おごと温泉 暖灯館 きくのや クチコミ・感想・情報

おごと温泉 暖灯館 きくのやのクチコミ・お客さまの声

koro3355さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

koro3355さん(2件) [60代/男性] 2017年05月22日 17:31:14

風呂は滑らずとても良かったです。湖国料理はまずまずでしたが味がやや濃いかったです。刺身もの足らず、天麩羅?ローソク足りず。、朝食は自家製豆腐、卵等満足。部屋の設備は改善していただければリピーターも増えるかと思いました。 (戸当たり、洗面台、給水レバー、トイレ等の手すり)

野球見れずBS放送と生ビールが無くて残念でしたが、豆太郎と戯れ癒されました、有難うございました。

【当館人気NO1】料理長自慢の地元グルメ☆「近江八景会席プラン」(夕部屋食)
【源泉かけ流し!露天風呂付き客室 12畳+広縁<ペット不可>】

投稿者さん 2017年05月22日 10:48:20

母、祖母と愛犬の3人1匹で泊まらせていただきました。建物自体は年期が入っているようですが、館内は掃除が行き届き綺麗でした。部屋は5階で琵琶湖がよく見え景色が良く、愛犬も大喜びでした。また、料理は朝晩とも評判通りとても美味しかったです。なにより、旅館のスタッフの方々みなさん親切で、愛犬が吠えても嫌な顔1つせず丁寧に笑顔で対応してくださりました。はじめての愛犬との旅行で少し心配でしたがとてものんびりできました。最後もみなさんでお見送りしてくれるなど、おもてなしの心が伝わって来て心地よかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【ペット同伴】 夕食は一緒にお部屋食!「わんちゃん4大特典付きプラン」
【いつも一緒!ワンちゃん同室専用客室 12畳+広縁<ペット可>】

zabutonbutaさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

zabutonbutaさん(1件) [50代/女性] 2017年05月22日 01:02:10

Tプードル二匹を連れて一泊させていただきました。今まで犬同宿の専用宿しか泊まったことがなかったので、あんまりお利口さんでいられない2匹でしたが、仲居さん方も気さくに接して下さって安心のお宿でした。唐草模様のバンダナも、頂いたおやつパックも記念になりました。もっともおやつは、とっくに消費済みですが。温泉もいいお湯で、たまたまでしょうが、他のお客様ともかぶらず、独り占め状態。ものすごく満喫させていただきました。お食事も初老期の夫婦には、ちょうどよいくらいの量でしたし、湖国の味覚を少しずつ味わえて大変満足でした。今回は、到着頃から雨模様で周辺の散策が出来なかったので、また、お邪魔したいなと思います。犬連れ客からのお願いですが、玄関の足洗い場のあたりに、散歩中の犬の落とし物処理箱を設置して頂けたらと思うのですが。室内のトイレシートの分ならトイレに流せるのですが、外での落とし物は、拾うときにどうしても小砂利や砂、草などがまじり、室内トイレで処分しがたい(故障の原因になるので)ものなので困りました。もしかしたら、どこかに設置されていたかもしれもせんが、特に案内もなかったように思います。                                           ももよ様、二匹の犬が足下にじゃれついてご迷惑だったでしょうが、いやな顔一つせず、かわいがってくださりほんとうにありがとうございました。そしてチェックアウト後、挨拶もそこそこに車に乗り込み発進。私共の車がどんどん離れても見えなくなるまで、お見送りをしていただけたこと感謝です。とても暖かい気持ちの帰路になりました。

mtssmtさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

mtssmtさん(1件) [30代/男性] 2017年05月09日 23:07:19

5月8日に一泊させて頂きました。
露天風呂付きの部屋で16時にチェックインして源泉かけ流しの露天風呂でゆっくり入れて大満足です。
仲居さんも話の楽しい方でよかったです。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年05月21日 20:33:12

