緑風苑きよはる クチコミ・感想・情報

緑風苑きよはるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月18日 12:38:16

友人と3人で宿泊させていただきました。立地は駅から離れてて少し不便ですが、送迎があるのでよかったです。お部屋はレトロ感たっぷりでした。お食事は美味しかったです。ただ天婦羅は普通のがよかったです。お風呂は狭いですがとても良いお風呂でした。ありがとうございました

【和室10畳】

mk9114さんの 緑風苑きよはる のクチコミ

mk9114さん(1件) [40代/男性] 2016年04月03日 16:02:26

立地は抜群ですし、女将さんも仲居さんも気遣いが行き届いていて大変良くして頂きました。建物も趣きが感じれる良い旅館です。
また機会があればお願いしようと思います。

2016年04月
【早割21】飛騨高山観光に◎早期予約が断然お得♪税別1,000円引き!

投稿者さん 2015年10月27日 23:01:20

会社のお客様夫婦が泊まるので代わりに予約しましたが、料金の割に料理が悪い、接客も悪いと苦情を言われてしまいました。せっかく楽天トラベルを使ったのに残念です。また、支払いを現地決済から間違ってカード決済に変えてしまいましたが元に戻せず、お客様に集金に行かされる羽目になりました。おまけに領収書の「カード決済済」の文言がおかしいとクレームを付けられる始末。後味の悪い宿泊でした。

投稿者さん 2015年09月23日 21:44:52

全体的にレトロ感が有りまあまあ良かったです
少し寝具が寝にくかったですね 食事はボリュームが有りとても良かったです
ただ残念なのが、お風呂場のアメニティが全くって感じがしました。浴室、脱衣場の鏡の位置が全く機能していないし洗い場のカランの位置が低すぎて使いづらかったですね
全体的評価としては、普通です

【和室10畳】

蒼氷さんの 緑風苑きよはる のクチコミ

蒼氷さん(4件) [40代/男性] 2015年05月06日 06:54:30

まず総合評価としては、スタッフの対応がとても良くて、大いに寛げました。
今度は雪の季節に行ってみたいと思います。

温泉は評価は人によって違うのは当然ですが、循環式ですが頑張っていると思います。
※個人的には、自宅は掛け流しの温泉のため、循環式は満足度では厳しい評価ですが、
※施設的に頑張っているため高評価としています。
それでも露天風呂・内湯の2種類があって、純粋にお風呂が大好きな人なら楽しめると思います。
露天風呂のある方の浴場はサウナもあって、本当に施設的には頑張っていますし、
露天風呂には虫・葉っぱをのけるネットも用意してあって細かい気配りが嬉しかったです。

内湯も、日替わりで男女入れ替わりなので、しっかりとどちらも入りました。
香草の袋が浮かんでいて、これもなかなか良かったです。

立地は市街区の喧騒からしばし離れていますが、近くにコンビニ・スーパーがあります。
※施設は写真で見るよりも予想外に大きかったのでちょっとビックリ

部屋は和室10畳バス・トイレ付で、部屋はちょっと古い感じです。
ユニットバストイレで、バスは温泉利用がメインのためかなり狭い浴槽なので
シャワーのみと割り切った方が良いと思います。

料理は味的に満足です、ただ量が女性にはちょっと多いかも知れません。
※個人的にはてんぷらがちょっと油っこいのが苦手でしたが、それ以外は本当に楽しめました。
とはいえ、部屋でゆっくり食べれて旅館らしい風情を楽しめます。

朝食も高山らしい朝ごはんをしっかり抑えていますので、満足です。

最後に、ちょっとご迷惑なお願いを聞いて頂いて誠にありがとうございました。

2015年04月
【早割28】飛騨高山観光に◎早期予約が断然お得♪税別1,000円引き!

