北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

アクア3033さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

アクア3033さん(11件) [40代/男性] 2017年05月22日 16:10:34

彼女の誕生日旅行でお世話になりましたが凄く気を使っていただいてお部屋もランクアップしていただき食事も朝夕とも美味しくスタッフの方も丁寧かつ面白く対応していただき彼女も凄く喜んでました。
最高の誕生日にしてくれた美松のスタッフ全員に感謝します。
また伺いたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月22日 17:20:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
早速のご投稿ありがとうございます。
ご希望のお部屋が事情によりご用意できなく申し訳ございません。
彼女様が喜んでいただけたのなら私共も光栄に存じます。大切な方のお誕生日の佳き思い出作りのお手伝いができたのであればスタッフも喜びますし、何よりの励みになります。
またお二人で是非お越しくださいませ。

あわら温泉 美松

【カップル1番人気】ふたりきりが嬉しい露天風呂付客室☆彡大人気フルーツ山盛りタルトプレゼント!

投稿者さん 2017年05月22日 10:55:06

ホテル自体は古めかしい昭和の感じですが、とても清潔です。部屋の照明が少し暗すぎるので、もう少し明るくしてほしいです。部屋の露天風呂はとても気持ちよく満足でしたが、シャワールームにはシャワーのみで蛇口がないので不便です。また、風呂桶と椅子は置いてほしいです。食事は、残念ながらこのプランでは特にご馳走はなく、家庭で作れるようなものばかりでしたが、味付けが良くてとてもおいしかったです。また、器がとても素敵でお料理を引き立てていました。お米もとてもおいしかったです。チェックイン14時、チェックアウト12時で滞在時間が長いため、とてもゆっくりできました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月22日 14:50:48

この度はご宿泊有難うございます。
部屋の照明、風呂桶、椅子貴重なご意見有難うございます。検討改善させていただきたいと存じます。
お米は福井県産のこしひかりを使用しています。
美味しいと一言いただけて大変光栄でございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また是非こちらにお越しの際はお元気なお顔を拝見させていただきたく存じます。
この度はご投稿ありがとうございます。

【モニタープラン】▼お声聞かせて下さい!▼大人気の露天風呂付客室が仰天プライス!!

投稿者さん 2017年05月21日 05:03:56

巨大な温泉風呂と部屋付きの温泉風呂と両方を堪能出来てとても満足した。
大きな湯船は解放感たっぷりでのびのびできたし部屋付きの風呂は窓が開いて外の景色を
見ながらお湯につかり外の空気も堪能できた。温泉大好きな自分はとても満足でした。
田植えの終わったばかりの田んぼを見ながら都会とは違った空気を吸いのんびり出来たことを感謝します。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月22日 14:44:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場も客室の露天風呂も両方堪能していただけたのですね。有難うございます。
福井はちょうどこの時期田植えが終わったばかりで小さな緑の苗がそよいでいるのを眺めているのも何か清々しい気持ちになりますね。秋になれば黄金に輝く稲穂が大きく頭を垂れ福井の美味しい新米が楽しめる季節がやってきます。当館自慢の福井県産コシヒカリをまた食べにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月19日 00:17:07

まずはじめに外観の古びた感じに
え?本当にここ?と思いながら入りました・・・
しかし中に入ると店員さんが笑顔で出迎えて下さり気さくな会話もしていただいて不安はすぐに消えました。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたがもう最高でした。
自分で温度調節が出来る露天風呂は初めてだったんですけど夜は少し熱めで朝は少し温めの温度で調整できたのが本当に良かったです。
お料理のちょうどいい量で味もとても美味しかったです。
この値段で客室露天風呂付きに泊まらせていただけたことに本当に感謝です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月20日 17:19:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館新築移転から永きの時が流れおっしゃる通り外観は古くなってきておりますが、私共はこの時の流れも大切に引き継いでいきたいと思っております。
お客様のご利用いただいたプランはネット限定で、少しでもたくさんの方に当館自慢の露天風呂客室の良さを知っていただくためにお出ししているプランでございます。こちらこそお客様に当館をお選びいただき、お客様に出会えた奇跡に感謝いたしております。
この度はご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月11日 12:44:05