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、女将をはじめ我々も喜ばしい限りでございます。
担当仲居もお客様とお話しが弾んでいましたと申しておりました。
またの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

暖灯館 きくのや 太田

【1日3組限定★春トク】スタンダードプランと同料金!近江牛一口ステーキなど4大特典付<お部屋食>

投稿者さん 2017年05月02日 23:42:39

☆思い立って前日の予約にも関わらず空いていて良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。
色んな露天風呂付き宿に行っているので良かったことと改善いただけるともっといいことをまとめました。
【良かったこと】
・送迎をしてくださった方が丁寧で、宿泊の次の日にわざわざ観光目的地の近くまで送ってくださった。
・近江牛づくしが本当に素晴らしく、どれも美味しいお食事ばかりでした。
牛しゃぶが物凄く大きくて大変贅沢でした。どんどん出て来ますし、温かいものは温かいうちにという物も多く、嬉しい心尽くしがいっぱいでした。他に湯葉で包んだお肉巻きやステーキ、肉寿司、ローストビーフ!さっぱりと上品なお味が多くて胃もたれせず全部いただけたのが嬉しかったです。食べられないものにもご対応いただきありがとうございました。
・お風呂もすごく熱くて大変ゆっくりできました。やはり温泉はポカポカになります。
・まめ太郎がとっても可愛かったです。ちょっと寂しそうに見えましたが慣れているのかな?
・中居さんが色々と気遣ってくださって、とてもアットホームで楽しかったです。先を読んで考えてくださった事が沢山あり嬉しかったです。
・お部屋が広かったのも嬉しかったです。のびのびしました。
・朝食も美味しく量がちょうど良かったです。特にお豆腐と卵が大変美味しかったです。

【改善いただけると嬉しいこと】
・設備が古いのは致し方無いかなと思い、あえて色々と書かないのですが、寝る前に室内露天風呂のバルブを閉めるのだけは気になりました。設備を変えるのは難しいですが、床の板を外して閉めるというのがどうしても潔癖のため対応がし難く(熱くなってしまうというのは承知の上です)、表に出していただくなどご対応いただくともっといいと思います。
・お部屋食事の出され方も大きなお盆に1セットした状態でお出しされたほうが中居さんも楽ではないでしょうか。目の前で一つ一つラップを外されるのはちょっと違うような、、と感じてしまいました。忙しなく、最初中々落ち着けなかったです。
お忙しいですし、厳しいかもしれないですが参考にしていただけますと幸いです。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年05月17日 20:28:04

この度は、数ある旅館の中より、当館へのご宿泊を頂きました事、誠に有難うございます。
お料理の件、大変ご満足頂きましたようで大変嬉しく思っております。
私共、露天風呂付の客室案内につきましては、
最後にバルブを閉めて下さいと案内はさせていただいております。
また、改善箇所がありますが、これからも精進していく次第でございます。
またの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

暖灯館 きくのや 太田

【ポイント10倍×ご当地グルメ】 とろけるブランド牛の絶品の数々を「近江牛づくしプラン」(夕部屋食)

投稿者さん 2017年04月23日 22:21:46

大人2人+幼児1人+2ワンの家族旅行で宿泊させていただきました。
到着時、こども用の布団を敷いてくださっていて、その配慮に感動しました。
また、室内にはゲージも用意してくださっていたので、大荷物にならずに済みました。
留守以外は室内自由でOKとのことで、愛犬たちとゆっくりスキンシップを取ることができてくつろげました。
隣近所の部屋の物音がよく聞こえていたので、我が家の物音(吠える声)も迷惑をかけていないかドキドキでしたが、客室係さんもすごくよくしてくださり、子連れ犬連れでも安心でした。
また絶対に宿泊したいです!!

