意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

etsu1121さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

etsu1121さん(2件) [50代/女性] 2016年11月12日 15:40:24

前日に宿泊するところがフレンチだったので、2日前に中華に変更しましたが、快く受けてもらいました。当日、渋滞で少し遅れる連絡をしましたが、その時の対応はイマイチでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月12日 16:49:46

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当日はご丁寧にご連絡を下さったのにも関わらず対応がイマイチだったとの事でございまして、申し訳ございませんでした。お電話での対応は、表情が見えない分、声のトーンや大きさ、話し方でだいぶ印象が変わってくるかと存じます。
今後は電話での接客も含め、お客様にご予約の際からお帰りの時までお気持ち良くお過ごし頂けます様、総支配人の指導の下社員教育を徹底して参ります。
ご夕食のふかひれを使用した中華コースはいかがでしたでしょうか。
今回のご予約のご宿泊プランは、日本料理、フランス料理、中国料理と3つのレストランからお選び頂けます。
日本料理は特別な食材を使用した薬膳料理の為、3日前までのご予約が必要でございますが、フランス料理または中国料理はお席が空きがあれば直前でも変更が可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
次回は是非とも日本料理、フランス料理のレストランでもお食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月05日 15:19:39

駅から送迎バスを利用できてよかったが、送迎バスの本数が少なく、もっと多いといいだろう。周辺には飲食店もコンビニもないので、ホテル内のレンストランや売店で用を満たすことになる。部屋はきれいでサービスも普通に良かった。お風呂は広くて温泉らしいよさがあった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月05日 19:27:19

私どものホテルではJR/名鉄岐阜駅、ホテル間の無料のシャトルバスを毎日運行しております。
チェックインに合わせたお時間は3便運行しております。おっしゃる通り本数が限られておりますが、何卒ご了承下さいませ。
館内には日本料理、中国料理、フランス料理と3つのレストランがございます。特に中国料理レストラン「華川」では麺類や炒飯など単品メニューも充実しておりますので、お一人でもお気軽にご利用頂けます。
お部屋や館内大浴場の「長良川温泉」などもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
「長良川温泉」は『単純鉄冷鉱泉』という泉質で疲労回復や健康増進などの様々な効能があると言われております。ごゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
また是非とも岐阜市へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
次回ご利用の際もお気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 11/30まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

三毛猫美花さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

三毛猫美花さん(121件) [50代/男性] 2016年11月04日 17:37:56

4月に初めて利用させていただき、すっかり気に入りました。
今回パンフレットを送っていただき、予約してしまいました。
お部屋は静粛性が高く、きれいで言うことありません。
TVもBSが写るし、BBCが同時通訳で見れるのはたいへん良いです。
お風呂も薬草風呂や温泉を堪能しました。
ただ毎回タオルやバスタオルを交換するのは、もったいないと思いますが、それもサービスなのですね。
朝食は今回12階で絶景でした。係の方が撮影スポットを案内してくれ、お名前を確認できませんでしたが、たいへん親切で、素晴らしい方でした。貴ホテルの宝だと思います。
料理もたいへんおいしく、特にオムレツは絶品でした。
岐阜駅からの送迎もあり、たいへん助かりました。
「また行きたい!」と、もう考えています。
JRで1時間のところに住んでますが、連泊してみたいと思わせるホテルです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月04日 19:06:08

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。大浴場、ご朝食共にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。展望レストラン係り員の対応につきましてもお褒めの御言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。早速レストランマネージャーに報告させていただきました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 1/31まで

投稿者さん 2016年10月22日 22:23:42

今年は岐阜グランドホテルさんでお世話になりました。
鵜飼い最終日は初めてで花火も鑑賞出来てとても良かったです。
温泉も小さいながら満足できて薬草風呂もあってゆっくり入れました。
何よりバスタオル、小タオルが豊富に置いてあるので、部屋から持っていく手間も何度も同じタオルを使う事もないので助かりました。
ホテルの方の対応もよく気持ちよく宿泊出来てよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年10月23日 12:41:16

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。5月11日から開始いたしました長良川鵜飼いも10月15日をもって無事に閉幕いたしました。毎年鵜飼開きと鵜飼最終日には5分間程度の花火が打ちあがります。
鵜飼も10月を過ぎますと少し肌寒く感じられたかと存じますが、大浴場にて温まっていただけましたようで嬉しく思っております。
ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【鵜飼乗船付】2016年鵜飼宿泊パック「船内夕食・和食弁当コース」10月15日まで受付中!

