白浜温泉 民宿ことぶき クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿ことぶきのクチコミ・お客さまの声

isann41さんの 白浜温泉 民宿ことぶき のクチコミ

isann41さん(5件) [70代/男性] 2015年05月12日 17:10:47

狭さは感じたが、食事は美味しいし、雰囲気等全般的にグッド。

2015年05月
天然かけながし温泉でお刺身たっぷりご馳走プラン

投稿者さん 2012年01月03日 11:56:20

12月30日が父の誕生日なので毎年元旦にかけて旅行しています今回は予約が取れず民宿にしました。。とにかく立地はよかった。6人1部屋での予約をしていましたが、2人は別の部屋を用意してくださっていて助かりました。お料理は品数も多くおいしかったです。イルミネーションも見たかったので夜出かけました、振る舞いの年越しそばもいただきました。白良浜すぐ近くでカウントダウン花火は部屋から楽しめました。部屋の暖房が効きにくかったのが残念でした。温泉はこじんまりですがお湯は源泉かけ流しで言いお湯ですね。温泉好きの父も満足していました。階段が苦手な人にはしんどいかも。夏には家族での海水浴にぴったりですね。

2011年12月
【和室10畳No4】

投稿者さん 2011年08月21日 23:58:10

スタッフの方々の対応はとても気持ちが良く、無理なお願いにも快く対応していただけました。
立地も抜群。
建物自体は新しくはないのですが、気持ちの良い旅行が出来ました。

2011年07月

投稿者さん 2010年09月21日 23:05:43

まず、何よりスタッフの方々は好感のもてる応対をして頂きました!
立地も白良浜から近く、部屋からの眺めも最高でした!
ただ、料理のボリュームはあったものの一部について温かい状態であれば尚良かったです。
ほかに、エアコンはクリーニングして欲しいです。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月29日 00:26:41

宿の方もとても対応がよく、忙しいのにとても優しくしていただいてとてもいい宿でした。お刺身の鮮度、ボリュームも非常に満足でした。
ただひとつだけ気になるのは、宿泊客以外の方も入浴しに来られるため、風呂場の更衣室の床がざらついており、せっかくお風呂に入ったあとも足が汚れてしまったのが非常に残念です。

2010年08月
【楽天限定】 天然かけ流し温泉で湯~たりプチ贅沢!白良浜まで徒歩1分!
【和室6畳No2】

きぬこしぷりんさんの 白浜温泉 民宿ことぶき のクチコミ

きぬこしぷりんさん(5件) [40代/女性] 2010年08月09日 17:04:41

白良浜まで歩いてすぐなので、海水浴には大変便利でした。
翌日も午前中に海水浴をした後、帰る前にお風呂に入れたので海水浴場の水シャワーより
大変ありがたかったです。
お風呂場の洗面所が、前の人が使った後の髪の毛がいっぱいで、取ろうにもティッシュもなかったので、掃除もできずイヤでした。
5階のお部屋だったので、階段での上がり下りがしんどかったです。
窓からの夕日がとってもきれいで、夜は花火も窓から見えました。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月19日 14:29:23

7月3連休に泊まりました。他の方々のクチコミどおり、施設は古いものの宿の方々は皆親切でかんじがよかったです。お風呂は掛け流しで温度も自分で調整できてグッド。偶然かもしれませんがいつも混んでなくてゆっくりできました。部屋は5階で食堂と温泉が2階、1階にあるのでエレベータなしはちょっとつらかったです。あと2階で靴とスリッパをはき替えるのもややめんどうな感じ。食事は民宿なのでもっと素朴なかんじでもよかったかな。テレビがダイヤル式のチャンネルですごいと思いました。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月19日 14:23:41

海から近いし,チェックアウトした後も500円でお風呂に入れたのでスッキリして帰れました!あと従業員の方の対応も良かったです!