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年05月17日 20:11:59

ご満足をしていただきました事、私共にとって、大変嬉しいお言葉です。
誠に有難うございます。
このような貴重なご意見を頂けた事を誇りに、これからも精進していく次第でございます。

投稿者さん 2017年04月22日 09:06:39

友人との旅行にて使用しました。
立地もお部屋もゆっくりできる環境で楽しく過ごせました!
お料理も品数が多いのでいつの間にかお腹いっぱいになり満足でした!

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年05月07日 22:11:42

暖灯館 きくのや 太田

【基本】あれこれとプランに迷ったら!!気軽に楽しく温泉旅行♪「スタンダードプラン」(夕部屋食)
【びわ湖ビュー!スタンダード和モダン客室 12畳<ペット不可>】

まさまさ9870さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

まさまさ9870さん(2件) [40代/男性] 2017年04月12日 20:31:50

ペットのヨーキー連れで6名で一泊しました。当日はあいにく雨模様で宿に到着しました。
従業員の方は気さくで好印象でした。フロアには看板犬の真っ白い毛並の良い柴犬が愛想良く座っていて人懐っこく旅館までの車運転の疲れが癒されました。部屋は愛犬と泊まれたいへん良かったですが大人数の関係でヨーキーと一緒に部屋食できなかったのが残念でした。
只、食事処での夕食はズワイ蟹、近江牛一口ステーキ、鯛のあら焚き共に満足いく料理で
おいしかったです。お風呂もこじんまりとして、また備え付けのソルト入りソープが肌がスベスベになり男の私でも満足いき娘と母はお土産で買っていました。宿自体は昔ながらの旅館をリノベーションした感じでしたが、また利用したい宿でした。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年05月07日 22:22:46

当館にはわんこが2匹おります。
舞子・豆太郎2匹でございます。
ほんとに可愛く。
わんちゃんお連れのお客様は特に可愛がってもらえますので私共有り難いです。
また、機会ございましたら、皆さまでのご来館お待ちしております。

暖灯館 きくのや 太田

【おトクカニ】★ズワイ蟹♪近江牛霜降り一口ステーキ♪鯛のあら焚き★付きで12,420円~<期間限定>

そら金魚さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

そら金魚さん(2件) [40代/女性] 2017年04月08日 11:28:56

3月26日チワワと家族で一泊二日利用させて頂きました。
当日は雨、翌日も午前中は雨でしたが、のんびりできました。
屋上貸切露天風呂は丸見えなので、かなり解放感があります。笑笑。
前の方が時間にルーズなのか、予約した入浴時間が遅れたのが残念です。
★利用者のマナー違反ですから、旅館は悪くないですよ。

雨で洗い場などひさしがないし、寒かったですが、湯船も広く逆に温まろう!と楽しみました。
旅館の料理は食べきれないほどの量があり、残してし申し訳ありません。
朝からお粥もあり、嬉しかったです。
担当して頂いた中居さんも、旅館の方々も心遣いに感謝致します。近いので、また利用させて頂きますし、次は頂いた地図、犬と行けるお店ももっとまわりますね。ありがとうございました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年05月07日 22:19:43

この度は、当館へのご宿泊を頂きました事、誠に有難うございます。
わんちゃんとのご旅行如何でしたか。
こちらの周辺のわんちゃんと行けるお店沢山増えるといいな等日々思っています。
また、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

暖灯館きくのや 太田

【感謝祭×6大特典】近江牛や鯛のあら炊き♪料理長おすすめ料理「歓びの宴」=看板犬「豆太郎」誕生記念=

kmkm2860さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

kmkm2860さん(1件) [30代/女性] 2017年03月21日 00:47:14

とても楽しい家族旅行でした。
3歳と1歳の娘たちとの初めての家族旅行でした。子どもが小さい分なにかと気がかりなことが多いのですが、いろいろと手助けいただき温かみを感じました。例えばチェックイン・アウトの間に子供たちに音のなる絵本を持ってきたくださったり、プレゼントがあったり、夕食でもふりかけをご用意してくださったり、大変助かりました。
正直、ペット可な宿というところに不安を感じもしましたが、フロントで遭遇することはあっても他で会うことはほとんどなくまったく問題ありませんでした。
最近、個人的に親近感を装うのか、ため口の接客を目の当たりにすることもありましたが、こちらの宿の方はみな話しかけやすい気さくさはありつつ、しっかりとした“お客様”対応をしてくださるのも心地よかったです。旅行経験があまりないのでハード面の良い悪いは私にはわかりませんが、ソフト面はとってもよかったです。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年04月12日 09:08:20

