kadoyan1966さんの ホテル ルーメン パリ ルーブル のクチコミ (感想・情報)
- kadoyan1966さん(3件) [40代/男性] 2013年03月23日 08:24:53
立地はすばらしいです。空港バスのオペラ劇場にすごく近くルーブル美術館に歩いてすぐだし目の前の通りにムーランルージュやモンサンミッシェルへのツアー等で利用させていただいたMY BUS社(JTBカード利用で10%割引)やメトロ駅にも近く便利でした。部屋もきれいで静かでベットもよかったです。湯沸かし器がなかったのは少し気になるくらいで1泊114ユーロという割引価格で泊まれたのはラッキーでした。
- 2013年03月
- 【楽天スーパーSALE】 ★パリのラグジュアリーブティックホテルが驚愕の半額料金★
- 【スタンダードルーム/ Saint Roch (13−15u)】
投稿者さんの ホテル ルーメン パリ ルーブル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2013年02月22日 04:46:50
初めてのパリでだったけど、このホテルのおかげで物凄い楽しめました!
まずロケーションが凄く良くて、サイトに書いてある通りオペラもルーブルも徒歩数分圏内で、
目の前のピラミッド駅からメジャーなパリ市内のほとんどにアクセスできましたー
駅構内の乗り換えは大変だったけど、一回電車に乗れてしまえばすごくスムーズに移動できます。
そして、どーーしてもモンサンミッシェルに行きたかった私達にとって、モンサンミッシェル日帰りツアーをやっているマイバスがホテルの目の前にあったのはびっくりしました。
なぜか日本の本屋ジュンク堂もあって、パリの人一杯来てるし不思議でした(笑)。
ただ日本人の人にとっては、とっても助かります。実際ジュンク堂でパリの歩き方を買いました!
そーして、またまたどーしても行きたかった海外セレブ御用達のセレクトショップColette(コレット)
ここがまたホテルから超近くてびっくり。ここも徒歩5分もかからないでイケました!
買い物に夢中になりすぎて写真を撮れなかったので、ネットのものをアップします(笑)
ホテルのお部屋も素敵で、内装とかキラキラしててパリ?って感じでした。
やっぱり土地が高いのか部屋は狭めな気がしたけどそんなに気にならないですし、
プランに書いてある通りに1日上の部屋があいた時に無料のアップグレードをしてくれました!!
嬉しかった?
しかもお部屋のアメニティーは全部エルメスだし、使いまくって、しかも残りは頂いちゃいました(笑
多分他の3星のホテルに比べたら少し高いのかもしれないけど、その値段だしても私達は大満足でした。
前にパリの3星ホテルの泊まった子の部屋があまりにも汚かったらしく、
せっかくのパリだし思い切って4星にして正解でした!
また泊まりにきまーす♪- 旅行の目的
- 2013年02月
- 【30日前予約で30%OFF+WiFi無料+アップグレード+レートチェックアウト付】 ★税サ込価格★
- 【クラシックルーム/ Pyramides(15−17u)】
笑福ちゃんさんの ホテル ルーメン パリ ルーブル のクチコミ (感想・情報)
- 笑福ちゃんさん(2件) [30代/女性] 2012年01月04日 12:52:23
12/14から5泊、女性一人で宿泊しました。
ホテルの場所はル−ブル美術館や日本語観光バスの集合場所まですべて徒歩5分程度で
食事等にもまったく困りません。場所はとても良いです。
部屋はおしゃれですが、予想以上に狭いです。
ホテルの従業員の方は日本語は通じませんが、片言の英語でも対応していただけますし、
皆さんとても親切です。WIFIが無料で使えるのでとても助かりました。
またパリに行く事があれば、是非宿泊したいホテルです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 春休み特別!Stay 4 Nights, Get 25% Off 2011
- 【サン・ロック/ Saint Roch (13−15u)】
- 投稿者さん 2011年12月17日 20:36:32
立地がとてもよかった。空港からロワシーバスでオペラ・ガルニエまで行き、そこから徒歩10分くらい。ホテルの目の前が地下鉄ピラミッド駅で、JCBプラザやマイバス社は道路を挟んだ向かい側で徒歩30秒くらいなので日本語でレストランの予約や地下鉄の乗り方やスーパーの場所などを教えてもらえるのでとても便利。そしてルーブル美術館がとても近く、徒歩10分くらい。部屋は広くはないが、ウェルカムシャンパンとゴディバチョコが置いてあり、アメニティはエルメス。ただし歯ブラシはついてない。一日、夜にお湯が出なくて受付に言ったら他の部屋が使用中だからと言われ、入れないときがあったのが残念だった。朝食はパン・ハム・ケーキ・果物・飲み物と美味しいが22ユーロは少し高いかも。ただパリの一区にありとにかく立地がいいのでおすすめできる。
- 2011年12月
- 【ピラミッズ/ Classic(15−17u)】
- 投稿者さん 2011年05月07日 01:43:49
4月30日より2日間宿泊しました。駅からも近くて便利でした。5月2日のチェックアウト後1泊2日のモンサンミッシェルツアーに参加するため、移動に邪魔なスーツケースをホテルのフロントで預っていただきました。(しかも無料で!)
