カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月17日 01:34:24

就職活動で何度か御世話になっております。
一人になりやすフロントスタッフの方々がとにかく親切!!
雨の日に、傘を持っているか心配して下さったり。
お風呂のスタッフさんも常ににこやかです。
この値段で、女性が安心して泊まれる所は少ないので、
重宝しています!

2012年05月
☆『ゆったり・のんびり連泊プラン』☆

投稿者さん 2012年05月08日 21:48:45

フロントが24時間受付可という点はありがたいと思います。
ですがケータイ所持率ほぼ100%のこのご時世、カプセル内にコンセント差込み口が無いというのは如何なものでしょう??
困って周りを見回せば通路のそこかしこの延長コードに無造作に突き刺さる宿泊客の充電器+ケータイ。(笑)
フロントに伺うと『館内のコンセントを使っても構わない。フロントで預かっての充電も出来ます』とのこと。でもケータイは目覚まし時計も兼ねているのでフロントに預けるわけにもいかず…やむを得ず電池がいつ尽きるか判らないケータイを枕元におき、電池切れで鳴らないかもしれないアラームに怯えて就寝しなければなりませんでした。

そして何より驚愕だったのは女性用お風呂。お風呂自体は問題ありませんでしたが、その場所に驚きました!
事前の情報で『別館』ということは知っていましたがまさか「一度公道に出なければ行けない場所」だとは思いませんでした!!!!寝間着の浴衣一枚で公道に出なければならないとか…いや、あり得ないでしょ。(苦笑)

値段の安さは魅力的ですが、正直もう利用しないと思います。

【春得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月07日 15:08:15

予算的に始めてのカプセルホテルを利用しました。女性専用フロアなので少しは期待していましたが、ほこりだらけ、洗面台は汚ないはでがっかりでした。最低限、清掃は綺麗にお願いしたいものです。

投稿者さん 2012年05月06日 21:18:36

カプセルは初めててどんなものかと思ってましたが、総合的には満足です。
フロントが二階でそこからはエレベーターがあるのですが、一階から二階まで階段のみで大荷物を持ってた私たちは上り下りに苦労しました。
あと外国の男性の靴は大きすぎて下駄箱に入らないようで、フロント前が家の玄関みたいになってました(笑)
フロントの方々はとても親切で好感が持てました。お若いお兄さん達でした。
カプセルなので一部の人がうるさいかもと危惧してましたが、運良くそれはありませんでした。一部屋に20人くらい止まれる部屋だったのですが、皆静かで気を使われており水回りもきれいに使われてました。
カプセル内の広さはロフトベッドで寝てるような方には気にならないと思います。私はこれくらいが寝易く快適でした。
下のレビューにお風呂での受付(番台さん?)の事が書いてありますが、確かにぶっきらぼうというか話し方が少しきつく感じられる方でしたね。でもこちらからいろいろ聞いたりしたら丁寧に説明して下さって、その後も気にかけて下さり浴衣の楽な着付けの仕方までしてくれました。見てると実際他の方へも親切ではあったので、その下記の方は双方の相性が悪かったのではと思います。(怒ってたというよりきつく聞こえた物言いで…といいますか)
他は岩盤浴に入れる事とアメニティが良かったです。

風呂(岩盤浴)入って寝るだけの人はいいと思います。
TVはよく映らなかったみたいですが、イヤホンがないタイプのTVなので周りを気にしてほとんどの人がつけてなかったですね。わたしもつけませんでした。
私が使用したのは上の段のカプセルで、上り下りが足腰が悪い人はちょっとキツいかなと思いました。そのような方はフロントで先に言ってみた方がいいかもしれません。

2012年05月
☆【春得】 『aroma ess宿泊プラン』【ポイント10倍♪】☆
【■■女性専用カプセルフロア■■】

saruhatoさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ (感想・情報)

saruhatoさん(7件) [30代/男性] 2012年04月24日 00:26:48

ボディシャンプーは使い切りタイプをいただき、追加も可能とのことでしたが、1つだけでは泡立ちが足りませんでした。トイレは、ウォシュレットタイプだと良いと思いました。携帯電話の充電サービスもあれば良いと思いました。風呂はとても気持ち良かったです。

