長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

アネットベニングさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

アネットベニングさん(3件) [60代/男性] 2017年04月29日 21:49:01

4/23から91歳の母を伴って宿泊しました。母は部屋の眺望の良さ、食事、従業員のサービス、温泉 すべて喜んでいました。とても満足できる宿泊でした。

【特選!春の先割28】早めの予約で1名様最大3240円オフ!料理長厳選の特選会席をご堪能(4・5月)
【【デラックス12.5畳和室】 先割】

sara326sanpoさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

sara326sanpoさん(1件) [50代/女性] 2017年04月24日 21:10:16

この度母の米寿祝いで娘と母娘三代お世話になりました。素晴らしい立地の中で緑を活かした大きなガラス張りに感動でした。館内でも水、石、木と自然な物をふんだんに使って何とも居心地が良かったです。スタッフの方々の接客はどの方も笑顔で申し分のない気配りでした。母とのいい思い出が出来た感動の2日間でした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月26日 11:24:22

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、大切な記念日のご宿泊に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、貴重な休日を快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
お母様との思い出に、ささやかではございますが
スタッフがお力添えできましたこと、大変光栄でございます。
嬉しいお言葉を届けてくださり、誠にありがとうございます。
今回お寄せいただいた貴重な評価を参考に、
これからもお心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご家族の思い出の場所として、ぜひまたお越しくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン☆
【10畳和室(通年プラン)】

ゆっこ2858さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ゆっこ2858さん(1件) [60代/女性] 2017年04月20日 15:30:32

結婚記念日、夫婦の還暦祝いとして、利用させていただきました。一度は泊まってみたい旅館でしたので、何日も前から楽しみにしておりました。温泉もよくたくさんの種類の浴槽を楽しめました(翌朝は男女入れ替わり)。ただ両方とも大浴場がどこからもお湯が流れていなくて、かけ流しではないように感じたのですが…(素人目ですみません)。食事もおいしく頂きました。主人は少し足りないようで、最初に追加の料理を頼んでおけばよかったのかなと思います。朝食バイキングも和洋楽しめ、美味しく頂きました。今年の桜は例年より遅れていて、訪れた日は桜満開で、旅館の前の遊歩道散策をゆっくり堪能しました。また夜は、
ミニコンサートがあり、リクエスト曲もたくさん歌っていただき,ゆっくり鑑賞でき、最高の夜を過ごすことが出来ました。
夕食時に旅館からサプライズで、お赤飯とお花を頂き、びっくり・・本当にありがとうございました。
また、支払いの時に、子供たちからのプレゼントだと聞き、サプライズに二度びっくり・・
子供たちにも感謝です。お世話になりました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月21日 11:59:14

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

貴重な記念日の一日を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
今回、ご家族のみなさまの思いが込められた「素敵な休日の贈り物」に
私どもがお力添えできましたこと、大変光栄でございます。

ささやかではございますが、料理長からのお祝いの料理を、
接客係が活けた花篭をご用意させて頂きました。
「記念日のサプライズ」を盛り上げる前座を務めることができた様子、安心いたしました。
嬉しいお言葉を届けてくださいました、お心づかい、誠にありがとうございます。

しかしながら、温泉大浴場とご夕食ではご満足いただけず、大変残念でございました。
仰るとおり、温泉大浴場は循環式で、一定の水位を保つよう自動でお湯が出る仕組みでございました。
源泉が約35度~39.0度と少し低めのため、加水はなく、加温だけいたしております。
また、ご夕食では量的にご満足いただけず残念でございました。
山口県の旬の食材を、少しつづ色々とお愉しみいただける内容でございましたが、
お言葉通り、男性のお客様には少し物足りない可能性もございます。
事前ならびに当日でご用意できる別注料理もございましたので、
状況に合せてご提案できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがごうございました。

桜と入れ替わるように、新緑の季節が近づいております。
近隣の田畑には、白鷺も姿もみられるようになりました。
陽射しが強くなってまいりますが、どうぞ素敵な5月の連休を迎えられますことを祈念いたしております。
遠路ではございますが、みなさまとお寛ぎにぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【ご愛顧感謝プラン】おかげさまで、楽天アワード2016お客さまの声大賞<2年連続受賞>記念企画
【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

