長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

やっくん1279さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

やっくん1279さん(3件) [50代/男性] 2016年12月03日 21:04:30

11月28日両親含め5人で宿泊しました。お部屋が予約時より広くなってました。5人でゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。予定より早く2時30分に着きましたがロビーで抹茶を頂きあっという間に翌日の10時となりギリギリまで大谷山荘でくつろがせていただきました。実家の両親は結構旅慣れていますが、全ての面で大谷山荘を気に入り喜んでいました。こちらも親孝行ができて来年もまた行きたいと思っております。今度行くときは全員が参加でき6名になりますがどの部屋にするかで帰りは盛り上がりました。いい機会を作っていただいた大谷山荘のスタッフの皆様に感謝しております。また、来年行かせていただいたいと思っています。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月04日 14:18:16

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、帰路お疲れのところ、貴重なお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、大切なご家族の休日を当館にてご満足いただけて何よりでございました。
今回、お部屋に少し余裕がございましたので、庭園側に掘りごたつを設えたデラックス和室をご用意させていただきました。
ご家族水入らずの時間をお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。

そして「どの部屋にするかで帰りは盛り上がりました」とのお言葉は大変うれしいことでございます。
ベッドルームと和室のある、露天風呂付の和室もございます(1日1室販売)。
ぜひ、ご家族旅行のプランニングの際に、ぜひお話として加えいただければと存じます。
これからも、山口県ならではの四季折々のご滞在をお愉しみいただけるよう、努めてまいります。お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

どうぞ、風邪などお召しにならぬよう、お過ごしくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、再びみなさまとお会いできます日を
こころよりお待ち申し上げております。

【薩長同盟150年~特別企画】黒豚、ふぐ。鹿児島×山口の郷土料理を2倍満喫!薩長会席プラン

投稿者さん 2016年12月01日 19:56:43

母が以前から、こちらに宿泊してみたいと言っていたので、両親の結婚記念日にプレゼントとして、予約をしました。
予約時にいろいろとわがままを申しましたが、快く受けてくださり、また当日は記念日のお花をご用意くださるなどのお心遣いくださいました。
おかげで両親にとても喜んでくれたので、私もとても嬉しくなりました。
両親にとって素敵な記念日になりましたし、両親へ旅行をプレゼントしたいという私の夢も叶えてくださり、本当にありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月04日 14:04:38

そして、ご家族の記念日に、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族水いらずの時間をご満喫いただけて何よりでございました。
ご両親にみなさまの日頃の思いが届いた様子、私どもにとっても嬉しいことでございます。
お忙しい中、お知らせくださいましたお気遣い、ありがとうございます。

街中の立地と異なり、里山に囲まれた当館では、11月中旬頃からの紅葉、
冬ならではの滋味深い日本海の幸、3月下旬頃には音信川沿の桜…と、
四季折々の自然に包まれたご滞在をお楽しみいただけます。
ぜひ、皆様の思い出のひとつに彩を添えていただければ幸いでございます。

大切な時間をすごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
みなさまと再びお会いできます日を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

55Babeさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

55Babeさん(4件) [20代/女性] 2016年11月29日 19:30:17

前回利用してとても良かったので今回も利用させていただきました。しかし、今回はサービスがイマイチでした。団体客がいたからでしょうか、前ほどの細やかなサービスが感じられませんでした。
食事についてはどれも美味しく、満足できました。品数が多く、せっかくお願いしていたケーキを残してしまったのは申し訳なかったです。朝のバイキングの品数が多いこともいいですね。温泉も気持ちが良かったです。
それから、1歳の子どもからも料金を取るのであれば子ども向けのサービスがもう少しあっても良いのではないかと思います。子ども連れも多いお宿のようですし。
最後に、デザートで頂いた安納芋のケーキが絶品でした。今まで食べたケーキの中で1、2位を争うぐらいです。是非、喫茶の定番で出していただきたいです。よろしくお願いします。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年12月01日 12:16:26

