姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 14:42:10

和室は落ちつくし、朝食(和食)はいつも美味しい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年04月27日 01:46:29

いつも当ホテルをご利用いただき有難うございます
おっしゃるとおり和室は、家で寛いでいる感じがして落ち着くと思います。
朝食は、和食をいつもご満足いただけて
大変嬉しく思います。
どうぞこれからもクレール日笠をご愛顧
下さいませ

投稿者さん 2017年04月17日 12:23:09

いつも朝食(和食)に満足しています。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年04月17日 19:09:47

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご声援を励みに、今後ともご精進して参ります。

いつもお会いできる日を楽しみに待っております。

フロント:池本

【禁煙】 和風スタイルシングル ★エアウィーヴのお布団で快眠!★朝食つき★
【【禁煙】和風スタイルシングル★エアウィーヴのお布団で快眠!】

投稿者さん 2017年04月12日 14:16:03

駅や商店街から近くて便利。食事(朝食)も質量ともによろしい。共同浴場もあります。深夜、他室からのTVらしい音が聞こえたのは、客のせいなので仕方がありませんが、何らかの対策があればよいと思いました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年04月13日 08:36:31

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

姫路駅からは徒歩10分、繁華街へも近く、お客様からは立地面でご好評を頂いております。

食事をお褒めに預かり、たいへん嬉しく思います。
当ホテルの朝食は納豆などの既製品を除きまして、ほぼ全て手作りでございます。
お米は兵庫県北部の専用農園で栽培した清流米コシヒカリを提供しております。

当館の施設と致しまして、最上階に展望浴場がございます。
遅くにお戻りになられたお客様にもご利用いただけますよう、夜は0時まで、朝は6時から開けております。

お部屋もこじんまりとはしておりますが、照明のデザインなどこだわり、エアウィーヴの寝具を設置するなど、ご出張などでご来館のお客様にお疲れを癒してしていただけるよう、少しでも良い空間づくりを目指しております。
しかしながら他の客室からの物音につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中に気になられることは、フロントスタッフにお申し出いただけましたら、すぐにご対応致します。お気軽にお申し付けくださいませ。
防音はすぐにとは参りませんが、改装などの際には、検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお持ちしております。ありがとうございました。

フロント:片牧

【姫路のほんまもんっ!】無料の朝食とは訳が違います!♪本格手づくり朝ごはん

投稿者さん 2017年04月08日 17:19:22

ビジネスで利用しました。朝食は美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年04月08日 19:16:04

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
朝食は洋食の場合パンは、地元のベーカリーの焼きたてのパンと日によっては、姫路の甘さ控えめお手製アーモンドトースト 最近では、洋食でもご飯をお選びいただく事もできますので皆様からご好評いただいております。

お褒めのご投稿ありがとうございました。
又、姫路にお越しの際は、クレール日笠をご利用下さいませ
スタッフ一同次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております
       ホテルクレール日笠 平野

朝食つき【和食】自社単一畑のこしひかり【洋食】地元人気パン屋さん特製パン
【《禁煙》 シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月02日 09:33:45

朝食の和定食がよかった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年04月02日 11:30:36

このたびはクレール日笠に宿泊いただきましてありがとうございました。

朝食をお褒めに預かり、たいへん嬉しく思います。
当ホテルの朝食は地元の食材を用い、ほぼ全て手作りでございます。

洋食も地元人気のパン屋さんの焼きたてパン等
力をいれておりますので、ぜひ次回お試し下さいませ。

お客様の、またのご利用を従業員一同、心よりお持ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。
フロント 平野

●ノーマイカープラン(駐車場なし)● 12時まで滞在OK!素泊 ● 駅近・繁華街も近ッ
【セミダブル【喫煙OK】】

投稿者さん 2017年03月30日 23:39:38

長女の大学受験前日に宿泊しました。 お風呂が思ったよりも狭かったのと、駅とホテルの間に「大人の社交場」があったので。。。

でも、部屋はキレイで食事はおいしいし、申し分ありませんでした。

機会があれば、また宿泊したいです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年03月31日 06:57:19

クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
清掃と、食事をお気にめしていただいたようで、嬉しく思います。
食事は、地産地消をモットーにした、地元の食材を利用したものを仕入れ、ご準備させて頂いております。お口に合ったようで何よりでございます。
しかしながら、お風呂が狭かったとのことで、ご不便おかけいたしまして、心苦しく思います。

これに懲りず、またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ホテルクレール日笠 池本

◆◇駅近◆◇ファミリーやグループで!女子会、女子旅にも!☆素泊まり◆
【ツイン/トリプル 【1~4名様までOK・30平米】】

tyu-tyu-3さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

tyu-tyu-3さん(2件) [60代/男性] 2017年03月22日 11:12:23

それほど期待はしていなかったので こんなもんかなではあったがユニットバスあまりにもお粗末でした。
 姫路城には最高のアクセスでした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年03月22日 15:13:24

おっしゃるとおりに客室のユニットバスは大変狭いので、ご不便をおかけし大変心苦しく思います。改装することがございましたら一番の課題ではありますが、すぐには対応できないのが現状でございます。ご不便をおかけいたしますがご理解いただければ幸いです。
当館は姫路城・市街地域への観光でいらっしゃるお客様に多くご利用いただいております。

フロント 石附

【世界文化遺産姫路城】 姫路城+好古園共通入場券+2食付☆夕食は牛ステーキのコース!