スタッフの皆さん親切丁寧でした。食事もバイキングでなくて良かったです。メニューも良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月20日 16:41:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフにお褒めのお言葉をいただき有難うございます。これからのますますの励みになります。
今から夏にかけて『観月の夕べ』の花火大会や北陸最大の呼び名も高い『三国花火大会』などまだまだ福井の良さをたくさんの方に知っていただけたらと思っております。ぜひまた四季折々の福井に触れにいらして下さい。

あわら温泉  美松

【緊急値下げ】ドカンと爆安!まさかの超低価格☆平日1人9,180円(税込)今がチャンス!
【■本館スタンダード[和室10~12.5畳](バス付)】

RIZ姫さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

RIZ姫さん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 18:41:32

母の古希のお祝いにと両親にプレゼントしました!
サプライズの相談にも丁寧にご対応くださり有難うございました。
両親ともとても喜んでおりました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月20日 16:29:33

お母様の古稀 おめでとうございます。
そしてお母様の古稀のお祝いのプレゼント宿泊に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ご両親お喜びいただけたというお言葉頂きほっといたしました。
素敵な贈り物に私たちの方もすっかり心が温かくなりました。
今度は是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:08:06

お部屋、露天風呂共に
とても素晴らしく大満足でした。ただ2点残念に感じることがありました。
1、ベッドのマットが低反発なのか柔らかすぎて腰が痛くて寝ずらかかったこと。
2、料理の出てくるタイミングが長すぎて食べるものがなかったこと
次の料理が出てくるまで
20分程ありました。
この2点以外は最高でした。いくつもの温泉に行きましたが、美松さんが一番よかったです。
また、行きたいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月20日 16:21:40

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
そして貴重なご意見を頂き有難うございます。
1 マットが柔らかすぎて十分な睡眠がとれなかったということ…大変申し訳ございません。ベットの柔らかさ、枕など何か不自由な事がございましたら何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
2 次にお料理のタイミングが長すぎた件 申し訳ございません。お客様のペースに合わせたほど良いタイミングを考えてお料理を提供できるように、日々勉強・努力させていただきたいと存じます。
一番良かったと仰っていただいて大変光栄に存じます。次回はもっとお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進していく所存にございます。
また是非お元気なお顔を拝見させていただければと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【■遥々の階[和モダン洋室]温泉露天風呂付】

nana00momoさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

nana00momoさん(2件) [40代/女性] 2017年05月07日 19:57:37

思いつきから当日予約での宿泊でしたが、食物アレルギー対応などもして頂きありがとうございました。食事会場のスタッフさんの笑顔がすごくステキで癒されました。お部屋もすごく居心地が良く何度もお風呂に入らせて頂きました。12時チェックアウトが初めてでしたが、朝食後慌てて帰宅準備をしなくていいのも嬉しかったです。
私達夫婦には夕食が少な目だった為次回は何か追加料理をさせて頂きたいです。
庭園も立派で、また鯉に餌をあげに伺いたいと思います。
大変満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月08日 14:50:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
思いつきのご宿泊ということで、お客様とのご縁がございましたこと大変嬉しく存じます。
露天風呂付客室は最高22時間ステイが可能なお部屋でございましてお客様に大変喜んでいただいております。お客様ものんびりしていただいたようで私共もほっと安心いたしました。
ご夕食足りなかったご様子…申し訳ございません。
別注のお料理も日本海の海の幸・福井特産のブランド牛「若狭牛」冬になれば越前蟹と福井の自慢のお料理を取り揃えておりますので、また是非四季折々の福井の味・観光をお楽しみいただけたらと存じます。お客様の「満足」の一言が何よりのお言葉。これからの励みとなります。また鯉たちに餌をあげにいらして下さい。

