うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 21:26:54

GW前の宿泊でしたが、満室でした。お料理はボリュームがあり、時間を気にせず頂かせて貰いました。美味しくて満足しています。お風呂もアルカリ温泉で綺麗だし、満室の割にゆっくりと入れて良かったです。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2017年04月04日 19:43:29

お料理がすごいボリュームでした。
子供連れでしたがとても親切にしていただき、快適に過ごせました。
部屋の冷蔵庫を自由に使わせてもらえれば、もっと嬉しかったかな。

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース

投稿者さん 2017年03月22日 16:00:37

鯛を食べたくて三年ぶりにリピートしました。
活け作り、宝楽焼き、鯛しやぶ、鯛のあらを使った甘露煮、鯛飯とフルセットで堪能できました。
食事するところがテーブルになり腰が楽になりました。
三年ぶりですが、食堂も補修がされてきれいになっています。
温泉は、めずらしいぬるぬるのお湯です。
また、訪れたいと思う宿でした。

ちょっと小言・・・
前回より鯛が小さい!
お腹ふくれたけど、お腹いっぱいじゃない、と子供たちに言われました。
前回の”大量の鯛ぜめ”を期待していたのに・・・とのこと。
でも、一般的には絶対量は十分です。全然問題ありません。
うちの子供2人が大の魚好きで、前回同様”もうしばらく鯛はいらない”と言いたかったようです。
おいしい鯛で、生臭さもなく味付けも丁寧でおいしかった。
ごちそうさまでした。

投稿者さん 2017年03月19日 14:31:09

料理は大満足でした。子供3人と大人3人でいったのですが、食べきれないくらいの料がでました。鯛のしゃぶしゃぶと肉は絶品でした。値段の割には満足してます。

投稿者さん 2017年02月13日 15:46:39

3年トラフグの美福鍋コースは、味はもちろん、量も十分でした。
部屋はおまかせだったので、仕方ないですが、もう少し広い部屋にしてほしかったですね。
また、別の料理でリピートしてみたいです。

南あわじご当地グルメ三年とらふぐ美福鍋コース(あいたい兵庫)とらふぐ
【当日おまかせ和室】

znj1221さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

znj1221さん(1件) [70代/男性] 2017年01月23日 11:33:33

1月20日宿泊させて頂きました、接客は大変良かったです、洗面所、トイレをもう少し考えて設置されればと思います。
少し気になった事が有ります、エアコンの配管ダクト工事の件ですダクト選定パテ仕上げが雑です、設置工事を行った業者に手直しさせたら良いと思います、部屋の印象が悪く思われます。

投稿者さん 2017年01月21日 14:37:37

家族3人で利用させて頂きました。
他の方の口コミ通り従業員の方々の接客、鯛づくしの料理大変良かったと思います。
ただ子供の食事もお願いしましたが、大人の料理に比べてあまりに貧相なお子様ランチが用意されており味もいまいち、料金が非常に高く感じました。
お風呂の泉質はトロっとしていて良かったのです。
帰りぎわに女将さんらしき方が車が見えなくなるまで手を振って見送って下さったのはとても好印象でした。

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース

投稿者さん 2017年01月01日 14:13:33

昭和な雰囲気が逆に新鮮で良かったです。
周りに何も無いから、ゆっくりできました。

投稿者さん 2016年09月17日 07:57:12

料理がとてもおいしく大満足でした。内装も少しきれいにされたようで、気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年08月14日 14:50:09

思ってた以上に食事が最高でした。
普段はあまり食べない娘も美味しいと言って魚をほおばっていました。
沢山のお料理で食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。
お風呂もお肌すべすべになり大満足です。又利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月08日 01:41:39

たいへん満足しました。
お腹一杯堪能しました。鯛は、すみずみまで食べさせていただきました。
たいへん親切な接客で楽しませていただきました。

【当日おまかせ和室】

異端児ラムザさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

異端児ラムザさん(1件) [40代/男性] 2016年07月19日 19:52:27

7月17日~18日で一泊。大人二人子供3人(小学生)でお泊り。食事は大満足( ´∀` )子供も大人と同じ分量で出るので食べきれないのが残念、舟盛り、鯛のしゃぶしゃぶ、宝楽焼きが絶品
お部屋も家族5人で泊まるのに十分な広さ。温泉は石鹸を纏った様なヌルヌル感が良かったけどチョット狭い様な気もしますが良かったです。海水浴場も近くにありますし、洗濯機と物干しが使えて有りがたかったです。また絶対泊まりに来ますね。

【当日おまかせ和室】

laputa0219さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

laputa0219さん(2件) [30代/女性] 2016年04月01日 16:42:03

今回宿泊するにあたって1番重要視していたのが『料理が美味しいこと!』だったのですが、見事に満足させて頂きました!!
本当に素晴らしい料理ばかりで、ボリュームも味も言うことなし。
家族全員が喜びの唸り声を上げていました(笑)
鯛のお造りは、まだ動いていてびっくりしました。
鯛しゃぶや宝楽焼、淡路牛、たこと鯛の釜めし・・他にもたくさんのお料理で、よく食べる我が家ですがお腹パンパンでした。
とっても美味しかったです!!
あ、あと朝ごはんも美味しかったんです!
普段は朝お腹があまり空いていないので食べないことが多いのですが、がっつり頂きました。
子どもたちは「お腹いっぱい」で残してしまいましたが、美味しいと喜んでいました。
あたたかい料理を朝からいただけるって、本当に幸せです。
食べたことがない方には、是非食べていただきたいと心から思います。

建物自体は新しいものではないようですが、お部屋は広く綺麗にされていました。
5階だったので景色もよかったです。
子どもが入るなり「おおおお!!いいやん!いいやん!」と言っていました。
お布団がめちゃめちゃ暖かくて、起きたら寝汗がすごかったです。
家の布団は寒いので、同じお布団が欲しくなりました(笑)

お風呂のお湯はぬるぬるしたお湯で、気持ちが良かったです。
肌がツルツルすべすべ♪

そして、わりと近い場所に『うずしおクルーズ』「咸臨丸」「日本丸」に乗ってうずしおが見られる所があります。
旅館の受付に、出航時刻やうずしおが見られる期待度などが記載された用紙がありました。
まだ見たことがない方は、行ってみるといいですよ。
大きな船に乗れることもあり、子どもたちも楽しくてはしゃいでました。

旅館の方たちは皆あたたかく、とても親切な方ばかりでした。
また行ってみたいと思いましたし、知人・友人には自信をもってお勧めしたいと思います。
とても素敵な家族旅行になりました。
この度は、本当にありがとうございました(*^^*)

投稿者さん 2016年03月30日 17:58:07

3月21日に宿泊。鳴門の鯛をいただきました。料理の説明も丁寧にしていただき、大変美味しかったです。ICから近いので、機会があったら、又泊まりたいです。

活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2016年03月18日 21:09:18

初めて利用させていただきました。
立地も良く、泊めていただいた部屋は一番見晴らしが良く、鳴門大橋と徳島の夜景も見える絶好の部屋でした。
他の宿で宝楽焼もいただきましたが、若潮さんの宝楽焼きが一番美味しいと思いました。
女将さんのサービスも丁寧で、的確なお仕事をされていると感じ、とても気持ちよくもてなして頂けました。
また、お風呂もうずしお温泉をそのまま使われていると思え、奥さんも喜んでいました。

今回はこのコースでしたが、チェックアウトの時次は夏の鱧料理を頂きたいとお願いしたので、次回は夏に伺いたいと思います。宜しくお願いします。

【当日おまかせ和室】

Riverbendさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Riverbendさん(1件) [50代/男性] 2015年12月31日 19:15:14

