北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 14:38:34

越前蟹を食べれと思っていたら違いました、部屋のトイレは掃除ができてなくて汚かった。
安い値段で宿泊した訳じゃないのに
かなり残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月16日 15:20:14

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度はトイレがお掃除されていなかったということで、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお選びいただいたプランの説明にはは国外産の表記がしてございます。越前蟹使用ののプランもご用意してありましたが、お客様に伝わりづらかったようで合わせてお詫びいたします。大変申し訳ございません。

【蟹づくし会席/個室食】絶品蟹フルコース☆蟹2杯以上使用の贅沢蟹づくし会席!
【■悠々の階[新和室]温泉露天風呂付】

投稿者さん 2017年01月15日 15:35:29

露天風呂付きのお部屋を探して来たので、お部屋に案内された時点で大満足でした。
夕食も、様々な海の幸を堪能させていただきました。特に、蟹饅頭玉締めが、甘みと蟹の味わいが感じられて美味しかったです。
唯一の心残りは、2つの大浴場を制覇しそこねたことです。次の機会があれば宿に到着次第大浴場に向かいたいです。とはいえ、ゆっくりくつろげて大満足の旅になりました。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月16日 15:06:23

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
露天風呂付き部屋満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
蟹饅頭玉締めもたくさんのお客様に好評頂いております。
ぜひともこの次いらっしゃった時は太陽殿・明月殿
制覇くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【モニタープラン】不定期開催▼超お得限定プライス▼「お声聞かせて下さい!」美松イチオシ露天風呂付客室
【■悠々の階[和モダン客室]温泉露天風呂付】

かなざわ有さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

かなざわ有さん(1件) [50代/女性] 2017年01月13日 20:05:52

いつも露天風呂付のこの部屋に泊まっています。
今回は、2年ぶりで、食事の場所も変わっていましたが、問題はありませんでした。食事の量も丁度良かったです。
2年ぶりでしたが、スタッフに「いつも有り難うございます」と声をかけて頂き、嬉しい気持ちでした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月16日 15:00:55

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお客様の笑顔が拝見できるようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【モニタープラン】▼お声聞かせて下さい!▼大人気の露天風呂付客室が仰天プライス!!

投稿者さん 2017年01月09日 16:52:23

1歳、3歳の子供を連れての初めての温泉旅行でした。スタッフの方の対応も親切で、子供達にも声をかけていただき、楽しい旅行になりました!少し気になったのが、お食事の時のスタッフの方の足音、すごく響いていました。あとは大満足です!客室露天風呂!とてもゆっくりとできました!ありがとうございます!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月10日 11:30:42

この度はご家族でのご宿泊誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉励みとなります、有難うございます。
お食事時スタッフの足音が響いていたとのご指摘、大変申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお食事を召し上がって頂くよう今後とも努めて参ります。
暖かいお言葉有難うございました。

GYVさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

GYVさん(112件) [60代/男性] 2017年01月09日 11:31:30

1月5日に利用しましたが、この格安プランでの食事内容に対する評価がバラバラだったので、少し気になっていましたが、私たちの場合は朝夕共に充分満足できるものでした。
何といっても部屋で温泉を楽しめるのは最高の贅沢ですし、チェックアウトもゆっくりで、思わず「また来たい」と思わせてくれるものでした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月10日 11:27:00

この度はご宿泊誠に有難うございました。
事前にクチコミをご覧頂きご不安な思いもあったなか美松をお選び頂き有難うございます。
お食事に関しては皆様にご満足いただけるようお声を頂く度改善できるようにしておりますがその中暖かいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなりました。
今後とも美松をお選び頂けるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年01月06日 20:04:41

夕食は最高でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月07日 15:34:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
最高のお言葉光栄にございます。

【■本館スタンダード[和室10畳](バスなし)】

投稿者さん 2017年01月06日 16:30:11

お部屋は客室露天風呂がありとても綺麗で大満足です!
食事も美味しかったですが部屋食が出来ればもっと良かったと思います!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月07日 15:26:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋食でございますが当館では別邸美悠以外でのお部屋食のご要望は基本的に承っておりませんのでご容赦下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月02日 19:50:45

