長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

パチオヤジさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

パチオヤジさん(22件) [60代/男性] 2017年01月19日 13:27:58

還暦祝いに利用しました。ちゃんちゃんこも用意してくださり一生の記念になりました。近くなので一度は止まってみたいと思っていましたが、噂に違わず1ランクも2ランクも上のホテルと実感しました。
気になったところは部屋の建具です。ガラガラと音がするのでトイレに行くのも気兼ねでした。料理もいろいろ手が加えてありよかったと思います。少し塩辛く感じましたが、関東の方には却ってよい味付けと思いました。山口の甘い醤油を並べてあれば、と思いました。
1Fの露天の檜風呂は泉質もよかったです。2Fのお風呂の泉質が悪く思えました。もっと湯本温泉のヌルヌル感が欲しく思いました。
バンドも上手で楽しく夕食後を過ごせました。天体望遠鏡での天体観測も、天候が悪く危ぶまれましたが、少しでしたができました。
中居さんの気品、愛嬌、笑顔での接客、最高でした。またお世話になります。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月19日 19:10:01

このたびは長門湯本温泉大谷山荘へご予約をいただき誠にありがとうございます。
さらに、帰路お疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切な記念日のご宿泊、ご満足いただけて何よりでございました。
還暦のお祝いに微力ながらお力添えできましたこと、大変うれしく存じます。

しかしながら、引き戸の音ではご不快をおかけし残念でございました。
音に配慮し吊り具を利用した扉も流通している中、お言葉どおりでございます。
また、食事処のお醤油では貴重なご意見として承り、今後の参考にさせていただきます。
大浴場の温泉の湯は、1Fも2Fともに同じ源泉にある、
単純アルカリ泉の無色透明、無味無臭のお湯でお湯の状況も確認いたしておりました。
貴重なご意見としてしっかり承ります。ご指摘ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【食を愉しむ旅!冬会席「白露」】甘鯛、金太郎、縞あじ、ふぐなど山口名物を色々と(12~3月)
【スタンダードツイン洋室(通年プラン)】

riechan1955さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

riechan1955さん(3件) [60代/女性] 2017年01月14日 19:36:09

1月8日に宿泊しました。昔から私の祖母(明治末の生まれ)が気に入っていた宿で、私の母も祖母と一緒に何回も宿泊させて頂いていました。この10数年は足が遠のいていましたが、1年2ヶ月前に私が高校の同窓会で久しぶりに宿泊させて頂き、以前に増して素晴らしい宿になっていることに感激して、今回は母の米寿、主人の古希、妹の還暦、姪っ子のお姑さんの還暦を3家族4世代揃ってお祝いをしようと半年前から計画をしていたものでした。お部屋、お料理、お風呂、各施設、接客サービス等、どれも素晴らしくて、家族みんな、大満足でした。安倍総理がプーチン大統領を招くだけのことはあるなぁと思いました。たまたまこの8日は安倍総理の地元での新年会が予定されていて、午後3時台はロビーが大混雑していましたが、それでもスタッフの皆さんは丁寧にテキパキと対応して下さいました。また、是非利用させて頂きたいと思っています。お世話になりました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月15日 22:13:37

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、大切なお祝いの日を当館にお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびの記念日のご滞在、みなさまにご満足いただけて何よりでございました。
ご家族の思い出のページに微力ながらお力添えできましたこと、大変うれしく存じます。
仰る通り、昨年12月15日の日露会談を無事執り行うことができましたのも、
ひとえに嬉しいお言葉に支えられてのことでございます。
また、事前にご連絡を申し上げたとはいえ、ご到着の際は、気ぜわしい思いをおかけいたしました。
そんな中、私どもへの優しいお心づかい、誠にありがとうございます。
早速、お褒めのお言葉、さっそく担当係に伝えてまいります。

そして「是非利用させて頂きたいと思っています」とのお言葉は、私ども従業員にとりまして大きな励みでございます。
これからも、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」を大切に、故郷に帰ったようにおくつろぎいただけるよう努めてまいります。末永くご愛顧くださいまようお願い申し上げます。

