ビジネスホテル ほまれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月22日 19:01:10

フロントの方が親切でした。お部屋も広くてよかったです。

2012年04月
ビジネスホテル ほまれ 2012年04月26日 20:30:20

この度はホテルほまれをご利用いただきありがとうございました。
今回はビジネスでのご利用ということで、お疲れのところお寛ぎいただけましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
立川駅より徒歩5分の立地にございますので、お食事やショッピングなどにも便利です。
お気軽にお声賭けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リニューアル1周年記念☆ポイント10%シングルプラン】【春得】

投稿者さん 2012年04月16日 19:41:20

初めて泊まったホテルでしたので
ネットの画像と価格で予約しましたが失敗しました。
まず、門限はあるし、朝6時半にホテルを出るとフロントの人に伝えてたところ
自分で外のドアを開けて出てくださいと言われ・・・

部屋もそんなにきれいじゃないし、髭剃りはおいてないし
部屋はリニューアルしてたが、細かい箇所は全然していなかった。

フロントの態度も気にいらなかったので、絶対もう泊まりません。
評価も4.2と高かったが、信用できないと感じた。

2012年04月
ビジネスホテル ほまれ 2012年04月18日 14:29:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインのご予定時間を大分過ぎてのご到着でしたので、何かあったのではと心配してお待ちしておりました。この後お連れ様がいらっしゃるということでしたので、最終チェックインの時間・別途宿泊料金のご案内をさせていただきました。お部屋の用意をということでしたのでご用意させていただき、チェックイン最終受付時間以降もお待ちしておりましたがご連絡無くお見えにならず、こちらとしましても大変残念な結果となってしまいました。

お客様に快適にかつ安全にお休みいただきたいという思いを込めて門限を設けさせて頂いております。
プラン内容には門限の事や朝7時前のご出発のお客様には事前にご連絡を頂きたい旨は明記させていただいております。
お忙しい中でのご予約だったかと存じますが、ご予約の前にご確認いただけます様どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントの対応ではお客様のご希望に答えられず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カミソリはフロントにて取り扱いがございますが、今後取り扱い方法は検討中でございます。
ご意見を頂きまして、ありがとうございました。

◆リニューアル1周年記念◆ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2012年04月05日 11:40:55

なんとなく懐かしい雰囲気の漂うホテルでした。

2012年04月
ビジネスホテル ほまれ 2012年04月12日 17:32:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日は暴風雨で大変でしたよね。
数あるホテルよりお選び頂きありがとうございました。

懐かしい感じがしたということで、貴重なご意見もありがとうございました。
私どものホテルは、旅館として創業致しました。現在はビジネスホテルに変わり、2010年には内装も全面的に改装致しましたが、ホスピタリティは変わらずでありたいと思っております。来るとなんかほっとすると言ってくださるお客様もいらして、今回クチコミを頂いたお客様にとってもそのようなホテルになれるよう、精進してまいりたいと思います。

周辺では桜が満開から少し散り始め、この時期ならではの桜吹雪の幻想的な風景となっております。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。

《自分へのご褒美♪》ツインシングルユースプラン

投稿者さん 2011年12月01日 13:46:14

普通だったそうです。

2011年11月
ビジネスホテル ほまれ 2011年12月07日 21:34:45

この度はホテルほまれをご利用いただきましてありがとうございました。
次回からはよりご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。
周辺施設はお食事やお買い物にも便利です。
今の時期ですとイルミネーションなども綺麗にライトアップされております。

◆リニューアル1周年記念◆シンプル素泊まりプラン
【ツイン】

kto2007さんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ (感想・情報)

kto2007さん(10件) [40代/男性] 2011年11月19日 15:36:10

11/17に宿泊しました。
近くに駅、コンビニ、飲み屋等が近いので、とても便利。
部屋は、最近リニューアルしたこともあり、とても綺麗。
歯ブラシやクシはあるのに、髭剃りがついていなくて残念。
また、テレビは地上波しかありませんでした。
したがって、設備には不満で、総合は普通と評価しました。

