ホテルエース盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルエース盛岡のクチコミ・お客さまの声

ワルキューレ883さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん(55件) [50代/男性] 2017年05月27日 19:47:35

安価なプランで利用しました。これからもこのような企画を是非お願いしたいですね。

ホテルエース盛岡 2017年05月28日 00:40:22

お客様よりお喜びのお言葉をいただきまして私共も大変嬉しい気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。

これからもお喜び頂ける魅力あるプランをご提供してまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館一同心よりお待ちいたしております。ご利用誠にありがとうございました。

ナイトマネージャー 野田

【楽天限定】【38時間限定プラン】♪40種類の和洋バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2017年05月25日 23:35:27

2週続けてお世話になりました。繁華街・コンビニなどホテルのまわりの環境はとても便利です。新しいホテルではありませんが満足でのリピートです。頻度は多くありませんがまた利用させて頂きますのでその時は宜しくお願いします。

ホテルエース盛岡 2017年05月26日 01:14:16

この度は、2週続けてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地条件を気にいっていただきありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは繁華街徒歩1分の場所にあり、観光や飲食をする際に便利な場所にございます。
盛岡を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

ナイトマネージャー舘澤

【直前割】プラン!直前でもお得です《和洋バイキング朝食無料》前日まで予約OK !

投稿者さん 2017年05月25日 23:30:58

今回はありがとうございました。人気のホテルですので予約は早めに!朝食は人気で込み合いますよ。

ホテルエース盛岡 2017年05月26日 01:10:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングをお褒め頂き大変嬉しく感じております。これからも、お客様の期待に副えるよう従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月24日 21:39:26

エレベーターホールすぐ横の部屋でした。
話し声とかが聞こえてきましたが、寝てしまえば朝までぐっすり休めました。
朝食では鉱物のひっつみが食べられて、大満足です。

ホテルエース盛岡 2017年05月25日 01:17:03

エレベーターホール付近の部屋では、まわりの音で気になられたようでしたが、お客様がぐっすりお休みできた様子で安心いたしました。ありがとうございます。

朝食への嬉しいお言葉も頂戴いたしまして大変励みになります。お客様お気に入りのメニュー郷土料理のメニューの内でもとても人気の品でございます。お気に召して頂けて嬉しく存じます。ありがとうございます。

これからもお客様のお気に入りのホテルになれますよう一同、精一杯頑張ってまいります。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月24日 21:35:12

いつもお世話になっております。
いつもと変わらずおいしい朝食にとても満足しています。
またよろしくお願いします。

ホテルエース盛岡 2017年05月25日 00:59:09

お客様よりお喜びのお言葉頂戴いたしまして一同とても嬉しく大変励みになります。ありがとうございます。

【訳ありプラン】現金特価◆《和洋バイキング朝食無料》

投稿者さん 2017年05月24日 12:42:59

入口に雨にぬれた時用のタオルが置いてあり有難いと思いました。
浴室トイレ内、ハンドソープとボディソープがあり、またハンガーがあり良かったです。
朝食内容充実しており、美味しく御馳走になりました。

ホテルエース盛岡 2017年05月25日 00:50:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

玄関前のタオルご使用いただいてお客様にお役に立つ事が出来とても良かったです。雨に濡れた時はどうぞご利用下さいませ。

アメニティ、備品類も良かったと仰って頂けて嬉しく存じます。ありがとうございます。
朝食も美味しく召し上がっていただけた事大変良かったです。充実した朝をお迎え頂ければ何よりでございます。

ご旅行で盛岡にお越しの際はどうぞ当館をご利用下さいませ。またのご来館お待ちいたしております。ご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】本館セミツイン RA】

投稿者さん 2017年05月19日 14:38:27

すぐ近くに遅くまでやってる居酒屋があって助かりました。きれいだし朝食も美味しかったです!風呂は狭いですが、寝るだけなので安くて十分満足です。

ホテルエース盛岡 2017年05月20日 00:07:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル周囲の飲食店ではお客様にとって便利であった事とてもよかったです。客室の風呂は狭かったようですが、問題なかったとの事で私共も安心いたしました。
朝食もお客様にご満足頂けてとても嬉しく存じます。ありがとうございます。朝食より元気になられてご出発頂ければ嬉しい限りでございます。

