北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 08:01:21

露天風呂付客室に宿泊しました。
部屋の露天風呂は24時間いつでも入れて良かったですが、大浴場は少し残念でした。
料理は美味しくて満足です(平日だからか特別に個室で食事ができたのも良かったです)。
東尋坊に車で15~20分と近いので、観光にも便利です。

【モニタープラン】不定期開催▼超お得限定プライス▼「お声聞かせて下さい!」美松イチオシ露天風呂付客室

投稿者さん 2016年11月27日 17:08:43

部屋に付いている、露天風呂に彼氏は大変満足してくれました。
ご飯もゆっくり食べられたし、のんびり出来ました。
また、利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月29日 15:33:03

この度はご宿泊誠に有難うございます。
また早速のご投稿ありがとうございます。
お二人でごゆっくりお寛ぎ頂けたのなら私ども大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あわら温泉 美松

【カップル限定】◆1番人気◆「2人きりが嬉しい」フルーツタルト付♪個室料亭にて☆露天風呂付客室
【■悠々/遥々の階[純和室]温泉露天風呂付】

sengoku-rushさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

sengoku-rushさん(1件) [50代/男性] 2016年11月24日 10:08:51

価格は安くても料理、お風呂、部屋とも満足できるプランでした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月26日 15:23:56

この度はご宿泊誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではご満足いただけたというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あわら温泉  美松

【Oh!MASAKA!】不定期開催★大目玉★お1人様平日¥9,180(税込)!『まさかの超低価格!』
【■本館スタンダード[和室10~12.5畳](バス付)】

こはる5915さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

こはる5915さん(1件) [40代/女性] 2016年11月23日 22:58:50

一言で言うなら大衆旅館。露天付き客室があれだけの部屋数あるのは素晴らしいです。蟹の時期でも甲殻類アレルギーのため他の料理をお願いしましたが、快く対応してくださり感謝しております。しかし、スタッフの方に料理について、これは何ですか?と聞いても 適当な答えで食べてみたら全然違う。陶板焼の中に添えられているものが何か?など、把握してほしいなと思いました。皆様のコメント通り料理は期待できないものでした。
でも、別邸は違うようなので次回は別邸を予約したいとおもいます。施設内に遊ぶ物が沢山あるのでお子様も楽しめるし、卓球やエアーホッケーなども懐かしくていいですね。 Wifiの強度が弱く繋がらなかったのが残念です。喫茶コーナーはあるけれど煙草を吸いながらコーヒーをのみたいので自販機に温かいのがあると嬉しいです。休日を観光よりもホテルでゆっくりしたいのでレイトチェックアウトも嬉しいですがその分大浴場の時間をあと1時間伸ばしてもらえると嬉しいなと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月26日 15:20:26

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お料理の説明が充分にできていなかったということで、大変申し訳ございません。
今後この様なことがないよう努めてまいります。
お食事もご満足いただけず、誠に残念でございますが、メニューや内容に関しましても常に検討いたしましてご満足いただけるものを提供いたしたく精進してまいります。
またお客様にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

あわら温泉   美松

投稿者さん 2016年11月20日 23:58:24

3歳児と赤ちゃん連れで利用しました。露天風呂付きの部屋は赤ちゃん連れだったので、気兼ねなく温泉に入ることができてよかったです。その露天風呂も、体を洗うところは別の部屋になっていて、寒くなることがなく、本当に良かったです。また、利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月26日 15:12:50

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お部屋でのお子様とのご入浴は気兼ねなく楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■悠々の階[新和室]温泉露天風呂付】

鼻キューピット1107さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

鼻キューピット1107さん(1件) [20代/男性] 2016年11月19日 22:31:03

お部屋、サービス面での不満はないです。
ただ、食事はとても美味しいとは言えませんでした。
まあ値段を考えれば総合的には納得できるかなと思います。
部屋のお風呂に関しても循環タイプのものなので、回ってくるにつれてゴミのようなものなども目立ち、次の日の朝はちょっと浮遊物もありました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月26日 15:04:57

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。メニューや内容に関しまして十分検討、試行いたしまして、お客様に納得頂ける提供ができるようこれからも努めてまいりたいと思います。
温泉の浮遊物は源泉に混入する不純物と思われます。お客様には不快な思いをお掛けして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 15:05:05