私共わんちゃんと同伴頂けます旅館となっております。一部客室がそのようになっております。
今一度、お客様に接客をさせて頂く際、言葉に最新の注意を払い、心掛けて接客を行っていきます。

暖灯館 きくのや 太田

【冬の味覚】冬季限定!ズワイ蟹一杯をひとり占めで贅沢に味わう♪「まるごと蟹一杯付き会席プラン」冬得

バリーママ2588さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

バリーママ2588さん(1件) [50代/女性] 2017年03月16日 23:47:50

少々辛口かもしれませんが、ペットか人か中途半端な感じは否めません。どちらかに徹した方がいいのかも。皆さん親切だし、感じはいいです。でも施設的にはまだまだ。時間はかかるかも。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年04月11日 17:01:32

投稿者さん 2017年03月04日 20:05:55

家にいるのと同じようにくつろげました。忙しかったようで、部屋食の片付けがとても遅かったので自分達で少し片付けたので、次は仕事を調整して平日に宿泊予約させていただきます。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年03月17日 21:52:27

お食事のお片付けの件、誠に申し訳ございません。
お客様からのご連絡後、スムーズにお部屋に伺えるように担当しております仲居にも他のスタッフにも伝えて、日々努力をしていきたいと考えております。
暖灯館 きくのや 太田

maasan2628さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

maasan2628さん(1件) [40代/男性] 2017年02月28日 14:17:43

おいちゃん達とゆっくりくつろげましたが、やっぱり露天風呂は景観が良い方が良かったなぁ。また、サウナも大好きなんで、無かったのは残念。
ワンコは可愛くて最高でした。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年03月17日 21:42:46

当館にはわんこが2匹おります。
舞子・豆太郎2匹でございます。
ほんとに可愛く。

暖灯館 きくのや 太田

【ポイント10倍】 楽天会員様必見!いつもよりたくさんゲット♪「ポイント10倍プラン」(夕部屋食)

なお0915まゆみさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

なお0915まゆみさん(1件) [30代/女性] 2017年02月22日 15:42:43

貸し切り露天風呂も利用しました。雰囲気などすごくよかったけど、5000円の割にはサービスが物足りなかった。大浴場には無料の水があったのに、貸し切り露天風呂には有料ドリンクのみ。せめて飲み物くらいおいてほしかった。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年03月17日 21:35:50

暖灯館 きくのや 太田

【近江牛の選べる鍋プラン】 こってりすき焼きorあっさりしゃぶしゃぶ-近江牛を好みの鍋で贅沢に-

投稿者さん 2017年02月21日 08:44:45

従業員の方はとても親切で温かく接して下さいましたし、ワンちゃんもとても可愛かったです。お料理はまずまずの美味しさでした。お部屋の方も、タバコの影響がないよう配慮して下さったこと、感謝しております。
ただ、致し方ないことではあるのですが建物自体が古く、一階のお部屋でしたがお庭の手入れが行き届いておらず、また外の道から部屋の中が全て丸見えであり、せめて目隠しになるよう塀あるいは庭木を整えて下さってもいいのではないかと思いました。窓からの眺めが興ざめでした。
また、これも仕方ないことですが、露天風呂のシャワーに屋根がなく、たまたま雪の日であったため寒くて困りました。
泊まったのがクリスマス頃でしたため宿泊代金がクリスマス料金であるのは当たり前だとは存じておりますが、代金に見合う内容とは思えませんでした。
日常から離れてゆっくりすることはできましたので、感謝しております。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年03月17日 21:24:27

