北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 21:41:47

とても素敵なお部屋で、過ごしやすく満喫できました。
スタッフの方がとても親切で、有難かったです。
お料理もとても美味しく、お腹がはちきれそうなくらい楽しみました。
また機会があれば、行きたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年02月20日 15:45:38

この度はご宿泊誠に有難うございます。
早速のご投稿有難うございます。
この度のご旅行満喫されたようで私共も大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】▼お声聞かせて下さい!▼大人気の露天風呂付客室が仰天プライス!!

投稿者さん 2017年02月17日 08:32:18

2月15日に家族で宿泊しました。
食事も美味しく、スタッフの方もとても親切でした。
また、行きたいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年02月17日 13:11:52

この度はご宿泊誠に有難うございます。
是非またお元気なお顔を拝見させていただきたいと存じます。
早速のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2017年02月11日 18:03:47

2月9日に宿泊しました
露天風呂のついた部屋で、二人でのんびり過ごすには、ちょうどよい広さでした。
床暖房もついていたので、暖かく快適でした。
長時間滞在していたので、冷蔵庫がもう少し大きかったらよかったです。
トイレの扉の開閉が良過ぎて、扉が衝突するときの音でびっくりしました。改善したほうが良いと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年02月12日 15:13:17

この度はご宿泊誠に有難うございます。
露天風呂付きのお部屋でお二人のんびり過ごされたということで、私共も大変嬉しく存じます。
冷蔵庫・トイレのドアの件ご指摘いただき有難うございます。早速点検検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年02月07日 14:13:44

大人(男)6人2部屋で宿泊をしました。
部屋には露天風呂とシャワールームがありとても清潔感があって良かったです。
館内は寒さが気にならない位暖かく空調されておりその点も良かったと思います。
大浴場は今まで宿泊した温泉宿の中で一番大きくて良かったです。
夕食は大広間で宴会みたいな事をしたのですが、長居となってしまってスタッフの方に迷惑をかけたかなと申し訳なく思いました。
夕食後は部屋でルームサービスの日本酒を頂いたのですが、ラインナップが多く選ぶのに迷う位でした。
就寝中は酔っていたのもありますが、いい感じの空調で良く眠れました。
帰るときはわざわざお見送りして頂きありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思っております。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年02月08日 11:49:30

この度は美松をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂お気に召して頂けたでしょうか。
夕食時もグループ様でお楽しみ頂けたのでしたら幸いでございます。
日々のお疲れを美松で癒せたのでしたら光栄です。

投稿者さん 2017年02月07日 14:12:39

大人(男)6人2部屋で宿泊をしました。
帰るときはわざわざお見送りして頂きありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思っております。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年02月08日 11:49:38

この度は美松をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂お気に召して頂けたでしょうか。
日々のお疲れを美松で癒せたのでしたら光栄です。

投稿者さん 2017年02月05日 20:53:49

客室に露天風呂がシャワールームとともにあり、掘りごたつ、床暖房などで、とてもゆっくり出来ました。アーリーチェックイン、レイトチェックアウトで温泉を満喫できて良かったです。
ただ、普通に過ごしていても目に付くところに埃があるのが残念でした。
それに目をつぶれば大満足です。また行けたらいいなと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年02月08日 11:52:44

この度は美松をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂にてゆっくり御身体癒せたでしょうか。
清掃に関して行き届いていない箇所がありご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
館内清掃を今一度徹底して参りたいと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年01月30日 19:33:38

駅から無料送迎バスが出ているのでありがたかったです。
露天風呂付の客室に宿泊しました。
部屋はきれいでしたが、気になったのが露天風呂のお湯が出てくるところに
苔や汚れ等があり黒くなっていたことです。事前にきれいなお風呂の写真を見ていただけに少し残念に思いました。
その他は特に問題はなく、食事はとても種類が多くてお腹いっぱいになりましたし、
ゆっくり過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年02月01日 16:19:16