お部屋の露天風呂には何度も入り、
ゆっくり出来ました。
スタッフの皆さんの対応は良かったです。特に夕食時の係の方は、忙しい中お話しに付き合っていただき楽しめました。
モニタープランでしたので、今後の為に率直な感想です…①当日予約でチェックインも早目だったので仕方ないとは思いますが、お部屋の前で支度が出来ているかどうか不安になった案内係の方が突然‘あたふた’した感じになられ、正直こちらが不安感を抱きました。②大浴場の露天風呂の屋根と客室入口の上の蜘蛛の巣…館内は清掃が行き届いていたのに…③夕食時、水割りセットのグラスが2個とも欠けていて、マドラーもない…食べ切れなかったご飯とデザートを、お部屋に持って来ていただいたのですが、お箸がない…とにかく何かが足りない続きで感じの良い新人の係の方だったのですが、上の方のフォローが出来ていないようで非常に残念でした。④洗浄済の袋に包まれた客室のグラスは4個のうち2個は汚れていました(汚れていたと言うより洗浄出来てない)
つかず離れずの接客で、ゆっくりと過ごさせていただいたので総合的には満足です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月17日 19:38:38

この度は美松へのご宿泊誠に有難うございました。
ご感想・ご指摘頂き有難うございます。
至らない点が多々ありお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
全てご指摘通りで弁解の言葉もございません。
対応スタッフのみならず社員一同徹底して今後ご不便がないよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月13日 15:50:54

11月10日に夫婦で宿泊しました。お部屋に入った瞬間タバコの臭いが少し気になりました。大浴場の男性入浴時間が19:00までと9:00からでゆっくり入れないと主人が言ってました。お部屋の露天風呂は好きな時に入れるので何回も入りました。夜と朝のお風呂からの景色が違って朝風呂は贅沢な気分を味わえました。食事は個室でゆったりといただきました。一番良かったのはマットレス!いつもと目覚めが全然違います。ゆったりのんびり贅沢に優雅に過ごさせていただきました。お世話になりました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月14日 15:17:32

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お煙草の臭いが残っていたということで、お客様に不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場は男女入れ替え制となっておりますので、ご主人にはご不便おかけしてしまいました。申し訳ございません。
お部屋でのご入浴は楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■遥々の階[和モダン洋室]温泉露天風呂付】

りおちゃん0231さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

りおちゃん0231さん(2件) [40代/女性] 2016年11月01日 11:24:03

温泉の露天風呂付きの部屋と、お値打ちと、いうことで決めました。部屋は改装してあり綺麗な部屋でしたが普通の部屋にお風呂が付いていると言う感じで狭い感じで贅沢感は余り有りませんでした。しかし温泉なので何度も入れて温泉好きには良かったです!食事は普通の懐石料理で期待外れ…もう少し贅沢なかに一杯でも付けて頂ければ…せっかくの贅沢な部屋なので食事で残念でした。朝食は普通でした。夕食の時のスタッフさんの多さ、視線が気になります。あんなにも要らないと思います。ホテルのお風呂がただ広いだけ…でした。全体的には普通でした。ただ、温泉の露天風呂部屋のお試しは、気に入り、また、行きたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月05日 15:51:59

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お食事内容は予定通り会席料理となっておりますがご満足頂けず残念でございます。
その他プランには一杯蟹付会席等もございますのでご検討頂ければと思います。
その中でも同プランで来年のお申込みも頂いており有り難く思います。
次回はご満喫頂けるご旅行となるよう努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年10月28日 20:57:41

初めて利用させていただきました。旅館が多く建てられている中の1つでしたが、美松と大きな表示で場所は分かりやすかったです。
客室は和モダンで落ち着いた
雰囲気で掘りごたつのように
なったテーブルに、備え付けの露天風呂、シャワー室と
大変快適に過ごさせていただきました!
食事は夜も朝も個室での
食事でプライベート空間を
保つことができ満足です!
とても満腹になる食事量で
味も美味しかったです!
機会があればまた利用させていただきたいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年10月31日 17:33:47

この度はご宿泊有難うございます。
お部屋での露天風呂温泉ご満足いただきましたこと大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらお客様のお顔を拝見できますこと心よりお待ちいたしております。