またご来館のほど従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございました。

【【喫煙】本館ツイン RA】

i-odeonさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

i-odeonさん(3件) [40代/男性] 2017年05月14日 06:49:30

バイクツーリングで利用しました。
無料駐輪場は正面側ではなく、一方通行をひと回りしたホテル裏側にある架台式水槽の下で、一応屋根つき駐輪可能ですが、チェックインには再び正面までの移動が必要です。
客室内は必要な物が適所に配置されており快適でした。
飲食店やコンビニが非常に近いので便利です。

ホテルエース盛岡 2017年05月14日 22:53:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお客様に快適にお過ごしいただけて私共も安心いたしました。駐輪場所が玄関から離れていた事、お客さまにはご足労大変おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

周囲の環境もお客様に便利であった事何よりでございました。ご旅行やお仕事で盛岡にお越しの際はまた当館をご利用いただければ嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

ナイトマネージャー野田

【スタンダードプラン】♪40種類の和洋バイキング朝食無料♪
【【喫煙】本館シングル RA】

投稿者さん 2017年05月11日 19:39:51

5月2日から2泊しました。
車で行ったのですが駐車場の担当者とホテルの対応が最悪で、せっかくの美味しかった朝食バイキングや綺麗な設備も全て吹き飛んでしまいました。
初日にフロントで連泊するにあたり駐車場に関して聞いたら、2日分の駐車料金を前払いを求められ、支払うとスタッフは普通に観光から戻ったら同じ駐車場に止めてくださいと言ったので翌日弘前まで観光に行きました。
しかし、夕方5時くらいに戻ると駐車場は満車の表示では入れませんでした。
前払いしていることを駐車場の係員に伝えましたが、非常に横柄な態度でこの先に別の駐車場があるからそちらに停めてフロントに話してくれと言うだけでした。
仕方なく遠い別の駐車場に停めましたが、ホテルの駐車場は空いており、私より後から戻ってきた車がそこに停めました。
結局、フロントと駐車場の係員の情報共有がされてないようで、チェックアウトまでフロントのスタッフから一言も謝罪はありませんでした。
こんな対応しか出来ないのなら前払いさせないでください。
コスパは良いですがホテルとしてはスタッフの質は過去に泊まった中で最低でした。

ホテルエース盛岡 2017年05月14日 03:16:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、駐車場のご案内不足でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、駐車場の係の態度が横柄で、ご気分を悪くされたこと、重ねてお詫びいたします。
駐車場に空きがあればそこにご案内をしておりますが、一度駐車された後に車でお出かけなされる場合もあり、その時には確保はしておりませんので、他のお客様をお入れするケースがございます。
いずれにせよ、こちらの従業員の応対が悪かったことを深く反省し、改善するよう努力いたします。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月11日 18:28:13

お値段の割にお部屋がとてもきれいで、びっくりしました。
また、繁華街からも近く大変満足でした!
ただ一つ、お部屋にエアコンがないのは残念でした。
おかげで夜中に暑苦しくて目が覚め、窓を開けたまま寝るはめになりました…

朝食はかなり豪華で、郷土料理コーナーが豊富でとても良かったです。
次回盛岡にお邪魔する時は、エアコンのあるお部屋に泊まりたいです。

ホテルエース盛岡 2017年05月13日 09:53:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお部屋のエアコンが効かずお客様には大変ご迷惑お掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。冷房切り替え時期も今後は早めに切り替えるよう検討してまいります。

お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館のほどお待ちいたしております。

ナイトマネージャー 野田

【さき楽45】45日前までの予約がお得!♪40種類和洋バイキング朝食無料♪
【【禁煙】別館セミダブル RA】

投稿者さん 2017年05月10日 16:23:23

まずチェックイン時に対応した女性の接客態度が不快でした。部屋は狭くて夜も暑いのに冷房が使えなかった。電話で何とかして欲しいと言ったら団扇はありますと…。(寝ながらあおげと?)
子供達も寝汗がすごかったから我慢できずもう一度電話してこちらから、扇風機はありませんか?と聞いてやっと持ってきてくれました。近くに住んでる従業員さんが自宅から持ってきてくれたようで、本当に助かりました。
そして朝食のバイキングは種類はそこそこあるけど味は普通かちょい下くらい。パスタの味が薄かったです。