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
露天風呂の件につきましてお客様には大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、お客様のご期待を裏切ってしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
そんななかゆっくりお寛ぎいただけたとお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。私共も一安心でございます。
今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービスを目指し日々精進してまいる所存でございますので、福井にお越しになる機会があればまた元気なお顔を拝見させていただきたいと存じます。

あわら温泉 美松

【えびかに三昧】★期間限定★プリプリ甘海老造りに姿一杯蟹、焼き蟹、蟹鍋、〆はかに雑炊◇冬の味覚

投稿者さん 2017年01月26日 21:35:52

1月に宿泊しました。チェックイン時から帰りのお見送りまでどのスタッフさんも丁寧に対応してくださりとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。お部屋もとても綺麗で露天風呂付きでこの宿泊金額で良いの?と彼と驚くくらい満足なお部屋でした。お食事も美味しく蟹もいただけて嬉しかったです。ただお酒を飲まない男性だと少し量が物足りないかもしれません。今後福井に遊びに行く際は必ず次回も宿泊したいと思います。ただ、お部屋の枕が低く感じたので高めの枕なども貸して頂けるといいなと思いました。とても良い時間をありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月29日 13:34:22

この度はご宿泊有難うございました。
満足していただいたご様子のご投稿本当に嬉しく読まさせていただきました。
お食事ですがすべてのお客様が満足していただけるような量や内容というのは常に私共の課題であり、目標でございます。お客様皆様に喜んでいただけるようにこれからも日々精進してまいります所存にございます。
お部屋の枕はフロントまでお申し付けいただければ、対応させていただきますのでお困りのことがあればご遠慮なくフロントに一度お声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年01月18日 17:22:18

今回連泊させて頂きました。露天風呂付き客室が気にいりました。ただ女性大浴場は入れ替えもあるので水風呂とかの設備が有れば良かったと思います。
 以前にグルーポンで利用したことが有りますが、その時の方がお得感が有りました。
 また、グルーポンが出れば購入したいと思います。
 よろしくお願いします。
 今回はお世話になりました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月21日 13:43:02

この度はご宿泊誠に有難うございます。
露天風呂付き客室をお気に召していただき嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月17日 23:13:24

1月16日に宿泊しました。雪がすごいかと思ったらそんなに積ってなくてよかったです。
食事は最初少ないかもと思っていましたが、食べ始めたらちょうどいい量でした。
大浴場は今までいろいろ行きましたが、一番大きくゆっくり入れたのでよかったです。
レイトチェックアウトで12時までだったので部屋のお風呂も堪能でき、とてもよかったです。
また行く機会があったら、今度は檜風呂の部屋に泊まりたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月18日 10:52:18

この度はご宿泊誠に有難うございました。
あわらは予報されていたような雪も降らず交通便も特に影響がなく有り難い日が続いております。
お食事やお風呂もご満足頂けたようで幸いでございます。
ぜひ次回は檜風呂をリクエスト頂ければと思います。

投稿者さん 2017年01月16日 14:38:34

越前蟹を食べれと思っていたら違いました、部屋のトイレは掃除ができてなくて汚かった。
安い値段で宿泊した訳じゃないのに
かなり残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月16日 15:20:14

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度はトイレがお掃除されていなかったということで、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお選びいただいたプランの説明にはは国外産の表記がしてございます。越前蟹使用ののプランもご用意してありましたが、お客様に伝わりづらかったようで合わせてお詫びいたします。大変申し訳ございません。

【蟹づくし会席/個室食】絶品蟹フルコース☆蟹2杯以上使用の贅沢蟹づくし会席!