あわら温泉 美松

【スタンダード】彩プラン『旬魚も光る☆基本会席』
【■悠々の階[和モダン客室]温泉露天風呂付】

srgn101aさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

srgn101aさん(27件) [40代/男性] 2017年05月05日 11:45:21

4月29日に1泊しました。客室露天風呂付とロングステイできることで決めました。電車で向かったので芦原温泉駅にお迎えのバスが来ており送迎していただきました。チェックイン14時は嬉しいですね。早速大浴場へと向かい、広々とした浴場でゆっくりすることができました。夕食は会場食でGWに入ったこともあり少し賑やかでしたが、日本海の海の幸を十分に堪能できました。特にお刺身盛り合わせは、今まで食べた中でもトップクラスの量と質でした。お魚好きの私たちにとっては至福の時間でした。食事後、別注のタルトが部屋に運ばれてきました。みずみずしい果物がどっさりのったタルトでおいしいのですが、紙皿とプラスチックのナイフ&フォークでは食べにくいのと雰囲気も損なわれるのでそこは改善してほしいです。お部屋のお風呂は夜、朝、朝食後など何回も入って泉質が身体に合っているのか疲れも取れてリラックスできました。また利用した宿ですね。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月06日 09:46:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂付きの客室は22時間のロングステイが可能でございまして、大変ご好評いただいております。
お食事も日本海の海の幸を堪能していただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
タルトの件では大変申し訳ございません。
お部屋にお持ちする際のケーキはその後のお客様へのお皿の回収などでお寛ぎのお時間に水をさすようで、廃棄できるものにて提供させていただきましたが、確かに提供したお皿ナイフフォークは使いにくく味気ないものでした…。スタッフと話し合いご提供の皿なども改善していく所存にございます。
申し訳ございません。お詫びと貴重なご意見いただき大変感謝いたしております。
当館の温泉は肌にも良いと評判ですが疲労回復の効能もございます。リラックスしていただけましたこと大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あわら温泉  美松

【料理長オススメ】*お刺身好き必見です*豪華刺身皿盛り付き!旬の刺身に舌鼓☆

投稿者さん 2017年05月04日 23:01:43

友人と福井観光に行った際、利用させてもらいました。

対応していただいたスタッフの方はとても丁寧でした。
到着して早々大浴場にて入浴しましたが、ガラス張りでとても明るく、清潔感のあるお風呂でとても気持ちよかったです。
その後の食事も季節のものが多く使われており、とても美味しかった。
客室露天風呂からはきれいな庭園も見え、どの時間に入っても楽しめました。

こちらからは各観光地へのアクセスも良いので、次回福井を訪れた際には、また利用させて頂きたいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月06日 09:34:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場ご満足いただけてたいへん嬉しく存じます。
当館の大浴場太陽殿はその名の通りガラス張りで太陽の光をたくさん浴びてとても開放的な自慢のお風呂でございます。
福井の見所東尋坊、丸岡城、永平寺…まだまだたくさんの観光スポットがございます。
また福井へお越しの際は是非お元気なお顔を拝見させていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■悠々の階[新和室]温泉露天風呂付】

ni-4368さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ni-4368さん(1件) [30代/女性] 2017年04月29日 12:35:33

母の誕生日お祝いに毎年旅行に行きます。久しぶりに素晴らしい旅館に泊まることができました!
かなり食べる方なのですが夜も朝も食べきれないほどのたくさんの品数に驚きました。かなりの宿を見てきましたが朝食がここまで多いのは初めてです!蟹が大好きな母は凄く喜んでました。
部屋にも温泉露天風呂がついてますが、大浴場も凄く広くて開放感がハンパないです!!
チェックアウトも遅いプランだったのでギリギリまでじっくり温泉につかり、部屋にあるマッサージ機、ベッドでのんびりと、なんとも贅沢なゆっくりした時間を過ごすことができました。接客も皆さん素晴らしかったですが、夕食の担当の方のお気遣いにとても感謝しております。
安い温泉旅館だと質がいまいちですが、こちらの泉質は良質ですね!ささくれる足のかかとがツルツルです。母も珍しくお肌がツルツルと喜んでいました。
ここまで満足できる宿に出会えたのは本当に久しぶりです。今度は旦那を連れて泊まりに行きます。
ありがとうございました!!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月06日 09:25:47