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
お帰り間もないお疲れのところ、貴重なお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、サービスでご満足いただけず、残念でございました。
「前ほどの細やかなサービスが感じられませんでした。」とのお言葉は身が引き締まる思いでございます。接客部門と共有いたしました。
また、仰るとおり、当館でも嬉しいことに近年、お子様とご一緒のご滞在が増えてまいりました。
お子様へのサービスでは、大切なご意見として承り、今後の参考にさせいただきます。
貴重なお言葉をありがとうございます。

しかしながら、ご夕食や朝食、温泉と投稿くださいました沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お心づかいに、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
中でも、ご夕食時のデザート「安納芋のケーキ」の高評価、さっそく料理長に伝えてまいります。
これからも、お料理で、館内で季節毎のくつろぎをお愉しみいただけるよう、努めてまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

師走のお忙しい月となりました。
どうぞお風邪などお召しになりませぬよう、お過ごしくださいませ。
ご家族みなさまと、再びお会いできます日を、こころよりお待ち申し上げております。

【食を愉しむ旅!秋会席「夕霧」】のどぐろ、ふぐ、赤もくなど日本海の幸、山口県産和牛もご堪能

投稿者さん 2016年11月26日 22:44:05

11月18日に宿泊。予約のお部屋より広い部屋を用意していただき、ありがとうございました。雨が降って天体観測が出来なかったのは残念でしたが、お料理はとても美味しく、家族も大満足でした。大浴場も良かったです。大きなお宿故に、行き届かないのだろうな、と感じた点もありましたが、評価の高さに納得。今回は自分へのご褒美旅行でしたので、とても良い思い出となりました。機会があればまた訪れたいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月27日 10:49:13

さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族水入らずの時間を快適にお過ごしいただけて大変うれしく存じます。
ご夕食では、特選秋会席「星月夜」をお召し上がりいただきました。
当館より車で約15分ほどに広がる、日本海の幸を中心に、地元ならではの新鮮さでお召上がりいただけるよう、料理長が食材選びにこだわった献立でございました。
ご家族みなさまに「大満足」とのお褒めの言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

また、天体観測は、あいにくの天候にてご覧頂けなく、残念でございました。
次のご来荘の際は、仙崎出身の童謡詩人・金子みすゞさんも愛した長門の星空をご覧頂けるよう、スタッフ一同願っております。

これからもお客様からの声を励みに、行き届かない点を改善し、よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

今週は全国的に冷え込んでいるようでございます。
どうぞ、お風邪など召されませぬよう、あたたくお過ごしくださいませ。

遠路ではございますが、ご家族での時間をすごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅!特選秋会席「星月夜」】とらふぐ唐揚、鉄刺、鮑、和牛。料理長厳選食材が彩る全10品
【デラックス12.5畳(季節の会席プラン)】

チビタ&シマさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

チビタ&シマさん(1件) [60代/女性] 2016年11月19日 20:36:31

11月17日に宿泊しました。とてもサービスが行き届いて料理も美味しくお風呂もすべてにおいて大満足でした。来年も又この大谷山荘に宿泊したいです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月20日 12:23:21

いつも長門湯本温泉 大谷山荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内施設、料理にてご満足いただき何よりでございました。
ご夕食では、9月~11月までの秋会席「夕霧」をお召し上がりいただきました。
お言葉通り、山口県の味覚をいろいろと味わっていただけるよう、前肴から水菓子まで、地元食材を中心にお献立した会席でございました。
お気に入りいただきまして、嬉しく存じます。

そして、「来年も又この大谷山荘に宿泊したいです。」とのお言葉は、スタッフにとり大変嬉しいお言葉でございます。
これからも、よりご満足いただけるようスタッフ一同で取り組んでまいります。
お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

どうぞ、風邪などお召しにならぬよう、お過ごしくださいませ。
落ち着かれましたら、ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。
四季折々のサービスをご用意し、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【観光4施設入場券付プラン】 長門を巡る大人の休日

カズ0702さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

カズ0702さん(3件) [70代/男性] 2016年11月17日 14:40:15

春か秋のお彼岸に門司への墓参りの後にお世話になっていますが、何時も妻ともども大満足しています。新山口駅からの無料送迎バスを利用させて貰いましたが、本来長門市方面を回って長門湯本温泉(貴ホテル前)が終点となっていたようですが、他の客も貴ホテル泊と聞かれて直接貴ホテルに向かって頂いたので楽に早く着く事が出来ました。チェックイン迄の間、紅葉見物に「大寧寺」まで行くのに送迎して頂き助かりました。後期高齢者の身ですが、可能な限り墓参りを続けて貴ホテルにお世話になる積りです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月20日 11:55:00