あわら温泉  美松

【秋得】★ポイント10倍★癒しの露天風呂付客室<女性限定色浴衣貸出サービス!>

投稿者さん 2016年10月26日 12:27:40

新しいお部屋で部屋風呂もあり、大変満足しました。しかし、、、従業員の方がとてもみなさん個性的です。特に給仕係の某女性スタッフは、客の前で他のスタッフをあごで使うような指示をバンバン出しており、大変不愉快でした。他がよかっただけに残念です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年10月31日 17:31:27

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お部屋での露天風呂温泉満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事時にはお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫びいたします。
またお客様のお越しをお待ちいたしております。

paasoさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

paasoさん(1件) [30代/女性] 2016年10月25日 06:54:21

●お部屋に案内されてすぐ、床に落ちたら2本の髪の毛を発見。案内されてすぐ嫌な気分になった。
●シャワールームに、前に泊まってた人が使ったと思われるシャンプーとリンスの使い切りのゴミが隅に置いてあった。掃除のときに気づかないのか???
●夕食の白ご飯を先に下さいと頼んだら、前日のものなのか、パサパサで固くて美味しくなかった。旦那は後で白ご飯を頼んでいたので、それを一口食べたら、そっちは炊きたてのような感じがした。なぜ?私も炊きたてご飯が食べたかった。
●部屋の冷蔵庫の中に水が溜まっている。冷やしていた飲み物が水浸し。
●選んだ色浴衣の袖に、黒い墨のような汚れがついていた。嫌だったので新しいのを取りに行ったら(同じ柄のもの)その浴衣にもまた、同じ所に同じような黒い汚れがついていた。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年10月31日 17:24:24

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
そしてこの度のご宿泊ではお客様に度重なる不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心より厚くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同心新たに精進してまいります所存にございます。
この度は誠に有難うございます。

あわら温泉   美松

投稿者さん 2016年10月15日 13:48:37

友達夫婦3組で宿泊しました。お食事を個室で用意してくださり、お料理も食べきれないほどありました。今回は10月でしたのでまだ蟹の季節ではなかったので丸ごとアワビ踊り焼きを選びましたが、それがまたすごくおいしくて、感動しました。
お部屋は三連休の頭ということもあり、露天風呂付が満室で、普通の和室でしたが、昭和感たっぷりのお部屋でした。
ただ、部屋に備え付けてあるタオルとバスタオルが1組ずつしかなく、それを持って大浴場に行かないといけないので、大浴場にタオル類があると嬉しいです。
それと、部屋の座イスの背のところに前の人の使ったブラシが挟まっていました。
お掃除はどうされているのかな?と思いました。
会う従業員の方のあいさつが、すごくさわやかでとても感じがよかったです。
旅館の斜め前に地元のスーパーもあり、全体的には満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年10月23日 16:56:00

この度はご宿泊有難うございます。
お食事ご満足頂きましたこと光栄にございます。
バスタオルの件ご意見いただきまして誠に有難うございます。検討させていただきます。
お掃除の件につきましてはお客様に大変不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫びいたします。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同一から心を改め精進していく所存にございます。
またお客様のお顔を拝見できるよう心よりお待ちいたしております。

【旨いもんいいざぁ☆海編】丸ごとアワビ踊り焼き!口に広がる磯の香り♪

翔5834さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

翔5834さん(1件) [40代/男性] 2016年10月13日 11:06:53

あんこうの骨があると言ってほしいです。
白菜がたけるほどの固形燃料がほしいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年10月23日 15:45:30

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お料理の説明とお料理の燃料への気配りがが行き届きませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように努めてまいります所存でございます。
またお客様にご利用していただけるようスタッフ一同今後とも精進致して参ります。
ご投稿有難うございます。

R8923さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

R8923さん(1件) [30代/男性] 2016年10月09日 21:02:42

家族で宿泊しました。
小さい子供が2人いたのでお風呂があるお部屋にしました。
子供達がすごく喜んでいてお風呂からでたがらないほどでした。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年10月10日 11:11:58

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂お子様もご満足頂けたようで幸いでございます。
ぜひ次回も美松をご利用頂けるよう今後とも精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