2011年11月
ビジネスホテル ほまれ 2011年11月30日 21:43:37

この度はホテルほまれをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは立川駅より徒歩5分の立地にございますので、お食事やお買い物にもとっても便利です。
ご指摘をいただきました備品につきましてはフロントにご用意させて頂いておりますので、その他ご質問などもお気軽にお声かけ下さいませ。
テレビ放送に関しましては申し訳ございませんが、現在検討中でございます。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
参考にさせていただき、皆様がご満足いただけますよう、今後も努めて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆リニューアル1周年記念◆ビジネスシングルプラン
【シングル】

まほちょびさんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ (感想・情報)

まほちょびさん(1件) [30代/女性] 2011年09月23日 17:01:24

大人二人と、10,5,2歳の子供で宿泊しました。
小さい子連れなので、和室はとても楽でした。お風呂も、トイレと別で洗い場もあるので、子供とでも入りやすかったです。
部屋もきれいでした。
朝食は正直、これだけかぁ・・・と思ったのですが、結構おなかいっぱいになりました。

立川駅からも近いし、南駅も近いし、周りにお店もあり便利でした。

また利用させてもらおうと思います。

2011年09月
ビジネスホテル ほまれ 2011年09月28日 16:28:45

この度はホテルほまれをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・立地にご満足いただけまして、ありがたく存じております。
お部屋もきれいだったとのお言葉、早速ルーム担当にも伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
またお風呂に洗い場があり、トイレとは別で使いやすかったなど、貴重なご意見を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご朝食では第一印象でがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
中華の朝がゆセットは実際お召し上がりいただくと、見た目より具沢山でボリュームもあるかと存じます。
こちらの中華レストランではランチバイキング(1200円/ソフトドリンク付き)やディナーには単品の他に飲茶バイキング(2500円)もあり、近所でも美味しいと評判のお店でございます。
是非機会がございましたら、お試しになさってみてくださいませ。

次回お客様にお会い出来ます日ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】4歳以下の添寝のお子様1名様無料!和室プラン♪

投稿者さん 2011年09月21日 12:59:57

以前も、数年前に和室の部屋を利用させて頂きましたがリニューアルされていて、とても快適に過ごす事ができました!
また、フロントの方も親切に応対くださり有り難うございました。
また、立川に行った際には利用したいと思います。

2011年09月
ビジネスホテル ほまれ 2011年09月28日 15:55:49

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・スタッフの対応にご満足いただけましたご様子に私共も嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
昨年の全館リニューアルでは外観以外のほとんどを一新し、またサービス面でも初心を忘れることなく丁寧な対応を心がけていきたいと考えております。
今後ともホテルほまれをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またチェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスも行っております。
是非ご利用なさってみてくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】4歳以下の添寝のお子様1名様無料!和室プラン♪

投稿者さん 2011年09月14日 08:55:45

大人2人、子供3人で利用しました。

昭和のにおいがし、どことなく懐かしい感じがしました。
お部屋は十分な広さで綺麗にしてあり問題なしです。
お風呂やトイレはリフォームされていたのかとても綺麗で気持ち良かったです。
やはり水周りが綺麗なのは高評価ですね。

食事は付いていませんでしたが近くにはコンビニや食事をする場所がたくさんあ
りますのでこちらも問題なし。

あいにく雨でしたのでプールは行けずじまいでしたが…。

次回また行く機会があったら「ほまれ」様を利用させていただくと思います。
(ナビ登録済み!)

お世話になりありがとうございました。

2011年08月
ビジネスホテル ほまれ 2011年09月19日 16:20:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

はい、ご利用頂きました和室のお部屋も含めまして、昨年全館リニューアルをしたばかりでございます。
今回ご利用頂きましたお部屋も、水周りをはじめ、畳やお布団、内装などほとんどを新しく致しました。
綺麗で気持ち良かったとのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

夏休み後半はお天気がすっきりしませんでしたね。せっかくのプール券がお役にたてず、私共もとても残念です!昭和記念公園内のレインボープールはプールの種類も豊富で、公園内には手ぶらでバーベキューの出来る施設もあり人気のスポットでございます。こちらのプランも今夏当館イチオシの大変お得な内容で大好評を頂きました。
来年もご用意できますよう、頑張ります!

