姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

りさぽん2525さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

りさぽん2525さん [30代/女性] 2024年11月04日 22:35:04

夫婦+3才男児+1才女児で利用しました。部屋は案内の通り狭かったですが、ギリギリ過ごせました。子供がもう少し大きかったら厳しかったです。
夫は背が高くて布団から足が出たり、浴衣のサイズも合わなかったみたいです。
お風呂も狭かったですが、金曜の夜だったためか、他の利用客も少なかったので、子連れでも入れました。
食事やアメニティなど子供対応が充実してて良かったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年11月05日 12:28:20

この度は数あるなかからクレール日笠をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたコンパクト和室は通常のセミダブルルーム(シングルルーム)を改装しベッドを取り払い、琉球畳を敷いたお部屋でございます。平米数は通常のセミダブルルームと同じ12平米でございますので、大人様2名利用時にお布団を2枚敷くとお部屋いっぱいとなり手狭になることからコンパクト和室と言う客室名となっております。大人2名様と添い寝のお子様2名の計4名様でご利用ですとかなり手狭だったのではないかと存じます。

お布団に関しましてはご不便をおかけいたしました。
また浴衣はLサイズのご用意もございましたがお声がけ等の配慮が足らず心苦しく存じます。

お食事やアメニティ、お子様への接遇に関しては、ご満足いただけた様子にホッとしております。

日本の人々が受け継いできた おもてなし という文化は、今の時代にこそ求められる大切な価値であると考えております。私共スタッフは、一期一会の出会いに感謝し、お客様と心を通わせながら、皆様に安らぎを感じていただける、そんな温かな空間のご提供ができますよう日々励んでおります。

今後も多くの方に愛していただける宿になるためにも、頂戴したお声にしっかりと応え、宿とともにスタッフ一同成長してまいりますゆえ、また姫路にお立ち寄りになる機会がございましたら当館へも足をお運びいただけますと幸甚に存じます。

秋が深まりゆく季節、どうかお健やかにお過ごしください。

Reception Kentaro

【朝食付き】専用農家で作ったコシヒカリなど姫路の食材を堪能!地産地消にこだわった手作り和朝食
【【コンパクト和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ユウ2271さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ユウ2271さん [20代/男性] 2024年10月28日 09:06:23

出張での利用です。
全国へ出張に行くため、よくビジネスホテルを利用するのですが、こんなに本格的で美味しい和食が食べられるところは初めてです!

食事内容は
姫路の食材を小鉢で楽しめる和朝食と姫路名物アーモンドトーストでした!
聞いたところ、お米は専用農園で栽培しており、スタッフの方も田植、稲刈りに参加しているとのことで、宿のこだわりを感じました。

今回は朝食をいただいたのですが、
姫路和牛や百日鳥などの姫路グルメを楽しめる夕食メニューも豊富だったので次回は夕食も食べてみようと思います!

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

dai42195jpさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

dai42195jpさん [60代/男性] 2024年10月28日 04:15:39

朝食の食材が多彩で 京都のおばんざいのようで食べやすかったです。

【さき楽30◆朝食付】“口コミ高評価”の姫路の美味を愉しめる和朝食★駅チカ&姫路城が徒歩圏内♪
【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

せきじ2957さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

せきじ2957さん [30代/男性] 2024年10月12日 12:21:30

2回目の利用です。
姫路駅からも飲みやからも近く非常にアクセスが良くリピートしました。
目の前は公園なので外は五月蠅くないのも出張民からするととても有難いです。

食事会場がリニューアルされていて江戸の雰囲気を感じれる造りになっていました。
食事も手造りで良くあるチェーンホテルとは違うのが個人的にグッドポイントです。

次の姫路の出張の際はまた利用させていただきます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年10月16日 14:05:42

この度はホテルクレール日笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内アンケートのご記入ありがとうございました。
またお忙しい中、口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。

チェックイン時に、美味しい姫路おでんを召し上がりたいとのことで、ご提案いたしました居酒屋さんをご満足いただけた様子を館内アンケートにて拝読いたしました。

近年、忙しい毎日に追われる日本人の朝食は、簡素化、西洋化、個別化している傾向にあると言われています。当館では、和食の良さが感じられるお料理と栄養バランスの整ったお食事をご用意しております。調理スタッフも、お客様の笑顔の為に一生懸命にお料理をご準備しております。直接お客様にお会いする機会がなくとも、このようにご投稿を通じてありがたいお言葉を頂けたことに、心から感謝しております。

今後もこのような有難いお言葉をいただけるよう、お客様に寄り添ったおもてなしを続けてまいりますので、ご意見やご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

さわやかな時節となりました。素敵な秋を満喫されて下さい。

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

タロきち1977さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2024年10月03日 17:02:54

いつも利用させてもらってます。
良いホテルです。
今回も朝食(特に白米)が美味しかったです!

