飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 09:20:08

母の傘寿のお誕生日のお祝いに家族で利用させていただきました。
スタッフの心温まるおもてなし
最高でした。
最上級の旅館です。

全てのスタッフの方々からの
お気遣いに感動しました。

お料理も最高でした。
素晴らしい旅館です。

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」

投稿者さん 2016年11月07日 20:57:41

おもてなし感じたい方是非 食事 接客 全てがおもてなし
また立地がいいので便利です

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪

投稿者さん 2016年11月06日 14:58:08

夕、朝共食事が美味しくて次の料理を持って来るタイミング、雰囲気が良く食事が出来ました何より従業員の接客がそつなく行き届いていて感心させられました。また利用したいと思います。

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

レオHKさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

レオHKさん(2件) [60代/男性] 2016年10月27日 17:43:10

今回は、母の記念旅行の宿として宿泊させていただきました。母は、心温まる素晴らしおもてなしに感激しておりました。誠に有難うございました。

【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2016年10月17日 07:59:56

町中の宿なので移動には便利ですただ景色は我慢です部屋で珈琲が飲めるマシンがあればくつろげますねお風呂はいまいちでした展望露天などあればいいですね

hokemiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hokemiさん(1件) [60代/男性] 2016年09月30日 08:35:13

9月23日に宿泊しました。シルバーウィークの直前に予約したので、狭い部屋しか空いていませんでしたが、それ以外、特に夕食では飛騨牛のA5ランクの3つの部位の焼肉を食べることができ感激でした。また、駅からとても近く、高山の古い街並みのど真ん中にあり、立地は最高です。
ここを拠点に、新穂高ロープウェイ、白川郷を回りましたが、どこもとてもきれいで最高でした。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

楽天teさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

楽天teさん(4件) [80代/男性] 2016年09月24日 22:58:24

とてもよかったです。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

hoyitianさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 14:36:07

早朝で無料バス送迎も利用可能で大変嬉しかった。

●岐阜まんまる女将の会●またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 14:34:43

駅まで無料送迎利用致しました。スッタフも親切でした。大人数で迷惑かけましたね。

投稿者さん 2016年09月08日 10:43:07

家族旅行で利用しました。質の高いサービス、綺麗なお部屋、上質なお食事、町並み散策と全てを堪能でき、おかげでとても楽しい思い出になりました。古い町並みでは駐車場に困るので、宿から古い町並みまで徒歩すぐなのも良かったです。もし再度高山に行く機会があれば必ずリピします。

<サービス>
到着時には宿の前でお迎えいただき、車も荷物もすぐに引き取っていただけたのですぐに散策に出かけることができました。スタッフは皆様明るく丁寧な対応です。帰りは車で角を曲がるまでお見送りいただき、良き日本の一流サービスと感じました。

<お食事>
一つ一つ丁寧で手のこんだお料理で見た目も楽しめました。お部屋食にしていただいたのでプライベート空間でのんびりいただけました。味付けも決して濃くなく、出汁や食材本来の味を大切にしているのが分かりました。夕食の飛騨牛の炙り寿司は絶品で、これを目的にまた行きたいくらいです。朝食はレストランの個室でいただきましたが、初めて朴葉味噌焼きや岩魚の開きをいただき、とても美味しかったです。夕食も朝食も質・量ともに大変満足しました。
また、お部屋でお出しいただいた宿オリジナルのあねさまもちが柔らかいとち餅に甘じょっぱいくるみ味噌がマッチしていて最高。会社のお土産に購入しましたが、とても好評でした。

<お部屋・お風呂>
宿自体は古い感じがしましたが、隅々まで掃除が行き渡り清潔感があります。お部屋も広く各部屋にTVもあるので、快適でした。
お部屋だけなく大浴場にもタオルやアメニティが置いてあるので、手ぶらで温泉が楽しめてよかったです。また、事前に翌朝のお布団についてあげるかの確認があり、そのままでお願いしたので、チェックアウトまでのんびり過ごせました。