12/30に家族5人で宿泊しました。新鮮な鯛と鰆の刺身、鯛のしゃぶしゃぶ、鯛の宝楽焼、鯛の兜煮、蛸と鯛の釜めし等、全ての料理がとても素晴らしかったです。鯛の宝楽焼用のオリジナルのたれは美味しかったですが、少し甘過ぎるかも知れません。淡路牛はあっさりしており、特に美味しいとは思いませんでした。食事の部屋は広くきれいで、椅子に腰かけて丁度2時間かけてゆっくりと食べることができました。宿泊した部屋からのビューは素晴らしく、畳、壁、天井、寝具、トイレも含めてとても清潔でした。多少難を言えば、枕の高さが私達には多少高かったこと、トイレのウォシュレットの水圧が弱いこと、そしてトイレの壁下の四方に帯状の幅10cm位の壁紙が貼ってあったのですが、その壁紙の上の箇所が全面にかけて多少捲れていて、そこにごみが溜まっているのが気になりました。隣の部屋の音は、全く聞こえませんでした。大浴場は決して広くありませんが、新しく清潔でした。そして、ぬめりのある温泉のお湯が最高でした。若女将と思しき女性や従業員の女性がきれいで可愛らしいのは、美人の湯と言われるこの温泉が理由かも知れません。ロビーに土産物や浴衣を販売するためにショーケースが並んでいますが、品数も少なく寂れた感じがするので、他の活用をする等、何か工夫をすると良いと思いました。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

シルバークレセントさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

シルバークレセントさん(1件) [50代/男性] 2015年09月25日 00:14:11

食事が豪華、美味しく頂きました。皆さん親切でいい旅となりました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月09日 15:50:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事を喜んで頂いたようでよかったです。
部屋から見える鳴門海峡のお写真も一緒に載せてくれまして。
9月シルバーウィーク明けより改装工事をしておりましたお風呂とお食事場所が間もなく完成いたします。
お風呂も広く使いやすくなりました。
また一度是非お越しください。

投稿者さん 2015年09月05日 09:43:20

食事が最高でした!

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月02日 17:54:29

ありがとうございます!
この一言でとても嬉しく思います。
こういったお客さまの大切な声を励みにこれからも心を込めて調理します。
寒くなってきました。ふぐ鍋が美味しい季節です。
どうぞまたお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月26日 18:30:24

お料理にこだわりたかったので他の方の口コミを見て、こちらに決めました。
期待以上の美味しいお料理でした。
旅館の方も皆さん丁寧で親切な方で、こちらのわがままにも快く対応していただきました。
お部屋は豪華ホテルみたいなところが好きな方には物足りないかもしれませんが、数名で営んでらっしゃる旅館ですし、私としては味のある素敵なお部屋でした。

海は少し離れたところでしたが、許容範囲内でしたし、何より温泉が素晴らしかったので言うことありません。
またこちらに寄せていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月28日 16:38:06

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理を期待して頂きありがとうございます。またそれを喜んで貰えて大変嬉しく思います。大きくはない旅館ですが、それなりにゆったりしていただけると思います、お風呂を改装したり、少しずつきれいになっていますので是非またお越しください。
お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

marinsan4754さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

marinsan4754さん(1件) [50代/女性] 2015年08月20日 17:15:06

家族でいきました。部屋は期待してなかったですが、思っていたよりも広く、寝るだけなら十分です。食事は書き込みのとうり良かった。鯛の活け作りが活きが良すぎて、ひれや頭が30分ぐらい動いていたのに、びっくり!宝楽焼の鯛も美味しかった。食事に関しては言うことありません。温泉は男女2つあり、初日に入ったお風呂は従業員用と思いました。2日目の朝は男女変わっており、旅館のお風呂でした。2日目入っていなかったら、お風呂は不満不満でした。お湯はよかったですよ
値段からだと十分満足しています

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月22日 17:36:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事、遅くなりまして申し訳ございません。鯛のお料理を喜んで頂きましてありがとうございます。鯛が動くのでかわいそうなので持って行って下さい、という方も多いんですよ。
お風呂はごめんなさい、夕方の女湯の狭さのご意見が多かったですので只今改装中です。11月からは新しいお風呂です。
是非、新しいお風呂へまたお越しくださいね。お待ち申し上げております。