あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル  のクチコミ・お客さまの声

ねこうさぴょん。さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

ねこうさぴょん。さん(1件) [40代/女性] 2017年03月14日 18:09:03

食事の、あしずり海賊焼がとてもよかったです。特に、緋扇貝とあわびが、甘くてとてもおいしくて、幸せでした。量も、たっぷりありました。今回、偶然安いお得なプランで宿泊できたこともあり、一品料理のウツボのたたきも追加注文して食べてみましたが、これも、とてもよかったです。食事の時の係の女性の方の対応も、とても感じがよかったです。また、食事は大部屋かと思ったら、個室になっていたので、気兼ねなく食事ができました。
部屋は、狭くても気にしないので安い部屋を選ばせていただきましたが、3人で8畳、十分な広さで、清潔感のあるキレイな部屋でよかったです。
夜のスターウォッチングに参加させていただいてのですが、星があまり見えない日だったためか、私たち家族だけの参加でしたが、案内の方の話がいろいろと楽しく、星も、少しですが見られて教えていただけて、参加してとても楽しくて、よかったです。早朝ウォーキングにも参加させていただき、こちらも、案内の方の話がいろいろと聞けて、よかったです。
また、行ける機会があれば、国際ホテルさんに宿泊させていただきたいと思っています。
今回は、楽しい宿泊になり、しかも安く泊まることができて、とてもよかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!海の幸を網焼きで堪能♪人気の【あしずり海賊焼】をお得に♪
【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕~ふたり旅におススメ♪~】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

投稿者さん 2017年03月08日 12:46:32

朝食では鰹節と小型カンナが出され、自分で削っていただきました。楽しかったです。
タレや醤油もあらかじめ準備されていましたが、ワサビがあったらもっとよかったと思います。(頼めば出していただけたかな?)

バス停から目と鼻の先に位置しており、公共交通利用の旅に便利です。
窓から見える朝夕の海の眺めもよかったですが、なにより夜の星空と海に浮かぶ船の灯りが綺麗でした。

~ひとり。だからこそ “我儘に” 楽しめる、わたしだけの時間。~【自由気ままに♪温泉ひとり旅】
【【おまかせ客室】1名様からご利用可能~リーズナブルな価格で~】

緑川123さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

緑川123さん(2件) [60代/男性] 2017年02月20日 08:54:22

2月13日お刺身がすくなかつたことぐらいでそのほかは満足でした

迷ったらまずはこれ!高知の郷土料理とあしずり温泉を堪能できる♪【スタンダード◇あしずり会席】

ひろてるちゃん1533さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

ひろてるちゃん1533さん(4件) [70代/男性] 2017年02月07日 09:26:45

足摺岬の藪椿が見たくなったので、さいたまからわざわざ出かけました。2017.2.3に宿泊。
ホテルは足摺岬のバスセンターのすぐ前で、便利。
ホテルの従業員の方々は大変親切で、お料理も海鮮料理など大変おいしくいただきました。
部屋、老化、ロビーなどにある生け花・切り花も新しくきれいに行けられていました。50数年ぶりに訪れた足摺岬、温泉もよく、大満足でした。椿も堪能しました。
帰り、ホテル前のバス待合所では時間が少しあり、女性従業員の方との会話も楽しく弾みました。とにかく四国足摺の皆さんの親切に出会えた楽しい旅でした。

◆お日にち限定!訳ありSALE◆お得にふらり、絶景の旅。冬でも熱々!【あしずり海賊焼】をプラス♪
【【海側低階層ルーム】〔和室8畳〕~太平洋の眺めをお得に~】

ラム3338さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

ラム3338さん(1件) [60代/男性] 2017年01月28日 22:13:56

まず料理がよかった。部屋からきれいな海が見えてよかった。
朝釣りができたのも大変よかった。
また泊まりたいと思った。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!冬でも“ほわっ”と熱々!人気の【あしずり海賊焼】をお得に♪

mintjumsさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

mintjumsさん(51件) [50代/男性] 2017年01月22日 09:35:02

大変素晴らしいホテルです。フロントの応対も抜群です。リーズナブルなのに立派な部屋、個室での夕食、味も美味しく量も満足いくものでお酒が進みました。温泉も何度も入りたくなるほど良かった。また星空ツアーに参加させて頂きましたが、丁寧な説明をして頂きました。素晴らしい星空も見る事ができまして大満足でした。また泊まりたいと思います。

【年末年始★かけこみSALE】ひとり旅でもお気軽に◎<9,800円~>味わう“温泉×絶景”

投稿者さん 2017年01月21日 21:03:13

お部屋をグレードアップして頂いてありがとうございました。
つかず離れずの接客が、私には大変心地よいものでした。
近くの観光地の事で質問した時も、親切丁寧に教えていただき助かりました。

◆お日にち限定!訳ありSALE◆思い立ったら『足摺岬』へ!ご夕食は旬たっぷりの【お気軽会席】

投稿者さん 2017年01月05日 15:50:36

現在妊娠9ヶ月で温泉に入れなかったのは残念でしたが、料理も美味しかったし、従業員の人達も親切にしてくれて快適に過ごせました。

「お魚もいいけどお肉も♪」という “欲張りグルメ派さん” へ。【サイコロステーキ付☆土佐和牛付会席】

投稿者さん 2016年12月26日 15:05:56

車で3分ほどの岬からは日の入りを、部屋からは日の出を見ることができました。思いの外、部屋は広く、バストイレ別でした。満足です。

投稿者さん 2016年11月01日 17:20:29

海側コンパクトルームを予約しましたが、恐らくグレードアップして頂いたようで(そうはおっしゃっていませんでしたが)、最上階の割と広いお部屋でした。広々と海が見渡せる素敵なお部屋で気持ちよく過ごせました。
お食事も評判通り美味しかったです。清水サバのしゃぶしゃぶを頂きましたが、新鮮さがよくわかりました。他のお刺身で出てきたお魚も、普段あまり食べることのない種類のもので、土佐清水に来た甲斐があった!と思わせてくれる味でした。
夕食の量はもう少し少なくても良かったと思います。少々お腹いっぱいになりすぎました。翌朝、お風呂に入ってから、朝食を頂きましたが、全然お腹が空かないので、もったいないことに食べきれないおかずがありました。
従業員の方は皆さん親切で、お陰様でとてもいい旅となりました。ありがとうございました。

あしずり・しまんと料理を食らう ★秋冬限定 その3★【土佐清水サバ◇しゃぶしゃぶ会席プラン♪】

mikkyiさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

mikkyiさん(3件) [60代/男性] 2016年10月26日 18:49:33

部屋は広くてよかったのですが、海を見るためには洋室の窓際においてあるソファーから眺めるしかなく、和室からは全く見えなかたため、和室があるにもかかわらず結局、一度も利用しませんでした。
比較的小食で、旅館の食事はたいてい残すことが多いのですが、今回完食した上に、釜飯のご飯がお茶碗一杯もなくて、白飯をおかわりするくらいでした。もう少し量がないと普通に食べる人でも満足できないと思います。

海底♪海洋♪上陸!見残し海岸★ここでしか経験できない旅の思い出を。【選べる足摺アクティビティプラン】
【■海側DX和洋室■限定1室〔海を望む和室8畳+ツインベッド〕】

投稿者さん 2016年10月23日 19:39:36

夕食で名物がたくさん食べられて良かったです。
曇っていて星はあまり見えなかったのですが、ホテルで開催してくれている星空ツアーは足摺岬についての色々と知らなかった事を説明してもらい楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆ひとり最大5,000円以上の値引き♪土佐和牛コース料理が◎
【【海側スタンダードルーム】〔和室10畳+広縁〕-癒しの眺望-】