冬本番となり、冬の寒さいと同時に空気も乾燥してまいりました。
温度や湿度調整が難しい季節ではございますが、
どうぞ、お風邪など召されませぬようお過ごしくださいませ。
ご家族の思いでの場所として、みなさまと再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに~プレゼント付にお部屋食~
【曙館10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2017年01月12日 15:15:38

大変お世話になりました。
夏にお伺いし、とても快適に素敵な時間を過ごさせて頂きましたので
再訪致しました。
予約より広いお部屋を準備して頂きありがとうございました。
フロントの方、仲居さん、スタッフの方は皆さん心地良いサービスをして下さいます。
お料理もとてもおいしく頂きました。
またぜひ伺いたいと思います。
その時はどうぞよろしくお願い致します。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月13日 18:19:13

さらに、大切な休暇先として当館にお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館にてご満足いただけて何よりでございました。
このたびは、お部屋に少し余裕がございましたので、和室の他、ベッドの小部屋がある、
デラックス和室をご用意いたしました。
庭側の掘り炬燵は、冬場は床暖房にしていただけることで人気の部屋でございます。
お気に入りいただけて何よりでございました。
また、冬会席「白露」にご満足いただけて嬉しく存じます。
身の引き締まった日本海の幸を中心に、ご当地の味を少しずつ色々とお召し上がり頂けるお献立でございました。お褒めのお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。
そして「またぜひ伺いたいと思います。」とのお言葉は、スタッフにとって最大の喜びでございます。
山間の静かな山荘として、四季折々のお寛ぎ時間をご提供できるよう
心やすらぎおもてなしに努めてまいります。
これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

冬将軍の訪れとともに、風邪が流行する季節でもございます。
どうぞ、お健やかな日々となりますよう祈念いたしております。
遠路ではございますが、ぜひまた寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 09:00:03

4回目でしたが、いつも気持ち良く帰れます。従業員さんの対応は、完璧です。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月13日 17:41:54

さらに、お忙しい中、大変うれしいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただけるよう、取り組んでございます。
「いつも気持ち良く帰れます」とのお言葉は、励みでございます支えでございます。

これからも、お心によりそったご滞在となりますよう従業員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

今週末より寒に入り、一段と寒さが厳しくなるようでございます。
この寒さを過ぎる頃、みなさまにお愉しみ頂ける桜を運んでくれればと願っております。

ゆっくりと休日を過しに、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【特選!冬の先割28】早め予約で1名最大3240円オフ!とらふぐ、活鮑など上質な冬の幸を【さき楽】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

gitanopuroさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

gitanopuroさん(7件) [70代/女性] 2017年01月11日 17:25:50

全国旅して初めてのクレームだが、部屋のエアコン音が気になってついに明け方フロントへ。設定温度に達するとエアコンがオフになるのではなく送風温度がぐっと下がる仕組み?で終始かなりの騒音やまず。結局毛布を入れてもらってエアコンを切り数時間の静寂を味わった。朝フロントで支払いの際謝罪の言葉はあったが、ほかの客からクレーム歴なしということの様で半分クレーマー扱いか。当日予約で楽しみに出向いたが残念至極。これさえなければ。

投稿者さん 2017年01月10日 15:09:04

宿泊日も安倍晋三首相が新年の集いで大混雑していた。
予約確認時、前回は首相滞在の案内があったが今回はなかった
部屋付の浴槽に有り得ない量の髪の毛が落ちていた
スタッフのホスピタリティは良い
夕食が手鞠寿司と茶碗蒸のスタートはお腹が膨らみ最悪
もう少しメニューを熟考すべき。

【露天風呂付和洋室(15畳和室+TW)】

peter4117さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

peter4117さん(2件) [70代/男性] 2017年01月07日 19:47:14

私今回の宿泊で都合4回目となりますが、いつもと変わらぬ「おもてなし」に感動してまいりました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月09日 12:33:12