さらに、帰路お疲れにもかかわらず、お褒めの言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
門司から足を延ばして頂いてのお立ち寄り、大変嬉しいことでございます。
仰るとおり、温泉組合運営の新山口駅(新幹線口)から湯本温泉へのマイクロバスは、1日2便ではございますが、2017年3月まで運行いたしております。
午前便ですと、お昼頃のご到着となるため、紅葉見物でお過ごし頂いたのですね。
ちょうどご宿泊の頃、紅葉の見ごろがはじまりましたので、少し安心しております。

そして、「貴ホテルにお世話になる積りです。」との嬉しいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも「5点満点」の評価に違わず、よりご満足いただけるようおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

朝夕は寒暖の差があり、体温調整に難しい季節となりました。
その分、冬を越え春の頃には、皆様にお愉しみ頂ける桜を運んでくれればと願っております。
遠路ではございますが、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(季節の会席プラン)】

Yumiちゃんさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Yumiちゃんさん(1件) [50代/女性] 2016年11月16日 20:56:33

陶芸同好会の研修旅行で萩焼の窯元を訪ねるために 10名で宿泊しました
当初は 別々の部屋と食事会場でしたが 事前電話で調節をしていただき 全員一緒にしかも素敵な個室で食事をとれました。しかも大変おいしいく満足な内容でした。
流石大谷山荘ですね。 萩焼の窯元の作品も 並び充分なお土産の品ぞろえでした。
また、萩を訪れるときは泊まりたいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月17日 11:49:50

研修旅行でのご滞在、みなさまにご満足いただけて何よりでございました。
今回のご夕食では、11月までのご提供となります秋会席「夕霧」をお召し上がりいただきました。
見た目にも味わいにも秋をお楽しみいただけるよう、山口県の秋の味覚を中心に、
少しづつ色いろとご賞味いただけるよう献立いたしました。
お気に入りいただけて大変嬉しく存じます。早速、料理長に伝えてまいります。

また、徒歩5分程度で萩焼深川窯の里・三ノ瀬地区があり、江戸時代より続く先生方が作陶を続けられておられます。お土産の品揃えでもお褒めの言葉、ありがとうございます。

これからも、ご満足いただけるご滞在となるよう努めてまいります。
引き続き、お引き立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

山口県にお越しの際は、ぜひお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 19:36:50

2度目の宿泊です。今回お部屋は洋室でスタッフの笑顔の対応のんびり過ごしました。夕食また朝食のバイキングも種類が多く美味しく戴きましたがただ残念だったのは夕食での山口産コシヒカリのご飯が炊き方が悪いのか美味しくありませんでしたが機会があれば主人と次回は別邸音信に泊まりたいねっと・・・・

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月17日 12:04:17

ご滞在中は、貴重な休日をのんびりお過ごしいただけて何よりでございました。
しかしながら、この度のご夕食では、ご飯の仕上がりにご満足いただけず、残念でございました。
さっそく、調理担当部署に伝え改善に努めてまいります。
貴重なお言葉をお届けいただき、本当にありがとうございます。

別邸と合せて、お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

朝夕の空気が冷たく感じるようになりました。
これから年末年始に向けて、お忙しいことと存じますが、

遠路ではございますが、ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。

【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(季節の会席プラン)】

投稿者さん 2016年11月15日 20:44:20

とても雰囲気が良く、楽しく美味しい鉄板焼でした(*≧з≦)また是非いきたいです!

