あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 17:20:29

海側コンパクトルームを予約しましたが、恐らくグレードアップして頂いたようで(そうはおっしゃっていませんでしたが)、最上階の割と広いお部屋でした。広々と海が見渡せる素敵なお部屋で気持ちよく過ごせました。
お食事も評判通り美味しかったです。清水サバのしゃぶしゃぶを頂きましたが、新鮮さがよくわかりました。他のお刺身で出てきたお魚も、普段あまり食べることのない種類のもので、土佐清水に来た甲斐があった!と思わせてくれる味でした。
夕食の量はもう少し少なくても良かったと思います。少々お腹いっぱいになりすぎました。翌朝、お風呂に入ってから、朝食を頂きましたが、全然お腹が空かないので、もったいないことに食べきれないおかずがありました。
従業員の方は皆さん親切で、お陰様でとてもいい旅となりました。ありがとうございました。

あしずり・しまんと料理を食らう ★秋冬限定 その3★【土佐清水サバ◇しゃぶしゃぶ会席プラン♪】
【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕~ふたり旅におススメ♪~】

mikkyiさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

mikkyiさん(3件) [60代/男性] 2016年10月26日 18:49:33

部屋は広くてよかったのですが、海を見るためには洋室の窓際においてあるソファーから眺めるしかなく、和室からは全く見えなかたため、和室があるにもかかわらず結局、一度も利用しませんでした。
比較的小食で、旅館の食事はたいてい残すことが多いのですが、今回完食した上に、釜飯のご飯がお茶碗一杯もなくて、白飯をおかわりするくらいでした。もう少し量がないと普通に食べる人でも満足できないと思います。

海底♪海洋♪上陸!見残し海岸★ここでしか経験できない旅の思い出を。【選べる足摺アクティビティプラン】
【■海側DX和洋室■限定1室〔海を望む和室8畳+ツインベッド〕】

投稿者さん 2016年10月23日 19:39:36

夕食で名物がたくさん食べられて良かったです。
曇っていて星はあまり見えなかったのですが、ホテルで開催してくれている星空ツアーは足摺岬についての色々と知らなかった事を説明してもらい楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆ひとり最大5,000円以上の値引き♪土佐和牛コース料理が◎
【【海側スタンダードルーム】〔和室10畳+広縁〕-癒しの眺望-】

投稿者さん 2016年10月15日 17:55:21

先日家族で宿泊させていただきました。予定よりもかなり早く到着してしまいましたが、お部屋を早く準備していただき、とてもたすかりました。夕食、朝食ともに、食べきれないくらいの量で家族全員大満足でした。
夜の星空ツアーでは、流れ星を発見して子供たちも大興奮でした。
またぜひ利用したいです。

迷ったらまずはこれ!高知の郷土料理とあしずり温泉を堪能できる♪【スタンダード◇あしずり会席】

kaka_ホンコンさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

kaka_ホンコンさん(7件) [40代/女性] 2016年09月22日 16:42:24

香港からコメントさせていただきます。
9月16日に家族6人で宿泊しました。足摺国際ホテルの全てが最高に良かったです!
部屋は海側で、景色が綺麗でした。食事の鮑&四万十牛はとても美味しかったです。
当日のスターウォッチングツアーにも、翌日の白山洞門早朝ウォーキングツアーにも参加させていただきました。スターウォッチングツアーの時、天気が良くないため、星が少ししか見えませんでしたが、スタッフさんの詳しい説明で、ツアーが面白くなりました。翌日の白山洞門ウォーキングは良い散歩でした。
スタッフの皆様、ありがとうございます。

『海の幸◇鮑&サザエ』or『山の幸◇四万十牛』 メインが選べる 【料理グレードUPプラン】

kaka_ホンコンさん(7件) [40代/女性] 2016年09月22日 16:42:06

スタッフの皆様、ありがとうございます。

kaka_ホンコンさん(7件) [40代/女性] 2016年09月22日 16:41:45

スタッフの皆様、ありがとうございます。

しろちゃん2525さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

しろちゃん2525さん(2件) [50代/女性] 2016年09月14日 15:57:41

夜にスターウォッチングをホテルの人が連れて行ってくれたのですが、残念ながら天気が悪くほとんど見えませんでした。でも、朝にも近くを散歩するコースを案内してくれたりよかったです。料理もおいしく満足しています。ホテルから、海が見えて景色もよいのですが、朝日が出るのを見ることができないのがちょっぴり残念でした