立地は良かったです。遊園地、動物園までも割と近いし、個人的に福田パンまで歩いていける距離なのが一番良かったです。

ホテルエース盛岡 2017年05月12日 05:34:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインを担当した者の接客態度が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。当日の担当者はもちろんですが、スタッフ全員におもてなしの心をこめて接客するよう指導いたします。

お部屋の空調がまだ冷房になってなく、ご不便をおかけいたしました。今月12日に切り替え予定となっておりましたが、今後は少し早めるなど、よく考えて日にちを決めたいと思います。

朝食もご満足いただかなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見、ご感想を参考に、サービスの向上に取り組んでまいります。

宿泊課支配人 藤澤

【春休み】【ファミリープラン】◆小学生添寝無料◆チェックアウト12時♪和洋バイキング朝食無料♪
【【喫煙】別館セミダブル RA】

こうくんナイトさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

こうくんナイトさん(7件) [40代/女性] 2017年05月10日 15:23:29

家族旅行には大抵ビジネスホテルを利用してます。
外食するには立地はとても良いです。
朝食は種類が豊富で、連泊でも問題なかったです。
狭さは承知の上でしたが、クローゼットがちょっと狭かったw
シェーバーがアメニティになかったのが計算外で、主人は無精ひげのまま出かけました(^_^;)
フロントの方でちょっとおどおどぢてはっきりしない方もおられたので、堂々としてたほうが良いと思います。

ホテルエース盛岡 2017年05月12日 05:06:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カミソリがお部屋に無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。何か気になられることがございましたらフロントにご連絡いただければすぐに対応させていただきます。

フロントのスタッフで応対が良くない者がいたようで、重ねてお詫びいたします。スタッフミーティングで話し合い、少しでもレベルアップするよう努力いたします。

oniku-manさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

oniku-manさん(9件) [30代/男性] 2017年05月09日 09:11:40

出張、連泊で利用しました。
いつもは本館ですが、今回は別館に宿泊しましたが、
水まわりが本館のほうが新しくきれいでした。
次回は本館を利用したいと思います。
朝食はおいしいですが、非常に混雑する。
朝食付き・なしプランを分けてほしい。

ホテルエース盛岡 2017年05月12日 05:19:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想のとおり、本館のお部屋はリニューアルをしてまだ、1年3ヶ月ですので、別館より新しい感じがすると思います。

朝食はいつも混雑してお待たせしてしまい、申し訳ございません。満室の時には、できるだけ二会場で朝食をご用意するようにしておりますが、他にも何か対策がないか考えてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

宿泊課支配人 藤澤

【連泊プラン】【期間限定】♪2泊よりご予約できます♪和洋バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2017年05月08日 18:30:58

総合的にとても良かったです。ホテルの近くには、お店が沢山あるので、夕飯やコンビニなど便利が良かったです。夜は、ぐっすり眠れました。また、利用したいと思います。

ホテルエース盛岡 2017年05月08日 18:51:20

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地条件をお褒め頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは繁華街やコンビ二が徒歩1分の場所にあり、飲食や観光をする際に便利な場所にございます。盛岡を快適にお過ごし頂けたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お部屋やお過ごし際は、ぐっすりと眠れたようで何よりでございました。これからも快適にお過ごし頂けるよう頑張って参ります。

ナイトマネージャー舘澤

【アワード2015ベストパートナー賞&敢闘賞受賞記念】 ◆販売数限定♪お得にご宿泊できます♪◆
【【禁煙】別館ワイドシングル RAA】

くろさん58さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

くろさん58さん(31件) [50代/男性] 2017年05月08日 17:44:25

出張なので、夜飲み歩くには便利な立地
部屋の天井が低く感じますが、飲んでいるので
あまり気になりません
朝食は、ビジネスホテルの中では良い方だと思います
価格対比で、出張時は
ここを常宿にしています
安いし