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月16日 11:06:23

ご滞在中は、当館にて休日のひとときをお楽しみいただき、何よりでございました。
「楽しく美味しい鉄板焼でした」とのお褒めのお言葉、大変嬉しいことでございます。
さっそく、当日担当させて頂きましたシェフに伝えてまいります。

これからも、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、
引き継きのご愛顧をお願い申し上げます。

どうぞ、風邪などお召しにならぬよう、お過ごしくださいませ。
ゆっくりと休日を過しに、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の地産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【スタンダードツイン洋室(鉄板焼)】

投稿者さん 2016年11月15日 17:02:00

家族3人と両親で宿泊させて頂きました。館内はとても広く綺麗
で豪華さに驚きました。お部屋もグレードアップして頂いており有難うございました。
料理、温泉、お部屋、接客すべてに大満足でした。両親も大変喜んでおり、特に3歳の娘が「泡の温泉また連れてって」と本当に楽しかったみたいです。
いい時間過ごさせて頂き有難うございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月16日 11:48:23

さらに、お忙しい中、身に余る高い評価をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋に少し余裕がございましたので、庭園側には掘りごたつを設えた
デラックス和室をご用意させていただきました。
そして、お嬢様の「泡の温泉また連れてって」とのお言葉は、スタッフの何よりの励みでございます。
これからも「5点満点」の評価に違わず、ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

ご家族の大切な時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
皆様とお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Cコース】~贅の極み 地産牛に伊勢エビとフォアグラまで~
【10畳和室(鉄板焼)】

投稿者さん 2016年11月12日 22:02:20

年老いた親との家族旅行でした。
山口の食材を使った食事がすばらしく、ふぐは特に美味でした。
スタッフの皆さんの対応もすばらしく、風呂、部屋なども快適に過ごせました。
クチコミ評価どおりですばらし宿でした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月13日 11:01:19

さらに、ご家族旅行の滞在先として、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内各所にて快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
ご夕食では、秋会席「夕霧」をお召し上がりいただきました。
また、ふぐ本来の美味しさをご堪能いただけるよう、
ふぐ料理は、9月~3月までの期間限定でご用意いたしております。
「ふぐは特に美味でした」との嬉しいお言葉を届けてくださり、ありがとうございます。
早速、料理長に伝えてまいります。

お引き立てくださいますようお願い申し上げます。

再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【秋の先割21】紅葉シーズンも!早め予約で1名最大5400円オフ!のど黒やふぐを秋会席で【平日限定】

投稿者さん 2016年11月12日 22:01:33

年老いた親との家族旅行でした。
山口の食材を使った食事がすばらしく、ふぐは特に美味でした。
クチコミ評価どおりですばらし宿でした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年11月13日 11:01:09

さらに、帰路お疲れのところ、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事、お風呂、お部屋でご満足いただけて何よりでございました。
そして「クチコミ評価どおりですばらし宿」とのお言葉は、私どもにとっての励みでございます。
お心づかい、ありがとうございます。早速、従業員一同に伝えてまいります。

お褒めの言葉を励みに、よりご満足いただけるご滞在となるよう努めてまいります。
これからも、お引き立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

朝夕の空気が冷たく感じる季節となりました。
この先、霜月、師走と忙しい日々となりますが、どうぞお風邪など召されませぬようお過ごしくださいませ。
落ち着かれましたら、ぜひご家族でゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。

ゴミミのパパさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ゴミミのパパさん(1件) [60代/男性] 2016年10月23日 06:57:30

楽しみにしてきたお宿。
クチコミ高評価は間違いなく本当でした。
食事、風呂、部屋などのいわゆるハード面はもちろんですが、何より嬉しかったのは、スタッフの皆さんの笑顔一杯のおもてなしでした。
出発時は雨のなか、見送っていただきありがとうございました。

また是非伺います!

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月24日 19:09:02

さらに、貴重なお時間を頂戴し、お褒めの言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

「何より嬉しかったのは、スタッフの皆さんの笑顔一杯のおもてなし」との嬉しいお言葉、
さっそくスタッフに伝えてまいります。お心づかいありがとうございます。
お帰りは、あいにくの雨模様で、残念ではございましたが、
秋は紅葉、冬の清流、春は桜と、山々に囲まれた当館は、自然を近くに感じる場所でもございます。
遠路ではございますが、ぜひ、お時間をおつくりになって、ご静養にお越しくださいませ。

季節に合わせた旬のお料理をご用意し、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋の先割21】秋会席「夕霧」。早めの予約でお1人様最大5400円オフ/9~11月【早得】【秋得】