露天風呂付客室は、お湯の調整ができ、また24時間自分の好きな時間に入れるので、とても満足でした。景色を楽しむことはできませんでしたが、露天付風呂客室ということでの利用であれば十分だと思いました。室内の設備は、とても綺麗でした。、
お部屋の掘りごたつは、とても良かったです。座椅子が必要でしたので、フロントにお願いしたところ、すぐにお部屋まで持ってきていただき、とても満足しております。
夕食の料理「彩」は、旬菜四種盛りの料理の説明が無かったのが残念でしたが、どれも味はおいしかったです。お刺身の3種盛りは、鰤・鮪・甘海老でした。せいろ蒸しは、あっさりしておいしかったです。特に蟹饅頭玉締めが特においしく、夕食料理全体的は、おいしかったです。
朝食は、もうちょっと工夫をしていただきたいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月05日 16:43:32

この度はご宿泊誠に有難うございます。
細かに感想頂き大変ありがたく存じます。
前菜の説明がなかったようで申し訳ありません。
朝食の件につきましても、スタッフと検討いたしまして、改善してまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております

【■悠々の階[和モダン客室]温泉露天風呂付】

minimini8486さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

minimini8486さん(1件) [40代/女性] 2016年12月29日 12:07:25

誕生日のお祝いにと急きょ温泉に行くこととなり、慌てて予約をしました。京都市内から車移動で3時間程度、客室露天風呂付(源泉100%)で検索し、安価で評価の高いこちらの旅館を選定。福井県=スタンダードでも新鮮な海鮮類が提供されると思い、「【スタンダード】彩プラン『旬魚も光る☆基本会席』」プランをチョイスしました。
立地は、金津ICから約10km、15~20分程度。ホテルの目の前にはドラックストア—、その隣はスーパー、1km以内にファミリーマートもあり、急な物入りにも対応可能です。
部屋は、従業員の方が出入りされない「和モダン洋室」を選択。異様に狭く、また、受話器の上には極太の髪の毛が落ちている等、部屋の印象は最悪でした。
しかし、さすが、開湯130余年の歴史を持つあわら温泉。お部屋に露天風呂があるので気兼ねせず利用することができ大満足でした。
食事は最悪でした。幼少の頃、貝・甲殻類アレルギーがあり、普段から新鮮なものを食しております。生まれは海の近くです。こちらで提供されたお刺身はあきらかに色が悪く、新鮮さはみじんも感じることができませんでした。他、食材はパサパサ。味付けもバランスが悪く、ダシは濃くすべて同じ味付け。食後のデザートのティラミスでさえパッサパサで驚きました。配膳の方はドスドスと歩かれるので振動が伝わり、声は大きく、大変下品な印象でした。また「ちりめんを入れてきましようか」とお声掛けいただいたのですが、ごはんが入っているこの食べかけのお茶碗を持っていくの?とこれまたビックリ。無言で首を横に振りました。他、口コミに「白菜が煮えるほどの固形燃料がほしい」とありましたが、その通りで笑ってしまいました。
食事のアレルギーで「リンゴ・キュウイ・とろろ」を記載しました。食べると呼吸困難になるためです。他、見て避けれるものは記載しませんでした。配膳時、テーブルに食材を運んできて、おぼんをテーブルに置き、片手でゴソゴソと紙を広げ「えっと、アレルギーは、リンゴ・キュウイ…、あ、大丈夫ね、はいはい。」とお刺身のお皿を置きました。大変失礼ですので、確認は裏方で処理いただくようご指導願います。
湯治場として割り切れば、お食事なしのプランで十分利用できると思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年12月30日 13:46:44

この度はご宿泊誠に有難うございます。
早速のご投稿またご指摘いただき有難うございます。
部屋の清掃、お食事の内容、スタッフの指導
お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからこのような事がないよう、スタッフ一同ますます身を引き締め精進してまいりたいと思います。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月27日 15:53:51

