松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館のクチコミ・お客さまの声

tomo8488さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 のクチコミ

tomo8488さん(1件) [30代/男性] 2017年06月18日 19:42:56

急な宿泊申し込みでしたが、親切に対応していただけました。

部屋もお風呂も綺麗で快適な一晩を過ごせました。
部屋の風呂で温泉に入れますので、一晩中に何度も入ってしまいました。

食事なしのプランでしたが、ホテルの周りは飲食店が多く、優待チケットをもらえたので、晩御飯も楽しめました。

是非、松江にまた行く際はお世話になりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月18日 20:57:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥10,000)

DXダブルルームはクイーンベッド・天然温泉掛流し特注バスで寝室と浴室はヨーロピアンテースト(ガラス張りレースカーテン付)の開放的なレイアウトとなっておりますがご満足頂けたようで嬉しい限りです。

当館ではお部屋で24時間お好きな時に気軽に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下現在に至っておりますので私どもと致しましても至福の喜びです。

夕食も当館発行のごルメ優待券でお楽しみ頂けたようですね。

是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

3大特典付【朝無3室限】お得に平日シングルユース♪DXダブル♪ゆったりクイーンベッド&バス天然温泉
【【禁煙】3室限定◇DXダブルルーム◇クイーンベッド】

baseman911さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 のクチコミ

baseman911さん(1件) [50代/男性] 2017年06月18日 11:34:46

少し古さを感じましたが、価格以上にレトロな雰囲気で満足したホテルでした。
次回も、機会があれば利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月18日 13:44:47

松江シティホテルを経営しているのが明治9年時計商として創業を開始しました創美堂である為に別館各フロアーエレベーター前にアンティーク時計のコレクションの一部を展示しております。
またインテリアやエクステリア等スペイン特注品を使用しておりますのでお気に召して頂けたようで何よりです。

■次回も、機会があれば利用したいと思います。■との大変嬉しいご感想にぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【朝弁当無】★☆別館リニューアルOPEN☆★期間限定モニタープラン♪クチコミ投稿でバラ茶プレゼント!
【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月15日 21:44:27

6月14日に大人2人で、別館「チョット広めのswルーム」と言うプランで宿泊させて頂きました。チョット広め…と思っていたら部屋の7~8割位がセミダブルで占領されており、正直狭い!と思いましたが、大人2人でも十分寝れたので、その辺を気にされない方なら大丈夫だと思います。部屋のユニットバスで温泉のお湯に浸かるのも良かったのですが、どうもユニットバスで温泉と言うのも虚しく思い、周辺ホテルの日帰り温泉に入りに行きました。
食事の方は、ホテルから頂いた飲食店リストを参考に良いお店を見つける事が出来て良かったです。徒歩圏内に沢山の飲食店が有り、立地的には良いと思いました。 二階の自販機スペースにカップ麺やアメニティーがありましたが、欲を言えば化粧水と乳液があれば嬉しかったです。朝のミニ弁当ですが、ご飯もおかず(魚照焼き、和風肉団子、がんもどき)も美味しく、きちんとした食材を使われていると思いました。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月16日 17:45:24

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,100)

お泊り頂きましたお部屋は角部屋で他のセミWルームより若干広めのお部屋となっております。

お部屋で天然温泉をご利用頂けるというのは時間に関係なくいつでもすぐに掛け流しの清潔な天然温泉に入れるという事ですのでそのようなニーズの方には大変喜んで頂いております。

夕食処は当館グルメガイドで良いお店を見つけられたようで良かったです。

プチ朝食弁当も■きちんとした食材を使われていると思いました■とご評価頂きありがとうございます。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー★
【【喫煙】角部屋確約+空気清浄機完備+チョット広めのSWルーム】

投稿者さん 2017年06月15日 19:38:13

大浴場は無いですが室内のお風呂で天然温泉が味わえる。部屋は天井が高めで開放感があります。ただビジネスでの使用はデスクが、そこまで広くないのです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月16日 16:53:56

ご宿泊頂きましたDXダブルルームの浴室はユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バスですのでゆったりと天然温泉をお楽しみ頂けた事と存じます。シャワーはレイン&ハンドシャワーという斬新なスタイルとなっております。