投稿者さん 2016年08月27日 20:44:51

町の中心地にあり、朝市・陣屋・古い町並みが近く、観光や買い物の便がよい。
斜め向かい別館のカフェは、宮川に面した広いテラスがあり、外の空気にあたりながらの喫茶も可能。中橋界隈の景色が、ここならではの角度で眺められるのも貴重だと思う。
宿泊費は高山で随一といっていいくらい高価だけど、スタッフは取り澄ましたり偉ぶることもなく、あたたかい接客をしてくれる。館内全体が落ち着いた雰囲気である。
館内の廊下にも、大きく目立ちはしないが、品の良い一位一刀彫の置物が各所に飾ってあり、目を楽しませてくれた。
朝夕食の、数々の料理が素晴らしいだけでなく、最後の御飯や味噌汁もおいしい。
大浴場にタオルが備えてあるので、部屋のタオルをもっていかずに済む。
たまたま、無料の夜の街歩きツアーがあった。案内の方の声がつやつやし、話も冗句からまじめな解説まで、飽きさせることなく進行されていた。

【サマーSALE】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7大特典付プラン≫最大“半額”
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

山田2561さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

山田2561さん(1件) [40代/女性] 2016年08月19日 18:57:33

口コミ・評価がよかったのでこの旅館を選びましたが、いたって普通でした。
部屋はかなり古かったです。障子は破れているし、
夜の観光案内のパンフレットの裏側には、いつのかわからないゴミ(食べかす?)が付着していて気持ち悪かったです。
また、色浴衣を利用させていただきましたが、脇の部分が大きく破れていました。

従業員の方も確かに感じの良い方もいらっしゃいましたが、他の方の口コミに書かれているような素晴らしい対応はしていただけませんでした。
お客によって対応を変えているのでしょう。残念です。
立地はよかったです。

【ぎふ旅☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~
【■Royalスイート-水の間-■(12.5畳+寝室+スパ)】

投稿者さん 2016年08月15日 00:37:43

急な予約だったのですが、こどもの食物アレルギーにもしっかり対応していただき有り難かったです。とにかくスタッフの方々の対応がとっても良かったので、気持ちよく過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:30:27

家族でもお越しありがとうございました。お嬢様のアレルギーにも対応ができましたこと、無事に泊まっていただきましたこと、係りもよく覚えておりました。
季節が変わり紅葉も始まりました。またぜひお越しください。お待ちいたします。

投稿者さん 2016年08月06日 22:27:23

従業員の方々の接客対応がとても良く、特典満載の宿泊プランで大満足でした。飛騨
高山方面の旅行の際はまた宿泊したいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:29:31

暑い時にお越しくださりありがとうございました。色浴衣をお召しになって楽しまれたことは、何回もお越しになっている高山のまた違った魅力を感じていただけたことと思います。高山陣屋をゆっくり見学された様子だったと係りも申しておりました。
またぜひお越しくださいませ。
当日受け持ちしました係りともどもお待ちいたします。ありがとうございます。
  おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪7大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

のんのん411さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

のんのん411さん(7件) [40代/女性] 2016年08月01日 23:36:36

家族6人でお世話になりました。
若いスタップさんが多くとてもサービス精神旺盛で気持ちよく宿泊させていただきました。
立地も良く朝市にも近いので足の悪い母の為にこちらを選びました。
翌火曜日はさんまち辺りは定休日の店が多いとの事で夕方到着して早々に母を置いて皆で出かけたのですが若い担当の方がお忙しい中、話相手になって下さった様で感謝しています。
お料理も苦手な物を聞いてすべての物を工夫して抜いてくださったりと心使いを感じました。
また是非宿泊したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:28:16

皆様でのお越しありがとうございました。
当日の係りは、お母様と話をさせていただき、大変うれしかったようです。
またご主人方のお魚苦手とのことをお話くださり、代わりのものをご用意したことで、のんびりゆっくり召し上がっていただけてよかったです。
季節もかわりましたが、ぜひまたお尋ねくださいませ。
  おかみ

■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

のぶちゃん5810さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

のぶちゃん5810さん(3件) [60代/男性] 2016年07月31日 16:44:51

この度、家内と夫婦水入らずの時間、初めての高山でした。
ホスピタリティに富んだ、おもてなしは今までの経験の中でも、ベスト3に入るお宿でした。
また来たいと思いました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:27:05

大切な結婚記念日の旅行に私どもを選んでくださったこと大変うれしくお迎えいたしました。傘もお手元に戻すことができましてほっとしております。大変失礼しました。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2016年07月26日 21:57:22

歓迎の太鼓は嬉しいというよりもどうしたらよいか戸惑いました。宿の設備等のハード面は特筆すべきものはありませんでしたが(リラックス蔵はよかったです)、仲居さんをはじめとするスタッフの方々の対応や会話が素晴らしかったです。これほど素晴らしいところは他にはありませんでした。料理も味が濃すぎず薄すぎずおいしかったです。それぞれの階に置いてある山車などの置物もよかったですし、木の車椅子を導入するセンスのよさもよかったです。滞在中から次はいつ来ようか話してしまうぐらいよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:25:26