12月25日に宿泊させていただきました。
お部屋は露天風呂付でのんびりできたし、マットレスもとても快適でした。
最初シャワーの水が出ないトラブルがありましたが、その後フォローをしっかりしていただきました。
楽しみにしていた食事もボリューム満点で美味しかったです。
ただ一つ、よくわからなかったのは早朝勝手に設定されていたテレビのタイマーに問答無用で起こされたこと。全室そうなんでしょうか…?
でも総合的にみて大満足のお宿でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年12月30日 13:37:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかくのんびりしていただいた朝早くに目覚ましで不快な気分をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。タイマーのリセットがされてなかったようでご迷惑おかけいたしました。
今後このような事がないよう気を付けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF[蟹づくし会席/広間食]絶品蟹フルコース!1人蟹2杯以上使用

投稿者さん 2016年12月24日 21:53:05

部屋も食事もサービスもとても良かったです。食事の際は子連れだったのでいろいろと配慮して頂き助かりました。部屋も広くこんなにもリラックスできた旅行は久々でした。また利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年12月25日 15:04:43

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
リラックスいただけたようでとても嬉しく存じます。
是非またご家族皆さんの元気なお顔を拝見できますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月17日 20:45:48

露店風呂付のお部屋に泊まりました。禁煙ルームの設定がなかったので消臭はされているかと思いましたがされておらずかなり臭いました。また電気の傘が外れて落ちそうだったり、隣室との非常扉の鍵が開いていたりとかなり不安になりましたが、対応は素早くしていただき、また謝罪にサービスしていただいたりと対応はよかったです。お部屋の露店風呂はゆっくり入浴できたため満足です。
大浴場はドームが閉じていたのは天候などから仕方がないと思いますが、湯気がすごく、浴場内がよく見えないくらいで残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年12月24日 15:43:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご予約時に喫煙/禁煙のご入力していただきますと、消臭対応させていただくのですが、入力方法が分かりづらかったかもしれません。申し訳ございません。
それからいくつか不備がございましてご面倒おかけしました事重ね重ねお詫び申し上げます。
これからこのような事がないようにスタッフ一同精進してまいります。

【■悠々/遥々の階[純和室]温泉露天風呂付】

ペコポコ5799さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ペコポコ5799さん(1件) [40代/女性] 2016年12月16日 19:47:59

11月27日から1泊しました。
夕食の量にびっくり
お腹いっぱいになりました。デザートの後にフルーツタルトIホールは流石に食べれず部屋で頂きました。
露天風呂付き客室は何時でも温泉に入れて良かったです。
ただ、寝具のマットが低反発(柔らかめ)で身体が沈んでぐっすり眠れなかったのが...。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年12月24日 13:48:17

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お部屋での露天風呂楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
寝具のマットがお客様に合わなかったようで、ぐっすり眠れなかったようで申し訳ございません。不具合がございましたら何なりとお申し付けくださいませ、できますかぎりの対応はさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】◆1番人気◆「2人きりが嬉しい」フルーツタルト付♪個室料亭にて☆露天風呂付客室

投稿者さん 2016年12月03日 08:01:21

露天風呂付客室に宿泊しました。
部屋の露天風呂は24時間いつでも入れて良かったですが、大浴場は少し残念でした。
料理は美味しくて満足です(平日だからか特別に個室で食事ができたのも良かったです)。
東尋坊に車で15~20分と近いので、観光にも便利です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年12月03日 16:26:22

この度はご宿泊誠に有難うございます。
また早速のご投稿有難うございます。
大浴場の方がご満足いただけなかったのが残念でございます。大浴場は男女入れ替え制になっておりますので、またの機会がありましたらどちらの大浴場もお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年11月27日 17:08:43

部屋に付いている、露天風呂に彼氏は大変満足してくれました。
ご飯もゆっくり食べられたし、のんびり出来ました。
また、利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月29日 15:33:03

この度はご宿泊誠に有難うございます。
また早速のご投稿ありがとうございます。
お二人でごゆっくりお寛ぎ頂けたのなら私ども大変嬉しく存じます。

【■悠々/遥々の階[純和室]温泉露天風呂付】

sengoku-rushさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

sengoku-rushさん(2件) [50代/男性] 2016年11月24日 10:08:51

価格は安くても料理、お風呂、部屋とも満足できるプランでした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月26日 15:23:56

この度はご宿泊誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではご満足いただけたというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