またお部屋はヨーロピアンテーストの開放的なレイアウトになっております。

投稿者さん 2017年06月12日 17:32:57

書き込みは初めてですが伝えたいと思いました「期待外れ」です。
他のホテルより宿泊費が高かったので、温泉や朝食、ホテルの設備など優れているのかと期待しましたが、朝食は必要だと携帯式の簡易弁当を渡されます。また、温泉は部屋のユニットバスで、お湯に温泉が出るとのことですが、温泉の濃度ではないように感じました。その他、テーブルの椅子は高くて背もたれもない簡易なもので1時間もテレビを見たら苦痛を感じます。設備も古く、全体的に価格設定が高いと感じました。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月12日 21:58:56

松江シティホテル代表取締役 原田康行と申します。
6月8日(木)◆ツインルーム◆シングルユース◆(朝食付税サ込)¥8,000円にてご利用戴き有り難うございました。

厳しいご評価を戴き誠に残念に存じますが、客観的な事実を下記●にてご回答致します。
1.他のホテルより宿泊費が高かった
●楽天トラベル(松江:平日◆ツインルーム◆シングルユース◆)★料金の安い順★にて検索致しますと、15軒中当館は4位にランクされております。
2.朝食は必要だと携帯式の簡易弁当を渡されます
●朝食に関しましては様々なお好みがございますので、当館は松江ならではの昼食を召し上がって戴きたい為、あえて朝食は軽食として◆朝炊きの手作りプチ朝食弁当¥300◆にてご奉仕致して居ります。
3.温泉は部屋のユニットバスで、お湯に温泉が出るとのことですが、温泉の濃度ではない
●全室天然温泉源泉給湯に関しましては、楽天トラベル並びに松江保健所の厳格な許可を得ており、全ての浴室に天然温泉源泉給湯の証明として公的な松江保健所許可証を掲示致して居りますがご確認頂けなかったご様子には誠に残念に存じます。

その他のご評価に関しましては多大に主観的要素がございますので、当館の責任者と致しましては上記の客観的事実に鑑み、おおかたの皆様がリーズナブルにご満足戴いて居ると考えております事をご理解賜りますれば幸いに存じます。
松江シティホテル代表取締役原田康行拝

【朝弁当付】★☆別館リニューアルOPEN☆★期間限定モニタープラン♪クチコミ投稿でバラ茶プレゼント!
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・角部屋】

jijiji1963さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 のクチコミ

jijiji1963さん(17件) [50代/男性] 2017年06月12日 16:02:39

お部屋狭目の普通のホテルです。立地がいいので宿泊しました。施設としては古めな感じでしたが、フロントの方などスタッフはとてもきもちいい対応でした。夜中のチェックアウトでしたが、ポスト制度で気兼ねなくできました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月12日 18:54:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,700)

スタッフの対応をお褒め頂き本当に嬉しい気持ちで一杯です。

仰いますように別館はAM9:00まではセルフチェックアウトとなっております。チェックアウト時にフロントにご用のない方は別館1階ロビーに設置しておりますセルフチェックアウトボックスにルームキーを入れてチェックアウトして頂けますのでわずらわしさがなくご好評頂いております。
セルフチェックアウトタイムが過ぎてチェックアウトなさる方は本館フロントまでお越し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】角部屋確約+空気清浄機完備+チョット広めのSWルーム】

ひーくん8619さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 のクチコミ

ひーくん8619さん(207件) [40代/男性] 2017年06月09日 16:37:27

部屋で温泉が出るのがいいです

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月12日 14:17:29

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥7,900)

当館は館内、お部屋ともコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。
そしてナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切に地の利を生かした独自でユニークなサービスを心掛けております。

お部屋での天然温泉もその一つですがお喜び頂けたようで嬉しい限りです。小さなユニットバスではありますが”全室で源泉かけ流しの天然温泉を楽しんで頂ける”のが全国でも数少ない当館のオリジナルと自負致しております。特に個々の方々だけがお使いになるお湯は清潔そのものです。

ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【クオカード2,000】 ◆2,000円分のクオカードが付いた出張におすすめプラン◆

ハッシュ3084さんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 のクチコミ

ハッシュ3084さん(1件) [30代/男性] 2017年06月07日 21:13:13

親切な対応ですごくよかったです

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月08日 18:58:30

お褒めのお言葉もありがたく頂戴致しました。

お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月07日 15:19:56

近くの居酒屋が美味しかった。
特にのどぐろの刺身、あら汁は美味でした。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月08日 18:50:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,500)

