長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 18:00:55

会社後輩の二人の退職記念にと、一泊旅行を計画し三名で利用させて頂きました。 予約していた部屋より広い部屋に通されましたが窓からの景色も最高、窓ガラスも綺麗に磨かれており、一同感激しました。係りの人の対応も皆さん笑顔で親切でした。食後に生演奏を聴きましたがこちらもまた最高、三曲もリクエストしてしまいました。 先割で申込んたのでとてもリーズナブルな価格でしたが、
一同大満足とても充実した一泊でした。 また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月20日 11:14:19

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、記念日のご宿泊に当館を再びお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な時間を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
当日はお部屋に少し余裕がございましたので、デラックス和室をご用意させて頂きました。
12.5帖の和室の他、窓と畳の間の掘り炬燵スペースを備えた和室で、
ゆったり過されたいお仲間同士やご家族旅行で指名予約をいただくお部屋でございます。
お気に入りいただけて大変うれしく存じます。
仰る通り、お部屋からも季節を感じていただけるよう、大きな窓を備えてございます。
山間ののどかな景観をお愉しみいただけて光栄でございます。

貴重な評価をしっかり受け止め、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

今年は暖冬だったようで、桜の開花予想も例年より遅いようでございます。
昨日、桜の名所「大寧寺」に様子を見に行きますと、数本、花を咲かせておりました。
季節の変わり目、どうぞご自愛いただき、素敵な春をお迎えくださいませ。
手足を伸ばしてくつろぎにぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月07日 12:32:25

とてもサービス おもてなしの行き届いたお宿です。
チェックインしてからは、名前を言わなくても
どのスタッフも、顔だけで判断して気付いてもらえるのに驚きました。
お部屋でも ゆっくりでき、一日30時間あればいいのに・・・と。
お食事も 別邸音信さんでいただき 二泊続いて贅沢させていただきました。
次は 孫たちもいっしょにおとずれたいです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月08日 17:08:38

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、貴重な休日を当館にてお寛ぎいただけて何よりでございました。
今回は、別邸音信とご連泊で「露天風呂付スイートルーム」にご宿泊いただきました。
露天風呂付スイートルームは、お部屋タイプによりそれぞれの特徴がございます。
三世代のご旅行に人気の和室とベッドルームのあるお部屋、開放的な雰囲気の露天風呂が人気のお部屋、緑を近く感じるお部屋があり、ご宿泊のスタイルに合せてお選び頂けます。

また、ご夕食ではスイートルームのお客様限定、特別会席をお召し上がりいただきました。
長門のとれたての旬の味わいをお召し上がりいただけるよう、一品だしのお料理を毎月のお献立でご用意させていただきました。お褒めのお言葉、さっそく料理長に伝えて参ります。

そして「次は孫たちもいっしょにおとずれたいです。」とのお言葉は、従業員の励みでございます。
これからも「5点満点」の評価に違わず、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

日一日と風が和らぎ、山間の当館にも春の訪れを感じるようになりました。
3月の下旬頃には、桜色に包まれた音信川沿いの散策をご案内できればと願っております。
お孫様と一緒にぜひご家族でお越しくださいませ。
みなさまとお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

いちろう8851さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

いちろう8851さん(1件) [50代/男性] 2017年02月22日 09:02:18

4年前におっさん5人で今回は妻と2人、車で夜中に滋賀を出発し早朝に秋吉台に到着、山焼きを見学、角島、元乃隅稲成神社を参拝の後 チェックイン 妻にはミステリーツアーと称していたので ウェルカムから見送りまですべてが感激の連続でした。特に仲居さんB氏がお気に入りの様でした。又、直前の確認の際に告げた結婚記念日にも可愛い花かごご用意いただき感謝感激でした。わがままをいっぱいいわせていただきました。一泊では勿体無いの一言です。次に泊まるときは部屋の冷蔵庫は瓶ビールで、トイレでは頭を打たないようにしましょう。ありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月22日 13:02:35

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、記念日のご宿泊先として当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な休日を当館にてお楽しみ頂けて何よりでございました。
奥様との素敵な旅の一頁に私どもが登場できましたこと、大変光栄でございます。
「特に仲居さんB氏がお気に入りの様でした」とのお言葉は大きな励みでございます。
さっそく、伝えてまいります。お心づかいありがとうございます。