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年10月03日 21:37:25

いつもクレール日笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館の朝食をお愉しみ頂けたご様子大変嬉しく拝読いたしました。当館のお米は 米分析コンクール国際大会で特別賞を受賞された兵庫県北部香美町の棚田米(清流水コシヒカリ)を提供しております。
今後も、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
クレール日笠
平野

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

HYK_RINさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

HYK_RINさん [50代/男性] 2024年09月26日 11:24:02

朝食が美味しかったです。
フロントに朝食の魚名と朝食べた魚が違った!アジがたぶん、さわらかな

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年09月27日 08:37:26

このたび、数あるなかからクレール日笠をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご評価をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

「朝食が美味しかったです。」とのご感想、ご期待に沿うものをご用意できたことを、朝食スタッフも大変喜んでおります。

フロントでの魚名表記と当日ご提供いたしましたお魚が違ったとのご指摘に関しましては、朝食調理責任者に確認いたしましたところ、9月26日の朝はアジのご提供でフロントでの表記通りでございました。調理担当いわく、分厚いものをご提供をしているとのことでした。

少しずつ秋の気配が感じられる頃となりました。季節の変わり目ですのでお体にお気をつけてお過ごし下さい。

Reception Kentaro

【楽天月末セール】朝食付 コシヒカリなど姫路の食材を堪能!地産地消にこだわった手作り和朝食

投稿者さん 2024年09月02日 20:14:00

ホテル近辺の観光やおすすめのお店やについて、ガイドブックには無い情報や知識ををもう少し充実させると、もっと良くなると思いました。
 フロントのお兄さんが好印象でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年09月02日 21:46:35

この度はクレール日笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

「フロントのお兄さんが好印象でした」
接遇をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当日は私がフロントに立っておりまして、満面の笑みを浮かべながらご投稿を拝読いたしました。

「ガイドブックには無い情報や知識ををもう少し充実させると、もっと良くなる」とのご意見ありがとうございます。

女将と私は姫路検定2級を取得、6名のスタッフが3級を取得しております。歴史やガイドブックに記載されていることに関しましては得意でございましたが、もっとローカルな部分に関しましては盲点でございました。スタッフの大半が姫路出身でございます。また当館は姫路創業74年の地元企業ですので、きっと私どもでしかご案内できない情報もあるはずです。早速、次回のミーティングでこの度頂戴しましたご意見を共有しチラシ等の作成に取り組みたいと思います。

このたびの心嬉しいお声に甘えることなく、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。姫路にお立ち寄りになる機会がございましたら、当館へも足をお運びいただけますと幸甚に存じます。

夏の疲れが出やすい頃ですのでご自愛くださいませ。

Reception Kentaro

【8月限定/夕朝食付】< セントラルパーク券プレゼント>【若草コース】播州名物の「百日地鶏」を味わう
【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2024年08月26日 23:24:28

家族5人で利用しました。「デラックス和洋室」はホテルの設備写真で見て想像していましたが、入った時は「ちょっと狭いかな?」という印象。ただ、幼稚園~小学生の子供3人は大喜びで、彼らにとっては十分な広さだったようです。大人5人だと、布団を敷いたら足の踏み場も無くなると思いますが。部屋はとても綺麗で、古いような印象は一切無し。部屋風呂は狭かったですが、上階の浴場を利用したので問題ありませんでした。
夕食はプランに含まれていなかったので、ホテル周辺を歩いて食事処を探しました。駅周辺ということもあり、大人2人だと入りやすい居酒屋は沢山ありましたが、家族5人では難しそうな店ばかりで、結局1km弱離れたファミレスまで歩きました。
立地としては、大人の徒歩で姫路駅まで10分程度、姫路城まで20分程度。今回は姫路セントラルパークが目的地の前泊だったので、姫路城は早朝、私だけが徒歩で見てきました。ホテルから姫路城外周を1周して帰るまで、約1時間。良い散歩ができました。
朝食は和食の定食でしたが、幼稚園児にはちょっと食べにくかったようです。大人には、量、味とも満足でした。
姫路セントラルパークまでは、自家用車で30分程度。1泊でしたが、とても良い宿泊をさせていただきました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年08月27日 13:59:48