お母様 お誕生日おめでとうございます。
毎年のお誕生日旅行ですか。
素敵なご家族ですね。
お母様喜んで下さって私共も大変嬉しく存じます。
当館の温泉はとても肌に効果があってお肌がつるつるになったと皆様に仰っていただいております。

『のんびりと贅沢な時間過ごすことができた』
このお言葉が何よりのお言葉。これからもお客様のお寛ぎのお時間を提供できれば幸いに存じます。

お母様蟹がお好きということで、福井のブランド越前蟹を是非召しあがっていただきたいと存じます。福井の越前蟹は最高に美味しいです!!
また蟹の季節にも是非ご主人様皆様揃ってまたお越しください。

あわら温泉  美松

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF[蟹づくし会席/広間食]絶品蟹フルコース!1人蟹2杯以上使用

投稿者さん 2017年04月27日 19:46:07

家族で初めての利用でした。急遽予定を立てたので、希望の部屋が空いていませんでしたが、こちらの部屋も和風で落ち着く部屋でした。部屋の露天風呂がとても気持ち良く、何度でも入りたくなるような、熱くもなくぬるくもない絶妙な温度加減でした。食事は大広間で他のお客さんと一緒でしたが、量、質ともに満足のいくものでした。家族に一人、魚介類が苦手な者がおり、別の物にしてほしいと頼みました。代わりにでてきたものがステーキを始めお肉中心で、本人もすべての料理を食べれたことに感動しておりました。スタッフの接客も気持ちのいいものでした。モニタープランということで安く泊まれたのもとても満足しました。また機会があれば利用させていただきます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月06日 09:13:34

この度はご宿泊誠に有難うございます。
当館自慢のお部屋の露天風呂ご満足いただけて嬉しいかぎりでございます。
お客様のリクエストにできる限りお応えできますよう努力していきたいと存じております。
この度はご希望のお部屋の空きがなかったということで、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。次回はご希望のお部屋にご案内させていただければと存じます。
モニタープランをご利用いただき早々のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年04月21日 11:09:29

当日は温泉露天風呂付の客室に泊まりました。部屋露天風呂は大浴場よりもゆっくりでき、眺望もよく、シャワー(洗い場)ブースも備えられて(使用しませんでしたが)想像してたよりも大変良かった印象です。また近くに行きました是非利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月06日 09:03:31

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お部屋での露天風呂ゆっくりしていただけたご様子
私共も大変嬉しく存じます。
これから夏は三国の海水浴や芝政ワールドのプール
北潟湖畔のサイクリングや花火・三国 瀧谷寺、丸岡城(霞ヶ城公園)、永平寺の紅葉など福井の見所は盛りだくさんでございます。また是非福井にお越し頂ければと存じます。そしてこちらへお越しの際は元気なお顔をまた拝見させていただけたらと思っております。

投稿者さん 2017年04月13日 22:42:23

部屋に付いている露天風呂はとても満足できました。
大人二人がゆったり入れる大きさで温度調節が可能。
館内大風呂はかなり広いです。
朝夕の食事も品数・量共に○。とてもおいしかったです。
部屋に備え付けの冷蔵庫がとても小さく使えません。夏場などは氷を入れたクーラーボックスが必要です。
建物真向かい(歩いてすぐ)にストアがあり便利でした。
従業員さんの接客も良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年04月28日 11:27:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
冷蔵庫の件ご指摘ありがとうございます。
今後検討していきたいと存じます。
お料理もおいしかったの一言いただけて光栄にございます。
これからあわら市ではいろんな行事で賑やかしくなります。是非また違う季節もお楽しみいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月08日 17:51:42