さらに、帰路お疲れのところ、貴重なお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館にて休日をご満足いただけて何よりでございました。
これからも、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」を大切に、故郷に帰ったような寛ぎと安らぎの時間をご提供できるよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

冬の寒さもこれからが本番となってまりいます。
その分、皆様にお愉しみ頂ける紅葉を運んでくれればと願っております。

ゆっくりと休日を過しに、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

rumihimeさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

rumihimeさん(14件) [50代/女性] 2017年01月07日 17:58:31

お部屋のグレードアップをしてくださっていましたので、お部屋からの川のながめのよかったことにまず感激しました。
あいにくの雨で川の遊歩道を散策することができず残念でしたが、大きな一面の窓から見渡せました。館内すべてとても広々ゆったりとしていました。
鉄板焼きのおいしかったこと!東京では話題となってからなかなか手に入れにくい獺祭もすすみました。海鮮もお肉も甘みと柔らかさが最高でした。朝食の石造りのレストランの雰囲気がまた素敵でした。
天体ドームは、風雨強く実際に見られない分、映像を見ながら詳しく説明してくださりよかったです。
お風呂も気持ちよく、特に二階は脱衣所に冷水だけでなく常温水を置いてくれていてありがたかったです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月09日 13:17:34

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴し、うれしいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
今回はお部屋に若干余裕がございましたので、デラックスツインルームをご用意させていただきました。
おっしゃる通り、音信川の流れに沿って建つ当館の角部屋で約49平米ございます。
また、渓流の景観をご覧いただけるよう、天井までの高さがある大きな窓を施しておりました。
お気に入りいただき光栄でございます。
また、ご夕食の「鉄板焼」では、シェフが専任し地元の海鮮とお肉をご堪能いただき、大変うれしく存じます。
指名予約も多く、一日の席数も限られるご宿泊プランでございます。
「獺祭もすすみました」とのうれしいお言葉、さっそくシェフに伝えてまいります。
そして、大浴場での常温水は、お客様のご意見を参考にご用意いたしました。
ご要望にお応えでき大変うれしく存じます。

しかしながら、あいにくの天候にて天体ドームや音信川の散策をおたのしみ頂けず残念でございました。
春の桜、秋の紅葉の他、夏には渓流の木陰で休むしらさぎの姿もご覧いいただけるほど、のんびりとした雰囲気でございます。ぜひ次の旅の機会にご検討くださいませ。

これからも「5点満点」の評価に違わず、心によりそったご滞在を提供できるよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

手足を伸ばして寛ぎに、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の地産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【スタンダードツイン洋室(鉄板焼)】

投稿者さん 2017年01月06日 08:12:53

サービスもよく、大変良かったと思います。
残念なのが、朝9:30少しすぎにお風呂にいったのですが、きっぱりと断られました。
朝食後に朝風呂に入りたいので、朝のお風呂の時間を10:00ぐらいまでにしていただけると助かります。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月06日 13:40:58

さらに、大切なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

サービスでは、お褒めの言葉をお届けくださり、大変うれしく存じます。
しかしながら、大浴場のご利用方法では、ご満足いただけず残念でございました。
温泉大浴場は、ご到着日は14時30分~24時30分、翌日は朝5時30分~9時30分までとなっておりました。
朝の温泉をお楽しみいただけるよう、早朝5時30分よりオープン致しておりました。
朝の温泉時間では、大切なご意見として承り、今後の参考にさせていただきます。
貴重なお言葉をお届けくださり、ありがとうございます。

