飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

えんたろう5566さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

えんたろう5566さん(30件) [40代/女性] 2017年01月07日 16:09:28

今まで宿泊した宿のなかで、最高のホスピタリティでした。いつもは辛口な夫も、大絶賛です。
まず、車で到着し、玄関を入って名字を告げただけで、下の名前まですぐでてきました。また、車についても、別館の方が道路に出てきてくださり、ひとまず玄関につけて、移動してくださいました。歓迎の太鼓は、子どもが大喜び。お部屋に案内してくださっても、お菓子2種にお抹茶。子どもには、駄菓子セットまでいただきました。
お料理も最高です。楽天ではメニューが記載されていませんでしたが、本格的な懐石料理。お刺身もさすが日本海の海の幸。最高です。また、お肉も、100グラムほどかとは思いますが、3種類の飛騨牛を鉄板で焼きます。お風呂もいくつも使えて、お部屋も「こぶりの」とありますが、12畳で十分です。朝食も個室で、洋食和食と選べ、ゆったりと過ごすことができました。
本当に感動です。また、次回もぜひ利用したいと思いました。

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2017年01月06日 19:31:24

昨年末に初めて利用させて頂きました。評判どうりのお宿でスタッフさん一同接客もよく、館内の設えやお風呂と最高に気に入りました。特に料理は素晴らしく大変美味しく頂きました。ひとつ残念なのが半露天風呂の客室での宿泊でしたので期待しておりましたが、温泉でないのが若干のマイナスポイントですね。部屋が広く暖房が効かなかったのも…ですが大好きな高山で良い宿にめぐり合い感謝。また今年も宿泊したく思っておりますので宜しくお願い致します。

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

joanna123さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

joanna123さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 17:47:29

We stayed two nights. Wonderful stay with excellent services. Good food and comfortable room. Thank you very much to making our trip memorable and enjoyable!

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」

投稿者さん 2017年01月05日 16:07:29

観光に大変便利な立地でした。
お料理を工夫されていて夕食・朝食共に楽しめました。
また、館内着やタオル、アメニティも豊富で良かったです。
スタッフの皆さんの心遣いが行き届いている宿だと思いました。

投稿者さん 2016年12月27日 21:33:54

3月に初めて宿泊したときに料理の味付けのことまで尋ねられ、高齢の母のみ薄味で対応してくださり女将さんはじめ従業員の方々の気遣いに感動。担当の仲居さんを指名しての今年2度目の宿泊をさせていただきました。今回お部屋にマッサージ器を用意してくださり母は喜んで使わせていただきました。女性専用の蔵風呂も落ち着いた感じでよかった。
食事の量も私たちにはちょうどよくおいしくいただきました。1年で7~8カ所の温泉旅館にいきますが心配り気配りすべてにおいて今までいったところではナンバーワンのお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7大特典付プラン≫が今だけ“お得”
【★純和風特別室★[檜内風呂](12.5畳+6畳+檜風呂)】

投稿者さん 2016年11月28日 09:20:08

母の傘寿のお誕生日のお祝いに家族で利用させていただきました。
スタッフの心温まるおもてなし
最高でした。
最上級の旅館です。

全てのスタッフの方々からの
お気遣いに感動しました。

お料理も最高でした。
素晴らしい旅館です。

投稿者さん 2016年11月07日 20:57:41

おもてなし感じたい方是非 食事 接客 全てがおもてなし
また立地がいいので便利です

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪

投稿者さん 2016年11月06日 14:58:08

夕、朝共食事が美味しくて次の料理を持って来るタイミング、雰囲気が良く食事が出来ました何より従業員の接客がそつなく行き届いていて感心させられました。また利用したいと思います。

レオHKさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

レオHKさん(2件) [60代/男性] 2016年10月27日 17:43:10

今回は、母の記念旅行の宿として宿泊させていただきました。母は、心温まる素晴らしおもてなしに感激しておりました。誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月17日 07:59:56

町中の宿なので移動には便利ですただ景色は我慢です部屋で珈琲が飲めるマシンがあればくつろげますねお風呂はいまいちでした展望露天などあればいいですね

hokemiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hokemiさん(1件) [60代/男性] 2016年09月30日 08:35:13

9月23日に宿泊しました。シルバーウィークの直前に予約したので、狭い部屋しか空いていませんでしたが、それ以外、特に夕食では飛騨牛のA5ランクの3つの部位の焼肉を食べることができ感激でした。また、駅からとても近く、高山の古い街並みのど真ん中にあり、立地は最高です。
ここを拠点に、新穂高ロープウェイ、白川郷を回りましたが、どこもとてもきれいで最高でした。

楽天teさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

楽天teさん(4件) [80代/男性] 2016年09月24日 22:58:24

とてもよかったです。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

hoyitianさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 14:36:07

早朝で無料バス送迎も利用可能で大変嬉しかった。

●岐阜まんまる女将の会●またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 14:34:43

駅まで無料送迎利用致しました。スッタフも親切でした。大人数で迷惑かけましたね。

投稿者さん 2016年09月08日 10:43:07

家族旅行で利用しました。質の高いサービス、綺麗なお部屋、上質なお食事、町並み散策と全てを堪能でき、おかげでとても楽しい思い出になりました。古い町並みでは駐車場に困るので、宿から古い町並みまで徒歩すぐなのも良かったです。もし再度高山に行く機会があれば必ずリピします。

