長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 13:55:32

評判通りでした

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月17日 12:33:49

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

貴重な休日のご旅行、当館でゆっくりお過ごしいただけて、何よりでございました。
せっかく山口県にお越しいただいたのですから、ご当地ならではのご滞在をお愉しみいただきたく、
お料理で接客で努めてございました。嬉しい評価は私どもの大きな励みでございます。

しかしながら、立地では街中と異なりご不便をおかけしております。
その分、山間の自然に囲まれた当館ならではの休日を
お過ごしいただけるよう従業員一同で努めてまいります。
引き継きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

このひと月ほどで深緑の山と連なるように、里にも緑が広がるようになりました。
これから暑さも本格的になってまいりますので、ご体調よくお過ごしいただき、
素敵なお盆休みをお迎えくださいませ。
遠路ではございますが、ゆっくりと休日をお過しに、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【夏の先割45】早め予約で1名様最大4320円オフ!山口県の名物を色々とご賞味【平日限定】
【【10畳和室】 先割】

投稿者さん 2017年06月13日 21:32:59

主人の抗がん治療が始まる前の 素晴らしい思い出になりました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月17日 13:09:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館にてご満足いただけて何よりでございました。
素敵な旅の時間に、微力ながらお力添えできましたことは、私どもにとりまして大変光栄でございます。
数ある旅館の中からお選びいただいた上、嬉しいお言葉を届けてくださり、お心づかい誠にありがとうございます。

お届けくださいましたお言葉を励みに、これからも故郷に帰ったときのような
寛ぎと安らぎの時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしに日々努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

これから夏の季節、当館よりお車で約15分程走りますと、
日本海とは思えないほど、穏やかで透明な海の景色が広がります。
落ち着かれましたら、手足を伸ばして寛ぎにぜひまたお越しくださいませ。
次にお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

KATSUMIN726さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

KATSUMIN726さん(12件) [50代/男性] 2017年06月09日 13:17:07

豪華な宿ですね。特にお部屋は露天風呂付き客室にグレードアップしていただいて感激です。ありがとうございます。
大浴場は大きすぎてちょっとスーパー銭湯みたいで風情がかんじられないかなと思いましたが、大きな宿で一度に多くの方が入浴するのにはこれぐらいでないと困りますね。
お料理も大変美味しく、地酒との相性も抜群でした。
とても優雅な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月10日 12:01:10

このたびは、数ある旅館の中より長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。さらに、貴重なお時間をいただき、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切な休日のご旅行を、当館でご満喫いただけて何よりでございました。
今回は、私どもの諸事情により、露天風呂付のお部屋をご提案させて頂きました。
快くお引き受けいただいたうえ、感激いただけたご様子、
嬉しいと同時に身が引き締まる思いでございます。お心づかい誠にありがとうございます。

また、お料理では山口の地酒と合せてお愉しみいただけて大変嬉しく存じます。
お選びいただきましたご夕食会席は、特選春会席「花雲」でございました。
春の鰆や仙崎穴子、天然白身に仙崎イカ、のど黒の旨味広がるご飯など、
車で約15分ほどに広がる日本海の幸を、新鮮な美味しさをご堪能いただきたく
お献立いたしました。
日本酒は食とあわせると、お酒の楽しさが数倍にも膨らむと言われております。
素敵なご夕食時間をお愉しみいただけた様子、私どもにとりまして
何より嬉しいことでございます。さっそく、料理長に伝えてまいります。

これからも、自然がすぐ近くに広がる当館でゆっくりお過ごしいただけるよう、
四季折々のおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

日夜、湿度も高くなってまいりました。
青空が恋しい季節ではございますが、どうぞお元気でお過ごしいただき、
素敵な夏をお迎えくださいませ。
手足を延ばして寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【【10畳和室】 先割】

majamajaさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

majamajaさん(9件) [60代/男性] 2017年06月06日 21:34:01

大変ゆっくりすることができました。スタッフの対応も良く、リラックスすることができました。一点だけ気になることは正面の池の水に泡が大量に浮いていたことです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月08日 11:05:10

さらに、貴重な休日のご滞在として当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館でごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
くつろぎとやすらぎをご提供できるよう、接客全員で取り組んでおぎましたので、
リラックスしていただけて、大変うれしく存じます。
さっそく、担当係ならびに接客部門へ伝えてまいります。