2012年04月
カプセルイン錦糸町 2012年05月18日 22:17:12

この度はカプセルイン錦糸町にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
『ベットはきれいでした。また、大きな荷物を入れるロッカーもあり、良かったです。』
ありがとうございます。当館ではご旅行、ご出張のお客様のため、お着替えいただくロッカーの他にトランク等、大きなお荷物用のBOXの貸出を行っております。お気軽にお尋ね下さい。
また、ボディソープの件は大変申し訳ございません。ウォッシュレットと同様に改善に向けて前向きに検討させていただきます。
携帯電話の充電ですが、当館の2Fフロント前に有料の携帯充電機がございますのでそちらをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。充電ケーブルをお持ちでしたらフロントにてお預かりサービスも行っておりますので、気兼ねなくお申し出下さい。
当館の『七色アロマ風呂』は生レモン、新緑、ももなど、日替わりで七色のアロマをお楽しみいただけます♪是非ともまたご利用下さいませ。

saruhato様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ 浅野より

☆【春得】 『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』【ポイント10倍♪】☆

投稿者さん 2012年04月23日 20:19:01

値段が安かったので仕方ないかもしれませんが、

初めて今回予約しました。

フロントのお兄さんは対応普通でしたが、初日の夜
岩盤浴を予約して行ったら、

入ってすぐコレと行ってタオルなどを渡されただけで、説明がまったくなく
ココはそんなシステムなのかと思い、まったくわからなかったので、キョロキョロしていたら、

そのタオルを渡してきたスタッフが
初めてやったら初めてと言ってくれないと(怒)といきなり怒ってきました
ありえなくないですか??????

私は苦笑いして、不親切ですねっと言ったので多分さらに向こうの態度も悪くなったのだと思いましたが、、、、

ココはよく泊まる人が多いから初めてなら初めてと言ってくれないといちいち人覚えてないしわからんって
また接客業としては言ってはいけない言葉が…私は唖然でした十代ならともかく
50以上の女性が何を言っているのだと耳を疑いました。
その発言はそちら側の勝手な意見であり、私は客…そんなの客側からしたら関係ない…
入ってきた客にめんどうでも初めてですか?と聞くのが接客というものではないでしょうか??
翌日は別の方でしたがまた、愛想がまったくないスタッフでしたのでココの接客のレベルの低さに悲しくなりました。安いカプセルホテルでもリピーターなくなりますよ(怒)
せっかくドームの近くで便利で安くて岩盤浴までついていたから☆5にしたかったのに…
受付のお兄さんは普通だったのに…一人のスタッフのせいでリピーターがなくなるのは…
マイナスですよね、とても楽しい日が最悪になりました。

2012年04月
カプセルイン錦糸町 2012年05月10日 15:52:11

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の失礼な態度と言動でお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないようにお客様の声を真摯に受け止め徹底して従業員の教育に努めて参ります。

フロントスタッフ 荒木より

☆【春得】 『イベントチケット半券割引きプラン』【ポイント10倍♪】☆
【■■女性専用カプセルフロア■■】

naonativeさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ (感想・情報)

naonativeさん(3件) [30代/女性] 2012年04月16日 13:06:06

初めて女性専用のカプセルホテルに泊まりましたが、
思った以上に居心地が良くてびっくりしました。

何もかもが初めてで不安でしたが、従業員の方々が
とても親切かつ丁寧に対応してくださったおかげで
快適に過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
カプセルイン錦糸町 2012年04月30日 20:10:29

数あるカプセルホテルの中からカプセルイン錦糸町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて誠に嬉しい限りでございます。
女性専用フロアがあるカプセルホテルは都内でも少ないので、沢山の初めてのお客様が連日ご来館されます。2Fフロントには24時間スタッフがおりますので女性の方でも安心して御宿泊して頂けます。もし、何かご不明な点がございましたら、フロントまで気兼ねなくお越し下さい。
naonative様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木より

★ポイント10倍!(条件有り)☆ 『イベントチケット半券割引きプラン』

投稿者さん 2012年04月16日 11:22:19

カプセルホテルは始めてでしたが、フロントの方からとても丁寧に説明をして頂き、問題なく泊まれました。キャリーケースを部屋の前に置ける点も有り難かったです。
お風呂の清掃も行き届いており、非常に快適に泊まれました。
また10時から朝風呂に入れる点もありがたかったです。(チェックアウトが12時なので、のんびり入れました)次回もぜひ利用したいホテルです。