投稿者さん 2016年10月18日 18:55:37

ぜひまた利用したいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月19日 10:33:26

ご滞在中は、館内にてご満足いただけて何よりでございました。
昨年は、11月中旬ごろから紅葉、冬の醍醐味・天然ふく、例年3月下旬ごろから桜、6月上旬には蛍が見頃でございます。
これからも、その年、その季節ならではのご滞在をお愉しみいただけるよう努めてまいります。
引き続き、当館ならびに当館ページもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

大切な休日を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
ふたたびお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

bluedandyさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

bluedandyさん(26件) [60代/男性] 2016年10月14日 21:12:55

いつか泊まりたいねと妻と2人で話してた大谷山荘、せっかくなので贅沢して露天風呂付客室にしました。噂に違わず最高の旅館でした。チェックイン2時半からチェックアウト10時半までたっぷりと最高の時間を満喫させて頂きました。また来年、いや毎年来れたらいいねと妻と言い合いました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月15日 20:21:06

さらに、帰路のお疲れにもかかわらず、身に余る高い評価をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は館内にて快適にお過ごしいただけて、何よりでございました。
このたびのお部屋は、露天風呂付のスイートルームの中でも、開放的な雰囲気の露天風呂が特徴でございました。
眼下を流れる音信川、目線の先に広がる里山の自然を眺めながら
露天風呂をご満喫いただくには、ちょうどよい季節でございました。
は、貴重な休日の時間を当館にてご満喫いただけて大変嬉しく存じます。

そして「全項目5点満点」という評価はスタッフにとって、何よりの励みでございます。
故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける時間をご提供できるよう、
これからも、お客様によりそった滞在のご提案ができるよう努めてまいります。

ゆっくりお寛ぎにぜひまたお越しくださいませ。
四季折々のご滞在を用意し、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

投稿者さん 2016年10月09日 17:03:44

二人では勿体無いくらいの素敵なお部屋で、外の景色を眺めながらゆったりと部屋食を楽しめました。
天候が良くなく、楽しみにしていた天体観測はできませんでしたが、映像だけでもとても感動しました。また、天気の良いときに来たいなと思いました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月11日 19:19:47

このたびは、長門湯本温泉 大谷山荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
さらに、帰路お疲れのところ、貴重なお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけて、何よりでございました。
お部屋食を日常とはちがった雰囲気でおたのしみいただけるよう、
庭園の見えるお部屋をご用意いたしました。
お気に入りくださり光栄に存じます。
しかしながら、あいにくの天候にて、長門自慢の星空をご覧いただけず、残念でございました。
童謡詩人金子みすゞさんも愛した星空は、四季折々の輝きが広がります。
望遠鏡をのぞくと、いつもの夜空も別な世界が見えてまいりますので、ぜひ、次回のお楽しみにしていただければと存じます。

遠路ではございますが、日常を離れた休日を過しにぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン
【曙館10畳和室(お部屋食)】

Kevin0826さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Kevin0826さん(1件) [60代/女性] 2016年10月09日 10:09:48

部屋の引き戸が重く音が大きいので開け閉めに苦労しました。
これだけがマイナス点です。

秋会席 とてもおいしかったです。
若葉マークをつけた男性の係りの方の心配りがすばらしかったです。

30年以上前と数年前にも利用しましたが、すべての係りの方の
笑顔、気配りが数段向上していてとても心地よかったです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月09日 13:35:27

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。

お部屋の引き戸の件では、ご不便をおかけし残念でございました。
貴重なお言葉を真摯に受けとめ、今後に活かしてまいります。

また、ご夕食の秋会席「夕霧」ではふぐやのどぐろ、山口県産和牛など、山口県の旬の食材を中心に、見た目にも味わいにも秋を感じていただけるよう、ご用意させていただきました。
「とてもおいしかった」とのお言葉、料理長に伝えてまいります。
そして、若葉マークの係へのお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
早速伝えてまいります。お心づかい本当にありがとうございます。

