姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

toto4512さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

toto4512さん(7件) [40代/女性] 2017年02月17日 22:15:59

ステーキが冷めていたのであつあつが食べたかったです
牛しゃぶは美味しかったです。
朝ご飯はとても良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年02月18日 22:17:36

クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
朝食をお気にめしていただいたようで、嬉しく思います。
夕食の牛しゃぶにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
食事は、地産地消をモットーにした、地元の食材を利用したものを仕入れ、ご準備させて頂いております。他の方からもご好評を頂いております。お口に合ったようで何よりでございます。
しかしながら、夕食のステーキが冷めてしまっていたようで、心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のなきよう精進して参ります。
これに懲りず、またtoto4512様がご来館頂ける事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ホテルクレール日笠 池本

ワンチップさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ワンチップさん(74件) [50代/男性] 2017年02月12日 18:26:33

従業員の皆さんはとても感じがよかったです。
ただ部屋の清掃は綿ごみなどが目立ち、今一つの感じでした。
駅からは少し遠いですが、飲み屋街には便利です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年02月12日 21:36:24

この度はホテル クレール日笠をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミのご投稿・貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、恐悦至極に存じます。
また姫路へお越しの際は是非クレール日笠をご利用くださいませ。
また、お部屋の清掃に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃の係りの者に申し伝え、今一度清掃を徹底して参ります。
駅から5分 繁華街にも姫路城にも近くですので、ぜひ、またのご予約をお待ち致しております。
フロント 平野

◆早割◆ 7日前までのご予約で朝食が無料サービスに!◆立地も良好♪駅近◆早得◆
【《禁煙》セミダブル 】

とろりん07さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

とろりん07さん(1件) [50代/男性] 2017年01月02日 15:10:22

年末年始12月31日~元旦お世話になりました。予約するのが遅く大人3名六畳の和室しか取れず狭くても宜しければと言う事で予約をお願いしたのにも関わらず当日八畳の和室を用意して頂き大変感謝しております。また口コミにも多数有りましたが夕食、朝食とも大変美味しく3名共満足しております。特に元旦の朝食は特にお正月らしいメニューでは無いと言う事でしたがお雑煮に風のお味噌汁に伊達巻、ごまめ等々十分にお正月の雰囲気を味わえました。有り難う御座いました。御部屋の方は掃除が隅々迄行き届いており感心しました。洗面バスはかなり狭い感が有りましたが綺麗にされて折許容範囲内でした。女性人から洗面バストイレ以外にもう1つ鏡があればと言う声が有りました。最後に1つだけ残念だった点が7階の御風呂で大変汚ない状態で洗い場が泡まみれ、使い指しの歯ブラシが散乱しているなど悲惨な状態でした。前に入浴して人のマナーもあると思いますが此れだけが残念でした。因みに湯船の状態は無事でしたので洗い場はシャワーで勝手ながら掃除して起きました。しかしながら全体的には気持ち良い時間を過ごせました。有り難う御座いました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2017年01月03日 07:01:59

食事をお褒めに与り、たいへん嬉しく思います。ご夕食、ご朝食ともに、当ホテルは自信を持ってお勧めさせていただいております。
元日のみとはなりますが、朝食はお正月らしいメニューとさせていただきました。
御満足いただけましたようで、こちらもたいへん嬉しく思います。お客様のお気付きと、温かい御感想を糧に、さらに良いメニューづくりに励んで参ります。

最上階の展望浴室は、タオルの回収などのため従業員が巡回しております。
お客様の御入浴の邪魔にならないよう、浴場の営業終了までは浴室内への立ち入りは控えさせていただいております。
そのため、行き届かない点もあり、お客様に御不快な想いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
それに関わらず、お掃除までしていただきまして、たいへん恐縮でございます。誠にありがとうございました。

次回ご宿泊の際には、更にご満足いただけますよう、従業員一同励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:平野

●1泊2食付●国産牛ステーキと海老♪シェフにおまかせコース
【和室A】

投稿者さん 2016年12月26日 06:54:00

いつも朝食(和食)が美味しい。

投稿者さん 2016年12月20日 16:28:40

いつも朝食(和食)が美味しい。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年12月21日 04:31:11

いつもクレール日笠をご利用いただき、誠に
朝食のスタッフのはげみにもなります。
もっともっと朝食も含め創意工夫をこらして
お客様を満足させれるように日々精進いたします。
これからもクレール日笠をご愛顧下さいませ