宮ちゃん0511さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

宮ちゃん0511さん(6件) [50代/男性] 2017年04月13日 15:10:42

従業員の方の対応がとてもよく、必ず挨拶をしてくれ、心から癒されました。
夜の生演奏とてもよかったです。3回あったのですが、すぐ横のカクテルバーで
お酒を飲みながらなど、結局3回聞きました。最高の演奏歌声でした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月16日 10:59:46

さらに、数ある温泉旅館の中から、当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館でゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
夜の生演奏を聞きながら時間を忘れてゆっくりお過ごしいただけた様子、
私どもにとりまして、何より嬉しいことでございます。
「最高の演奏歌声でした。」とのお言葉、早速、演奏メンバーに伝えてまいります。

そして、5点満点の評価に気が引き締まる思いでございます。
これからもお心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

桜と入れ替わるように、新緑の季節が近づいております。
新年度に入り日々ご多忙のことと存じますが、素敵な5月の連休をお迎えになられますよう、祈念いたしております。
遠路ではございますが、ゆっくりと休日を過しにぜひまたお越しくださいませ。

【食を愉しむ旅!春会席「春夜月」】旬の鰆に仙崎タコ、フグ唐揚など山口名物と鮑のおどり焼をご賞味
【デラックス12.5畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2017年04月11日 19:29:39

ホテルに着いてスムーズに案内していただき
落ち着いた雰囲気でのんびり過ごす事が出来ました。
食事も主人の苦手なものも把握していただき

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月12日 16:36:38

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴し、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館にてのんびりとお過ごしいただけて何よりでございました。
この度のご滞在では、春会席「春夜月」のご夕食をお召し上がりいただきました。
ご夕食をよりご満足いただけるよう、旬の鰆や仙崎タコに加え、鮑のおどり焼を盛り込んだ
お献立でございました。
できる限りではございますが、一人ひとりのお客様に合せ、
アレルギーへの対応をさせていただいておりました。
心置きなくご夕食をお愉しみいただけた様子、大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉、接客係、調理スタッフに伝えてまいります。

そして、「5点満点」の評価をいただき、引き締まる思いでございます。
これからも、よりご満足頂けるようお心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

桜と入れ替わるように、新緑の季節に近づいております。
どうぞご自愛いただき、素敵な5月の連休をお迎えくださいますよう祈念いたしております。
手足を延ばして寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月11日 17:31:43

両親の結婚記念日に利用しました。
お部屋をグレードアップしてくださり、桜を窓から楽しめたそうです。花かごのプレゼントもありがとうございました。細部にわたり、お気遣いがあり、両親が、さすが大谷山荘と申していました。
鉄板焼のシェフの方も、感じよく、気さくな方で、楽しい夕食だったそうです。エステの方も上手で、もう一度受けたいと言っていました。
すべてに満点だったそうで、必ず再訪したい宿です。

両親をもてなしてくださったすべての従業員の方に感謝の気持ちでいっぱいです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年04月12日 12:43:59

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、記念日のご滞在を当館にお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切なお祝いのご宿泊、ご両親様にご満足いただけて何よりでございました。
例年は一週間ほど早いのですが、ちょうどご宿泊日に桜が満開となりましたので、少し余裕がございましたデラックス和室をご用意させていただきました。
畳と窓の間の広縁に、掘り炬燵を設置したお部屋で、ご家族の時間を大切にしたい時のご宿泊に人気のお部屋でございました。お気に入りいただき大変うれしく存じます。
今回のご宿泊は「記念日のプレンゼント」と伺っておりましたので、ささやかではございますが、お祝いをご用意させていただきました。
ご両親様への素敵なプレゼントに、微力ながらお力添えできましたこと、大変光栄でございます。
鉄板焼を担当いたしましたシェフ、エステティシャンへのお褒めのお言葉、さっそく伝えてまいります。
お気づかいいただき誠にありがとうございます。