遠路ではございますが、機会がございましたらぜひ寛ぎにお越しくださいませ。

【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

投稿者さん 2017年01月05日 21:49:43

両親との思い出ができた旅行になりました。
フグ懐石美味しかったです

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月06日 12:19:46

ご家族との大切な休日に、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけて何よりでございました。
このたびのご夕食は、冬会席「白露」でございました。
山口県の冬の味覚を少しづつ色々とおたのしみ頂けるお献立でございます。。特に「ふぐ」は、冬季限定の味覚として厳選しご用意いたしておりました。「フグ懐石美味しかったです」との嬉しいお言葉、料理長に伝えてまいります。
そして、ご両親様との思いでのご旅行に少しでもお力添えできたことは、
スタッフにとり何よりの励みでございます。

これからも「5点満点」の評価に違わず、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

大切な時間をお過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
次にお会いできます日を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2017年01月05日 21:48:10

ご飯が美味しいかったです

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月06日 13:12:45

さらに、貴重なお時間を頂戴し、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事をお気に入りいただき何よりでございました。
ご夕食は、地元ならではの旬の味わいをご堪能いただきたく、年4回の季節会席を展開いたしております。
このたびの冬会席「白露」では、引きしまった日本海の冬の幸を中心に、
ふくはもちろん、金太郎の釜飯など、地元ならではのお料理をご用意いたしました。

遠いところ足を運んでいただいたのですから、
山口県ならではの旬の美味しいお料理でご満足いただきたいとの思いより、
料理長を筆頭に、従業員一同で取り組んでございます。
「ご飯が美味しいかったです」との言葉、大変うれしく存じます。

これからも四季折々のご滞在をお楽しみいただけるよう、従業員一同で努めてまいります。
季節のお料理情報は、施設ページでもご紹介してまいります。
お時間のある時ぜひ、ご覧くださいませ。

お正月より長門では穏やかな日が続いておりますが、冬本番はこれからでございます。
どうぞ、お風邪など召されませぬよう、あたたくお過ごしくださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2016年12月30日 19:09:37

部屋も良かったが、客室露天風呂が非常に良かったです。サービスも夕食も素晴らしかったです。ただ、朝食が期待外れで残念でした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月31日 11:12:12

このたびは、数ある旅館の中より長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないお疲れのところ、貴重なお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋でご夕食でご満足いただけて何よりでございました。
お選びいただきました客室「露天風呂付プレミアムスイートルーム」は、
開放的な雰囲気が特徴でございました。
目線を下ろすと音信川の清流、夜になり目線を上げると星空。山間に建つ当館ならではのひとときをお過ごしいただけます。
お気に入りいただき、大変うれしく存じます。
また、ご夕食は、スイートルームのお客様のためだけに料理長が一品一品仕上げた、特別会席でございました。
お褒めのお言葉、早速、料理長に伝えてまいります。

しかしながら、朝食ブッフェではご期待にお応えできず、本当に残念でございました。
大切なご意見として承り、よりご満足いただけるよう従業員一同で精進してまいります。引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

冬本番を迎え、寒さも一段と厳しくなってまいりました。
どうぞ、お風邪など召されませぬよう、よいお年をお迎えくださいませ。

再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

投稿者さん 2016年12月27日 23:18:03

今年2回目の宿泊でしたが、それまでとは違う宿だと思えるほどに2回とも明らかな不手際があり、特に2回目は前回の教訓を生かさない(あえて2回目の宿泊の前に前回の不手際を伝えました)該当の職員さんは機転が利かない、謝罪もありませんでした。
こちらからチェックアウトの際に話をさせていただきましたが、私が言わなければ発覚しなかったと2回も経験しはっきりとわかりました。
料理、施設面での不満はないだけに一部の職員さんの対応が残念です。
良い宿だけにそれだけのレベルを求められるということを認識していただきたいと思います。客の求めるものこたえられなければ、よい宿ほど残念な気持ちにさせられます。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年01月03日 12:46:30

いつも当館をご愛顧賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、度重なるご不快な思いをおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食の際にお布団を敷かせていただくお約束をしておりましたのに、こちらの不手際で、お布団を敷き忘れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらに、その後の対応で、大変ご不快な思いをさせてしまいました。
前回同様、社内で起きた問題が、一担当者で滞り、しかるべき役職者にまで報告が行き届いておらず、誠意ある応対ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
この度重なる失態を踏まえまして、一担当者だけでなく、社員一同、いかなる問題も責任者にあげ、共有するよう、徹底いたしました。