ホテルクレール日笠 坊垣

【姫路のほんまもんっ!】無料の朝食とは訳が違います!♪本格手づくり朝ごはん
【【禁煙】和風スタイルシングル★エアウィーヴのお布団で快眠!】

投稿者さん 2016年12月13日 23:15:45

朝食は和食でHPのとおり、大変満足おいしかったです。
思わずお代わりしちゃいました・・・。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年12月14日 00:09:57

クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
朝食をお気に入り頂けたようで、嬉しく思います。
ホテルクレール日笠 池本

朝食つき【和食】自社単一畑のこしひかり【洋食】地元人気パン屋さん特製パン

投稿者さん 2016年12月05日 17:07:47

孫2で人を含む5人で宿泊させていただきました。姫路城、好古園に徒歩圏内と立地条件が良く、食事も朝夕ともたいへんおいしかったです。ビュッフェスタイルでなく、個人に合った量で十分満足しました。またの機会に空室があれば、ぜひ利用させていただきたいホテルでした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年12月06日 06:52:06

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり姫路城、駅、繁華街が、近く
にございますので大変便利でございます。
お食事に関しましては、質、量にこだわり四季折々の食材を提供しております。夕食では、牛づくし
和食の姫乃路も皆様からご好評いただいてますので是非次回ご宿泊の際は、お召し上がりいただければと思います。
想い出に残るご旅行になったご様子で大変嬉しく
思います。
次回もまた利用したいという気持ちを大事にして
慢心せず、もっとよくなったといわれるように
日々精進してまいります。
次回お会いできる日を、楽しみにしてスタッフ一同お待ちしております。
         ホテルクレール日笠 坊垣

【世界文化遺産姫路城】 姫路城+好古園共通入場券+2食付☆夕食は牛ステーキのコース!

投稿者さん 2016年11月16日 11:07:30

今回、和室を使わさせて頂きました。
ビジネスホテル? の和室と思えない、いい作りでした。
タオル、柔らかくて良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年11月17日 03:05:04

この度は数ある姫路のホテルの中から姫路城下町 ホテルクレール日笠をお選びくださいまして、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
和室やタオルをお褒めいただき、お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
30平米のご家族向けの洋室もございますので、
次回はぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様のご期待に添うべく鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

クレール日笠 平野

◆駅近◆ビジネスに!ひとり旅に♪素泊まり◆和室シングルユース◆
【和室B】

投稿者さん 2016年11月09日 22:31:47

畳部屋と和朝食が良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年11月09日 23:37:32

クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
和風スタイルルームの畳にご満足いただけたようで、何よりでございます。
レジャーのお客様からの、和室のご希望が多くございましたので、新しくご準備いたしましたお部屋でございます。お気に召していただけて、良かったです。
食事をお気に入り頂けたようで、嬉しく思います。
ホテルクレール日笠 池本

【禁煙】 和風スタイルシングル ★エアウィーヴのお布団で快眠!★朝食つき★

H & Mさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

H & Mさん(1件) [40代/女性] 2016年11月03日 23:04:10

結婚記念28年の旅行で、利用させていただきました。ビジネスホテルだから、そんなに期待してなかったんですが・・・お部屋にはバルーンで飾り付けがしてあって、ベッドの所にはスタッフ一同から、ステキなメッセージが置いてありました。食事の時には、デザートにアイスクリームも付けていただきました。
素敵な思い出いただき、幸せいっぱいです。ありがとうございました。。。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年11月04日 02:39:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでご一室しかないカップルにオススメのデザイナーズダブルで記念日をお過ごしいただきましてありがとうございます。
少しだけでしたが記念日のお部屋の飾り付けをさせていただき、すごくお気に召していただいたので私も嬉しく思いました。

お二人の仲のよさを拝見させていただきました。
本当に羨ましい限りでございます。
28年たっても仲の良い夫婦なのがとても羨ましいです。
私も心からお二人のような結婚、相手を見つけられるように頑張ろうと思いました。

これからも末永くお幸せに過ごしてくださいませ。
本当にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、嬉しく思います。
お客様の喜びが、スタッフ一同の喜びでございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
また、機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

yurian723さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

yurian723さん(5件) [40代/男性] 2016年11月01日 16:14:44

駅、姫路城が近くでよかったです。
朝食がおいしい。特にパンがおいしかったです。
車椅子での移動も問題なく、部屋も広かったので助かりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年11月02日 07:07:50