和室8畳No3

2010年07月

投稿者さん 2010年05月05日 23:27:27

GWに家族で宿泊しました。
部屋は想像したよりも綺麗でしたし、海も見えて期待以上でした。
お布団もふかふかでしたので、GWで値段も高めだったかと思いますが、十分満足いくものでした。
スタッフの方も非常に親切な対応をしていただき、また機会があれば泊りたい。と思う宿でした。

2010年05月

投稿者さん 2009年10月01日 23:13:37

連休の渋滞でかなり遅れたのですが、快く迎えていただきました。
食事はおいしくて量うも充分だったんですが、器に凝ればより美味しそうに見えたのでは?と思ったので、ポイントは低めです。
お風呂は温泉がやっぱり気持ちよかったです。(適度に鄙びた雰囲気が個人的に○)

投稿者さん 2009年09月24日 09:32:51

夕食は、海のものたっぷりで、満喫しました。
立地は、海っぺりでよかったです。
エレベータがないので、4階の階段の上り下りは、少々疲れます。
温泉は素晴らしいのですが、24時間は入れると勝手に思っていた分、残念。

投稿者さん 2009年09月23日 15:38:34

繁忙期の宿泊だったため食堂や風呂が込み合っていましたが料理は美味しくお風呂もいいお湯だったのでとても満足しています。お部屋も最上階だったため海が綺麗で良かったです。スタッフの方も皆さん親切で感じがよくとても気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

【楽天限定・本館利用】 天然掛け流し温泉で湯~たりプチ贅沢!白良浜まで徒歩1分!
和室6畳No2

投稿者さん 2008年05月06日 19:14:20

幼い子供3人含め5人で利用させて頂きました。
海がとても近く温泉も水を足して調整できるので、子供達を入れるのに助かりました。
料理は地元の物ばかりで量も丁度良く、何も問題ありません。
子供向けの料理も美味しかった様で残さず食べていました。
食事の時、子供達に貝殻を頂いたのですが普段自然になじみが無いので、
とても喜んでいました。
駐車場は道の反対側にあり少々狭いですがとめられます。
海とか近いので車を一度止めたら帰りまで動かす事は無いと思います。
唯一難点はエレベータが無いという所でしょうか。
ただその点は民宿なので仕方ないと思います。
家庭的な民宿でとても良かったです。
次回白浜に行く機会には、予約が取れたらまた利用させて頂きます。

和室8畳No3

投稿者さん 2008年01月05日 08:13:17

今回は、冬なので、残念だったが、夏なら海水浴には、最高の立地条件だし、花火大会の時なら、目の前で花火があがるのが見えて、最高だと思う。
泉質は、とてもよく温泉好きの私たちには、言うことなしでした。料理も量的にもよく、イセエビもおいしかったです。応対していただいた方も、みんな気持ちよく、丁寧で、とても気持ちがよかったです。

和室6畳No2

投稿者さん 2007年09月27日 03:06:14

予約の8畳でなく、10畳をご用意頂き、ゆったりと使うことができました。温泉の温度がとても調度よく快適でした。食事は自家製のトコロテンやヒジキが自然な味でとても嬉しかったです。魚は新鮮でどれも美味しかったです。食堂の椅子テーブルがまるで昔の喫茶のようでしたが、これが意外に食事には良い高さで良かったかな。部屋の窓からは夕日と透き通る海が見れ素敵でした。駐車場は交通量が多いのでやや止めづらいですが、前の交差点に信号機が付いてないのが不思議でした。建物は古いながら畳も新しくエアコンも完備されていて民宿としてはとても良かったです。ありがとうございました。

和室8畳NO3

投稿者さん 2006年08月20日 10:07:58

海まで1分は偽りなく、宿の前にシャワー(水)設備があり、海からの移動は楽だった。ただ5Fのお部屋で、エレベータがなく、風呂1F、食事2F、海へ遊びに行くやらで足ががくがくになりました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:48:04

美しい白良浜海岸に近く、海水浴に最適。建物の古さが目に付くものの、宿の人たちの温かさが随所に伝わってきました。家族連れで泊まるのにはいいところだと思います。ただし、タオル・歯ブラシなど、持参が必要です。

投稿者さん 2006年08月09日 09:21:37

お客さんに喜んで帰ってもらおうという姿勢が好印象でした。小さい子連れでしたが、上手に対応していただき助かりました。ただ、お風呂のお湯が熱くて入れなかったのが残念でした・・・(女湯)

投稿者さん 2006年07月24日 06:32:16

海水浴場が近くてとても便利でした!

投稿者さん 2006年07月18日 11:19:59

とてもアットホームな宿でした。従業員の愛想もよかったのが印象的です。
贅沢をいいだすと、きりがありませんが、心地よい休日を過ごせました。