またパリを訪れた際は是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年04月
- □新春フェア!□GWは早い者勝ち!スーパー早割!
- 【ピラミッズ/ Classic(15−17u)】
みにょんしぃさんの ホテル ルーメン パリ ルーブル のクチコミ (感想・情報)
- みにょんしぃさん(8件) [40代/女性] 2011年01月25日 13:48:51
1月10日から3泊しました。教会側の部屋で予約しましたが、少し広いお部屋に変更しましたと言われ、ピラミッド通り側の部屋にしていただきました。
全部照明をつけても暗めの部屋でしたが、バスルームだけはすごく明るかったです。
申し込んでいたマイバスのツアーはホテルすぐ斜め前からの出発でした。
ルーブルまで徒歩5分ぐらいで、モノプリやPAULも近く、動きやすかった。
フロントも親切でした。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 20% 分、お得!Stay 3 Nights, Get 20% Off 2011
Habbyさんの ホテル ルーメン パリ ルーブル のクチコミ (感想・情報)
- Habbyさん(5件) [30代/男性] 2009年12月02日 14:59:26
オペラ座からもルーブルからも徒歩圏内ですし、周囲は日本関連のショップが集中するエリアなので飲食店も豊富。パリ3日間の滞在でしたが大変便利でした。
ホテルは最新のデザイナーズホテルという感じ。スタイリッシュな内装、とても寝心地の良い豪華なベッド、バスルームもピッカピカの最新なので、とても快適でした。
フロントスタッフやベルボーイ、併設のカフェのスタッフもみんなモデル並みにかっこ良く、とても親切。レストランの予約や道案内など、何をお願いしても気持ちよくやってくれました。日本語は挨拶程度ですが、英語をわかりやすく丁寧に、ゆっくりやさしく話してくれますので、コミュニケーションもほぼ問題ないと思います。
掘り出しモノのホテルを見つけて得した気分です。次回もまた利用します。- 宿泊年月
- 2009年11月
- 長く泊まればお得!2 Night Package
- 【ルーメンルーム】
- 投稿者さん 2009年11月16日 21:12:22
何度目かのパリでお気に入りのホテルを見つけました!
ルーブルに近く、いつもいくブランドショップの傍なので便利でした。
パリは古ーいプチホテルで我慢という印象でしたが、
このホテルは新しくて、デザインも素敵、レインシャワーが特に気に入りました。
フロントのスタッフの対応もすごく親切で、夕飯のレストランの予約もしてくれます。
絶対おススメです!- 宿泊年月
- 2009年11月
- 長く泊まればお得!2 Night Package
- 【ルーメンルーム】
- 投稿者さん 2009年11月05日 11:44:21
10/31-11/3まで3連泊しました!
立地も最高で、お部屋は超おしゃれで、パリの街に暮らすような滞在ができてよかったです!至れりつくせりのサービスがウリのいわゆるどこにでもある一般的な「ホテル」とは一味違い、パリでの生活を体験したい!というような旅の中・上級者向けのデザイナーズプチホテルです!
ホテルはオペラガルニエからは徒歩10分弱、ルーブル美術館からは徒歩5分と最高の立地でした!地下鉄のPyramid駅からも徒歩2分くらいです。
飛行機でパリに到着したのが夜20時くらいで、ホテルまで無事に到着できるか不安だったのですが、Roissy Bus(ロワシーバス)でシャルルドゴール空港から40分でオペラガルニエまで行き、そこから通りを歩いて一直線、10分もかからず迷わずいけました!オペラガルニエ付近は夜まで人通りがあって、女1人旅の私も夜遅くても安心してホテルまでいけました。
ホテルですが、お部屋はやや狭いですが、ベッドの寝心地が最高でした。通りに面したセントロッチというお部屋だったのですが、窓からパリの通りを見下ろせて、雰囲気は満点です。お風呂にはバスタブもついていて、疲れた体を休めることができて良かったです。ドライヤーや、バスローブ等、一通りのものは付いていましたので問題なしです。
あと、インターネットは無料だったのがありがたい!無線LANだったのですが、さくさくネットができて有線と変わらないネット環境でした。コンセントも日本の2つ穴のコンセントが刺せるようになっていて、PCの電源も問題なかったです。お部屋の他、ロビーや朝食のレストランでも使えて、便利でした。
そしてなんといっても朝食!たしか17ユーロほどだったかと思いますが、朝食のビュッフェがおいしい!!!特にチョコクロワッサンやオムレツ、ハムの盛り合わせなどなど、さすが「おフランス」でした。ちょっと高めですが、おいしいので毎朝いただいちゃいました。おすすめです!- 宿泊年月
- 2009年10月
- 長く泊まればお得!3 Night Package
- 【セイント・ロッチルーム】

6月3日−7日まで滞在しました。ルーブル美術館はすぐ近くにあり、非常に便利です。