テレビがつかなかったのが残念。(夜はついたんですが…)
そして部屋に敷いてある赤絨毯のホコリが気になりました…。

2012年04月
カプセルイン錦糸町 2012年04月24日 03:11:44

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様が心地よくお泊りいただけたご様子で、フロントスタッフとしてとてもうれしいです。
また、1Fの女性用銭湯『ゆずりはの湯』はお仕事に行かれるお客様の為に、早朝5時からご入浴頂けます。
TVの件、申し訳ございません。点検して、早急に改善致します。
絨毯の埃の件につきましても、お客様により快適にお過ごし頂く為、掃除を徹底する様、クリーンスタッフにお伝え致します。
また、何かご要望、ご不明な点等ございましたら、気兼ねなく2Fスタッフまでお申し出下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン
【■■女性専用カプセルフロア■■】

ぽんた∀`)ノ★さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ (感想・情報)

ぽんた∀`)ノ★さん(2件) [20代/女性] 2012年03月31日 23:58:56

初めてカプセルホテルを利用させていただきましたが、フロントの方が丁寧に対応して下さり、安心して泊まることができました。
建物自体は古いですが、清掃が行き届いていて綺麗でした。
お風呂はアロマ風呂ということで、私が宿泊した時は新緑の香りのお風呂でした。香りがとってもよく、湯上がりもずっといい香りで大満足でした!
シャンプー・リンスも数種類の中から好きなものを選べるのも、素敵なサービスだと思いました。ゴシゴシタオルも用意していて、とにかくお風呂に関しては満足でした。
岩盤浴もできれば入りたかったのですが、ホテルのフロントで岩盤浴の予約をしなければ入れないみたいでした。再度フロントまで行くのが面倒だったので結局岩盤浴は諦めました。
せっかくお風呂場にスタッフの方が居るので、こちらでも岩盤浴の受付をしていただければ便利なのにな…と思いました。

2012年03月
カプセルイン錦糸町 2012年04月20日 15:19:12

お客様に満足した御入浴をして頂けて大変嬉しい限りでございます。
アロマ風呂は他にも生レモンや漢方や桃など連泊のお客様でも飽きないように日替わりでご利用いただけます。
シャンプー・リンスももっと種類を増やしてお客様により質の高いサービスを御提供できるように努めて参ります。
また岩盤浴の件ですが、1Fのお風呂場ゆずりはの湯受付にて岩盤浴の受付をしております。
御説明不足で大変申し訳ございません。
次回は是非ご利用下さい。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】 【就活応援!学割はじめました〜宿泊プラン】
【■■女性専用カプセルフロア■■】

Rosaroseさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ (感想・情報)

Rosaroseさん(4件) [20代/女性] 2012年03月29日 13:35:46

連泊していると、名前を覚えて下さりうれしかったです。
たくさんの人が連日利用しているのですが、フロントの方の親切さと気遣いの表れだと思いました。
お風呂も広々としていて、寝るまではロビーでテレビを見ていられるので、カプセルで過ごす時間は寝るときくらいでした。
カプセルホテルの狭苦しいイメージは特になく、是非機会があればまた利用させていただきたいと感じます。

2012年03月
カプセルイン錦糸町 2012年04月19日 19:22:57

沢山のお褒めの言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからもより良い宿を目指して誠心誠意努めて参ります。
フロント前のロビーには無料でお飲み頂けるコーヒーサーバーが置いてあります。
朝お出掛け前などに是非ご利用下さい♪
Rosarose様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

Rosaroseさん(4件) [20代/女性] 2012年03月29日 13:31:19

大浴場があってゆっくりとお風呂に浸かれるので、疲れが取れます。
岩盤浴もあり、特別な気分を味わえてうれしいです。
フロントの方が非常に親切で落ち着けます。

2012年03月
カプセルイン錦糸町 2012年04月11日 00:48:34

この度はカプセルイン錦糸町を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂や岩盤浴をお客様に満足して戴けて大変感激です♪
これからもスタッフ一同親切をモットーに努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

Rosaroseさん(4件) [20代/女性] 2012年03月29日 13:28:35

非常にアットホームで安心して過ごせます。
また東京に行く機会があれば是非利用したいと思います。

2012年03月
カプセルイン錦糸町 2012年04月11日 00:22:07

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
よりアットホームで安心できる宿を目指して頑張ります。
東京に来る際は是非当館を御利用下さい。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