しかしながら、正面の池の水では気がかりとなり、残念でございました。
池の水は正面の滝から流れる水を貯めた循環式で、滝から流れる水は、
許可申請をし音信川から引いた川の水を利用させていただいておりました。
このたびのお言葉を大切なご意見として承り、点検の際に注視してまいります。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございます。

これからも、お寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【お得平日プラン】直前の平日(月~木)のご宿泊に◆お一人様最大1080円オフ!夕食は季節会席
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2017年06月01日 13:04:30

部屋に入ると全面緑の額縁の絵のような大きな窓にまず圧倒されました。
窓の下には音信川が流れ、散策できるようになっていたので
少し早く着いたのですが時間をもて余すことなく楽しめました。
夫は喫煙者なのですがロビーにも喫煙できる場所があり
肩身の狭い思いをしなくて良かったのが何より…(笑)
温泉も気持ち良く、料理も美味しく、
しかもそれほどお値段も高くなく、とてもとても満足です。
また行きたい宿のひとつです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月03日 12:18:32

さらに、貴重な休日のご滞在先として当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉でお料理でご満足いただけて何よりでございました。
今回は、当館の中で一番新しいお部屋・プレミアムツインルームにご宿泊いただきました。
仰るとおり、自然に囲まれた当館では、お部屋の中にいながらにして
季節を近くに感じていただけるよう、窓を設置いたしておりました。
また、当館の建物は、音信川の渓流側に沿っており、プレミアムツインルームの窓も音信川沿いに配しておりました。
お部屋でご散策で、新緑の季節を最初にお感じいただけて、大変うれしく存じます。

また、お料理では春会席「春夜月」をお召し上がりいただきました。
鰆や仙崎タコ、フグ唐揚げ、山口県の名物を中心としたお献立に、活鮑の踊り焼きを盛り込んだ内容でございました。
ご満足いただけたとの嬉しいお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

これからも「また行きたい宿のひとつ」との嬉しいお言葉を励みに、お心によりそったおもてなしに努めて参ります。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

これからの季節、お車で約15分程走りますと、青い海に夏の陽光にきらめき日本海とは思えないほどの穏やかな夏の景色がございます。
山間ののどかな当館ではございますが、ぜひまたお越しくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

take4-natoriさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

take4-natoriさん(8件) [60代/男性] 2017年05月30日 08:32:04

5月23日に宿泊しました。部屋は申し分なく、夜の鉄板焼きコースも大変おいしく頂きました。シェフとの会話も弾み、地元の穴場の観光地なども教えてもらい、満足しています。
また機会がありましたら是非宿泊したいホテルです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月30日 11:07:31

さらに、帰路お疲れのところ嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

貴重な休日のご旅行を、当館でご満喫いただけて何よりでございました。
今回は、私どもの諸事情により、露天風呂付のヴィラタイプのお部屋をご提案させて頂きました。
快くお引き受けいただいたうえ、「お部屋は申し分なく」とのお声まで頂戴し、

また、お食事では鉄板焼をお召し上がりいただきました。
黒毛和牛をメインに、季節のシーフードや前菜、スープとお料理をご用意しながら、
お食事時間をお楽しみいただけるよう、担当シェフがおもてなしをしておりました。
楽しいひとときをお過ごしいたけたご様子は何よりの励みでございます。
さっそくシェフに伝えて参ります。

四季折々のおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

当館より徒歩約5分、音信川のほとりでは、蛍の飛交う季節が始まりました。
日夜、湿度も高くなってまいりますので、どうぞ体調をくずされませぬようお過ごしくださいませ。
手足を伸ばして寛ぎにぜひまたお越しくださいませ。

【ふたりの記念日】 ご夕食は鉄板焼!カクテル1杯プレゼント!ご夫婦・カップルの特別な休日【記念日】
【ジャグジー風呂付き15畳和室(鉄板)】

bluedandyさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

bluedandyさん(30件) [60代/男性] 2017年05月27日 17:26:36

半年前に泊まった部屋と同じ部屋でした。2回目なので新鮮さには欠けましたが贅沢さには変り有りません、とても優雅な気持ちにさせていただける雰囲気と気遣いを感じさせて頂けました。食事も量より質という感じで60代の我々にはピッタリでした。又泊まる事が出来たらいいなー。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月29日 11:27:34