ご夫婦でのお越しありがとうございました
このたびもお言葉の中で何よりうれしかったのは、係りの対応についてほめてくださったことです。若い係りが多い中で、こうしてお言葉をいただくと何よりの励みになります。
本当にありがとうございます。当日担当させていただいた係りは、今日も、一生懸命お客様に接しております。ぜひまた会いに来てください。心よりお待ちいたします。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

ミュー1517さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ミュー1517さん(3件) [50代/女性] 2016年07月19日 20:12:10

旅行が大好きで年に何回も出掛けますがこんなにもサービス満点な所はなかなかないと思います。これからは私も常連さんの仲間入りをさせて頂きたいのでよろしくお願いいたします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:23:34

お二人仲よく、当日は特選飛騨牛ステーキを召し上がってくださりありがとうございました。次回お越しの時には、もっともっと喜んでいただけるように努めてまいります。
本当にありがとうございました。御目文字楽しみに。

投稿者さん 2016年07月14日 22:09:16

随所にサービスが行き届き、又行きたいと思う。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:22:11

皆様でのお越しありがとうございました。
同じ県内からのお越しで、旅慣れていらっしゃるようすでしたので、かえって緊張してお迎えいたしました。喜んでくださってよかったです。ぜひまたお越しくださいませ、一同お待ちいたします。
  おかみ

【さき楽】■早割■極上ステイを楽しむなら【60日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >

投稿者さん 2016年07月11日 10:38:47

10年ぶりの3度目の花兆庵。
両親の還暦旅行で、記念日プランを選択しました。
10年前とおなじ担当の方を付けてくださり、かすかに記憶がありました。
10年前、若い方だな。。。と第一印象があったことを思い出しました!

12年も勤めていらっしゃるそうで。とてもお上品な担当の方でした。大変お世話になりました。ありがとうございます。

記念日プランで、お部屋をランクアップしていただき、
お部屋食にしていただき、
還暦のちゃんちゃんこを着てのお写真、
記念品、両親がうまれた日の新聞など用意くださり、本当に感激しておりました。
子どもが3人いたため、バタバタしてしまいましたが、、
お相手してくださり、とても助かり、おいしいお食事、旅行ができました。
お部屋食では、数名がバタバタと出入りするのではなく
担当の方、お一人が、丁寧に、食事の進みを確認しながら、次を出していただくとゆう、
完璧な心配りを感じられました。ありがとうございました。

お風呂も、広すぎて大人数がごちゃごちゃしているより、
こじんまりして、のんびりでき、しずかな時間を過ごせるので、私は大好きです。

朝食は、和食と洋食が選べます。
和食には名物の朴葉味噌がついているので、お勧めです。
和食を選択しても、食後にコーヒーを出していただけます。
バイキングのバタバタより、しっとり落ち着いていただけます。

仲居さんは、それぞれに個性があって、みなさん本当に心のこもったおもてなしをくださいます。感謝です。

あと、あの、トイレのペーパーのくちばし折!(三角折ではなくて、くちばしなんです。)どのトイレに入っても、くちばしになっている!笑
いつ、セットしてるの??と不思議に思います。
常にトイレがきれいかを、みなさんで確認していらっしゃるんでしょうね。
ペーパーのくちばしセット、分解して研究させていただき、家で練習しています!

次、いつ行けるかわかりませんが、海外赴任中の主人が帰国したら、帰国記念に、ぜひ花兆庵におじゃましたいと思います。
本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:15:30

十年ぶりにお越しくださいましたこと、大切なご両親様の還暦という節目にわたくしどもに泊まってくださったこと本当にうれしかったです。係りは、高校出てからずっと私どもに勤務しており、このたびお越しいただくことは本当にうれしくお迎えしました。
担当の係りにとっても、言葉にならぬほど励みになったようで、他の後輩の係りからも、「すごい!」と称賛を浴びていました(笑)
 ハードはなかなか替えることはできないのですが、トイレットペーパーの織り方も含め、できることからコツコツと動き、こうしてわかってくださるお客様を大切にしたいと思っております。本当にありがとうございました。
またお目にかかれますよう、一同お待ちいたします。
  おかみ

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~
【★純和風特別室★[檜内風呂](12.5畳+6畳+檜風呂)】