投稿者さん 2016年10月15日 17:55:21

先日家族で宿泊させていただきました。予定よりもかなり早く到着してしまいましたが、お部屋を早く準備していただき、とてもたすかりました。夕食、朝食ともに、食べきれないくらいの量で家族全員大満足でした。
夜の星空ツアーでは、流れ星を発見して子供たちも大興奮でした。
またぜひ利用したいです。

kaka_ホンコンさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

kaka_ホンコンさん(7件) [40代/女性] 2016年09月22日 16:42:24

香港からコメントさせていただきます。
9月16日に家族6人で宿泊しました。足摺国際ホテルの全てが最高に良かったです!
部屋は海側で、景色が綺麗でした。食事の鮑&四万十牛はとても美味しかったです。
当日のスターウォッチングツアーにも、翌日の白山洞門早朝ウォーキングツアーにも参加させていただきました。スターウォッチングツアーの時、天気が良くないため、星が少ししか見えませんでしたが、スタッフさんの詳しい説明で、ツアーが面白くなりました。翌日の白山洞門ウォーキングは良い散歩でした。
スタッフの皆様、ありがとうございます。

『海の幸◇鮑&サザエ』or『山の幸◇四万十牛』 メインが選べる 【料理グレードUPプラン】

kaka_ホンコンさん(7件) [40代/女性] 2016年09月22日 16:42:06

スタッフの皆様、ありがとうございます。

kaka_ホンコンさん(7件) [40代/女性] 2016年09月22日 16:41:45

スタッフの皆様、ありがとうございます。

しろちゃん2525さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

しろちゃん2525さん(2件) [50代/女性] 2016年09月14日 15:57:41

夜にスターウォッチングをホテルの人が連れて行ってくれたのですが、残念ながら天気が悪くほとんど見えませんでした。でも、朝にも近くを散歩するコースを案内してくれたりよかったです。料理もおいしく満足しています。ホテルから、海が見えて景色もよいのですが、朝日が出るのを見ることができないのがちょっぴり残念でした

【足摺ラストサマー】夏の星空も見納め★土佐和牛付き“欲張り会席”が1,080円引き◎≪16時IN≫

夢望家さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

夢望家さん(8件) [40代/男性] 2016年09月04日 03:43:26

部屋から海を臨む絶景を眺めながら、日光に照らし出されたどこまでも太平洋に向かって伸びる潮目を追いかけながら、どこまで続いているんだろうかなどと考えながら、しばらく時が経つのを忘れさせてくれました。
 足摺岬へのアクセスも車で数分とほどない距離にあり、岬の日の出をじっくりと楽しむことができました。ちょうど宿泊した日は、満月とあって、東の空から昇る太陽に加え、日の出とともに徐々に消えゆく西空にぽっかりと浮かぶ満月もまた趣きのある風景でした。
 予定より遅れてのチェックインでしたが、夕食も宴会場ではありながら、ゆったりとした雰囲気でいただくことができ、家族も大満足でした。

~自分好みの過ごし方で、絶景宿をトコトン満喫。~【1日3組限定◇選べる特典プラン】
【【海側ワイドルーム】〔和室12畳+広縁〕~グループ旅行に♪~】

投稿者さん 2016年08月21日 17:59:36

バイクでの一人旅で利用させていただきました。事前情報では、青空駐車となっていましたが、屋根のある所へ案内して頂き嬉しく思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 22:31:09

建物こそ古いですが、最初ホテルの部屋に通していただいた時から、部屋の掃除の行き届き具合にすがすがしい気持ち良さがありました。入浴中、子どもがふろ場の床に足を滑らせ、こけてしまった時、同じ場に居合わせたスタッフの方がすかさず「頭を打たれていたみたいなので、何かあればフロントに!」と声をかけてくださいました。特に子どもの容体に変わったこともなく、翌日朝食に会場に向かうと、子どもの席には折り紙で作られたバッグ、その中にはこれまた折り紙で折って下さったトトロが入っていました!これには子どもも大喜び♪
 聞くと、「昨日ふろ場に居合わせたスタッフがこけて頭が痛いのに、泣かなかったのは偉いね」と伝えてほしいとのことでした。子どもは6歳。痛い思い出が、一瞬にして温かい思い出に変わりました。