おごと温泉 暖灯館 きくのや クチコミ・感想・情報

おごと温泉 暖灯館 きくのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 16:57:01

11ヶ月の息子と友人親子(母+1歳息子さん)の4人で利用しました。
赤ちゃん歓迎プランで、オムツ5枚・オムツ用ゴミ箱・ベビーソープ・食事用エプロン・ベビー布団を用意して頂きました。
オムツの枚数が減らせるだけでも荷物が軽くなるので本当に有り難かったです。
食事ごとに子供用のおかゆも用意して頂き、とても美味しかったようで2人とも完食でした。
食事用エプロンは紙エプロンかと思っていましたが、しっかりした作りのプーさん柄のエプロンでしたので使うのが勿体ないくらいでした。
貸し切り露天風呂も無料でついていたので利用しましたが、赤ちゃん連れではゆっくりできず残念でした。とても素敵なお風呂だったのでもっと満喫したかったです。
部屋風呂は洗い場が外で寒いのでこの時期は辛そうですが、朝にさっと入浴するのは充分でした。
スタッフの皆さんにも本当に良くして頂き、友人親子とゆっくり過ごせました。
赤ちゃん連れにおすすめしたいお宿だと思います。

【赤ちゃん歓迎】 初めての温泉♪夕部屋食・朝別室食!赤ちゃんグッズ無料貸出し!「ママパパ応援プラン」
【源泉かけ流し!露天風呂付き客室 12畳+広縁<ペット不可>】

投稿者さん 2016年11月28日 22:10:37

1歳半の娘と私たち夫婦と私の両親の5人(3世代)で利用しました。
娘の初めての温泉でしたが、喜んでいました。
娘の食事なども丁寧に応対してくださり、サービスに満足しています。
また利用したいと思いました。

<リニューアル記念>【感謝祭×6大特典】近江牛や鯛のあら炊き♪料理長おすすめ料理を「歓びの宴プラン」
【びわ湖ビュー!スタンダード和モダン客室 12畳<ペット不可>】

かばちゃん5656さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

かばちゃん5656さん(1件) [50代/女性] 2016年11月23日 14:55:04

11月16日~17日にワンちゃんと夫婦で宿泊しました。
犬を連れての旅行は初めてでしたので、少し不安もありましたが、担当して頂いたみゆきさんを初め、皆様に暖かくおもてなし頂き、安心して過ごすことが出来ました。
又、お部屋に室内ゲージ、消臭スプレー、コロコロなども備え付けてあり、愛犬も快適に過ごすことが出来たようです。
お宿から比叡山などの観光名所も近く、温泉、お料理とも良かったです。
頂いた犬用のバンダナを愛犬に巻いて、きくのやさんの事を思い出しています。
琵琶湖方面に出かける機会がありましたら、又お世話になりたいと思っています。

【冬の味覚】冬季限定!ズワイ蟹一杯をひとり占めで贅沢に味わう♪「まるごと蟹一杯付き会席プラン」冬得
【いつも一緒!ワンちゃん同室専用客室 12畳+広縁<ペット可>】

クッキー2409さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

クッキー2409さん(1件) [60代/女性] 2016年11月20日 20:48:21

愛犬クッキーもともに暖かく迎え入れてくださり、とても居心地の良い景色の良い部屋でした。また利用したいと思いました。

【ペット同伴】 夕食は一緒にお部屋食!「わんちゃん4大特典付きプラン」

投稿者さん 2016年10月31日 15:43:23

露天風呂付きの部屋だったのですが、もう少し、お湯が熱いとなおさら、よかったです。

【基本】あれこれとプランに迷ったら!!気軽に楽しく温泉旅行♪「スタンダードプラン」(夕部屋食)

投稿者さん 2016年10月24日 17:55:39

近くに住んでいるのでなかなか来る機会もなく、初めての利用でしたが、スタッフの方の気配りに感動しました。赤ちゃんを連れていたのですが、ベビー布団、食事、椅子の用意もしっかりしておいて下さり、すごく助かりました。子連れでも安心して利用できる旅館だと思います。また行きたいです。

【ポイント10倍】 楽天会員様必見!いつもよりたくさんゲット♪「ポイント10倍プラン」(夕部屋食)
【デザイナーズ空間!ローツイン客室 10畳+広縁<ペット不可>】

くんたろう630さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

くんたろう630さん(2件) [50代/女性] 2016年10月07日 23:44:53

今回は2回目の利用でした。以前も従業員さんの対応が丁寧でよかったのですが、今回もよくしていただきありがとうございました。
ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。夕食は部屋食だったので十分ゆっくりといただきました。おいしかったです。
朝食も品数が多くおなか一杯食べました。
また機会があれば利用したいと思っています。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年11月08日 21:51:30

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、私共嬉しい限りです。
お料理の件、ご満足をしていただきました事、私共にとって、大変嬉しいお言葉です。
誠に有難うございます。
このような貴重なご意見を頂けた事を誇りに、これからも精進していく次第でございます。
またの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年10月06日 15:35:03