【足摺ラストサマー】夏の星空も見納め★土佐和牛付き“欲張り会席”が1,080円引き◎≪16時IN≫
【【おまかせ客室】1名様からご利用可能~リーズナブルな価格で~】

夢望家さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

夢望家さん(8件) [40代/男性] 2016年09月04日 03:43:26

部屋から海を臨む絶景を眺めながら、日光に照らし出されたどこまでも太平洋に向かって伸びる潮目を追いかけながら、どこまで続いているんだろうかなどと考えながら、しばらく時が経つのを忘れさせてくれました。
 足摺岬へのアクセスも車で数分とほどない距離にあり、岬の日の出をじっくりと楽しむことができました。ちょうど宿泊した日は、満月とあって、東の空から昇る太陽に加え、日の出とともに徐々に消えゆく西空にぽっかりと浮かぶ満月もまた趣きのある風景でした。
 予定より遅れてのチェックインでしたが、夕食も宴会場ではありながら、ゆったりとした雰囲気でいただくことができ、家族も大満足でした。

~自分好みの過ごし方で、絶景宿をトコトン満喫。~【1日3組限定◇選べる特典プラン】
【【海側ワイドルーム】〔和室12畳+広縁〕~グループ旅行に♪~】

投稿者さん 2016年08月21日 17:59:36

バイクでの一人旅で利用させていただきました。事前情報では、青空駐車となっていましたが、屋根のある所へ案内して頂き嬉しく思いました。ありがとうございました。

~ひとり。だからこそ “我儘に” 楽しめる、わたしだけの時間。~【自由気ままに♪温泉ひとり旅】

投稿者さん 2016年08月08日 22:31:09

建物こそ古いですが、最初ホテルの部屋に通していただいた時から、部屋の掃除の行き届き具合にすがすがしい気持ち良さがありました。入浴中、子どもがふろ場の床に足を滑らせ、こけてしまった時、同じ場に居合わせたスタッフの方がすかさず「頭を打たれていたみたいなので、何かあればフロントに!」と声をかけてくださいました。特に子どもの容体に変わったこともなく、翌日朝食に会場に向かうと、子どもの席には折り紙で作られたバッグ、その中にはこれまた折り紙で折って下さったトトロが入っていました!これには子どもも大喜び♪
 聞くと、「昨日ふろ場に居合わせたスタッフがこけて頭が痛いのに、泣かなかったのは偉いね」と伝えてほしいとのことでした。子どもは6歳。痛い思い出が、一瞬にして温かい思い出に変わりました。

投稿者さん 2016年06月27日 18:58:42

部屋も広く食事は個室でゆっくりできました。朝の白山洞門へのウォーキング 少し雨が降っていたので諦めていたけど、実行され説明や話がおもしろく楽しめました。又泊まりたいです。

投稿者さん 2016年06月26日 17:56:13

中村駅からのバスが限られていたのでレンタカー利用とし、NAVIに従って半島中央の足摺スカイラインを通ったのですが霧の山道でカーブも多く、少し緊張したドライブではありました。帰りは教えて頂いた半島西側の新しいバイパスを利用したので運転も楽で、時間も短縮できました。NAVIにもまだ載っていないので、Webサイトの交通アクセスページにでも紹介して頂ければ、ドライブ計画時の選択肢が増えて助かるでしょう。
 スタッフは皆さんアットホームな感じで、ゆったりほっとした時間を過ごす事ができました。
 「あしずり海賊焼」の夕食は、新鮮なためか少々焼き過ぎてもビックリするほど柔らかく、ボリュームも美味しさも十分堪能しました。
 朝食は、Webサイトの写真よりも充実している様に感じられ、特に自分で削る「かつお節削り」は懐かしく削りたての香りも楽しめました。6:30から提供頂いたのでゆっくりと食事ができ、列車にも余裕で間に合って大いに助かりました。
 はるばる福島県から訪れた甲斐がありました。