そして、「必ず再訪したい宿です。」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからもお心によりそったおもてなしに努めてまいります。

桜舞う季節、花冷えのような寒い日もございます。
どうぞご自愛いただき、素敵な5月の連休をお迎えくださいますよう、祈念いたしております。
思い出の場所として、ぜひまたお越しくださいませ。

【大好評!鉄板焼Aコース】目の前で肉厚の和牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼

投稿者さん 2017年03月30日 18:58:48

露天風呂・シアタールーム付のお部屋にグレードアップしていただきました。誕生日ということもあり、可愛い花籠のプレゼントなど、細やかなサービスに感動しました。夕食は、目の前での鉄板焼きで、とても美味しかったです。素敵な誕生日を迎えることができ大満足です。また、ぜひ泊まりたいと思いました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月31日 20:41:39

このたびは、数ある旅館の中より長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
さらに、大切な記念日の滞在先として、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋でお料理でサービスでご満足いただけて何よりでございました。
お誕生日のご宿泊とお伺いし、接客スタッフが雰囲気をイメージしながら活けましてございます。
お気に入りいただき大変うれしく存じます。
また、ご夕食は鉄板焼コースをお選びいただきました。
料理だけではなく、ディナータイムを優雅にお愉しみいただけるよう、
担当シェフがご用意させていただきました。
とても美味しかったとの嬉しいおい言葉、早速シェフに伝えて参ります。

街中と異なり立地ではご不便をおかけいたしますが、その分、山間の自然に囲まれた当館ならではの休日をお過ごしいただけるよう従業員一同で努めてまいります。
思い出の場所として、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【10畳和室(鉄板焼)】

fairfieldさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

fairfieldさん(12件) [40代/女性] 2017年03月28日 19:34:24

本当は連泊したかったのですが叶わず、1泊になってしまいましたが、大変ゆったりとした宿で心から寛ぐことができました。特にお部屋に案内してくださった仲居さんがとても丁寧で温かい対応をしてくださり、これまでの疲れも吹き飛びました。施設で特によかったのはお風呂で、広々としてゆったりしているだけでなく、入口の足元が冷えないように床暖房のようになっていたりと、心遣いが素晴らしかったです。お部屋からの眺めは想像していたものとは違いましたが、それでも居心地の良いお部屋でした。ただ洗面所がとても寒く、アメニティもホテルの質に合わない気がいたしました。夕食はとても美味しかったのですし、担当の方にも丁寧にしていただきましたが、お料理やお酒の説明がおそらく…だと思います、という回答は少し残念です。朝食は残念ながら少々夢からさめたような気がいたしました。雰囲気は素敵だったのですが…。それでも全体を通して素敵な宿でした。今度は記念日などにまたお世話になりたいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月29日 13:55:00

さらに、お帰りまもないお疲れのところ、貴重な言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。
このたびは、特別会席「薩長会席」をお召し上がりいただきました。
薩長同盟150年を記念した限定会席で、鹿児島県と山口県の名産を中心とし、旬の食材をとりいれた料理長の特別献立でございました。ご満足いただけて大変うれしく存じます。

しかしながら、係の説明では、ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。
仰る通り、お料理やお酒の説明は、料理人が丹精こめた料理をより美味しくお召し上がりいただくための大切な要素でございます。
係の配慮が不足いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
さっそく、担当上長に伝え改善に努めてまいります。
貴重なご指摘ならびに料理人へのお心づかい、誠にありがとうございます。

また、洗面所やアメニティ、朝食では、ご満足いただけず残念でございました。
このたびのお言葉を大切なご意見として承り、従業員一同精進してまいります。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【薩長同盟150年~特別企画】黒豚、ふぐ。鹿児島×山口の郷土料理を2倍満喫!薩長会席プラン
【10畳和室(季節の会席プラン)】