また、冷蔵庫のお飲み物やトイレでは、貴重なお言葉を届けてくださり誠にありがとうございます。
このたびは「露天風呂付スイートルーム」にご宿泊いただきました。
露天風呂付スイートルームの中でも、オープンエアの開放感をお愉しみ頂けるかけ流しの温泉露天風呂が人気のお部屋でございました。
仰るとおり、お気に入りのビールがお部屋にありますと、より一層、休日をご満喫いただけるかと存じます。
次回はぜひお好みをお聞かせくださいませ。

これからも「5点満点」の評価に違わず、素敵なわがままの相談をいただけるよう、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
何卒、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

三寒四温の季節柄、体調管理に忙しい季節ではございますが、どうぞよい春を迎えられますよう、お過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

suzu6871さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

suzu6871さん(8件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:49:38

何から何まで驚きのおもてなしでした。これだけ素晴らしいお宿は、なかなかありません。スタッフの方、全員すばらしいです。食事も感動しました。お風呂も広く快適でした。あと部屋のランクを上げて頂き、寛げました。お庭も素敵で嫁も大変喜んでいました。本当にありがとうございました。見えなくなるまで手を振って見送って頂き申し訳ないくらいでした。いつかまた行きます。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月21日 12:00:51

数ある温泉旅館の中から、当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切な休日を、当館にてお楽しみ頂けて何よりでございました。
遠いところ足を運んでいただいたのですから、
山口県・長門ならではの旬の美味しいお料理やおもてなしで
おくつろぎいただきたいと努めてございました。
ゆっくりお過ごし頂けた様子、大変うれしく存じます。

また、玄関でのお見送りでは、お心づかいをいただき恐縮いたしております。
ご自宅にご到着されるまでが旅でございますので、
少しでもお見送りしたいというスタッフの思いからでございます。
嬉しいお言葉、さっそく接客スタッフに伝えてまいります。

そして「いつかまた行きます。」とのお言葉は何よりの励みでございます。
一歩一歩でございますが、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
これからも、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

三寒四温の季節柄、体調管理に忙しい季節ではございますが、
どうぞよい春を迎えられますよう、お過ごしくださいませ。
近々、お会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【薩長同盟150年~特別企画】黒豚、ふぐ。鹿児島×山口の郷土料理を2倍満喫!薩長会席プラン
【10畳和室(季節の会席プラン)】

yp86さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

yp86さん(45件) [30代/女性] 2017年02月20日 19:44:54

とっても素敵な夜を過ごすことができました!!
誕生日の母に、メッセージつきのお花を準備していただき、いたるところでスタッフの方からお祝いのお言葉を頂きました。母もとても嬉しそうでよかったです。

また、料理はやはり最高でした。どれも美味しく、幸せなひとときでした!

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月21日 11:43:55

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、帰路お疲れのところ、うれしいお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

記念日のご滞在、当館にてご満足いただけて何よりでございました。
お母様にお喜び頂けたとのお言葉、大変うれしく存じます。
微力ながらお力添えできましたことは、私どもにとりまして励みでございます。
また、今回は冬会席「白露」をお召し上がりいただきました。
山口県の旬の味わいをお愉しみいただけるよう努めてございました。
「料理はやはり最高でした」とのお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

山間にございます当館は、里山の自然と清らかな水、
さらに、車で約15分走ると仙崎港があり新鮮な魚が水揚げされる日本海が広がっております。
これからも、日本海の幸が滋味深い冬、桜色に染まる春、蛍舞う初夏、紅葉の秋と
四季折々のご滞在をおたのしみいただけるよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、ぜひまたお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

KEIKO0722さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

KEIKO0722さん(1件) [60代/女性] 2017年02月15日 20:45:17

母娘で1年ぶりに宿泊させて頂きました。

何度もお世話になっているのですが、いつも最高のお料理・お部屋・お風呂・スタッフの方の行き届いたサービスと笑顔に大感激です。

母娘2人で旅行する時は、のんびり何もせず、休息を目的にしているのですが、本当に落ち着いてのんびりさせて頂き、日ごろの疲れとストレスを解消する事ができました。

また近いうちに利用させて頂きたいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月16日 11:52:11

お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびは、貴重な休日を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
私どもでは、次にお越しいただいた時にもご満足いただきたく、従業員一同で日々努めてございました。
日頃のお疲れを解消し、リフレッシュいただけて、大変嬉しく思います。

一歩一歩ではございますが、これからもお褒めのお言葉に違わず、
お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