★人気セール第4弾★ 新鮮な海の幸を豪快に網焼きで堪能!≪あしずり海賊焼☆半額プラン♪≫

投稿者さん 2016年06月20日 15:42:35

高知県への旅行にずっと行ってみたくて
今回、行かせていただきました。
ずっと楽しみにしていた『カツオのタタキ』
タレもとっても美味しくてぶ厚く食べごたえも◎
やっぱり有名なだけあってとても満足でした!
そしてカツオのタタキ以外にも
海の幸が特に美味しくて食事を重視して
旅行を楽しみにしている私にとってとても嬉しかったです!
朝ごはんも焼き魚がひと味変わっていてこれまた満足!
聞いたところによると別注の土佐の卵かけごはんが美味しいとのことで
ついついこちらも頼んでしまいました!
温泉にもゆったりつかれて大満足。
またぜひ、行かせていただきたいと思います!

【【山側和洋室】〔シングルベッド+6畳〕~リーズナブルに満喫~】

投稿者さん 2016年06月11日 16:54:02

部屋も広く、料理の量も多くて美味しかったです。
新鮮でした。

投稿者さん 2016年06月06日 16:03:39

もう何年も前に一度泊まった事があります。きっかけはお遍路さんから「(ちょっと古いホテルだけど)料理がすごくいい」と聞いたので。その時はたしかに部屋はかなり古くなっていましたが、それを補って余りある料理と窓からの景色でした。今回泊まってみた印象としては、改装して部屋がすごく明るくきれいになっていて、スタッフの対応も笑顔でとてもよかったと思います。露店風呂は小さいですが、太平洋が見えるのでなかなかよかったです。ちょっと惜しかったのは、プランの関係もあるのでしょうが、お料理が以前ほどは感動しませんでした。お部屋とお食事のバランスが以前とは逆転しています。私は食事にバランスが傾いていた方が良かったのですが。この辺りは人それぞれの好みもあるでしょうし、オプション料金を払って料理を追加したらそれはそれでいいのかもしれませんが。

投稿者さん 2016年06月02日 15:17:03

愛知県より遥々、四国最南端・足摺岬を目指して行ってきました!
今回のお宿はお値打ちだった事もあり、足摺国際ホテルに決めました。
お部屋は新しいとは言えないまでも掃除が行き届いていました。
料理も美味しく、コストパフォーマンスは良いと思いました。
あと宿開催のスターウォッチングが最高でした!
帰りはスタッフの方から教わった半島西側の新道で帰ったらスムーズに帰れました。

【訳アリ】初夏の旅を応援☆足摺岬を堪能!【海側低階層★会席プラン♪】

投稿者さん 2016年05月19日 23:00:36

5月6日に家族4人で宿泊しました。館内は明るくきれいで気持ち良かったです。
部屋はデラックスルームにしましたがゆっくり気兼ねなく過ごせました。
露天風呂や明け方には鶯の鳴き声が沢山聴けて大変癒されました。
お料理も夕食、朝食と味付けも美味しく満足しました。
スタッフの方の笑顔や応対も気持ちよく、またいつか足摺に行く際には宿泊したく思います。

投稿者さん 2016年03月29日 21:36:38

親族旅行で2部屋予約しました。部屋おまかせのプランでしたが、
曜日が良かったのかお計らいで海側にして頂き感謝しております。
到着時は夜でわかりませんでしたが朝になったら景色は抜群でした。

薬味と共に頂く土佐ジローの卵掛けご飯も濃厚で美味しく、
宿の負担を心配する姑に今回の額を伝えたら、
それだったなら次も誰かと来ようと
気に入ってもらえたようで良い思い出になりました。

あれば良かったと思うものが地産のアイスクリームです。
観光地で温泉とくれば風呂上りの高級アイスクリーム(・ω・)
牧場ミルクみたいなのが食べたい!(\250とかの非日常で奮発する)
という人は多いはず…?

ロビーの売店が遅くまでやっているのは便利でしたが
窪川など近くの道の駅で見たようなデザートが置いてあればと思いました。

「夜は外で♪でも朝ごはんはホテルでしっかりと!」という方はこちら♪ 【旅館でほかほか朝ごはんプラン】

51イッチロウ君さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

51イッチロウ君さん(2件) [60代/男性] 2016年03月28日 11:27:26

既に送信済