投稿者さん 2017年03月19日 22:01:31

いつもありがとうございます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年03月20日 03:44:49

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

フロント:池本

投稿者さん 2017年03月12日 14:42:04

朝食(和食)はいつも満足している。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年03月12日 17:02:50

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待を励みに、今後ともご満足いただける食事を用意して参ります。

いつもお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただくお客様に居心地の良い、アットホームな雰囲気をお伝えできればと従業員一同励んでおりますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

フロント:片牧

投稿者さん 2017年03月02日 07:32:11

広い和室を一人で使用できてありがたい。展望風呂に朝食もビジネスホテルよりも旅館ですね。トータルのコスパよし、次回もお願いします。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年03月02日 13:24:56

展望風呂 食事をお褒めに預かり、たいへん嬉しく思います。

お部屋も和室や30平米の洋室 デザイナーズダブル等、リラックスしていただけるよう、少しでも良い空間づくりを目指しております。

お食事やお部屋から、当ホテルの目標のひとつであります「小さな高品質」をお客様に少しでもお届けすることができましたら、この上ない喜びでございます。

ご宿泊ありがとうございました。
フロント 平野

toto4512さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

toto4512さん(7件) [40代/女性] 2017年02月17日 22:15:59

ステーキが冷めていたのであつあつが食べたかったです
牛しゃぶは美味しかったです。
朝ご飯はとても良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年02月18日 22:17:36

クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
朝食をお気にめしていただいたようで、嬉しく思います。
夕食の牛しゃぶにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
食事は、地産地消をモットーにした、地元の食材を利用したものを仕入れ、ご準備させて頂いております。他の方からもご好評を頂いております。お口に合ったようで何よりでございます。
しかしながら、夕食のステーキが冷めてしまっていたようで、心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のなきよう精進して参ります。
これに懲りず、またtoto4512様がご来館頂ける事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ホテルクレール日笠 池本

ワンチップさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ワンチップさん(80件) [50代/男性] 2017年02月12日 18:26:33

従業員の皆さんはとても感じがよかったです。
ただ部屋の清掃は綿ごみなどが目立ち、今一つの感じでした。
駅からは少し遠いですが、飲み屋街には便利です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年02月12日 21:36:24

この度はホテル クレール日笠をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミのご投稿・貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、恐悦至極に存じます。
また姫路へお越しの際は是非クレール日笠をご利用くださいませ。
また、お部屋の清掃に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃の係りの者に申し伝え、今一度清掃を徹底して参ります。
駅から5分 繁華街にも姫路城にも近くですので、ぜひ、またのご予約をお待ち致しております。
フロント 平野

◆早割◆ 7日前までのご予約で朝食が無料サービスに!◆立地も良好♪駅近◆早得◆
【《禁煙》セミダブル 】

とろりん07さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

とろりん07さん(1件) [50代/男性] 2017年01月02日 15:10:22

年末年始12月31日~元旦お世話になりました。予約するのが遅く大人3名六畳の和室しか取れず狭くても宜しければと言う事で予約をお願いしたのにも関わらず当日八畳の和室を用意して頂き大変感謝しております。また口コミにも多数有りましたが夕食、朝食とも大変美味しく3名共満足しております。特に元旦の朝食は特にお正月らしいメニューでは無いと言う事でしたがお雑煮に風のお味噌汁に伊達巻、ごまめ等々十分にお正月の雰囲気を味わえました。有り難う御座いました。御部屋の方は掃除が隅々迄行き届いており感心しました。洗面バスはかなり狭い感が有りましたが綺麗にされて折許容範囲内でした。女性人から洗面バストイレ以外にもう1つ鏡があればと言う声が有りました。最後に1つだけ残念だった点が7階の御風呂で大変汚ない状態で洗い場が泡まみれ、使い指しの歯ブラシが散乱しているなど悲惨な状態でした。前に入浴して人のマナーもあると思いますが此れだけが残念でした。因みに湯船の状態は無事でしたので洗い場はシャワーで勝手ながら掃除して起きました。しかしながら全体的には気持ち良い時間を過ごせました。有り難う御座いました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年01月03日 07:01:59

食事をお褒めに与り、たいへん嬉しく思います。ご夕食、ご朝食ともに、当ホテルは自信を持ってお勧めさせていただいております。
元日のみとはなりますが、朝食はお正月らしいメニューとさせていただきました。
御満足いただけましたようで、こちらもたいへん嬉しく思います。お客様のお気付きと、温かい御感想を糧に、さらに良いメニューづくりに励んで参ります。