少しずつ柔かな日差しが温かさを運んでくれるようになりました。
まだまだ寒い日もございますが、どうぞ素敵な春を迎えられますよう、
祈念いたしております。

お時間をおつくりいただき、またゆっくりとご静養にお越しくださいませ。
次にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【特選!冬の先割45】早め予約で1名最大4320円オフ!とらふぐ、活鮑など上質な冬の幸を【さき楽】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

にゃんこ08084593さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

にゃんこ08084593さん(1件) [50代/女性] 2017年02月10日 10:02:08

母の快気祝と誕生祝を兼ねた母娘2人旅でした。お部屋をグレードアップして下さっており、また花かごのプレゼント、夕飯にも一品プレゼントと、感動続きでした。
母もとても喜んでいて、また是非お邪魔したいと申しておりました。
スタッフさんの気配りも、これまで泊まった宿の中では№1でした。廊下ですれ違う際には、態度待ってのお辞儀をして下さる、お風呂に行く際の階段を母が上る際には、歩行器を持って上がって下さる等、本当に心温まる接客態度に心からお礼申し上げます。
良い旅が出来ました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月10日 14:48:33

さらに、大切な記念日のご宿泊に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

お祝いのご滞在、ご満足いただけて何よりでございました。
素敵な思い出のひとときに、微力ながらお力添えできましたこと、光栄でございます。
当日は、お部屋に少し余裕がございましたので、デラックス和室をご用意致しました。
15帖和室の他、仕切り扉のあるベッドスペース、窓側の掘り炬燵スペース、と
ご家族水入らずの時間をお過ごしいただきたいお客様に人気のお部屋でございました。
また、小さな花かごは、このたびのご宿泊をイメージしながら、スタッフがご用意いたしました。
お気に入りいただき大変うれしく存じます。

そして、お母様からの「また是非お邪魔したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからもまたお越し頂けるよう、おもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧くださいますよう、宜しくお願いいたします。

またゆっくりとご静養にお越しくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【食を愉しむ旅!冬会席「白露」】甘鯛、金太郎、縞あじ、ふぐなど山口名物を色々と(12~3月)
【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2017年02月06日 16:33:45

大きなホテルはあまり良い印象を持っていなかったのですが、こちらはざわざわした感じもなくとても落ち着いた雰囲気で好印象でした。また、あれだけ広い施設の中で隅々まで清潔に保たれている点もさすがだなという印象です。
お食事は質・量ともに良かったです。美味しく頂きました。
遠方なため簡単には再訪できませんが、人にぜひお勧めしたいなと思えるホテルだと思いました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月07日 11:09:36

このたびは数ある旅館の中から、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。

貴重な休日を当館でゆっくりお過ごしいただけて、何より嬉しいことでございます。
普段、お客様にお会いする機会が少ないクリーンスタッフではございますが、
ご自宅にお招きした時と同じ気持ちで、心地よくお過ごしいただけるよう日々努めてごさいます。お褒めのお言葉、担当スタッフへ伝えてまいります。
お心づかいありがごうございます。
また、お食事をご満足いただけて光栄でございます。
お選びいただきましたご夕食は、料理長こだわりの特選会席「清月」でございました。
当館よりお車で約15分ほどの距離に広がる、日本海の冬の幸を中心に、
ご当地ならではの新鮮さをご堪能いただけるよう、食材にこだわったお献立でございました。
「質・量ともに良かった」とのお褒めのお言葉、早速、料理長に伝えてまいります。
そして「人にぜひお勧めしたいなと思えるホテル」とのお言葉は、大変うれしく、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お褒めのお言葉に違わぬよう、ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

三寒四温の季節柄、まだまだ寒い日もございますが、どうぞ素敵な春をお迎えくださいませ。
遠路ではございますが、手足を伸ばしてお寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月06日 16:22:14