この度は沢山のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋でございますが、ご両親は少し狭く感じられたようですが、お子様方がお喜びなさったお顔が想像できます。夏の想い出の一つに加われた事に感謝申し上げます。
仰る通り当館周辺は居酒屋が多いですが、道を替えるとお子様でもお楽しみ頂けるお店もございます。もしまた当館にお越しの際は、是非ともご案内させて頂けると幸いです。
季節は秋になってきますが、まだまだ暑い日々が続いております。ご家族皆様がお元気で秋を迎えられる様願っております。
フロント 古西

【朝食×姫路セントラルパーク入場券付】サファリパークと遊園地が楽しめる姫センへ!朝はこだわりの和朝食
【◆2022年全面改修【デラックス和洋室】禁煙◇バスタブ付】

投稿者さん 2024年08月11日 16:54:55

スタッフさんが丁寧でいい印象でした。お部屋も風呂も普通によかったです。朝食もおいしかったのですが量が多く少し残しました。
一つだけ思ったことは、子供用も同じ朝食で食べれるのが少なかったので子供用のメニューがあるとよかったなぁ思いました。今回はお世話になりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年08月12日 05:48:37

また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
朝食や、接客についてお褒めいただき大変うれしく存じます。

今後も、すべてのお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参りますので、また姫路にお越しの際は当館をご愛顧いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 平野

投稿者さん 2024年08月07日 21:05:53

駅前の繁華街と飲み屋街の魚町の中間で駅から徒歩圏です。スタッフの対応が非常に家庭的でほっこりします。朝食は小盆に分けられており、上品な和食に姫路名物のアーモンドトーストが付加され、満足できます。浴場は数人程度のキャパなのですいてる時間帯を選んだ方が良いでしょう。ゆっくりと宿泊させていただきました。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付 専用農家で作ったコシヒカリなど姫路食材にこだわった手作り和朝食

投稿者さん 2024年07月31日 21:02:59

出張で利用しました。
最初は駅前で考えていましたが、姫路城までのアクセスが良いので、隙間時間に姫路城に行きやすいメリットと、レビューで食事面、対応に関しての評価が高かったので当ホテルをチョイスしました。
チェックイン時に姫路が初めてのことを伝えると、姫路城についてや、見やすいポイントなど真摯に対応していただきました。
姫路城に向かう時は玄関まで見送っていただくなど、丁寧な対応が非常に良かったです。
チェーンではなく、地元のホテルを選んで良かったと思いました。

朝食もバイキングではありませんが、ちょうど良い量で美味しかったです。一つ一つしっかりした味付けになっています。
サービスのアーモンドトーストも基本セルフなのですが、焼き具合を見ていただくなど、ここでもサービスが良かったです。
姫路への出張時は今後もこちらのホテルにしたいと思います。

2024年07月
姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年08月01日 02:29:44

また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
朝食や、接客についてお褒めいただき大変うれしく存じます。
今後もこのような嬉しいお言葉をお寄せいただけるように努めて参りますので、また姫路にお越しの際は当館をご愛顧いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 平野

投稿者さん 2024年07月26日 16:45:49

部屋が狭いが、アメニティなどはよかった。お風呂は少し熱くて子供が入れなかった。壁が薄いようで、外からでも部屋の中の声が少し聞こえた。

2024年07月
姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年07月31日 15:23:45

この度は、ご利用有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、皆様に喜んでいただける宿になるよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり×連泊エコ割】ビジネスや観光に!姫路駅近の好立地 展望風呂×全室エアウィーヴ導入

投稿者さん 2024年06月24日 16:31:10

朝食が美味しくて感動しました。食器、部屋の家具や調度品に高級感があり、センスの良さを感じました。外観からは想像できないクラシックホテルでした。

2024年06月
姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年06月25日 22:56:03

当館は姫路第53代明珍家の主人の作品、太陽の画家大西こうじん氏の絵画、紙漉きの人間国宝、安部榮四朗氏の書、フランスで活躍されていた到津氏の油絵、地元の版画家岩田氏の版画、国際家具コンペティション最優勝賞を受賞された迎山直樹氏のテーブル等、姫路をはじめとする多くの作家にご協力いただき設えをしております。