【■悠々/遥々の階[純和室]温泉露天風呂付】

あやぱんだ0805さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

あやぱんだ0805さん(2件) [30代/女性] 2016年10月09日 16:49:10

10月7日に家族5人で宿泊しました。お風呂は二つあって、一つは普通の銭湯のような感じでしたが、もう一つのところには露天もあり広くてよかったです!そしてこっちのお風呂が女性が入れる時間が長いのも嬉しいです。食事は肉も魚もとてもおいしくて、ボリュームもあり大満足でした。特にステーキがよかったです。また、配膳をしてくれる方々の対応も良く、気持ち良く食事をすることができました。8ヶ月のこどものためにバウンサーも準備があり助かりました。
お部屋は古い感じは否めませんでしたが、備品は十分だし問題なかったです。ここ最近夜も朝もはバイキング形式の宿が多かったのですが、食事はやっぱりこうやって落ち着いて食べるのがいいなと感じました。
またあわら温泉に行くことがあればお世話になりたいとおもいました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年10月10日 11:08:06

この度はご宿泊誠に有難うございます。
和牛ステーキ付の和会席美味しくお召し上がり頂けたようで幸いでございます。
ごゆっくり当館でおくつろぎ頂き御身体は癒せたでしょうか。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あわら温泉美松

【旨いもんいいざぁ☆肉編】極旨とろけるお肉に舌鼓♪和牛ステーキ130g付!

投稿者さん 2016年10月05日 13:56:54

露天風呂付きの部屋がお値打ちに宿泊できたのはよかったのですが、通常値段だったら利用を考えてしまうかも。
気兼ねなく露天風呂に何度も入れるのはいいのですが、タオル干しがないので乾いてないタオルを何度も使用することに…。
部屋の畳表面が黒ずんでいて(一部シミもあり)、せっかくのモダンな作りが残念になっていました。
コスト削減とは言え、もう少しハード面にも手を入れてくださると寛げる宿になると思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年10月10日 11:05:14

この度はご宿泊誠に有難うございました。
タオル干し只今導入を進めております。
ご指摘有難うございます。
その他設備等、修繕して参ります。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月03日 21:00:52

足が不自由なので、大浴場や大露天風呂は段差があったり滑りやすかったりするので利用しにくいですが、部屋に温泉露天風呂があって夕日や町並みを望みながら、不自由なく快適に温泉を堪能することができました。同様の部屋が何種類もあるとのことでしたので、今後、すべての部屋を堪能したいと思っています。
 夕食で日本酒をお願いすると、前回の宿泊の際にも日本酒をお願いしたことの記録があったようで、勧めていただいた女将のお酒が美味しかったです。料理は特に、甘エビがエメラルドグリーンの卵を持っていて美味しくいただきました。
 朝食は、小鉢がいくつもあって、特産品など少しずつ色々な料理をいただきました。
 昨今は、外国人の方もお越しになって何かと気になることがあるのかと心配しましたが、全く無用の心配で、静かに快適に時間を過ごさせていただくことができました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年10月04日 09:52:32

この度は美松へのご宿泊誠に有難うございました。
大浴場にて温泉ご満喫頂き、有難うございます。
お部屋にも多少の段差があったかと思いますがご不便なくお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
今回は【悠々の階】新和室でお泊り頂いたのですがその他にも、純和室や和モダンタイプもございますので次回ぜひ御検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご丁寧にご投稿有難うございました。

牛窓大好きさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

牛窓大好きさん(9件) [60代/男性] 2016年09月29日 15:00:16

美松だけに、着いたら美人がまっててくれました。(^.^)露天風呂にマッサージチェアまで付いた部屋で最高にくつろげました。部屋からの眺望が良かったら、もっとだったのに残念です。残念と言えば、滝のある大浴場も男はワンチャンスしか無いのが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年09月30日 14:44:40

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
大浴場の入替時間は只今前向きに検討中でございます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2016年09月28日 20:57:00

部屋の露天風呂は、大変良かったです。た
だ、タオルを一度使うと濡れてしまうので、
タオルハンガーではなく、スタンド式のタオ
ル干しがあればいいのにと、思いました。
せっかくゆっくりしているのに、隣に子供連
れのご家族で、子供さんが走り回る足音がす
ごく聞こえ、できれば、ご家族の部屋と離し
て欲しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年09月30日 14:42:24

この度はご宿泊誠に有難うございます。
タオル干し只今検討中でございます、貴重なご意見有難うございました。
お部屋に関して配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後とも精進して参ります。
ご指摘有難うございました。