土日に1泊で宿泊させていただきました。
普段はこうした評価を記載することがないんですが、おもてなしが評判とのことで全員がとても期待して宿泊しましただけに、大変がっかりすることがありましたので掲載させていただくことにしました。
館内のスタッフの方が大変気持ちよくご挨拶なさり、笑顔でおもてなし下さったのですが、お部屋とお食事案内の中居さんの対応が悪く嫌な思いをしました。食事の際にオーダーしたものを何度も間違え、頼んだ子供食器は持ってこられず、天文台の予約をしてあるのにデザートを何度も催促してもいつまで待っても来ず、結局予約に遅れていく羽目に。そのためわずかしか楽しめませんでした。
その後でお部屋に戻っても、持ってきておきます、といわれたデザートはまだ持ってこられていないので、仕方なく厨房まで催促しに行きました。さらにはお部屋にしつらえてあった急須や茶碗まで持っていかれてしまい、後でお茶も飲めませんでした。
お食事のセッティングで出入りされる際はいいのですが、最後にお部屋を出るときは、お部屋の戸をきちんと閉めていただきたいです。お布団敷きで出ていかれた後見たら、お部屋玄関が開いていて、これには大変驚きました。
特にお部屋係の方には、口頭でその時お願いしたことは忘れないようにすぐにメモを取るよう徹底されるか、イヤホンマイクなどでオーダーを出すなどの対処法を考えられるほうがよいと思います。
多くのスタッフの方は大変気持ちのよい接客でした。ですので全員にそういった教育をされるのは大変かと存じます。それでもお部屋係のスタッフの方が一番接客される時間も長いかと存じます。山口県の良い旅館として他の方にも紹介したく、今後のためどうかよろしくご指導お願いいたします。またぜひ機会には気持ちよくお伺いしたいと思っております。長文申し訳ございませんでした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月08日 12:22:59

この度はせっかくのご家族での楽しいひと時を、私どもの不手際でがっかりさせたこと、深くお詫び申し上げます。

ご夕食時、お飲物のオーダーを取り違え、ご依頼を承ったお子様の食器をいつまでもお持ちする事もなく、天体ドームの予約時間を把握しておきながらお声かけいただいたにもかかわらず、デザートをお出しする事もできませんでした。

その後、お楽しみにしていらっしゃった天体ドームでの時間までも短縮させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度の経緯をご説明させていただきますと、
お飲物を承った際にきちんとメモを取る事を怠り、他の係にお飲物を依頼した結果、間違え、ずいぶんとお待たせいたしました。
お子様の食器についても、事前にお客様の情報を把握して準備する事もできましたが、配慮にかけておりました。
急須や湯呑に関しても、お取替えのため他の係がおさげし洗浄したものの、担当に伝わっておらずお部屋に入れ直す事ができませんでした。
玄関の扉におきましては、退出した際にはきちんと閉めたのを確認せず、お客様に安心して寛いでいただく配慮に欠けておりました。

このように、おもてなし以前に基本的な対応や配慮に欠け、当館に期待してお越しになった想いを裏切る格好になりましたこと、弁明の余地もございません。

今後ご期待に添えますよう、今一度、基本に立ち返り、サービスの向上に誠心誠意努力し、スタッフの育成に精進してまいる所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

大谷山荘 接客マネージャー
大野

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン【お部屋食】
【曙館10畳和室(お部屋食)】

トッキー写真館さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

トッキー写真館さん(15件) [60代/男性] 2017年02月01日 16:26:31

楽しいひと時過ごさせていただきました。
部屋も大きく、食事もゆっくりいただきました。従業員のおもてなしには、感激いたしました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月02日 18:19:54

さらに、お帰りまもないお疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

旅のひとときを当館でお楽しみいただけて何よりでございました。
旅のお疲れを癒していただければと思い、少し余裕がございましたので、12.5帖以上のデラックス和室をご用意させていただきました。お寛ぎいただけて何よりでございました。
また、ご夕食では、特選冬会席「清月」をお召し上がりいただきました。
身の引き締まった日本海の冬の幸を中心に、地元ならではの新鮮さをご堪能いただけるよう、
料理長こだわりのお献立でございました。
ご堪能いただけた様子に大変うれしく存じます。
そして「是非また行きたい」とのお言葉は、従業員の何よりの励みでございます。
これからも、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
なにとぞ、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

節分を目の前に、三寒四温の季節柄どうぞよい春を迎えられますよう、
お過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月30日 18:19:46

お部屋も広い所に変更していただいてとてもリフレッシュ出来ました。
お料理も美味しくスタッフの方々も親切で丁寧な対応をしていただきまた来たいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月31日 10:58:02

さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大切な休日を当館にてリフレッシュいただき、何よりでございました。
今回は少しお部屋に余裕がございましたので、庭園側デラックス和室をご用意致しました。
畳と窓の間に設えた掘り炬燵は足元を温めることもでき、
冬ならではのひとときをお愉しみ頂けます。
また、お料理は冬会席「白露」をお召上がりいただきました。
漁獲量の関係で大都市への流通が難しい萩長門の日本海で獲れる「金太郎」の釜めしなど、
山口県ならではの味覚を少しづつ色々と味わっていただけるようお献立いたしました。
美味しくお召し上がり頂けたとの嬉しいお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

山間にございます当館は、自然に包まれながらも、車で約15分の場所に新鮮なお魚が水揚げされる日本海が広がる場所も特徴のひとつでございます。
これからも、手足を伸ばしてお寛ぎいただけるよう、
四季折々のおもてなしに努めてまいります。

遠路ではございますが、ぜひまたゆったりとお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

茶トラのミーちゃんさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

茶トラのミーちゃんさん(6件) [50代/女性] 2017年01月27日 18:50:14

総合的には5点ですが
食事は量が少なかったです。提供のまでの間がかなりあいて
料理がくるのが待ち遠しかったです。
従業員のかたはどなたもとても明るくて親切でよかったです。
また機会があればと思います

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月27日 20:07:20

このたびは数ある温泉旅館の中から、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。

ご夕食では、お疲れのところ、ご夕食時にお待たせししてしまい、深くお詫び申し上げます。確認いたしましたところ、お言葉通り、気配り・目配りが不足してしまった様子でございました。
また、お食事の量では、ご満足いただけず残念でございました。
ご夕食は、ご旅行をご満足いただけくための大切な要素と考えます。
その中で、配慮が不足いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
このたびの大切なお言葉を従業員一同でしっかり受けとめ、
次回お越しいただいた際にはご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(通年プラン)】

パチオヤジさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パチオヤジさん(22件) [60代/男性] 2017年01月19日 13:27:58

還暦祝いに利用しました。ちゃんちゃんこも用意してくださり一生の記念になりました。近くなので一度は止まってみたいと思っていましたが、噂に違わず1ランクも2ランクも上のホテルと実感しました。
気になったところは部屋の建具です。ガラガラと音がするのでトイレに行くのも気兼ねでした。料理もいろいろ手が加えてありよかったと思います。少し塩辛く感じましたが、関東の方には却ってよい味付けと思いました。山口の甘い醤油を並べてあれば、と思いました。
1Fの露天の檜風呂は泉質もよかったです。2Fのお風呂の泉質が悪く思えました。もっと湯本温泉のヌルヌル感が欲しく思いました。
バンドも上手で楽しく夕食後を過ごせました。天体望遠鏡での天体観測も、天候が悪く危ぶまれましたが、少しでしたができました。
中居さんの気品、愛嬌、笑顔での接客、最高でした。またお世話になります。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月19日 19:10:01

このたびは長門湯本温泉大谷山荘へご予約をいただき誠にありがとうございます。
さらに、帰路お疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切な記念日のご宿泊、ご満足いただけて何よりでございました。
還暦のお祝いに微力ながらお力添えできましたこと、大変うれしく存じます。

しかしながら、引き戸の音ではご不快をおかけし残念でございました。
音に配慮し吊り具を利用した扉も流通している中、お言葉どおりでございます。
また、食事処のお醤油では貴重なご意見として承り、今後の参考にさせていただきます。
大浴場の温泉の湯は、1Fも2Fともに同じ源泉にある、
単純アルカリ泉の無色透明、無味無臭のお湯でお湯の状況も確認いたしておりました。
貴重なご意見としてしっかり承ります。ご指摘ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン洋室(通年プラン)】

riechan1955さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

riechan1955さん(3件) [60代/女性] 2017年01月14日 19:36:09

1月8日に宿泊しました。昔から私の祖母(明治末の生まれ)が気に入っていた宿で、私の母も祖母と一緒に何回も宿泊させて頂いていました。この10数年は足が遠のいていましたが、1年2ヶ月前に私が高校の同窓会で久しぶりに宿泊させて頂き、以前に増して素晴らしい宿になっていることに感激して、今回は母の米寿、主人の古希、妹の還暦、姪っ子のお姑さんの還暦を3家族4世代揃ってお祝いをしようと半年前から計画をしていたものでした。お部屋、お料理、お風呂、各施設、接客サービス等、どれも素晴らしくて、家族みんな、大満足でした。安倍総理がプーチン大統領を招くだけのことはあるなぁと思いました。たまたまこの8日は安倍総理の地元での新年会が予定されていて、午後3時台はロビーが大混雑していましたが、それでもスタッフの皆さんは丁寧にテキパキと対応して下さいました。また、是非利用させて頂きたいと思っています。お世話になりました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月15日 22:13:37