従業員の方々が笑顔で対応してくださってとても良かったです。広間食とプランに書かれていたので承知していましたが、プランによって食事内容が違うようでお隣のテーブルと料理が違い、子供がなぜこちらには○○がないの?と言ったりして困りました…大変勝手な意見かと思いますがお料理内容によって席を固めていただく等配慮していただけたらもっと良かったのかなと思いました。温泉、客室には大変満足しております。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年04月28日 11:17:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大広間でのお食事はいろんなプランのいろんな食事内容のお客様が混在いたします。
料理内容によってお席をまとめる等の対応もさせては頂いておりますが、今後いろんな方法をスタッフと検討・改善していきたいと存じます。貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月08日 11:28:20

娘の高校入学式前の記念旅行として利用させていただきました。

なんといってもお部屋の露天風呂が最高で何度も何度も入りました。

お料理はボリュームは普通でしたが品数も多く、魚介類も新鮮でとても美味しく楽しませていただきました。

近くにスーパーもあり、便利でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年04月20日 17:04:15

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お嬢様の入学前の記念の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたでしょうか?
またお嬢様とお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月08日 11:20:54

1歳の子供連れでしたので、露天風呂付きのお部屋を予約しました。全体的にこの価格でこのサービスでしたら、大満足です!!スタッフの方々もとても感じが良く、食事場所も個室で子供が途中から動き回ってましたが、まわりが気にならずこんなにゆっくり食事をしたのは久しぶりです。食事内容は多過ぎずお値段相応といった感じで満足でした!子供の浴衣、羽織まで貸して頂き、子供も嬉しそうに着てました。お部屋のお風呂から大きな庭園の景色が見え、すごく贅沢出来ました!他の口コミにもありましたが、壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえました。我が家の子供の騒ぎ声が隣の迷惑にならないか、少し心配でしたが、隣も子連れだったので、騒ぐ時間帯も同じで助かりました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年04月20日 17:00:58

この度はご宿泊誠に有難うございます。
大満足の一言がいただけて本当にほっといたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月07日 22:01:50

数えない3人(小学一年生)で宿泊しました。到着時は雨が降ってましたが、スタッフの皆さんのお心遣いが嬉しかったです。大浴場もお部屋の露天風呂も素敵でした。子供用の浴衣もあり良かったです。帰る時子供に『帰りたくない…』と言われ余程気に入ったのだと思います。子供にとっては実家以外で初めての旅行宿泊、気に入ってくれるか不安でしたが、気にいってもらえたようです。しいて言えば、前の方のティーパックがそのままだった事ぐらいかな?

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年04月20日 16:58:11

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お子様にもご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
ティーバックの件不快な思いをお掛けいたしました、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう充分気を付けていきたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 22:27:01

母と祖母が利用させていただきました。
部屋風呂大浴場もとても良かったとのことです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年04月02日 16:30:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂と大浴場お楽しみいただけて嬉しく存じます。
また是非ご家族そろってお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月30日 19:42:38

今回は、露天風呂付き客室を目当てにしていました。
露天風呂、部屋の広さ、床暖房ともに満足できるものでした。
ただ、価格に比して食事内容は簡素だったようにも思います。必要十分ではありますが、石川県の温泉地と比較した場合に見劣りする感は否めません。
仲居さんは気さくでしたが、料理名を間違えるなど、応対には改善に余地があるかもしれません。
大浴場は建設当時のままなのか、古びた感じでしたので一度のみの利用にとどめ、その分、部屋の露天風呂で堪能させていただきました。掃除は行き届いていましたので、閑静な温泉地としての利用でしたら、静かで良いと思います。
女性としては、アメニティの有無は気になるところです。ハンドソープ、クレンジング、化粧水、シャンプー、コンディショナー、ボディソープが備え付けられていました。最低限、乳液までは必要かと…。
1人2万円にしては、若干お高いようにも感じましたが、目的に応じ利用されたら良いと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年04月02日 16:26:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お料理の件ご案内のミスなどお客様には不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
当館の化粧水は乳液を兼ねたものとなっておりますが、表示がわかりにくかったようで申し訳ございません。
ご投稿誠にありがとうございます。