是非お近くに御用の際には、またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得オトク☆】レインボープール券(2200円分)がなんと1室1枚付き!

投稿者さん 2011年08月01日 19:45:56

7月30,31日に家族と車で利用しました。駐車場は事前予約ということで、予め伝えておきました。少々せまかったけれど、無料で助かりました。
部屋は和室を夫婦と小学生の子供二人とでの利用でしたが十分な広さでした。
宿泊のみで食事はありませんでしたが、駅から近いということもあって、飲食店、コンビニは徒歩で行ける範囲にあり不便さはありませんでした。
料金から見れば十分満足のいくものであったと思います。
欲を言うならば、浴室が少々狭いことと、アメニティーグッズに髭剃りがあれば良いと思いました。
しかしながら、フロントの方の対応も気持ちよく、部屋等も小奇麗でしたし、機会があったら再び利用したいと思っています。

2011年07月
ビジネスホテル ほまれ 2011年08月11日 16:18:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご家族旅行は満喫されましたでしょうか?
お泊り頂いたお日にちは、雷がひどかったですよね。お子様は怖がられてませんでしたでしょうか?

かみそりなど頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

またフロントの対応やお部屋などお褒めのお言葉も重ねて感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】◆リニューアル1周年記念◆ファミリー和室プラン♪テーマパーク周辺有

投稿者さん 2011年07月20日 15:36:53

ビジネスホテルですが 清潔感がありよかったです。くつろげました。ありがとうございました。

2011年07月
ビジネスホテル ほまれ 2011年07月22日 14:19:03

ご家族旅行は満喫されましたでしょうか?
お寛ぎいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。早速清掃係りにも伝え励みにさせていただきます。

只今リニューアル1周年記念として、対象の客室ではミネラルウォーターのVolvicをお1人様1本サービスさせていただいております。

次回お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【夏得】◆リニューアル1周年記念◆ツインバーゲン☆プラン
【ツイン】

まついつまさんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ (感想・情報)

まついつまさん(3件) [40代/女性] 2011年06月27日 18:56:46

フロントの方3名様に応対いただきましたが、皆さん良い感じでした。

2011年06月
ビジネスホテル ほまれ 2011年07月08日 14:32:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またフロントの対応でお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
励みとなるお言葉を頂戴しまして、お言葉に恥じぬよう今後も心のこもった接客を学んでいきたいと思っております。

今回ご利用頂きましたツインルームの他にも、ご家族様が一緒にご宿泊出来る和室もご用意しております。お部屋タイプによって雰囲気が大分異なりますので、宜しければ次回お試しになってくださいませ。

次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】《7日前までのSALE‘得価’♪》ツイン早割☆プラン
【ツイン】

まついつまさん(3件) [40代/女性] 2011年06月27日 18:53:16

以前は1人での利用でしたが、初めて家族で利用させていただきました。
立川駅からも目的地からも近く、大変便利です。
リニューアルされて、お部屋も以前より快適でした。
電気ポットにボルビックの小さいペットボトルが2本付いており、お茶のティーバッグとインスタントコーヒーのセットもありました。
門限が25時、入浴も25時までと制限はありますが、不便には感じませんでした。
朝食は、男性陣は朝がゆモーニング、女性陣はトーストのモーニングを選択。
2階の四川料理のお店でいただきます。
おかゆはボリュームがあって美味しかったそうです。
トーストチームも美味しくいただきました。
ちなみに、前のお昼はこの四川料理のお店でバイキング1人1100円をいただきましたが、こちらも美味しかったです♪