こと姫のじーじさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

こと姫のじーじさん(18件) [60代/男性] 2017年03月28日 16:17:46

食事は大絶賛で、おいしく完食でした。
通常の食事もとても美味しいですが、鉄板コースはさらに美味しかったです。
チェックインの時に5歳の孫の名前を呼ばれてびっくりするやら嬉しいやらでした。
一昨年来た時に誕生ケーキに名前を入れたのを記録されていたのでしょうか。
細やかな気遣いに感心しました。
夜のライブショーも楽しくて孫も大喜びでした。
いつ来ても感激して、また来ようと思います。
ただ、人気がありすぎて予約がとりずらいのが残念ですが、人気店なので仕方ないですね。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月29日 12:43:34

さらに、ご希望に添えない日もある中、お日にちを合せてご宿泊くださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、鉄板焼ディナーコースをご満足いただけて何よりでございました。
メイン料理の和牛や鮑はもちろん、前菜やスープは旬の食材で仕上げてございました。
また、目の前で調理するシェフがお客様に合せてディナータイムをエスコートするのも鉄板焼ならではの魅力でございます。ご家族みなさまにご満足いただけて光栄でございます。
さっそく、担当シェフに伝えて参ります。
また、お名前では驚かせてしまいました。
私どもにとりまして、再びお会いできますことが何より嬉しく、
思わずお呼び差し上げてしまいまいました。
「夜のライブショーも楽しくて孫も大喜びでした。」との嬉しいお言葉、
さっそく担当係に伝えてまいります。お心づかい誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約では大変お手数をおかけし申し訳ごさいませんでした。
さっそく、少しでも早く空室状況をお知らせできるよう、
今年の12月までご予約いただける商品を展開させていただきました。
同時に、今まで以上に空室状況も随時更新し、
ご期待にお応えできるよう精一杯努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目、体調管理に難しい季節ではございますが、
どうぞ素敵な春を迎えられますよう、祈念いたしております。
ゆっくりと休日を過しに、ぜひまたお越しくださいませ。
みなさまとお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Bコース】見て食べて愉しむ鉄板焼~和牛に鮑もついて大満足

投稿者さん 2017年03月26日 19:13:02

久しぶりに宿泊させていただきましたが、やはり落ち着いていて安心して宿泊できるお宿だと思いました。檜の露天風呂の泉質が昨年と変わったのではないかと思いますがどうでしょうか?温泉らしいとろとろ感が増したように思いました。

特に家内と家内の親・妹が特に気に入っているホテルですので、これまで何度か利用させていただきましたが、今後もお世話になりたいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月27日 16:36:49

さらに、お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在、ゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
温泉らしいとろとろ感が増したとの貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
何度も足を運んでいただいておりますお客様のお喜びの言葉は、何よりの励みでございます。
大きな施設の変更はございませんでしたが、湯本の温泉をご満足いただけるよう
設備担当も全力で取り組んでおりました。
ご満足いただけて大変うれしく存じます。さっそく、係りに伝えてまいります。

そして、「安心して宿泊できるお宿」との嬉しいお言葉に、身の引き締まる思いでございます。
これからも、またお越しいただけるよう、心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

音信川沿いの桜の木もようやっと蕾が膨らみはじめました。
季節の変わり目、どうぞご自愛いただき、素敵な春となりますことを祈念いたしております。
手足を伸ばしてお寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
みなさまと再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅!特選・冬会席「清月」】とらふぐ、活鮑、雲子など料理長厳選の全11品(12~3月)
【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

投稿者さん 2017年03月18日 18:00:55

会社後輩の二人の退職記念にと、一泊旅行を計画し三名で利用させて頂きました。 予約していた部屋より広い部屋に通されましたが窓からの景色も最高、窓ガラスも綺麗に磨かれており、一同感激しました。係りの人の対応も皆さん笑顔で親切でした。食後に生演奏を聴きましたがこちらもまた最高、三曲もリクエストしてしまいました。 先割で申込んたのでとてもリーズナブルな価格でしたが、
一同大満足とても充実した一泊でした。 また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月20日 11:14:19