投稿者さん 2015年02月28日 16:11:35

2月21日に宿泊しました。露天風呂が気持ちよかった。
アメニティーで剃刀もおいてほしいです。

2015年02月
絶品!飛騨牛朴葉ステ-キ【A5ランク】部屋食プラン

投稿者さん 2014年08月15日 18:11:57

日当たりの悪い部屋のためか、湿気が気になった。浴衣も湿気が。
敷き布団にもカビのようなものが見えた。スタッフの方は丁寧で一生懸命でしたが、あの設備状況では台無しかと。

2014年08月
【和室7.5~8畳【バス・トイレ付】】

龍児さんの 緑風苑きよはる のクチコミ

龍児さん(23件) [50代/男性] 2014年04月22日 16:34:30

駅や観光の中心地から少し離れているので不便かと思っていましたが、徒歩で駅から20分ほどで散歩するにはちょうど良い距離、朝は送迎の車を出してくれるので全く不便は感じませんでした。
春の高山祭の時に行ったので混雑する街中から少し離れて静かに宿泊できたので帰って良かったです。夜祭見物のための無料バスサービスもあり、便利でした。
楽天トラベルのクチコミで読んでいた通り、お料理が素晴らしく豪勢で、食べきれないほどでした。
女将さん、仲居さんをはじめ、スタッフの皆さんにとても良くして頂きました。ありがとうございました。また高山を訪れることがあったら宿泊したいと思います。

2014年04月
【和室7.5~8畳【バス・トイレ付】】

pome223さんの 緑風苑きよはる のクチコミ

pome223さん(1件) [30代/女性] 2013年11月07日 21:30:44

正直な所、全般に古さは否めません。掃除はきちんとされているのだとは思いますが、テーブルのべたつきは多分もう拭いても取れなくなっているようで、紙がくっついてしまいました。座布団が穴が開いていたので、ひっくり返して使いました^_^;気にする人は気にするかもしれませんね。

料理は女性には量が多すぎるかな?でもおいしくいただきました。

従業員のみなさんの感じがとても良くて、多少の古さはまあいいか、と思えました(笑)部屋の担当の方が、多分朝食の片付けとかいろいろと仕事がまだあるはずなのにわざわざ見送りに出てきてくれて、うれしかったです。今、そういう宿は減ってきていますよね。遠方なので、また行く機会があるかどうかはわかりませんが、もし機会があればまた泊まりたいと思います。

2013年11月
カップル☆お友達と♪高山でゆったり●お部屋食●<秋得>

投稿者さん 2013年10月29日 18:21:49

母が友人4名で、温泉旅行に行くために、こちらを予約しました。
食事も充実し、おいしくいただき、お風呂もよかったと、大変喜んでおりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月16日 19:14:54

連休で思った旅館が一杯だったため、期待を込めて緑風苑きよはるにした。風呂は露天風呂があり、どこにでもあるような感じだった。食事は部屋食だったが、一度に全てに近い料理が運ばれ、食べて行くうちに冷めてしまいガッカリ。部屋は10畳間だったが、部屋のトイレと洗面は非常にに狭く、ウオッシュレットも付いてないし、ボディソープやシャンプーそれにリンスも無かった。それらを考えると、金額的に割高感は否めない。2/3程度の評価が相当と考えます。

2013年10月
カップル☆お友達と♪高山でゆったり●お部屋食●≪冬得≫
【和室7.5~8畳【バス・トイレ付】】

雨音♪♪さんの 緑風苑きよはる のクチコミ

雨音♪♪さん(4件) [30代/女性] 2013年09月27日 00:37:24

高山の街並からは少し離れていましたが、その分静かで、夜はゆっくり休めました。老舗ならではの安心感がよかったです。お料理も美味しかったし、従業員の方も感じよかったので、良い旅になりました。

2013年09月
【直前割】9月連休がお得!最大2,100円OFF★<お部屋食>
【和室10畳】

チープルさんの 緑風苑きよはる のクチコミ

チープルさん(2件) [40代/女性] 2012年08月21日 13:57:43

みなさんの書き込みを読んで、お料理に期待して行きましたが、
はっきり言って、期待はずれでした。
パンフレットには、8月のメニューとして「じゅんさい」や「朴葉寿司」と書かれてましたが、どちらも出ませんでした。
もしかして料理人が変わったのでしょうか。
最後の天ぷらは、旅館で出てくるとは思えないほど酷かったです。
スタッフのかたの対応はとても感じが良かったので、食事が良ければ満足できたのですが残念です。