この度は、当館へのお越し頂き誠に有難うございました。当館でのご感想誠に有難うございます。
貸切風呂の件確かにシャワーの設備の上は屋根がなくご不便をおかけして、申し訳ございません。
また、機会ございましたら、ぜひともお立ち寄りくださいませ。

暖灯館きくのや 太田

【おふたりプラン】カップル&ご夫婦♪展望貸切風呂に「なかよし膳」でプチ贅沢★クリスマスにも♪
【デザイナーズ空間!ローツイン客室 10畳+広縁<ペット不可>】

otowa3さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

otowa3さん(7件) [30代/男性] 2017年02月13日 14:50:49

小さい子ども連れで1泊でお世話になりました。
中居さんには子どものことを常に気にしていただき、終始快適に過ごすことができました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年02月16日 22:49:12

この度は、当館へのお越し頂き誠に有難うございました。
当館でのご感想誠にありがとうございます。
お子様も親御様も終始快適に過ごしていただけるように、従業員一同、努めております。
お料理であったり、また、接客・サービスの質を上げ、これからも精進していく次第でございます。

投稿者さん 2017年02月06日 20:09:09

家族3人と犬1匹でお世話になりました。年寄りもいて部屋と風呂がエレベーターに近く喜んでました。ペットのことについてもみなさんがやさしく接して下さったのと夕食が部屋食だったのでありがたかったです。朝食が部屋食だともっとよかったと思います。いずれにせよまた利用させていただきたいと考えています。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年02月16日 22:28:16

この度は、当館へのお越し頂き誠に有難うございました。
当館でのご感想誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けて、当館スタッフ一同も嬉しく思っております。
なにより、わんちゃんがリラックス出来てお客様も安心して頂けることが、重要なポイントだと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 19:59:41

先日はありがとうございました。
還暦祝いで父が大変喜んいました。
お風呂、お食事も大満足です。
スタッフの皆様、
丁寧な対応ありがとうございました。
また利用したいなと思いました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年02月16日 22:19:57

この度は、ご家族様でのご宿泊誠に有難うございました。わんちゃんご同宿はいかがでしたでしょうか。
高評価を頂き誠に有難うございます。
また、「利用したい」なんておっしゃって頂き誠に光栄でございます。
出来る範囲ではありますが、ご対応はきっちりさせて頂きますのでご安心くださいませ。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

暖灯館きくのや 太田

【記念写真&お造り盛合せなどのお祝い膳】集ってお祝い♪「記念日プラン」赤いちゃんちゃんこの貸出もOK

投稿者さん 2017年01月29日 10:18:01

部屋付き露天風呂に宿泊しました。お風呂に人目を気にせず入れたし、ちょうど雪も積もったので景色は最高でした。でも、洗い場も外なので冬に泊まるなら大浴場で頭などは洗って、部屋のお風呂は浸かるだけが良いと思います。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年02月16日 22:03:38

この度は、当館きくのやでの宿泊誠に有難うございます。
これからも精進していく次第でございます。

看板犬の舞子・豆太郎にも会いにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 21:50:02

仲居さんの応対よかったです。
食事も訳あり少なめプラン
に足らないと困るので
買っていったツマミに
手が付かないくらい
お腹いっぱいになりました。
お風呂のロケーションは
イマイチだが温泉は
よかったので、何回も
入ってしまいました。
ワンちゃんも可愛かった。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年02月16日 21:41:17

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。
私共のお料理につきましては、食材を厳選したものをご提供しておりまして、ボリュームも多く、お客様より、褒めの言葉を頂いております。
当館は舞子・豆太郎のわんこがおります。

暖灯館きくのや 太田

訳あり<美味少量>&ご朝食なし「夕食付朝食なしプラン」