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、記念日のご宿泊に当館を再びお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な時間を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
当日はお部屋に少し余裕がございましたので、デラックス和室をご用意させて頂きました。
12.5帖の和室の他、窓と畳の間の掘り炬燵スペースを備えた和室で、
ゆったり過されたいお仲間同士やご家族旅行で指名予約をいただくお部屋でございます。
お気に入りいただけて大変うれしく存じます。
仰る通り、お部屋からも季節を感じていただけるよう、大きな窓を備えてございます。
山間ののどかな景観をお愉しみいただけて光栄でございます。

貴重な評価をしっかり受け止め、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

今年は暖冬だったようで、桜の開花予想も例年より遅いようでございます。
昨日、桜の名所「大寧寺」に様子を見に行きますと、数本、花を咲かせておりました。
季節の変わり目、どうぞご自愛いただき、素敵な春をお迎えくださいませ。
手足を伸ばしてくつろぎにぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月07日 12:32:25

とてもサービス おもてなしの行き届いたお宿です。
チェックインしてからは、名前を言わなくても
どのスタッフも、顔だけで判断して気付いてもらえるのに驚きました。
お部屋でも ゆっくりでき、一日30時間あればいいのに・・・と。
お食事も 別邸音信さんでいただき 二泊続いて贅沢させていただきました。
次は 孫たちもいっしょにおとずれたいです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年03月08日 17:08:38

ご滞在中は、貴重な休日を当館にてお寛ぎいただけて何よりでございました。
今回は、別邸音信とご連泊で「露天風呂付スイートルーム」にご宿泊いただきました。
露天風呂付スイートルームは、お部屋タイプによりそれぞれの特徴がございます。
三世代のご旅行に人気の和室とベッドルームのあるお部屋、開放的な雰囲気の露天風呂が人気のお部屋、緑を近く感じるお部屋があり、ご宿泊のスタイルに合せてお選び頂けます。

また、ご夕食ではスイートルームのお客様限定、特別会席をお召し上がりいただきました。
長門のとれたての旬の味わいをお召し上がりいただけるよう、一品だしのお料理を毎月のお献立でご用意させていただきました。お褒めのお言葉、さっそく料理長に伝えて参ります。

そして「次は孫たちもいっしょにおとずれたいです。」とのお言葉は、従業員の励みでございます。
これからも「5点満点」の評価に違わず、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

日一日と風が和らぎ、山間の当館にも春の訪れを感じるようになりました。
3月の下旬頃には、桜色に包まれた音信川沿いの散策をご案内できればと願っております。
お孫様と一緒にぜひご家族でお越しくださいませ。
みなさまとお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

いちろう8851さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

いちろう8851さん(1件) [50代/男性] 2017年02月22日 09:02:18

4年前におっさん5人で今回は妻と2人、車で夜中に滋賀を出発し早朝に秋吉台に到着、山焼きを見学、角島、元乃隅稲成神社を参拝の後 チェックイン 妻にはミステリーツアーと称していたので ウェルカムから見送りまですべてが感激の連続でした。特に仲居さんB氏がお気に入りの様でした。又、直前の確認の際に告げた結婚記念日にも可愛い花かごご用意いただき感謝感激でした。わがままをいっぱいいわせていただきました。一泊では勿体無いの一言です。次に泊まるときは部屋の冷蔵庫は瓶ビールで、トイレでは頭を打たないようにしましょう。ありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月22日 13:02:35

さらに、記念日のご宿泊先として当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な休日を当館にてお楽しみ頂けて何よりでございました。
奥様との素敵な旅の一頁に私どもが登場できましたこと、大変光栄でございます。
「特に仲居さんB氏がお気に入りの様でした」とのお言葉は大きな励みでございます。
さっそく、伝えてまいります。お心づかいありがとうございます。

また、冷蔵庫のお飲み物やトイレでは、貴重なお言葉を届けてくださり誠にありがとうございます。
このたびは「露天風呂付スイートルーム」にご宿泊いただきました。
露天風呂付スイートルームの中でも、オープンエアの開放感をお愉しみ頂けるかけ流しの温泉露天風呂が人気のお部屋でございました。
仰るとおり、お気に入りのビールがお部屋にありますと、より一層、休日をご満喫いただけるかと存じます。
次回はぜひお好みをお聞かせくださいませ。