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、大切な休日のひとときを当館にてお寛ぎいただけて何よりでございました。
このたびも、源泉かけ流しの露天風呂付スイートルームにご宿泊いただきました。
しかしながら、前回と同じお部屋でのご用意、気配りが不足しておりました。
仰るとおり、お部屋の趣が変わりますと、前回とは違う過し方を発見でき、より高揚するものでございます。
特に、数少ない露天風呂付スイートルームの場合、階数やお部屋の種類により、少しずつ違ってございます。
せっかくですので、違うお部屋を体験いただくことで、次回のお愉しみも増えてまいります。
担当部署に伝え、サービス向上に努めてまいります。

また、ご夕食は、スイートルーム限定の特別会席でございました。
当館より車で約15分には日本海、清らかな水と豊かな山々。
長門は海山の幸に恵まれた立地でございます。
この自然の恵みを地元ならではの旬の美味しさでお召し上がりいただけるよう、
毎月お献立を変えて、一品だしでご用意いたしておりました。
ご堪能いただけた様子、担当係と料理長の励みでございます。
さっそく、お褒めの言葉を伝えてまいります。

これからも、5点満点の評価に違わず、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

昨日、ホタル散歩でご案内する音信川のほとりでは、蛍たちの舞が始まっておりました。
これからの季節、日夜、湿度も高くなってまいりますが、

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

まぁくん1833さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まぁくん1833さん(7件) [60代/男性] 2017年05月27日 16:54:22

何度も利用させて頂いてる宿で、スタッフの方の笑顔での応対や施設の清潔感など何時も満足しています。尚、今回利用させて頂いて気になった点は、下記の通りです。
<気づき>
 1.夕食時
    ① 御湯呑など、器を持つ指(親指)が器の内側に当てて薬指と
     中指で撮むように持たれてました。 ・・・清潔面、作法として
     いかがなものでしょうか? 私度の時だけかと思い、他の席の
     配膳も見ていたら同様でした。
     癖なのでしょうが、直されるべきでしょうね?
    ② 最後のご飯と汁物を頂いている時に、使い終わった器を
     下げられるのは、早く終われと言われているようで好ましく
     ないですよね?
     早く下げるのであれば、ご飯の配膳前でしょ!
     若しくは、食べ終わってから下げて欲しいですね?
    ③ 人手かせ足らないのは、次の料理との間が有り過ぎましたね。
  2,お部屋
    ① 建物のコーナーに当たる部屋だったりで入口より窓側が広く
     なった変形した部屋でベットの向きなど違和感がありました。
  3.大浴場(1F)
    ① 寝湯のジャグジーですが、左脚に当たるジャグジーの気泡が
     弱いですよ(3ヶ所共) ・・・直してくださいね!

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月29日 09:43:13

平素より、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
このたびは、ご夕食の際に大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お湯呑や器の持ち方、お召し上がりになられた器をきちんとおさげしてから、次のお料理をお持ちするなど、サービスいたす以前の基本作法が徹底されておりませんでした。

また、スムーズにお料理を提供することもできませず、しばらくお待たせいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、せっかくの楽しいご夕食のひとときも、係りの基本動作、気配りの良し悪しで台無しになってしまいます。
お客様にお喜びいただけますよう、担当させていただいた係には、お料理提供の基本作法を指導いたしました。
また、この度のことをふまえまして、新入社員や途中入社スタッフを対象に、基本作法の研修も実施いたしました。

お部屋や大浴場のジャグジーにつきましても、お気づきをいただき、ありがとうございます。
お部屋での構造上のご指摘につきましては、今後の建築の参考にさせていただきます。

また、大浴場のジャグジーの圧力を早速確認いたしました。
ご指摘通り、3カ所とも気泡が弱くなっておりました。
月末の休館日に設備業者に調査をお願いするはこびとなり、こちらをふまえまして、改善に努めて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。
次回、お越しになられました際には、快適に楽しくお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変らぬご愛顧をくださいますよう心よりお願い申し上げます。

日差しも強くなり、暑くなって参りました。
向夏の折、お身体くれぐれも、どうぞご自愛くださいませ。

大谷山荘 接客マネージャー
大野

【春の先割45】早めのご予約で1名様最大4320円オフ!山口県の旬をご堪能【さき楽】【平日限定】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2017年05月24日 19:58:59

料理はどれをとっても美味しく、接客も大変素晴らしく大満足です。
両親を連れて行きましたが、喜んでもらえました

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月25日 10:36:54

さらに、貴重な休日のご宿泊先として当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理で、接客でご満足いただけて何よりでございました。
ご両親様にもお喜びいただけたことは、私どもにとりまして大変うれしく存じます。
ご夕食では、春会席「春夜月」をお召し上がりいただきました。
旬の鰆や仙崎タコ、フグ唐揚など山口県名物の他、今回、別注料理で人気の「鮑のおどり焼き」を基本会席に盛り込みました。ご満足いただけたとの嬉しいお言葉、さっそく、料理長に伝えてまいります。

また、接客では日常を忘れてゆったりとお寛ぎいただけるよう、日々努めてございました。
いつもご利用いただいているお客様からのお褒めのお言葉は、大変うれしいと同時に
身が引き締まる思いでございます。

これからも、ご家族の大切な時間を当館でゆっくりお過ごしいただけるべく、
お心にそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ここ長門でも、2~3日前、近くの山裾で1匹の蛍を見かけました。
蛍がおとずれるこれからの季節、日夜、湿度も高くなってまいります。
どうぞ体調をくずされませぬようお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、ご家族みなさまで、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月18日 17:31:20

部屋もゆとりがあり、くつろぐことが出来、料理についても十分満足のいくものでした。
また、スタッフも気配りが細やかで、好感の持てる応対に感心しました。機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月19日 11:47:52

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

貴重な休日のご宿泊、当館にてお寛ぎいただけて何よりでございました。
ご夕食では、春会席「春夜月」をお召上がりいただきました。
春が旬の鰆や仙崎タコ、フグ唐揚など山口県名物はもちろん、
今回、別注でのご注文が多かった「鮑の踊り焼き」を基本会席に盛り込みました。

また、スタッフの対応ではお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様に合せたくつろぎとやすらぎをご提供できるよう、
接客スタッフ全員で日々取り組んでおりましたので嬉しい限りでございます。
さっそく、担当係ならびに接客部門へ伝えてまいります。

そして、「またお世話になりたいと思っています。」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

ここ長門でも日中は25度前後となる日が多くなりました。
沖縄も梅雨入りし、これから湿度も高くなってまいります。
どうぞ体調をくずされませぬようお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、ぜひまた手足を伸ばして寛ぎにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月04日 17:46:20

心配りの行き届いた接客で、大変満足しました。
機会がありましたら、また利用したいと思っております。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月07日 10:37:49

ご滞在中は、貴重な休日を当館にてご満足いただけて、何よりでございました。
お客様に合せたくつろぎとやすらぎをご提供できるよう、接客全員で日々取り組んでおぎましたので、お褒めの言葉は嬉しい限りでございます。
さっそく、担当係ならびに接客部門へ伝えてまいります。

これからも「また利用したいと思っております。」とのお言葉を励みに、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

陽射しの強さを感じるようになり、初夏の訪れを感じるようになりました。
気温も上がってまいりますので、どうぞご体調を崩されませぬよう祈念いたしております。
6月より夏のお料理やイベントの準備をいたしております。
手足を伸ばして寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン洋室(通年プラン)】

tomokids27さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tomokids27さん(1件) [40代/女性] 2017年05月04日 09:22:40

2017年5月1日からの一泊二日。利用人数4人。

大谷山荘の利用は今回で2回目となるのだが、やはり総合的クオリティーは
非常に高いモノを感じる。全てにおいてのおもてなし、細かい部分での
配慮、気配り・・・これがトータル的に効いていて“塵も積もれば山となる”
ではないが、それが総合的な質感また丁寧な応対へと繋がっているのだと思う。

前回もそうだったが、この度は特に部屋の大きなFix窓からの
景観は角度等計算し作られた感を感じ、実に優美な感じでの景観となって
見栄えが非常に良い。大谷山荘としての“拘り”が伝わるようであった。

勿論、懐石料理もランク内で可能な限りの出来でここも抜かりはない。

後、チェックイン後からの部屋案内等を担当して頂いた方の
印象がとても感じが良かったと両親共々感じた所であった。
教育等あろうかとは思うが、後は個々のセンスとも言えるとも
思う中で、不自然さも感じない笑顔であり、それに伴う対応は素晴らしいと思う。
色々と大変な業務かとも思われるが、頑張って頂きたいと思う。