エアコンのダイヤルが両方に回るので、冷房と暖房と分かれているのかな〜などと思いながら、左にひねったら冷房でした。ハイ・ミドル・ローで調節します。

2011年06月
ビジネスホテル ほまれ 2011年07月05日 23:37:55

この度はホテルほまれをご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族様でのご旅行でご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては中国人料理長がつくる本場の四川料理がご好評をいただいております。
また、朝食以外にもランチバイキングやディナータイムもご利用いただけます。
ボリュームが多いので頼みすぎにはご注意して下さいね。
宿泊に関しましては昨年のリニューアルから一周年記念として、お得なプランやサービスを行っております。

投稿者さん 2011年06月05日 19:59:56

ファミリープランにて、子ども連れで宿泊しました。
和室は十分な広さで、設備も過不足ナシでした。
フロントの方が、チェックイン時、外出から戻ったとき、チェックアウト時とすべて違いましたが、皆さん親切でした。
お風呂も、洗い場と浴槽と家庭のお風呂と同じなので、子連れにはありがたい作りでした。シャワーの温度設定が少々難しかったですが。

一つだけお願いがあります。
設備・アメニティを「やや不満」とした理由なのですが、目の届かない場所のお掃除に気をつけて欲しいです。特に、あまり使う人がいないのか、ドライヤーの吹き出し口の網目部分、ホコリがかなり溜まってました。そのまま使うと熱で発火しそうで危険です。
また、トイレの扉の下側、木の部分にホコリが薄っすらついてました。
細かいことを、と思われるでしょうが、子連れもOKの宿なら、小さな子の目につく範囲も気をつけていただきたいと思います。

2011年06月
ビジネスホテル ほまれ 2011年06月24日 22:26:02

また、ご満足いただけたご様子に私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘をいただいた件ですが、清掃はもちろん古い物に関しましては新しい物に交換させていただきました。
お客様からのお声で気が付く事もございます。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月20日 11:43:20

今回は雪でしたが、部屋も暖かく羽毛布団のおかげでぐっすり眠れました。

【ご利用の宿泊プラン】
【リニューアル記念♪】2010年当館人気!ツインバーゲン☆プラン
ツイン

2011年02月
ビジネスホテル ほまれ 2011年02月23日 21:59:34

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
昨年6月のリニューアル時にお布団も新しくしまして、お客様からもご好評をいただいております。
まだ寒い日が続きますが風邪などひかないように気をつけて下さいね。
また当ホテルでお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月15日 08:11:15

高校3年生の娘が受験のため利用させて頂きました。
昨年の11月に母子でツインに1泊したときの安心感から、今年2月に娘だけで2回合計3泊の利用でした。娘によるとシングルの部屋もなかなか落ち着いていて居心地が良かったそうです。大きなホテルには無いアットホームな感じがほっとできます。

2011年02月
ビジネスホテル ほまれ 2011年02月17日 16:27:58

ご満足頂けましたご様子に私共も大変嬉しくクチコミを読ませて頂きました。
貴重なご意見も頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お部屋タイプごとに内装をがらっと変えておりますので、前回ご利用いただきましたツインルームと今回のシングルルームで違う雰囲気を両方楽しんでいただけましたら幸いでございます。

まだまだ受験シーズン真っ最中かと思われます。
この時期はお子様お一人様のご宿泊が多い時期となります。私共スタッフも親御様の代わりに一晩お預かりする気持ちで対応しております。
全力を出し切って頑張ってくださいね。
毎年お部屋探しなどで合格のお知らせを聞くと私共もとても嬉しい気分になります。
是非次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

ミケト2009さんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ (感想・情報)

ミケト2009さん(1件) [40代/男性] 2010年11月19日 21:49:32

初めて宿泊しましたが、室内大変きれいでした。リニューアルされた直後なのですね。
お布団もふかふかで、部屋も暖かく、騒音も無く静かでぐっすり眠れました。
近くにコンビニやパン屋さんお弁当屋さん喫茶などもあって便利です。
スタンプカードをいただいたのですが、説明をお聞きするのをうっかり忘れていました。たまると何かあるのかな?
今後も年に1度はお世話になると思います。ありがとうございました。