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
おっしゃる通り駅、繁華街、お城に近くて
皆様からも大変重宝されてございます。
朝食は洋食の場合パンは、地元のベーカリーの焼きたてのパンと日によっては、姫路の甘さ控えめお手製アーモンドトースト最近では、洋食でもご飯をお選びいただく事もできますので皆様からご好評いただいております。
お部屋に関しましては、30平米の洋室なので
車イスでもそれほど移動が大変ではないのと
お部屋が、エレベーターに近いのでそれほどご不便をおかけする事がなく何よりでございました。
少しでもご旅行のお手伝いができスタッフ一同
大変嬉しく思います。
お褒めのご投稿ありがとうございました。
又、姫路にお越しの際は、クレール日笠をご利用下さいませ
スタッフ一同次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております
       ホテルクレール日笠 坊垣

◆◇駅近◆◇ファミリーやグループで!女子会、女子旅にも♪◆選べる朝食付◆

投稿者さん 2016年11月01日 01:34:59

10/25に一泊利用しました。駅からも近く便利です。機会があれば、また利用しようと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年11月01日 06:03:20

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

姫路駅からは徒歩10分、繁華街へも近く、お客様からは立地面でご好評を頂いております。

当館の施設と致しまして、最上階に展望浴場がございます。
遅くにお戻りになられたお客様にもご利用いただけますよう、夜は0時まで、朝は6時から開けております。

お部屋もこじんまりとはしておりますが、照明のデザインなどこだわり、エアウィーヴの寝具を設置するなど、ご出張などでご来館のお客様にお疲れを癒してしていただけるよう、少しでも良い空間づくりを目指しております。

次回お越しの際にも、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお持ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月25日 16:40:19

出張で使わせてもらいました。
前が公園で、窓からの眺めがひらけていて良かったです。展望風呂からも、展望があって良かった。
フロント、きっちりしていて、好印象でした(^_^)

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年10月26日 07:11:54

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋が、北側だったので公園、繁華街に面しております。残念な事に高いビルがたっているので
姫路城は、見ることができませんが、それでも
ご満足いただけたようで何よりでございます。
接客に関しましては、積極的にお客様とコミュニケーションをとり、何のいわなくても、気づいて
あげられる様な接客を目指しております。
又、姫路にお越しの際は、是非当ホテルをご利用
下さいませ
スタッフ一同又ののご来館を心からお待ちもうしあげております。

◆◇駅近◆◇ビジネスに!ひとり旅に♪◆シングル ◆素泊まり

投稿者さん 2016年10月22日 14:09:30

畳と朝食(和食)が良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年10月23日 06:55:00

クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
食事をお気に入り頂けたようで、嬉しく思います。
ホテルクレール日笠 池本

katsumitaさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

katsumitaさん(10件) [50代/男性] 2016年10月21日 00:20:46

街中ですが大変静かで立地的には文句なし。夕食、朝食共に大変美味しく満足のいくものでした。ベッドマットの上に敷かれている「エアウィーブ」のマットレスは初体験でしたが、自宅のベッドと比べて腰が全く痛くならず、効果を実感しました。
次に改善を望む点ですが、ひとつは7回の浴場ですが、もっと綺麗に整備して頂きたいと思います。行った時間が23時を過ぎていたこともあると思いますが、浴場の中も着替え場所も気持ちよく使用できる状態ではありませんでした。
もうひとつは部屋の脱臭。特にユニットバス内に独特の臭いが有り気になりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年10月22日 13:42:33

この度は姫路城下町 ホテルクレール日笠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の楽しい姫路の家族旅行の一端を担えておりましたら大変うれしく存じます。

まずはお食事につきまして、大変お褒めの言葉を頂き感謝いたします。
当ホテルでは四季折々の地元の旬の食材をふんだんにつかったお料理が自慢の一つでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
マットレスのエアウェーブにつきましても心地よくご就寝いただけたようで大変嬉しく存じます。
エアウィーブは優れた反発力で寝返りをスムーズに行うことができ、ご宿泊のお客様に大変ご好評を頂いておりまして、当ホテルでは全室導入済みでございます。

7階の展望浴場につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ありません。
展望浴場のご利用時間内は定期的にスタッフが清掃に入らせていただいておりますが、今回はご不快な思いをさせてしまい大変残念でなりません。
今後の改善点として課題にしてゆきます。
また、お部屋のユニットバスにつきましてもご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
お部屋は毎回脱臭装置にて脱臭をさせていただいておりますが、その脱臭装置稼動後の独特な香りが残ってしまったのかもしれません。
今後、換気をもっと徹底する等改善させていただきたく存じます。
これに懲りず、姫路へのご旅行の際は是非お越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
姫路城下町 ホテルクレール日笠 フロント 越井

【姫路城グランドオープン】姫路城+好古園共通入場券+2食付☆夕食は牛ステーキのコース!