投稿者さん 2017年01月15日 15:35:29

露天風呂付きのお部屋を探して来たので、お部屋に案内された時点で大満足でした。
夕食も、様々な海の幸を堪能させていただきました。特に、蟹饅頭玉締めが、甘みと蟹の味わいが感じられて美味しかったです。
唯一の心残りは、2つの大浴場を制覇しそこねたことです。次の機会があれば宿に到着次第大浴場に向かいたいです。とはいえ、ゆっくりくつろげて大満足の旅になりました。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月16日 15:06:23

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
露天風呂付き部屋満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
蟹饅頭玉締めもたくさんのお客様に好評頂いております。
ぜひともこの次いらっしゃった時は太陽殿・明月殿
制覇くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【モニタープラン】不定期開催▼超お得限定プライス▼「お声聞かせて下さい!」美松イチオシ露天風呂付客室
【■悠々の階[和モダン客室]温泉露天風呂付】

かなざわ有さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

かなざわ有さん(1件) [50代/女性] 2017年01月13日 20:05:52

いつも露天風呂付のこの部屋に泊まっています。
今回は、2年ぶりで、食事の場所も変わっていましたが、問題はありませんでした。食事の量も丁度良かったです。
2年ぶりでしたが、スタッフに「いつも有り難うございます」と声をかけて頂き、嬉しい気持ちでした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月16日 15:00:55

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお客様の笑顔が拝見できるようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月09日 16:52:23

1歳、3歳の子供を連れての初めての温泉旅行でした。スタッフの方の対応も親切で、子供達にも声をかけていただき、楽しい旅行になりました!少し気になったのが、お食事の時のスタッフの方の足音、すごく響いていました。あとは大満足です!客室露天風呂!とてもゆっくりとできました!ありがとうございます!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月10日 11:30:42

この度はご家族でのご宿泊誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉励みとなります、有難うございます。
お食事時スタッフの足音が響いていたとのご指摘、大変申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお食事を召し上がって頂くよう今後とも努めて参ります。
暖かいお言葉有難うございました。

【■遥々の階[和モダン洋室]温泉露天風呂付】

GYVさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

GYVさん(112件) [60代/男性] 2017年01月09日 11:31:30

1月5日に利用しましたが、この格安プランでの食事内容に対する評価がバラバラだったので、少し気になっていましたが、私たちの場合は朝夕共に充分満足できるものでした。
何といっても部屋で温泉を楽しめるのは最高の贅沢ですし、チェックアウトもゆっくりで、思わず「また来たい」と思わせてくれるものでした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月10日 11:27:00

この度はご宿泊誠に有難うございました。
事前にクチコミをご覧頂きご不安な思いもあったなか美松をお選び頂き有難うございます。
お食事に関しては皆様にご満足いただけるようお声を頂く度改善できるようにしておりますがその中暖かいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなりました。
今後とも美松をお選び頂けるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年01月06日 20:04:41

夕食は最高でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月07日 15:34:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
最高のお言葉光栄にございます。

あわら温泉 美松

【スタンダード】彩プラン『旬魚も光る☆基本会席』
【■本館スタンダード[和室10畳](バスなし)】

投稿者さん 2017年01月06日 16:30:11

お部屋は客室露天風呂がありとても綺麗で大満足です!
食事も美味しかったですが部屋食が出来ればもっと良かったと思います!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月07日 15:26:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋食でございますが当館では別邸美悠以外でのお部屋食のご要望は基本的に承っておりませんのでご容赦下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月02日 19:50:45

露天風呂付客室は、お湯の調整ができ、また24時間自分の好きな時間に入れるので、とても満足でした。景色を楽しむことはできませんでしたが、露天付風呂客室ということでの利用であれば十分だと思いました。室内の設備は、とても綺麗でした。、
お部屋の掘りごたつは、とても良かったです。座椅子が必要でしたので、フロントにお願いしたところ、すぐにお部屋まで持ってきていただき、とても満足しております。
夕食の料理「彩」は、旬菜四種盛りの料理の説明が無かったのが残念でしたが、どれも味はおいしかったです。お刺身の3種盛りは、鰤・鮪・甘海老でした。せいろ蒸しは、あっさりしておいしかったです。特に蟹饅頭玉締めが特においしく、夕食料理全体的は、おいしかったです。
朝食は、もうちょっと工夫をしていただきたいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年01月05日 16:43:32