さらに、大切なお祝いの日を当館にお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびの記念日のご滞在、みなさまにご満足いただけて何よりでございました。
ご家族の思い出のページに微力ながらお力添えできましたこと、大変うれしく存じます。
仰る通り、昨年12月15日の日露会談を無事執り行うことができましたのも、
ひとえに嬉しいお言葉に支えられてのことでございます。
また、事前にご連絡を申し上げたとはいえ、ご到着の際は、気ぜわしい思いをおかけいたしました。
そんな中、私どもへの優しいお心づかい、誠にありがとうございます。
早速、お褒めのお言葉、さっそく担当係に伝えてまいります。

そして「是非利用させて頂きたいと思っています」とのお言葉は、私ども従業員にとりまして大きな励みでございます。
これからも、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」を大切に、故郷に帰ったようにおくつろぎいただけるよう努めてまいります。末永くご愛顧くださいまようお願い申し上げます。

冬本番となり、冬の寒さいと同時に空気も乾燥してまいりました。
温度や湿度調整が難しい季節ではございますが、
どうぞ、お風邪など召されませぬようお過ごしくださいませ。
ご家族の思いでの場所として、みなさまと再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに~プレゼント付にお部屋食~
【曙館10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2017年01月12日 15:15:38

大変お世話になりました。
夏にお伺いし、とても快適に素敵な時間を過ごさせて頂きましたので
再訪致しました。
予約より広いお部屋を準備して頂きありがとうございました。
フロントの方、仲居さん、スタッフの方は皆さん心地良いサービスをして下さいます。
お料理もとてもおいしく頂きました。
またぜひ伺いたいと思います。
その時はどうぞよろしくお願い致します。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月13日 18:19:13

さらに、大切な休暇先として当館にお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館にてご満足いただけて何よりでございました。
このたびは、お部屋に少し余裕がございましたので、和室の他、ベッドの小部屋がある、
デラックス和室をご用意いたしました。
庭側の掘り炬燵は、冬場は床暖房にしていただけることで人気の部屋でございます。
お気に入りいただけて何よりでございました。
また、冬会席「白露」にご満足いただけて嬉しく存じます。
身の引き締まった日本海の幸を中心に、ご当地の味を少しずつ色々とお召し上がり頂けるお献立でございました。お褒めのお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。
そして「またぜひ伺いたいと思います。」とのお言葉は、スタッフにとって最大の喜びでございます。
山間の静かな山荘として、四季折々のお寛ぎ時間をご提供できるよう
心やすらぎおもてなしに努めてまいります。
これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

冬将軍の訪れとともに、風邪が流行する季節でもございます。
どうぞ、お健やかな日々となりますよう祈念いたしております。
遠路ではございますが、ぜひまた寛ぎにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月12日 09:00:03

4回目でしたが、いつも気持ち良く帰れます。従業員さんの対応は、完璧です。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月13日 17:41:54

さらに、お忙しい中、大変うれしいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただけるよう、取り組んでございます。
「いつも気持ち良く帰れます」とのお言葉は、励みでございます支えでございます。

これからも、お心によりそったご滞在となりますよう従業員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

今週末より寒に入り、一段と寒さが厳しくなるようでございます。
この寒さを過ぎる頃、みなさまにお愉しみ頂ける桜を運んでくれればと願っております。

ゆっくりと休日を過しに、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【特選!冬の先割28】早め予約で1名最大3240円オフ!とらふぐ、活鮑など上質な冬の幸を【さき楽】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

gitanopuroさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

gitanopuroさん(9件) [70代/女性] 2017年01月11日 17:25:50

全国旅して初めてのクレームだが、部屋のエアコン音が気になってついに明け方フロントへ。設定温度に達するとエアコンがオフになるのではなく送風温度がぐっと下がる仕組み?で終始かなりの騒音やまず。結局毛布を入れてもらってエアコンを切り数時間の静寂を味わった。朝フロントで支払いの際謝罪の言葉はあったが、ほかの客からクレーム歴なしということの様で半分クレーマー扱いか。当日予約で楽しみに出向いたが残念至極。これさえなければ。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月22日 16:09:32