2012年08月
☆平日ポイント2倍☆【広縁付スタンダード】お部屋&和会席ちょっぴりグレードUP♪
【和室10畳広縁付】

投稿者さん 2012年08月17日 18:24:46

7月の連休に家族二人で泊まらせていただきました。古い昔ながらの旅館という感じで、建物は古いけど、サービスは行き届いていました。部屋からの眺望はふつうの町並みが見えるだけでした。ただ部屋食でゆっくり食べられるのはとっても良いです。質・量ともによいと思います。ビールがやや高すぎです。送迎バスで、高山の朝市まで連れて行ってくれるサービスはとってもありがたいです。宿泊日直前でも空いていてラッキーでした。お世話になりました。

2012年07月
【和室7.5~8畳【バス・トイレ付】】

楽天カスタムさんの 緑風苑きよはる のクチコミ

楽天カスタムさん(1件) [20代/男性] 2012年08月16日 23:34:37

フロントの対応と、地域のオススメスポットの紹介などして頂き、接客が良かった。お風呂も露天岩風呂が気持ち良い。部屋も素泊まりには、充分な広さと思います。

2012年08月
【直前割】ワケあり価格!特定日限定☆朝食付きプラン
【和室7.5~8畳【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2012年07月30日 18:41:58

サービスで12畳の部屋にしてくれました。
ごはんもとてもおいしくて、飛騨牛のしゃぶしゃぶはものすごく柔らかかったし、
サラダにも飛騨牛がはいってて、これでこんなに安いなんて
家族みんなでびっくりしました(^^)
大満足です+.(*゜ェ゜*)゜+.

2012年07月

投稿者さん 2012年05月15日 20:38:02

ゴールデンウィークに宿泊しました.
女将さんはじめ、仲居さんのあいさつや気遣いが良かったです。
古い施設でしたが、清掃は行き届いていましたし、お風呂も気持ちよい温泉でゆっくりできました。

晩に食事に出ている間に布団をひいておきます→間に合わず、お風呂に入っている間に。
楽天トラベルでの支払い→請求書を出力される。
…というちょっとした手違いがありました。
が、女将さんから丁寧な謝罪とお詫びのコーヒーを頂きました。
女将さんの人柄で帳消しになったかな?という感じです。

2012年05月
☆飛騨名物☆【朴葉みそ】付朝食でスタート!(一泊朝食付プラン)

投稿者さん 2012年02月27日 15:55:41

夕食も朝食もとっても美味しかったです!
特に夕食は、お目当ての飛騨牛だけでなく、郷土料理がたくさん出てきて
初めて食べるものもあったので、旅行に来た!という感じが盛り上がりました!

お風呂もヒノキの内風呂と、露天があってゆっくりできました。

お部屋は少しグレードアップしてくださったそうで、
露天があるほうの別館に案内されました。
2階でしたが、広くてゆったりできました!

仲居さんも皆さん親切でとてもありがたかったです!!

ただ、一点、帰りの観光バスの運転手さんが、
少し話が長く運転がおろそかになっていたり、話している間にしゃべられると気が散るから乗客は話すな等と注文をつけたりと、少し気分が悪かったです。。
職人気質といえば聞こえはいいですが、少し口調もきつめだったので、嫌な感じでした。
その点だけマイナス☆ひとつさせていただきました。
でも本当に素敵な時間を過ごさせていただきました!ありがとうございます!

2012年02月
★土曜日がお得★1日2組限定!平日料金で飛騨牛しゃぶしゃぶ付♪【お部屋食】
【和室10畳広縁付】

mamaguriさんの 緑風苑きよはる のクチコミ

mamaguriさん(3件) [30代/女性] 2011年08月24日 15:42:33

両親が宿泊しました。
部屋もきれいで仲居さんの対応もよく、お風呂も良かったそうです。
自転車も貸して頂き、事前に町を散策することも出来たと喜んでおりました。
ただ、朝ごはんが、塩辛いものが多かったので、それがちょっと残念だったようです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月19日 00:34:58

仲居さんの気遣いが良かったです。
お風呂も気持ちよい温泉でゆっくりできました。
お食事もうまくてボリュームがちょうどいい。
部屋食なのもゆっくりできてうれしかったです。

部屋食なので、お布団を敷いてもらうのがちょっと申し訳ない気持ちです。

2011年08月