2010年11月
ビジネスホテル ほまれ 2010年11月23日 20:48:51

ご満足をいただけたご様子に私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご意見をいただきました通り今年の六月に全館リニューアルさせていただき内装から設備まで一新致しました。
また、お部屋タイプによって雰囲気なども変えておりますので、次回以降も楽しみにしていただけたら幸いでございます。
ゲストカードにつきましては、宿泊料金、人数に関わらずご一泊ごとに1つずつスタンプを押させていただきます。
全て貯まりますと宿泊料金の割引もしくはプレゼントを差し上げております。(プレゼントの内容につきましては変更がございますのでスタッフまでお問合せ下さいませ)
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念♪】ツインバーゲンプラン☆

投稿者さん 2010年11月01日 15:36:50

立川駅から近く便利でした。駅前は少し騒がしいですがホテル周辺は静かです。室内もとてもきれいで、ベッドも大きくぐっすり眠れました。

2010年10月
ビジネスホテル ほまれ 2010年11月09日 16:31:10

この度はホテルほまれをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたシングルルームのベッドはセミダブルサイズでご用意しております。
ふかふかのお布団とゆったりサイズのベッドで、お仕事などの疲れをゆっくり癒していただけたらと思っております。
ぐっすりお休み頂けましたご様子に、私どもも大変嬉しく、何よりの励みのお言葉をいただきまして感謝しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルまでの道のりは駅から地元の商店街へとつながっておりますので、女性の方がお一人様でも安心してご利用いただけますし、お店の閉まる夜間は静かにお休みいただけるかと存じます。

ぜひまた立川へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念♪】 ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2010年09月23日 11:11:54

少し駅から離れますが、逆に静かで良かったかも。

2010年09月
ビジネスホテル ほまれ 2010年09月23日 21:46:54

ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子に私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR立川駅まで徒歩5分モノレール立川南駅まで徒歩2分の距離になります。
駅周辺にはお食事やお買い物、またレジャー施設があり非常に便利です。
またの機会がございましたら当ホテルでお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

aquaksさんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ (感想・情報)

aquaksさん(3件) [40代/男性] 2010年08月17日 17:09:28

さすがリニューアル後だけあって、お部屋もとっても綺麗です!
連泊中のお部屋の掃除もとても行き届いていて感謝、感謝です!
ホテルを出れば、徒歩でいける範囲に、居酒屋、コンビニ、マックにモス、ガストにオリジン、マツキヨまで何でもあります。
1つだけ駐車場は狭いのと、昼間泊めておけないのと、他のお客さんが出る時にタイミングによっては動かさなきゃいけないという制約があります。
でもその他は大満足でした!

2010年08月
【シングル】

aquaksさん(3件) [40代/男性] 2010年08月17日 17:08:07

さすがリニューアル後だけあって、お部屋もとっても綺麗です!
子供づれだと和室はやっぱりくつろげます!!
さらにお風呂に大満足、普通のお風呂なんですがとっても清潔で、意外と広い!(ユニットバスじゃありません)
連泊中のお部屋の掃除もとても行き届いていて感謝、感謝です!
でもその他は大満足でした!

2010年08月
ビジネスホテル ほまれ 2010年08月20日 16:27:13

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中ご満足をいただけましたご様子に、私共も大変嬉しくお客さまの声を拝見させていただきました。
清掃担当者にも早速伝えました。
何よりの励みのお言葉をありがとうございました。

今回ご利用いただきました和室は、窓が大きく障子越しの陽光がとても気持ちの良いお部屋です。
お風呂もお子様と一緒にご入浴出来ますよう、洗い場を広めにとっております。
是非またご家族様の団欒にご利用下さいませ。

駐車場では入れ替えのご協力をありがとうございました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スペースの関係ですぐの改善は難しいのですが、今後の課題にさせていただきます。

次回も是非当館でお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏得!レインボープールチケットが割引料金でお得♪
【和室10畳(2〜5名利用)】

ビジネスホテル ほまれの空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を