次は大谷山荘 別邸『音信』へ宿泊してみたいと思っている。

※表示上4点となっていますが、5点満点と評価させて頂きます。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月04日 11:49:48

さらに、お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な休日を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
このたびは、渓流側に一番近いジャグジーバス付のデラックス和室をご予約いただきました。
仰るとおり、角部屋の立地を活かした2面の窓からは、
自然の木々と音信川の渓流をご覧いただけるお部屋でございました。
お気に入りいただけて大変うれしく存じます。

また、ご夕食の懐石料理でもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
今回は、春の基本会席「春夜月」をお召し上がりいただきました。
旬の鰆や名物の仙崎タコやフグ唐揚の他、別注料理で人気のある「鮑のおどり焼き」
を基本料理に盛り込みました。
基本料理でご満足いただきたいとの思いより、質にこだわりご用意しておりましたので、
このようにうれしいお言葉と頂戴できたことは、何より嬉しいことでございます。
さっそく料理長に伝えてまいります。

別邸「音信」では、食でご当地を味わっていただくべく、旬の食材を吟味した
月替わりの献立で会席をご用意いたしております。
ぜひ、次回のご静養先としてご検討いただければ幸いでございます。

これからも、お届けくださいました大切なお言葉をしかり受けとめ、
お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

お車で約15分程走りますと、青い海に夏の陽光にきらめき
日本海とは思えないほどの穏やかな夏の景色がございます。

陽射しが高くなり、あと2か月もすると、木陰が心地よい季節となってまいります。
夏を迎える前に、今年も蛍が舞う夜のひとときが訪れることを願っております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン☆
【ジャグジー風呂付き15畳和室(通年)】

投稿者さん 2017年05月03日 23:38:58

大谷山荘 is the best of Hotel in my mind

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月04日 12:22:04

Thank you so much for sharing your review with us.

We would recommend trying to stay in winter-season for your next visit!
(It is a lot of delicious Japanese food in winter!)

Sincerely yours,
Otanisanso Reservations

アネットベニングさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

アネットベニングさん(3件) [60代/男性] 2017年04月29日 21:49:01

4/23から91歳の母を伴って宿泊しました。母は部屋の眺望の良さ、食事、従業員のサービス、温泉 すべて喜んでいました。とても満足できる宿泊でした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月30日 11:22:34

さらに、数ある温泉旅館の中から、当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族の貴重な休日を当館でご満足いただけて何よりでございました。
今回は、特選のお料理とデラックスのお部屋でご滞在頂けるプランをご予約いただきました。
新緑の山々や穏やかな川の流れを近くに感じるお部屋をお愉しみいただけて大変うれしく存じます。また、ご夕食は特選会席「花雲」をご用意させていただきました。
当館より車で約15分ほどに広がる、日本海の幸を中心に、地元ならではの新鮮さでお召上がりいただけるよう、料理長が食材選びにこだわった献立でございました。
お褒めのお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

そして、お母様にもご満足いただけた様子は、私どもにとりまして大きな励みでございます。
嬉しいお言葉を届けくださいましたお心づかい、本当にありがとうございます。
これからも「5点満点」の評価に違わず、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

ゴールデンウィークを迎え、ここ長門も新緑の美しい季節となりました。
あともう一月もたちますと、蛍が舞う季節を迎えます。
日一日と気温が高くなってまいりますが、どうぞ、体調をくずされませぬよう祈念いたしております。
遠路ではございますが、ぜひまたゆっくりとご静養にお越しくださいませ。

【特選!春の先割28】早めの予約で1名様最大3240円オフ!料理長厳選の特選会席をご堪能(4・5月)
【【デラックス12.5畳和室】 先割】

sara326sanpoさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

sara326sanpoさん(1件) [50代/女性] 2017年04月24日 21:10:16

この度母の米寿祝いで娘と母娘三代お世話になりました。素晴らしい立地の中で緑を活かした大きなガラス張りに感動でした。館内でも水、石、木と自然な物をふんだんに使って何とも居心地が良かったです。スタッフの方々の接客はどの方も笑顔で申し分のない気配りでした。母とのいい思い出が出来た感動の2日間でした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月26日 11:24:22