これからも「5点満点」の評価に違わず、素敵なわがままの相談をいただけるよう、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
何卒、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

三寒四温の季節柄、体調管理に忙しい季節ではございますが、どうぞよい春を迎えられますよう、お過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

suzu6871さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

suzu6871さん(8件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:49:38

何から何まで驚きのおもてなしでした。これだけ素晴らしいお宿は、なかなかありません。スタッフの方、全員すばらしいです。食事も感動しました。お風呂も広く快適でした。あと部屋のランクを上げて頂き、寛げました。お庭も素敵で嫁も大変喜んでいました。本当にありがとうございました。見えなくなるまで手を振って見送って頂き申し訳ないくらいでした。いつかまた行きます。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月21日 12:00:51

大切な休日を、当館にてお楽しみ頂けて何よりでございました。
遠いところ足を運んでいただいたのですから、
山口県・長門ならではの旬の美味しいお料理やおもてなしで
おくつろぎいただきたいと努めてございました。
ゆっくりお過ごし頂けた様子、大変うれしく存じます。

また、玄関でのお見送りでは、お心づかいをいただき恐縮いたしております。
ご自宅にご到着されるまでが旅でございますので、
少しでもお見送りしたいというスタッフの思いからでございます。
嬉しいお言葉、さっそく接客スタッフに伝えてまいります。

そして「いつかまた行きます。」とのお言葉は何よりの励みでございます。
一歩一歩でございますが、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
これからも、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

三寒四温の季節柄、体調管理に忙しい季節ではございますが、
どうぞよい春を迎えられますよう、お過ごしくださいませ。
近々、お会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【10畳和室(季節の会席プラン)】

yp86さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

yp86さん(45件) [30代/女性] 2017年02月20日 19:44:54

とっても素敵な夜を過ごすことができました!!
誕生日の母に、メッセージつきのお花を準備していただき、いたるところでスタッフの方からお祝いのお言葉を頂きました。母もとても嬉しそうでよかったです。

また、料理はやはり最高でした。どれも美味しく、幸せなひとときでした!

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月21日 11:43:55

さらに、帰路お疲れのところ、うれしいお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

記念日のご滞在、当館にてご満足いただけて何よりでございました。
お母様にお喜び頂けたとのお言葉、大変うれしく存じます。
微力ながらお力添えできましたことは、私どもにとりまして励みでございます。
また、今回は冬会席「白露」をお召し上がりいただきました。
山口県の旬の味わいをお愉しみいただけるよう努めてございました。
「料理はやはり最高でした」とのお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

山間にございます当館は、里山の自然と清らかな水、
さらに、車で約15分走ると仙崎港があり新鮮な魚が水揚げされる日本海が広がっております。
これからも、日本海の幸が滋味深い冬、桜色に染まる春、蛍舞う初夏、紅葉の秋と
四季折々のご滞在をおたのしみいただけるよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、ぜひまたお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

KEIKO0722さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

KEIKO0722さん(1件) [60代/女性] 2017年02月15日 20:45:17

母娘で1年ぶりに宿泊させて頂きました。

何度もお世話になっているのですが、いつも最高のお料理・お部屋・お風呂・スタッフの方の行き届いたサービスと笑顔に大感激です。

母娘2人で旅行する時は、のんびり何もせず、休息を目的にしているのですが、本当に落ち着いてのんびりさせて頂き、日ごろの疲れとストレスを解消する事ができました。

また近いうちに利用させて頂きたいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月16日 11:52:11

お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびは、貴重な休日を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
私どもでは、次にお越しいただいた時にもご満足いただきたく、従業員一同で日々努めてございました。
日頃のお疲れを解消し、リフレッシュいただけて、大変嬉しく思います。