今一度、わたくしどもの旅館の役割を見つめ直し、お客様のご期待に添えるよう、精進して参る所存でございます。

このような不手際が続きましたのに、次回もご予約をいただきまして、心より感謝いたしております。
お越しになられました際には、お客様が気持ちよく、快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
本年もお導きくださいますようお願い申し上げます。

【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

投稿者さん 2016年12月12日 19:40:44

昨年、家内と忘年会を兼ねて宿泊し大変満足出来たので今年も12月に宿泊しました。夕食の際の要望も昨年と同じく対応して頂きありがとうございます。色々な旅館に宿泊するのが趣味なので、今まで同じ旅館に宿泊したことはなく…再泊するのは無駄と考えていました。しかしながら、昨年の好印象が強く思い切って今年も宿泊し大変満足出来ました。館内のロビー等が浴衣ではやや寒かったのが気になりましたが、部屋、風呂、料理、仲居さんとの距離感すべて良好でした。今度は季節を変えての宿泊も考えてます。その節はよろしくお願いします。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月13日 11:51:54

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
奥様との素敵な時間を過ごす場所として、当館をふたたびご指名くださいましたことは、
スタッフにとって何よりの励みでございます。

しかしながら、ロビーなど館内温度ではご満足をいただけず残念でございました。
吹き抜けのラウンジなどでは玄関に近く温度を保ちづらい場所でもございました。
今回のお言葉、大切なご意見として承り、今後の参考にさせいただきます。
お届けくださりありがとうございます。

里山に囲まれた当館では、12月より冬ならではの滋味深い日本海の幸、3月下旬頃より音信川沿の桜、6月上旬の蛍、11月中旬頃からの紅葉…と、四季折々の自然を近くに感じる場所でもございます。
季節を変えて足をお運びいただけるよう、これからも、お料理で、接客で
季節毎のおもてなしに努めてまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

いよいよ今年もあと半月ばかりとなりました。
年末のお忙しい毎日、どうぞ、風邪などお召しにならぬよう、お過ごしくださいませ。
落ち着かれましたら、ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。
ふたたびお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【上質を愉しむ旅!特選・冬会席「清月」】とらふぐ、活鮑、雲子など料理長厳選の全11品(12~3月)
【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

やっくん1279さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

やっくん1279さん(3件) [50代/男性] 2016年12月03日 21:04:30

11月28日両親含め5人で宿泊しました。お部屋が予約時より広くなってました。5人でゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。予定より早く2時30分に着きましたがロビーで抹茶を頂きあっという間に翌日の10時となりギリギリまで大谷山荘でくつろがせていただきました。実家の両親は結構旅慣れていますが、全ての面で大谷山荘を気に入り喜んでいました。こちらも親孝行ができて来年もまた行きたいと思っております。今度行くときは全員が参加でき6名になりますがどの部屋にするかで帰りは盛り上がりました。いい機会を作っていただいた大谷山荘のスタッフの皆様に感謝しております。また、来年行かせていただいたいと思っています。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月04日 14:18:16

さらに、帰路お疲れのところ、貴重なお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、大切なご家族の休日を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
今回、お部屋に少し余裕がございましたので、庭園側に掘りごたつを設えたデラックス和室をご用意させていただきました。
ご家族水入らずの時間をお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。

そして「どの部屋にするかで帰りは盛り上がりました」とのお言葉は大変うれしいことでございます。
ベッドルームと和室のある、露天風呂付の和室もございます(1日1室販売)。
ぜひ、ご家族旅行のプランニングの際に、ぜひお話として加えいただければと存じます。
これからも、山口県ならではの四季折々のご滞在をお愉しみいただけるよう、努めてまいります。お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