投稿者さん 2016年10月12日 17:49:15

綺麗な部屋と美味しい朝食に大満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年10月13日 12:58:53

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。「大満足」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様従業員一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 22:39:41

家族3人でお世話になりました(娘:1歳)。予約時点では食事処のお座敷は空いておらず、ベビーチェア覚悟で行きましたが、ちょうど空いたようで座敷を案内して下さりとてもありがたかったです。給仕して下さったスタッフさんもとても感じがよく、気持ち良く食事の時間を過ごすことができました。
お風呂のタオルも浴場で渡して頂けるのは、持っていく荷物も少なく済み、部屋で干す手間もなく良かったです。
また、予約時は町側となっていましたが、実際の部屋は川側で、鵜飼の光も楽しめました。
結婚5周年の旅行でしたが、とても快適な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年10月11日 12:16:36

ご結婚5周年のご旅行のお手伝いができました事、嬉しく思っております。
ご夕食時の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン
【和室・町側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2016年10月10日 15:27:28

早めに到着してしまい、車を駐車させたく電話したら、チェックイン前にもかかわらず、駐車させてくれました。かなり助かりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年10月10日 16:11:13

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。私どもホテルの駐車場は「地下駐車場」と「立体駐車場」とご準備させていただいておりまして、どちらも無料でご利用いただいております。駐車場が満車の場合は一度正面玄関にお車でお越しいただきまして、玄関係りより駐車場をご案内させていただいておりますので、併せてご案内申し上げます。
次回ご来館の際にも、お気軽にご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【さき楽60】早期予約60日前で2,160円引!さき楽60・川側確約朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月05日 15:41:23

県外の友人と岐阜の観光がてら宿泊しました。川側で金華山と岐阜城が美しく喜ばれました。料理もきれいで鮎など岐阜のものを食べることが出来てよかったです。
大浴場に化粧落としが見当たらなかったので、あるといいなと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年10月05日 19:01:04

この度は岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またいつもご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋からは長良川や金華山、岐阜城、そしてお食事では鮎と岐阜らしさをお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
館内大浴場には現在化粧落としのご用意はございません。確かにあると便利でございますよね。
今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また是非ともご友人とご家族とご一緒にお越し下さいませ。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【2016】新・ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン①地元山川の旬が詰まった美濃薬膳(通常コース)
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2016年10月03日 14:42:49

温泉ホテルで温泉もよく、素泊まりで使用させて頂きましたが非常に満足です

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年10月03日 16:34:17

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。日頃の疲れを温泉で癒していただけましたようで何よりでございました。これからもお客様に御満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】【指定日限定】「葉月&長月」洋室素泊まり宿泊プラン9/30まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

tosiya.mさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

tosiya.mさん(492件) [60代/男性] 2016年09月28日 00:14:58

立地が良く長良川が目の前です。部屋は広くて快適でした。若干の老朽化は否めませんがコストからとてもお得でした。朝食は品数も多く食べ過ぎ注意です。温泉大浴場も付いていてシティホテルで有って温泉旅館も兼ね備えています、サウナにテレビが無いのが残念。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年09月28日 12:57:45

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご宿泊部屋・ご朝食につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。私どもホテルは開業50年を経過しており、部分的には改装をさせていただいておりますが、古さも感じられる部分も存在するかと存じます。
私もよくサウナを利用いたしますが確かにテレビがある施設がほとんどでございますね。
直ぐには困難かと存じますが、ご意見をお預かりさせていただき、参考にさせていただきたいと存じます。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【9月の指定日限定】9月の後半はお得に泊まろう!スペシャルデー朝食付プラン お一人6,480円★

投稿者さん 2016年09月27日 20:03:44

夕食はホテルの中華を食べたのですが期待以上でとても美味しかったです。
ホテルは綺麗でしたがお部屋のカビ臭い様な匂いが消臭剤でも消えずその点は残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年09月28日 12:48:37

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご夕食にてご利用いただきました中華レストランにつきまして「期待以上」とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 ご宿泊いただきましたお部屋の臭いにつきましては大変失礼いたしました。今後同じことが無きよう清掃作業を見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【タウンビューツイン・町側(30平米)】

オンセンダイスキさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

オンセンダイスキさん(2件) [60代/男性] 2016年09月27日 11:41:16

鵜飼いを部屋から拝見しました。独立した二部屋はリッチ気分で素晴らしかった。風呂、湯が良かった。料理も彩りよく味最高。リピーターありです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年09月27日 16:00:25

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。当日ご宿泊いただきましたのはデラックスツインのお部屋でございました。私どもでは和室もご準備させていただいております。陶器のお風呂をお楽しみいただけます「眺望風呂付和室」もご準備させていただいておりますので次回ご来館の折にはご宿泊いただきますようご案内申し上げます。
 大浴場・お食事につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月26日 01:20:58

花火大会に行きkたくて急きょ予約しました。川側の部屋ではないのですが屋上を開放してあり椅子に座って蚊に刺されるという心配もなく楽しめました。ロビーにて焼きぞばや軽食を販売していたのでそれでよるご飯をすませました。温泉の露天風呂で外のためムカデ等虫が出ると書いてあったのですが、残念ながら確かに虫に食われてしまいました。こんなこともあるのだと少し驚きました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年09月26日 13:12:23

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。当日は花火大会ということもあり、館内混み合いましてご迷惑をお掛けいたしました。しかしながら花火大会をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
 露天風呂での虫の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。衛生管理等見直し、快適にご利用頂けます様、改善に努めて参ります。
貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。

【花火大会2016】長良川花火大会朝食付宿泊プラン★