一歩一歩ではございますが、これからもお褒めのお言葉に違わず、
お心によりそったおもてなしに努めてまいります。

少しずつ柔かな日差しが温かさを運んでくれるようになりました。
まだまだ寒い日もございますが、どうぞ素敵な春を迎えられますよう、
祈念いたしております。

お時間をおつくりいただき、またゆっくりとご静養にお越しくださいませ。
次にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【特選!冬の先割45】早め予約で1名最大4320円オフ!とらふぐ、活鮑など上質な冬の幸を【さき楽】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

にゃんこ08084593さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

にゃんこ08084593さん(1件) [50代/女性] 2017年02月10日 10:02:08

母の快気祝と誕生祝を兼ねた母娘2人旅でした。お部屋をグレードアップして下さっており、また花かごのプレゼント、夕飯にも一品プレゼントと、感動続きでした。
母もとても喜んでいて、また是非お邪魔したいと申しておりました。
スタッフさんの気配りも、これまで泊まった宿の中では№1でした。廊下ですれ違う際には、態度待ってのお辞儀をして下さる、お風呂に行く際の階段を母が上る際には、歩行器を持って上がって下さる等、本当に心温まる接客態度に心からお礼申し上げます。
良い旅が出来ました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月10日 14:48:33

お祝いのご滞在、ご満足いただけて何よりでございました。
素敵な思い出のひとときに、微力ながらお力添えできましたこと、光栄でございます。
当日は、お部屋に少し余裕がございましたので、デラックス和室をご用意致しました。
15帖和室の他、仕切り扉のあるベッドスペース、窓側の掘り炬燵スペース、と
ご家族水入らずの時間をお過ごしいただきたいお客様に人気のお部屋でございました。
また、小さな花かごは、このたびのご宿泊をイメージしながら、スタッフがご用意いたしました。
お気に入りいただき大変うれしく存じます。

そして、お母様からの「また是非お邪魔したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからもまたお越し頂けるよう、おもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧くださいますよう、宜しくお願いいたします。

またゆっくりとご静養にお越しくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【食を愉しむ旅!冬会席「白露」】甘鯛、金太郎、縞あじ、ふぐなど山口名物を色々と(12~3月)
【10畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2017年02月06日 16:33:45

大きなホテルはあまり良い印象を持っていなかったのですが、こちらはざわざわした感じもなくとても落ち着いた雰囲気で好印象でした。また、あれだけ広い施設の中で隅々まで清潔に保たれている点もさすがだなという印象です。
お食事は質・量ともに良かったです。美味しく頂きました。
遠方なため簡単には再訪できませんが、人にぜひお勧めしたいなと思えるホテルだと思いました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月07日 11:09:36

このたびは数ある旅館の中から、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。

貴重な休日を当館でゆっくりお過ごしいただけて、何より嬉しいことでございます。
普段、お客様にお会いする機会が少ないクリーンスタッフではございますが、
ご自宅にお招きした時と同じ気持ちで、心地よくお過ごしいただけるよう日々努めてごさいます。お褒めのお言葉、担当スタッフへ伝えてまいります。
お心づかいありがごうございます。
また、お食事をご満足いただけて光栄でございます。
お選びいただきましたご夕食は、料理長こだわりの特選会席「清月」でございました。
当館よりお車で約15分ほどの距離に広がる、日本海の冬の幸を中心に、
ご当地ならではの新鮮さをご堪能いただけるよう、食材にこだわったお献立でございました。
「質・量ともに良かった」とのお褒めのお言葉、早速、料理長に伝えてまいります。
そして「人にぜひお勧めしたいなと思えるホテル」とのお言葉は、大変うれしく、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お褒めのお言葉に違わぬよう、ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

三寒四温の季節柄、まだまだ寒い日もございますが、どうぞ素敵な春をお迎えくださいませ。
遠路ではございますが、手足を伸ばしてお寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月06日 16:22:14