さらに、大切な記念日のご宿泊に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、貴重な休日を快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
お母様との思い出に、ささやかではございますが
スタッフがお力添えできましたこと、大変光栄でございます。
嬉しいお言葉を届けてくださり、誠にありがとうございます。
今回お寄せいただいた貴重な評価を参考に、
これからもお心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご家族の思い出の場所として、ぜひまたお越しくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン☆

ゆっこ2858さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ゆっこ2858さん(1件) [60代/女性] 2017年04月20日 15:30:32

結婚記念日、夫婦の還暦祝いとして、利用させていただきました。一度は泊まってみたい旅館でしたので、何日も前から楽しみにしておりました。温泉もよくたくさんの種類の浴槽を楽しめました(翌朝は男女入れ替わり)。ただ両方とも大浴場がどこからもお湯が流れていなくて、かけ流しではないように感じたのですが…(素人目ですみません)。食事もおいしく頂きました。主人は少し足りないようで、最初に追加の料理を頼んでおけばよかったのかなと思います。朝食バイキングも和洋楽しめ、美味しく頂きました。今年の桜は例年より遅れていて、訪れた日は桜満開で、旅館の前の遊歩道散策をゆっくり堪能しました。また夜は、
ミニコンサートがあり、リクエスト曲もたくさん歌っていただき,ゆっくり鑑賞でき、最高の夜を過ごすことが出来ました。
夕食時に旅館からサプライズで、お赤飯とお花を頂き、びっくり・・本当にありがとうございました。
また、支払いの時に、子供たちからのプレゼントだと聞き、サプライズに二度びっくり・・
子供たちにも感謝です。お世話になりました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月21日 11:59:14

貴重な記念日の一日を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
今回、ご家族のみなさまの思いが込められた「素敵な休日の贈り物」に
私どもがお力添えできましたこと、大変光栄でございます。

ささやかではございますが、料理長からのお祝いの料理を、
接客係が活けた花篭をご用意させて頂きました。
「記念日のサプライズ」を盛り上げる前座を務めることができた様子、安心いたしました。
嬉しいお言葉を届けてくださいました、お心づかい、誠にありがとうございます。

しかしながら、温泉大浴場とご夕食ではご満足いただけず、大変残念でございました。
仰るとおり、温泉大浴場は循環式で、一定の水位を保つよう自動でお湯が出る仕組みでございました。
源泉が約35度~39.0度と少し低めのため、加水はなく、加温だけいたしております。
また、ご夕食では量的にご満足いただけず残念でございました。
山口県の旬の食材を、少しつづ色々とお愉しみいただける内容でございましたが、
お言葉通り、男性のお客様には少し物足りない可能性もございます。
事前ならびに当日でご用意できる別注料理もございましたので、
状況に合せてご提案できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがごうございました。

桜と入れ替わるように、新緑の季節が近づいております。
近隣の田畑には、白鷺も姿もみられるようになりました。
陽射しが強くなってまいりますが、どうぞ素敵な5月の連休を迎えられますことを祈念いたしております。
遠路ではございますが、みなさまとお寛ぎにぜひまたお越しくださいませ。

【ご愛顧感謝プラン】おかげさまで、楽天アワード2016お客さまの声大賞<2年連続受賞>記念企画

宮ちゃん0511さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

宮ちゃん0511さん(6件) [50代/男性] 2017年04月13日 15:10:42

従業員の方の対応がとてもよく、必ず挨拶をしてくれ、心から癒されました。
夜の生演奏とてもよかったです。3回あったのですが、すぐ横のカクテルバーで
お酒を飲みながらなど、結局3回聞きました。最高の演奏歌声でした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月16日 10:59:46

ご滞在中は、当館でゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
夜の生演奏を聞きながら時間を忘れてゆっくりお過ごしいただけた様子、
私どもにとりまして、何より嬉しいことでございます。
「最高の演奏歌声でした。」とのお言葉、早速、演奏メンバーに伝えてまいります。

そして、5点満点の評価に気が引き締まる思いでございます。
これからもお心によりそったおもてなしに努めてまいります。

桜と入れ替わるように、新緑の季節が近づいております。
新年度に入り日々ご多忙のことと存じますが、素敵な5月の連休をお迎えになられますよう、祈念いたしております。
遠路ではございますが、ゆっくりと休日を過しにぜひまたお越しくださいませ。

【食を愉しむ旅!春会席「春夜月」】旬の鰆に仙崎タコ、フグ唐揚など山口名物と鮑のおどり焼をご賞味
【デラックス12.5畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2017年04月11日 19:29:39