【秋の先割21】紅葉シーズンも!早めの予約で1名最大5400円オフ!秋会席で、のどぐろや鉄刺をご賞味
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

rowing- tetsuさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

rowing- tetsuさん(1件) [40代/男性] 2016年10月09日 10:07:56

10月1日に宿泊させて頂きました。母の古稀と娘の誕生日のお祝いで利用しましたが、大谷山荘の方が家族同様にお祝いしてくださりとても感動しました。
家族の祝い事には必ず利用させて頂いてますが、これからも利用し続けたいと思います。
旅行が趣味で、数多くのホテル、旅館を利用していますが、国内外を問わず間違いなく最高のレベルのホテルです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月09日 12:39:14

大切な記念日を、当館にてご満足いただけて、何よりでございました。
今回のご宿泊では、お祝いの席にもお勧めの「特選会席」のご夕食プランをお選び頂きました。
お料理ならびにスタッフのサービスにて、お祝いの席を彩ることができ、嬉しく存じます。

お心づかい本当にありがとうございます。

故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただけるよう、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけております。
これからも、お客様の心によりそったご滞在となりますよう努めてまいります。
引き続きのお引き立てを宜しくお願い申し上げます。

【10畳和室(季節の会席プラン)】

ティアラ☆7324さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ティアラ☆7324さん(50件) [40代/女性] 2016年10月05日 00:01:29

何年かぶりに離れて住む子ども達と家族揃って宿泊する事が出来ました。我が家から比較的近くてお料理も温泉も楽しめる最高な温泉旅館です。天体ドームは雲が厚くて星を観る事が出来ませんでしたが、ラウンジでのライブ演奏も毎回楽しみの一つです。次の日は元乃隅稲成へ行ってきました。天気も良くて最高のロケーションでした!また近いうちに行きたいなと思っています。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月05日 11:16:25

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧いただき誠にありがとうございました。

当日はあいにくの天気にて、天体観測をご覧いただけず、残念でございましたが、翌日は、当館からお車で30分ほどにある、元乃隅稲成神社の景観をご覧いただけて何よりでございました。
また、「お料理も温泉も楽しめる最高な温泉旅館」という身に余るお言葉、本当にありがとうございます。
ご満足いただき、またお越しいただけることが、スタッフの何よりの励みでございます。
これからも、このたび頂戴した「5点満点」の評価に違わないよう、
故郷に帰ったような寛ぎと安らぎの時間をご提供できるよう日々努めてまいります。
今後とも変わらお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

鬼瓦21さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

鬼瓦21さん(1件) [60代/男性] 2016年10月01日 18:51:33

このお値段で部屋、食事、サービスと三拍子揃ったお宿に巡り合ったことはなかったですね。お部屋も当初山側とお聞きしてたのが川沿いのプレミアムに変更されていたのは感謝です。手入れの行き届いたよいお部屋でした。
食事は牛、鮑、フグとも良いお味に仕立てられており、特に鮑は美味しかったですね。堪能させて頂きました。
ただ惜しむらくはお造りの醤油が単に塩辛いだけの醤油だったのが臥龍点睛を欠いたのかなと思います。
朝食も美味しく思わずご飯をお代りしてしまい、昼食を抜く羽目になってしまいました(笑)
何れにしても美味しいお食事で、連れにもお薦めできる良いお宿だと思いました。
機会があれば再度訪れたいですね。

長門湯本温泉 大谷山荘 2016年10月02日 15:19:29

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧いただき誠にありがとうございました。
さらに、帰路お疲れにもかかわらず、お褒めの言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

貴重な休日のご滞在を、当館にてご満足いただけて何よりでございました。
ご夕食では、特選会席「星月夜」をお召し上がりいただきました
山口県ならではの味覚を、地元ならではの新鮮さでお召上がりいただけるよう、
料理長が食材選びにこだわった献立となっております。
お気に入りいただけて光栄でございます。早速、料理人へ伝えてまいります。
しかしながら、お造りの醤油では、係の説明が不足し、ご満足いただけず、残念でございました。
お造り用のお醤油は、当館でもまろやかで甘めの醤油をご用意いたしておりましたが、
塩辛いとのお言葉から、お造り用の醤油でお召し上がりいただけなかったかと存じます。
さっそく、担当部署に確認し、改善に努めてまいります。

遠路ではございますが、休日をお過ごしにぜひまたお越しくださいませ。

【スタンダードツイン洋室(季節の会席プラン)】