あわら温泉  美松

【Oh!MASAKA!】不定期開催★大目玉★お1人様平日¥9,180(税込)!『まさかの超低価格!』
【■本館スタンダード[和室10~12.5畳](バス付)】

こはる5915さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

こはる5915さん(1件) [40代/女性] 2016年11月23日 22:58:50

一言で言うなら大衆旅館。露天付き客室があれだけの部屋数あるのは素晴らしいです。蟹の時期でも甲殻類アレルギーのため他の料理をお願いしましたが、快く対応してくださり感謝しております。しかし、スタッフの方に料理について、これは何ですか?と聞いても 適当な答えで食べてみたら全然違う。陶板焼の中に添えられているものが何か?など、把握してほしいなと思いました。皆様のコメント通り料理は期待できないものでした。
でも、別邸は違うようなので次回は別邸を予約したいとおもいます。施設内に遊ぶ物が沢山あるのでお子様も楽しめるし、卓球やエアーホッケーなども懐かしくていいですね。 Wifiの強度が弱く繋がらなかったのが残念です。喫茶コーナーはあるけれど煙草を吸いながらコーヒーをのみたいので自販機に温かいのがあると嬉しいです。休日を観光よりもホテルでゆっくりしたいのでレイトチェックアウトも嬉しいですがその分大浴場の時間をあと1時間伸ばしてもらえると嬉しいなと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月26日 15:20:26

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お料理の説明が充分にできていなかったということで、大変申し訳ございません。
今後この様なことがないよう努めてまいります。
お食事もご満足いただけず、誠に残念でございますが、メニューや内容に関しましても常に検討いたしましてご満足いただけるものを提供いたしたく精進してまいります。
またお客様にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

あわら温泉   美松

投稿者さん 2016年11月20日 23:58:24

3歳児と赤ちゃん連れで利用しました。露天風呂付きの部屋は赤ちゃん連れだったので、気兼ねなく温泉に入ることができてよかったです。その露天風呂も、体を洗うところは別の部屋になっていて、寒くなることがなく、本当に良かったです。また、利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月26日 15:12:50

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お部屋でのお子様とのご入浴は気兼ねなく楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

【■悠々の階[新和室]温泉露天風呂付】

鼻キューピット1107さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

鼻キューピット1107さん(1件) [20代/男性] 2016年11月19日 22:31:03

お部屋、サービス面での不満はないです。
ただ、食事はとても美味しいとは言えませんでした。
まあ値段を考えれば総合的には納得できるかなと思います。
部屋のお風呂に関しても循環タイプのものなので、回ってくるにつれてゴミのようなものなども目立ち、次の日の朝はちょっと浮遊物もありました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月26日 15:04:57

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。メニューや内容に関しまして十分検討、試行いたしまして、お客様に納得頂ける提供ができるようこれからも努めてまいりたいと思います。
温泉の浮遊物は源泉に混入する不純物と思われます。お客様には不快な思いをお掛けして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 15:05:05

お部屋の露天風呂には何度も入り、
ゆっくり出来ました。
スタッフの皆さんの対応は良かったです。特に夕食時の係の方は、忙しい中お話しに付き合っていただき楽しめました。
モニタープランでしたので、今後の為に率直な感想です…①当日予約でチェックインも早目だったので仕方ないとは思いますが、お部屋の前で支度が出来ているかどうか不安になった案内係の方が突然‘あたふた’した感じになられ、正直こちらが不安感を抱きました。②大浴場の露天風呂の屋根と客室入口の上の蜘蛛の巣…館内は清掃が行き届いていたのに…③夕食時、水割りセットのグラスが2個とも欠けていて、マドラーもない…食べ切れなかったご飯とデザートを、お部屋に持って来ていただいたのですが、お箸がない…とにかく何かが足りない続きで感じの良い新人の係の方だったのですが、上の方のフォローが出来ていないようで非常に残念でした。④洗浄済の袋に包まれた客室のグラスは4個のうち2個は汚れていました(汚れていたと言うより洗浄出来てない)
つかず離れずの接客で、ゆっくりと過ごさせていただいたので総合的には満足です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年11月17日 19:38:38

この度は美松へのご宿泊誠に有難うございました。
ご感想・ご指摘頂き有難うございます。
至らない点が多々ありお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
全てご指摘通りで弁解の言葉もございません。
対応スタッフのみならず社員一同徹底して今後ご不便がないよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。