ホテルに着いてスムーズに案内していただき
落ち着いた雰囲気でのんびり過ごす事が出来ました。
食事も主人の苦手なものも把握していただき

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月12日 16:36:38

さらに、貴重なお時間を頂戴し、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館にてのんびりとお過ごしいただけて何よりでございました。
この度のご滞在では、春会席「春夜月」のご夕食をお召し上がりいただきました。
ご夕食をよりご満足いただけるよう、旬の鰆や仙崎タコに加え、鮑のおどり焼を盛り込んだ
お献立でございました。
できる限りではございますが、一人ひとりのお客様に合せ、
アレルギーへの対応をさせていただいておりました。
心置きなくご夕食をお愉しみいただけた様子、大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉、接客係、調理スタッフに伝えてまいります。

そして、「5点満点」の評価をいただき、引き締まる思いでございます。
これからも、よりご満足頂けるようお心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

桜と入れ替わるように、新緑の季節に近づいております。
どうぞご自愛いただき、素敵な5月の連休をお迎えくださいますよう祈念いたしております。

投稿者さん 2017年04月11日 17:31:43

両親の結婚記念日に利用しました。
お部屋をグレードアップしてくださり、桜を窓から楽しめたそうです。花かごのプレゼントもありがとうございました。細部にわたり、お気遣いがあり、両親が、さすが大谷山荘と申していました。
鉄板焼のシェフの方も、感じよく、気さくな方で、楽しい夕食だったそうです。エステの方も上手で、もう一度受けたいと言っていました。
すべてに満点だったそうで、必ず再訪したい宿です。

両親をもてなしてくださったすべての従業員の方に感謝の気持ちでいっぱいです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月12日 12:43:59

さらに、記念日のご滞在を当館にお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切なお祝いのご宿泊、ご両親様にご満足いただけて何よりでございました。
例年は一週間ほど早いのですが、ちょうどご宿泊日に桜が満開となりましたので、少し余裕がございましたデラックス和室をご用意させていただきました。
畳と窓の間の広縁に、掘り炬燵を設置したお部屋で、ご家族の時間を大切にしたい時のご宿泊に人気のお部屋でございました。お気に入りいただき大変うれしく存じます。
今回のご宿泊は「記念日のプレンゼント」と伺っておりましたので、ささやかではございますが、お祝いをご用意させていただきました。
ご両親様への素敵なプレゼントに、微力ながらお力添えできましたこと、大変光栄でございます。
鉄板焼を担当いたしましたシェフ、エステティシャンへのお褒めのお言葉、さっそく伝えてまいります。
お気づかいいただき誠にありがとうございます。

そして、「必ず再訪したい宿です。」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからもお心によりそったおもてなしに努めてまいります。

桜舞う季節、花冷えのような寒い日もございます。
どうぞご自愛いただき、素敵な5月の連休をお迎えくださいますよう、祈念いたしております。
思い出の場所として、ぜひまたお越しくださいませ。

【大好評!鉄板焼Aコース】目の前で肉厚の和牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼
【10畳和室(鉄板焼)】

投稿者さん 2017年03月30日 18:58:48

露天風呂・シアタールーム付のお部屋にグレードアップしていただきました。誕生日ということもあり、可愛い花籠のプレゼントなど、細やかなサービスに感動しました。夕食は、目の前での鉄板焼きで、とても美味しかったです。素敵な誕生日を迎えることができ大満足です。また、ぜひ泊まりたいと思いました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月31日 20:41:39

さらに、大切な記念日の滞在先として、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋でお料理でサービスでご満足いただけて何よりでございました。
お誕生日のご宿泊とお伺いし、接客スタッフが雰囲気をイメージしながら活けましてございます。
お気に入りいただき大変うれしく存じます。
また、ご夕食は鉄板焼コースをお選びいただきました。
料理だけではなく、ディナータイムを優雅にお愉しみいただけるよう、
担当シェフがご用意させていただきました。
とても美味しかったとの嬉しいおい言葉、早速シェフに伝えて参ります。

街中と異なり立地ではご不便をおかけいたしますが、その分、山間の自然に囲まれた当館ならではの休日をお過ごしいただけるよう従業員一同で努めてまいります。
思い出の場所として、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【10畳和室(鉄板焼)】