ホテルエース盛岡 2017年05月08日 18:45:09

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地条件をお褒め頂きありがとうございます。

ご朝食バイキングもお褒めいただきありがとうございます。お客様の声を参考にして、より良い朝食バイキングを目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2017年05月08日 15:32:05

朝食が無料ですが、種類が結構ありました。

ホテルエース盛岡 2017年05月08日 18:36:53

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングをお褒めいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お客様にお喜び頂けるご朝食バイキングをご準備出来るよう精進して参ります。

ナイトマネージャー舘澤

【楽天限定ポイント10倍】♪和洋バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2017年05月08日 15:30:31

初めて利用させていただきました。
駅からはやや遠いですが、繁華街の中にあります。
コンビにも近くにありました。
夜客引き(居酒屋?)が結構居ましたが、駅から向かった方向からホテルまではそんなに居ません。

ホテルエース盛岡 2017年05月08日 18:34:03

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルにお越しの際は、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ナイトマネージャー舘澤

【VOD付】【アワード2015ベストパートナー賞&敢闘賞受賞記念】◆映画見放題プラン!VODで楽々◆

投稿者さん 2017年05月08日 12:55:45

コスパが高く良いホテルでした。
今後もこの価格での提供を期待してこの評価とさせていただきます(__)

ホテルエース盛岡 2017年05月08日 18:30:05

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊プランを気に入っていただき大変嬉しく感じております。これからも、お客様にお喜び頂けるプランをご準備出来るよう頑張って参ります。

【【喫煙】本館シングル SB1】

たっちーたっちーさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

たっちーたっちーさん(183件) [30代/男性] 2017年05月07日 22:52:31

今回が2回目の宿泊となりました。
桜が見たいと思い来ましたが、盛岡は少しだけ早かったようです。でもけっこう咲いてきていたので、それなりに満足です。
部屋は普通のシングルルームです。新しくはないですが、きちんと清掃されていますし、快適に過ごせます。
朝食はメニューも豊富で美味しかったです。ただ、この日はとても混んでいてずっと行列がたえずでした。私も並んで30分ほど待ちました。

以前こんなふうにクチコミを書き、お返事もいただきました。
「天気の悪い日だったり、歩くのに困難を生じる人もいることもあると思いますので、バスの路線だったり時刻表をアクセスのページに載せておいてもらえると助かる人も多いと思います。」
「駅ホテル間のアクセスの件はとても良い資料だとおもいます。貴重なご意見として頂戴いたします。有難うございます。」
とりあえずまだ何も載ってはいないようですね、今後に期待しておきます。
フロントにてバスのことを聞いてみると、大通3丁目バス停からバスに乗れて盛岡駅までいけるとのこと。
確かに大通3丁目も近いんですが、自分で歩いた感覚では中央通二丁目のほうが近いです。

スタッフの方はとても親切丁寧でした。石割桜や盛岡公園の桜スポットや夜のライトアップの情報も教えてもらえました。
次はいつ来ることができるかわかりませんが、また盛岡に来たときにはぜひ泊まりにきたいと思います。

ホテルエース盛岡 2017年05月12日 04:51:23

二度目のご利用誠にありがとうございます。

ご利用いただきました日は満室となっており、朝食では大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

盛岡駅からのアクセスにつきましては、ホームページに道順のご案内は載せております。ただ、バスでお越しの場合のご案内はございませんので、こちらは追加したいと思います。
これからもお客様に親切丁寧を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月06日 17:02:15

朝食が好きです。
チェックインが20時以降のプランを予約してしまい追加料金取られた!

ホテルエース盛岡 2017年05月07日 11:07:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ショートステイプランでは、ご入室時間を20:00から翌朝の9:00迄の短い滞在時間内でのご宿泊が可能なお客様にあわせたプランとなっております。
価格もそのぶん通常よりお安く設定させていただいております。この時間外でご利用いただいた場合は誠に申し訳ございませんが、別途料金を頂戴させていただいております。ご不便おかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
今後とも当館を変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。ご利用誠にありがとうございました。

ナイトマネージャー 野田

【ショートステイ】プラン◆20時チェックイン9時チェックアウト◆短い滞在時間でお得に!【朝食無料】