■近くの居酒屋が美味しかった■と仰って頂き嬉しい気持ちで一杯です。
のどぐろはあの錦織圭選手も大絶賛の島根の特産ですがご満足頂けて良かったです。

当館の周りには松江の地の飲食店がたくさんございますがその中で当館発行のグルメ優待券が利用できるお店も約60店舗ございます。

また松江にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月07日 12:49:29

立地が良く、価格も安いと思います。
古い建物ですが、きれいにしていてレトロで内装も外装もかわいいです。
アメニティは少ないし食事も簡単なものしかありませんが、食事するところは近くにたくさんあるしとても便利です。一度宿泊したらはまってリピートしています。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月08日 18:34:21

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,300)

■立地が良く、価格も安いと思います。■との大変嬉しいお言葉を頂戴致しました。

当館は地域とともに成長していくために連携して様々なサービスををご提供させて頂いておりますがこのようなサービスができるのも松江城や官公庁にも近く、何といってもこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあるから出来る事です。

また当館では可能な限り無駄を省きできるだけ安くお泊り頂きその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいと思っております。

そしてナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切に地の利を生かした独自でユニークなサービスをこれからも心掛けて参ります。

今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

【◆ダブルルーム・ダブルベッド・角部屋!】

投稿者さん 2017年06月05日 21:46:41

温泉だから、温度調整できません。溜めるのに20分以上かかります。朝の、お弁当は、簡単、あっさりで、見た目より美味しいです。隣?部屋の人のいびきが、反響してました。後の音は,気にならなかったので、多分個人差でしょう。値段相当です

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月08日 14:34:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,300)

源泉は湯元から距離がありますため加温して季節によって設定温度を変えておりますが天然温泉をお楽しみ頂く上で可能な限り「源泉給湯」する為に最低限の加温と致しております。
また天然温泉は源泉から採取できる湧出量によって各施設への供給量が決められております。そのためお水のようには大量に出ません事ご了承下さいませ。
泉質は高いご評価を頂いており、お風呂上りの肌のつるすべ感を実感して頂けたのではないかと思います。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月05日 16:38:56

5月24日、急な宿泊で検索して見つかった宿でした。朝食付…。チェックインの際サンプルを見せて頂きましたが、コンビニ弁当の方が美味しそうに見える(笑)要りますかと聞かれ要らないですと即答するレベルでした。温泉宿とはほどとおい普通の狭いユニットバスだし、部屋も超狭く備え付けのテーブルもどきで物を置くスペースさえなく、コップとお椀があり、不衛生な感じもした。ネットでの温泉宿の検索に失敗したと思いました。ぶっちゃけラブホ探せば良かったと思った。風呂もアメニティも部屋も全てラブホの方がマシ

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月06日 14:39:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,800)

当館はお部屋のユニットバスで天然温泉をお楽しみ頂ける全国でも珍しいビジネスホテルです。

文面からお察し致しますとお客様は温泉旅館と勘違いなさっておられるのではないかと思いますが当館ではお部屋で24時間お好きな時に気軽に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下現在に至っております。
大浴場ですと時間の制約や衛生面での問題がありますがいつでも気兼ねなく掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けるというのはビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでもございます。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【カップル】【平日限定】■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉付き♪カップルプラン■
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・角部屋】

ひーくん8619さん(207件) [40代/男性] 2017年06月04日 18:35:01

部屋で温泉が出るのは便利でよかったです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月04日 19:54:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥7,900)

お部屋で天然温泉をお楽しみ頂けて良かったです。
ビジネスでお越しのお客様にはホテル周りの松江最大級の飲食街で松江の味をご堪能頂きお部屋の天然温泉とトゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って明日への英気を養って頂きたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月04日 16:42:26

朝ごはんの小さなお弁当、見本を見て、いただくのをやめました。見本を見直された方が良いと思います。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月04日 19:38:11

一つ前と同じお客様です。

プチ朝食弁当は本当にささやかですが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しいお弁当を」という意向で心を込めて造っておりますのでこれからも続けて参りたいと思っております。見本につきましては検討させて頂きます。

また松江にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月04日 16:40:02

立地としては、とても良いところで、カラコロ工房や堀川遊覧船乗り場も近いし、飲食にも困りません。各部屋にかけ流しの温泉が出るのですが、ユニットバスでの利用はもったいない感じでした。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月04日 19:23:35

当館がございます松江大橋北詰は市内でも最も歴史のある場所の一つで国宝松江城までは徒歩10分と大変便利です。
また観光地や官公庁にも近く交通の便も良く、何といってもこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあります。この地の利を生かして可能な限り無駄を省き宿泊料を安くあげてその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございます。