最上階の展望浴室は、タオルの回収などのため従業員が巡回しております。
お客様の御入浴の邪魔にならないよう、浴場の営業終了までは浴室内への立ち入りは控えさせていただいております。
そのため、行き届かない点もあり、お客様に御不快な想いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
それに関わらず、お掃除までしていただきまして、たいへん恐縮でございます。誠にありがとうございました。

次回ご宿泊の際には、更にご満足いただけますよう、従業員一同励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:平野

●1泊2食付●国産牛ステーキと海老♪シェフにおまかせコース
【和室A】

投稿者さん 2016年12月26日 06:54:00

いつも朝食(和食)が美味しい。

投稿者さん 2016年12月20日 16:28:40

いつも朝食(和食)が美味しい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年12月21日 04:31:11

いつもクレール日笠をご利用いただき、誠に
朝食のスタッフのはげみにもなります。
もっともっと朝食も含め創意工夫をこらして
お客様を満足させれるように日々精進いたします。
これからもクレール日笠をご愛顧下さいませ

ホテルクレール日笠 坊垣

投稿者さん 2016年12月13日 23:15:45

朝食は和食でHPのとおり、大変満足おいしかったです。
思わずお代わりしちゃいました・・・。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年12月14日 00:09:57

この度は当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございます。
クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
朝食をお気に入り頂けたようで、嬉しく思います。
スタッフ一同またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 17:07:47

孫2で人を含む5人で宿泊させていただきました。姫路城、好古園に徒歩圏内と立地条件が良く、食事も朝夕ともたいへんおいしかったです。ビュッフェスタイルでなく、個人に合った量で十分満足しました。またの機会に空室があれば、ぜひ利用させていただきたいホテルでした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年12月06日 06:52:06

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり姫路城、駅、繁華街が、近く
にございますので大変便利でございます。
お食事に関しましては、質、量にこだわり四季折々の食材を提供しております。夕食では、牛づくし
和食の姫乃路も皆様からご好評いただいてますので是非次回ご宿泊の際は、お召し上がりいただければと思います。
想い出に残るご旅行になったご様子で大変嬉しく
思います。
次回もまた利用したいという気持ちを大事にして
慢心せず、もっとよくなったといわれるように
日々精進してまいります。
次回お会いできる日を、楽しみにしてスタッフ一同お待ちしております。
         ホテルクレール日笠 坊垣

投稿者さん 2016年11月16日 11:07:30

今回、和室を使わさせて頂きました。
ビジネスホテル? の和室と思えない、いい作りでした。
タオル、柔らかくて良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年11月17日 03:05:04

この度は数ある姫路のホテルの中から姫路城下町 ホテルクレール日笠をお選びくださいまして、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
和室やタオルをお褒めいただき、お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
30平米のご家族向けの洋室もございますので、
次回はぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様のご期待に添うべく鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

クレール日笠 平野

◆駅近◆ビジネスに!ひとり旅に♪素泊まり◆和室シングルユース◆
【和室B】

投稿者さん 2016年11月09日 22:31:47

畳部屋と和朝食が良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年11月09日 23:37:32

この度は当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございます。
クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
和風スタイルルームの畳にご満足いただけたようで、何よりでございます。
レジャーのお客様からの、和室のご希望が多くございましたので、新しくご準備いたしましたお部屋でございます。お気に召していただけて、良かったです。
食事をお気に入り頂けたようで、嬉しく思います。
スタッフ一同またのご来館を心からお待ち申し上げております。
ホテルクレール日笠 池本

H & Mさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

H & Mさん(1件) [40代/女性] 2016年11月03日 23:04:10

結婚記念28年の旅行で、利用させていただきました。ビジネスホテルだから、そんなに期待してなかったんですが・・・お部屋にはバルーンで飾り付けがしてあって、ベッドの所にはスタッフ一同から、ステキなメッセージが置いてありました。食事の時には、デザートにアイスクリームも付けていただきました。
素敵な思い出いただき、幸せいっぱいです。ありがとうございました。。。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年11月04日 02:39:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでご一室しかないカップルにオススメのデザイナーズダブルで記念日をお過ごしいただきましてありがとうございます。
少しだけでしたが記念日のお部屋の飾り付けをさせていただき、すごくお気に召していただいたので私も嬉しく思いました。

お二人の仲のよさを拝見させていただきました。
本当に羨ましい限りでございます。
28年たっても仲の良い夫婦なのがとても羨ましいです。
私も心からお二人のような結婚、相手を見つけられるように頑張ろうと思いました。

これからも末永くお幸せに過ごしてくださいませ。
本当にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、嬉しく思います。
お客様の喜びが、スタッフ一同の喜びでございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
また、機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川