すぬーぴー1040さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ (感想・情報)

すぬーぴー1040さん(23件) [40代/男性] 2012年03月28日 13:52:51

カプセルは初めてですので評価が妥当か分かりませんが
ビジネスでの利用自体が間違っておりました。
他に宿泊するところがなく仕方なくの利用でした。

2012年03月
カプセルイン錦糸町 2012年04月08日 22:28:24

すぬーぴー1040様
この度はカプセルイン錦糸町にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
満足にお泊りいただけなかったご様子で、スタッフとして申し訳ない思いで一杯です。
当館はビジネスの拠点として、ご利用されるお客様も沢山いらっしゃいますが、何か不備、ご助言などございましたら気兼ねなく仰っていただきます様、宜しくお願い申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善していきたいと思っております。
フロントスタッフ 浅野より

★ポイント10倍!(条件有り)☆【春得】 【就活応援!学割はじめました〜宿泊プラン】
【■■男性専用カプセルフロア■■】

ういこ0420さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ (感想・情報)

ういこ0420さん(1件) [30代/女性] 2012年03月27日 19:21:41

ただ岩盤浴の利用時間が10時ごろまでと短かったので楽しみにしていた私としては利用しづらく残念でした。
それ以外は満足いく滞在ができました。
値段も安く不満はないのですが、あえていえばリビングだけでなく他の場所でもWIFIが使えたら最高だと思いました。
スタッフのみなさんありがとうございました。

2012年03月
カプセルイン錦糸町 2012年04月06日 19:50:38

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂き誠にありがとうございます。
女性専用のフロアーがあり大変快適に滞在させていただきました。スタッフのかたもとても親切で、駅からもとても近く便利でした。←お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
岩盤浴の利用時間につきましては最終受付時間が11時となっており、受付を済ませて頂ければ1時まで御入浴ができます。
楽しみにして頂けたのに御説明不足で大変申し訳ございませんでした。
次回は是非御利用くださいませ。
またWIFIにつきましては御要望が沢山ございまして、近日中に設置する予定です。
これからもより良い宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。
ういこ0420様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 23:10:58

春休みだからか岩盤浴もカプセルも騒がしくて、カプセル内のテレビも聞こえなくて、仕事して毎日疲れている私には疲れてしまいました。
防音がないから目覚ましかけらたら遅くまで寝ている人達に迷惑だし、ここは社会人には向かないと思いました。ネットカフェの方が静かで安くて良かったと思いました。

2012年03月
カプセルイン錦糸町 2012年04月03日 17:04:22

お客様にゆっくりと体を休めてもらう事ができなくスタッフ一同大変申し訳なく思っております。
他のお客様の会話などが気になる場合はそのお客様を2階フロント前の休憩室に御案内することも可能です。
また目覚ましの件ですが時間を指定頂けたらモーニングコールも可能ですので気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
貴重な御意見ありがとうございました。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月25日 18:13:43

就職活動で利用しました。

女性専用フロアがあり、お風呂も入れるので
助かりました。

施設自体は古い印象を受けますが、私はあまり気になりませんでした。
体を休めるだけであれば十分だと思います。

また、従業員の方々の対応がとても親切で、アメニティも頂けました。

機会があれば、また利用したいと思います。

2012年01月
カプセルイン錦糸町 2012年03月28日 01:16:32

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
『女性専用フロアがあり、お風呂も入れるので
助かりました。』←ありがとうございます。
当館の1F『ゆずりはの湯』にはシャワー、浴槽の他に海洋深層石使用の岩盤浴がございます。
ただいま追加料金なしで御提供しており、お客様に大変ご好評をいただいておりますので、是非御利用下さい♪
ぐっすりお休み戴けること間違いなしです^^
お褒めのお言葉を戴きまして大変嬉しい限りで御座います。
お客様の急な御予定で御来館される際、手ぶらでも問題の無いように多数のアメニティ類を取り揃えております。
これからもより良い宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。