土日に1泊で宿泊させていただきました。
普段はこうした評価を記載することがないんですが、おもてなしが評判とのことで全員がとても期待して宿泊しましただけに、大変がっかりすることがありましたので掲載させていただくことにしました。
館内のスタッフの方が大変気持ちよくご挨拶なさり、笑顔でおもてなし下さったのですが、お部屋とお食事案内の中居さんの対応が悪く嫌な思いをしました。食事の際にオーダーしたものを何度も間違え、頼んだ子供食器は持ってこられず、天文台の予約をしてあるのにデザートを何度も催促してもいつまで待っても来ず、結局予約に遅れていく羽目に。そのためわずかしか楽しめませんでした。
その後でお部屋に戻っても、持ってきておきます、といわれたデザートはまだ持ってこられていないので、仕方なく厨房まで催促しに行きました。さらにはお部屋にしつらえてあった急須や茶碗まで持っていかれてしまい、後でお茶も飲めませんでした。
お食事のセッティングで出入りされる際はいいのですが、最後にお部屋を出るときは、お部屋の戸をきちんと閉めていただきたいです。お布団敷きで出ていかれた後見たら、お部屋玄関が開いていて、これには大変驚きました。
特にお部屋係の方には、口頭でその時お願いしたことは忘れないようにすぐにメモを取るよう徹底されるか、イヤホンマイクなどでオーダーを出すなどの対処法を考えられるほうがよいと思います。
多くのスタッフの方は大変気持ちのよい接客でした。ですので全員にそういった教育をされるのは大変かと存じます。それでもお部屋係のスタッフの方が一番接客される時間も長いかと存じます。山口県の良い旅館として他の方にも紹介したく、今後のためどうかよろしくご指導お願いいたします。またぜひ機会には気持ちよくお伺いしたいと思っております。長文申し訳ございませんでした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月08日 12:22:59

この度はせっかくのご家族での楽しいひと時を、私どもの不手際でがっかりさせたこと、深くお詫び申し上げます。

ご夕食時、お飲物のオーダーを取り違え、ご依頼を承ったお子様の食器をいつまでもお持ちする事もなく、天体ドームの予約時間を把握しておきながらお声かけいただいたにもかかわらず、デザートをお出しする事もできませんでした。

その後、お楽しみにしていらっしゃった天体ドームでの時間までも短縮させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度の経緯をご説明させていただきますと、
お飲物を承った際にきちんとメモを取る事を怠り、他の係にお飲物を依頼した結果、間違え、ずいぶんとお待たせいたしました。
お子様の食器についても、事前にお客様の情報を把握して準備する事もできましたが、配慮にかけておりました。
急須や湯呑に関しても、お取替えのため他の係がおさげし洗浄したものの、担当に伝わっておらずお部屋に入れ直す事ができませんでした。
玄関の扉におきましては、退出した際にはきちんと閉めたのを確認せず、お客様に安心して寛いでいただく配慮に欠けておりました。

このように、おもてなし以前に基本的な対応や配慮に欠け、当館に期待してお越しになった想いを裏切る格好になりましたこと、弁明の余地もございません。

今後ご期待に添えますよう、今一度、基本に立ち返り、サービスの向上に誠心誠意努力し、スタッフの育成に精進してまいる所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

大谷山荘 接客マネージャー
大野

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン【お部屋食】
【曙館10畳和室(お部屋食)】

トッキー写真館さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

トッキー写真館さん(15件) [60代/男性] 2017年02月01日 16:26:31

楽しいひと時過ごさせていただきました。
部屋も大きく、食事もゆっくりいただきました。従業員のおもてなしには、感激いたしました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年02月02日 18:19:54

さらに、お帰りまもないお疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

旅のひとときを当館でお楽しみいただけて何よりでございました。
旅のお疲れを癒していただければと思い、少し余裕がございましたので、12.5帖以上のデラックス和室をご用意させていただきました。お寛ぎいただけて何よりでございました。
また、ご夕食では、特選冬会席「清月」をお召し上がりいただきました。
身の引き締まった日本海の冬の幸を中心に、地元ならではの新鮮さをご堪能いただけるよう、
料理長こだわりのお献立でございました。
ご堪能いただけた様子に大変うれしく存じます。
そして「是非また行きたい」とのお言葉は、従業員の何よりの励みでございます。
これからも、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
なにとぞ、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

節分を目の前に、三寒四温の季節柄どうぞよい春を迎えられますよう、
お過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。