夫婦とわんこ一匹でお世話になりました。館内もお部屋も綺麗で食事もおいしく大変満足いたしました。何よりもスタッフの方、仲居さんが大変親切で、帰り際には車が去るまで手を振って見送って頂き大変感激いたしました。また是非とも訪れたいと思いました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年11月08日 21:49:02

この度は、数ある旅館の中より、当館へのご宿泊を頂きました事、誠に有難うございます。

暖灯館 きくのや 太田

【近江牛が2倍】 肉好き派必見!「とろけるブランド牛が倍ニク♪近江牛づくしプラン」お部屋食

投稿者さん 2016年10月03日 18:58:22

貸切露天風呂付きプランで家族で一泊しました。屋上の貸切露天風呂からの眺望は良く、子供たちも大喜びで家族全員大満足でした。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、サービスも細かいところまで行き届いていました。また是非利用したいです。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年11月08日 08:05:16

屋上にございます貸切露天風呂はご家族様をはじめカップル様・ご夫婦様などご利用をいただいておりまして、お客様より評価も高いので、私共ではおすすめをしております。
このような貴重なご意見を頂けた事を誇りに、これからも

暖灯館 きくのや 太田

【貸切風呂付き】 開放的でびわ湖の四季を見渡せる貸切風呂をみんなで満喫♪「展望貸切露天風呂付プラン」

あんこ党さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

あんこ党さん(1件) [50代/男性] 2016年10月02日 13:07:44

2シュナ連れで1泊しました。
到着を歓迎してくれるような接客で好印象でした。小雨が降っている中を車に荷物を取りに行こうとすると、すかさず傘を利用を促してくれました。
建物自体は古さを感じますが、館内は何処も掃除が行き届き清潔感がありました。
部屋も掃除が行き届いており、琵琶湖が見え、ワンコの足洗い場も付いています。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。
帰りの際もその日の予定を聞いてくれて、予定に合わせた有料道路の割引券を貰いました。
近隣のワンコ連れが利用できるカフェやレストランの紹介マップが準備されていることも良かったと思います。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年11月08日 08:00:08

投稿者さん 2016年09月28日 23:12:12

お部屋も綺麗で、サービスもよく、とても快適でした。
お料理も温かいものは後で持ってきてくれたりと、美味しく食べることができました。
こちらの要望に快く答えてくれたりと、サービス面がとても素晴らしかったです!ぜひまた泊まらせていただきます!

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年10月01日 20:53:45

この度は、ご友人様でのご宿泊誠に有難うございます。

暖灯館 きくのや 太田

【大浴場リニューアル記念】スタンダードプランと同料金!近江牛一口ステーキなど4大特典付<お部屋食>

投稿者さん 2016年09月24日 19:51:04

母の還暦祝いと祖母の米寿祝いで利用させて頂きました。家族4人+プードル1。
予約時の電話応対がとても印象が良く、こちらの要望も色々と相談にのって下さり
利用する前から気持ちが良かったです。
貸し切り露天風呂は眺めも良く、脱衣所も広いのでくつろげました。
大浴場も清潔で、露天風呂の温度も熱すぎず長時間ゆっくり入ることができました。
還暦グッズの赤い座布団と赤い帽子で記念写真も撮って下さり、いい思い出ができました。
チェックアウト時は、スタッフ皆さんがお見送りをして下さり、嬉しい気持ちになりました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年10月01日 20:55:00

この度は、ご家族様と愛犬でのご宿泊誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年09月20日 18:50:03

9月18日に敬老のお祝いに家族で宿泊しました。食事も美味しく、母も鯛のあらが、大変気に入り、露天風呂もよく、朝、もう一度、入浴して、喜んでおりました。
仲居さんも感じがよくて、気持ちの良い旅行になり、親孝行ができました。ありがとうございました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年10月01日 21:00:13

暖灯館 きくのや 太田

塩屋のペンギンさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

塩屋のペンギンさん(1件) [30代/女性] 2016年09月20日 16:17:20

確認の電話で当日の交通手段や食べ物のアレルギーや妊婦になって食べていないものを細かくきいてくれました。
当日は電話すると駅までむかえにきてくださいました。
お部屋にあらかじめお布団をひいてくださっていたのも助かりました。
マタニティプランで特典でついていた貸しきり露天風呂を使いましたがとても綺麗なところで見晴らしがよく大満足でした。
晩御飯はお部屋だったので妊婦にはありがたかったです。食べれないと伝えていたものを別の料理にかえてくださっていて、どれもとても美味しかったです。朝食もとってもボリューミーで美味しかったです。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年10月01日 20:52:04

このような貴重なご意見を頂けた事を誇りに、これからも
暖灯館 きくのや 太田

展望貸切風呂&前日までキャンセル料なしなど【妊婦の方に優しい♪5大特典付】マタニティプラン

もんこりん26さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

もんこりん26さん(2件) [40代/男性] 2016年09月20日 14:55:41

今回は愛犬と一緒に宿泊できる温泉旅館という事でこちらのきくのやさんを選ばせて頂きました。
愛犬と琵琶湖湖岸を散歩したり、ゆっくり温泉に入ったり、とても良い思い出ができました。
料理も美味しく、スタッフ皆さんの笑顔でのお出迎え、お見送りなど接客サービスも良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
誕生日のケーキを用意して頂き、プレゼントまで頂きました。
特に担当して頂いたみゆきさんのお心遣い、ありがとうございました。
機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年09月24日 22:17:44