木綿真琴さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

木綿真琴さん(3件) [40代/男性] 2016年10月17日 23:24:00

朝ごはん、とっても美味しかったです。
和食を頂きましたが、ごはんが美味しかった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年10月18日 00:26:27

この度は数あるホテルの中から
ホテルクレール日笠をご利用いだだきまして
誠にありがとうございます。

お食事に関してはご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
夕食・朝食ともに地産地消にこだわり
お客様に好評を頂いております。
和食のお米は兵庫県香美町の契約農家の新米でございます。
つい先日も当ホテルスタッフも稲刈りのお手伝いに行ってきました。
洋食も手作りアーモンドバターや地元のおいしい焼きたてパン等、当ホテルお勧めでございます。
機会がございましたらご賞味いただければ幸いに存じます。
また出張や観光の際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、早速のクチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 12:09:58

フロントの対応が最悪だった

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年10月10日 20:05:50

このたびはホテルクレール日笠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数多くの姫路内のホテルより私どもをお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に副えずお詫びの言葉もございません。
フロントの接客にて、ご気分を害してしまい大変申し訳ございません。
なにより「おもてなし」が十分に出来なかった点につきましては、ホテルとして情けない限りでございます。
お客様からのお声を胸に刻み、今一度スタッフ一人一人が自身の接客サービスを見直し、皆様に喜んで頂けるホテルであるよう努めて参る所存でございます。
誠に勝手かとは存じますが、今一度私どもに挽回のチャンスをお与え頂きたく、次回姫路へお越しの際は当ホテルをご宿泊先の一つとしてご一考いただければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、お客様におかれましてはお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルクレール日笠  平野

●世界遺産姫路城入場券+2食付●夕食は牛ステーキのコース!
【《禁煙》セミダブル 】

投稿者さん 2016年09月29日 00:27:32

和室が広々と清潔感が良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年09月29日 07:21:52

和室をお褒めに預かり、たいへん嬉しく思います。
当ホテルは前身が旅館でございましたので、そのスタイルを受け継ぎ、2階には和室、6階にはシングル部屋を改装した和風スタイルの畳のお部屋をご用意しております。

お客様には快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

姫路の街中に位置する当ホテルではございますが、通常の洋室とはまた違った、和室の畳の上でごゆっくりとしていただけたらと願っております。
またのご利用を従業員一同、心よりお持ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月29日 00:25:05

ベッドのマット硬さが程よい。和食の朝食が良かった。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年09月29日 07:13:31

食事をお褒めに預かり、たいへん嬉しく思います。
当ホテルの朝食は納豆などの既製品を除きまして、ほぼ全て手作りでございます。
お米は兵庫県北部の専用農園で栽培した清流米コシヒカリを提供しております。

お部屋もこじんまりとはしておりますが、照明のデザインにこだわり、お褒めに預かりましたエアウィーヴの寝具を設置するなど、リラックスしていただけるよう、少しでも良い空間づくりを目指しております。

お食事や当館の設備などから、当ホテルの目標のひとつであります「小さな高品質」をお客様に少しでもお届けすることができましたら、この上ない喜びでございます。

【 シングルルーム 【喫煙OK】】

信州の達人になりたいなさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

信州の達人になりたいなさん(6件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:16:43

姫路城近くで自動車移動の旅行でした、駐車場付きでありがたいでした。
前に見たクチコミに関して改善されているのがよかったです。
すこしレトロ感もありますが安心して泊まれるホテルです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2016年09月27日 03:11:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
駐車場は屋外にもございますので、大きいお車
でも繁忙日、満車時以外はご連絡いただければ
お停めいただけるので、大変便利でございます。
お客様の口コミの改善につきましては、早急に
各部署で話し合い、改善に努めております。
次回、ご宿泊時はもっともっとお客様に、
満足感、充実感を感じていただけるように
日々精進してまいりたいと思います。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び
いただいて、ご利用いただきありがとうございました。
次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみ
お待ちしております。

【定番人気】◆素敵ッ!牛ステーキのコ~ス☆ ◆1泊2食付◆