このたびは数ある旅館の中より、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにされてご来館頂きましたのに
エアコンの音でごゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ず、誠に心苦しく存じます。
ご指摘の通り『自動運転』で設定にされますと、センサーで温度を上げたり下げたりする際、一時的に音が大きくなることもあるようでございます。
今後はご到着時のお部屋案内の際にご説明をさせて頂くことを検討いたします。
また、翌朝のフロントでの対応につきましても、ご配慮が足りず、さらにご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫びを申し上げます。
次回、ご来館いただいた際にご期待にお応えできますよう、従業員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

大谷山荘フロント予約マネージャー

投稿者さん 2017年01月10日 15:09:04

宿泊日も安倍晋三首相が新年の集いで大混雑していた。
予約確認時、前回は首相滞在の案内があったが今回はなかった
部屋付の浴槽に有り得ない量の髪の毛が落ちていた
スタッフのホスピタリティは良い
夕食が手鞠寿司と茶碗蒸のスタートはお腹が膨らみ最悪
もう少しメニューを熟考すべき。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月22日 16:19:22

平素はご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましては、事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
また、客室清掃が行き届いておらず、宿泊業としてはあってはならないご意見をいただきました事、深くお詫び申し上げます。
ご夕食の件につきましてもご指摘を真摯に受け止め、今後の献立作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
そんな中で、「スタッフのホスピタリティは良い」とのお言葉を胸に刻み、お客様にご満足いただけますよう、従業員一同しっかりと努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

大谷山荘フロント予約マネージャー

【露天風呂付和洋室(15畳和室+TW)】

peter4117さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

peter4117さん(2件) [70代/男性] 2017年01月07日 19:47:14

私今回の宿泊で都合4回目となりますが、いつもと変わらぬ「おもてなし」に感動してまいりました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月09日 12:33:12

さらに、帰路お疲れのところ、貴重なお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館にて休日をご満足いただけて何よりでございました。
これからも、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」を大切に、故郷に帰ったような寛ぎと安らぎの時間をご提供できるよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

冬の寒さもこれからが本番となってまりいます。
その分、皆様にお愉しみ頂ける紅葉を運んでくれればと願っております。

ゆっくりと休日を過しに、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

rumihimeさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

rumihimeさん(14件) [50代/女性] 2017年01月07日 17:58:31

お部屋のグレードアップをしてくださっていましたので、お部屋からの川のながめのよかったことにまず感激しました。
あいにくの雨で川の遊歩道を散策することができず残念でしたが、大きな一面の窓から見渡せました。館内すべてとても広々ゆったりとしていました。
鉄板焼きのおいしかったこと!東京では話題となってからなかなか手に入れにくい獺祭もすすみました。海鮮もお肉も甘みと柔らかさが最高でした。朝食の石造りのレストランの雰囲気がまた素敵でした。
天体ドームは、風雨強く実際に見られない分、映像を見ながら詳しく説明してくださりよかったです。
お風呂も気持ちよく、特に二階は脱衣所に冷水だけでなく常温水を置いてくれていてありがたかったです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月09日 13:17:34

さらに、貴重なお時間を頂戴し、うれしいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
今回はお部屋に若干余裕がございましたので、デラックスツインルームをご用意させていただきました。
おっしゃる通り、音信川の流れに沿って建つ当館の角部屋で約49平米ございます。
また、渓流の景観をご覧いただけるよう、天井までの高さがある大きな窓を施しておりました。
お気に入りいただき光栄でございます。
また、ご夕食の「鉄板焼」では、シェフが専任し地元の海鮮とお肉をご堪能いただき、大変うれしく存じます。
指名予約も多く、一日の席数も限られるご宿泊プランでございます。
「獺祭もすすみました」とのうれしいお言葉、さっそくシェフに伝えてまいります。
そして、大浴場での常温水は、お客様のご意見を参考にご用意いたしました。
ご要望にお応えでき大変うれしく存じます。

しかしながら、あいにくの天候にて天体ドームや音信川の散策をおたのしみ頂けず残念でございました。
春の桜、秋の紅葉の他、夏には渓流の木陰で休むしらさぎの姿もご覧いいただけるほど、のんびりとした雰囲気でございます。ぜひ次の旅の機会にご検討くださいませ。

これからも「5点満点」の評価に違わず、心によりそったご滞在を提供できるよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

手足を伸ばして寛ぎに、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の地産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【スタンダードツイン洋室(鉄板焼)】