「また利用したい」と心から感動するお言葉です。
お礼のお言葉しか見つかりませんが、このような貴重なご意見を頂けた事を誇りに、これからも
暖灯館 きくのや 太田

きぃ~ちゃん0123さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

きぃ~ちゃん0123さん(1件) [40代/男性] 2016年09月11日 23:00:23

イベントに参加するため会場近くのリーズナブルな宿で選んだのですが、
従業員のみなさんがとても親切で、大変良くしていただきました。
8畳の部屋から12畳の部屋へ変更してくださったり、早朝からのイベント参加のため朝食が取れない状況を察して事前にお弁当を準備してくださったりと、アットホームな中にもおもてなし感がとても心地よい対応でした。
ウェルカムドリンクのブルーベリージュースもお部屋でいただく夕食も大変満足しました。
初めての滋賀県、初めての雄琴温泉でしたが、とても思い出に残る素敵な旅ができました。
また機会があれば、お世話になりたいと思ってます。
本当にありがとうございました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年09月24日 22:07:48

この度は、ご家族様でのご宿泊誠に有難うございます。
お客様の口コミを拝見させて頂きました。

暖灯館 きくのや 太田

【2~3名様にぴったり!山側の和モダン客室 8畳<ペット不可>】

yurip01さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

yurip01さん(1件) [20代/女性] 2016年09月11日 16:18:44

従業員の方々もわんちゃん好きのようで、とても気持ちよく接客して頂きました。お食事もたっぷりあり美味しく頂きました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年09月24日 22:09:22

この度は、ご家族様と愛犬でのご宿泊誠に有難うございます。
わんちゃんとご一緒にてごゆっくりお過ごしいただきましたようで大変嬉しいお言葉誠に有難うございます。お客様のニーズに一歩でも近づけるサービスを心掛け社員一同、いちがんとなりサービスの向上になる様に日々努めさせて頂くように努力させて頂きます。

暖灯館 きくのや 太田

tane3114さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

tane3114さん(2件) [20代/男性] 2016年09月09日 21:42:23

大変お世話になりました。
迅速なお出迎えとチェックイン、
お茶も出していただきました。
最近はこういったお出迎えサービスが
充実していますね。

お風呂もちょうどいい温度,広さ
夜はLEDでの照明と優しい雰囲気で
和みます。

食事は部屋出しで品数も豊富。
季節にあったものを出していただき
ました。タイミングも抜群。

スタッフの方々も対応が暖かくゆっくりできました。最後のお見送りもとても丁寧に感じ、是非機会がありましたら再度利用したいと思える温泉でした。本当にありがとうございました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年09月24日 22:05:31

この度は、ご友人様でのご宿泊誠に有難うございます。
お客様の口コミを拝見させて頂きました。

投稿者さん 2016年09月02日 21:52:11

3歳の子供へのサービス満点な対応がとても嬉しかったです。お菓子いただいたり、遊んでくれたりありがとうございます。お子さま料理は、とてもかわいく、量も多めで、栄養もあり、助かりました。お風呂におもちゃもあって、楽しめました。駐車場が、道路を挟んだ向かい側にあるので、荷物が多かったり、雨の日だと大変かもしれませんが、駐車場まで荷物をすべて運んでくれたり、近くに車を一時置かせてもらったりなど、気配りが効いていて、問題ありません。とても親切です。3歳の子供二人、大人二名で8畳のお部屋の予約をしていたのですが、何も言わずとも広い部屋に変更してありました。ウェルカムドリンクのブルーベリージュースがとってもおいしいです。訳あり美味少量の料理、少量とはゆっても、私たちは残すくらい多めでした。おいしかったです。しかし、平日宿泊、旅館の広さ、お風呂の広さ、築年数から言うと代金は、もう少しだけリーズナブルになると良いと思いました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年09月24日 22:18:34

暖灯館 きくのや 太田

訳あり<美味少量>&ご朝食なし「夕食付朝食なしプラン」

投稿者さん 2016年08月31日 16:11:44

初めての雄琴温泉。
近いので知ってはいたのですが、来たことがなかったのですが、すごく良かったです。
部屋も綺麗で広く、ゆっくりできましたし、食事も凄く美味しかったです。
鯛のあら煮、魚好きの次男が大喜びでした。
お肉もお魚も凄く美味しくて。
お風呂も綺麗で良かったです。
お部屋係のかたも優しくしていただきありがとうございました。
また、近いので行こうと思います。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2016年09月05日 21:04:21

この度は、数ある旅館の中より当館きくのやにご宿泊誠に有難うございました。
初めてのおごと温泉はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりおくつろぎ頂きましたようで私共大変うれしい限りです。
また、鯛兜煮は当館の自慢の一品です。