ご朝食をお愉しみ頂けたご様子大変嬉しく拝読いたしました。近年、忙しい毎日に追われる日本人の朝食は、簡素化、西洋化、個別化している傾向にあると言われています。当館では、和食の良さが感じられるお料理と栄養バランスの整ったお食事をご用意しております。ゆっくりとした、朝の清々しいひとときをお過ごし頂けましたら大変嬉しく思います。

今後も多くの方に愛していただける宿になるためにも、頂戴したお声にしっかりと応え、宿とともにスタッフ一同成長してまいります。

梅雨空が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

【【モデレートツインルーム 】(喫煙可能室)】

toshihypさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

toshihypさん [60代/男性] 2024年06月23日 09:58:13

大浴場があるのでゆっくり過ごせました。

2024年06月
姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年06月23日 16:54:47

この度は、ご利用有難うございました。
7階の浴場でゆっくりお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく思います。
ご愛顧下さいませ

【楽天スーパーSALE】19%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入

投稿者さん 2024年06月22日 18:56:44

高齢母を含む家族4人で宿泊。改装されていて、部屋はとてもきれい。従業員の方々が皆さん優しく丁寧で、おもてなしというものをいつも念頭に置いて勤務されている感じで気持ちよく過ごせました。
不満点としては部屋の入り口ドア付近がとても狭いのと、大浴場が極めて狭いこと。男子用大浴場は3.4人までが限度。女子用は2人が限度。それ以上は圧迫感のため不快。部屋のユニットバスを使用した方がゆっくりできる。朝食は上品でおいしかった。
全体としてかなりコスパは高いが、大浴場を何とかすればもっと評価は上がるはず。

2024年06月
姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年06月23日 16:52:41

この度は、ご利用有難うございました。
接客やお部屋についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お風呂等の設備については、すぐに改善とはなりませんが、お客様の貴重なご意見を参考に、皆様により満足していただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2024年06月18日 07:34:49

食事がおいしかったです。

2024年06月
姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年06月18日 08:13:41

この度は、ご利用有難うございました。
2食付の牛しゃぶのコース、ご朝食を
ご堪能していただき、大変嬉しく思います。
料飲部のスタッフは、メニューも
すごく考え旬な季節の物、地産地消の物
を提供させていただいております。
ご愛顧下さいませ

【姫路和牛しゃぶしゃぶを味わうコース】人気の姫路和牛や国産牛ステーキなどお肉を存分にご堪能ください
【【ワイドセミダブル ◆喫煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2024年06月17日 11:28:39

姫路によく泊まりますがこんな良いホテルたったとは知らなかったです。
またビジネスでも泊まらせていただきたいと思ってます。

2024年06月
姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年06月23日 17:06:47

この度は、ご利用有難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、さらに精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ご愛顧下さいませ

【朝食付×10%ポイント還元】2022年リノベーション客室!コンセプト和洋室&こだわりの和洋食
【◆2022年全面改修【デラックス和洋室】禁煙◇シャワーブース】

投稿者さん 2024年06月17日 04:53:57

食事が良かったです

2024年06月
【楽天スーパーSALE】19%OFF<朝食付き>専用農家で作ったコシヒカリなど姫路の食材を堪能!
【【セミダブル ◆2名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

ブルーエボ0899さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ブルーエボ0899さん [70代/男性] 2024年06月13日 20:12:16

6月11日に泊まりました。姫路城は徒歩圏内です。駐車場もとても近くて止めやすかったです。

2024年06月
姫路城下町 ホテルクレール日笠 2024年06月14日 05:45:52

この度は、ご利用誠に有難うございました。
徒歩圏内には、姫路城、コンビニ、デパート、
繁華街がありとても立地は便利です。

駐車場は、ホテルに隣接してますので
すぐに駐車が出きて便利でございます。
これからも是非、ホテルクレール日笠をご愛顧
くださいませ

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

リラックスネコさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

リラックスネコさん [60代/女性] 2024年06月07日 19:25:16

お部屋は狭い感じですけど、整っていて、エアコンも空気清浄機もよく効きました。評判通り、朝食美味しく頂きました。ベッドのエアウェーブと低い枕で、よく眠れたのが良かったです。