これから年末に向けてお忙しいことと存じます。
どうぞ、風邪などお召しにならぬよう、お過ごしくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、再びみなさまとお会いできます日を
こころよりお待ち申し上げております。

【薩長同盟150年~特別企画】黒豚、ふぐ。鹿児島×山口の郷土料理を2倍満喫!薩長会席プラン

投稿者さん 2016年12月01日 19:56:43

母が以前から、こちらに宿泊してみたいと言っていたので、両親の結婚記念日にプレゼントとして、予約をしました。
予約時にいろいろとわがままを申しましたが、快く受けてくださり、また当日は記念日のお花をご用意くださるなどのお心遣いくださいました。
おかげで両親にとても喜んでくれたので、私もとても嬉しくなりました。
両親にとって素敵な記念日になりましたし、両親へ旅行をプレゼントしたいという私の夢も叶えてくださり、本当にありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月04日 14:04:38

そして、ご家族の記念日に、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族水いらずの時間をご満喫いただけて何よりでございました。
ご両親にみなさまの日頃の思いが届いた様子、私どもにとっても嬉しいことでございます。
お忙しい中、お知らせくださいましたお気遣い、ありがとうございます。

街中の立地と異なり、里山に囲まれた当館では、11月中旬頃からの紅葉、
冬ならではの滋味深い日本海の幸、3月下旬頃には音信川沿の桜…と、
四季折々の自然に包まれたご滞在をお楽しみいただけます。
ぜひ、皆様の思い出のひとつに彩を添えていただければ幸いでございます。

大切な時間をすごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
みなさまと再びお会いできます日を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

55Babeさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

55Babeさん(4件) [20代/女性] 2016年11月29日 19:30:17

前回利用してとても良かったので今回も利用させていただきました。しかし、今回はサービスがイマイチでした。団体客がいたからでしょうか、前ほどの細やかなサービスが感じられませんでした。
食事についてはどれも美味しく、満足できました。品数が多く、せっかくお願いしていたケーキを残してしまったのは申し訳なかったです。朝のバイキングの品数が多いこともいいですね。温泉も気持ちが良かったです。
それから、1歳の子どもからも料金を取るのであれば子ども向けのサービスがもう少しあっても良いのではないかと思います。子ども連れも多いお宿のようですし。
最後に、デザートで頂いた安納芋のケーキが絶品でした。今まで食べたケーキの中で1、2位を争うぐらいです。是非、喫茶の定番で出していただきたいです。よろしくお願いします。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月01日 12:16:26

このたびのご滞在では、サービスでご満足いただけず、残念でございました。
「前ほどの細やかなサービスが感じられませんでした。」とのお言葉は身が引き締まる思いでございます。接客部門と共有いたしました。
また、仰るとおり、当館でも嬉しいことに近年、お子様とご一緒のご滞在が増えてまいりました。
お子様へのサービスでは、大切なご意見として承り、今後の参考にさせいただきます。
貴重なお言葉をありがとうございます。

しかしながら、ご夕食や朝食、温泉と投稿くださいました沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お心づかいに、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
中でも、ご夕食時のデザート「安納芋のケーキ」の高評価、さっそく料理長に伝えてまいります。
これからも、お料理で、館内で季節毎のくつろぎをお愉しみいただけるよう、努めてまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

師走のお忙しい月となりました。
どうぞお風邪などお召しになりませぬよう、お過ごしくださいませ。
ご家族みなさまと、再びお会いできます日を、こころよりお待ち申し上げております。

【食を愉しむ旅!秋会席「夕霧」】のどぐろ、ふぐ、赤もくなど日本海の幸、山口県産和牛もご堪能

投稿者さん 2016年11月26日 22:44:05

11月18日に宿泊。予約のお部屋より広い部屋を用意していただき、ありがとうございました。雨が降って天体観測が出来なかったのは残念でしたが、お料理はとても美味しく、家族も大満足でした。大浴場も良かったです。大きなお宿故に、行き届かないのだろうな、と感じた点もありましたが、評価の高さに納得。今回は自分へのご褒美旅行でしたので、とても良い思い出となりました。機会があればまた訪れたいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月27日 10:49:13

さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族水入らずの時間を快適にお過ごしいただけて大変うれしく存じます。
ご夕食では、特選秋会席「星月夜」をお召し上がりいただきました。
当館より車で約15分ほどに広がる、日本海の幸を中心に、地元ならではの新鮮さでお召上がりいただけるよう、料理長が食材選びにこだわった献立でございました。
ご家族みなさまに「大満足」とのお褒めの言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

また、天体観測は、あいにくの天候にてご覧頂けなく、残念でございました。
次のご来荘の際は、仙崎出身の童謡詩人・金子みすゞさんも愛した長門の星空をご覧頂けるよう、スタッフ一同願っております。

これからもお客様からの声を励みに、行き届かない点を改善し、よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

今週は全国的に冷え込んでいるようでございます。

遠路ではございますが、ご家族での時間をすごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅!特選秋会席「星月夜」】とらふぐ唐揚、鉄刺、鮑、和牛。料理長厳選食材が彩る全10品
【デラックス12.5畳(季節の会席プラン)】

チビタ&シマさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

チビタ&シマさん(1件) [60代/女性] 2016年11月19日 20:36:31

11月17日に宿泊しました。とてもサービスが行き届いて料理も美味しくお風呂もすべてにおいて大満足でした。来年も又この大谷山荘に宿泊したいです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月20日 12:23:21

いつも長門湯本温泉 大谷山荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内施設、料理にてご満足いただき何よりでございました。
ご夕食では、9月~11月までの秋会席「夕霧」をお召し上がりいただきました。
お言葉通り、山口県の味覚をいろいろと味わっていただけるよう、前肴から水菓子まで、地元食材を中心にお献立した会席でございました。
お気に入りいただきまして、嬉しく存じます。

そして、「来年も又この大谷山荘に宿泊したいです。」とのお言葉は、スタッフにとり大変嬉しいお言葉でございます。
これからも、よりご満足いただけるようスタッフ一同で取り組んでまいります。
お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

これから年末に向けてお忙しいことと存じます。
どうぞ、風邪などお召しにならぬよう、お過ごしくださいませ。
四季折々のサービスをご用意し、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【観光4施設入場券付プラン】 長門を巡る大人の休日

カズ0702さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

カズ0702さん(3件) [70代/男性] 2016年11月17日 14:40:15

春か秋のお彼岸に門司への墓参りの後にお世話になっていますが、何時も妻ともども大満足しています。新山口駅からの無料送迎バスを利用させて貰いましたが、本来長門市方面を回って長門湯本温泉(貴ホテル前)が終点となっていたようですが、他の客も貴ホテル泊と聞かれて直接貴ホテルに向かって頂いたので楽に早く着く事が出来ました。チェックイン迄の間、紅葉見物に「大寧寺」まで行くのに送迎して頂き助かりました。後期高齢者の身ですが、可能な限り墓参りを続けて貴ホテルにお世話になる積りです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月20日 11:55:00

さらに、帰路お疲れにもかかわらず、お褒めの言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
門司から足を延ばして頂いてのお立ち寄り、大変嬉しいことでございます。
仰るとおり、温泉組合運営の新山口駅(新幹線口)から湯本温泉へのマイクロバスは、1日2便ではございますが、2017年3月まで運行いたしております。
午前便ですと、お昼頃のご到着となるため、紅葉見物でお過ごし頂いたのですね。
ちょうどご宿泊の頃、紅葉の見ごろがはじまりましたので、少し安心しております。

そして、「貴ホテルにお世話になる積りです。」との嬉しいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも「5点満点」の評価に違わず、よりご満足いただけるようおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

朝夕は寒暖の差があり、体温調整に難しい季節となりました。
その分、冬を越え春の頃には、皆様にお愉しみ頂ける桜を運んでくれればと願っております。
遠路ではございますが、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(季節の会席プラン)】