『学割はじめました〜宿泊プラン』 ※学生証のご提示必要
【■■女性専用カプセルフロア■■】

bubowさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ (感想・情報)

bubowさん(17件) [40代/男性] 2012年03月13日 14:55:42

2回目の利用です。
値段を考えれば、許容範囲だと思います。
錦糸町利用時はまた、使わせてもらいます。

2012年03月
カプセルイン錦糸町 2012年03月28日 00:30:18

当館をリピートして頂き、大変嬉しい限りでございます。
安いだけでなく、値段以上のサービスをお客様に御提供できるようにこれからも努めて参ります。
錦糸町は総武線と半蔵門線が通っており、スカイツリーが目の前の押上駅を始め、渋谷、新宿、秋葉原などに乗りかえ無しで向かう事ができますので、東京を観光する拠点としてもとても便利な場所に位置しております。
錦糸町に来られる際は、是非ともまた当館を御利用くださいませ!!
bubow様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 荒木より

【春得】 ★ポイント10倍!(条件有り)☆ 『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』
【■■男性専用カプセルフロア■■】

こばん3199さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ (感想・情報)

こばん3199さん(14件) [30代/女性] 2012年03月10日 18:05:00

カプセルホテル初体験でしたが、楽しくお泊りさせていただきました。
フロントの方も親切で、安心でした。
かなり古いホテルなんですが、こんなお値段で泊まらせていただいて
文句は言いません(笑)
お風呂も気持ちよかったです。

2012年03月
カプセルイン錦糸町 2012年03月13日 22:32:07

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセル初体験ということでしたが、良くお眠り頂けましたでしょうか?
『フロントの方も親切で、安心でした』←お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、スタッフ一同、笑顔と親切をモットーにお客様が安心してご宿泊いただける様に誠心誠意頑張って参ります!!
また、お風呂は日替わりで日曜日限定『生レモン』を筆頭に新緑、もも、漢方薬、ブルーべリーなど七色のアロマ入浴剤をお楽しみいただけます♪
スカイツリーが5月にオープンすることもあり、錦糸町も大変賑やかになってきました^^スカイツリーは当館から徒歩15分圏内にございます。
東京に来られる際にはまた当館をご利用いただけたら幸いです。
こばん3199様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月08日 21:43:47

いつもお世話になります。

緊急時にはまた伺いたいと思います。

次回は12:00までゆっくりできると嬉しいです。

2012年02月
カプセルイン錦糸町 2012年03月10日 18:15:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎月第3月曜日が大掃除の為チェックアウトが10時となってしまいます。この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ご協力いただきましてありがとうございました。
第3月曜日の前日以外の日はチェックアウトは12時ですのでご安心下さいませ。

最近スタッフの間でもとても風邪が流行っており、私も先日2日間ダウンしてしまいました。笑
お客様も風邪をひかないようくれぐれもお気を付けください。

フロント係り荒木より

【春得】★ポイント20倍!(条件有り)☆ 『楽天POINT得・得10倍プラン』
【■■女性専用カプセルフロア■■】

ragbabyさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ (感想・情報)

ragbabyさん(35件) [30代/女性] 2012年02月27日 20:42:15

ちょうどライブの為に上京していたのでこちらのプランを予約しました。
金曜でこの値段だったので正直どうかな?と思っていたのですが、駅からも近く、フロントの方も丁寧に説明してくれ、施設は古いながらも各所に心遣いが見られたり清潔に保たれていて気持ちよく利用できました。
お風呂も少し複雑な仕組みでしたが銭湯っぽくひのきの香りが素敵な広いお風呂で、シャンプーなどもフロントで借りられたり(しかも好きなメーカーのもの)ボディータオルなども浴場に置いてあって着替えだけ持っていけばいいので楽でした。
フロアでは深夜チェックインだったので音をたてないよう気を使いましたが、翌朝も皆さんマナー良く静かに利用されていたのでゆっくり休むことができました。
あったかいおしぼりやアメニティーも用意されていて、今まで利用したカプセルホテルの中では一番快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年02月
カプセルイン錦糸町 2012年03月09日 18:35:00

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

『今まで利用したカプセルホテルの中では一番快適に過ごせました。』
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
とても光栄に思っております!
スタッフ一同甘んじることなく今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを努めてまいろうと思います。
何かお気付きになられた事などございましたか?
もしご宿泊中に気になった点などがございましたらフロントスタッフまでなんなりとお申し付けくださいませ。
今後もカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。

フロント係り 荒木より

カプセルイン錦糸町の空室検索をする