当館ではお部屋で24時間お好きな時に気軽に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下現在に至っております。ビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでもございます。

【【喫煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2017年06月04日 16:06:33

駐車場がホテルから離れており、少し歩く必要があります。駐車場の位置や行き方等、親切に教えてくださいましたが、駐車料金がかかります。
ホテル周囲は飲食店がたくさんあって、外食には便利。ホテルすぐ隣のお店でおいしい地場産料理をいただきました。お堀めぐりの乗り場も近く、お城周辺の観光にはっとても良いと思います。(お堀めぐり楽しかったです!)
部屋はきれいに清掃されていました。ユニットバスのお湯が温泉なので、ちょっと得した気分になれます。シャワーの水圧は弱めです。
エアコンの音がやや大きめ、温度設定がむずかしく、つけると寒く消すと暑かったです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月04日 19:12:58

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,600)

城下町松江のど真ん中という場所がら現在4か所の契約駐車場があり、お客様にはご不便をおかけしていますが一旦本館の中にお車で入って頂いて本館フロントに来て頂き車の大きさやその時の状況によりその都度適切な駐車場をご案内させて頂いております事ご了承下さいませ。

徒歩3分内に当館発行のグルメ優待券が利用できるグルメ店が約60店舗ございますが松江の味をご堪能なさったようで何よりでした。

堀川遊覧船は松江城のお堀を小舟で一周するという松江を代表する観光スポットですが3ヶ所の乗船場の一つが当館から徒歩2分のところにありますので大変便利です。お堀から見る城下町の景色は格別ですね。

【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

saaruhaさんの 松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 のクチコミ

saaruhaさん(1件) [40代/男性] 2017年06月03日 00:30:11

アンティークな感じの時計がたくさんあり素敵でした。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月04日 14:59:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,000)

別館には各フロアーエレベーター前にアンティーク時計のコレクションの一部が展示してある為に本館とはまた違う趣になっております。
松江シティホテルを経営しているのが明治9年時計商として創業を開始しました創美堂である為に時計のコレクションには大変珍しい大名時計やヨーロッパのアンティーク時計等があるのですが、お気に召して頂き幸いでございました。
ちなみに別館の上にあるホテルのシンボルともなっております時計塔は別館新築時に明治創業時のものを再現したもので、NHKの朝ドラ「だんだん」にも使われました。また創業時のものは日本で現存する最大且つ唯一の時計塔として1階のウインドーに展示し、毎日動かしております。

またぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2017年05月28日 20:17:10

モニタープランということで宿泊させていただきましたが、クチコミを求めるなら、フロントの方ももう少し丁寧に対応される方が良いのでは?と思う様な、愛想のない対応でした。
部屋もお風呂もかなり狭くて、温泉と名前に付けている割に、くつろげる感じではなかったです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年06月01日 17:08:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,500)

フロントの応対につきましてのご指摘大変申し訳ございませんでした。お客様に不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、一般的なビジネスホテルのお部屋の広さでございますが、特にセミダブルのお部屋には120cm幅のセミダブルベッドが置いてありますので、そのせいでお部屋が少々狭く感じられることもあるかもしれません。

投稿者さん 2017年05月26日 22:11:52

5/22に宿泊しました。松江城にも松江駅にも歩いていける立地でした。周りに飲食店も多く、夜ご飯に困りませんでした。部屋の清掃は行き届いており100満点です。ただ消毒液かなにかの匂いがきつかったです。フロントの方の対応も気持ちよかったです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年05月28日 16:35:04

ご満足頂けたようで大変光栄です。

当館から松江駅まで徒歩15分、松江城までは徒歩10分ですので観光スポットや街並みを散策して頂けた事と存じます。

■周りに飲食店も多く、夜ご飯に困りませんでした。■と仰っております通り徒歩3分内に当館発行のグルメ優待券が利用できるグルメ店が約60店舗ございます。

消毒液につきましては清掃時のものと思いますが大変申し訳ありませんでした。

ぜひまたご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 22:41:09

駐車場への入り方がわかりずらかった以外、問題ないです。

松江しんじ湖温泉 松江シティホテル別館 2017年05月26日 14:58:35

駐車場につきましては当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地です。その中で館内の他に4か所の契約駐車場を設けておりますがこのような立地上の事情によりまして皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からは共に徒歩15分で参ります。また国宝松江城や県庁を始め主要なビジネス街まで徒歩10分と大変便利です。