この度はご宿泊誠に有難うございます。
細かに感想頂き大変ありがたく存じます。
前菜の説明がなかったようで申し訳ありません。
朝食の件につきましても、スタッフと検討いたしまして、改善してまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております

【■悠々の階[和モダン客室]温泉露天風呂付】

minimini8486さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

minimini8486さん(1件) [40代/女性] 2016年12月29日 12:07:25

誕生日のお祝いにと急きょ温泉に行くこととなり、慌てて予約をしました。京都市内から車移動で3時間程度、客室露天風呂付(源泉100%)で検索し、安価で評価の高いこちらの旅館を選定。福井県=スタンダードでも新鮮な海鮮類が提供されると思い、「【スタンダード】彩プラン『旬魚も光る☆基本会席』」プランをチョイスしました。
立地は、金津ICから約10km、15~20分程度。ホテルの目の前にはドラックストア—、その隣はスーパー、1km以内にファミリーマートもあり、急な物入りにも対応可能です。
部屋は、従業員の方が出入りされない「和モダン洋室」を選択。異様に狭く、また、受話器の上には極太の髪の毛が落ちている等、部屋の印象は最悪でした。
しかし、さすが、開湯130余年の歴史を持つあわら温泉。お部屋に露天風呂があるので気兼ねせず利用することができ大満足でした。
食事は最悪でした。幼少の頃、貝・甲殻類アレルギーがあり、普段から新鮮なものを食しております。生まれは海の近くです。こちらで提供されたお刺身はあきらかに色が悪く、新鮮さはみじんも感じることができませんでした。他、食材はパサパサ。味付けもバランスが悪く、ダシは濃くすべて同じ味付け。食後のデザートのティラミスでさえパッサパサで驚きました。配膳の方はドスドスと歩かれるので振動が伝わり、声は大きく、大変下品な印象でした。また「ちりめんを入れてきましようか」とお声掛けいただいたのですが、ごはんが入っているこの食べかけのお茶碗を持っていくの?とこれまたビックリ。無言で首を横に振りました。他、口コミに「白菜が煮えるほどの固形燃料がほしい」とありましたが、その通りで笑ってしまいました。
食事のアレルギーで「リンゴ・キュウイ・とろろ」を記載しました。食べると呼吸困難になるためです。他、見て避けれるものは記載しませんでした。配膳時、テーブルに食材を運んできて、おぼんをテーブルに置き、片手でゴソゴソと紙を広げ「えっと、アレルギーは、リンゴ・キュウイ…、あ、大丈夫ね、はいはい。」とお刺身のお皿を置きました。大変失礼ですので、確認は裏方で処理いただくようご指導願います。
湯治場として割り切れば、お食事なしのプランで十分利用できると思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年12月30日 13:46:44

この度はご宿泊誠に有難うございます。
早速のご投稿またご指摘いただき有難うございます。
部屋の清掃、お食事の内容、スタッフの指導
お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからこのような事がないよう、スタッフ一同ますます身を引き締め精進してまいりたいと思います。この度は誠に有難うございました。

【スタンダード】彩プラン『旬魚も光る☆基本会席』
【■遥々の階[和モダン洋室]温泉露天風呂付】

投稿者さん 2016年12月27日 15:53:51

12月25日に宿泊させていただきました。
お部屋は露天風呂付でのんびりできたし、マットレスもとても快適でした。
最初シャワーの水が出ないトラブルがありましたが、その後フォローをしっかりしていただきました。
楽しみにしていた食事もボリューム満点で美味しかったです。
ただ一つ、よくわからなかったのは早朝勝手に設定されていたテレビのタイマーに問答無用で起こされたこと。全室そうなんでしょうか…?
でも総合的にみて大満足のお宿でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2016年12月30日 13:37:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかくのんびりしていただいた朝早くに目覚ましで不快な気分をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。タイマーのリセットがされてなかったようでご迷惑おかけいたしました。
今後このような事がないよう気を付けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF[蟹づくし会席/広間食]絶品蟹フルコース!1人蟹2杯以上使用