<サービス>
到着時には宿の前でお迎えいただき、車も荷物もすぐに引き取っていただけたのですぐに散策に出かけることができました。スタッフは皆様明るく丁寧な対応です。帰りは車で角を曲がるまでお見送りいただき、良き日本の一流サービスと感じました。

<お食事>
一つ一つ丁寧で手のこんだお料理で見た目も楽しめました。お部屋食にしていただいたのでプライベート空間でのんびりいただけました。味付けも決して濃くなく、出汁や食材本来の味を大切にしているのが分かりました。夕食の飛騨牛の炙り寿司は絶品で、これを目的にまた行きたいくらいです。朝食はレストランの個室でいただきましたが、初めて朴葉味噌焼きや岩魚の開きをいただき、とても美味しかったです。夕食も朝食も質・量ともに大変満足しました。
また、お部屋でお出しいただいた宿オリジナルのあねさまもちが柔らかいとち餅に甘じょっぱいくるみ味噌がマッチしていて最高。会社のお土産に購入しましたが、とても好評でした。

<お部屋・お風呂>
宿自体は古い感じがしましたが、隅々まで掃除が行き渡り清潔感があります。お部屋も広く各部屋にTVもあるので、快適でした。
お部屋だけなく大浴場にもタオルやアメニティが置いてあるので、手ぶらで温泉が楽しめてよかったです。また、事前に翌朝のお布団についてあげるかの確認があり、そのままでお願いしたので、チェックアウトまでのんびり過ごせました。

投稿者さん 2016年08月27日 20:44:51

町の中心地にあり、朝市・陣屋・古い町並みが近く、観光や買い物の便がよい。
斜め向かい別館のカフェは、宮川に面した広いテラスがあり、外の空気にあたりながらの喫茶も可能。中橋界隈の景色が、ここならではの角度で眺められるのも貴重だと思う。
宿泊費は高山で随一といっていいくらい高価だけど、スタッフは取り澄ましたり偉ぶることもなく、あたたかい接客をしてくれる。館内全体が落ち着いた雰囲気である。
館内の廊下にも、大きく目立ちはしないが、品の良い一位一刀彫の置物が各所に飾ってあり、目を楽しませてくれた。
朝夕食の、数々の料理が素晴らしいだけでなく、最後の御飯や味噌汁もおいしい。
大浴場にタオルが備えてあるので、部屋のタオルをもっていかずに済む。
たまたま、無料の夜の街歩きツアーがあった。案内の方の声がつやつやし、話も冗句からまじめな解説まで、飽きさせることなく進行されていた。

【サマーSALE】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7大特典付プラン≫最大“半額”
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

山田2561さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

山田2561さん(1件) [40代/女性] 2016年08月19日 18:57:33

口コミ・評価がよかったのでこの旅館を選びましたが、いたって普通でした。
部屋はかなり古かったです。障子は破れているし、
夜の観光案内のパンフレットの裏側には、いつのかわからないゴミ(食べかす?)が付着していて気持ち悪かったです。
また、色浴衣を利用させていただきましたが、脇の部分が大きく破れていました。

従業員の方も確かに感じの良い方もいらっしゃいましたが、他の方の口コミに書かれているような素晴らしい対応はしていただけませんでした。
お客によって対応を変えているのでしょう。残念です。
立地はよかったです。

【ぎふ旅☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~
【■Royalスイート-水の間-■(12.5畳+寝室+スパ)】

投稿者さん 2016年08月15日 00:37:43

急な予約だったのですが、こどもの食物アレルギーにもしっかり対応していただき有り難かったです。とにかくスタッフの方々の対応がとっても良かったので、気持ちよく過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:30:27

家族でもお越しありがとうございました。お嬢様のアレルギーにも対応ができましたこと、無事に泊まっていただきましたこと、係りもよく覚えておりました。
季節が変わり紅葉も始まりました。またぜひお越しください。お待ちいたします。

投稿者さん 2016年08月06日 22:27:23

従業員の方々の接客対応がとても良く、特典満載の宿泊プランで大満足でした。飛騨
高山方面の旅行の際はまた宿泊したいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:29:31

暑い時にお越しくださりありがとうございました。色浴衣をお召しになって楽しまれたことは、何回もお越しになっている高山のまた違った魅力を感じていただけたことと思います。高山陣屋をゆっくり見学された様子だったと係りも申しておりました。
またぜひお越しくださいませ。
当日受け持ちしました係りともどもお待ちいたします。ありがとうございます。
  おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪7大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

のんのん411さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

のんのん411さん(7件) [40代/女性] 2016年08月01日 23:36:36

家族6人でお世話になりました。
若いスタップさんが多くとてもサービス精神旺盛で気持ちよく宿泊させていただきました。
立地も良く朝市にも近いので足の悪い母の為にこちらを選びました。
翌火曜日はさんまち辺りは定休日の店が多いとの事で夕方到着して早々に母を置いて皆で出かけたのですが若い担当の方がお忙しい中、話相手になって下さった様で感謝しています。
お料理も苦手な物を聞いてすべての物を工夫して抜いてくださったりと心使いを感じました。
また是非宿泊したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:28:16

皆様でのお越しありがとうございました。
当日の係りは、お母様と話をさせていただき、大変うれしかったようです。
またご主人方のお魚苦手とのことをお話くださり、代わりのものをご用意したことで、のんびりゆっくり召し上がっていただけてよかったです。
季節もかわりましたが、ぜひまたお尋ねくださいませ。
  おかみ

■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >